X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:08:11.97ID:FVejbgsN0
広島ファンやけど巨人弱すぎwwwwwwwwwww
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:08:48.32ID:FVejbgsN0
ウチがレフトを狙われるように
巨人もレフトを狙われるのだ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-iN0j [211.15.26.78])垢版2018/04/15(日) 16:08:50.81ID:HGd5mHz70
菊池パンチパーマかけてんの?
0009どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:08:58.12
ドベゴンズファンやけどドベゴンズ弱すぎwwwwwww
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-NwZj [211.14.240.138])垢版2018/04/15(日) 16:09:26.96ID:8ES+m9Z00
上原のお陰で癒されたわ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 16:09:31.72ID:mri80+Ic0
2番阿部の可能性どれぐらいあるかな
右投手相手ならマジでこれにすべきだろ
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:10:04.25ID:JpFR1Kl3d
3連敗→1勝2敗→2勝1敗→3連勝→3連敗→?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:10:26.98ID:WWhSRYDq0
上原
何百回と言ってるけどやっぱ球が130キロ台の右腕は通用しないんだよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-lpS7 [14.11.4.64])垢版2018/04/15(日) 16:10:28.21ID:iQSxBGtU0
アルモンテさえ抑えとけばとか言えや!!!


ってか言ってくれ…
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb9-zmT2 [119.224.191.124])垢版2018/04/15(日) 16:10:35.20ID:1IT1B5y40
>>17
今度の木曜日のわが軍も、巨人ファンに笑われてるだろうな
0035どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:10:51.44
>>8
悲願の森繁追放にまた一歩近づいたわけだしな
そりゃドベゴンズファン全員で祝い酒だろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 16:11:05.88ID:f9qI5Hi30
よんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:11:49.23ID:FVejbgsN0
お前らイライラすんなよwwwwww
広島応援して巨人倒すぞwwwwww
0049どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-pgaP [1.79.89.236])垢版2018/04/15(日) 16:12:04.51ID:jhnHA7PLd
アルモンテの一発と巨人の負けでだいぶ溜飲下がったわ
もう他の奴らはどうでもいいからアルモンテさえ打ってくれれば満足
0053どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:12:33.94ID:JpFR1Kl3d
巨人最下位死守したのか?
0055どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:12:47.89
ゴミ亀のクソ守備が悔やまれるな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 16:13:22.31ID:slKzfpGN0
守備もザル化した京田はもう我慢して使う必要ないな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:13:29.71ID:FVejbgsN0
>>57
阪神「おい、俺も混ぜろよ」
0063どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:13:36.25
京田ポロポロすんなクソが
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:14:08.37ID:RCHotejir
思ったとおり打線が冷えてきたな
初戦で5点とれたのも奇跡的な打線のつながりだったらそれで勝っておきたかったのになぁ
のこり2戦は3点未満だとは思ってたけどまさにそのとおりだったな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:14:39.50ID:FVejbgsN0
>>54
そりゃそうだ、1戦目どうしても落とせなかったのに
無抵抗で落としたんだから痛いに決まってる
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.253.51])垢版2018/04/15(日) 16:14:41.85ID:167yrIOwa
>>67
体重増えて遅くなった
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 16:14:42.91ID:mri80+Ic0
今年岩瀬が好調なのは上原の活躍が刺激になってるからかな
0075どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:15:04.56
オハマのチアガールに完敗しとるじゃねえか
うちの野獣みてえなチアドラどもマジで一旦解散しろよ
見るに耐えねえわマジで
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:15:21.29ID:WWhSRYDq0
上原はもう通用しないと見てたMLBはさすがだね
データ野球が日本より遥かに発達してるだけある
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LJHW [115.36.63.220])垢版2018/04/15(日) 16:15:25.35ID:F8cE4U7p0
    を粛清した上で思い通りの左投手数人と野手確保ドラフトをやってくれて
助っ人陣引き留めたら今年はもうええわって思えて来る。   を早めにシーズン中にトレードしたら
ちょっと希望も湧いて来るがね。   と言う絶望と暗黒の化身が全て破壊した
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:15:37.15ID:FVejbgsN0
トヨタに木下返品するから源田をなんとか西武から譲って貰うようにしてくれかね
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:15:48.59ID:JpFR1Kl3d
>>75
ベースボールメイツの面子の方がイケてるし
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:15:49.35ID:/loxcKqur
今年のドラフトはとにかく若くて有望な選手をとってほしい
無理して即戦力に行かなくていいから
しばらくはbクラスで我慢するから頼むわ
0088どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-pgaP [1.79.89.236])垢版2018/04/15(日) 16:16:10.74ID:jhnHA7PLd
京田はウエイト増やして長所が消えたな
別にデカいの打てるようになったわけでもないし
0089どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:16:22.36
>>81
タマ扱いも絶品だしな
0090どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:16:23.23ID:RCHotejir
>>82
それ毎年言われてるぞ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:16:35.88ID:WWhSRYDq0
>>72
イチローが言っていたな
無理して体重や筋肉を増やそうとしたらバランスが崩れてクソになるって
京田はダルビッシュとかそのあたりみたいな無理な増量をした結果がこれなんだろうね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf72-+IWl [153.187.133.196 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 16:16:37.04ID:xaDVAQNV0
>>57
10年前と順位表が逆になっとる
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:16:39.95ID:FVejbgsN0
>>85
今日の負けはまぁいいんだが
7回を笠原に投げさせたのだけは許せんなぁ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-lpS7 [14.11.4.64])垢版2018/04/15(日) 16:16:48.15ID:iQSxBGtU0
>>60
代わりがいねーだろwどっちみち
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.83.238])垢版2018/04/15(日) 16:16:57.17ID:3hoi7WOsp
中日戦前に当たり出す阪神打線
6連敗不可避
0098どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:17:01.42ID:NAiVVsRlF
みんな打てなかったな
根本的に得点力がない
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:17:11.87ID:RCHotejir
>>87
あっそ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:17:53.82ID:FVejbgsN0
>>101
あの頃とキャッチャーは変わってないけどな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:18:13.12ID:FVejbgsN0
>>103
見に行ったのは昨日か今日?
なら別にええがな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb9-zmT2 [119.224.191.124])垢版2018/04/15(日) 16:18:24.11ID:1IT1B5y40
>>103
データ的にも屋外弱いから、関係ないべさ
あんさんにそんな影響力はありまへん
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 16:18:34.03ID:No0JYXut0
周平が打てなくなったのが痛い
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:18:44.22ID:/loxcKqur
>>90
有望な若手がほとんどいないチームだからなおのこと頼むわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:18:46.23ID:WWhSRYDq0
>>96
地獄だな
代わりがいないからこんな倉本みたいな選手を使わないといけないという
今年もドラフトでショート獲得しないと倉本のこと笑えないわ
0114どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:19:01.18ID:NAiVVsRlF
打者天国と言われたハマスタで1得点
結構打者天国と言われたのはかつての横浜のピッチャー陣がヘボかっただけだね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:19:22.66ID:FVejbgsN0
>>113
野本が悪い気がしてきた
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/15(日) 16:19:29.08ID:GchLjQQi0
>>92
オフに色々な所から呼ばれて練習不足で体重増えたって話じゃなかったっけ?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-lpS7 [14.11.4.64])垢版2018/04/15(日) 16:19:45.91ID:iQSxBGtU0
>>117
www
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:19:56.37ID:/loxcKqur
内野安打に関してはナゴドは芝が変わったって聞いたけど
相手も警戒してるのかね
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Nrsf [60.83.87.226])垢版2018/04/15(日) 16:20:04.03ID:0ek+bgqK0
>>103
次は勝ちを見れるといいな
お疲れさん
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-snlP [111.239.87.187])垢版2018/04/15(日) 16:20:04.98ID:iwReYSASa
ハマスタだと投手は試合を作るから不思議よなあと
本来ならあそこの方が失点しそうなんだが
広さだけならマツダの方が広い
神宮は完全に球場自体が鬼門でマツダはブームが起きてから苦手にしてる
ファンが少ないジョイナスの頃はマツダでのチーム投手防御率はナゴドより良かったぐらい
ウチの投手陣は東京ドームでも相性良いからな
それとビジターで勝てない要因は野手が打てなくなること
最近はナゴヤドームの方が軒並み中日選手の成績は良い
ゲレーロなんかが良い例
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:20:40.22ID:FVejbgsN0
笠原的には「よし!3点取られたけどなんとか最低限試合作ったぞ。ふぅ」
からの「えっ、もう1イニングですか?はい、行きます…」って感じだったのかな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:20:54.22ID:WWhSRYDq0
だから木下少しは使ってやれよ
使わないうちにダメだとか言っても説得力ないだろ
森繁とか、田村も「ほらやっぱダメだろ?」したいなら数試合はチャンスは与えてやれよ
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:21:03.60ID:/loxcKqur
>>114
横浜の投手が優秀なのもあるだろう
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:21:14.88ID:JpFR1Kl3d
今月のナゴド広島DeNA戦は3タテ返ししないと
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:21:18.44ID:FVejbgsN0
>>129
4三振見てて楽しいか?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 16:21:23.96ID:No0JYXut0
どうせスポスタも中日は殆どやらんのだろうな
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-VHIr [182.250.251.195])垢版2018/04/15(日) 16:21:23.99ID:QShh8W//a
無能監督無能コーチ全員解雇してください
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:21:36.70ID:RCHotejir
西武の打線9番まで3割打者7人おるぞ
頭おかしい
0141どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 16:21:41.43ID:dSSsy6MDK
んー巨人も大概だな
このままだとバイバイだが森繁が先か由伸が先か見ものだな
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:21:58.49ID:/loxcKqur
>>117
忘れられてそうだけどあいつ一応ドラ1なんだぜ不作の年とはいえ
0143どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:22:13.34ID:NAiVVsRlF
逆に投手天国と言われるナゴドもかつての中日の投手が良かったことと、今よりマシだが打てなかったかつての中日野手陣のせい

パークファクターで考えても通じないのはそのせい
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:22:52.28ID:JpFR1Kl3d
>>141
森繁が先にポックリ逝くかもな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-4MRG [180.9.165.21])垢版2018/04/15(日) 16:23:15.60ID:ZtuJi8GS0
やっぱ強いチームはソツがないよ
この三連戦横浜は進塁打犠牲フライと致命的なエラーがなかった
点を取るときにとって要所は締めないと苦しいよな
その辺は采配でカバーすべきこともあるけど、横浜の方が浸透しているのは感じ取れた
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-snlP [111.239.87.187])垢版2018/04/15(日) 16:23:27.70ID:iwReYSASa
屋外に弱いだけなら地方球場も弱くあれ
地方球場だとそこそこ良い試合やりやがるからわからなくなる
地方球場の方がよっぽどグラウンド悪いし狭いし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:23:30.12ID:FVejbgsN0
>>142
大野捕手が一番マシって言われてるドラ1の年やな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/15(日) 16:23:39.71ID:GchLjQQi0
福田の調子はアレだが長打の期待できない5番から後ろの中央に亀澤据えても何の足しにもならんな
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:23:46.39ID:/loxcKqur
>>143
お前PF理解してないだろ?
0160どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:23:50.75ID:NAiVVsRlF
>>148
安パイに対してはそんな感情湧かないぞ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-zPnl [180.196.212.20 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 16:24:20.21ID:vGEpCoUR0
采配がことごとく裏目にでるのは
運がないのか選手を見てないのか
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:24:25.55ID:WWhSRYDq0
巨人も見てて思うが相変わらず古臭い体質っていうかなんというか
中日みたいだわ
横浜とか広島が新しいモノをどんどん取り入れてく中
巨人阪神中日は古き良きとかいって伝統(爆笑)を重んじている悪い意味で頑固な球団
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-ZxLv [180.196.251.189])垢版2018/04/15(日) 16:24:38.23ID:30yt7e1F0
今日は本当に酷かったわ
19歳を外人以外無安打とか酷すぎる
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 16:24:56.01ID:No0JYXut0
>>154
ハマヤク広島が弱かった時代が懐かしい
0172どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:25:46.21ID:NAiVVsRlF
自分たちで勝手にプレースタイル決めつけてそれとは関係ない能力伸ばさないからな
結局なんも伸びてないから救いがないけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:26:22.85ID:WWhSRYDq0
笠原は間違いなくいい選手だった


でも中日のゴミみたいな指導で去年からほとんど成長していない
0177どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:26:25.08
>>165
新鋭ITどもはこいつら古参を盾に成長しとるわけだしな
旧態依然の新聞屋とかマジで完全に利用されとるわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9394-FHGt [114.144.147.12])垢版2018/04/15(日) 16:27:07.09ID:2yJzAb5X0
ドラフトで長距離砲5人はとらんとダメだろ
ドベタゴンズは
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:27:16.61ID:FVejbgsN0
色々考えた結果7回続投だったんやなぁ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 16:27:35.72ID:No0JYXut0
>>170
TBSはラジオ捨てて、今年からはCSかネットで見てくださいっていう新時代か
0189どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1f-el+o [49.239.65.113])垢版2018/04/15(日) 16:27:56.10ID:izl9kLIdM
>>132
小手先で勝てると思うなよ
・150前後の球速
・高速スライダー(所謂スラット)等のキラー球種
・コマンド能力
これら3つの要素全て習得しろと言わないが
それに近付ける、
2つでもいいから習得すればいいだけ
それが出来てないピッチャーというだけだ
0191どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.81.206])垢版2018/04/15(日) 16:27:59.33ID:NAiVVsRlF
貧打で接戦してると「俺たち良い試合してる」と勘違いするからな
スコアが少しでも動くと「だらし無い試合」扱い
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-aeau [157.192.214.22])垢版2018/04/15(日) 16:28:15.75ID:zizuu+eV0
小笠原ジー笠原は次ようやくナゴドなのにこれで落とすのは酷い
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Nrsf [60.83.87.226])垢版2018/04/15(日) 16:28:41.96ID:0ek+bgqK0
>>170
采配はどうなん?
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9394-FHGt [114.144.147.12])垢版2018/04/15(日) 16:29:03.68ID:2yJzAb5X0
笠原とか
森に無駄に引っ張られて防御率悪くされてる部分はあるわ
マジで
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:29:08.98ID:FVejbgsN0
大野は来週から出れるんだろうか
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 16:29:19.14ID:No0JYXut0
>>185
こっちは柳ガル松坂慎之介G大野かな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:29:50.24ID:FVejbgsN0
>>199
伊藤準規さんは5試合登板して防御率0.00である
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 16:30:06.76ID:JpFR1Kl3d
>>170
笠原より糞すぎる1番2番とか
周平福田の起用法とか他に考える事あるだろ森繁
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:30:42.44ID:FVejbgsN0
吉見の明日も勝ちますがこうなるとはね
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:31:23.53ID:/loxcKqur
>>195
平田も今年は四球少ないけどな
まあこれから選び出すかもしれないけど
なんていうか強い時期と比較すると本当にボール球の見極めが下手だよね
昔は森野や和田さんやら井端みたいに四球選ぶ選手が多かった気がするよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:31:30.69ID:WWhSRYDq0
京田とか
打撃はともかく守備に不調は無いからこの先伸びる一方で
UZRどんだけ凄い数値残すか楽しみとか言われてたなあ


その結果誰もUZRに触れなくなってしまったわ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-UHfz [116.64.157.169])垢版2018/04/15(日) 16:31:37.95ID:mF2rKe+00
>>157
なにをいまさら。昨日の試合観たら理解できたでしょ。首脳陣はアホだから仕方がないけど。
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-snlP [111.239.87.187])垢版2018/04/15(日) 16:32:12.41ID:iwReYSASa
ぶっちゃけハマスタという球場だけに限れば以前のスレッジがいた頃とか試合にならなかったからな
今のマツダみたいな感じ
1人に3発とか食らったり
前より投手は燃えないが
向こうの投手力は上がってるから打てなくて負ける
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:32:19.09ID:FVejbgsN0
ソローロチャンスやでー
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 16:33:07.32ID:slKzfpGN0
ゲレーロ反撃の単打
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9394-FHGt [114.144.147.12])垢版2018/04/15(日) 16:33:33.22ID:2yJzAb5X0
京田さん案の定4タコ

打てるのは左Pだけです

【 最新成績 】
 
右P 40打席 .125
左P 22打席  .454
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=1600107
0233どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Hlh0 [49.98.129.87])垢版2018/04/15(日) 16:33:45.93ID:cxnUa/6xd
・相手先発より球数も失点も少ない小笠原を今年全く信用できない又吉に変えて逆転される(結局又吉は2軍行き)
・負け濃厚のジーをわざわざ2週続けて完投させる
・ジー完投、連戦最後の日曜で中継ぎフル稼働でいいのに6回をアップアップで抑えてた100球超えの笠原を続投させて炎上してから変える


うーん… 何がやりたいんだろうね
ちなみに中日は12球団で一番リリーフ温存されてます
0236どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:35:06.57
無能森繁を長い目で見続けてはや5年
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:35:51.28ID:NEiE7Qct0
>>170
悪いけど広島同様ろくに戦略もたずに突っ込んで先発のせいにされたらたまらんよ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-XjMo [223.216.143.29])垢版2018/04/15(日) 16:36:06.98ID:NsfiR2vj0
豊橋は1番センター藤井で良い気がしてきた
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:36:08.45ID:WWhSRYDq0
>>234
打撃はいいよ研究されるし数字落すのは仕方がない

問題は守備
去年よりステップアップしてないといけないのにどうしてこうなった
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-Mqc2 [124.215.129.171])垢版2018/04/15(日) 16:36:13.99ID:2R9pXdAj0
てかグランパスもむっちゃ弱くて草
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff17-2SVH [61.206.245.26])垢版2018/04/15(日) 16:36:17.08ID:xeJvI6YA0
>>177
昭和の古い経営そのものといいたいところだが
そもそも読売と中日のトップは
年齢的にはそれ以上の大正生まれだから
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-KCyy [126.254.0.87])垢版2018/04/15(日) 16:36:54.26ID:oIQj5Jgcp
ビシエドのスリーランの瞬間、優勝するかもと思いました。その30分後、又吉が全てをぶち壊すまでは。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:37:17.13ID:WWhSRYDq0
>>243
アルモンテぐらいまで伸ばすのにシーズン終わってしまうじゃん
0249どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:37:19.67ID:RCHotejir
>>231
あんた毎回しつこいけどそもそもみんな打ててねーからな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-zPnl [180.196.212.20 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 16:38:02.66ID:vGEpCoUR0
>>247
ビシエドの3ランまでが今年の頂点だったとはι(´Д`υ)
0255どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:38:21.47
>>246
経営者がどれだけ若かろうが歳食っとろうが
変われん企業変われん業態はマジで未来が見えんだろうね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:38:24.02ID:NEiE7Qct0
>>188
それはあるね
勝つために先発4回でも下ろすくらいの思い切りないと横浜広島には星獲れないよ
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-+Xe1 [126.35.76.193])垢版2018/04/15(日) 16:38:39.32ID:0bXYPWwPp
初戦のアレでこうなるとは思ったけど本当に3タテ喰らうから困るわな
又吉が打たれる前が今シーズンのピークだったな
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:38:49.32ID:RCHotejir
>>240
戦略を駆使すれば竹槍でB-29落とせるの?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:39:02.19ID:FVejbgsN0
結局なんでこうやったかは言わない
◯◯だから抑えて欲しかったんだけどねとかないのね
俺が悪い
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-Mqc2 [124.215.129.171])垢版2018/04/15(日) 16:40:31.94ID:2R9pXdAj0
グランパスまた降格やな金かけたのに
プロ野球は降格制度なくてよかったわ
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:40:43.01ID:RCHotejir
>>268
まさにそのとおり。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 16:40:54.57ID:slKzfpGN0
笠原も勝負所で甘く入るクセがあるから、そこは反省しとけよ
0276どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:41:18.25
>>270
降格制度がねえからドベゴンズみてえなゴミが
いつまでものさばってまうんだろ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:41:29.80ID:WWhSRYDq0
>>265
およそチームに又吉が水を差してしまったのか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:41:45.42ID:FVejbgsN0
ていうか雑なんだよね。勝ってる時もそうだけど
試合を有利に進める為にやるべき事をやらない
そりゃちょっとチームが悪くなりゃ負けていきますわ
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.17])垢版2018/04/15(日) 16:42:09.76ID:A9t2rQMWa
大島平田ビシエドの実力が他所の下位互換なのがかなり厳しい状況作ってる
京田や周平は発展途上だが、そいつらは伸びしろないし
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:42:31.77ID:FVejbgsN0
顔デカ男
四球ヒットヒット四球四球
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 16:42:42.11ID:iwfrlB9v0
今村ジャクソン中田一岡中崎
中日のリリーフでこいつらより使える奴いないよな
層が違い過ぎるわ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 16:43:05.38ID:slKzfpGN0
センターに○欲しい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2a-8Bk/ [153.125.24.70])垢版2018/04/15(日) 16:43:05.78ID:NwBi2jF80
丸はメジャーに行けよ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-UHfz [116.64.157.169])垢版2018/04/15(日) 16:43:30.11ID:mF2rKe+00
連敗が続くと戦犯探しになるけどスタメン決めてる首脳陣が一番ダメでしょ。誰も昨日今日のスタメンみて勝てると思ってなかったと思うよ。
周平って声が聞こえるけどむしろ周平は実力以上によくやってる方でしょ。最終的には2割前後の打率に落ち着くんだから。
それより一発が期待できる福田や阿部を使わないとチームもまとまらないし連敗は続いていくよ。
首脳陣がそれにいつ気づくかが問題。毎年Bクラスなのにプライドだけ高くて頑固だから相当連敗が続かないと践みきらないだろうしね。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:43:44.35ID:NEiE7Qct0
>>278
上位ほど綿密だからね
攻撃はとくに
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:44:23.98ID:FVejbgsN0
リクエストもやっておけばいいとこでやらない
勝ちに繋げる為に使えるものは全て使う
きわどい判定ならドンドン使わないと
なんの為に今年導入したんやと
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:44:32.49ID:RCHotejir
ところで準規は勝ちパターンじゃないのか?
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:44:56.06ID:WWhSRYDq0
京田は打撃も守備も走塁も去年よりステップアップしようとした結果
全部クソ化するという中日ではよくあるパターンだったな
なにより1年目活躍した選手が軒並みボロボロになり
結局1年目が一番質が良かった選手が多いこのチームなら説得力はあるけど
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 16:44:57.28ID:/loxcKqur
>>283
俺も福田は一年通して使ってほしいと思ってたけど
さすがに今の状態では不味いし二軍で調整して戻ってきた方がいいと思う
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 16:45:05.21ID:iwfrlB9v0
つーか周平も知らん間に定位置だな
来週には福田コースか
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9394-FHGt [114.144.147.12])垢版2018/04/15(日) 16:45:16.61ID:2yJzAb5X0
福田とか1軍でたまに代打で1打席使うぐらいなら
2軍の試合にスタメンで出んと調子上がらんだろ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.17])垢版2018/04/15(日) 16:45:40.14ID:A9t2rQMWa
スタメン予想に大島平田ビシエドが当たり前のように居るうちは打力は大きく変わらんよ
好調時以外は打たない
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 16:46:19.81ID:iwfrlB9v0
>>304
そういうのは代わりを挙げてから言おうね
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-g/FG [114.191.4.254])垢版2018/04/15(日) 16:46:32.44ID:oRFqpQog0
DeヲタだがG+見てみな。癒やされるから。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:46:34.93ID:WWhSRYDq0
>>298
アルモンテ以外の野手だと
攻走守全部含めて亀澤の単打ぐらいしか盛り上がる要素がないこのチーム
終わってるな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:46:57.80ID:NEiE7Qct0
福田は多分タイミングの取り方を変えたんだろう
それが全く合わなくてボロボロになってる
戻してアジャストするまで厳しい
0315どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-RD4Z [106.139.4.72])垢版2018/04/15(日) 16:47:04.89ID://I2MMgiM
森監督は6月あたりで終了かな
0316どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:47:13.00
>>307
考えるのは当たり前だろ
マジでブタジャネエノこの無能ゼニゲバ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LJHW [115.36.63.220])垢版2018/04/15(日) 16:47:37.49ID:F8cE4U7p0
>>281
   を重用するのが一番の問題だと思えるけど、根本的には   本人の問題
あれだけ出たら普通自分の今の配球に疑問覚えるのが普通なのに一向にテンパる癖は
直らないし、バッターや味方投手の状態や状況無視した「自分本位なリード」を繰り返す

木下でもまだ謙虚なリードが出来てる。それと谷繁のリードが俺様的リードだと思う人多いだろうけど
全然違ったからね。強気には押させてたけど、メリハリもあったし、相手や状況や味方投手に合わせてたよ

    は一切出来てない。谷繁のリードなんて全然模倣のもの字も無い傲慢・怠惰・無責任なリードなまま
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:48:55.05ID:RCHotejir
>>317
まじであんた病気だなwwww
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 16:49:25.37ID:slKzfpGN0
亀澤使うなら2番だろ、7番で単打量産しても後ろがゴミだから意味が無い
0322どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-mB6A [210.224.51.190])垢版2018/04/15(日) 16:49:47.38ID:kZk8OJZCH
表ローテで3タテは痛いな
0323どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-HJXr [49.104.4.11])垢版2018/04/15(日) 16:49:48.13ID:uhmua9p8d
d専は病人の巣窟だからな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:50:03.16ID:WWhSRYDq0
周平かあ
京山のど真ん中スライダーをあっさり見逃した時点で
実は去年とあまり変わってないのではないかって思えてきた
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:50:27.58ID:RCHotejir
>>324
そんなやついたのか
ぜひ今来てほしいwwww
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:51:01.95ID:FVejbgsN0
>>326
何を狙ってるのかさっぱりわからんバッターだよな
いい意味ではなく悪い意味で
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:51:16.60ID:RCHotejir
>>325
どうぞどうぞ続けてくださいwwww
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-ycE0 [126.48.170.109])垢版2018/04/15(日) 16:52:15.01ID:lYA7aIoU0
>>331
森野を1軍に上げればええやん
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-lYCp [118.111.222.193])垢版2018/04/15(日) 16:52:49.72ID:QHiTyxEW0
阪神打線も活発になってきた
冗談抜きで大型連敗あるかもな
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 16:53:00.42ID:RCHotejir
>>336
又吉に関しては使った方にも責任あるしなぁ
その1敗で2軍に行かせたわけだし良しとしよう
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-FD0J [220.102.224.85])垢版2018/04/15(日) 16:53:10.22ID:tQKTF/ff0
又吉雅の3Mだわ問題は
0342どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:53:14.29
>>337
新しい節税対策を見つけるのに忙しいからダメ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:54:02.75ID:NEiE7Qct0
結局初戦落としたのが響いたね
打線もなんとなくもう勝てないって雰囲気になってしまう
やることも雑になる
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 16:54:27.03ID:WWhSRYDq0
周平はひょっとして
もう攻め方研究されて対策されてしまったのかな
やたらデータにこだわる横浜ならありそう
そのくせゴミ倉本使うのは謎だけど
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 16:55:20.48ID:mri80+Ic0
周平はもしかしてセカンドの時のほうが打ってるとかはないの?実際相手先発が右か左かの左右病のせいで周平がセカンドサードころころ変わるようだと難しいだろ
リズムとか
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.17])垢版2018/04/15(日) 16:57:17.17ID:A9t2rQMWa
>>308
だから出てくるまで弱いって話
しばらくは弱いまんまだよ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:57:19.90ID:NEiE7Qct0
ラミレスは現役の頃から捕手から研究するスタイル
当然うちの傾向もわかってる
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 16:59:03.80ID:FVejbgsN0
温存作戦は成功だな
いい休養になった
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 16:59:15.87ID:NEiE7Qct0
>>351
そういうところが雑なんだよな
しかも左に弱いとわかってて出してる
「何とかなるだろう」という甘い目測
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9372-P2QN [114.168.159.116])垢版2018/04/15(日) 16:59:43.67ID:s6BX19JQ0
言えることは要のキャッチャーに結果を出していない、伸び代見込めないMMさんを使ってること。
それは本来育てなければならないMMさんより若いキャッチャーの戦力判断するタイミングも逸するわけで、来年以降も暗黒が続いて行くんですよ。
キャッチャー問題の大元を辿れば谷繁が自分の記録ありきで杉山や桂にとことんチャンスを与えるタイミングが遅くなったとこにあるんだけどな。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:00:54.74ID:No0JYXut0
スポスタ中日解析やん
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-UHfz [116.64.157.169])垢版2018/04/15(日) 17:01:17.45ID:mF2rKe+00
>>289
首脳陣と同じ考えね。やっぱ分からない人がいるんだな。
昨日今日の打線なんて相手からしたら楽な打線だよ。アルビシだけ気をつければいいんだから。
福田は同じ4タコでも相手に神経使わせての4タコ。他の選手とは全然貢献度が違うよ。
そういうので投げミスってのがでてくるから他の選手はそのおこぼれにあやかる。チームづくりってそういうものだよ。結果にはあらわれないものがあるのにこの首脳陣はアホだから未だ分からないし毎年Bクラスなんだけどね。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:01:57.74ID:No0JYXut0
スポスタ中日終わった
0373どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:02:39.00ID:/loxcKqur
そういえばアチラとか二軍で去年からいいみたいだけど使わんでいいのかね
今のところ先発は足りてるのはわかるけど
せっかく調子いいのにシーズン終わりでまたちょろっとしか使わないのなら本人のモチベ的にも不味いと思うが
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.17])垢版2018/04/15(日) 17:02:39.08ID:A9t2rQMWa
相手にプレッシャーかかるならもっと四球奪うよな
それこそ山田みたいな低打率高出塁率って変態成績になる
0375どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:03:22.87
マジで昭和ドベゴンズから学べるものなんてほとんどねえよな
0378どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:04:32.32ID:/loxcKqur
>>358
そのくせ投手は簡単に四球出すからやばいんだよね
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-FHGt [27.139.150.38])垢版2018/04/15(日) 17:04:35.07ID:yhkwrFvX0
やっぱウチらが一番弱いわ!
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 17:05:07.23ID:mri80+Ic0
鈴木博がこんな感じになったら3点差あっても見てられんなこれ・・・
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:05:34.00ID:slKzfpGN0
田島みたいな展開になってきたぞ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 17:06:02.42ID:WWhSRYDq0
>>349
もうすでに何回も言われてるけどそんな少しポジション変えただけで調子崩す選手はそれまでの選手だし
7年目だしもうそんな甘えたこと言ってられる立場じゃないだろ
なんで周平のためにわざわざお膳立てしなければならないのか
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:07:02.65ID:/loxcKqur
>>374
基本的にボール球を多く使うからね
福田はそれを振ってるわけだが
0392どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:07:51.39ID:Kh1YOM9pd
坂本が一番怖い
0395どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:08:23.46
>>391
勘違いさせたヤクルトが憎いよな
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.17])垢版2018/04/15(日) 17:08:46.83ID:A9t2rQMWa
>>390
それは相手がAボタン連打感覚でボール投げて振らされてんだぞ
0400どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:10:05.38ID:Kh1YOM9pd
長野さんゲッツー頼んます
0402どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:10:49.05
広島すっかり焦げ臭くなっとるじゃねえか
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-UHfz [116.64.157.169])垢版2018/04/15(日) 17:10:54.38ID:mF2rKe+00
>>373
言い訳ないんだけどね。アチラ大野は使わんと。ただ先発はみんなよくやってるからどうしたらいいんだろうね。
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-UHfz [116.64.157.169])垢版2018/04/15(日) 17:10:54.57ID:mF2rKe+00
>>373
言い訳ないんだけどね。アチラ大野は使わんと。ただ先発はみんなよくやってるからどうしたらいいんだろうね。
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2a-8Bk/ [153.125.24.70])垢版2018/04/15(日) 17:11:23.06ID:NwBi2jF80
歩かせてゲレで2つ取れ
0412どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:11:38.67ID:/loxcKqur
>>396
うんだから見極められない今の福田は三振量産してるんや
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-NwZj [211.14.240.138])垢版2018/04/15(日) 17:12:37.29ID:8ES+m9Z00
ワンナウト満塁でゲレーロってのも見てみたい
0421どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:13:18.44
ケロシマやべえええええええええええ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:13:30.02ID:slKzfpGN0
こういうとこで打たないのがゲレだけど
0427どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:13:45.70ID:Kh1YOM9pd
おいゲレーロに打たれんなよマジで
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-lYCp [118.111.222.193])垢版2018/04/15(日) 17:13:59.01ID:QHiTyxEW0
1点差ワンアウト満塁でゲレーロ
これは見物だな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:14:08.43ID:No0JYXut0
ゲレゲで虚線の奴らが襲撃してきそう
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f3-vWcx [14.133.182.109])垢版2018/04/15(日) 17:14:14.73ID:koPRehFA0
こういうところだと
ゲレーロはヒット狙いに変えるからな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8363-sR+P [180.23.16.27])垢版2018/04/15(日) 17:14:19.41ID:vPGzAXQN0
ゲレはソローロやからなw
打たんやろw
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-wnac [36.8.17.221])垢版2018/04/15(日) 17:15:17.69ID:YpwV4W0v0
遊直ゲッツかな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-NwZj [211.14.240.138])垢版2018/04/15(日) 17:15:30.71ID:8ES+m9Z00
三振かな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 17:15:46.16ID:udz7zKc70
ゲッツーやな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f3-vWcx [14.133.182.109])垢版2018/04/15(日) 17:16:00.16ID:koPRehFA0
判定に不満顔やな
0454どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:16:35.03ID:Kh1YOM9pd
インズバこい
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 17:16:52.70ID:mri80+Ic0
ゲレーロ最高だな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:16:59.22ID:slKzfpGN0
やっぱりね
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-NwZj [211.14.240.138])垢版2018/04/15(日) 17:17:02.52ID:8ES+m9Z00
いつものゲレーロでした
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 17:17:17.45ID:udz7zKc70
チャンスに弱いのは相変わらず
0473どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:17:38.06ID:Kh1YOM9pd
ゲレーロ汚えな
0475どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:18:02.92
ぶつけてから抗議するのがスジだろ
ケロカスマジでバカジャネエノ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:18:09.94ID:NEiE7Qct0
ゲレーロなにがしたいんや
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f3-vWcx [14.133.182.109])垢版2018/04/15(日) 17:18:12.65ID:koPRehFA0
きっちりインハイで仕留めたか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 17:18:15.16ID:mri80+Ic0
今の場面アルモンテならグラスラ打てたかな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-eTet [14.10.86.192])垢版2018/04/15(日) 17:18:17.48ID:074FRcKe0
去年も内ばっか走ってたよな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 17:18:35.49ID:3tFaddou0
相変わらずチャンスに弱いなこの外人!!
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-wnac [36.8.17.221])垢版2018/04/15(日) 17:18:51.57ID:YpwV4W0v0
当たったらアウト 送球それたらサヨナラ? 同点? なら投げないかな
0491どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:19:37.08ID:/loxcKqur
ここの人たちゲレーロのこと嫌いすぎでしょ笑
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 17:19:52.25ID:udz7zKc70
これあれやろ
追いつかない程度のあれやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 17:19:53.16ID:mri80+Ic0
中崎なかなかタフだな
鈴木もこうなってほしい
0499どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:20:31.39
ゴミ売りマジで勝負弱いな
0501どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:20:46.33ID:JpFR1Kl3d
ダウン症みたいだな中崎
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:20:56.19ID:No0JYXut0
田島とは違った
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 17:20:58.15ID:udz7zKc70
やっぱりな
巨人も中日の領域にきたな
0507どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:20:59.92ID:Kh1YOM9pd
あぶねー
よく抑えた
0513どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:21:18.19
ゴミ売りざまああああああああああああああああ
斜陽新聞ゴミ売りマジうんこ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-ycE0 [219.121.153.139])垢版2018/04/15(日) 17:21:35.87ID:mri80+Ic0
ゲレーロが戦犯で巨人最下位は面白い
来週どうなるかな楽しみにしとくわ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:21:38.34ID:NEiE7Qct0
中アも劣化してんな
もうダメだろ
0518どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:21:55.06ID:Kh1YOM9pd
さすがに今の巨人に勝ち越し許すとかシャレにならんからな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-NwZj [211.14.240.138])垢版2018/04/15(日) 17:22:01.31ID:8ES+m9Z00
巨人よりはマシな負け方だったな
0521どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:22:04.27ID:JpFR1Kl3d
グランパス1年でJ2に逆戻りしそうだな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:22:06.82ID:slKzfpGN0
中崎はずっといい球投げてたし、坂本が上手く打っただけで
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-eTet [14.10.86.192])垢版2018/04/15(日) 17:22:19.48ID:074FRcKe0
なんでこの展開で勝てるんだよ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37b-ycE0 [118.4.125.201])垢版2018/04/15(日) 17:22:25.01ID:i825Y/vN0
最下位請負人ゲレーロwwwwww
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-lYCp [118.111.222.193])垢版2018/04/15(日) 17:22:34.67ID:QHiTyxEW0
辛うじて単独最下位回避
それだけが今日の収穫
0529どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:22:39.66
>>521
名古屋という地方は時代遅れということ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:23:16.43ID:slKzfpGN0
インハイでのどん詰まりは去年飽きるほど見たし
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:23:52.26ID:No0JYXut0
>>531
予想通り
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 17:24:03.17ID:WWhSRYDq0
中崎のキレたらヤバそうな奴みたいな目いいな
0543どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:24:31.30
マジで森繁のせいでクソみてえな週末だったな
いい加減にしろよゼニゲバ無能ゴミ軍団
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:24:45.70ID:No0JYXut0
>>540
田島はいつも借りてきた犬みたいな目になってるからなあ
0548どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 17:25:41.15ID:ze3JzmZAd
うちも巨人みたいな粘りが欲しいよ
こう言う試合をすれば最後まで楽しめる
勝てなかったけど
0549どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.207.184])垢版2018/04/15(日) 17:25:51.86ID:Kh1YOM9pd
>>531
アルモンテの代わりにこれが居座ってたらと思うとゾッとする
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:26:55.77ID:No0JYXut0
石崎も又吉みたいになってきた
0551どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 17:27:16.78ID:/loxcKqur
正直最下位になってくれた方が嬉しいけどな
ドラフトも有利になるし
球団も本気になってくれるだろうし
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 17:27:30.96ID:WWhSRYDq0
>>545
オーシャンズとかいうレジェンドチームがあるんだよな
0554どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:27:34.01
アナルモンテもゲレーロも大差ねえよな
どっちみちブークラスじゃねえか
問題は外人以外で山積しとるだろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ab-P2QN [124.97.62.183])垢版2018/04/15(日) 17:27:37.27ID:dILjBC6P0
巨人は今週、ホームで1勝5敗だからキツイわ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 17:28:44.08ID:udz7zKc70
ゲレーロスパイ扱いされててわろた
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730d-Mqc2 [122.128.13.122])垢版2018/04/15(日) 17:29:26.40ID:blA/6Hig0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-aeau [126.34.50.215])垢版2018/04/15(日) 17:29:41.71ID:WMLG5JZ5r
次豊橋ということは藤井さんが出てくるな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-aeau [157.192.214.22])垢版2018/04/15(日) 17:30:21.38ID:zizuu+eV0
平田長打少なすぎる
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:30:22.32ID:JpFR1Kl3d
>>567
大島スタベンでもいいわ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-ltLK [14.133.4.25])垢版2018/04/15(日) 17:30:30.11ID:wIcTh1Wu0
澤村=田島
上原=又吉
ゲレーロ=福田

うおおおおおおおお!!竜巨同盟や!!
0573どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdf-GAXB [119.240.141.28])垢版2018/04/15(日) 17:30:56.02ID:6ivlIXfPM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
横浜 09 05 00 .643 ---
広島 09 06 00 .600 0.5
ヤクルト 08 07 00 .533 1.0
阪神 07 07 00 .500 0.5
中日 06 09 00 .400 1.5
巨人 05 10 00 .333 1.0

.
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 17:30:57.86ID:f9qI5Hi30
>>306

(中)大島
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)福田
(二)高橋
(右)藤井、松井(平田)
(捕)大野、木下
(投)
(遊)京田
0578どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:32:12.09
ゴミ売りみてえな斜陽の新聞屋がなんで球団もっとるか全然理解できんわ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2a-8Bk/ [153.125.24.70])垢版2018/04/15(日) 17:32:26.18ID:NwBi2jF80
ゲレ残留ならせいぜい3勝12敗ぐらいだな
初めてゴミ売りに感謝だわ
0585どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:36:46.27ID:JpFR1Kl3d
>>582
巨人3連勝か・・・
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:37:00.74ID:NEiE7Qct0
ゲレーロはうちでも先制とか中押しのソロばかりだからな
重要なところではビシムランのが多い
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:37:57.71ID:NEiE7Qct0
>>574
そのとおりだわな
あと中継ぎがしっかりしてないと
うちに似てるわ
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-aeau [126.34.50.215])垢版2018/04/15(日) 17:39:07.94ID:WMLG5JZ5r
ゲレーロほんま飯が旨いわwww
ちょっとだけ気分が晴れた
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.88.208])垢版2018/04/15(日) 17:42:02.93ID:DZ2s0fnAa
人の所笑うしかないんだろうけど、ゲレーロのせいでもないという事がはっきり分かってきたな
アルモンテだって結局前にランナー居たり、後ろが掃除できる怖さがなきゃ単発になっちまってるじゃん
卑屈に見下してみたって本質が見れてねえよ我が軍は
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-eTet [14.10.86.192])垢版2018/04/15(日) 17:42:29.53ID:074FRcKe0
近江からやっとまともなプロ選手の誕生したな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:43:13.41ID:No0JYXut0
>>590
凄い無駄遣いだけど金が湯水のように湧くから関係ねえか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-LbsQ [118.106.33.157])垢版2018/04/15(日) 17:43:41.73ID:6b82Na/X0
まぁ今年は我慢だ
いや今年もか
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:43:53.79ID:JpFR1Kl3d
>>601
荒木
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-vYu6 [111.168.220.225])垢版2018/04/15(日) 17:44:16.34ID:mOOnRez10
平田を12番にもってくるとか
あいつの四球力は裏切らない
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:45:14.13ID:NEiE7Qct0
読売だけ観てる方が楽しいな
0614どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-HJXr [49.104.4.11])垢版2018/04/15(日) 17:46:00.64ID:uhmua9p8d
陰湿の極みブーイモが他人様を陰湿呼ばわりとか笑えるな
0615どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 17:46:03.03ID:JpFR1Kl3d
>>609
平田アルモンテの1・2番コンビか・・・
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 17:50:39.25ID:NEiE7Qct0
京田は良いときは良いが悪いとき最低限も出来ないからな
下位のが妥当っちゃ妥当
周平もこのままだと阿部と代わるかも
0624どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/15(日) 17:52:10.80ID:Sltrphs5M
お前ら巨人よりマシだと思って下ばかり見てると、巨人に上へ行かれた時に自分の足元を見る羽目になるぞ。
大竹にすらいいようにやられているんだからあまり巨人を軽く見ない方がいいぞ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f3-vWcx [14.133.182.109])垢版2018/04/15(日) 17:52:18.93ID:koPRehFA0
巨人は予想より投手陣が壊滅状態だけど
ある意味上がり目がある

うちは外人と新人が予想以上にようやっとる状態で
この弱さだからな
0626どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:52:47.31
>>600
新聞屋の代理戦争とかいつまでも昭和引きずってんじゃねえぞ時代遅れカス
0631どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 17:54:00.15ID:dSSsy6MDK
給料トップクラスなのにお散歩まんも最近お散歩してないし打てないしで1番ですか
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 17:54:20.69ID:iwfrlB9v0
>>629
自分で探してこいよ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 17:55:14.67ID:slKzfpGN0
大島1億8000万だっけか、5000万くらいの働きだな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dc-lQib [36.2.212.38])垢版2018/04/15(日) 17:56:53.02ID:FVbPIIHK0
>>633
5000万も働いてないだろ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ee-eTet [124.85.190.109])垢版2018/04/15(日) 17:56:54.43ID:cd2uxdBT0
平田に上位打線打てるスペックなんてないわ
意外性がある、タイミング取るの下手、バントできない、飛ばすが長打の確率は低い、肝心な場面で打点に絡めない
7番打者の素質しかない
0650どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.186.210.249])垢版2018/04/15(日) 17:58:42.14ID:NFqAP3ILr
>>298
今まで散々チャンスを与えたのにレギュラーになれないフリースインガーの福田が悪いわ
悪いけど亀澤を使う森繁の判断は正しい
0653どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 17:59:23.57ID:dSSsy6MDK
見事な併殺打線になりそう
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/15(日) 17:59:43.02ID:No0JYXut0
うちと同レベルで争ったらまずいのは巨人だろ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f3-vWcx [14.133.182.109])垢版2018/04/15(日) 18:01:10.23ID:koPRehFA0
>>640
実績ある菅野とか田口が復活する可能性は十分ある

後ろはカミネロとマシソンが働きそうだし
得点力はあるから先発が働き出したら勝ちそう
0666どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 18:03:16.43ID:dSSsy6MDK
大島と平田は給料通りに働いてほしい
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 18:04:35.71ID:slKzfpGN0
大島の左右抜かれまくりだし、守備の劣化も酷いな
0670どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 18:05:25.75ID:JpFR1Kl3d
>>666
大島(3年契約) 平田(5年契約)でお察しだな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 18:08:27.53ID:NEiE7Qct0
ただ平田が一番嫌らしい打撃ができるんだよな
万振りしたい奴だからアベレージ上がらんけど
あるができるの平田だけだし
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039e-vWcx [14.133.213.45])垢版2018/04/15(日) 18:08:51.33ID:t0Am+u5g0
>>665
吉見は度重なる怪我でぶっ壊れたんだろうけど
田口はデブっただけだろ

一緒にするとかアホか

まぁ若松見てると自己管理できない選手はダメかもな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 18:10:03.07ID:NEiE7Qct0
笠原リリーフかな
この発言だと
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2 [61.194.255.109])垢版2018/04/15(日) 18:13:24.37ID:udz7zKc70
毎年リリーフに悩んでるな
0690どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/15(日) 18:13:49.13ID:Sltrphs5M
>>636
お前みたいな負けてイライラしてるおっさんをイジるとおもろいなwwww
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-LbsQ [118.106.33.157])垢版2018/04/15(日) 18:14:50.04ID:6b82Na/X0
考える必要ないわ使い続けろ
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gQ3a [1.75.237.13])垢版2018/04/15(日) 18:14:56.28ID:ITyHJlqod
初戦ぐらいだったもんな勝てそうだったの
それ以外は采配うんぬんじゃどうしようもなかった
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 18:15:10.52ID:NEiE7Qct0
ウチも高卒使うか!清水かもん
0698どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/15(日) 18:15:59.69ID:Sltrphs5M
>>630
すまん、お前バカ確定\(^-^)/
0700どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-hIJq [49.98.136.76])垢版2018/04/15(日) 18:16:22.30ID:IPgTXW8pd
ドベゴンズファン死んだか?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/15(日) 18:17:18.36ID:NEiE7Qct0
ミーティングも不足してるんじゃねーの?
バリオス京山の研究ちゃんとしたのかね?
0704どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 18:17:48.83ID:dSSsy6MDK
木下ヒロシで速球抑えコンビ誕生だにならないかな
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.186.210.249])垢版2018/04/15(日) 18:19:08.92ID:NFqAP3ILr
>>691
木下も二回逸らしてたしもう杉山しか無いなあ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-aeau [157.192.214.22])垢版2018/04/15(日) 18:21:56.92ID:zizuu+eV0
捕手木下も酷いもんだな
0713どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gQ3a [1.75.237.13])垢版2018/04/15(日) 18:22:23.87ID:ITyHJlqod
杉山がダメだったとき選択肢が消えるな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-aeau [157.192.214.22])垢版2018/04/15(日) 18:24:07.94ID:zizuu+eV0
福田を我慢しないとなると周平がセカンドサードコロコロ変わるようになっちゃう
さすがにキツいやろ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf72-KO0+ [153.179.183.42])垢版2018/04/15(日) 18:26:29.74ID:7Il5N1K50
アルモンテなら京山打てる
0728どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 18:31:51.22
何が色々考えるだよ
5年考え続けた結果が今のゴミチームじゃねえんかよブタ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LJHW [115.36.63.220])垢版2018/04/15(日) 18:31:57.57ID:F8cE4U7p0
佐藤取る順位でもう1人左腕取って良かったと思う
現状にまで左腕不足が響いてるから

何にしても今季ドラフトは左バッターと左腕投手を両方共複数人取る路線で

   が残留するなら捕手の左打ちの即戦力取ってその翌年オフに   を始末
これが良い
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-ZBsx [220.100.219.141])垢版2018/04/15(日) 18:36:39.17ID:///ypFAP0
又吉
僅差で左相手読売阪神を抑えてた
ヤクルト広島も同じく抑えてて
なぜかあの京セラ+4点のゲームで炎上5失点
そしてベイスにも2点差を炎上ひっくり返した
点差関係なく普通に抑えてるのにも関わらず
これで一昨日の継投批判は無理筋
0740どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gQ3a [1.75.237.13])垢版2018/04/15(日) 18:38:13.43ID:ITyHJlqod
セカンドとサードころころすると送球エラー確実に増えるからやめて欲しい
0743どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 18:39:40.04
阪神は、小野→高橋→メッセかな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fda-LJHW [115.36.63.220])垢版2018/04/15(日) 18:40:59.82ID:F8cE4U7p0
>>735
つーかさ、捕手で    を使った時に24自責点の内の23自責点な訳だからな
しかも    マスクじゃ無い時(木下マスク)の祖父江の1失点は周平のゲッツー取れずに抜かれたのが原因だし…

    はどんだけだよ。開幕前のナゴヤドームでの木下雄の炎上も   がマスクだったからな…
早急に2軍降格→すぐトレード交渉に移るべきレベル
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-ycE0 [111.96.7.177])垢版2018/04/15(日) 18:43:50.37ID:tjgEp8rU0
又吉は過去何年も低迷時代に、1人で何回も試合をぶち壊してるからね
今年も低迷してるなら又吉で同じ過ちをして、繰り返せばいいが
チームが調子いいときは、又吉以外に色々とオプションを用意しないといかん
又吉が悪いのではなく、又吉1人の責任にするのが悪い
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 18:45:45.94ID:JpFR1Kl3d
>>746
金曜日勝っとけば少しは違うんだがな
0758どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gQ3a [1.75.237.13])垢版2018/04/15(日) 18:45:47.18ID:ITyHJlqod
>>746
やっぱ中継ぎで逆転負けするのが一番イライラするよななんでなんだろうな
0765どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 18:50:37.61ID:dSSsy6MDK
周平はサードにいってから四球も取れなくなった気がする
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.250])垢版2018/04/15(日) 18:51:07.88ID:JpFR1Kl3d
巨専すでに来季の戦力にアルモンテと丸入れとるなw
0768どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 18:52:34.27ID:dSSsy6MDK
笠原中継ぎはかわいそうだよな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-P2QN [14.132.116.235])垢版2018/04/15(日) 19:02:30.87ID:SLQt8HQv0
正直先発は何とかなりそうだがリリーフやばいな
ヒロシも前回ちょっと怪しかったし
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.161.35.41])垢版2018/04/15(日) 19:03:44.31ID:aXYKXZ+Tr
大野は脳震盪くらいで大袈裟だな
オープン戦の時も肘が痛いとかで二軍に下がったしハングリーさがない
杉山はバレンティンに頭をバットで殴られて病院送りにされても
レギュラーにかじりついていたしああいう俺がチームを引っ張って行くんだというガッツが欲しい
まあ大野にしてみたら寝ていても3億貰えるんだからチームがどうなろうと知ったこっちゃ無いという平田や山井のような心境なのかもしれんが
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f8-k4FI [202.79.143.248])垢版2018/04/15(日) 19:04:10.26ID:kXUsqI1c0
4月の残り11試合中豊橋1試合あるけどそれ含めて9戦ホームで戦えるからそこで借金完済できたらいいんじゃない。表ローテも続けてナゴドで投げられるし。
むしろこの日程で借金完済できないようなら
5月頭のロードで借金増やして酷いことに
なりそう
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff17-2SVH [61.206.245.26])垢版2018/04/15(日) 19:13:19.11ID:xeJvI6YA0
>>771
ヤクルト戦の2塁打は神宮ならHR
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.88.208])垢版2018/04/15(日) 19:13:46.12ID:DZ2s0fnAa
又吉って放牧して何とかなるもんなのか
それこそ落合的にいえば「逃がさないよ」の対象なんじゃないの
佐藤にしたってフォームをイチから見つめ直して作り替えるならまだしも…
単にメンタルとか言ってんなら尚更大卒の3年目で一軍に居ながら徐々にしっくりくる投げ方を模索する時期じゃないのかね
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-WEDC [182.250.246.199])垢版2018/04/15(日) 19:17:37.95ID:DoNvwdZga
>>783
佐藤については元々当てにしてた谷元の再調整期間の穴埋めだから別に三ツ間に変えても問題ない
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-t7KC [126.140.194.157])垢版2018/04/15(日) 19:22:03.09ID:L8jo8IG00
上位いくには日本人のホームランバッターは必ず必要。
一昨日の平田のあれが入らなかったり、昨年後半完璧な神宮のあたりが入らなかった周平見て、もう現中日では福田しかいない。
福田諦めるならFAで日本人大砲とるしかない。
ドラフトとって育てたら何年先だし
0790どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ydwq [49.98.144.41])垢版2018/04/15(日) 19:26:54.91ID:rEuMNziwd
やるなら二番亀澤だよな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 19:27:11.71ID:slKzfpGN0
まだ2番亀、7番京田のほうがマシだな
0793どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 19:27:50.38ID:dSSsy6MDK
打線が打たないと若手投手は育たないからな野手陣奮起してくれ
0798どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:35:06.22
まーたクッソ見苦しい京田ヲタが醜態さらしとるんかよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a9-ypa1 [124.146.226.47 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 19:48:21.76ID:gLfToFrA0
ハマスタ本拠地で防御率2.74のベイスと、ナゴド本拠地で防御率4.43の中日
0811どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:59:48.35
今永、濱口、ウィーランド抜きであの投手陣かよ…
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-ZBsx [220.100.219.141])垢版2018/04/15(日) 20:01:08.31ID:///ypFAP0
ま、捕手大野獲得は正しかったという事だな
・つまり大野を上げる
・京田の攻守に不安定な状態、打順を下げる等
・リリーフの整備 鈴木の前がいない 岩瀬伊藤三ツ間木下祖父江全部負けパで弱い
・大野雄を入れてローテ再編
手を打てる事はこのくらい
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 20:02:34.36ID:FVejbgsN0
ていうか監督谷繁の時代から捕手育成全く出来てないな
横浜とか戸柱即戦力で取って成功してたけど
ウチが取る大卒・社会人捕手は時間かかるやつ多すぎ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-FHGt [126.241.95.196])垢版2018/04/15(日) 20:12:05.77ID:jB0webdm0
DMM .083
T梅野 .139
S中村 .196

そう悲観するほどでもないかね
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:12:33.22ID:ze3JzmZAd
京田はまあこんなもん
去年だって出塁率3割ないんだから
問題は大島と福田
こいつらが働けばアルモンテビシエドがもっと生きてくるのに
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-ltLK [58.93.180.178])垢版2018/04/15(日) 20:13:43.94ID:8sCYDFv60
去年ゲレーロが打ったホームラン35本中勝った試合で打ったのは22本
意外にも勝った試合で打った方が全然多い
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-JZuv [118.21.152.42])垢版2018/04/15(日) 20:14:47.59ID:aePjJ1Yp0
負け試合の9割が逆転負け…みたいな状態考えると、先制されて追いつけないまま負けるのはストレスが無いからいいな
点の取られ方や拙攻で苛つくかもしれないが、試合を見てなければ防げるし
逆転負けはスコアボード見るだけで苛つくからな
0828どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:17:39.69ID:ze3JzmZAd
落合「外国人と吉見」

最多イニング...ジー
勝ち頭...ガルシア
アルモンテがチーム三冠王
ビシエドが4番
吉見は1勝

どうなってんのこれ
0830どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:18:34.60ID:ze3JzmZAd
>>820
なんか一番上のやつAVとか売ってそう
AVでアベック砲打たないかなあ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 733b-ycE0 [58.0.54.247])垢版2018/04/15(日) 20:21:09.53ID:kRDWuDBl0
直近10試合の成績

横浜 8勝2敗
広島 5勝5敗
ヤク 5勝5敗
阪神 5勝5敗
中日 5勝5敗
巨人 2勝8敗

悲観することはないがね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-zmT2 [111.168.200.109])垢版2018/04/15(日) 20:33:19.57ID:dySYoSN70
周平セカンドで心中しろよもう
福田の代わりはサードに入れろ
0844どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:42:03.52ID:ze3JzmZAd
平田ってあの一発以降長打もねえのかよ
打率下げないことに必死って感じかね
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-P2QN [221.187.131.102])垢版2018/04/15(日) 20:43:00.07ID:kf6dmuev0
1) LF アルモンテ
2) RF 平田
3) 3B 石垣
4) 1B ビシ
5) 2B 高橋
6) C 木下
7) CF 大島
8) SS 京田

perfect
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:46:47.61ID:ze3JzmZAd
平田

周平
モンテ
タンケ
大島
木下
京田
P

かなあ目先の勝ちを狙いに行くなら
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 733b-ycE0 [58.0.54.247])垢版2018/04/15(日) 20:47:13.48ID:kRDWuDBl0
笠原は辛抱して育てるべきだよ
まだ伸び代ある素材だ
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:49:53.76ID:ze3JzmZAd
平田は1番か2番だわ大島京田が不調な以上
まあ膝の問題があるかもしれんが
5番においても単打しか打たねえぞこいつ全然怖さがない
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 20:50:36.99ID:FVejbgsN0
>>849
今日身体と精神を壊しに行ったけどね
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-mjbK [1.72.6.168])垢版2018/04/15(日) 20:53:43.97ID:ivlLiwhyd
クリスはどうした
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 20:53:48.63ID:FVejbgsN0
んだな、本人も経験あるし先発でも中継ぎでもって言ってるし
中継ぎで使い潰すなら外人のほうがいい
先発で結果出してるから変えづらいけど、大野辺りを代わりに試せば
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ydwq [1.66.98.216])垢版2018/04/15(日) 20:57:28.60ID:keqldRt9d
足踏みどころかまた3つも借金作っちまった
どうしよもないチームやで
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.29])垢版2018/04/15(日) 20:57:45.67ID:ze3JzmZAd
え、若松って炎上したの?ちょっと前までは地味に好投中とか聞いたのに
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 20:58:01.31ID:slKzfpGN0
笠原って球威で抑えるタイプじゃないし、中継ぎにしても微妙だろ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:01:26.49ID:FVejbgsN0
鈴木誠也とかバティスタとかいる広島2軍だからな
まぁそいつらだけに打たれたわけじゃないが
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 21:01:52.76ID:iwfrlB9v0
二軍の結果誰か貼ってくれよ
0876どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:03:12.48ID:dSSsy6MDK
今の平田も四球ですら出てないような気がするのだが
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:04:57.26ID:FVejbgsN0
4.15結果 使用球場:広島・佐伯総合スポーツ公園野球場(ファーム)

中日 0 1 2 0 0 0 1 0 0|*4 13 0
広島 0 4 0 4 0 0 2 0 x|10 12 1
中日 ●若松(1勝1敗)、藤嶋、岡田−桂
広島 ○フランスア(1勝)、タバーレス、オスカル、飯田、長井−中村奨、白濱
本塁打
中日 谷1号ソロ(3回フランスア)、モヤ3号ソロ(3回フランスア)
広島 鈴木1号2ラン(2回若松)、庄司2号2ラン(4回若松)、バティスタ5号ソロ(4回若松)、
    バティスタ6号ソロ(7回藤嶋)、橋大4号ソロ(7回藤嶋)

失策 青木1(7回一送)
盗塁 天谷1(2回二盗)、中村奨1(4回二盗)
盗塁死 橋大1(4回二盗)
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:06:00.19ID:FVejbgsN0
>>878
大野は結果出してるし、使わざるを得ないと思うしな
笠原はそのままだとして、6人目は流動的なままだけど
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff55-EaDI [219.105.247.67])垢版2018/04/15(日) 21:08:56.59ID:7h7Pfcwj0
田島が地味に暇人になってる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:09:27.95ID:FVejbgsN0
大体笠原も6回までは3失点にまとめて3点目もアルモンテのまずい守備も絡んでるだろ
7回なんて完全に森繁の責任なんだし関係ない
まだ成長して欲しいけどとりあえずローテから外す必要はない
0886どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:09:53.68ID:ZS/Kns8UM
モヤは一度使ってみたいなぁ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:10:16.54ID:FVejbgsN0
>>883
だから今日投げてないやつを調整登板させるべきだったんだよな
なのによくわからないけど7回も笠原行かすし
0891どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:11:49.95ID:dSSsy6MDK
モヤ上げるなら今の外国人の中から誰を落とすのかな?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:12:21.85ID:FVejbgsN0
とにかく色々試すべきで今日はその機会があったのにやらなかった
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:13:15.72ID:FVejbgsN0
そういや序盤からアホみたいな崩れ方はしとらんな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:13:47.32ID:FVejbgsN0
>>894
そういうことにしておこう
0898どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:15:10.62ID:ZS/Kns8UM
>>891ガルシアかジー落とさないといけないけど下では結果出てるし
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:15:18.77ID:dSSsy6MDK
3連敗濃厚なのに試す必要あるのかな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:20:18.78ID:FVejbgsN0
>>900
サードは福田+ダメな周平の合わせ技か
0903どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:20:40.49ID:dSSsy6MDK
>>898
ジーさん勝ってはいないけど無援護で勝てないだけだしガルシアも結果出してるしそれに守備はどうかな?
まさか代打の為にジーガルシア落とすって事ないよね
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:21:06.28ID:FVejbgsN0
まぁ笠原のあれを試すって言うんなら次回から100球が目処になるはずだけどな
同じ轍を踏まないようにするなら
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 21:23:24.29ID:f9qI5Hi30
モヤって結構良さそうじゃん、試してみたいな

(中)大島
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)福田
(右)モヤ
(二)高橋
(捕)大野
(投)
(遊)京田
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:24:04.36ID:FVejbgsN0
>>906
いい周平だろ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:24:34.24ID:FVejbgsN0
>>907
オープン戦とか見てた?
0911どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:26:12.39ID:ZS/Kns8UM
>>903DHの交流戦専だけどね
0917どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:28:29.12ID:dSSsy6MDK
>>911
確かに交流戦なら試しに見たいかな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/15(日) 21:29:47.79ID:VuH+x2p90
・セ順位表2018(4.15)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 横浜 *9 *5 *0 .643 -.- 52 45 12 16 .245 2.736 *7
2 広島 *9 *6 *0 .600 0.5 67 60 14 *9 .260 3.710 12
3 東京 *8 *7 *0 .533 1.0 75 67 10 11 .264 4.122 12
4 阪神 *7 *7 *0 .500 0.5 46 47 *9 *1 .230 2.880 *8
5 中日 *6 *9 *0 .400 1.5 56 67 *9 11 .238 4.430 *4
6 巨人 *5 10 *0 .333 1.0 64 74 11 *7 .271 4.878 *6
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/15(日) 21:30:01.42ID:VuH+x2p90
・セ対戦成績2018(4.15)
     横浜.   広島.   東京.   阪神.   中日.    巨人.   交流
横浜 ------- *2-*1{0} *1-*2{0} *0-*2{0} *3-*0{0} *3-*0{0} *0-*0{0}
広島 *1-*2{0} ------- *2-*1{0} *1-*2{0} *3-*0{0} *2-*1{0} *0-*0{0}
東京 *2-*1{0} *1-*2{0} ------- *2-*1{0} *0-*3{0} *3-*0{0} *0-*0{0}
阪神 *2-*0{0} *2-*1{0} *1-*2{0} ------- *1-*2{0} *1-*2{0} *0-*0{0}
中日 *0-*3{0} *0-*3{0} *3-*0{0} *2-*1{0} ------- *1-*2{0} *0-*0{0}
巨人 *0-*3{0} *1-*2{0} *0-*3{0} *2-*1{0} *2-*1{0} ------- *0-*0{0}
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/15(日) 21:30:08.24ID:VuH+x2p90
鯉虎燕--竜兎星 3/30
鯉燕--虎兎--竜星 3/31
鯉--燕兎--虎星--竜 4/1
鯉--兎--燕-虎星---竜 4/2
鯉--兎燕-虎--星-竜 4/3
鯉--兎-虎-燕---星-竜 4/5
鯉----燕兎-虎---竜-星 4/6
鯉--燕-虎-兎---星-竜 4/7
鯉燕---虎-兎-星-竜 4/8
鯉燕-虎--星-兎竜 4/10
虎-鯉燕-星-竜--兎 4/11
鯉-虎星-竜燕----兎 4/12
星-鯉燕-虎-竜--兎 4/13
星-鯉燕---虎-竜--兎 4/14
星-鯉--燕-虎---竜--兎 4/15
0922どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:30:10.23ID:ZS/Kns8UM
>>910今の福田だったらモヤのほうがマシなような・・
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/15(日) 21:30:14.36ID:VuH+x2p90
・セホーム成績(4.15)   ・セビジター成績(4.15)
 球団 勝 敗 分 勝率    球団 勝 敗 分 勝率
1 広島 *4 *2 *0 .6667  1 横浜 *5 *1 *0 .8333
1 東京 *4 *2 *0 .6667  2 阪神 *3 *2 *0 .6000
1 中日 *4 *2 *0 .6667  3 広島 *5 *4 *0 .5556
4 横浜 *4 *4 *0 .5000  4 東京 *4 *5 *0 .4444
5 阪神 *4 *5 *0 .4444  5 巨人 *2 *4 *0 .3333
5 巨人 *3 *6 *0 .3333  6 中日 *2 *7 *0 .2222

 球団 得 失 差    球団 得 失 差
1 広島 32 20 +12  1 横浜 28 22 +06
1 東京 43 28 +15  2 阪神 15 13 +02
1 中日 29 21 +08  3 広島 35 40 -05
4 横浜 24 23 +01  4 東京 32 39 -07
5 阪神 31 34 -03  5 巨人 26 37 -11
5 巨人 38 37 +01  6 中日 27 46 -19
0926どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/15(日) 21:34:27.42ID:Sltrphs5M
複数アンカの打ち方も知らん奴がイキってもねーwwww
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39a-+mQ+ [222.230.164.86])垢版2018/04/15(日) 21:35:32.06ID:KfdtmX8a0
規定WAR最下位の京田を2番で使い続ける限り浮上はないだろう
0928どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:35:51.80ID:ZS/Kns8UM
>>924あんたも同じでしょ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:40:55.11ID:WWhSRYDq0
このスレでも何千回と言われてるが周平サードにするならそれこそ福田と同じで打てないと話にならん
今のショボイ打率ならそのうち阿部に取って代わられるぞ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 733b-ycE0 [58.0.54.247])垢版2018/04/15(日) 21:40:57.63ID:kRDWuDBl0
外人は今のままでいいっしょ
アルビシが不調に陥った時にモヤ起用を考えればいい
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff2-Mqc2 [203.136.35.50])垢版2018/04/15(日) 21:42:29.85ID:wOz4Ty0S0
福田は必ずやってくれる
ただそれは実質消化試合になってからだ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 21:42:32.63ID:f9qI5Hi30
複数アンカの打ち方とか、実社会で何の役にも立たない事で
イキるヤツもどうかと思うけどねw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:43:00.32ID:WWhSRYDq0
>>927
京田
打っても単打ばかりだし四球ちっとも選ばないしタイミング余裕アウトの盗塁とクソ走塁目立つし簡単に捕れる打球スルーしたりする守備範囲の狭さと送球危ういけど
それでもWAR最下位はあのお方がいるから無いと思ってたが最下位なのか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:44:38.51ID:WWhSRYDq0
>>935
直倫は使い続ければWARプラスにはなるとは思う


でも今更中堅を使うのは間違ってる
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:46:51.02ID:WWhSRYDq0
>>939
指標的にいうと福田もクソだけど
それよりさらに下行くのが京田
守備よりもホームラン打ててない打撃が痛い
0943どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-GtmD [106.139.6.70])垢版2018/04/15(日) 21:48:47.23ID:ZS/Kns8UM
>>939又吉、大野雄も最有力候補だよ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:49:50.83ID:WWhSRYDq0
直倫は意外といける
周りからなんでコイツスタメンなんだよとかダメだダメだと叩かれつつも
ちゃっかり高いUZRやWARをたたき出した実績があるから
使い続ければ一定の成績は残すタイプなんだろう

でも今更固定して使うのは100%ありえんし使いたくもない
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 21:51:10.20ID:WWhSRYDq0
チームが若返りを図るなら
今更亀澤なんて使わずさっさと溝脇使えよと言いたくもなるが
まあ、病み上がりだからまだ上げないって感じなんだろう
とりあえず亀澤はもう固定する選手ではない
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:33.29ID:OklyHOdB0
ブリブリ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:37.99ID:OklyHOdB0
ブリブリ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:47.46ID:OklyHOdB0
ウンコ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:52.94ID:OklyHOdB0
ウンコ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:53.49ID:OklyHOdB0
ウンコ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:58.45ID:OklyHOdB0
ウンコ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:51:58.82ID:OklyHOdB0
ウンコ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:03.82ID:OklyHOdB0
ウンコ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:04.15ID:OklyHOdB0
ウンコ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:12.16ID:OklyHOdB0
ウンコ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:12.52ID:OklyHOdB0
ウンコ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:17.73ID:OklyHOdB0
ウンコ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:18.30ID:OklyHOdB0
ウンコ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 21:52:18.36ID:f9qI5Hi30
アルモンテの長打率>>京田のOPS
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:24.68ID:OklyHOdB0
ウンコ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:24.94ID:OklyHOdB0
ウンコ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:31.08ID:OklyHOdB0
ウンコ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:31.44ID:OklyHOdB0
ウンコ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:36.83ID:OklyHOdB0
ウンコ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:37.19ID:OklyHOdB0
ウンコ
0969どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 21:52:38.58ID:dSSsy6MDK
ウンコしたいならトイレに行けよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:42.44ID:OklyHOdB0
ウンコ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:42.93ID:OklyHOdB0
ウンコ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-ycE0 [180.197.112.97])垢版2018/04/15(日) 21:52:47.73ID:FVejbgsN0
>>947
あの試合の事は忘れちゃいかんぞ
今年のターニングポイントだったから
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:48.71ID:OklyHOdB0
ウンコ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:52:54.10ID:OklyHOdB0
ウンコ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:00.71ID:OklyHOdB0
ウンコ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:01.07ID:OklyHOdB0
ウンコ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:06.38ID:OklyHOdB0
ウンコ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:06.88ID:OklyHOdB0
ウンコ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:12.11ID:OklyHOdB0
ウンコ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:12.66ID:OklyHOdB0
ウンコ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:18.39ID:OklyHOdB0
ウンコ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:18.88ID:OklyHOdB0
ウンコ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:23.92ID:OklyHOdB0
ウンコ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:24.30ID:OklyHOdB0
ウンコ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:29.24ID:OklyHOdB0
ウンコ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:29.60ID:OklyHOdB0
ウンコ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:35.45ID:OklyHOdB0
ウンコ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:35.79ID:OklyHOdB0
ウンコ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:40.36ID:OklyHOdB0
ウンコ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:40.95ID:OklyHOdB0
ウンコ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:51.02ID:OklyHOdB0
ウンコ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:51.22ID:OklyHOdB0
ウンコ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:56.37ID:OklyHOdB0
ウンコ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:53:56.78ID:OklyHOdB0
ウンコ
1000thousandthousandthousand (ワッチョイ 33f3-XcYs [202.243.79.9])垢版2018/04/15(日) 21:54:06.92ID:OklyHOdB0
thousandthousandthousand
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況