X



わしせん 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb9-qsUw [183.91.124.72])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:26.83ID:OOfrx1wc0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん 6
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522570469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:28.97ID:KXkgD07o0
島内3番ってのが気に食わない
茂木3番の方が良くね?
1島内
2ぺゲーロ
3茂木
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c6-psQq [114.167.147.173])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:53.09ID:EhKP/J4m0
いちおつ

ホーム開幕勝ちたいなあ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-uaFS [60.35.164.72])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:58.13ID:HxeW86aq0
いちおつ

  ∧毛∧
 (;`・ω・)  
 /   o旦  とりあえず一息
 しー-J>>1
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:09.18ID:IMuWdnXpd
>>4
チャンスでゴミの茂木を3番に入れてどうすんの
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-yGyv [49.98.142.54])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:29.76ID:A6PvjRoPd
なんでこの球団て4年に1度の割合でしかAクラス入れないの、いくらなんでも弱すぎるよ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-gmRV [126.243.73.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:36.42ID:MWu4bNwb0
外人で長打が〜ってのは、回り打てる打者でフォロー掛ければ連鎖反応で大砲は育つって理論でしょ
んでうちがそれやるなら外人3人やるしかないという話
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-3Dp4 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:40.42ID:wjH9ozau0
別に茂木アンチがいてもいいと思う
人はそれぞれ違うんだし、好みを強制するな
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd23-YRzg [110.163.10.175])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:48.41ID:xB+QRBn6d
どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.209.127])
こいつも老害だぞ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:50.33ID:KXkgD07o0
>>9
>>10
うーん…でも島内3番ってのがな…
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:06.63ID:KXkgD07o0
>>20
早すぎでしょw
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-hihw [182.251.251.38])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:07.04ID:S8hBCSgTa
まあ高須はなあ
比較対象が磯部だし
でも与田池山マキシとヨシ平石清水だったらどっちがいいか
0026どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:42.41ID:IMuWdnXpd
茂木はレフトにしとけ
いまの外野は肩より守備範囲の方が重要だから
打撃に集中できるし岡島も消えるしで一石二鳥やん
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.241.220.216])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:46.92ID:nMBHfQkR0
>>8
ありがとう
>>1
おつ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a5b-kUw7 [59.85.68.111])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:50.55ID:/yZU+NuX0
茂木は大好きだけどそれでもショートは違うと思う
かといってじゃあ誰がっていうね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-nZJ1 [42.147.1.30])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:55.30ID:nRtR+Umy0
昨日美馬で勝ててたら、今日の負けもまあしゃーないで済んでた
昨日が誤算
0031どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx13-mGUh [126.174.20.204])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:59.77ID:KBCq/cA3x
>>11
腰悪いのが悪化するだけ
それに茂木をセカンドにしたところでチャンスには弱いままだろ
茂木は二年連続で得点圏打率が悪いし今年は更に酷い
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-rf3e [180.47.246.60])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:15.79ID:LvsH5GU60
とりあえず今江と岡島は戦力にならんから2軍に落として若手育成の邪魔になるから
2軍の試合にも出すな、岡島の過大評価はいい加減にしてくれ、今年引退する今江ももういいだろ
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-eO4f [126.247.208.27])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:16.16ID:DVSpZZ7Dp
>>26
肩弱くてもいいとかないわ
茂木に外野は無理
0034どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-yGyv [49.98.142.54])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:24.46ID:A6PvjRoPd
本当にどうやったら日本人野手育つんだよ、どうやったら2年連続Aクラスに入れるんだよ、いくらなんでも酷すぎるよ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c6-psQq [114.167.147.173])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:32.04ID:EhKP/J4m0
ハム戦は

岸岸ー高梨
辛島ー上沢
藤平ー村田

だっけ?
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.133.46.11])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:02.26ID:A3OYLJRra
>>32
岡島には声と人望があるから
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-gmRV [126.243.73.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:26.27ID:MWu4bNwb0
弱肩島内にさんざん文句言っといて、茂木外野コンバートってギャグ?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eed-DLJF [153.232.14.199])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:33.81ID:9lTbX80R0
>>20
今日二軍で塩見が5回無失点だから多分入れ替わると思う
もしくは中継ぎで残すか
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:41.03ID:IMuWdnXpd
>>33
肩ゴミの聖沢や島内も外野やってるし変わらんやろ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:10.75ID:KXkgD07o0
>>28
いっその事クリーンアップ外人で固めるか?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-zdq4 [60.101.116.25])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:12.65ID:qeklkpUs0
前スレの盗塁企画数だけどロッテの田村ですら足立とは比べ物にならない割合で走られてる。純粋に足立は試合数が足らないだけ。
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-yGyv [49.98.142.54])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:17.17ID:A6PvjRoPd
雪国のチームだから弱いのか、人気が東北しかないから弱いのか、そもそも球団じたいに問題があるのか
どうやったら強い球団になれるんだよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a5b-kUw7 [59.85.68.111])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:25.21ID:/yZU+NuX0
おお塩見復活してるのか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-rf3e [180.47.246.60])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:51.39ID:LvsH5GU60
守備も下手すぎるし、チャンスを潰しまくる岡島を選手会長にしたのが間違いの始まり
開幕3試合で1番得点圏で打ててないのが岡島
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:53.25ID:KXkgD07o0
内田使ってくれよー
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-3Dp4 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:27.97ID:wjH9ozau0
>>34
結局のところはドラフト時の見極めなんだろうな
元が良くなきゃ育たんわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa45-PaD7 [219.200.174.248])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:41.35ID:szcjp24M0
これの事?https://youtu.be/244dNBoueFU
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:49.61ID:IMuWdnXpd
今年は三馬鹿の辛島塩見が働いて美馬が休む年なんだろう
美馬は2年続けて働いたからな
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-hihw [182.251.251.38])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:05.04ID:S8hBCSgTa
>>51
というか機動力を使いたいから打線を弱くするって完全に手段と目的間違えてるわ
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.209.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:38.17ID:3B1fIjAzp
去年から合わせて28-1の内田我慢起用しろとかどんなギャグだよ
アンチにしか見えんわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-04Ws [60.68.234.110])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:45.26ID:+hjtzgmu0
ガラプーさんは今年は忙しくなりそうだね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-BALO [60.90.178.116])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:47.27ID:T2riFB2U0
ロッテファンやけど、おまいら雑魚やなw
去年たまたまAクラスになっただけの分際で調子乗るなよw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea19-UhWA [157.107.38.161])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:53.62ID:IbFhwMyl0
ロッテ藤岡みたいに、ストライク振ってボール球振らない打者って
ほとんど例外なく一流になるんだよな
これを生涯続けられれば
0068どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:06.52ID:IMuWdnXpd
機動力(キリッなんて行ってるなら外人3人止めろよ
外人3人使うならたくさん打席まわるようにしろよ

どういう野球がしたいのかさっぱりわからん
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eed-DLJF [153.232.14.199])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:29.65ID:9lTbX80R0
>>62
去年の後半から打率1割台の嶋と岡島スタメンにしてるとかアンチにしか思えんわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-gmRV [126.243.73.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:53.20ID:MWu4bNwb0
>>62
言うても今年のOP戦の成績で我慢起用してもらえないなら、一体どんだけの結果を出さなきゃならんのかって話ではある
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:54.43ID:KXkgD07o0
>>65
我慢して使えって欲しいよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d311-rf3e [180.47.246.60])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:56.94ID:LvsH5GU60
オープン戦で客が今江に言ってただろ、「オープン戦だけじゃなくシーズンで打て」ってな
まさにその通り、シーズンでは今江らしさ爆発してるわ、バット投げる奴より内田使えよベテラン重用監督
0077どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd23-YRzg [110.163.10.175])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:28.55ID:xB+QRBn6d
>>62
でた!こいつさっきも言ってたぞー!
どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.209.127])
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-3Dp4 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:38.51ID:wjH9ozau0
>>68
長打と機動力を絡める野球をしたいんだろ
楽天のメンツじゃ夢物語なんだけどね
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:44.43ID:IMuWdnXpd
>>75
茂木も不甲斐なさすぎだけどな
こいつがチャンスで打てたら勝てたやろ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:47.18ID:KXkgD07o0
>>62
お前がアンチだろ
0082どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-YgFS [1.79.176.18])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:04.75ID:roG17C5hd
捕手なんてだれ出しても途中から代打出すのに前回完全無走者の岸の捕手をなぜ変えなきゃ鳴らないのか
足立山下と突如組ませて代打出して中継ぎの所で嶋へ交代じゃ意味ない
破魔矢の火消しが失敗したら捕手のせいで同じイニングに高梨福山両方つぎ込んだら捕手のお蔭とか能力実績雲泥差すぎるだろ
まさか前回池田が3回に失点したのは捕手のお蔭で今回3回の池田悪送球も失点後打ちとったのを茂木がタイムリーエラーにしたのも捕手のせいとか言わないだろうな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-f8nf [139.101.231.245])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:48.53ID:07FLybvF0
>>46

その田村より嶋が走られてるって話やぞ?


田村は130試合で企画数83
嶋は110試合で企画数90


阻止率は勿論田村の方が上
今年の田村は企画数減るよ
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-eO4f [126.247.208.27])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:52.01ID:DVSpZZ7Dp
>>81
お前もアンチだろ
出ていけよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf3-uaFS [219.99.227.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:55.56ID:JDnJ5gYA0
ビハインドで高梨を左だけに使ってサブを回跨ぎさせるぐらい必死の継投するなら7回足立に代打出せばいいのに
山下にマスクかぶらせていざとなったら岡島いくぞ!なら岡島に代打を出さないことと一貫性ができるのに
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.166.131])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:01.78ID:nsIm97SUd
なんで去年途中まで良かったんだっけ?芋甘ヒエヒエだったのに
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd4-E/S/ [118.87.134.167])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:21.10ID:3A5QDp6F0
池田は気が小さいのかな
初回は初登板の緊張でコントロールが悪く
2回は落ち着いたが点を取ってもらってまた緊張
そんな感じだった
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-3Dp4 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:42.13ID:wjH9ozau0
ただ島内はなあ
ここぞというときには打たなくて、どうでもいい場面で打つ傾向が強いからな
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-eO4f [126.247.208.27])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:50.53ID:DVSpZZ7Dp
>>85
わしせんにスタンダードなんてないだろ
その場その場でダメなら選手をボロクソ言いたいだけじゃね
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.209.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:54.51ID:3B1fIjAzp
>>66
オープン戦ダメでもちゃんと山川とか打ってるからな
オープン戦なんか調整とかする場所でガチ勝負する場所じゃないから
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-gmRV [126.243.73.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:16.60ID:MWu4bNwb0
>>88
春岡島から嶋で繋いで茂木ぺゲで返すパターンがアホみたいに嵌まった
今年はその前提が崩れてるんだからそりゃ無理っす
0095どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G1C8 [49.98.148.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:22.89ID:IMuWdnXpd
嶋も足立も肩とかリード以前にキャッチング下手すぎだろ
何回ポロポロすんねん
伊志嶺も記録作るくらい酷かったし楽天の捕手育成どうなっとんねん
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:33.71ID:KXkgD07o0
>>86
アカウント変えてもアンチとかw
消えな知的障害者さん
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-HAdz [111.107.155.130])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:36.00ID:PSxesr2ya
オコエが巨人のヤングマンから昨日チーム唯一のヒット打って
今日もチーム7安打中2安打してるから、調子が戻ってるかも

あと塩見が5回3安打1四球3奪三振でほぼ完ぺき
久保西宮宋が打たれて、今野が1イニングピシャリ
0100どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.166.131])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:40.87ID:nsIm97SUd
>>94
ああ、思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況