X



巨専】 ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f33b-CWqA [218.226.112.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:17.87ID:WFQ1UVyh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523965301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:51.15ID:xBeoLBK8M
>>899
カルビの可能性は考えないのか
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TWZi [182.249.240.17])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:58.66ID:bue8s1Hza
ヤクルト第3戦は3盗塁だが牽制死もあるから収支はほぼゼロ
盗塁なんてその程度なのに
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.189])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:33:26.32ID:KOo9WgQ5p
いくらミスしようともずっと正捕手の座は安泰の小林さん
一度でも盗塁を刺せばOK
かたや1試合だけでスタメンマスクの座を奪われるルーキー

若手を育てる気ゼロw
0908どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:33:53.80ID:xBeoLBK8M
>>904
よくそういう論法ふりかざす奴見かけるけど投手がランナーを警戒して投球に向ける集中が削がれるという側面を考慮してないぞ
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-O7CF [1.72.2.87])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:43.78ID:ok4OR/TCd
もう鍬原おわりかよ
慎重すぎだろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:15.37ID:QptSe95z0
>>907
谷繁www
あいつは基本ボロクソに言うぞ
一軍でろくに投内連携の練習もさせてない現状も知らないでよく言うな、谷繁も
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-MEr2 [49.104.38.246])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:19.24ID:PFDap3wHd
若手w
大城と小林は3歳しか違わない
0914どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:27.75ID:xBeoLBK8M
>>907
監督が梨田なのにダメなのかよ
そりゃカルビバッテリーコーチじゃ無理だな
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.189])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:30.41ID:KOo9WgQ5p
小林信者が湧いてきたか

こいつらって捕手併用制を絶対に認めず小林だけ出せっていう極論しか言わないから話が噛み合わないんだよなあ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9618-Mp6C [121.93.108.112])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:32.82ID:5t0fliH70
タイムリー打たれた
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TWZi [182.249.240.17])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:59.38ID:bue8s1Hza
>>908
牽制牽制で集中力を削がれるのは打者も同様だぞ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea5-r5G4 [119.173.13.125])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:45.93ID:GS7oT2Za0
日刊スポーツ 巨人担当
@nikkan_giants

【2軍鍬原情報】〈5回〉先頭から連続四球。無死一、二塁で2番高浜にバントされるが、捕手の #大城卓三 が素早く三塁へ送球し、二塁走者を刺した。1死一、二塁の場面でリャオに交代。4回1/3、91球3安打3失点7奪三振3四死球でプロ初の2軍戦先発を終えた。

刺したか大城
0921どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:01.16ID:xBeoLBK8M
別に今シーズンの成績は何位でもいいから岡本吉川それから小林と併用する捕手を育てろ
投手は災難かもしれないが長い目でみたら今年は我慢のし時だわ
0922どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-MEr2 [49.104.38.246])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:06.53ID:PFDap3wHd
心配しなくても、9連戦で普通に大城にもスタメンあるに決まってるだろ
焦るなよ
0926どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:09.34ID:xBeoLBK8M
>>923
そう3戦目は大城マスクのローテ崩したのは失望した
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ab-ZNaV [59.147.232.92])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:13.59ID:vVrgdvNp0
5回投げきれないようじゃ先発は無理でしょ
正直中継ぎ向きだと思うけどね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:29.74ID:QptSe95z0
>>923
普通にそうだと思うんだがここでも併用性に反対する人いるよね
別に大城じゃなくても併用したほうが良いことだらけなのに小林だけにマスク被らせろっていう人
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:50.09ID:QptSe95z0
>>927
当然投げきれるよw
鍬原を今日無理させてどうすんだよ
0933どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:00.13ID:xBeoLBK8M
>>928
そんなこと言っている奴いるか?
「だけ」なんて
0935どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:48:17.99ID:xBeoLBK8M
鍬原はまだ病み上がりだし別に今はいいよ
0936どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-O7CF [1.72.2.87])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:48:45.66ID:ok4OR/TCd
>>919
こうしてみるとボロボロだな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-jEoe [116.64.94.131])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:16.48ID:ZZQaP/Sm0
外野手をドラフトで取るって余程の事がないと結構リスキーなんだな。下手に内野にコンバートとかまずできない。逆にうちや他球団みても元内野の外野でレギュラーとかたくさんいるしな。
重信とかもうどうしようもないやん…
0955どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:10.86ID:xBeoLBK8M
>>946
ここによその意見書き込んで印象操作しようとするんじゃねえよ
そもそもおめぇがやってるんじゃないの?
0956どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-zR/K [153.233.24.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:01:13.64ID:xBeoLBK8M
>>954
こいつの扱いの面倒さは他球団にも知れ渡っているだろう
あの成績で1000万アップとか闇が深いわ
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.189])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:53.43ID:KOo9WgQ5p
末尾Mは小林オタのいつもの監視員
小林信者のツイッター見てると酷いのばっかりだけどなwあれ全部1人がやってんのかよ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92df-m5QP [157.192.10.227])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:54.70ID:gqUzq5ET0
鍬原は早めに一軍で見たいな
一軍の打者にシンカーが通用すれば即戦力になれると思う
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:11:27.95ID:QptSe95z0
>>955
無理に男言葉使わなくていいよ…
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-8rqT [121.117.140.174])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:58.50ID:Sab4i2OU0
>>963
野間口は年1で神ピッチしてただろw
三木は知らん…
0970どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-MEr2 [49.104.38.246])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:57.24ID:PFDap3wHd
ツイに大城ヲタだってそういうやついるよ
たっくんをスタメンにしろってうるさい
桜井に切ないほど恋焦がれてるヲタもいるし
まあ色々よ
0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Mlvg [1.66.101.143])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:28.34ID:+WSSnitNd
>>959
貴様は小林アンチじゃねーか
貴様のレスは全て小林の事をディスったもの、貴重そもそも巨人ファンじゃねーだろ
0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.86.189])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:24:33.40ID:KOo9WgQ5p
小林を批判する者は巨人ファンに非ず

小林オタってすげえなw
5ちゃんで小林が叩かれるとツイで加勢を要請してここに来るんだものな
そういうことするから小林オタって嫌われるんだよ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9618-Mp6C [121.93.108.112])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:48.70ID:5t0fliH70
立岡大城田中全員下がったから
ハマスタ移動でしょ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72f7-8+B+ [163.131.168.20])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:28:23.42ID:cb6pq6/b0
>>817
外崎は外野コンバートでブレイク
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975d-9jjH [180.50.170.74])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:06.43ID:xE5NoMNZ0
>>974
田中はまだ四球で類に出られるから残念だね
大城は残当
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:00.15ID:QptSe95z0
>>986
降格ではないが、立岡と大城はそれに近いんじゃないか?
田中はセンターお試しっていう意味があったんだろうけどさ
特に大城の場合は3試合目(今回は一日空いたが実質3試合目扱いだとすると)がスタメンマスクっていう路線が完全に崩れたわけだし
0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Mlvg [1.66.101.143])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:37.50ID:+WSSnitNd
貴様が必死に小林叩いてるのが異常なんだよ、今年の小林の打撃成績ならスタメンで使われるのは当然
疲れがたまる頃に大城使えばいいだけ
今はチーム成績が悪いから大城を使う余裕がない
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec4-Nlus [111.98.78.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:17.04ID:QptSe95z0
スップだから馬鹿な小林ファンのふりしてるんかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況