X



とらせん 祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Bg2z [49.98.167.115])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:51.43ID:TG/jY3qtd
なんか他球団ってこんなに劇的な勝ち方してるのに盛り上がってないよな 阪神だけなのか?アホみたいに盛り上がるのは
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-ycE0 [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:12.58ID:TbGIL5yw0
日ハムすげー負け方しててワロタ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.211.81])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:04.68ID:aakTubH9a
>>799
うちならとらせん20とかまでいってそう
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-LJHW [180.36.100.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:30.49ID:WR1vYugx0
>>803
阪神フロント「古田?メガネだからいらん」
阪神フロント「森?チビだからいらん」
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:51.37ID:xdXVQdM70
>>808
シーズンオフにはスレすら立たんからな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9332-vYu6 [114.155.120.66])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:05.08ID:Jd10ukyy0
>>804
まぁ分かるねんけどな
D専でも京田9番にしろってのが結構おったから
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:08.75ID:iBarwYd8
高山は本当は能力あるけど調子悪くて…

っていう選手とは違うのがなぁ
ハヤタと同類だよな
元々持ってる数字良くないのに
秋キャンプ春キャンプオープン戦とセカンドゴロばっかで内容糞だし
能力低いけど大卒ドラ1だから使わなあかんという
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-ycE0 [111.108.22.177])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:22.59ID:ncFtjrYd0
大山って去年はツーストライク取られる前に勝負決まること多かったけどなあ
(初球サードゴロマシンだった時期あったよなー)
今年はツーストライク取られるのがデフォでそこからだからな
そりゃツーストライクからならどんないい打者でもそんなに率残せんよなあ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe2-lYCp [61.115.53.90])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:23.18ID:VoYSRxx30
大山はずせとか言ってるキチガイファンは消えろや
生え抜き育てろ我慢しろの合唱して、我慢するとこれや
だから育たんのや
225も鈴木セイヤもかなり我慢してこうなった

馬鹿は黙って見とれ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-eTet [153.186.188.212])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:11.18ID:Yy+BRFkP0
>>824
マスコミがどんな聞き方したか知らんけどわざわざ森は要らんなんていうほうが変やしなぁ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-LJHW [180.36.100.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:36.95ID:WR1vYugx0
>>828
高橋周平「」
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.113.31])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:16.91ID:Oe8rtrl5a
まあ大山は我慢出来るよ守備良いしまだ2年目や
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff48-5ItO [221.185.251.11])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:02.45ID:PXWyGX+q0
西武うらやましいな
つーか梅ちゃんって銀次郎が銀ちゃんって呼ばれたのパクっただけだし
みっともないからやめてほしいな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbd-ycE0 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:06.93ID:WPwRfzlW0
サード大山に慣れてしまうとサード鳥谷とかもう見れなくなりそうでな
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:08.51ID:iBarwYd8
>>833
阪神はメディアが持ち上げるからな
それで選手が勘違いするとか言われるけど
勘違いするのはファンやろと思う
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-LJHW [180.36.100.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:12.92ID:WR1vYugx0
我慢しまくって活躍できなかった例は堂林とか高橋周平かな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.113.31])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:14.29ID:Oe8rtrl5a
ただ高山はそこまで我慢して使う程では無い
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-qw3W [220.209.247.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:51.46ID:XQ55EOP/0
「ウエスタン、阪神8−0オリックス」(18日、鳴尾浜球場)
 可能性は十分にある。「4番・中堅」で先発出場した板山が2安打をマーク。この日で92打数28安打となり、2軍での打率を3割(・304)に乗せた。
高い身体能力を誇る若虎が、虎視眈々(たんたん)と1軍昇格を狙っていく。
 初回2死一塁の第1打席は、一、二塁間を鋭く破る右前打で好機を広げた。先頭で迎えた六回の第3打席は左前打で出塁。どちらも左腕の山田をとらえた。
「とにかくやるだけなんで」と目をぎらつかせた24歳。矢野2軍監督の評価も上々だ。
 「開幕してから一番安定している」と3年目の進化を認め、「例えば高山がどうってなったら、(1軍に推薦するのは)板山になると思うし」と昇格の有力候補に挙げた。
 筒井2軍外野守備走塁コーチが「1軍にいっても遜色ないレベル」と話すように、強肩を武器とした守備も持ち味の一つ。
1軍には同じ左打ちの高山、伊藤隼に加え、内外野ともこなす西岡もいるが、板山も好調を維持してアピールを続けていく。
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:07.59ID:iBarwYd8
我慢がしたいだけなら西田でも使っておけば
ビジョンがないのに我慢てそりゃ痩せ我慢だと思う
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.113.31])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:08.79ID:Oe8rtrl5a
板山の方が長い期間内容がいいんだろな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-LJHW [180.36.100.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:30.79ID:WR1vYugx0
大山は使い続けたらGG賞確実やな
使い続けられるぐらい打てればの話だが
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-LJHW [180.36.100.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:31.44ID:WR1vYugx0
>>886
なお10点差もある模様
https://i.imgur.com/J8CrjvW.jpg
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-qw3W [220.209.247.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:40.10ID:XQ55EOP/0
登録抹消中の能見が19日のウエスタン・オリックス戦(鳴尾浜)に先発することが18日、分かった。
5イニングを予定しており、高橋2軍投手コーチは「それ以降は本人と要相談」と説明。
当初は1軍の中日戦(ナゴヤドーム)に先発予定だったが、17日が雨天中止となり1軍再登録が見送られた。この日はキャッチボールなどで体を動かした。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-8TKP [126.145.158.74])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:51.27ID:nNLQ7Eem0
高山は1年目は打ててたのは何故?
そしてどうしてこうなった?
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.113.31])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:59.60ID:Oe8rtrl5a
俊介西岡落として板山江越上げとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況