X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:10.03
分断目的の自演か知らんけど華麗に失敗しとるな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-wKcV [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:12.68ID:9H4+8gwx0
アルモンテは280 15本くらい見込めると思うから松井や藤井じゃ厳しいな
守備はひでえけど
0249どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-KBub [126.212.165.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:28.51ID:7hfvlc/Tr
明日の大野先発は見物だね
最低限、松坂以上は結果ださないと、二軍なんだし
0250どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-z4KS [1.75.9.152])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:01.33ID:C6ccvQCkd
アルモンテ三番固定となると藤井松井を使うところって6番平田のところしかないからな
体調も万全じゃないみたいだし
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-KBub [126.212.165.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:23.16ID:7hfvlc/Tr
京田9番
藤井スタメン
しかも若手藤井
完全気違い吊り死だろ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-wKcV [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:22.60ID:9H4+8gwx0
大野が誤算で翔太がローテ入りそうだしな
いやほんと小笠原とジー以外はローテ不安定になりそう
去年見てもわかるけど
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-jTYB [220.218.194.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:53.92ID:w6NThyCd0
右は打数不足で不明だろ。何で打てないと決めつけてんだ、藤井じゃあるまいし
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-KBub [126.212.165.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:12.69ID:7hfvlc/Tr
大島京田、左右そんな差あるか?
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-jTYB [220.218.194.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:23.09ID:w6NThyCd0
本人は左より右の方がパワフルと言ってんだから、証明させればいい
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-5kip [126.204.8.247])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:20.10ID:Q7RVXSVyr
>>253
セ・リーグには左腕が多いか……アルモンテが冷えっ冷えになるな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-jTYB [220.218.194.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:53.53ID:w6NThyCd0
右だけの特打やってたのに左投手が来ないから見られなかったな
0265どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-5kip [126.204.8.247])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:52.56ID:Q7RVXSVyr
>>262
インコースの速い球を打てるかどうかというのは立浪が好打者の基準にしてるなあ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:05.87
アナルモンテはアゴから生えた陰毛を
いつになったら処理するんだよ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b0-wKcV [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:35.62ID:9H4+8gwx0
京田は波があるから今年も結局同じくらいの打率になりそうだな
まあ去年より周りが打つからバントやエンドランできたほうが喜ばれると思うけど
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MOEU [49.98.175.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:38.87ID:XW0Ly/0Kd
>>22
打線が左右病なことはかわらんだろ
そして起用批判するなってのは好成績上げて言えることだ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-aumg [111.169.43.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:30:16.01ID:ZbDBDawq0
犠牲フライ打てなきゃ一緒だよ
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:20.25
無能外様がいつまでもドベゴンズに居座り続ける森友問題か
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1785-rmYG [118.83.252.144])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:51.94ID:Lr7fxmkw0
今年はどこも故障か不調だからチャンスありだね
開幕から走ってほしい
打線が若手ピッチャーを育ててくれれば優勝まであり得る
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-01ax [126.237.3.220])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:40.97ID:UPK0PavYr
平田がスペって松井、藤井の併用になりそうだね。
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-ZjDs [223.133.224.43])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:47.36ID:rFr8ONSB0
>>276
先週の今頃は周平だけじゃなく
今からでも遅くない、新外人探してこい、って論調だったしそんなもだろ
0283どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MOEU [49.98.175.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:15.06ID:XW0Ly/0Kd
周平またフォーム戻しちゃったからな
ここまでフラフラしちゃうと全く予測つかん
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:22.42
デイリー報知サンスポあたりは
無能外様政権の延命を望んで当然だわな
だがうちの大本営まで無能延命に加担しとるからマジでかなわんけどな
0286どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ee-lvKO [133.41.244.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:41:01.62ID:ZxZGilBY6
>>221
150と言ってもマックスがそれだしコンスタントに出せるわけでもない
現に今ほとんど投げれてもいないんだろう?
あの投げ方では血行障害や肩関節に故障を抱えるリスクがある
よってフォームは地道に変えていかなきゃならん
コントロールは高校レベルでも凡かやや悪い

甲子園優勝で+αな4位で妥当だと思うよ
0289どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-z4KS [1.75.9.152])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:22.80ID:C6ccvQCkd
フレッシュな先発のまとめ役としては良さそう
中継ぎ以降を整備出来たら本物
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-mRzn [110.132.42.15])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:23.19ID:vZEWNSWH0
朝倉には岩瀬、吉見、山井にも頑とした態度をとってもらいたい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-mRzn [110.132.42.15])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:51.33ID:vZEWNSWH0
地球人
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:14.08ID:0pwlk7/C0
大野→説明不要
田島→ご懐妊

朝倉→一軍投手みんな好調

誰が正しくて誰が悪いかはっきりしたな
0296どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ee-lvKO [133.41.244.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:25.94ID:ZxZGilBY6
現役時代に下と目線を合わせて付き合ってたり、態度ちゃらんぽらんだった人ほど辞めてから下に厳しいのはあるな
技術指導は割と感覚派だったしどうなんだとは思うが
とにかく数やらせたりサボらせない目付け役としては良いかもね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fzSc [126.140.246.21])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:08.63ID:V0J5t6Zz0
田島って下いってから2試合連続ランナーだしてなく抑えてるん?
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.249.252.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:43.27ID:0k2KKuHka
考えれば京田って理想の荒木なんだなぁって思った
荒木全盛期に
荒木が左だったらなぁとか荒木に長打力あればとか肩が強ければなぁとかおもってたけど、
京田ってこれらを全てクリアしてんだよね
フリースインガーだけは真似しなくてもよかったんだけどね
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-AyCB [113.158.64.14])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:27.34ID:e+fft6hP0
顔の長さは京田は荒木に勝てんけどな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fzSc [126.140.246.21])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:49.85ID:V0J5t6Zz0
>>299
まだ必要なものあるぞ
荒木の盗塁
0305どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-rGHG [126.200.22.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:55.86ID:SiHIpUrQr
>>293
アメリカ人
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fzSc [126.140.246.21])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:33.71ID:V0J5t6Zz0
福留が出てきてほしい
打てて守れて走れるやつ
そういう選手ってスター選手になりやすい
いろんな意味で今中日に1番ほしい選手
他球団は鈴木誠也 丸 山田 柳田 秋山 糸井 梶谷 坂本とか普通にいるからね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f0-0OOn [123.48.22.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:09.91ID:h11dvnMt0
>>300
根尾にはもう少しスケールの大きい打者になってもらいたいわ
井端もいい打者ではあるけども
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-mRzn [110.132.42.15])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:13.42ID:vZEWNSWH0
選手の尻を叩くコーチとしての力量と、
選手が不調になったときに指導して修正できる技術的力量は別の話

デニーみたいに強制送還とか意味ないことはやめてほしい
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:39.79ID:0pwlk7/C0
京田の弱点ってもう選球眼ぐらいしかないな
こんないい選手がなんで2位まで余ってたのか?
こんないい選手が東京でも大阪でも愛知でも神奈川でもなく石川から出てきたのか?
鹿児島から出てきた福留みたいなもんだな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-NTjj [126.2.130.108])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:38.46ID:Jwdh/8ID0
>>262
アルモンテって言うか新外国人って大抵内角の速い球苦手だからね
日本に来てから修正できる奴は成功する
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:28.20ID:0pwlk7/C0
>>310
プロで通用する奴ってセンスどうこうよりも
「柔軟性」「修正力」だよなあ
センスあっても修正力が無ければ台無しだし
どんだけ一流のスカウトでもその二点は完璧に評価できんのがもどかしいところ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KBub [126.140.211.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:47.31ID:AA2QixRN0
ポスト井端お願いします
京田は井端タイプじゃないから
京田になんでもかんでも求め過ぎ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fzSc [126.140.246.21])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:59.17ID:V0J5t6Zz0
>>311
75%くらいはほしい
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-NTjj [126.2.130.108])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:04.48ID:Jwdh/8ID0
>>255
来日前の膨大なデータを見れば右打ちが期待できないのはわかると思うが?
メキシコ行ってからは増量して右でもホームラン結構打って
改善傾向は見えたが
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-NTjj [126.2.130.108])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:41.68ID:Jwdh/8ID0
そもそもドラフト候補とか新外国人に関するスカウトの目なんて
全然あてにならないという過去の事実があるからな
中日に限らず
とにかくやってみなきゃわかんね
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:01.47ID:0pwlk7/C0
直倫の守備と京田の守備ってなんでこうも違うんやろ?
もちろん直倫もクッソ上手いんやが京田とは何かが違う
やっぱ足りないんだよねえ
それこそ足の速さとか身体能力的な面なんかねえ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KBub [126.140.211.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:05.28ID:AA2QixRN0
ショートから外野にいって打撃のばした梶谷タイプだと思ってる
それでもショート守りながらだから打撃はそこまで期待してないけど。
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-aumg [111.169.43.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:27.10ID:ZbDBDawq0
京田は盗塁、進塁打、バント、選球とか一つ何かしら欲しいわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-DbiG [175.132.30.209])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:13.98ID:XvlyGcdu0
ジーが頼りになるわ本当
大野は修正してこい お前の力は必要だ
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-rGHG [126.200.22.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:56.67ID:SiHIpUrQr
今いい感じだから松坂が水を差さないことを願うわ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:44.35ID:0pwlk7/C0
松坂
どうなるんだろう?
まったくもって未知数
何かの拍子で好投することも考えられるし
やっぱり普通に炎上するのも考えられる
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-AyCB [113.158.64.14])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:21.23ID:e+fft6hP0
3月24日現在
堂上直倫 .077(13−1)  HR0 打点1
高橋周平 .245(53−13)  HR1 打点3
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6eb-W75b [153.231.201.54])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:56.91ID:aTm9PcXY0
>>321
やはりスピードが伴っていると余裕が生まれるんでしょ。スピードのなさをポジションやらで補っても限界があるし。
投手で例えると、MAX130キロのストレートで頑張っていたもののMAX160キロのストレートを持つ投手には敵わない部分もあるって感じ。
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:45.62ID:0pwlk7/C0
>>329
おかわりとかがデブでも打ててたのは
あれは筋肉なのか
それとも脂肪なんだけど有り余るセンスで打ててたのか
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-x0Qn [182.251.244.16])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:52.28ID:C/aqiwY/a
>>288
選手の成績が名監督になれないて言葉あるしいいかもね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:55.75ID:0pwlk7/C0
>>330
若松がいくら優れたチェンジアップを持っていても130キロじゃあ台無しってのと同じか
結局そこそこ球速ある笠原のほうが大きな武器になってるしな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-DbiG [175.132.30.209])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:04.43ID:XvlyGcdu0
吉見と松坂と大野で最後の枠争うとか熱いな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KBub [126.140.211.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:48.80ID:AA2QixRN0
直倫世代が凄すぎて
斎藤佑樹と直倫は差が

まーくん、マエケン、坂本
遅咲きながら
柳田、梶谷、福田

大野はどこ入れよ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:30.42ID:0pwlk7/C0
>>333
そもそも正真正銘足遅い選手で規定ショート守ったのって直倫しかいないからなあ
衰え井端とか鳥越とか久慈でも水準程度はあったしなあ
本来足が速い選手が主流のポジションで鈍足のクセしてUZRプラスとか相当身体に負担かかるやろうなそりゃあケガするね
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:42.34ID:0pwlk7/C0
田島とか
不規則かつ不健康な生活態度が現れてるあの腹で
よく致命的なケガしないなあと感心する
生まれ持った丈夫さはあるんだろうな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:59:58.28ID:0pwlk7/C0
>>340
でもシュウヘイの稚拙なセカンド見てると直倫はやっぱ上手いなあとは思う
まあだから打撃と足がアレでも一軍にいるんだろうけど
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-zkh5 [61.208.214.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:51.89ID:0pwlk7/C0
>>342
結局センスなんだなろうあ
おかわりとか、門田とか、投手だと江夏なんかも
田島に匹敵する不健康ボディだ(った)けど
成績は残していたから
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-KZyr [111.239.197.78])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:56.71ID:WbSTR87ga
今日の実況北山靖
例年になく興奮してたが
今年はここ数年で一番期待していいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況