X



やくせん  ヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CdU5 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:04.02ID:h7sR94Wra
荒木の通算OPS.650
今の青木のOPS.655
荒木が好調詐欺だとしても、今の青木じゃそれと同じレベル
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-kx2F [106.180.8.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:08.03ID:M6TLGyBMa
荒木が新首脳陣のお陰で覚醒したって言う人居るけど
今年からファンになったのかと突っ込みたくなる
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:58.70ID:Zq5m/+O60
>>742
山崎はセンスがないのであの場面で盗塁は無理
田代を守備で使ったからしょうがないんだけど
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e3-q4uy [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:14.47ID:WYGxDfIx0
>>745
俺たちにはない 現場にはある 大人のあれだ
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cuC8 [182.250.248.202])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:30.06ID:bAvZjOnEa
ショートを廣岡で固定してパワプロみたいに早送りしたい
こんな投手陣なら負ける一方でおじさん外野手四人をフルで使い続ける意味もわからないし、来年になれば村上を一軍でぼちぼち使える
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-bBNo [153.232.20.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:32.71ID:FNc3kznh0
>>748
横浜は歌詞を詰め込んだ早口言葉調の歌や
キーが高い歌がウチよりもずっと少ないから歌い易い
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-LBY+ [180.33.154.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:14.77ID:1f8hobC20
センターにグッチでファーストに武内で割りと色々解決する
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf96-U87t [60.45.86.127])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:53.10ID:umZSGoob0
二軍でも畠山、武内、塩見が復帰間近
蔵元、星、ジュリアスがブルペン入りしてるし
少しでも早く多くの選手が復帰してほしいわ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d682-jBqj [153.210.185.81])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:06.96ID:z2PzWWtJ0
>>758
今さらハタケや武内に期待しろってのかよ…
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:04.86ID:Zq5m/+O60
>>756
現時点でも奥村、山崎よりも村上のほうが打ちそう
山崎の3球ストライクが来る前に4球ボールが来るのを
待つお祈り打法にはもううんざり
ホームランは大正義
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:17.90ID:PByI2cfu0
カラシティーまた抑え失敗したら流石に配置転換かな
今の所カーペンターよりマシぐらいだぞ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-bBNo [153.232.20.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:43.29ID:FNc3kznh0
>>756
右打者は先ず先ずなんだが左が酷い

村上清宮山橋周と左をドラ1で指名して
村上しか当てて居らず長打不足の原因だ
中下位でもっと獲らないとダメだ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:22.91ID:PByI2cfu0
今年のドラフトは投手を多く取らないとあと2軍でも戦力になってない奴はクビで
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-A2+r [114.181.157.5])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:49.70ID:a13ORVwU0
Twitterで坂口は今年キャンプからセンター一度も練習してないって見たんだけどそうなんだろうか
0770どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-sgi6 [49.98.169.28])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:21.07ID:JH7f4swMd
カラシティが失ったものをたかが1、2つの勝ち星だけだと思ってるの首脳陣だけだよな
中継ぎの頑張りやブキャナンの力投や
石川の200勝への道のり(これは自業自得)とか
そういったものが全部無になって疲労だけが残った
なによりカラシティ自身のメンタルが心配
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cuC8 [182.250.248.200])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:15.28ID:YgH/ofA3a
>>769
さすがにそんな真似する意味がわからないので嘘だろう
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:30.74ID:Zq5m/+O60
ベイスは春季キャンプで野手は大和が最年長
だったように今年は30以上の使えない奴は
切って血の入れ替えをしたほうがいい
比屋根、三輪、武内、大松、畠山、大引、井野
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-4gW0 [111.239.61.116])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:15.26ID:+eFicw4Ua
>>748
神宮の開幕戦の広島戦行ったけど、来場者プレゼントもあってヤクルトのファンの方が多かった

ところが圧倒的な声援の圧力があったのは広島側

思うにヤクルトファンはネット弁慶みたいな人が多いんだと思う
応援団のスタイルも圧力より自己満っぽいのもあるかもしれないけど
0777どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-Yt/n [07032450345276_eh])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:30.52ID:cLUDSmiCK
>>775
戸田が回らなくなるぞ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-0BoR [182.251.100.244])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:22:57.60ID:KG3us9Uaa
>>294
中村でこの投手、勝たせられるか
比較できるならそこだろうな
俺は今の中村では出来ないと思うけど
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:38.58ID:PByI2cfu0
今の投手陣は守備ミスから失点するんだからミスは無くして欲しい
手痛いミスが試合左右するな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:59.06ID:Zq5m/+O60
>>775
ドラフトでたくさん取ればいい
プロは競争社会なんだから楽天みたいに
たくさん取って使えなければすぐに切る
引退後はブラジルとかでヤクルト販売やらせればいいよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:24.56ID:PByI2cfu0
青木もそうだがバレンティンが不調なのがキツイな
バレンティンにホームランとかが出ればもう少し点取れるのにヤル気無くなったのか
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-8E8L [114.172.178.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:34.36ID:aCOQHZlv0
>>779
パ・リーグはDHがあるからファーストは日本人の所が多いけど
セはファーストと外野の野手2人と投手2人で外国人枠使うが一番バランス良いな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:13.09ID:Zq5m/+O60
>>777
すまん、間違えた

>>783
もちろん投手も
中継ぎは下位で大社からいっぱい取って
使い潰せばいい
0794どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-6BtI [D3C3MxL])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:57.49ID:l26sJCHPK
>>793
MLB見てると、先発はそこそこ抑えてそこそこイニング食えばチームが勝とうが負けようが気にしない。
クローザーは、まあたまには失敗することもあるよ。
くらいに割りきってる感じがする。
怪我しないこととマイナーに落ちないことを最優先する、ビジネスライクな感じ。
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CdU5 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:33.25ID:h7sR94Wra
>>794
ビジネスライクというよりミスは誰でもあるって考えだな
打たれたくて打たれる投手もいない
エラーしたくてする野手もいない
だからそれが起きても周りは咎めないし、本人も気にしない
死球で帽子取らないのも当てたくて当ててるわけじゃないから、ミスはしゃあないって感覚
もちろんミスの程度の限界はあるけどね
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ed-Nlus [218.231.167.116])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:46.19ID:G3LefqVI0
中村なんて全盛期の相川の足元にも及ばん
横浜暗黒の中でも腐らず打ってたし投手陣にも信用されてた
中村は偉そうに俺様状態
これじゃファンからも投手陣からも嫌われるはずだ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:58.59ID:Zq5m/+O60
>>799
大下は上位指名だからw
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-8E8L [114.172.178.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:07.11ID:aCOQHZlv0
>>804
相川がいた時は「相川は外のボール球要求リードばっかりで投手陣から全く信用されてない」
とか言って相川を叩いて中村を持ち上げるレスばっかりだったんだが
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-bBNo [153.232.20.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:32.37ID:FNc3kznh0
>>800
松岡は多分残るから気を落とすのは早い
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:54:58.03ID:Zq5m/+O60
>>808
菊沢はサッカー日本代表の本田、香川と同じスポンサー枠
菊沢取って戸田の設備が充実するので許せる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:01.26ID:PByI2cfu0
今日の奥村の奴はエラーに訂正してくれよ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf5-9SjP [210.146.236.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:41.95ID:E3l2evXd0
>>806
多分相川叩いていたヤツと同じヤツが叩いてるんだろうな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e8d-m5QP [39.110.156.94])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:21.75ID:kNvCULJE0
>>795
川端畠山ももう戦力にはならない
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb7-9jjH [220.209.82.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:04.04ID:kEJjPLEx0
>>814
神宮ってホーム感ないよな
いつも相手ファンのほうが存在感ある
移転を考えるべきだよ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d67b-HQJO [153.131.90.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:54.50ID:Zq5m/+O60
>>816
ほんと育成の年だしだから廣岡、渡邊を使ってほしい
西浦は守備でやらかすと自信なさそうな顔になる
着払いの空振りも増えて来た
廣岡は1年目のWLで頭にぶつけられて投手に向かっていく
気迫があるし、長打力は魅力
山崎、鵜久森使うなら渡邊のほうがいい
守備はまだやらかすけどファインプレーも多い
三振も多いが1軍でバレンティンのフォーム見て真似すればいい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-DxNg [60.70.68.116])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:23.15ID:qi9k7QPo0
>>802
でも腹が立ってないってわけじゃないからロッカールームじゃ小競り合いだらけ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-vcG7 [126.203.112.212])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:34:42.74ID:15mVj+9A0
コロシティー
0824どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.17.47])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:02.06ID:BIH5v4Tar
>>748
レフトヤクルト席のぶん
内野が侵食されたら意味ないよな
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-mJRE [1.72.7.157])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:36.13ID:bA9Ym7bWd
ヤクルトは新潟に移転して解散しろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f2-Xbnn [125.196.63.114])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:34.51ID:aYGfgpS30
6回秋吉、7回カラシティー、8回近藤、9回石山
打順は青木と坂口、バレと雄平を入れ換え
これがとりあえず最善
これでも勝てるかは分からないが最善ではあると考える
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-Gz93 [27.140.17.223])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:03.85ID:FrjlUbRL0
昨日山中が準備しとったんは何だったんだ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ed-Nlus [218.231.167.116])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:53.69ID:G3LefqVI0
結局中村以外いないから〜でスポイルされてきたから駄目になったんだよ。
他所だと中村なんて控えレベルでレギュラー争いがいいとこ。
来年はFAで捕手獲ってこないとだめだな。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f16-JZ9L [182.167.195.134])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:21.18ID:5B/DazhO0
思った以上に育たなかったね
次の正捕手はよ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb7-9jjH [220.209.82.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:05:16.08ID:kEJjPLEx0
誰獲ろうがあのゴミ投手陣じゃ何も変わらない
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-74Mk [182.251.246.51])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:25:58.52ID:ObTCepAla
辛子のフォークは全然バットに当たってなかった
オリックスが採ってたら、今頃サファテとセーブ争いしてたんだろうな
ヤクルトが奪ってかわいそうな事をしてしまった
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:33:07.58ID:PByI2cfu0
ヤクルトぐらいだよな捕手固定してるの
中村は盗塁刺せなくなってるな
盗塁されて失点が多い
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:35:07.28ID:PByI2cfu0
松本のオープン戦のあの強肩見たいが松本ってまだ復帰してないの
0843どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-Yt/n [07032450345276_eh])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:36:34.14ID:cLUDSmiCK
戸田で出てるだろ?打率は1割ちょいだった気がするけど
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:41:28.77ID:PByI2cfu0
他に趣味見つけようと思ったがヤクルトのことが気になるから無理だな
ヤクルト以外の球団応援する気にならない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-cHFG [153.132.21.146])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:43:41.51ID:+LkjQULR0
カラシティ何回セーブ失敗した?
昨日と今日だけ?
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1248-ypN6 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:26.70ID:PByI2cfu0
>>846
カープ戦と昨日の試合だけ
1点差でカラシティー怖くて出さないかわ小川がカラシティー配置転換しないと言ってるから我慢するしかない
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b280-Xfai [115.30.164.48])
垢版 |
2018/04/22(日) 05:06:39.91ID:oJE66XXj0
>>845
同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況