X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:03:18.98ID:JHvr87GX0
ここでええやろ
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-uLHT [182.251.254.37])垢版2018/04/20(金) 22:03:34.71ID:rnsSAlrVa
もうはなから捨て試合にするならサッカーのターンオーバーみたく主力休ませろよ、負けても納得がいくようにしとかないと。中途半端な事するから再逆転食らってチームの士気が落ちる。はなから負けるつもりなら11-0で負けりゃ良かったんだよ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:03:41.47ID:kymIiv0Y0
つーか4連投ダメとか言ってたらシーズン戦えねーだろ
何で投げさせれないってもう決めてるんだよ
勝ち試合で接戦なら行けよ、5連投以上とかならともかく
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-IDWu [182.251.241.2])垢版2018/04/20(金) 22:03:54.19ID:kaF2hxAra
ええのんか?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:04:23.45ID:JHvr87GX0
早い回での先発降板からの逆転が多いから中継ぎも大変よねえ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:04:44.29ID:8pYX8flt0
大島崇行 53試合 防御率5.14
岸本秀樹 50試合 防御率5.65
横山竜士 46試合 防御率1.62
梅津智弘 46試合 防御率5.80
J.ベイル 30試合 防御率7.09
上野弘文 27試合 防御率4.94
林昌樹   26試合 防御率5.96
高橋建   25試合 防御率9.36
篠田純平 20試合 防御率5.18

暗黒とはこのことや。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:05:02.19ID:kb649O170
>>13
今年は最初から勝ちパ三人揃ってるしプラスの方が大きいよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:05:02.45ID:MPAzhQuI0
「野村今日は長いイニング投げてくれよ〜」からの初回20球超え失点見飽きた
頼りないの一言
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-c9cq [60.130.160.25])垢版2018/04/20(金) 22:05:28.20ID:CFP62AwA0
きつさ
S 2017CS
A 2017ハマスタ3夜連続サヨナラ負け
2017甲子園7点差逆転負け
B new←中田5失点逆転負け
返信 ID:CFP62AwA
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6cb-Qpgw [1.0.114.130])垢版2018/04/20(金) 22:05:46.53ID:c0SvQNNN0
野村はミニキャンプコースだろ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:05:51.24ID:d2ydGrHW0
>>9
月曜挟んでるとはいえ中崎は土曜日からずっと投げてるしジャクソンも日曜からずっと投げてる
さすがにそろそろ休憩入れるべき頃合いではあったやろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-qsCc [116.81.41.1])垢版2018/04/20(金) 22:06:01.71ID:nopbmkA50
薮田先発に回して野手一枚減らして九里と藤井上げだな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-faiA [133.236.71.233])垢版2018/04/20(金) 22:06:05.81ID:A6AhE0bA0
結果論すぎて草

995 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192]) 2018/04/20(金) 22:02:11.35 ID:kymIiv0Y0
つーか4連投ダメとか言ってたらシーズン戦えねーだろ
何で投げさせれないってもう決めてるんだよ
勝ち試合で接戦なら行けよ、5連投以上とかならともかく
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:06:51.13ID:kb649O170
>>41
ファンはアホでも野球は出来る。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:06:51.91ID:0GGuNyBn0
鈴木博
ジャクソン
今村
中崎

これはファンタスティックフォー
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:06:53.29ID:MPAzhQuI0
>>29
今日キレたらただのキチガイだろ中田
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:06:54.19ID:oYb5bEMC0
>>32
先発が悪いのは間違いないけど悲しきかな中田は先発責められるほど働いてない
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba9-CHhq [210.153.217.132])垢版2018/04/20(金) 22:07:07.04ID:v4KhimSH0
明日のことなんかわからないんだから
明日から勝ちパターンが暇になるに違いないとかいうのは全く的外れじゃないかね
逆に今日勝ちパターンつぎ込んであしたもそういう展開になってるかもしれんし
いつかはこういう負けもあるので気にせんことよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 22:07:08.31ID:ndccKofT0
まあ負けたら色々文句はでるな
中田は流石にしばらく無理だな
一時球威持ち直してたのにな。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:07:13.38ID:CNx74kym0
明日から2つとれればいいけどね
投手圧倒的有利ナゴドの中日に20安打食らった事実から目を背けるなよ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:07:20.83ID:kymIiv0Y0
>>21
月曜試合無かっただろ、何で5連投になるんだよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:07:29.47ID:8pYX8flt0
大島崇行 53試合 防御率5.14
岸本秀樹 50試合 防御率5.65
横山竜士 46試合 防御率1.62
梅津智弘 46試合 防御率5.80
J.ベイル 30試合 防御率7.09
上野弘文 27試合 防御率4.94
林昌樹   26試合 防御率5.96
高橋建   25試合 防御率9.36
篠田純平 20試合 防御率5.18
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-9jjH [180.54.134.199])垢版2018/04/20(金) 22:07:32.20ID:b9MEGs3p0
左の中継ぎは絶対いるわ
中日も大島京田とか左多いのに
あそこで止められる左腕いないとまたCSでも絶対負ける
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3271-m5QP [211.133.95.44])垢版2018/04/20(金) 22:07:34.22ID:asZ5vNxS0
これで明日打ち疲れた中日打線をジョンソンが8回1失点くらいで抑えてくれたら中田の炎上も価値を生むのかもしれん
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:07:35.79ID:d2ydGrHW0
>>28
きつさで言ったらナゴドでのオスカル中田大炎上が一番キツかったわ
今日のはそこまでやな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06f2-Ss1C [49.129.250.71])垢版2018/04/20(金) 22:07:45.64ID:Mfz8Klyg0
戦前から言われてた事
「今年のカープは先発が弱い」
「そのしわ寄せがリリーフ陣に来るはず」
「そうなると疲弊したリリーフ陣が打たれ、勝ち試合を落とす事が多くなる」
「これが続くと野手陣がしらける」
「こうしてチームが崩壊する」
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3271-m5QP [211.133.95.44])垢版2018/04/20(金) 22:08:14.27ID:asZ5vNxS0
>>56
野村と中田
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:08:14.55ID:JHvr87GX0
>>78
なんか去年も同じこと言ってた気がする
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:08:18.85ID:60zgmeyRa
四球出しまくるけど最小失点で抑える投手
四球出さないけどつるべ打ちされる投手

緒方は上の方が嫌いだろう
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.137.192])垢版2018/04/20(金) 22:08:28.30ID:tx1u34sYp
>>18
ええ…
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:08:29.86ID:d2ydGrHW0
>>56
中田
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-9jjH [180.54.133.64])垢版2018/04/20(金) 22:09:03.42ID:oLbBFQgx0
九里でも中田でもどうでもいいがビハインドで投げる投手はどっちみちいるんだからしゃあないわな
能力あれば先発でも勝ちパでもできるけど無いからそこに甘んじるんだし
あとやっぱ左1枚いないと無理だわ
ショボい右の中継ぎじゃ大島や京田抑えられん
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:09:15.44ID:Kytdo6IAa
>>90
何言ってんだよ
中田が一軍に残れると思ってんのか?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Mp6C [114.19.49.236])垢版2018/04/20(金) 22:09:15.91ID:L9oBg83S0
>>88
アンチは単細胞だからなw
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:09:23.62ID:OMd+Wu760
貧打の中日がナゴドの広島戦になると恐竜打線になるの謎
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:09:24.19ID:8pYX8flt0
中田が先発やれば?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:09:30.18ID:kymIiv0Y0
>>53
序盤だろうが終盤だろうが1勝が1敗になったことに変わりはねーよ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-IDWu [182.251.241.2])垢版2018/04/20(金) 22:09:45.39ID:kaF2hxAra
阪神の石崎も6点ビハインドで2イニングも敗戦処理せなあかんのは不憫や
中田と交換してやりたいわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:10:02.14ID:MPAzhQuI0
>>78
100年前から言われてるのか
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f4-tkin [211.132.49.193])垢版2018/04/20(金) 22:10:07.90ID:z1u4Kn9N0
休養できて良かった?
じゃあ明日明後日は負けてても投げてね
そのために今日わざと負けたんでしょ?
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-hadm [49.97.101.227])垢版2018/04/20(金) 22:10:10.58ID:/hkGFJpnd
おれは永川ノイローゼ中の
横山、シュルツ、梅津が好きだったよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FO6r [124.213.102.5])垢版2018/04/20(金) 22:10:15.56ID:xRdENiHe0
どんな負け方しても9点差逆転負けよりマシ
もう寝る
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:10:36.68ID:kb649O170
>>115
あんなエグいたま投げてて敗戦処理かよ阪神ブルペンやべーわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:10:40.64ID:CNx74kym0
ナゴドで1イニング持たないで失点7とかプロじゃないよな
確かに投げてるボールもプロじゃなかったし
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LDOc [182.251.245.15])垢版2018/04/20(金) 22:10:55.55ID:nifixPfja
>>32
緒方にしろお前にしろ擁護してる奴等甘過ぎるわその為に大金貰ってるプロだろ中田も無理だと思うなら降板願いしろよ
じゃないならぶっ壊れてもいいから抑えろ、この一勝が命取りになるシーズンもあるんだから
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:11:11.04ID:kymIiv0Y0
>>93
接戦の同点以上の試合が100試合もあるかよバカが
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-z4Op [61.245.42.204])垢版2018/04/20(金) 22:11:21.97ID:tgtOQiq+0
二軍にいる二人のコウヤに期待する
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:11:33.46ID:Kytdo6IAa
>>139
火曜の九里だろ
あいつのせいで登板過多になってんだから
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:11:39.54ID:8pYX8flt0
簡単よ。エルかバティ下げて外人取ればいい。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:11:47.12ID:jnq+k1gh0
「廉が炎上した」

それだけの試合やないの??
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:11:51.32ID:kb649O170
>>140
直では喝いれとるだろ
メディアにネチネチ言うた所で百害あって一利なし
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:11:57.00ID:60zgmeyRa
中田はカープ打線に投げたら火だるまになるな
カープ打線が一番得意とするタイプ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Mp6C [114.19.49.236])垢版2018/04/20(金) 22:12:02.17ID:L9oBg83S0
>>131
去年はあの9点差から阪神に勝ちまくったね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:12:12.70ID:kb649O170
>>154
せやで
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:12:28.13ID:JHvr87GX0
薮田先発に回ったときに後ろが足りないってよく言ってたな
もう編成レベルの話だわ
スカウトがしっかりせなあかんよー
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:12:32.98ID:Kytdo6IAa
>>157
今の中田を苦手なタイプとするチームあんの?
高校球児とか?
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.137.192])垢版2018/04/20(金) 22:12:53.55ID:tx1u34sYp
新外国人ピッチャー獲って
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:13:12.70ID:kb649O170
>>165
ブルペンの面子変わらんよな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-qsCc [116.81.41.1])垢版2018/04/20(金) 22:13:19.79ID:nopbmkA50
長井は常に全力投球だから無理
あれは数試合投げればバテるか壊れて終わり
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.217.90])垢版2018/04/20(金) 22:13:54.46ID:r9DQsGgvp
ジョンソン金曜に持ってこないと中継ぎきついよね
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa3-Ujwa [118.106.4.31])垢版2018/04/20(金) 22:14:04.17ID:pcxv2j990
>>146
さっきから横浜とかの話は出すけど巨人や阪神の話も出して比較してくれ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:14:05.33ID:kymIiv0Y0
>>123
移動日挟んでんだから今日投げても4連投だろ
もし明日も明後日も投げなきゃ行けない状況になったら休ませればいいだけで
今日接戦の勝ち試合で今村も含め温存する必要は無かった
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-xhTL [219.102.97.234])垢版2018/04/20(金) 22:14:06.46ID:dq0GjIn30
>>159
そのくせ今日は引っ張り倒すという
0197どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-sCbV [49.98.90.89])垢版2018/04/20(金) 22:14:32.15ID:CJt9Q4O2d
ドラフトでも外人もなんにも投手補強してないんだから自業自得
そもそもフロントに優勝しようという気がさらさらないよ、今シーズンは
どうなるかわからん中村奨とか山口とかポンコツのカンポスとかとってる場合じゃなかった
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-9Tbt [126.33.207.152])垢版2018/04/20(金) 22:14:35.84ID:cp1O2ANGp
前回登板でカスみたいな投球披露して早上がりして
一週間後に投手超有利のナゴドで投げるも再度ゴミ以下の投球した開幕投手が一番クソ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:14:54.84ID:CNx74kym0
まぁ溝は出来るだろうな
投手(特に先発)の体たらくじゃね
こんなんでもしっかりやってる野手は偉いよ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-koZ/ [180.52.139.157])垢版2018/04/20(金) 22:14:57.46ID:ts8qRtYu0
敗戦処理か便利屋がいるわな
西川下げて投手入れろよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:14:59.59ID:JHvr87GX0
>>189
去年は投手でいいのいないって報告あった
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-LDOc [182.251.245.15])垢版2018/04/20(金) 22:15:13.37ID:nifixPfja
捕手三人にしてるのが常々無駄だと
石原か磯村落として中継ぎいれろ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:15:55.68ID:8pYX8flt0
小山田
永川時代よりまし。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:16:07.26ID:MPAzhQuI0
>>189
野手2でもいいけど基本的にどっちかがベンチで暇してる編成とか狂気だわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-TQ16 [126.115.11.36])垢版2018/04/20(金) 22:16:32.41ID:8CWSLPVH0
>
高校時代県大会で中堅校にKOされてたのは2回見たことあるよ。
指名されたのにも驚いたけどこいせんでは期待されてるんだな。
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:16:48.51ID:0GGuNyBn0
>>141
何日前のやつだよ大して凄くないし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3271-m5QP [211.133.95.44])垢版2018/04/20(金) 22:16:49.92ID:asZ5vNxS0
今日の負けは首脳陣が作った負け
活かすも殺すも明日にかかってる
明日は手堅くいってほしいわ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:16:52.29ID:Kytdo6IAa
>>208
ヤクルト中日ハム西武はまともな投手取ってんのに
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:17:08.09ID:kymIiv0Y0
明日も明後日もあるんだから今日の勝ち試合に
投げさせないって決めてるってのがありえない
明日明後日投げなきゃいけない状況になるとは限らないのに
目の前の勝ち試合を捨てる愚策の極み
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:17:09.73ID:60zgmeyRa
日程組んだ奴が悪いという事にしようや
神宮で延長12回までやったヤクは優遇横浜のお陰で移動なしなのに休養
神宮で何かイベントでもやってんのかいな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-qsCc [116.81.41.1])垢版2018/04/20(金) 22:17:15.01ID:nopbmkA50
野村が一番悪い
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-n3x7 [182.249.246.32])垢版2018/04/20(金) 22:17:45.80ID:xe2MdNaoa
連打されるのは嬉しくないな。今年こそベイスに勝ち越しして完全優勝してほしいんだ!
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:17:51.83ID:8pYX8flt0
今シーズンの戦犯のハイライトは、ヒロシをくじ引きで外した緒方。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:17:53.67ID:MPAzhQuI0
20安打って久々に見たな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:18:01.97ID:CNx74kym0
ドラフト1位は今でも疑問に思ってる
タナキクマルの全盛期に日本一狙わずにしてどうする
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:18:26.54ID:JHvr87GX0
由宇戦士をまとめて釜で煮込んだらひとりくらいいいの錬成できないかしら
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577c-qsCc [116.81.41.1])垢版2018/04/20(金) 22:18:34.83ID:nopbmkA50
確かにもう誠也先発で使っていいな
明日から頼むわ
0274どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5Fj3 [1.75.231.22])垢版2018/04/20(金) 22:18:46.16ID:VNi7W2AOd
そもそも野村はポンコツになっているんだから、中継ぎに負担がかかる可能性が高いことは読めていたはず
投手、野手の昨日の疲労も考慮すれば、今日は捨てても良い日と考えなければいけない。
こういう時に九里にロングリリーフさせる。負けても仕方無いぐらいの気持ちで良い
欲出して中田廉、アドゥワを連投させたのは愚の骨頂。明日延長戦になった時に使えなくなった
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-Nlus [221.89.22.6])垢版2018/04/20(金) 22:18:59.87ID:uPhOyA100
>>251
誠也と西川、代打専を二人も置くとか馬鹿すぎるな
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:19:12.77ID:60zgmeyRa
>>232
中田は縁故採用でしょ
もう忘れてしまった人もいるだろうけど中田は野林の息子
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:19:18.45ID:oYb5bEMC0
>>243
そうやって今村ジャクソンが6連投したのが2016だよ
短期決戦ですらそうなるのにシーズン序盤のこの時期から戦い方狭めてたら間違いなくシーズン経た時何らかの形でしっぺ返し食らう
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3271-m5QP [211.133.95.44])垢版2018/04/20(金) 22:19:43.36ID:asZ5vNxS0
なんで野村は3年前に戻ってんねん
次は頼むわ〜
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:19:56.87ID:JHvr87GX0
黒田呼んで皆に説教してやってくれないかな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-TQ16 [126.115.11.36])垢版2018/04/20(金) 22:20:03.47ID:8CWSLPVH0
>>232
長井な。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:20:08.62ID:0GGuNyBn0
地元のスター()だからとかいう理由以外でずっと熱心だった鈴木スルーして甲子園まで2位評価だった中村指名した理由を苑田に問いたい
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:20:17.93ID:MPAzhQuI0
>>246
勝ちパ休ませるのは今日の試合における絶対条件だったから
野村中田が擁護の余地が無いゴミで中継ぎ補充しなかった首脳陣がアホだった、おわり って感じかな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Mp6C [114.19.49.236])垢版2018/04/20(金) 22:20:32.02ID:L9oBg83S0
まあ何というか裏目の緒方がでちゃったな
やろうとしたことは間違いとは思わんわ
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.137.192])垢版2018/04/20(金) 22:20:41.57ID:tx1u34sYp
ヒースを呼び戻そう
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-c9cq [60.130.160.25])垢版2018/04/20(金) 22:20:54.06ID:CFP62AwA0
いいたい事は山ほどあるが
いろんな要素がな…
先発
投手枠
外国人枠
経年で中継ぎ劣化
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:21:22.16ID:jnq+k1gh0
こういうので、チーム内の野手と投手とで亀裂が入ったりするんかね?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:21:53.49ID:8pYX8flt0
永川の胃薬のAAってまだある?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:21:58.88ID:0GGuNyBn0
床田ケムナとかいうゴミを素材と言えばいいという風潮
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:22:02.67ID:Kytdo6IAa
つーか言われてるほどシュールって良くない
ハムやヤクルトのスカウトのがよっぽど優秀
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:22:08.25ID:OMd+Wu760
高橋昂也ナゴドで先発させたい
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:22:12.31ID:CNx74kym0
代打で外人枠一枠なんて勿体無い使い方してんのカープくらいだろ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:22:19.15ID:d2ydGrHW0
>>243
その勝ちパターンを投げさせる状況がずっと続く可能性も十分にあるんだからどこかで中継ぎ休ませる決断をしなくてはいけないんだよ
特にカープみたいに強いチームはね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-z4Op [61.245.42.204])垢版2018/04/20(金) 22:22:20.81ID:tgtOQiq+0
野村は投げる球しょぼいのも酷いけど走られすぎなのもかなり酷い
捕手がいい球投げても余裕でセーフな事ばかり
クイック遅すぎやろ
ジャクソンより遅くねあれ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d696-CVkA [153.202.229.26])垢版2018/04/20(金) 22:22:30.37ID:JHvr87GX0
知力体力時の運
勝てば名将負ければオガクズ
やってこいこい新戦力
それではまた明日
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:22:34.87ID:Kytdo6IAa
>>330
名前石原に変えたほうがいいレベルだな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-Nlus [221.89.22.6])垢版2018/04/20(金) 22:22:45.62ID:uPhOyA100
>>299
下の世代の野手状況もやばいからな
冗談じゃなく高橋坂倉中村しかいない
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-8E8L [124.209.184.247])垢版2018/04/20(金) 22:23:10.34ID:erSp4evE0
なんでウチばっかり6連戦なの?これがキツいわ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:23:26.33ID:60zgmeyRa
>>334
流石にそれはないわ
ついにシュールまで批判しだしたかwww
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:23:37.40ID:MPAzhQuI0
野村にゲロ甘な首脳陣にも腹立つ
二試合連続で試合壊してんだから何か言えや
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-lt+a [60.145.13.55])垢版2018/04/20(金) 22:23:58.80ID:YiUN6s/j0
まぁ野村の勝ちが消えて良かったやん
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:24:00.65ID:kymIiv0Y0
>>283
今日中崎ジャクソンが4連投になったら
明日温存すればいいだけ
明日展開的に温存出来るかもしれないのに
今日勝ち試合落としてまで休ませるとかクソ采配としか言いようがない
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:24:07.30ID:d2ydGrHW0
>>343
そりゃそうせざるを得ない状況になったら投げさせるしかないんじゃないの?
そうならないためにもジョンソンは出来る限り引っ張ると思うけどね
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-Nlus [221.89.22.6])垢版2018/04/20(金) 22:24:21.26ID:uPhOyA100
>>333
床田がゴミだって?
ゴミはお前だろw
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:24:33.11ID:oYb5bEMC0
>>343
頭悪いってよく言われない?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3271-m5QP [211.133.95.44])垢版2018/04/20(金) 22:25:11.76ID:asZ5vNxS0
沈んでてもあれだし良いところ探そう
打線は上がってきてるし中継ぎも休めた
こんなクソみたいな敗戦でも減った貯金は1つだけ!
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:25:13.41ID:CNx74kym0
野村みたいな投手でクイック出来ないてヤバイよな
會澤がドンピシャの送球したのにセーフ
捕手ばっかり言われるけど癌は投手
0393どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-eikN [49.96.8.33 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:25:20.99ID:8XaluuiZd
>>334
ここ2年連れてきたのがブレイシアとカンポスだからなw
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:25:41.48ID:8pYX8flt0
西川と堂林放出して、佐藤達取ろうぜ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.223.15])垢版2018/04/20(金) 22:26:00.48ID:d2ydGrHW0
>>368
明日温存できない可能性もあるんだから出来るだけ早い段階で休ませたのはシーズンを戦っていく上で当然のことやろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-c9cq [60.130.160.25])垢版2018/04/20(金) 22:26:02.83ID:CFP62AwA0
あー腹立つわ。明日は競馬で
ブチ込むわ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-JpEv [106.166.112.54])垢版2018/04/20(金) 22:26:17.84ID:7v+02xzs0
ジャクソン、中崎出したって絶対に抑えれるとは限らない
ジャクソンは昨日山田にHR喰らってたし、中崎は巨人戦で炎上未遂、今村でさえ昨日はいきなり先頭四球…
投手陣の登板状況や調子等踏まえて起用していくなんてのは当たり前の事でしょ
異常なほどに勝ちパ出せば良かったんだ!、って言ってる人は何が言いたいのかしら?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:26:26.26ID:MPAzhQuI0
>>361
粘ってたのはわかるけど初回先制直後に逆転→追いついてもらった直後に勝ち越される→更に追加点取られて引き離される
っていう内容がだらしなさすぎるんよ
0416どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbb-l1W8 [7q80rrH])垢版2018/04/20(金) 22:26:36.24ID:tZ0uesATK
今北

今日の試合を三行で頼む
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-SLi8 [126.199.87.214])垢版2018/04/20(金) 22:26:40.60ID:HHfYVG/dp
野村と小笠原はまず痩せろバカ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-Nlus [221.89.22.6])垢版2018/04/20(金) 22:26:46.13ID:uPhOyA100
>>375
今年大学の良い左打ち外野手が何人かいるから指名を願うよ
逢沢っていうカープファンの子もいるし
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:26:53.41ID:OMd+Wu760
ヘーゲンズも翌年はノーコンのゴミやったな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2796-6YGc [222.144.33.175])垢版2018/04/20(金) 22:27:08.94ID:a+HT42kx0
>>368
それで明日投げさせずに負けて大批判するんですねわかります
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-TQ16 [126.115.11.36])垢版2018/04/20(金) 22:27:21.63ID:8CWSLPVH0
>>364
使い道が無いね。オラッてるし
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:27:53.09ID:Kytdo6IAa
今年一位で小園とかされたらブチ切れそう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-5Fj3 [58.94.221.103])垢版2018/04/20(金) 22:27:58.80ID:41Q73Uo10
まあ明日か明後日どっちか勝ってくれれば良いよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:28:10.71ID:oYb5bEMC0
>>368
君は同じような展開になったとして「中崎ジャクソンが5連投になったら〜」と言いそうだな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:28:42.64ID:0GGuNyBn0
>>416
鈴木博いたら勝ってた
中村2軍打率
189
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:29:01.01ID:MPAzhQuI0
今日勝ちパ出さなかったことに怒ってる人は今日投げさせて抑えて勝ったところで
他の試合で中田が試合ぶっ壊して1敗すること確定してるんだからその敗北の前借りだと思って我慢してくれ
明日中田が落ちれば何の問題もない
0459どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-eikN [49.96.8.33 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:29:17.51ID:8XaluuiZd
>>447
緒方が落とさないって言ってる
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:29:41.26ID:kymIiv0Y0
>>410
3点差で勝ってる(勝ち試合)試合より1点差で勝ってる(勝ちパでも勝てるかわからん試合)試合捨てる方が良いだろ
頭大丈夫か?
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-eikN [49.96.8.33 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:30:20.72ID:8XaluuiZd
>>466
ゴールデンウィーク頃じゃね?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:30:37.12ID:8pYX8flt0
こいせんにか
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-lt+a [126.152.129.227])垢版2018/04/20(金) 22:30:41.49ID:RAFCi0pJp
畝の元じゃ誰が来ても育たんわー
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:30:47.95ID:jnq+k1gh0
明日の夕方にはこの笑顔さ!
https://i.imgur.com/ezETPWO.jpg
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:30:49.16ID:Kytdo6IAa
>>454
高卒野手一位指名なんてリスク高いんだから投手が圧倒的に足りないこの状況でやるもんじゃねえわ
野手なんて中位で大卒指名しときゃ十分だよ
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:30:56.88ID:60zgmeyRa
>>456
ドラフトタラレバなんてし出したらきりえがないわな
これやり出したら末期症状
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:30:57.28ID:8pYX8flt0
千代丸って知ってる?
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-Oatk [126.253.64.89])垢版2018/04/20(金) 22:31:20.70ID:CPlweEwrp
カンポス解雇して新しい外国人連れてきてくれよ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:31:48.85ID:CNx74kym0
>>460
優秀だけどそれ以上にシュールを神格化してる奴いるわ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-TQ16 [126.115.11.36])垢版2018/04/20(金) 22:31:49.39ID:8CWSLPVH0
>>453
見たくないです。
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:32:36.03ID:0GGuNyBn0
>>483
過去2年のドラフト糞説唱える人は結構いたから
それが正解なんやろ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-iVkk [126.29.220.21 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:32:38.52ID:70L0ItYN0
しっかりつかまっとれ!  /\---------
                |ロ||
      O O       |x||
      大(ヽ┓      |x||
     O--〉-O      |x||
  彡             |x|
へ    ブーン        |x||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 22:32:42.17ID:ndccKofT0
俺は40年カープファンで試合も仕事で見えない以外ほぼ見てるが、甲子園でバースのいた頃、確か7対0からの逆転負けや京セラで阪神に大逆転負け、挙句梅津の死球で乱闘、栗原死球後13対12で阪神電車の中でサヨナラ負けラジオで聞いたりしてるからこのぐらいなんともないよ
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KXCZ [106.181.176.248])垢版2018/04/20(金) 22:32:59.43ID:SOY7OkMIa
打てるし打たれるチームがありますねぇ
http://imgur.com/Q9L7sYh.jpg
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.217.90])垢版2018/04/20(金) 22:33:17.83ID:r9DQsGgvp
昨日9回で決めとけばな
ということで丸と松山が悪い
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:33:28.81ID:MPAzhQuI0
こいせん民「四球出すぐらいなら打たれろ!」
野村「ああああああああ(被安打11)」
中田「あああああああああああああああああああああああああああ(1イニング7失点)」
こいせん民「ほんとに打たれてどうすんだよ!!」
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:33:55.80ID:OMd+Wu760
荒らしが沸いたらすまんけど
横浜のコツコツ大卒左腕一本釣りドラフト羨ましい
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:34:10.38ID:xE7b7aQG0
>>467
1点差で勝ってる試合に良い投手をつぎ込むのが普通じゃないの?
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-Uz2u [27.142.166.188])垢版2018/04/20(金) 22:34:34.23ID:5rPbS7h20
緒方は「やっぱ勝ちパターン注ぎ込むべきだったのか?」と後悔してるのかね?
今日の選択は間違いじゃないと思うけど。
そこは開き直って欲しいわ。
特に中崎は日曜に40球近く投げてて、今週出てくる度に心配だったわ。
今日休めたのは大きいと思う。
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:34:35.80ID:Kytdo6IAa
>>500
富士大の左腕鈴木が欲しい
最近トレンドのチェンジアップ投げる左
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:34:49.30ID:60zgmeyRa
緒方政権以降でドラフト戦力になってるの岡田ぐらいか
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.222.117])垢版2018/04/20(金) 22:35:01.55ID:Tv5XEequ0
>>440
こっから大型連敗が続いたとしたら所詮その程度のチームなんだから今日無理に勝ったところで意味ないし例え明日負けても勝ちパが休めるってのは長いシーズン戦い抜く上では必要なこと
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:35:04.78ID:xE7b7aQG0
>>527
羨ましいよね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:35:11.73ID:0GGuNyBn0
>>507
こういうプロの育成なめてるアホって加藤と藪田や岡田と同レベルだと思ってそう
ノーコンと1年調子悪いだけの素晴らしいピッチャー2人なのに
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:35:18.98ID:jnq+k1gh0
ピッチャーが軒並み酷いね・・・
今年はさすがにBクラスどころか、
最下位も覚悟した方がいいのか・・?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:35:25.20ID:kymIiv0Y0
>>523
今日勝ちパで負けてるなら誰もイラついてないんだよ
3点差ってのは勝てる試合
それを敗退行為で負けたからブチ切れてるわけで
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de31-pzUd [119.239.113.51])垢版2018/04/20(金) 22:35:44.57ID:q2em7iAF0
まあ今日は昨日あんだけ泥仕合やったんだから投手は使えないのは分かってた
野村中田が想定外だったのと逆転「してしまった」打線が緒方の中では想定外だった
ファンは全部勝てやと思うかもしれんが今日は半分捨てた試合だったと思った
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:35:55.08ID:8pYX8flt0
楽天のファンです。
安楽と辛島と西川と下水流交換しません?
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:36:42.42ID:60zgmeyRa
>>535
4連投勝ちパ使っても3点差なら危なかったかもな
誰か1人は打ち込まれてそう
継投自体は今日ので正解
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2b-2WsW [220.102.192.63])垢版2018/04/20(金) 22:36:55.86ID:aOWtEFav0
何が悲しいって明日ジョンソンの結果云々は別にして
イニングは食ってくれそうだけど
その次の大瀬良がまた負担かけるだろうって事だよな
野村といい大瀬良といい、7回までなげようとする気ゼロだろ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:36:59.93ID:xE7b7aQG0
>>545
そっかありがとう
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:37:14.27ID:95hsbx5/a
中田はもうええわ見たくない
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:38:03.19ID:60zgmeyRa
>>564
ノムケンのミーハードラフトでどれだけ助かったか
ブラウンやピーコのオナニードラフトは怒りしかない
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:38:03.65ID:MPAzhQuI0
>>567
遠征とかカード途中では基本的に入れ替えないよね
一年目は入れ替え方知らないんじゃないかって揶揄されてたぐらい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:38:15.07ID:kymIiv0Y0
>>529
まだ見ぬ明日の1点差の勝てるか微妙な試合より
今日の3点差の勝てる試合を勝ちに行くのが良いに決まってるだろ
どっちも同じ1勝だ、確率が高い方を取りに行かないでどうすんだよ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:38:24.87ID:jnq+k1gh0
6回を4失点に封じ、序盤のこの時期に4戦2勝。
素晴らしい先発投手である。
頭でそう理解しても、心が震えない。
エースって何なんだろう。
試合はつくっても決着は救援陣にお任せ。
チームの命運を背負う覚悟が伝わらない投球に、その称号がしっくりこない。
0604どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5Fj3 [1.75.231.22])垢版2018/04/20(金) 22:39:20.66ID:VNi7W2AOd
今日は勝ちパを使えないよ。昨日の疲労と明日以降の試合も考えるとね。だから、今日は捨て試合にすべきだった。そのための九里。なのに中田廉とアドゥワを無駄遣いしてしまった。緒方と畝は初年度から同じことやっていてまるで成長していない
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:39:24.66ID:MPAzhQuI0
>>568
初回から20球以上投げるの本当にやめてほしい
上手いこと6回ぐらいに打順回ってきて代打出さざるを得なくなるのも腹立つ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-kEuK [119.171.57.18])垢版2018/04/20(金) 22:39:40.88ID:8pYX8flt0
大島崇行 53試合 防御率5.14
岸本秀樹 50試合 防御率5.65
横山竜士 46試合 防御率1.62
梅津智弘 46試合 防御率5.80
J.ベイル 30試合 防御率7.09
上野弘文 27試合 防御率4.94
林昌樹   26試合 防御率5.96
高橋建   25試合 防御率9.36
篠田純平 20試合 防御率5.18
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:39:43.19ID:Kytdo6IAa
>>599
中村恭平以外富士大当たりじゃねえか
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96cb-RypS [121.200.143.120 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:39:59.94ID:/QxZ5zp00
今冷静になってみると終盤に3点差のあるナゴドで勝ち継投が使えない采配で1イニングであっさりひっくり返されるとか俺だったら1日で胃に穴が開くわ
監督業も大変だ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:40:11.17ID:xE7b7aQG0
>>589
その理屈だと10点差で勝ってる試合に勝ちパ投手をつぎ込むのが正しいって事になるよね
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f3-jHKs [27.121.128.103])垢版2018/04/20(金) 22:40:18.02ID:OnmNZGed0
今年のペナントは會澤と嶺井がキーマンだろう
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-+b/b [106.132.208.91])垢版2018/04/20(金) 22:40:22.90ID:wX3Qij+ya
>>604
九里は先発なんじゃないの?
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:40:45.65ID:60zgmeyRa
>>588
黒田の幻影に取り憑かれた哀れな年寄り
それが苑田
0627どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-+Dlr [49.98.170.242])垢版2018/04/20(金) 22:41:05.91ID:IOz6NwwSd
去年のドラフトはこいせんは大多数が中村奨成欲しい欲しい欲しいが大半だった
ただ「今のカープに必要なのは即戦力投手で捕手は補強ポイントからはズレてる」
という識者も結構いた

そういう即戦力投手指名派は中村奨成欲しい派に恫喝されてた
「広島のスター高校生をスルーするとかアホか!即戦力投手とか要らんわ!」
みたいな感じで
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-9jjH [180.54.134.199])垢版2018/04/20(金) 22:41:11.11ID:b9MEGs3p0
昨日も今日も負け濃厚から打線の粘りはほんと凄いけどなぁ
3点リードから負けちゃいけない
0631どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-wK2a [126.186.226.83])垢版2018/04/20(金) 22:41:19.35ID:wIHCUyPjr
今年はhondaの斎藤だろ素晴らしいストレート投げるわ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:41:54.17ID:kymIiv0Y0
>>619
10点差なら中田でも勝てるだろ、バカなの?
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:42:15.04ID:xE7b7aQG0
>>642
もういいや
ごめんなさい
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:42:20.37ID:Kytdo6IAa
富士大出身現役選手
中村恭平、山川穂高、外崎修汰、多和田真三郎、小野泰己
カープじゃなきゃ中村恭平も行けたかもな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:42:21.97ID:oYb5bEMC0
>>642
頭悪いってよく言われない?
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:42:34.30ID:95hsbx5/a
>>625
過去の栄光いつまでも自慢して時代に置いてかれてるクソジジイだよ
ほんま老害
0654どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-wK2a [126.186.226.83])垢版2018/04/20(金) 22:43:13.36ID:wIHCUyPjr
>>627
中村はあくまで2位評価って言ってたやつは冷静に考えればその通りだったなと
鈴木行くくらいなら中村いけとかいってた自分が恥ずかしい(*/□\*)
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Oatk [126.199.64.48])垢版2018/04/20(金) 22:43:15.12ID:J/ZpV0rop
カープのスカウトは東みたいなのは取らんよ
なんでか知らんけど左投手のスカウティングは長身で角度あるスライダーカーブ系の投手しか欲しがらんからな特に上位では
上背のないチェンジアップ投手なんて絶対取らない
今の球界の左腕トレンドはまさにカープが取らないタイプなんだがな
高橋やかつて森を指名しようとしたのを見ててもほんとはっきりとわかる
0658どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5Fj3 [1.75.231.22])垢版2018/04/20(金) 22:43:45.00ID:VNi7W2AOd
>>621
確かに九里は先発に回したから現実的じゃないかもしれない。俺が言いたいのは、昨日の疲労と野村のイニングの喰えなさを考慮すると九里のようなロングリリーフを準備して置くべきだったということ。今日は勝つ確率が低い日なんだから
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:43:54.98ID:CNx74kym0
>>594
結局左腕の見る目が無いだけなんだよね
これで東やら田嶋やら大将が大活躍なんてされたら
苑田は即刻辞任してほしいわ
0667どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-wK2a [126.186.226.83])垢版2018/04/20(金) 22:44:59.87ID:wIHCUyPjr
東は知らんが鈴木はちょっと凄すぎだろ
あんなストレート投げれるやつ一握りやろプロでも(゜ロ゜)
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:45:00.35ID:MPAzhQuI0
他の投手が投げてる球って読み外れたら普通に空振りするけど
野村の球は遅すぎて「ストレート待ち…むっカーブだったか、なら溜めて打つぞ(カキ-ン)」って感じで
読みの外れた相手に再度合わせられる時間があるように見える
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 22:45:15.59ID:ndccKofT0
鈴木だって福谷みたいになるかもしれないよ
元々ノーコンだから
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-8E8L [180.4.216.66])垢版2018/04/20(金) 22:46:24.50ID:Sg85eb1K0
未来のカープも重要だからな
くじ外してろくなの獲れなきゃどうしようもない
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:46:27.38ID:MPAzhQuI0
>>666
加藤が140球程度で完投出来るとお思いかね…?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 22:46:42.75ID:jnq+k1gh0
祐輔はカープのエースなん??
開幕投手も務めたし
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:46:43.54ID:CNx74kym0
>>655
時代と逆行してるよな
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:46:54.49ID:95hsbx5/a
今日に関しては中田がゴミ過ぎた
昨日も良くなかったし即刻落としていいレベル
つかイニング最後まで投げさせないならもっと早く降ろせや意味わからんブレブレなんじゃ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 22:47:13.58ID:oYb5bEMC0
>>655
「左に投げられる左」ってのを重視してんだろうね
まあそれが上手くいってるかと言えば見ての通りなんだけど
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96cb-RypS [121.200.143.120 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:48:00.72ID:/QxZ5zp00
廉が心配じゃな明日は休養でKJがすっきり勝ってからの
早くて明後日の大瀬良炎上後の負け試合の登板でまた自分のピッチングを取り戻してほしい
もう勝ちと負けの継投が一人でも欠けるとピッチャーボロボロになるぞ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:48:00.96ID:60zgmeyRa
中田-亀澤

ほんと今日はここに尽きる
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:48:23.01ID:kymIiv0Y0
勝ちパ温存するのはせめて5連投からにしてくれ
4連投ぐらいさせないと今後も勝ち試合捨てなきゃいけなくなる
勝ちパ以外でも一岡あたりなら代わりになるが
中田とか敗退行為でしか無い
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:48:51.92ID:Kytdo6IAa
>>706
広島がど田舎ってのも別に間違っちゃいないな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.210.211])垢版2018/04/20(金) 22:48:56.77ID:85VXR+et0
>>669
ストレートと同じタイミングで振らせて引っ掛けさせてゴロ打たせるのが野村の投球スタイルでしょ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:49:09.05ID:60zgmeyRa
苑田すら見放したハム上原
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 22:49:53.26ID:ndccKofT0
ジョンソンの時はエラーしたらふてくされるので野手もピリピリだな。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:49:56.82ID:MPAzhQuI0
(なかなかロッカーから出てこない緒方監督)

個人ロッカーに入って閉じこもってるアマテラス緒方を記者達が今か今かと囲んでる姿が浮かぶ
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:50:27.52ID:95hsbx5/a
>>712
昨日もはっきり言って悪かったよ
再調整必要
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:50:40.60ID:0GGuNyBn0
左腕とか地元とかいうしがらみのせいで
どんどんゴミが量産されてく
いいと思った選手とれよ
結果パワーアームだらけになろうがな(`へ´*)ノ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:50:51.77ID:Kytdo6IAa
>>740
菊池雄星は?
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-+b/b [106.132.208.91])垢版2018/04/20(金) 22:51:36.69ID:wX3Qij+ya
>>721
田口はともかく山岡はなあ
マエケンの弟子みたいなやつだったのに
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.210.211])垢版2018/04/20(金) 22:51:40.59ID:85VXR+et0
>>720
それだと8回に中田が投げることになるけど?
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:51:46.00ID:60zgmeyRa
>>741
NPBの裾野の割に試合数が多すぎるんだよな
130試合がちょうど良かった
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.17])垢版2018/04/20(金) 22:52:38.98ID:IpXuHxGXa
しかし、誠也は代打で出場してばかりだが
万全じゃないなら下置いときゃいいのに
何がやりたいのかわからん
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:52:48.86ID:OMd+Wu760
時代はチェンジアップ左腕投手
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:53:23.29ID:kymIiv0Y0
>>744
これ
ビッグイニングで逆転して完全に勝ち試合の雰囲気になってたのに
捨て試合にした罪は大きい
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.210.211])垢版2018/04/20(金) 22:53:24.33ID:85VXR+et0
>>765
中継ぎ補充するのって監督じゃなくね?
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:53:26.29ID:MPAzhQuI0
明日中田が二軍落ちしてなかったら全員キレてもいいと思う
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:54:24.00ID:95hsbx5/a
先発がイニング投げれない&終盤の逆転期待できるんだから中継ぎ1枚多くていい
美間西川落として上本と中継ぎ上げるとか
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:54:35.44ID:kb649O170
>>768
下でヘロヘロ球打つより上で生きた球見たほうがいいでしょ
名前で四球取れるおまけ付き
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-8E8L [180.4.216.66])垢版2018/04/20(金) 22:54:43.25ID:Sg85eb1K0
すぐ後ろの横浜戦ならともかく最下位の中日戦だから傷は浅いって判断なんでしょ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 22:55:39.49ID:0GGuNyBn0
>>783
とりあえず床田の動画見た後小笠原でいいから見てみよう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 22:56:03.59ID:MPAzhQuI0
今までなかなか言いづらかったけどこいせんで床田神格化されすぎだと思う
怪我前から投球内容は凡Pにしか見えなかったし防御率も5点台じゃなかったっけ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 22:56:51.12ID:kb649O170
>>809
上で投げない投手の方が評価が上がるシステムです。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 22:56:53.94ID:CNx74kym0
JJは投げても良さそうだけどな
どうせ交流戦になったら使い物にならん
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-3oQa [182.251.240.40])垢版2018/04/20(金) 22:57:00.24ID:60zgmeyRa
明日負けパ使いまくる展開になったらそれはそれできついな
ジョンソンにイニングイーターしてもらわないと
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-hadm [49.97.101.227])垢版2018/04/20(金) 22:57:14.37ID:/hkGFJpnd
俺の勘違いならいいんだけど
西川って稲葉ジャパンに選出されて
自分がマジで天才だと勘違いしちゃった?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d4-8rqT [14.193.41.150])垢版2018/04/20(金) 22:57:41.38ID:xE7b7aQG0
>>810
とりあえずオナニーしてみようよ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 22:58:03.35ID:95hsbx5/a
>>809
当社比でマシってレベルよね
確かにストライクは入るけどホームランポコポコ打たれてるイメージしかない
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 22:58:12.62ID:Kytdo6IAa
>>798
見事にカープが欲しがるタイプは失敗なんだな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.17])垢版2018/04/20(金) 22:58:32.79ID:IpXuHxGXa
誠也って最短だっけ?
代打の切り札やらせたところでなあ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 22:58:39.94ID:OMd+Wu760
ナゴドになると基本投手全員怪しくなるのなんだろう
ジョンソンもパターン入ったら連打連打連打始まるやろ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-8E8L [180.4.216.66])垢版2018/04/20(金) 22:58:40.93ID:Sg85eb1K0
>>810
寝る以上のストレス解消はない
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03cb-rcHW [58.183.84.10])垢版2018/04/20(金) 22:58:44.57ID:KoTxxdzi0
>>645
ハズレくじを引いてしまうカープが悪いんだな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 22:59:01.67ID:kymIiv0Y0
野村は6回投げ切って勝ちの権利持って降板したんだからまだいいだろ
失点があと1点少なければもっと良かったが
7回に5点も取られたやつとそうなるまで代えず勝ち試合をみすみす捨てたベンチが1番悪い
0847どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-hadm [49.97.101.227])垢版2018/04/20(金) 22:59:13.68ID:/hkGFJpnd
>>839
ありがとう
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.17])垢版2018/04/20(金) 22:59:14.28ID:IpXuHxGXa
>>831
床田は控えめに言ってゴミ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.227.156])垢版2018/04/20(金) 22:59:15.47ID:IbxOakS40
>>809
当社比で良い左腕ではあったぞ
高橋昂の次くらいには期待できそうな左腕
0859どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-m5QP [49.106.210.96])垢版2018/04/20(金) 23:00:19.12ID:p22lNe69d
下水流は極端やなあ
スタメン向いてないな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.159.217.228])垢版2018/04/20(金) 23:00:21.29ID:Sl4t6J2X0
4/*5(木) 東 神宮 ○岡田 102  25 17 10 -- -- -- --
4/*6(金) 横 広島 ○野村 102  -- -- -- 15 -- -- --
4/*7(土) 横 広島 ●KJ  *99  -- -- -- -- -- 25 36
4/*8(日) 横 広島 ●大地 *99  -- -- -- 10 -4 19 16
4/*9(月)        .先発     .崎 .J. 今 一 廉 九 .AD
4/10(火) 阪 甲子 ●薮田 105  -- -- -- 22 21 -- 12
4/11(水) 阪 甲子 ●恭平 106  -- -- -- -- 14 29 13
4/12(木) 阪 甲子 ○岡田 107  14 12 19 -- -- 薮 --
4/13(金) 巨 東京 ●野村 *85  -- -- -- -- -- 25 24
4/14(土) 巨 東京 ○KJ  104  11 -- -- -- -- -- --
4/15(日) 巨 東京 ○大地 104  39 17 11 -- -- -- --
4/16(月)        .先発     .崎 .J. 今 一 廉 薮 .AD
4/17(火) 東 呉市 ○九里 *95  14 17 22 15 -- 28 --
4/18(水) 東 広島 ○祐太 118  18 21 -- -- -- -- --
4/19(木) 東 広島 ○岡田 *91  14 16 23 15 20 27 27
4/20(金) 中 名古 ●野村 104  -- -- -- -- 38 -- 32
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcb-wK2a [220.210.239.165])垢版2018/04/20(金) 23:00:38.20ID:0GGuNyBn0
鈴木博いたら
鈴木博
ジャクソン
今村
中崎
でファンタスティックフォーとか言われてたかもな
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.17])垢版2018/04/20(金) 23:00:43.37ID:IpXuHxGXa
>>857
そうか?
遊んでるようには全く見えないが
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.227.156])垢版2018/04/20(金) 23:00:54.39ID:IbxOakS40
>>857
現状でも西川よりは使えるしな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 23:01:04.67ID:OMd+Wu760
青木高広はカープにしては当たり左腕だった
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-9Tbt [124.99.49.50])垢版2018/04/20(金) 23:01:16.48ID:MPAzhQuI0
とりあえず下水流は昨日から今日にかけてサヨナラの打席ニヤニヤしながら繰り返し見てたカープファンに謝ってほしい
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 23:01:35.18ID:95hsbx5/a
>>854
結局先発がうんこ過ぎるのと打線が追い付いてしまうのが問題
やっぱり少しレベルは落ちても中継ぎ多目に控えさせとくしかない
中田は落としてね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-/G6U [203.168.81.126])垢版2018/04/20(金) 23:02:27.10ID:jnq+k1gh0
中田廉は「火消の廉」から一体何になったん?
0888どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-wT7f [07022430222044_vh])垢版2018/04/20(金) 23:02:42.47ID:KNeuyB7OK
カープの悪い所は長井藤井とか実績のない選手は1軍で使うのにまー時間かける、でも実績を作ると今度はアホみたいに使う事
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.227.156])垢版2018/04/20(金) 23:02:47.42ID:IbxOakS40
>>879
打たれてても余程酷くない限りは6回までは引っ張るだろうな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 23:02:57.95ID:OMd+Wu760
塹江とか1年ぐらい大活躍してくれんかのう
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe9-8+B+ [150.31.46.142])垢版2018/04/20(金) 23:03:02.11ID:kb649O170
>>887
連続放火魔
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 23:03:32.14ID:Kytdo6IAa
>>881
間違ってないんじゃね
小林梅野嶺井飛ばしら大野は大卒でしょ
二遊間と捕手は即戦力狙った方がいいわ
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.17])垢版2018/04/20(金) 23:03:45.87ID:IpXuHxGXa
>>892
関係ねーよ
勝敗で給料決まるわけじゃねーし
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.227.156])垢版2018/04/20(金) 23:03:57.16ID:IbxOakS40
>>887
放火魔の廉
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-8E8L [180.4.216.66])垢版2018/04/20(金) 23:04:02.49ID:Sg85eb1K0
週の前半に3タテして全部接戦だから我慢も必要
ビジターは1勝2敗で逃げてホームで稼ぐ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 23:04:04.01ID:95hsbx5/a
2016はヘーゲンズがほんま救世主だったわ
カンポス覚醒あるか?
0916どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-hadm [49.97.101.227])垢版2018/04/20(金) 23:04:12.66ID:/hkGFJpnd
>>863
ベホイミ覚えたらしい

明日も頑張るってさ。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e30-Mp6C [175.177.3.91])垢版2018/04/20(金) 23:05:14.70ID:qS3QJbLi0
現時点の状態

今村>一岡>中崎>ジャクソン>アドゥワ>>>九里、中田

クローザー中崎 セットアッパー今村 続いてジャクソン、アドゥワ
中田と九里は球が絶望的に走ってないから落とすしかない
ショーマと加藤でも上げとけ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 23:05:20.59ID:ndccKofT0
誠也は代走出てなかったからそろそろスタメンだろ。松山だって今は普通に走ってるが、西武ドームの時は終わったと思ったが、不安なだけで問題ないやろ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 23:05:36.52ID:Kytdo6IAa
>>860
中5日で今年一軍初先発の中村祐太が一番投げさせられてる謎
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-8E8L [59.86.45.242])垢版2018/04/20(金) 23:06:08.36ID:CNx74kym0
野村をカード頭にした弊害
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.227.156])垢版2018/04/20(金) 23:06:45.73ID:IbxOakS40
>>911
采配に関しては野手は納得してるやろ
勝ちパ投げさせられないのはわかってただろうしあの場面で投げられるのは廉しかいなかった
その廉が燃えたんだから割り切ることはプロならできるだろう
0945どうですか解説の名無しさん (JP 0H82-Du6B [153.145.95.70])垢版2018/04/20(金) 23:06:55.07ID:hvG6s8HdH
結局
左腕なんだよね
どんなにペナントレース勝っても
左腕不足で短期決戦負ける。

ペナントレースも負けたか(´・ω・`)
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 23:07:00.52ID:kymIiv0Y0
まあこういう勝ち試合に舐めた継投してると今年は最下位だな
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-wK2a [126.186.227.83])垢版2018/04/20(金) 23:08:01.72ID:qREn1JyRr
>>930
俺鈴木博批判しまくってたんだが
マジそれはショッキングすぎる
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9717-m5QP [180.49.161.121])垢版2018/04/20(金) 23:08:16.84ID:ndccKofT0
<<936
あなたよく野球みてるね。
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-hadm [49.97.101.227])垢版2018/04/20(金) 23:09:01.99ID:/hkGFJpnd
ダグラス
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.250.241])垢版2018/04/20(金) 23:09:10.12ID:0ZkG5trR0
>>945
左腕いたところで変わらんだろ
抑えられるなら右でも左でも一緒だよ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-8E8L [180.4.216.66])垢版2018/04/20(金) 23:09:43.94ID:Sg85eb1K0
>>941
先発だってちゃんと疲れるわけだしね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 23:09:44.81ID:oYb5bEMC0
https://i.imgur.com/1yjnBT2.png
相手して損した
最下位だからとかそういう煽りするつもりはないけど贔屓の試合ない日くらい2ch控えとけ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 23:09:49.54ID:kymIiv0Y0
>>957
実際舐めプだろ接戦の7回で中田とか
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-YR4w [182.251.248.7])垢版2018/04/20(金) 23:09:51.82ID:Kytdo6IAa
>>938
じゃあ一昔前の阿部古田里崎は大社じゃん
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-TIcj [36.12.48.84])垢版2018/04/20(金) 23:09:57.60ID:95hsbx5/a
今日の継投はしゃーない
イニング途中で代えたのが解せないけどただただ中田がクソすぎた
今夜の便で広島帰れ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9775-rcHW [180.220.175.211])垢版2018/04/20(金) 23:10:01.34ID:OMd+Wu760
もう開き直ってるけど
一軍に居る左腕が先発のジョンソン1人って異常だわ
なんかやってくれそうな左腕が二軍に昂也1人なのもすごい
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-9flA [126.25.93.54])垢版2018/04/20(金) 23:10:42.66ID:oYb5bEMC0
>>973
あ、今日菅野で勝ったのかすまん
気分良かったんだな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-q2GP [124.159.37.167])垢版2018/04/20(金) 23:11:04.09ID:ve7dCUcX0
投手の整備をまったく出来ないのが敗因
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.141.250.241])垢版2018/04/20(金) 23:11:23.18ID:0ZkG5trR0
>>966
キャンプで怪我してなかった
もう治ったんかね?
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-KrQ+ [110.135.216.192])垢版2018/04/20(金) 23:13:39.42ID:kymIiv0Y0
たかはしこうやもバレにスリーラン打たれただけで見切りつけるの早すぎなんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況