X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-5ItO [118.20.213.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:09.65ID:MAKLAYDF0
いちおつ
2なら執念で明日勝利
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:31.19ID:f/mjZW1Pa
お願いしますなんでもするから真弓を打撃コーチに招聘してください
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt [106.130.202.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:04.67ID:S3YzA9Jfa
冷やし猛虎打線はじめました
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:13.73ID:jL0t3O8H0
本当にイラつく
数字だけ並べてレアードとかゲレーロとかやかましいねん
カスリオのスイングみろや!どうやって化けるねんあれが
0021どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9f-07/7 [153.147.205.118])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:35.46ID:VWPuuPdsM
>>4
愛知県からきた82歳の男性株主は、片岡打撃コーチの指導力を疑問視。
「打撃コーチがなんで片岡なんですか? あれが阪神で活躍したことあります? みんな打てんようにしてるじゃないですか。掛布(2軍監督)が打てるようにしても上(1軍)に上がってみんな打てなくなる」。

この爺さんに期待する
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:24.75ID:jL0t3O8H0
>>18
ワロタ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f88-iQWf [131.129.214.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:41.45ID:NXN+ahh50
>>9
金本「じゃあとりあえず舐めてもらうわよ(ボロン」
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-eTet [153.219.214.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:06.34ID:ydd6RmQh0
>>18
藤井聡太の顔で再生されたわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:25.56ID:dXIwqOFW0
>>16
スイングより先にカウンセラーいるんちゃうかな。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:30.30ID:cQ8xZnop0
>>951
俺は4月って書いてないだろ
我慢して使うだろうGWあたりまでの話やぞ
ちなみにゲレーロは5月はOPS.976、6月はOPS1.134

今のロサリオでは絶対に不可能だな
ゲレーロやレアードのような長打が打てるようなスイングをしてない
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-LJHW [126.209.198.195])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:35.79ID:J3vBBmnY0
1 鳥谷 .28211本
2 糸原 .310 6本
3 糸井 .298 21本
4 ロサ .278 32本
5 中谷 .269 28本
6 福留 .282 23本
7 大山 .280 21本
8 原口 .282 13本

まだかよ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-/jw7 [180.220.144.183])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:40.88ID:Sk/dD/mL0
いやほんま片岡酷いやろ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:42.09ID:rRxy5sP7a
片岡「中谷も大山もロサリオキャンプ調子ええなぁ よし右打ち教えたろっと」
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-n9F9 [175.131.27.14])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:07.29ID:ar8LOyy60
ロサがヘイグ並みの守備力だったらもうレギュラーから
外されてただろうな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c1-zmNE [210.1.186.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:11.63ID:+l8rwN3O0
上本
高山 島田
糸井
ロサリオ
福留 江越
大山 鳥谷
原口
糸原

これで行け
0055どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx07-RllL [126.202.11.136])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:52.29ID://l/OY/mx
金本「ツーストライク取られたら別の競技と思え」
この発言のせいでみんな初球から追い込まれて右打ちしてるという
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:12.95ID:f/mjZW1Pa
阪神の呪い
1.片岡が1軍の打撃コーチ
2.どんな状況でも27アウトのうち1アウト以上は鳥谷に捧げなくてはならない
3.技術ではなく気持ちで打席に立ち結果を出さなくてはならない
4.上本は幽閉しなければならない
5.スクイズがバレていてもその上で成功させなければならない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:46.81ID:cQ8xZnop0
>>16
それな
ロサリオの打撃内容は、打てなかった当時のゲレーロやレアードとは根本的に違う
我慢してどうこうってレベルじゃないのは誰が見ても分かるだろうに
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt [106.130.202.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:08.74ID:S3YzA9Jfa
上本は足の調子が良くないとかなの?
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:08.66
上本が定着したらログインボーナスできないからじゃないの?
0065どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-Z4n5 [122.100.26.95])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:14.53ID:NMDtcPVCM
>>6
楽しかったあの頃!あの頃ー!
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2d-tZq3 [121.3.66.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:32.95ID:xZ1a05Xu0
阪神・金本知憲監督(49)が29日、ウィリン・ロサリオ内野手(29)と“心中”する覚悟を示した。「(4番は)不動です。2か月間(打率が)1割台やったら気分転換で3番を打たせたりとかあるかもしれないけど、基本的には我慢して4番」と話した。

お前ら何言ってるんだ?
金本は2ヶ月は我慢するぞ?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:40.62ID:jL0t3O8H0
>>38
どっちも応援はせんけどこういう日は巨人がボコられてスッキリしたい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:45.68ID:8AYPis7s0
色々とツッコミどころが多すぎて高山の正座が話題にならない事態に
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-/jw7 [180.220.144.183])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:11.21ID:Sk/dD/mL0
もう首脳陣全部入れ替えたらええねん
来てくれるかどうかは知らんが
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:39.00ID:cQ8xZnop0
ロサリオよりはヘイグ、キャンベルあたりの打撃内容のほうがずっと期待できたからな
ロサリオはプロレベルに達してねえよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-8TKP [126.145.158.74])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:33.65ID:4vcaj62c0
我慢するのはいいけど修正できるように指導はしてるのかな
いやむしろ指導されない方が良くなるのか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:36.95ID:cQ8xZnop0
>>67
そんなん口だけ
この打撃内容なら来週にもスタメン外すよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:42.51ID:jL0t3O8H0
ひとまず糸井とカッパはくっつけろ
これはもう最優先やわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-ycE0 [221.248.228.228])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:58.18ID:IBAjeLV10
鳴尾浜はハムの開幕投手燃やしたんか…


開幕投手の日本ハム・ロドリゲス2軍交流戦で6失点

<ファーム交流戦:日本ハム−阪神>◇14日◇鎌ケ谷

 今季の開幕投手を務めた日本ハム先発のブライアン・ロドリゲス投手が、5回1/3を投げ6失点で降板した。

 立ち上がりは無難に入ったが、中盤に入るとスイングの鋭い阪神打線につかまった。

 「調子自体は悪くなかったが、狙ったところにいかず、甘く入るミスがあった」と悔しそうに話した。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:26.96ID:cQ8xZnop0
とりあえず外人野手もう1人獲ってこいよ
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt [106.130.202.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:41.11ID:S3YzA9Jfa
キャンベルは見切られるの早かったよね
なんでだろ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:47.51ID:f/mjZW1Pa
>>89
スイングの鋭い阪神打線
どこの球団やそれは
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-YwrU [106.181.211.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:53.49ID:gbo2QrmOa
ロサリオ高額年俸でしゃあなし使ってるんやったら鳥谷も使わんかい
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8316-SJux [180.147.128.152])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:17.94ID:WeO+g7bo0
>>39
ヘイグでも2,3試合は役に立ったもんな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:32.15ID:jL0t3O8H0
>>91
それよりもっと最初の打率で無理やろ
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-OB52 [126.34.7.226])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:19.56ID:gd0dVa9Rr
>>27
丸が来るわけねーだろ
チンカスw
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:24.67ID:8AYPis7s0
>>103
バッテリーとしても別に問題なかったけどな
梅野の守備伸ばしてんだし
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-YwrU [106.181.211.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:25.50ID:gbo2QrmOa
1200万で村田獲れや
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-ZxLv [110.135.253.47])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:07.55ID:Qw1NaCnX0
車内オナニー猿は東野みたいな一発屋かな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8316-SJux [180.147.128.152])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:15.63ID:WeO+g7bo0
>>67
使うのは仕方ないにしても糸井と福留の間に置くのはやめてくれ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:29.64ID:f/mjZW1Pa
>>102
え、江越どうやったんや!?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-n9F9 [175.131.27.14])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:43.06ID:ar8LOyy60
片岡がシーズン中に打撃コーチ更迭される確率何パーくらい
あるんだろ?
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-8TKP [126.247.67.183])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:43.18ID:ouaoO4X/p
高山に長打狙い禁止出したみたいに
一回右打ち禁止してみてほしいわ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-qMDC [153.163.130.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:08.43ID:TlzV/VtV0
ヤクルトは首脳陣変えて一気に雰囲気変わったな
鬼コーチの宮本石井河田だが
試合中のベンチでは明るく盛り上げる
今日の試合中もベンチ選手達が明るくて
阪神ベンチとの雰囲気の差が大きく見えた
阪神ベンチは金本にビビりすぎ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:02.97ID:jL0t3O8H0
>>121
ワロタ タイプミスかしらんが間違え方おかしいやろw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-KCyy [42.146.211.245])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:02.30ID:GdzwKNLO0
丸は今シーズンの低レベルなセリーグの打者の中なら三冠王も狙える位置にいる
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-P2QN [121.86.255.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:08.03ID:DcwtvMhu0
丸ええな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f78-upwS [149.54.171.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:13.40ID:O8br0KvM0
まあ甲子園じゃあライトフェンス際でキャッチしてるな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430d-LXhr [36.2.191.245])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:15.11ID:Cnl8yJ7Y0
ロサリオには外の変化球打ちの練習させなあかん
左足踏み込むステップ含めてフォームからな
それをバカの一つ覚えの右打ちばっかさせてる無能片岡
高山大山も結果出し始めた頃から片岡の毒牙にかかったんだろ
檜風呂の呪いだか日々新たチャレンジだか知らんけど
片岡いるうちはなにも望めないんだろうな
はよ貧打の責任とらせろよ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:25.35ID:jL0t3O8H0
>>130
まあそれもあるか知らんが
青木と川端が大きすぎるやろ そらつよいて
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf30-s85b [121.102.88.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:31.47ID:RYI4cfFr0
そもそもベンチの端でタバコふかしてTVに映り込んでたような奴によく監督依頼したなあって感じだけどな

解説時代も分からん、知らん、って連発しながら和田采配バカにしてただけの無能やったし、こうなるのは誰しも分かってたやろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-Df3q [114.19.150.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:38.84ID:cQ8xZnop0
さっさとロサリオ下に落としてファーストは原口でいいぞ
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:44.79ID:f/mjZW1Pa
>>136
完璧やん
ていうか誰かわからんくらいフォーム良くて草
感謝やで
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:07.87ID:jL0t3O8H0
嘘カスざまああああ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-5ItO [118.20.213.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:20.72ID:MAKLAYDF0
高山みたいにクソボールに手をださずに
甘い球ガツンといくのが丸だわな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-KCyy [42.146.211.245])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:34.13ID:GdzwKNLO0
【悲報】
巨人さん2018年14試合中12試合先制される
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:10.82ID:jL0t3O8H0
丸そりゃほしいけどちょっと現実的じゃなさすぎるわ
浅村やろ こっちは割とあるやろファンやし
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:16.20ID:rRxy5sP7a
>>136
走れるマートンみたいだな
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:18.64ID:f/mjZW1Pa
>>167
確かに左足のフミフミはマートンかもしれんなぁ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:39.44ID:8AYPis7s0
丸も相当我慢して使ってもらった結果だしな
金本には作れない選手
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-EaDI [180.198.5.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:42.96ID:TYfwemJZ0
大山高山はファームでいいよもう
金本の打者を見る目は全くないのがよくわかった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-ZxLv [110.135.253.47])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:46.54ID:Qw1NaCnX0
オナニーは上手いがバントは下手
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-5ItO [118.20.213.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:27.39ID:MAKLAYDF0
田口は昨年の後半からボロボロ
慣れられたら打たれそうなピッチャーだしな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-2SVH [220.14.186.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:05.64ID:VC6K7kPz0
ハムのレアードは1年目、7月までずっと打率1割台だったけど、
栗山が我慢してスタメンで使い続けたからこそ、今のレアードがいる。



ロサリオもそのうち・・・(願望)
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:06.59ID:f/mjZW1Pa
良太は自分ではわからんけど人の良し悪しはわかるタイプなんかな
これ二軍と首脳陣入れ替えて片岡は草むしりでもしてもらった方がええんちゃう
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffac-77O0 [123.108.193.198])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:07.21ID:lNxPJlOc0
春の心はのどけからまし
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:22.20ID:jL0t3O8H0
>>190
今の巨人に行くのは落ちぶれたけど金が欲しいやつだけやろ
丸は残留かSBちゃうかな 優勝狙えるとこいくやろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-n9F9 [175.131.27.14])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:32.38ID:ar8LOyy60
つうか過去にシーズン途中に外部から打撃コーチ招聘した球団てある?
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:09.28ID:f/mjZW1Pa
>>211
今の課題は打てるセンター
大和居てもバックアップ以外に居場所がない
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:09.49ID:8AYPis7s0
>>193
2015広島ファンは馬鹿だから不調だった丸外せ緒方とか言われまくってたんだよあ
それでも緒方は外さずに使い続けてたから柔軟性ないガチガイジとか呼ばれてた
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:22.16ID:rRxy5sP7a
>>205
良太は選手側の気持ちもわかった上でその選手に合った指導が出来るタイプなのかもな
頭ごなしの指導だと合う合わないが顕著だからな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:44:03.00ID:jL0t3O8H0
>>239
オ○ニーの件か?
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:32.85ID:f/mjZW1Pa
今年の江越は柔軟性のあるフォームしてる印象ある
これならある程度の率と四球稼げるんちゃうか
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff92-aec0 [123.226.241.68])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:53.17ID:P+Cb6XlX0
>>206
清原はともかく落合は努力の人ちゃうかな
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:30.91ID:f/mjZW1Pa
>>255
フェルマーの最終定理解きましたレベル
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:01.60ID:jL0t3O8H0
>>247
ガチやぞ 美人の嫁おるのによくわからんが
0265どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Dzyw [49.98.132.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:15.68ID:FwZRPuCsd
駒田が監督してる独立チームにいる村田を取ったほうがいいだろ
20本ぐらい打つやろ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-ycE0 [221.248.228.228])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:04.11ID:IBAjeLV10
(左) 江越 (右) .242 2 遊飛 …… 左安 …… 左飛 右安 …… 三振
(指) 荒木 (左) .200   遊ゴ …… 投ゴ …… 左安 …… …… ……
(遊) 北條 (右) .187 1 右安 …… …… 一ゴ 右安 三振 …… 投ゴ
(一) 板山 (左) .294 1 中飛 …… …… 中安 四球 …… 四球 三振
(三) 陽川 (右) .191   …… 遊ゴ …… 左安 三ゴ …… 三振 …… 右飛
(右) 中谷 (右) .172   …… 遊ゴ …… 遊併 …… 四球 左安 …… 右飛
(捕) 長坂 (右) .302 1 …… 投ゴ …… …… 二失 三ゴ 遊安 ……
(中) 島田 (左) .257   …… …… 中安 …… 二ゴ 左安 三振 ……
(二) 熊谷 (両) .182   …… …… 三振 …… 左安 右2 三振 ……

板山一塁なんはもしかしたら山崎と入れ替えもあるかもしれんね
今日は思い出スタメンで

俊介山崎⇔江越板山
とか週明けにやるかもな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:30.36ID:jL0t3O8H0
>>260
田口は2年やったけど指標的に運が良かった部分が大きかったのよ
これは今年だめかもな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:23.72ID:jL0t3O8H0
>>272
谷昨日4安打でその打率かよ
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:25.60ID:f/mjZW1Pa
>>272
中谷はアウトになるにしても左飛遊飛左飛左飛くらいの成績にならんとあかんやろ
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.212.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:35.06ID:f/mjZW1Pa
>>285
前後の当たり前の内容が逆になってますよ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:23.59ID:vAbbKNFs0
大山がサードならゲッツーだったな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-YVKF [153.189.165.164])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:36.68ID:9rD9Gfd10
女性記者を片岡に突撃させて、おっぱい揉みまくりセクハラ行為で辞任とかないかな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:43.69ID:vAbbKNFs0
今年は中日ヤクルトが底上げしてきたから
去年のようにはいかないだろうな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:46.94ID:8AYPis7s0
>>302
スイッチを即断念させたのも英断やったな
向いてないやろと思っても金本の決断に文句いえるのもなかなかいない、最低1年はやらされてたやろな
金本に意見出来るのは矢野だけ
0334どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx07-Mqc2 [126.198.36.159])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:38.13ID:7jTxm/Z+x
阪神才木が先輩の意地、ドラ1清宮を3打数無安打に
清宮は「タイミングが取りづらい。きれいで、いい真っすぐでした」と話した。

6回2失点の好投でヒーローインタビューへ。
「早く1軍のマウンドで活躍できるよう、頑張ります!」と意気込んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00179667-nksports-base
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7371-M/Mx [58.1.67.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:51.16ID:Lh9vt8p90
金本監督

−ヤクルトに連敗
「秋山はこのコンディションの中よく投げていたし、次も期待が持てる内容。まあ0点じゃ勝てないわけですから。石川のスライダーにやられた。風の影響もあるかな、よく曲がっていた」

−打線はさみしい内容
「今はドン底ですね。調子いい選手自体ほとんどいないというか。この時期にきたかと、でも上がっていく楽しみもある」

−チャンスもあった
「糸原のところ、あそこはセカンドゴロ打たないと。」

−大山の打順を下げた
「紙一重のところで打ててないというかね、調子も下降気味だしツキもないので。気楽なところで調子を上げさせる意味もある」

−ロサリオも苦しんでいる?
「練習では悪くないんですけどね。まあ、待ちましょう。とにかく明日。悪い流れを止めないと」
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Dzyw [49.98.132.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:36.03ID:FwZRPuCsd
>>317
関川は工藤が辞めたら首
工藤が呼んだから
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c0-S5J/ [180.47.191.122])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:03.54ID:7uERNw0G0
ベテランセカンド4人もいらねえ
江越上げて欲しい
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:48.04ID:zavx44e90
ロサリオは春打たないってわかってるなら使うな
大山とか見てられないから守備固めでええわ
鳥谷とか問題外、まだ打ってる西岡の方がマシ(使えとは言ってない)
上本干してベンチに置いとくだけ
何がしたいんだ金本は
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcb-0y/n [27.127.118.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:28.23ID:8AYPis7s0
>>344
今日のスライディング正座にお咎めもないからまだ使うやろな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbd-ycE0 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:31.25ID:BdfWxFkK0
鳥谷とか簡単なストライク投げられても打てない状態だから
西岡よりも重症だよな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:16.19ID:INCUH6WE0
カープのコーチは元カープしかおらんで
修行もしてないし
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:04.06ID:zavx44e90
>>349
ロサリオにストレート狙いでとかアホな解説しとったな
誰があの場面でストレート投げるかよ
狙わせるなら絶対変化球やろ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-KCyy [42.146.211.245])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:50.48ID:GdzwKNLO0
西岡なら
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:14.49ID:vAbbKNFs0
大山まだスタメンで使うんかな
大山使う意味ってマジわからんわ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-TEcG [121.83.71.189])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:32.64ID:rTfH4KP50
>>348
ロサリオは日本で野球やるの初めてやからな
多少のお試し期間は必要や
初見で打てるほど甘くはないわ

ただ、このまま出し続けても打てるようになるとは限らん
あかんかった外国人、腐るほどおるからな
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-+u9k [106.154.68.251])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:13.48ID:dmveqUWja
明日で一周回りきるわけやし、いじりはじめてもええんちゃうか
とりあえず、鳥谷の生け贄は大山に変更。ただし、スタメンは大山で鳥谷は代打か守備のみ
西岡は枠の無駄だから二軍降格
ロサリオは打順を6番に下げる

正直センターは確定がおらんけど、江越を試しに使うならこんなんで

1中江越
2二上本
3遊糸原
4左福留
5右糸井
6一トロ
7三大山
8捕梅野
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-8CcF [27.85.205.153])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:54.32ID:UTseNdCCa
坂本はなーんのアピールもできてないな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:13.34ID:ezGceuOB0
打撃は水物か

カープでも丸だけ本物で、松山とか安部も確変ぽい
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbd-ycE0 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:16.63ID:BdfWxFkK0
ロサリオ見切っても糸井福留が死ぬだけだと思うぞ
まぁ外国人打者もう1名は必須だと思うからフロントは来年からは考えてほしい
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:28.65ID:PZd4ypzSa
今年はダメかな
いつまで経っても最底辺の打線もだけど中継ぎがやっぱりキツい
去年くらいやれてようやく2位なのに
上がり目が少ない中で下がり目がハッキリしてきたな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-EaDI [180.198.5.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:31.40ID:TYfwemJZ0
俊介は落とせないよ
去年のオフに一軍契約結んだから
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:34.59ID:vAbbKNFs0
>>370
上本がサードいければな・・・
0382どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-ydwq [49.98.84.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:26.69ID:gnF24uP5d
三度のチャンスで四番が
併殺三振併殺
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:44.22ID:PZd4ypzSa
>>379
キャンプの大盛り上がりからの落差もレジェンドになるわ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:53.03ID:zavx44e90
>>335
風の影響とかよりも片岡の打撃指導の影響で打てなくなってんだろ。みんなドン底違うぞ、打ってるやつはちゃんといるけど、他が目も当てられないだけ。特に大山なんか酷い。ロサリオは練習では打ってるとか当たり前やろ、練習で打てなくて試合で打てるか脳筋が
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:31.17ID:INCUH6WE0
>>380
出る度に失点してる
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:38.87ID:vAbbKNFs0
貧打仲間の小林が打ってるのに
梅野はなんで打てないんだ
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:16.18ID:rRxy5sP7a
俊介西岡片岡と江越板山新井を入れ替えで
貧打だし積極的に入れ替えていくしかない
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:16.69
アホなファンはなぜ二軍を美化するのか
二軍が情けないから一軍が苦しんでるんだろーが
逆なんだ逆
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HRMi [125.9.57.124])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:17.02ID:TOl3/s7L0
>>369
糸原3番おもしろそう
近藤みたいになんねえかな
0402どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:47.63ID:d85GJjl2r
スパイス真弓大和上本矢野
いない人間の評価が自動的に上がる習慣
ほんまにロサリオがゴミやったら環境が悪いとしか言いようがねえわ
片岡
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:27.67ID:zavx44e90
>>400
結局どっちもあかんやん…
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:55.55ID:vAbbKNFs0
大山は甘い球見逃す
打球が前に飛ばない
これがドラ1とかギャグだろ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:35.95ID:INCUH6WE0
>>390
今はゴールキーパーやったり打撃まで集中出来ん
0416どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-8CcF [106.139.14.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:50.64ID:dhM+OJm7M
>>380
それは自業自得だよね
0417どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:00.87ID:JYKcO6C1d
由規は今年あんまりらしいから明日こそ打てるやろ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-8TKP [126.145.158.74])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:26.44ID:4vcaj62c0
大山の打席のとき解説みんな右打ちの話するもんな
なんでそんなバッターになってしまったんや
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:32.74ID:G65XcGs00
>>397
2年目のジンクス言うほどの成績残してないやん
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:53.76ID:rRxy5sP7a
>>390
実力だろ
流石にもう梅野の打撃には期待してない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:35.61ID:FUUUZO4Y0
外人野手もう1人獲れよ
いつまでも意地張ってロサリオだけでやっとる場合やない
今年優勝できんかったら来年はないやろ金本
なりふり構わんとがむしゃらにやれ
0432どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:40.81ID:JYKcO6C1d
>>422
去年もスタミナ切れる迄は抑え込まれてたっけね…
0434どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-8CcF [106.139.14.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:14.25ID:dhM+OJm7M
大山は右打ちせざるを得ないんだよ
47打席で27打席追いこまれてる
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:33.28ID:rRxy5sP7a
糸井福留糸原次第かな攻撃は
岩貞には悪いけどヤクルト打線を抑えてる想像が出来ない
0437どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:43.73ID:JYKcO6C1d
>>424
ハハハ…気のせいだってば!
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f80-EaDI [183.176.58.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:01.06ID:PKggNVFP0
ロサリオはまだしも俊介を我慢する必要があるのか 江越見せてくれよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:08.36ID:zavx44e90
俊介とかスタメンでも代打でも使えるレベルちがうやろ。守備固めとかならまだわかる。鳥谷はもう落ち目もいいとこやわ。
あと打線やけど、柵越狙うくらい強く振ってる奴が見当たらない。金本が粘れとかいうから当てに行くようなスイングしかできてなくて皆フォーム崩れてるし。
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:22.85ID:rRxy5sP7a
とりあえず片岡クビにしてみりゃ良いのに
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-EaDI [126.94.243.102])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:29.09ID:emjbPFIm0
>>415
梅野の打撃糞は一昨年からやん
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-ycE0 [121.114.194.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:53.04ID:oQjihnMa0
矢野が二人にならんかな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:13.80ID:zavx44e90
>>449
株主総会でも突っ込まれてたな
なんで貧打の責任で辞めた打撃コーチがまた戻ってきて貧打にしてるんだとか
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:25.16ID:FUUUZO4Y0
金本は1年目の時が一番アグレッシブな野球やっとったよな
盗塁、エンドラン、一二軍の積極的な入れ替えも活発にやっとたし
年々くそおもんない野球になっとるな
たかが去年の2位位で守りに入んなよ
もう滅茶苦茶やったる位の開き直り見せえ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:50.61ID:INCUH6WE0
4人目のセカンドて枠の無駄
しかもベテランばっかやし
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:55.10ID:ezGceuOB0
城島のサードゴロみたいな

紙一重の意味あるゴロならまだしも、当てただけでは
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-EaDI [180.198.5.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:55.72ID:TYfwemJZ0
ロサリオが外れだったら終戦なのは初めから分かってた
大山なんて去年ファームで2割前半の選手だし
通用しないのも当然

ロサリオが90打点はあげてくれないとチームは成り立たない
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:38.87
アホなファンは金本1年目美化してるのね
高山横田の上位打線とか3番江越がどれだけ笑われていたかも忘れた認知症である
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f80-EaDI [183.176.58.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:26.46ID:PKggNVFP0
中谷江越はよ調子上げて俊介ジョーカーと交代してくれ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:27.50ID:zavx44e90
一番いいのは鳥谷を二軍に送り込むこと
代走にも代打にも守備固めにも使えないまさに呪いの装備
0479どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:19.71ID:JYKcO6C1d
先発に頑張って7回投げて貰ってリリーフ陣と打線が上がって来るのを待つしか無いんかな
先発疲れる梅雨時に噛み合えばええなあ
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:19.80ID:d85GJjl2r
カネ「あっちゃんは辞めへんでー」
0486どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:34.28ID:JYKcO6C1d
>>483
去年のパターンやね…
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 831e-EaDI [180.198.5.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:47.21ID:TYfwemJZ0
鳥谷は今年打率1割台で140試合出場という
プロ野球史の汚点を残すよ

まともな神経してたら自分から記録を止めてほしいと直訴するけどね
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:50.91ID:FUUUZO4Y0
打撃フォームに根拠もクソもあるか
選手が一番打ちやすいフォームでええやんけ
何でもかんでも型に嵌めようとすんなよ
筋トレにしてもそやけど強制的にやらすような時代ちゃうやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:02.67ID:zavx44e90
狙い球の狙い方を今岡に指導してもらってくれ
へんかな
片岡はアホの一点張りでストレート狙えとかしか言わんみたいやし
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:47.28ID:vAbbKNFs0
鳥谷は大山聖域の犠牲者だろ
コイツのせいで上本も使えないし
0505どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.7.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:20.49ID:JYKcO6C1d
ロサリオ煮詰まってそうやから片岡が一緒に休んで京都でリフレッシュして来なさい
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:28.04ID:vZdlkVMP0
東京ドームとか他球団の試合見てて思うのが、
甲子園はスコアボードの表記に、
球団のロゴとか入れないよなってことだな。

未だに、手書きの頃の名残ってことで手抜きしてるのか?
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:52.43
おいアホなファン
上本の身体の状態は知ってるのか?
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:58.98ID:INCUH6WE0
スパイスは初回からウエポンと大和に右打ちやバントさせてた
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:27.82ID:zavx44e90
>>492
選手一人一人クセとかもあるから右打ちは強制するもんじゃないよな。フォームもスイングも型にはめようとするから余計変になるだけやし。タイミングとポイントさえ合えば打てるんだからそこを重要視しろよな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:41.22ID:FzmID/ty0
ロサリオの当らんのはバットの上下で当らんのやなくて先から当らんから事故も起きんのよなぁ
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:10.79ID:PZd4ypzSa
ヒット1本打つのにヒーヒー言ってんのに得点なんて夢の話
糸井福留糸原がちょこちょこ打つだけ、本当にその3人だけで他の野手5人は全員合わせてヒット1,2本がデフォという
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:23.29ID:vZdlkVMP0
>>503
お友達内閣でも、下柳とかしっかり理論持ってそうなのは
呼んでこれていないという。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:31.06ID:zavx44e90
>>498
あとは一発病とエラー病かな?
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:26.06ID:vZdlkVMP0
>>520
あとは、「脱税ジャパン」ってことで
小久保と板東英二も呼んできたら完璧だなw
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:42.00ID:zavx44e90
>>520
ノリは間違いなく有能やな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:53.38ID:PZd4ypzSa
>>498
リリーフも普通に✕
ダメ押し簡単にされるし接戦抑えきれないし
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:57.77ID:rRxy5sP7a
貧打の責任とって辞めた打撃コーチをまた雇ってまた貧打ww
馬鹿なのかな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:07.49ID:G65XcGs00
>>536
今すぐなってもらってもええんやで
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-TkxK [182.251.254.1])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:22.09ID:5Vctte+Sa
片岡ヘッド兼打撃コーチの視線の先には、一心不乱に振り込む2人の若虎がいた。
今季チーム最多20本塁打を放った中谷と、CSファーストSで打率・538と大活躍した大山。
秋季練習初日の個別練習で早速、片岡流の特打が行われた。


まぎれもなくこいつのせいやんけ!よりによって中谷と大山弄りよって
0542どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:25.41ID:d85GJjl2r
ソープでも案内してやれよ片岡は
もう病気やろこの4番
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:31.39ID:zavx44e90
>>524
しっかりしてるから来なかったのでは?
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:40.73ID:ezGceuOB0
右打ちは

関本や井端みたいに、長打は捨てると完全に割り切らないと
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:01.87ID:FzmID/ty0
>>521
グレン クールボーとか結構打ってたからな
とくにクールボーなんか270,20本くらい打ってサードも無難にこなしてたから
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:14.60ID:rRxy5sP7a
>>541
ホンマクソww
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:22.51ID:vZdlkVMP0
>>543
色々としんどくなって、
自分が苦しんだり、近くで金本が苦しむ姿を見たくない
という感じのことは言ってたかも。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:40.14ID:zavx44e90
>>534
ナゴドで初ホームラン打ったよな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6c-FHGt [153.206.153.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:50.00ID:OoQyYz9C0
金本
「大山は紙一重だしツキもない」
「糸原が悪い」

死ね
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:02.33ID:PZd4ypzSa
>>557
センターラインの守備しっかりしてるな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:28.98ID:vZdlkVMP0
>>548
ビシバシ系で怖そうなの、ドンドン呼んでこようぜ。

OBでも、さっき書いた下柳とか、赤星とか
小うるさい感じのを入れまくろうw
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8343-yUWY [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:38.79ID:zavx44e90
>>555
苦しむ姿が想像出来たってことか、有能やんけ!
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-mmL+ [126.234.24.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:10.18ID:vCmbETidr
マートン、ブラゼル、ゴメスとか今考えたら神外人だったな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:59.39ID:FUUUZO4Y0
昔からそやけど阪神のコーチは打撃フォームに異常に拘りよるよな
数センチ単位の足幅やらグリップの位置やら全部型に嵌めたがる、典型的な無能の指導法
細かいフォームなんかそんな気にするようなことやないねんからそんなんよりも速球に負けへん、ストライクゾーンは確実にミートできるような練習させえ
指導力、ノウハウがないんやったら他球団の練習真似してもええやんけ
もっと効率的にやれ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:03.63ID:FzmID/ty0
しかし大山のどこを見たら紙一重になるんやろなぁ
どん詰まりのゴロにポップフライばっかやのに
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:58.97ID:vZdlkVMP0
>>575
1年目の松坂大輔に対して、直前のインタビューでは
「まぁ変化球主体でしょ。」
みたいなこと言ってて、実際にはストレートに尻もち三振する
ようなのだから、底が知れていると思っていた。

尊敬できるのは、乳の揉み方と
奥さんが若くて美人ってことだけw
0605どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:54.22ID:d85GJjl2r
4番平塚グレンクルクルクールボーは結構打ってたイメージあるけどな
もう今日で見切ってもいいと思うわロサリオ
とりあえず7番くらいに下げてw
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:59.34ID:FzmID/ty0
>>588
13塁時にはそれも有効やろ
広島も全然走ってこんかった
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:07.95ID:vAbbKNFs0
金本の大山贔屓はひどすぎるわ
隠し子かよ
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:47.00ID:PZd4ypzSa
>>571
まあぶっちゃけその辺りは周りも打ってたからな
一人に対するマークは多少薄れたと思うで
ロサリオはキャンプから大々的にアピールしてもたし4番に据えてチームの軸にしたんだからそらマークキツくなる
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:04.54ID:vZdlkVMP0
>>605
クールボーとか、ジョンソンとかは
ゴメスの1年目と2年目の間くらいの成績は上げてたと思う。
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:35.57ID:INCUH6WE0
カープも丸だけやん
タクローもいないし
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:09.54ID:G65XcGs00
>>591
ドメが死ぬ
0623どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe7-JyB4 [353462051433584])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:11.32ID:WvCOnpQnK
>>560
司令塔の新庄が逐一指示を出してたしな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-Mqc2 [14.13.69.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:03.02ID:XiUjJjOw0
大山は元の打ち方に戻せ
話はそれからだ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:10.33ID:vZdlkVMP0
>>616
尻もち三振のときって、片岡も全盛期くらいだよな?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-NUY9 [180.145.175.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:01.50ID:565gUXYh0
片岡をスケープゴートにしても何も変わらんで
金本が右方向に強い打球を打たそうとしてみんな崩れてるんやから

https://mainichi.jp/articles/20180205/spn/00m/050/010000c
>「オフにこちらが出したテーマをきっちり自分のモノにして、
>かなり良くなっている。あとは実戦でどうかというくらい。打つ形、バランス、リズムがすごく良くなっている」

>オフ期間に指揮官から出された“宿題”に、しっかり取り組んだ
>(1)スイングの際に左足をしっかり固定し、右足をきれいに回す(2)右方向に強い打球を打つ−の2点。

>「(課題を)ちゃんと意識してやってくれた。右方向に大きい飛球が飛んでいる。」
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:09.46ID:PZd4ypzSa
四球貰わないとロクにランナーすら出ないから積極的な作戦取れないんやろね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:28.43ID:G65XcGs00
>>639
福留が高山のフォローなんかしとるか?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-tZq3 [124.210.37.69])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:00.94ID:o6oB8rvW0
去年上本 125試合 488打席 .284 9本 38打点 OPS.769 16盗塁 1盗塁刺
盗塁成功率12球団ナンバーワンの粘れて出塁できる最高の駒や

機動力的に上本は絶対に外せないとキャンプオープン戦の頃は思ってたがまさか干されるとは思わなかった
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:11.63ID:vZdlkVMP0
調べてみたら、片岡の尻もち三振は1999年4月。
前シーズン、1998年の成績は
打率.300、出塁率.435(最高出塁率)、四球113(リーグ1位)

まさに全盛期やんww
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:21.83ID:vAbbKNFs0
金本もだけど他の監督もリクエストって意外に使わないんだよな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:28.09ID:FzmID/ty0
>>662
あまりにど貧打で開幕からおらんで
ありゃもう終わりやろw
そもそも信用ならん代走オンリーで1枠使うなんざ無駄もええとこやったし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:33.80ID:vZdlkVMP0
>>670
明らかな誤審以外は使わないかもな。

意外と、審判側もリクエストされまくるのを警戒して
真面目に判定しようとしてるかもしれんし。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:23.05ID:vAbbKNFs0
>>681
審判の気を引き締めるのはいい制度かもな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:43.23ID:ezGceuOB0
>>647

金本の現役時代

逆方向にホームラン打つイメージなかったが。岡田の「風ふいてるで」くらいか
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc5-lYCp [59.84.194.42])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:49.57ID:JNiDIp8s0
レギュラー確約の大山・鳥谷・ロサリオが1割とか2割って
金本が見る目ないだけやんか

あと、オープン戦の頃はキャンプの疲れで打てないだけで、開幕したら全く違いますよ
って言ってた解説者は詐欺みたいなもんやね
だまされたわ
0691どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-sLS2 [49.97.97.200])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:53.18ID:FjR8HnPAd
せっかく取った奴を指導でダメにしているのだから、片岡が今すぐ責任取るべきだろうな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:15.52ID:vZdlkVMP0
>>688
判定するための審判の見やすい立ち位置とか、
もう1度見直してくれるのなら、それはそれでいい制度かもしれんな。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-/99x [121.83.119.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:20.00ID:AVPuVtrl0
ロサリオ我慢しろとは言うけど4番に置かなきゃダメなのか?2上本3糸井4福留5糸原6大山7ロサリオとかでよくない?どうせ打てないんだし下位でもええやろ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-COkA [126.80.120.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:41.08ID:MZpvO1sv0
>>621
この頃は本当に良かった…
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:41.57ID:vAbbKNFs0
>>698
白井とか全球団からクレーム来る審判はどうにかして欲しいわ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:03.09ID:FUUUZO4Y0
金本が、今年優勝できんかったら辞める位の男気のある奴やったらな
よっぽどのことがない限り5年6年位はやり続ける気やろあいつ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-xu5R [126.224.133.197])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:12.46ID:cDoNaq3M0
もう金本が反省しないといくら反省会しても意味がないな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:55.85ID:vAbbKNFs0
長野は巨人の聖域か
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:22.88ID:vZdlkVMP0
>>708
二軍戦で、変なストライク判定して
当時の平田二軍監督に
「ちょっとは真面目に判定しろよ! 選手は真剣にやってるんだよ。」
って文句言われたのも、白井だっけ?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-5ItO [220.17.74.158])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:25.47ID:dA40+D3K0
金本自身がこの3年間で一番強いチームって
キャンプの時に言うてしもうたからな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:32.27ID:vAbbKNFs0
>>720
白井だと思う
アイツ下手なくせに態度デカイんだよな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:05.23ID:FzmID/ty0
>>716
この年の契約更改で藪が記者からアップですか?って聞かれて上がる訳ないでしょってキレたな
でもこの成績やったらアップでもええのにな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:50.38ID:ezGceuOB0
金本の恩師は三村氏のようだが

打撃の師匠は誰かな。その人が健在なら呼べ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:59.52ID:vZdlkVMP0
>>723
広島の人脈は、ほぼ確実に断られてそうだしな。
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-/99x [121.83.119.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:06.16ID:AVPuVtrl0
>>718
今の打線の状況だと、2ヶ月ロサリオ4番で我慢=2ヶ月毎試合4安打ぐらいで負け続けってなりそうなのがね…
我慢しなきゃいけないのはわかるけど今のロサリオ、酷くなる一方やからなあ、見ててきついわ
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt [106.130.202.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:15.48ID:S3YzA9Jfa
糸井と福留の打順くっつけたらいいのに
ロサリオを4番から外せないんならいっそ糸井を2番で福留を3番にしてみるとかさあ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:18.19ID:vAbbKNFs0
サワムラ7.88wどうしたんやw
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:04.07ID:vZdlkVMP0
>>754
高橋なら、高橋慶彦は?
一応、阪神OBだぜwww
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:39.51ID:ezGceuOB0
>>746


ご健在じゃなかったのね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:43.36ID:FzmID/ty0
>>764
あと絶対いらんけど西山とかやろな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:34.26ID:vZdlkVMP0
>>763
でも、キャンプ〜オープン戦の頃は
広澤にボロカスな評価されてたぞw
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-5ItO [220.17.74.158])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:29.35ID:dA40+D3K0
ロサリオが一年目の外国人しては年棒3.4億
阪神史上初の最高年棒やったかな
やりすぎや・・・
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:45.96ID:vZdlkVMP0
>>764
右投げ右打ちで、広角打法って結構いると思うけどね。

中村ノリ、落合、清原とか。
少しショボいのなら、広澤もそうだったな。
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-YwrU [111.239.120.154])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:01.98ID:rRxy5sP7a
まあどうせ明日中止やろうし片岡でもクビにしとけよ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:43.58ID:vZdlkVMP0
>>767
俺がキャンプでの特大ホームランに
「こんなん打ったら、ディアーネットのディアーの再来」
と2回位書いたら
「お前、そればっかりだな」 とバカにしたけど、
ほら、そのとおりだったやん・・・

マートンの広澤評くらい、公式戦の前はバカにされるくらいが
いいんだよ。
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:12.10ID:vAbbKNFs0
今年の菊池はダメすぎるな
阪神戦ですらダメだったし
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-5ItO [220.17.74.158])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:27.77ID:dA40+D3K0
>>773
阪神一年目の外国人の年棒で一番高いらしいでロサリオ
その次にあのグリーンウェルの3.3億円w
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-xu5R [126.224.133.197])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:30.31ID:cDoNaq3M0
>>767
9年目のメッセがやっと3億5千万だから、クソリオとほぼおなじ年俸なんだよね
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:56.43ID:INCUH6WE0
11試合で7試合登板らしいi
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:03.41ID:d85GJjl2r
375の選手をベンチに置いといて000を使う監督がいるらしいな
呪いの装備多すぎるやろ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:16.76ID:ezGceuOB0
>>764

なるほど。片岡も広角に打てる「右投げ〜左打ち〜」だね

右打者で逆方向なら濱中くらいか
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc5-lYCp [59.84.194.42])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:45.52ID:JNiDIp8s0
ロサリオは素直すぎてコーチやらの意見聞きすぎたんだろうね
もっとわがままで良かった
もう遅いかもしれんけど
0796どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-rdU1 [49.104.26.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:52.83ID:bHEY6Y4Td
>>734
よっさんも「あの退場判定は早すぎる
マウンド上で多少イラついたりブツブツ文句いうのなんてしょっちゅうあること、特に外国人は
最初から挙げ足とって退場にしてやろうと決めてたようにしかみえん」っていうてたなw
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:56.38ID:vZdlkVMP0
>>784
性格は、あの金村でさえ感服するくらい、真面目でいいんだよな。

それが惜しすぎる。
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:02.53ID:dXIwqOFW0
そー言えば花粉症の選手っておらんのかな?
花粉症やったら結構春先辛いと思うんやけど。
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:25:05.90ID:FUUUZO4Y0
金本が監督になって呼んできた奴て矢野片岡久慈金村位か
とにかく近い関係の人間をかき集めただけやな
他球団でコーチ実績のある人間に声かける気もさらさらないんやろし
落合−森繁、工藤−佐藤義なんかはほとんど交流はなかったけど頼んで連れてきたようやけどな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a9-P2QN [210.136.247.131])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:57.83ID:QVNuBQBn0
一番二番適正ある選手が一軍に殆どいないから
糸井が生きない
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-ycE0 [219.115.15.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:36.39ID:vAbbKNFs0
中崎調子ええやん
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:08.40ID:G65XcGs00
>>799
荒木
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a9-P2QN [210.136.247.131])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:09.48ID:QVNuBQBn0
ボールやけどミノサンでもしかた
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-ycE0 [133.218.49.85])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:35.45ID:vZdlkVMP0
>>796
バースをあれだけ活躍させてるし、
ムッシュは外人操縦が結構うまいのか?
0820どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-rdU1 [49.104.26.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:54.63ID:bHEY6Y4Td
>>790
グリーンウェルより安いし
グリーンウェルは金いらないっていって交通費代以外もらわずに帰ったし
井川がメジャーいくはるか前に甲子園の改修は決まってたから改修費は移籍金関係ないからな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735b-ZwIT [112.138.173.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:39.99ID:Y982Ew/b0
プライド高くてコーチの言うことなんか聞かないやつの方が阪神では活躍できそうやな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:06.73ID:INCUH6WE0
1番糸井2番ウエポン3番トロがいい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-8CcF [111.217.34.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:08.17ID:rEOqhWrY0
性格のいいダメ外人って一番困る
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:35.78ID:d85GJjl2r
スパイスの時はマートンゴメスがいたからなぁ
今とは全然戦力が違うわな
0839どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx07-T5V8 [126.168.0.53])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:42.25ID:ges8h+iBx
来週のチケ持ってるけど行くかどーしよーか迷ってる
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:20.05ID:G65XcGs00
>>836
打線が仕事しまくるからな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:35.66ID:FUUUZO4Y0
ロサリオは、上背のない豆タンク体型、異常な前評判の高さ、破格の高年俸の3拍子揃とったからな
もう外れ臭しかせえへんかった
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-EaDI [126.94.243.102])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:41.10ID:emjbPFIm0
>>825
オープン戦では打線の波がどうのって言ってなかった?
今日は風のせいで石川が良かったみたいやけどw
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-zCjl [218.228.22.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:50.79ID:AMk54lea0
負けました!巨
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-T3pc [106.161.247.211])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:53.72ID:SVkTVptKa
平野はうち来て活躍したけどやっぱ性格悪かったからだなw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:12.34ID:dXIwqOFW0
>>806
>>814
ありがとう。でも高山って一昨年春先も調子落としてなかったよなぁ。
ロサリオも強烈な花粉症で四六時中鼻の中とか痒いんちゃうやろか。
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6c-FHGt [153.206.153.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:51.21ID:OoQyYz9C0
>>839
昨日今日の打線見て行きたいんか
先発が高橋遥人だとしても考えるわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:31.66ID:INCUH6WE0
カープも丸だけやし
優勝って感じじゃない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-8CcF [111.217.34.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:50.26ID:rEOqhWrY0
ホームで五割じゃなぁ…
まぁビジターみたいなもんだが…
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-nV9x [111.239.214.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:24.16ID:IqAy3iX8a
こんなんだったら村田の方が良かったか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:29.32ID:dXIwqOFW0
>>864
じゃあ何で打たれへんねん(涙声
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e332-vYu6 [118.10.183.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:33.14ID:FzmID/ty0
ロサリオ大山こんなんやし今シーズン誰を楽しみに見たらええんや?
やっぱ高橋遥しかおらんか
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:09.27ID:G65XcGs00
>>848
菊池が死んどるな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-XjMo [180.9.164.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:48.45ID:FUUUZO4Y0
外人は最初は年俸1億前後からでええねんて
海のもんとも山のもんとも分からんような奴に3億なんぼとかアホ過ぎる
打力はあってもアメリカで出場機会ない奴なんかゴロゴロおんねんからそんな奴らは喜んで日本に来よるよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-8CcF [111.217.34.61])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:51.60ID:rEOqhWrY0
>>869
このおっさんもいい加減辞めるべきやろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c0-S5J/ [180.47.191.122])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:53.32ID:7uERNw0G0
>>843
デスパイネ175p
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:41:41.17ID:jL0t3O8H0
>>872
遥人も中10日やからな さすがに楽しめるペースがきついw
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-DhCQ [42.144.80.178])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:06.97ID:F7lGo3am0
もうドミニカンセットよくね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:33.15ID:INCUH6WE0
明日は岩貞坂本かな
0904どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-fgqO [153.234.24.144])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:41.85ID:OS5suOI/M
>ヤクルト先発石川を打ちあぐね、金本知憲監督(50)も「のらりくらりで、風が強かったから、スライダーが思ったより曲がった気がする」と振り返った。
>打線が振るわず、今季初の完封負け。チーム打率2割1分8厘はリーグ最低だ。指揮官は「流れを変えるというか、選手たちはそう思っているでしょう」と変わり身を期待した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804140000929.html
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-ltLK [219.167.52.179])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:48.29ID:vLOpCBW00
うねりすぎや
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-nV9x [111.239.214.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:54.58ID:IqAy3iX8a
ブラゼル
0907どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-FHGt [126.204.192.225])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:05.10ID:d85GJjl2r
ドメ抜けたら絶対面白くないな阪神
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:51.72ID:jL0t3O8H0
>>885
甘いて ベイスもこのまま簡単にはいかんし巨人もどこかであげてくるわ
ヤクは長い目で見たらきついて 味噌と鯉はちょっと未知数やな今年は
0913どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-rdU1 [49.104.26.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:54.27ID:bHEY6Y4Td
来週藤浪が中5なら多分史上初の春夏連覇対決になるけどあるかな?
それとも来月の甲子園でやるか?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:34.58ID:dXIwqOFW0
夏過ぎたら呼び名がロサ様になってる可能性もあるからなぁ。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:57.94ID:uVruDjlc0
明日も試合ありそうやな
中止でよかったのに
今のうちはヨシノリ打てん
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-yngI [49.104.26.175])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:57.57ID:bHEY6Y4Td
>>918
発表されたわけじゃないからわからんけど
多分くると思う
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:36.21ID:uVruDjlc0
アルモンテ羨ましい
アルモンテ 331 34   5000万
ロサリオ  239 14    37000万 
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:45.42ID:ezGceuOB0
春先に頑張っても

結局9月の天王山でクローザーが打たれたら終戦する
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-Mqc2 [14.13.69.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:50.85ID:XiUjJjOw0
12球団トップの防御率で借金w
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:05.46ID:uVruDjlc0
とりあえず出塁率とロサリオ降格
上本糸原糸井福留ロサリオ大山江越梅野
これでいけ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:34.24ID:jL0t3O8H0
>>941
お前ら起きかけてるやんけ 昨日マギーで今日ゲレーロやろが
騙されへんぞ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffca-Z960 [219.110.230.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:11.51ID:n2zBQLQ30
>>930
片岡を外して欲しい
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:20.93ID:uVruDjlc0
上本糸原糸井福留ロサリオ伊藤隼大山梅野
これでいけ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-QLED [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:31.30ID:K8Xl/vN60
高山の良さは金本とラミレス以外にはわからない
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-4Oun [223.217.37.72])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:05.30ID:p3ipkM0w0
>>961
開幕前にとらせんにいた奴は今もいるけど
開幕してからここに来てる奴の方が多いだろう
中の人が違うと思う
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-wnac [124.66.245.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:07.77ID:INCUH6WE0
こういう時に起爆剤じゃないのか?
先週から突然使い出して今週は使わず
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-FHGt [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:42.27ID:ezGceuOB0
菅野だから相性の良い高山が1番センターかと思ったが

普通に固定枠だった。もっとデータ重視すべき
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:46.70ID:uVruDjlc0
江越はどこがよくなってるん?
具体的に教えて
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffd-ltLK [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:49.31ID:uVruDjlc0
センターがどうしょうもないから
とりあえず隼太 
守備は高山と変わらん
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-4Oun [223.217.37.72])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:27.76ID:p3ipkM0w0
火曜日からこれでお願いします

6糸原
4上本
9糸井
7福留
3ロサリオ
8江越
5大山
2梅野
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt [106.130.202.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:21.42ID:S3YzA9Jfa
由規て中継ぎしてなかったっけ?
村中と間違えてるかな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8316-c1hE [180.147.186.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:49.54ID:OKiwF9Xr0
はいケニスバルガス
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d7-LJHW [58.190.187.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:33.64ID:dXIwqOFW0
監督もコーチも色々言われるのも仕事の内なんやろうなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況