巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:37.85ID:vodyAh09d
今年は広島に五分以上なら優勝狙える
問題はマツダなんだよなー
あそこはマジで鬼門(´・ω・`)
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-dzJO [49.104.9.97])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:52.78ID:RjquGNsKd
岡本の今日のホームラン
G+のアナは普通のレフトフライみたいな実況するな
素人以下かよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eee-xZBL [153.201.221.103])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:49.77ID:bAcZGMQ40
清水痩せたか?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a82-HAdz [211.124.180.31])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:04.98ID:2rjw2jw20
岡本って終わってみればどうせ.290 34 98しか打たないんだろwwww

分かってるくせにwww
0911どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:23.17ID:vodyAh09d
小林や大城が出ると1番にチャンスで回る確率上がるんだよな
1番がフリースインガーやと少しキツイな
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-g4t2 [49.98.11.114])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:24.04ID:fOcOdxb2d
広島戦勝てないのは小林のリードと水野が去年叩いてたろ
捕手大城で勝率逆になるんじゃね特に今は広島故障者多いしな
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:04.26ID:vodyAh09d
>>906
黒田が帰って来た辺りから勝てなくなったよな
つーかその頃から甲子園とは別の意味でおかしな雰囲気の球場になった
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 973d-bxTz [210.1.163.176])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:25.03ID:3zNt81Ks0
三軍湯浅機動破壊してるじゃん
1試合三盗塁
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-WHmS [1.75.1.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:13.93ID:gkv0FU9ud
マギーは二年目はダメってデータ出てるんだから分かりきってた事だろ
劣化してるマシソン含めなぜ外人のスペアがヤングマンなんて微妙な奴だけなんだよ
去年みたくギャレットクルーズレベルの外人を待機させとけや
0928どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-g4t2 [49.98.11.114])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:30.68ID:fOcOdxb2d
>>911
小林は塁に出ないし大城は一発狙いでセーフ
0930どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:48.45ID:vodyAh09d
>>904
今日は珍しく蛯原が(これまでよりかは)中立だった
うるせーのは変わらないけど(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-DIJP [61.21.71.240])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:24.73ID:jXODp4fd0
今後は
岡本を敬遠
次の打者と勝負
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-dzJO [49.104.9.97])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:11.41ID:RjquGNsKd
俺が監督なら岡本は使わんとコメントした水野
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a82-HAdz [211.124.180.31])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:21.29ID:2rjw2jw20
せめて今年だけでもマイコラスいればなぁ。
最強投手陣だッたのに。

菅野 マイコラス 田口 山口俊 野上 大竹で4つは勝てるのに
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-g4t2 [49.98.11.114])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:32.05ID:fOcOdxb2d
>>933
だから水野や清水も大城を七番に固定しと力説してるんだよな
春先の長野さんとかアンパイだから
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3fb-6sK4 [180.16.118.153])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:54.02ID:1O8d1Bzb0
>>933
今後、四球覚悟の攻めが増えるだろうな
それを考えるとゲレーロの前の3番に置きたいところだが
そこまでのプレッシャーを与えるのはどうなんだろう
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a82-HAdz [211.124.180.31])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:18.59ID:2rjw2jw20
>>899
ラミレスも外角フォークにクルックルだったしへーきへーき
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-WHmS [1.75.1.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:36.82ID:gkv0FU9ud
>>927
は?去年は開幕から打ってたぞ?
3割切った事なんか無かったし
適当な事言ってんなほんと
村田がベンチにいて二軍にギャレットクルーズが控えてたから必死にやってたんだよ
たが今年はライバルがいないから焦ってないんだよ
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-g4t2 [49.98.11.114])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:04.67ID:fOcOdxb2d
6岡本
7大城
8長野
9投手

いいきね去年の数倍魅力がある
0954どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-WHmS [1.75.1.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:09.95ID:gkv0FU9ud
>>943
敗戦処理だから
外人枠を敗戦処理に使うとかさぞかし強いチームなんでしょうね
0959どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-dzJO [49.104.9.97])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:04.96ID:RjquGNsKd
俺でもギックリ腰を3日で完治させたのに畠はいつまでかかってるんだ?
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a96-k0Ax [221.187.116.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:08.35ID:rgpkyWYp0
SPORTSウォッチャーはじまた
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8d-9isK [220.216.71.145])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:11.42ID:rrbHZC8D0
http://www.hochi.co.jp/giants/20180401-OHT1T50269.html
【巨人】上原効果「マシソン温存」で連勝!沢村も復帰で最強ブルペンならではの用兵
2018年4月1日22時30分 スポーツ報知

巨人が1日、阪神戦(東京D)に3―2で逆転勝ち。1点リードの6回途中から沢村が7回までイニングまたぎでピシャリと抑えて8回上原、9回カミネロで逃げ切った。

 これだけ豪華な継投を見せても、さらにベンチには昨季まで6年間で359登板の鉄腕・マシソンが残っていた。

 マシソンは今回の開幕3連戦で登板機会なし。
斎藤投手総合コーチは「マシソンも準備は整っていた」と説明。
試合前練習ではキャッチボール、ランニングなど普段通りのメニューを消化していて、体調面には全く問題ない。
オープン戦終盤に1試合5失点した試合があり、練習で一生懸命修正に取り組んでいて、いつでも登板できる準備は整っている。
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:22.15ID:vodyAh09d
3試合計12得点
陽 1打点(シングルH)
阿部 1打点(中出し)
坂本 1打点(シングルH)
小林 1打点(シングルH)
岡本 8打点(シングルH ホームラン×2)

一人おかしな奴いる
つーか中軸寂しいな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8d-9isK [220.216.71.145])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:45.26ID:rrbHZC8D0
チームは今季、上原、沢村、マシソン、カミネロと強力な4人の「勝利の方程式」を形成。
仮に7回から1イニングずつ起用したとしても、万が一延長になった場合に備えて誰か一人を残しておくことができるという分厚い布陣が整った。

 この日は、連投の沢村がイニングまたぎで好投。
10年ぶりに巨人に復帰した上原もオープン戦中に一度もなかった連投で、8回の1イニングピシャリ。
上原がいなかった昨年なら無条件で8回はマシソンという展開だったが、今後フル回転が予想されるマシソンを結果的に温存して連勝という最高の流れになった。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-DIJP [61.21.71.240])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:03.93ID:jXODp4fd0
今なら
3番 小林/坂本
4番 岡本
5番 坂本/小林
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26a5-QHfj [119.175.227.100])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:07.96ID:VUunbrnn0
明日は大谷とマイコが登板予定かね
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a82-HAdz [211.124.180.31])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:01.24ID:2rjw2jw20
【悲報】

G+で上原浩治さん、澤村拓一さんにまた暴行を働く・・・
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-g4t2 [49.98.11.114])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:37.23ID:fOcOdxb2d
>>962
中軸…
イースタンで早くも6打点の宇佐見を昇格しろよ
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-z2Sl [126.34.113.59])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:59:17.42ID:nzsMILHBr
>>962
打率と出塁率のせたらわかる
坂本打率3割、出塁率.465
ゲレーロも高山込みとはいえ出塁率.380以上あるからな
ただゲレーロはチャンスの打席が酷すぎてイメージ悪いが
岡本が打つときに大体坂本がランナーにいるから打てば打点につながる
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eb0-5Ae0 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:59:26.66ID:5DDlcrQ60
ゲレーロよりビシエドやアルモンテのほうが打球が速い現実
去年は運もあったか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5c-jsQn [124.159.24.90])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:59:54.46ID:MiM7LN2B0
今すぐにでも宇佐美上げろ
0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-dsua [49.98.145.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:11.74ID:vodyAh09d
地味に吉川も調子悪いよな
厳しい内角打って三塁方向へフラフラと上げるのはアカン
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-YkgY [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:26.67ID:yqjsDk200
>>962
中出しとか書くのいい加減恥ずかしからやめろよ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e96-uaFS [153.175.147.209])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:34.82ID:3tvGkAWY0
亀井はいつでもあげられるよ
2軍で大事なところで軽くヒット打ってたし
おそらく若手使いたいんだろう

その中で1軍にいながら、出番がない山本康妃が気になる。
俺はね山本が大好きなんだよ、慶応ボーイであの上品な顔、そして嫌味な感じがなく好印象の
友達になりたいNO1みたいな奴よ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-EdfM [118.105.225.236])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:37.36ID:jGIGt7zp0
岡本のインタビューってなんだかじわじわくる面白さがある
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3df-GTVm [180.53.112.28])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:41.08ID:8NHiiZCe0
宇佐見上げろって言ってる奴居るけど2軍でそこまで無双してるか?
むしろ育成の高山のほうがインパクトを残してるような…
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-DIJP [61.21.71.240])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:48.09ID:jXODp4fd0
>>982
気になるね
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26a5-QHfj [119.175.227.100])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:03.38ID:VUunbrnn0
ズームアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3fb-6sK4 [180.16.118.153])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:06.35ID:1O8d1Bzb0
相手が広島っていうのもあるが
ちょっと中日の投手は酷すぎだろう
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-DIJP [61.21.71.240])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:06.37ID:jXODp4fd0
ズームアップ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-DIJP [61.21.71.240])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:57.35ID:jXODp4fd0
さっそく指摘w
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-kUw7 [126.237.199.191])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:57.98ID:EJuZjgfq0
辻と山本は二軍に落ちるやろ
吉川大は寺内枠で残りそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況