X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:50.88ID:2WJFZPmd0
チーム内に参考になる選手がいないからいつまでも野手が育たないんじゃないか?
西武の秋山は森を参考にしたって言うし大谷翔平は近藤を参考にしたらしいし
中日には参考になる選手がいない
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-sgi6 [1.75.197.179])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:13.30ID:cIt0XvF5d
>>1
急にあぼーんの嵐で何かと思ったら無職ブーイモのお目覚めか
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-qmFG [182.250.242.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:00:28.95ID:ingrTGbSa
投手は松坂さんを参考にすれば間違いないな
あんなピッチング魅せられたら毎試合盛り上がるわ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-qmFG [182.250.242.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:20.80ID:ingrTGbSa
>>5
おい兄弟を馬鹿にするな
心は1つ
we.are.ドラゴンズ
アイラブ松坂
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:01.26ID:2WJFZPmd0
横浜の左腕見て思ったけど小笠原ってテンポ悪すぎるな
あと変化球の制度が低すぎる
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.89.60])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:47.17ID:d8KmoNwZa
守備がどうでも打つことに定評のある素材を取ってこいよ
守りなんざ反復練習がモノを言うんだから、1番野球に時間割けるプロで3.4年みっちり鍛えたら、身体が丈夫である限りまずメチャクチャなことは無い
捕手とショートの補強は守り重視の指名でいいがな
東大だって谷沢が守備練と素振りを増やしたら、負けてもそれなりの試合になるようになった
本家は遠回りで失敗気味だが、福田みたいなのを毎年取り続けていくべき
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-sgi6 [124.33.119.193])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:54.44ID:wr9Sorw20
こいつ2.3年前からいるけどまだ高校生なの?
どんだけリアル生活崩壊してんだよ
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:32.36ID:GW5NopSja
>>11
なんでもケチだな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6a7-cF7J [153.142.61.184])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:14.26ID:Wku9zgFM0
松坂はナゴドオンリーなの?
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:46.25ID:1P1hA65Np
小笠原はカーブ、チェンジアップでいつでもカウント取れるようになれば余裕で二桁勝てる
0023どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.155.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:17:37.31ID:aZVWPd90M
投手陣全体の為にもMMを干して欲しいな
昨日の岩瀬や田島は露骨に良かったし、MMマスクでのリリーフの失点23見たら又吉や谷元の炎上もアレが原因たろ
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:29.59ID:1P1hA65Np
しばらく大野固定しろよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d672-QUCr [153.187.133.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:56.30ID:3VVAzeHQ0
今日は有給取ったかた初回から見れる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:34.94ID:NoJxnPmc0
モヤはライトやろ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cc-Jtac [180.43.2.169])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:47.07ID:84KCk4qv0
2015年オフに、守備走塁コーチから打撃コーチへ配置転換となりました。
僕が、最初に取り組んだのは、チームとしての得点力不足解消と、当時多かった三振を減らそうということ。
バットに当てないと、何も始まらない。同時に、しっかりした強いスイングを求めていこうという方針で、
秋のキャンプは、一日800から1,000スイングのノルマを課しました。
僕が若い頃でも、メニューとしてこれ程の数を振ることはなかったですよ。勿論、僕個人としては振っていましたけどね。
ただ、ノルマといっても自己申告ですから、必ずしも皆がクリアした訳ではないんですけど、その意識付けから入りたかったんです。
夢の中で振ったらそれもカウントしていいからと、選手には言ってました。それくらい徹底して、やっていこうという意味ですけどね。

石井琢朗
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:44.94ID:GW5NopSja
MMは干すより2軍かクビでいい。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:27.47ID:2WJFZPmd0
>スティーブン・モヤ外野手(26)の1軍初登録に伴って、19日に支配下登録即1軍登録されたライデル・マルティネス投手(21)が、わずか1日で登録抹消。
ナゴヤ球場の2軍練習に合流した長身右腕は「(1軍首脳から)特に説明はなく『2軍に行ってもらう』と言われた。こっちで一生懸命頑張るしかない」と、気持ちを切り替えて次のチャンスを狙っている様子だった。

そこはちゃんと説明しとけよ
0033どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-PLKU [49.98.212.127])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:00.33ID:Wwch3bftd
ライマルカワイソス(´・ω・`)
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ed-UHWn [218.231.180.234])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:06.20ID:cXd/nVBC0
昨日の大島のオナニー盗塁は批判されてた?
あのプレーが一番腹たったわ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:52.78ID:GW5NopSja
期待の高い選手が悪いと諦めて、期待の低い選手が考えたよりましなら使い続ける。結果、伸び代ないクソ選手でベンチは汚物まみれになり、杉山、桂、近藤など我慢しないといけない選手は2軍。
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-SzkL [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:10.67ID:TqJiV073a
宝の山から発掘された工藤が敗北を決定づけるお笑い牽制死
経歴見るだけで明らかに落合のエコ贔屓で気持ち悪くなるわ

東北出身→JR→ハム→巨人→ロッテ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523b-rcHW [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:42.91ID:ZMlB9pHR0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523b-rcHW [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:53.61ID:ZMlB9pHR0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523b-rcHW [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:45:57.67ID:ZMlB9pHR0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ew+r [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:46.21ID:n2RSWJCya
昨日7回表、2アウトランナー12塁から梅野にセンター前打たれて満塁
最後のバッター上本が打席に入る前
松坂が足を気にするアクションをして投手コーチが慌ててマウンドへ出る
松阪が両手で止まれのジェスチャーで問題無いアピール
Pも110球越えて通常ならP交代の場面
通常なら「P替えろ」のヤジが飛ぶ局面で松阪志願の続投
ナゴヤドームの観客も後押しする大拍手
若狭「ここで拍手が湧きますか」
憲伸「普通なら打たれた後のこの局面、続投でこの大拍手はあり得ないですよ」
この後見事に三振で切って抑える
これ以上無い舞台を整えてからの無援護
野手は反省してくれ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-DZHl [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:52:29.50ID:73lQuQgx0
長い
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5217-Nlus [61.206.245.26])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:07:34.46ID:6RTkTN130
>>11
中日が取る地元選手は失敗ばかり(ハズレを選ぶスカウトが悪い)
地元選手が働かないのは育てられないから(無能コーチが悪い)
どちらかな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-S9Qq [175.132.30.209])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:15:02.18ID:Nj2Il1CP0
松坂余裕でローテでいいな
復活するとは思わなかった
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:17:01.29ID:1P1hA65Np
メッセ、小野、秋山と右の本格派は中日にはいないから羨ましい
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:55.24ID:1P1hA65Np
京田は1番にしたら打ち出す気がする
去年も1番になってから打ち出したし
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-Ujwa [113.158.87.185])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:44.57ID:MmRI3vsF0
ホームラン打てる鈴木丸
ホームラン打てん平田大島
差がありすぎ
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:41.34ID:1P1hA65Np
なんかナゴドカープは去年から相性いいから勝ち越せそうな気がする
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d672-QUCr [153.187.133.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:02.06ID:3VVAzeHQ0
適切な上意下達が行えず組織として機能してないんだろうな
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:51.61ID:1P1hA65Np
岡田とか薮田って他球団相手に炎上してるけど中日相手なら好投するんやろな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:28:11.88ID:sPlkWmLc0
>>61
無論両方だろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:36:30.38ID:sPlkWmLc0
手法としてスラッガーはあてにせず外人に任せる
そのぶんドラフトで投手優先する
こんな感じで落ちていったわけだ
優先した投手もハズレが多くてな
立て直しするなら野手優先で固めないと
外人はあくまで助っ人
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:08.48ID:1P1hA65Np
>>88
ノリさんに土下座してコーチやってもらうかぁ
0093どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM82-SKNx [153.237.46.2])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:46.60ID:F0gXntx/M
ナゴドは広くて長打が出ないから得点が入らないのと、単打すら出ずに得点が入らないのとでは同じロースコアーで全然意味が違う
ましてや対戦チームは長打が出て中日には単打すら出ないのでは言い訳できない
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.216.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:40.62ID:1P1hA65Np
>>93
アルモンテぐらいしかナゴドやなければってあたり打てそうにないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況