X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b7-C43V [180.24.159.44])垢版2018/03/21(水) 07:26:53.02ID:cXxMnTNA0
こっちかな、しかし寒いねぇ
マツダスタジアムオープニング3連戦チケット発売日(9年前)は
0℃まで気温下がった中で徹夜組が耐えてた
東京ドーム初公式戦の日(30年前)は4月だというのに東京に雪が降った
今の時期、忘れた頃に超寒くなるから油断ならん
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 07:33:18.98ID:XdM+Cobhd
こっちか
緒方が薮田ローテ落ち示唆
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-PLuG [126.233.1.14])垢版2018/03/21(水) 07:40:17.59ID:PtgdKXBop
前回登板で崩れた選手が今回もっと悪くなってるのを何度も見てたら畝って本当に何の仕事してるんだろうと思う
0014どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 07:44:13.43ID:huA63AQud
薮田に代わって福井が開幕ローテか
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-DgBi [49.98.51.176])垢版2018/03/21(水) 07:48:28.66ID:kD+QONb7d
>>142軍で炎上してたから無理
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-MOYc [126.74.94.46])垢版2018/03/21(水) 07:50:47.01ID:C9E0sFOk0
春のフォア祭り、本来分母は半分以下でなければならないが、
中田    1/3
塹江    2/3
岡田    4/5
アドゥワ  4/4
今村    3/3
オスカル  1/1
大瀬良   5/5
長井    3/3
藤井    6/5
薮田   15/13
昂也    7/4

K/BBが2以上
カンポス、野村、ジョンソン、中ア、ジャクソン、一岡
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 08:06:02.67ID:XdM+Cobhd
>>16
加藤だろうな
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-NseV [126.152.4.248])垢版2018/03/21(水) 08:28:34.51ID:2bE0W+Ijp
>>29
試合勘より怪我や体調不良にならないことの方が大事。
今日みたいな天気だとジョンソンのように咽頭炎になる確率も高い。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3045-PYx6 [220.25.154.15])垢版2018/03/21(水) 08:30:06.06ID:ipxsz3Jq0
「ここだけには負けたくないチーム」

・広島緒方監督 「どの球団にも負けたくないが、しいて挙げれば去年のCSで敗れたDeNA」

・阪神金本監督 「ファンを代表してジャイアンツ」

・DeNAラミレス監督 「阪神タイガース。去年の対戦成績(10勝14敗1分け)が悪いので」

・巨人高橋監督 「去年、広島にこてんぱんに(7勝18敗)やられているので、広島をなんとかしたい」

・中日森監督 「全チームです。名古屋から言わせてもらえば、(私が)千葉出身なので同じ千葉出身の高橋監督と小川監督に広島と阪神を倒してもらうような企みを考えています」

・ヤクルト小川監督 「全球団です」
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 08:35:35.91ID:csZiVOJWp
>>14
まじで?
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 08:37:57.75ID:csZiVOJWp
>>34
森監督自分で倒しに来んのかw
0042どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 08:42:40.24ID:XdM+Cobhd
>>25
福くんこないだボコボコやん
それなら薮田でええわ
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-7zEa [49.96.41.51])垢版2018/03/21(水) 08:49:31.32ID:tuMtjCfmd
>>8
来週は由宇でホークスとやからそこそこの主力出してくれたらありがたいね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03e3-fQ4f [218.220.238.27])垢版2018/03/21(水) 08:55:36.75ID:ObzBpMbA0
今日できそう?
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-NseV [126.152.4.248])垢版2018/03/21(水) 08:57:52.07ID:2bE0W+Ijp
福井は炎上、抑える、炎上の繰り返ししてるから使えん。
0056どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-HvIz [110.165.150.170])垢版2018/03/21(水) 08:57:55.17ID:Mv1IhK9FM
>>14
それ、岡山県人の俺でも相当嫌だな
0060どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-HvIz [110.165.150.170])垢版2018/03/21(水) 09:00:11.06ID:Mv1IhK9FM
>>20
おどりゃあ、いね
0061どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-HvIz [110.165.150.170])垢版2018/03/21(水) 09:00:46.15ID:Mv1IhK9FM
>>20
おどりゃあ、いね
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 09:02:48.90ID:QGPZQWxNa
ニューズバードは中継やむたのか?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cb-0FUd [203.168.99.56])垢版2018/03/21(水) 09:04:17.34ID:HPhHvIMA0
インコース攻められない投手が多い(去年チーム死球ワーストは立派だが)
外一辺倒のリードで、直球もファールされやすい
あとは、先発がどうしてもボールゾーンで空振りを取りづらい
(今村のいい時のフォーク、ジャクソン中崎のいい時のスライダーは結構効くけど)
変化球落ちるの早くて見透かされやすい

まあ大体こういうあたりからフォア出すね
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 09:04:30.41ID:XdM+Cobhd
>>52
そうなんだよな
どいつもこいつももう馬鹿かと
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 09:07:43.24ID:XdM+Cobhd
まずは初球ボールから
2球目狙われてるから慎重に
外れてボール
ヤバいストライク取らないと
ワンストライクツーボール
狙われてるから慎重に
外れてボール
ヤバいストライク取りたいでも狙われてる慎重に
四球

こんな感じ
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-V0OD [49.98.147.27])垢版2018/03/21(水) 09:09:40.91ID:4jJiAzA0d
直接関係無いけど神宮は中止きたよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03e3-fQ4f [218.220.238.27])垢版2018/03/21(水) 09:12:31.91ID:ObzBpMbA0
まあどこも試合できずに調整遅れてるな
特に阪神だが
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 09:16:07.91ID:XdM+Cobhd
>>70
黒田が散々言っていたのにすっかり忘れてやがるわ
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-hhHG [1.75.229.162])垢版2018/03/21(水) 09:17:32.11ID:XdM+Cobhd
ボール振らせようばかりだからな
ビビりが多いからゾーンで勝負できない
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cb-Ib0H [203.168.64.218])垢版2018/03/21(水) 09:20:43.03ID:XqDhsm3t0
今季初観戦がこの天気とか泣けてくる。極寒仕様の防寒着着て
雨の中並ぶ→13時中止発表 

ここまで読めたw
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9c-koZv [122.223.77.144])垢版2018/03/21(水) 09:25:14.43ID:KuMRuTYo0
>>78
ひと昔前ならツーストライクから見逃し三振
したらすごく批判されたものだけど
今やボール振るくらいなら見逃し三振で
いいっていう指導者もいるくらいだから
ボール球勝負って有効じゃなくなって
来てるような気がする
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0b7-hKdO [124.97.39.131])垢版2018/03/21(水) 09:27:51.24ID:ksa3XjAH0
黒田がいた頃は最初はゾーンをアバウトにして追い込むに従って広げていくってアドバイスを若手に常々してたんだけどなぁ
おまけに黒田抜けてインコースの攻めも全体的にヌルくなって去年のCSで横浜とモロに差が出たし
この辺の意識が黒田いるいないで激変する様なら正直投手コーチは何してるんだと言いたくなる
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Y3dr [126.245.10.103])垢版2018/03/21(水) 09:30:32.27ID:r/p0nJVTp
勝てないチーム、安い年俸、出て行く主力
ついに僕らのカープが帰ってくるんか…?
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-hhHG [49.97.107.148])垢版2018/03/21(水) 09:34:56.29ID:anGqtPLFd
>>86
馬鹿じゃ野球できへん例を体現してるな我が軍の投手陣は
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-hhHG [49.97.107.148])垢版2018/03/21(水) 09:36:35.90ID:anGqtPLFd
>>79
いい傾向
恐らく標的はベイス次いで読売阪神と読む
ウチらシレッと優勝w
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-hhHG [49.97.107.148])垢版2018/03/21(水) 09:37:29.87ID:anGqtPLFd
>>84
ビビりが多くてバットにボール当てられたくないんだろ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24ac-KXoV [14.13.64.160])垢版2018/03/21(水) 09:57:25.15ID:9YGSAd5k0
ビッグデータベースボールという本によると内角攻めは実際に心理的な効果があり内角を攻められた後に同じ打席で外角のボールを引っ張ってゴロを打つ傾向が強くなると数字が出ている
内角を攻めると外角のボールに積極的に踏み込めなくなるのでゴロを打たせるためには内角攻めも必要だと書いてあったな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f3-OfcJ [202.243.77.163])垢版2018/03/21(水) 10:13:15.70ID:oK3GxBHL0
公式の試合日程の成績が先週のヤクルト戦から更新されてないのだけど担当者が誰かわからないけどさぼりすぎではないか?
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 10:20:11.89ID:QGPZQWxNa
>>117
だから今日ジータスで放送だったのね
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 10:38:36.26ID:csZiVOJWp
>>134
もちろんゲストは竜雷太だろ
0142どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 10:43:35.99ID:huA63AQud
>>123
https://i.imgur.com/lPEcV9F.jpg
神宮中止で東京ドームで練習試合
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 10:46:17.21ID:csZiVOJWp
今日できそう
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 10:47:55.34ID:csZiVOJWp
>>149
竜太はフジ系列だったか
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 10:49:32.66ID:3mPacyYgd
>>115
打撲で投球可能なら神宮なら間に合う
悪くても1回飛ばすだけだな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3b-DgBi [125.51.171.174])垢版2018/03/21(水) 10:51:11.54ID:7PjGpDXR0
中止らしい
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 10:53:02.90ID:3mPacyYgd
岡田は1回飛ばしかな
野村ジョンソン大瀬良
薮田昂也九里
薮田は来週駄目でも火曜ひとまず投げそう
神宮で駄目なら岡田と入れ替えて2軍調整
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-4dCj [27.87.83.129])垢版2018/03/21(水) 10:53:17.69ID:47G9eex70
ここ数年で、野球人気ガタ落ちだからねーw

今年あたりは、八百長で巨人に優勝させるかもなw
0171どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 10:54:26.84ID:huA63AQud
中止キタ━━━━彡(^)(^)━━━━!!
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 10:54:46.86ID:csZiVOJWp
峰竜太のドラゴンズ応援番組で女子アナのパンツ丸見えになった事あったな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a45-SmQe [221.83.205.161])垢版2018/03/21(水) 10:59:55.44ID:sWOlEY1E0
頼れる先発が野村、ジョンソンしかいない
薮田二軍で昂也九里がローテ入りだな
やっぱり薮田は小松2世だったな
一発屋臭かった
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cb-Ib0H [203.168.64.218])垢版2018/03/21(水) 11:03:42.72ID:XqDhsm3t0
中止
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3045-PYx6 [220.25.154.15])垢版2018/03/21(水) 11:06:04.28ID:ipxsz3Jq0
3月21日(祝) オープン戦対オリックス戦 雨天中止のお知らせ

本日、3月21日(祝)に開催を予定しておりました、オープン戦対オリックス戦は、雨天のため中止となりました。

入場券の払戻しについては、こちらをご確認ください。オープン戦対オリックス戦払戻しについて
0200どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 11:08:09.24ID:huA63AQud
>>195
由宇も中止やで
0201どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:09:37.76ID:3mPacyYgd
九里はよかったんじゃね
来週2軍戦ならそこそこのピッチングはできる
岡田が間に合わなければ神宮先発が手中
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 11:10:31.90ID:QGPZQWxNa
メットライフドームさんは雪が降り込もうが決行するんだろうなw
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b7-EFeN [153.182.161.11])垢版2018/03/21(水) 11:11:53.63ID:hc5HApyH0
貴重な実戦機会が雨で流れるのはキツイな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8630-hKdO [219.111.120.133])垢版2018/03/21(水) 11:15:09.54ID:b4ilFtVs0
寒い中腕が縮こまって不本意な投球になる可能性もあり
中止はいいことだろう
お客さんも体調崩すだろうし
カープうどんはバカ売れしただろうがビールはうれないだろう
スポンサー様であるビール>>カープうどん
の順からしても中止が妥当
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3045-PYx6 [220.25.154.15])垢版2018/03/21(水) 11:16:06.06ID:ipxsz3Jq0
カープ19歳右腕アドゥワ日増しに存在感 薮田大乱調で急きょ登板も2回無失点
3/21(水) 9:00配信 デイリースポーツ

(五回からの2イニングを2安打無失点)

「自分の持ち味である動くボールでゴロを打たせられた。低めに投げることができた」

「準備が遅れました。これからもこういう状況はあると思うので、短い時間の中でも早く肩を作れるようにしたい」

23日開幕のセンバツに母校の松山聖陵(愛媛)が初出場。部員には自ら作ったTシャツを送った。
背中には自身の好きな言葉である『失敗するのは当たり前。成功したら男前』という言葉を記した。

「頑張ってほしい」と後輩にエールを送るとともに、アドゥワ自身も開幕1軍をつかみ取り“男前”になるつもりだ。
0215どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:21:18.69ID:3mPacyYgd
アドゥワって案外球速出ないな
142くらいだよな
3年後くらいには150ビュンビュンとかになるんだろうか
いま投げてる落ちる球は何?
チェンジアップ?スピリット?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b7-EFeN [153.182.161.11])垢版2018/03/21(水) 11:22:03.91ID:hc5HApyH0
オリックスの選手も昨日広島入りしたのに今日いまからすぐに帰るのね
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:22:56.36ID:3mPacyYgd
ズムスタ3連戦神宮3連戦全部チケットあるんだけど神宮不安だ
遠征で三タテ心配するよりマシだけど
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 11:26:40.88ID:QGPZQWxNa
>>220
貴方が撮った写真?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-4dCj [223.219.157.114])垢版2018/03/21(水) 11:29:02.33ID:37NeWZ960
バティもそうだったし、中村佑も岡田も復帰まで少し時間かかりそうだね
硬球ってマジで石ころそのものだもんなぁ…、下手すりゃ凶器にもなりうるほどのものが
モロに骨に直撃すりゃぁ痛いなんてもんじゃないだろうし簡単に復帰って訳にはいかないよなぁ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 08e9-ia1p [160.13.211.213])垢版2018/03/21(水) 11:30:02.68ID:VPDAipc40
>>224
緒方は薮田に修正を求めているが、
野村みたいに修正しながら登板重ねるのは無理だろう
だとすると一旦下でじっくりフォーム修正に取り組んだ方が安心かも
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:30:09.68ID:3mPacyYgd
>>226
同意
タイプも先発向きだし大化けの可能性あり
まだピッチング見てないケムナも見てみたい
野村ジョンソンアドゥワケムナ昂也中村のローテ見たいわw
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a45-SmQe [221.83.205.161])垢版2018/03/21(水) 11:30:41.08ID:sWOlEY1E0
九里次第では薮田二軍だろ
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:31:33.98ID:3mPacyYgd
>>236
童顔揃えたな
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:32:30.26ID:3mPacyYgd
>>237
九里次第ではなく薮田本人次第だな
四球出すくらいなら真ん中投げりゃいいのに
どいつもこいつも
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3045-PYx6 [220.25.154.15])垢版2018/03/21(水) 11:33:21.67ID:ipxsz3Jq0
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8f2p7WyPA2gGvP1LZ73_KA---x900-y722-q90-exp3h-pril/amd/20180321-00000054-dal-000-2-view.jpg

白石さん
 「おじいちゃんがカープファンで一緒に観戦してきた。最近は体が悪くなってテレビで見ている。
 カープと一緒に私も見られたら良いなということで応募しました。採用してもらいうれしい。
 頑張って応援したい」

大廻さん
 「小さいころからカープファンだった。兄が2人いて旧広島市民球場のときから見に行っていた。
 日本一を目指す選手にたくさんのホームランを打ってもらいたい」

隅田さん
 「小さいころからスポーツをしてきた。広島のスポーツを身近で支えたいと思ったのが応募した
 動機。精いっぱい応援したい」
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:34:19.59ID:3mPacyYgd
>>246
打撲
0249どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.5.111])垢版2018/03/21(水) 11:34:55.22ID:3mPacyYgd
>>245
加藤か
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b7-EFeN [153.182.161.11])垢版2018/03/21(水) 11:42:26.99ID:hc5HApyH0
いま昨日の再放送みてるけど緒方ブチギレしてるやんw
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.9.98])垢版2018/03/21(水) 11:42:44.94ID:a15964Zvd
>>255
ピッチングはできるらしいから悪くても先発1回飛ばすだけかと
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.9.98])垢版2018/03/21(水) 11:43:27.48ID:a15964Zvd
>>255
中村はなあ
なぜ情報まるでないんだ
胸なら脚よりマシだと思うんだけど
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-G0Zw [114.191.108.233])垢版2018/03/21(水) 11:43:33.70ID:TNf68D0D0
>>236
ことしはハズレか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 08e9-ia1p [160.13.211.213])垢版2018/03/21(水) 11:45:11.19ID:VPDAipc40
>>254
解説者はフォームに問題ありと指摘していた
良いときのフォームを再現できなくなったのかな

マエケンは別格だが、野村や昨日打ち込まれた則本みたいに
原因はわかっているので修正すると言って
次の登板でキッチリ修正してくれると頼もしい
薮田もそのクラスを期待されてるんだろうに
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8630-hKdO [219.111.120.133])垢版2018/03/21(水) 11:46:04.62ID:b4ilFtVs0
2/17 高橋樹                                  「左橈側手根屈筋(とうそくしゅこんくっきん)筋損傷」
2/21 中村祐 練習試合  広島-ロッテ  中村奨の打球直撃    「右側胸部打撲」
2/21 バティ  練習試合  広島-ロッテ  二木からデッドボール  「左第5中手骨骨挫傷」
3/17 岡田   オープン戦 楽天-広島   島内の打球直撃      「左下腿(かたい)の打撲」
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a45-SmQe [221.83.205.161])垢版2018/03/21(水) 11:46:07.90ID:sWOlEY1E0
>>255
打撲程度なら開幕に間に合いそうだと思う
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8630-hKdO [219.111.120.133])垢版2018/03/21(水) 11:50:36.54ID:b4ilFtVs0
>>241
●郵送での払戻し
入場券を下記宛先までご返送ください。現金書留・銀行振込にてご返金いたしますので、どちらかご希望を添えてください。
銀行振込にて返金をご希望の場合は、振込先の【銀行名、支店名、預金種目(普通・当座等)、口座番号、口座名義、口座名義のフリガナ】も添えてご返送ください。
※現金書留郵送料・振込手数料は、お客様負担となりますのでご了承ください。

郵便切手代82円+現金書留郵送料・振込手数料を払うか
寒い中長蛇の列でそれを浮かせるかは個人の選択
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.9.98])垢版2018/03/21(水) 11:53:55.73ID:a15964Zvd
>>280
2年連続赤っ恥書かされたから怨み心頭なんだろうw
0291どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-KigY [126.237.0.25])垢版2018/03/21(水) 12:05:48.48ID:w9zs8rrlr
高橋の成績予想
1勝2敗5.23
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8630-hKdO [219.111.120.133])垢版2018/03/21(水) 12:09:15.88ID:b4ilFtVs0
広島の新球場がにぎわっている。個人的には日本一のスタジアムだと思うが、
一つ寂しいことがある。好きだった「カープうどん」の味が落ちているのだ。

 旧市民球場では2日に1回のペースで食べた。新球場にも受け継がれ、何度か食べてみた。
以前と微妙に味が違う。しかも値上げした。昨年は450円だったのに、新球場では500円になった。
平凡な肉うどんと天ぷらうどん。具は以前と何も変わらないのに。

 選手の間でも“不満”はポツポツと出ている。大リーグのような内野の芝。
見た目はきれいだが、ある内野手は「けっこう守りにくい」と言う。
芝目が米国のものより短く、打球のバウンドがよく変わるという。

 問題点はあるにしても、野球好きにはたまらなく楽しい球場。不平は言うまい。
カープうどんの味だけ何とかしてくれれば…。 (生駒泰大)

TITLE:中日スポーツ:ドラゴンズ(CHUNICHI Web) URL:http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 369c-1KEp [122.211.4.174])垢版2018/03/21(水) 12:18:31.41ID:dBAvlyvv0
高橋昂也の完成形は誰のイメージが近いんだろうか
0303どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.9.98])垢版2018/03/21(水) 12:27:31.29ID:a15964Zvd
遠征組だけどカープうどんは食指が動かんのう
ハラミ丼だったか食ったけどそれはまあまあだった
基本あんまり球場では食べないかな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3b-AODK [125.51.162.14])垢版2018/03/21(水) 12:31:31.04ID:c3F+KLLM0
>>236
えらいブスばっかりだな。
こりゃあホームラン減るわ
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 12:32:01.04ID:csZiVOJWp
>>306
そだね〜
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7b7-SmQe [180.30.100.177])垢版2018/03/21(水) 12:33:04.94ID:APOBkbE80
「今日は絶対負けない日」と心穏やかに一日を過ごす
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 12:38:45.58ID:csZiVOJWp
>>317
こいせんはイケメン揃いやで
ハゲと頻尿と早漏の欠点はあるが(・ω・`)
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6cb-SlVE [223.223.53.186 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 12:39:53.18ID:FO7qxWKB0
さっき、RCCでホームランガール紹介してたけど
>>236の瞬間が悪いだけで、3人とも可愛く見えたよ
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 12:48:49.79ID:csZiVOJWp
>>333
アーッ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36f3-qNEd [61.215.184.210])垢版2018/03/21(水) 12:50:59.10ID:9YPgP4XY0
>>333
俺は猫好きやからホームランキャットで
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-K0Xv [106.73.3.192])垢版2018/03/21(水) 12:54:57.22ID:knYRyIfc0
西部ドーム0℃かよ
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hhHG [1.72.9.98])垢版2018/03/21(水) 12:56:53.84ID:a15964Zvd
>>304
それそれ
まあまあだった
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 12:57:19.02ID:QGPZQWxNa
>>345
ライオンの中に入ってる人はいいな
0358どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-Rejd [110.165.216.38])垢版2018/03/21(水) 13:02:34.80ID:Plf9DyVyM
吐く息白すぎw
凍えそう
0361どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx21-u7iP [126.158.38.162])垢版2018/03/21(水) 13:05:13.89ID:SjZ/qyRIx
今日はバンクの試合見て、ほんで、いまなま無いんでドラゴンフライズみよう。
しかしバンデンハークの出来を見るとやっぱ薮田は調整遅れてるのがわかってしまう。
薮田は焦らず調整して今日のバンデンハーク並の豪速球バンバン投げれるようがんばって欲しいわ。シーズン長いし
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-q1YX [182.251.241.14])垢版2018/03/21(水) 13:05:49.56ID:QGPZQWxNa
>>354
でも普段じゃ絶対入れないエリアに待機してるだけでも思い出になるでしょ
0364どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-VjLP [49.98.159.29])垢版2018/03/21(水) 13:06:36.45ID:uLdm4L2Hd
堂林と筒香なんでこんなに差がついた、、、
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-pfxe [219.126.104.66])垢版2018/03/21(水) 14:06:30.25ID:HR43YPTc0
カンポスって謎の高評価だったけど
どこがいいのかどの投球映像みても分からん
ブレイシアと大差ないしなんでこんなのばっかり連れてくるのか
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-Npnk [222.231.77.117])垢版2018/03/21(水) 14:14:56.08ID:5wh/yMzA0
こいせんでは開幕前のペーニャも大きく評価されてたし、
ルナにいたっては中日の実績も相まって絶賛されてたし
ノムケンはヒューバーに太鼓判押してた
基本的に新しい助っ人が好きよ、こいせん民は
受け入れようとする心、ええじゃないの
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff4-CZ08 [110.4.162.229])垢版2018/03/21(水) 14:23:18.74ID:Dn6tDnBp0
今年先発やべえなあ
まあAクラスは行けると思うが
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-7Dp4 [182.250.246.196])垢版2018/03/21(水) 14:27:08.50ID:YKoPwBh9a
男子生徒と性交渉を行ったとして公立中の女性教諭(23)を懲戒免職処分にしたと発表した。
今年度のわいせつ、セクハラに関する懲戒免職処分は5件で、過去10年で最多という。
 
女性教諭は昨年8月下旬から今年2月中旬までの間、自宅で複数回にわたり男子生徒と性交渉を行った。
女性教諭は「好意を持っていた」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000037-mai-soci
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-Jhuz [111.239.134.150])垢版2018/03/21(水) 14:34:44.89ID:s7FQftGDa
昨日の試合なんか守ってる野手からしたら死ねってかんじだろうなほんとに
俺らベンチいるから勝手にやってくれみたいな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a6-ByNU [202.171.80.150])垢版2018/03/21(水) 14:41:37.76ID:vS1vRNbd0
ノーコンは悪
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9c-koZv [122.223.77.144])垢版2018/03/21(水) 14:43:25.37ID:KuMRuTYo0
>>458
ラノベのタイトルに見えてきた
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a6-ByNU [202.171.80.150])垢版2018/03/21(水) 14:56:12.07ID:vS1vRNbd0
中日鈴木アバウトだけどストレートがいいのかね
素人の自分には中村裕太と違いがわからん
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-GvFd [180.32.114.100])垢版2018/03/21(水) 15:11:01.50ID:hrj3Gz3Y0
坂倉は打撃だけで言うとルーキーの頃の丸や誠也より上だけど捕手としては白M以下でしょ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f53e-MOYc [210.154.136.50])垢版2018/03/21(水) 15:12:34.08ID:yLrNy2Nx0
オープン戦この有り様で逆にワクワクしてる奴おる?
もちろん不安もあるけど却って楽しみなんだけど俺は
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-GvFd [180.32.114.100])垢版2018/03/21(水) 15:28:22.33ID:hrj3Gz3Y0
2010年頃のカープなら九里は2番手だし安部、西川、美間は日替わりで4番になるよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d896-hKdO [153.206.239.164])垢版2018/03/21(水) 15:34:19.82ID:ljzG55Q20
タナキクマルが開幕に合わせて来てるしエルもまあまあ
新井さんがまだいつもの右打ちが出てないのが気になる
メヒア美間下水流も良いし安部ちゃんも復活した誠也は赤ゴリラ

先発がどうなるか次第かね不調でも4月を5割以上でいければAクラスは確保できそう
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6d9-hKdO [223.135.82.60])垢版2018/03/21(水) 15:51:24.43ID:anNHjWLD0
黒田が居なくなって2年立って完全に教えが効力なくなっちゃったかねえ
それか首脳陣の今年の方針なのか。全然内角攻めなくなったし、最初から際どいコース狙ってボールボールでのスタートがやたら多い

それでも制球力あるPが多ければ良いんだが(ノムスケだけはこの弱気リードで2ボールスタートもOP戦から多いけどそこからカウント整えられる)
ノーコン速球派大好きドラフトずっと続けてるから大半はそのまま四球出しちゃうな。去年も一昨年も成績関係なくOP戦からK/BBは優秀だったわけで修正できるのかね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e16-qNEd [119.230.131.177])垢版2018/03/21(水) 16:05:21.55ID:z25MGTSb0
給料安いしモチベも上がらんやろ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e16-qNEd [119.230.131.177])垢版2018/03/21(水) 16:10:58.51ID:z25MGTSb0
上がりにくく下がりにくいんやったら
適当に働いたほうがええやろ
0574どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 16:25:18.33ID:8mBDKlJfd
>>551
もう初球ボールは罰金5万取るくらいしないと駄目だな
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-ZHgT [1.75.8.186])垢版2018/03/21(水) 16:25:53.80ID:KOhSRvrGd
中日鈴木、カープの投手よりはノーコンじゃないな
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-Jhuz [111.239.134.150])垢版2018/03/21(水) 17:06:00.25ID:s7FQftGDa
薮田昨日は149出てたけどな
球速出るなら多小甘くてもいいから勝負してくれ
フォアボールはなんもならんてほんま
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-hKdO [124.154.180.147])垢版2018/03/21(水) 17:06:56.78ID:TDTbtHAC0
  SB      広島    阪神
3-0 .400   3-0 .417  3-0 .333
2-1 .333   2-1 .333  2-1 .267
1-2 .267   1-2 .250  1-2 .200
0-3 .200   0-3 .167  0-3 .133

SB戦は良くて1勝2敗だと予想されるから、阪神に2勝されると最下位だな
0603どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:11:45.57ID:8mBDKlJfd
>>596
ほんそれ
そんなに自分のボールに自信がないのか
ゾーンで勝負できない腰抜けなら投手なんてやめちまえと言いたいわ
0605どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:13:50.48ID:8mBDKlJfd
>>594
神宮に回すなら本来なら野村
野村にせよジョンソンにせよもう神宮に回すのは手遅れだけど
最初から金融ジョンソン火曜野村にしとけばよかった
これに関しては緒方畝無能すぎる
0612どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:18:57.46ID:8mBDKlJfd
薮田はそれでも来週ウェスタンで余程ボコられなければ神宮投げるでしょう
岡田は1回飛ばすと思う
野村ジョンソン大瀬良
薮田昂也九里
だと思う
で薮田が神宮で燃えたら岡田に替えて薮田は2軍調整ではないか
2,3回チャンス与えるかもだけど
神宮で勝てなかったら薮田は今季一つも勝てないかも
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:23:44.40ID:8mBDKlJfd
>>609
ジョンソンにも想像以上に不満そうだな
ヤバいかも
ストレートが走ってるかどうかは俺らより緒方らの眼の方が正しいからなさすがに
薮田は駄目だなこりゃ
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:26:16.63ID:8mBDKlJfd
>>609
あれ?
今日先発九里じゃなかった?
ジョンソンて書いてある
0619どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:27:25.56ID:8mBDKlJfd
今日のウェスタンて誰先発予定だったの?
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 17:35:13.05ID:oEak8rMGd
>>587
調べてみたよ
探しきれたのは去年の7月4日分までだけど、内角投球率は29.5%で12球団2位、セ1位
去年のリーグ戦から内角攻めしないていうのはイメージだけのようだね
ベースボールゲートていうサイトの「外角一辺倒の配球はいけないのか」というタイトル記事に書いてある。
0627どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 17:38:28.66ID:oEak8rMGd
>>622
こいつはカープ批判ありきだから悪い方へ盛る
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:41:28.50ID:8mBDKlJfd
>>622
緒方が球走ってないって言った訳じゃない
悪かったら土曜に持ってこないもんな
0634どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-hhHG [110.163.13.215])垢版2018/03/21(水) 17:48:58.49ID:8mBDKlJfd
>>630
昨季も野村大瀬良岡田九里床田加藤でひと月踏ん張ったからな
野村ジョンソン大瀬良九里昂也加藤
野村と大瀬良以下は昨季と大差がない
岡田がジョンソンになった分マシになるか
そのうち中村岡田が戻ってくるだろう
0635どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-o+PN [126.205.195.135])垢版2018/03/21(水) 17:49:11.22ID:Pd+C2F0ip
この調子だと先発福井に声かかるな
0641どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-ZHgT [1.75.8.186])垢版2018/03/21(水) 17:54:02.27ID:KOhSRvrGd
この前の薮田はフォアボール連発する前までは全然急速出てなかったけどフォア祭りになってからようやく150近くで出した感じだったと思う。
まあそれでも入らなかったからそのまま降板したけどね。
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f09c-1wfI [124.33.14.226])垢版2018/03/21(水) 17:54:56.35ID:ciySyMGV0
三馬鹿の現状をみたら
連覇を目指すならトレードで大竹獲得とかあるかも知れないな
覇気のない西川あたりだせば確実に取れるし
目標としている優勝できる環境になった今の広島なら本人も喜んで帰ってくるだろ
指を指される思いで出て行ったきっかけを作ったノムケンも山内も今はいないし
せいせいした気分で、日本一を目指すカープで17番を背負う大竹がみたいなあ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b7-MOYc [153.182.188.230])垢版2018/03/21(水) 17:57:44.81ID:zmlLpHEB0
>>605
無能と呼ぶようなファンはファンじゃないぜ?w
こちら側は素人なんだから
素人がプロを無能呼ばわりできる道理などどこにも存在しない

まぁ去年の実績で薮田に期待していたのかそれとも今となっては買い被りすぎたのか
なんにしても薮田にはまだ来週のラストチャンスがある
ウエスタンではあるけど万一内容が改善されればそのまま神宮初戦にはなろうけど
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-o+PN [126.205.195.135])垢版2018/03/21(水) 17:57:55.85ID:Pd+C2F0ip
>>636
加藤最近いいの?ノーコン発病しなくなったの
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-Npnk [222.231.77.117])垢版2018/03/21(水) 18:08:20.48ID:5wh/yMzA0
田辺一球さんは賛否あるけど、
田辺さんのいい所ってどんな所?
0659どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-ZTev [126.237.19.158])垢版2018/03/21(水) 18:11:12.56ID:46Kvvd4cr
加藤は結果だけなら四球も3だかくらいでまずまずに思えるが外野にでかいの打たれてるの多すぎて1軍では絶対やばい
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecf-MOYc [121.81.106.33])垢版2018/03/21(水) 18:15:58.77ID:BhS+jIIm0
>>663
一軍も今年は販売スケジュールみてセブンイレブンの端末予約ならとれる試合もけっこうあると思うよ
PCはぜんぜんダメだったけどその後お昼にマルチコピー機の端末からちょっと粘って接続をくりかえしがんばってたら
いけたんで1回くらい試してみてはどうでしょう
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-Npnk [222.231.77.117])垢版2018/03/21(水) 18:26:19.36ID:5wh/yMzA0
>>672
何でともかくなんだよ
同じじゃん
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-lmlz [106.132.87.166])垢版2018/03/21(水) 18:41:20.53ID:ocFK2G3va
2年連続広島を優勝予想して的中させた小宮山さんの順位予想!
2017 予想 広島 阪神 巨人 横浜 ヤク 中日
2017 順位 広島 阪神 横浜 巨人 中日 ヤク
2016 予想 広島 巨人 阪神 横浜 中日 ヤク
2016 順位 広島 巨人 横浜 阪神 中日 ヤク
で小宮山の今年の予想は
1巨人 2横浜 3阪神 4広島 5ヤク 6中日
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-GvFd [180.32.114.100])垢版2018/03/21(水) 18:41:48.97ID:hrj3Gz3Y0
中村と坂倉が里崎、橋本みたいなコンビになってくれたら嬉しい
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-lmlz [106.132.87.166])垢版2018/03/21(水) 18:44:52.43ID:ocFK2G3va
>>692
四位予想にされた瞬間小宮山を突き放すんだなw
0706どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 18:49:35.39ID:INjg+VgGd
正直2016の優勝は俺でも少しは可能性あると思っていたからな
穴狙いなら予想はできた
似非解説者共が無能なだけで
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e16-qNEd [119.230.131.177])垢版2018/03/21(水) 18:49:40.46ID:z25MGTSb0
緒方をお前らは信用出来るか?
アイツは毎年お気に入りと心中して負け勉強勉強言うてるだけやぞ
bクラスでも全然おかしくないわ
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 19:10:20.06ID:oEak8rMGd
>>662
オープン戦だけで覚醒したとは…やばすぎとかビビりすぎでしょ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-pfxe [219.126.104.66])垢版2018/03/21(水) 19:10:39.27ID:HR43YPTc0
オープン戦の結果なんていくら良くてもアテにならないとはいうが悪いのは悪いで問題だからな
特に投手に関しては。内容が伴わない薮田とか大瀬良は非常に不安
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 19:18:57.48ID:INjg+VgGd
>>734
野上ゲレーロ加入と澤村山口に目処が立ったからでしょ
上原はおまけ
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 19:27:40.24ID:oEak8rMGd
>>734
巨人は毎年高いでしょw
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-Npnk [222.231.77.117])垢版2018/03/21(水) 19:29:41.58ID:5wh/yMzA0
>>744
中日は何で高いの?
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 19:32:23.65ID:INjg+VgGd
>>739
クリーンナップ警戒して歩かせるなら分かる
そうじゃなくて安パイのはずの下位に必要以上にコース狙って歩かせて上位に回ってクリーンナップと勝負せざるを得なくなって連打喰らうみたいな
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-78Gg [126.253.71.125])垢版2018/03/21(水) 19:42:00.77ID:csZiVOJWp
>>751
まつ毛どうなってんの?これ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9c-koZv [122.223.77.144])垢版2018/03/21(水) 19:51:42.54ID:KuMRuTYo0
>>747
カープの投手って相手打者を全く見ずに
ゾーンだけ見て投げてるんじゃ無いかと
思うことあるな
0760どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 19:55:51.72ID:INjg+VgGd
>>757
あるいは打席に立っている打者ではなくその後の打者を見てしまっている
カープ打線じゃないんだから7番以降なんてど真ん中投げたって打てやせんわ
0767どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 20:02:32.03ID:INjg+VgGd
>>761
2016から2017も同じ事言われたけど逆に開いたぞw
0769どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-hhHG [1.79.84.54])垢版2018/03/21(水) 20:04:37.98ID:INjg+VgGd
>>763
オイオイそれならウチもジョンソンで強化されとるで
0772どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-WStC [49.96.16.218])垢版2018/03/21(水) 20:10:33.69ID:xScJ6026d
セリーグ戦力分析スレみたら書き込み数みんな5とかなのに一人だけ100近く書き込みしとる人おったけど案の定やったわ。
まじでむなしい人生やな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-DgBi [114.183.129.168])垢版2018/03/21(水) 20:15:12.80ID:LMmou3R50
>>775 e+先行?発行手数料を入れると一枚あたり1000円くらいかかるから良心的な方だと思うよ
0786どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 20:22:53.82ID:huA63AQud
広島県教委は20日、男子生徒と性交渉を行ったとして
公立中の女性教諭(23)を懲戒免職処分にしたと発表した。

女性教諭は昨年8月下旬から今年2月中旬までの間、自宅で複数回にわたり男子生徒と性交渉を行った。
女性教諭は「好意を持っていた」と話しているという。
指導監督が不十分として同校の50代校長も戒告処分とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000037-mai-soci
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 20:25:28.59ID:oEak8rMGd
>>767
そりゃカープは不調、他チームは補強大成功選手は全てキャリアハイが前提だからそもそも評価するスタートラインが違うものw
それプラス親会社がないから言いづらいときはカープ下げときゃ問題ないからな。

だいたい他のチームだってカープ以上に問題あるのにカープ叩く以上他チームの問題点無視してるのは卑怯やな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-eTpM [126.57.125.207])垢版2018/03/21(水) 20:25:28.58ID:Y8yu97Uo0
      試合          勝率 得 失 本 盗塁 打率 防御率
01 巨人 14  10勝*4敗0分 .714 71 50 17  *6  .231  3.03
02 横浜 12  *7勝*3敗2分 .700 48 38 13  *9  .249  2.96
03 楽天 13  *8勝*4敗1分 .667 70 62 10  19  .279  4.31
04 千葉 11  *6勝*3敗2分 .667 46 45 *2  11  .271  3.45
05 東京 13  *6勝*4敗3分 .600 63 62 10  11  .260  4.29
06 西武 13  *6勝*5敗2分 .545 33 40 *5  12  .246  3.00
07 札幌 12  *5勝*5敗2分 .500 54 49 20  *9  .234  3.60
07 大阪 11  *5勝*5敗1分 .500 44 39 11  19  .230  3.40
09 中日 14  *6勝*7敗1分 .462 64 63 12  *7  .261  3.93
10 福岡 13  *3勝*9敗1分 .250 51 54 17  11  .248  3.99
11 広島 11  *2勝*7敗2分 .222 42 57 *8  *6  .253  4.74
12 阪神 13  *2勝10敗1分 .167 42 69 *6  *3  .248  3.78
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d045-MOYc [221.18.35.47])垢版2018/03/21(水) 20:28:09.18ID:v2ucGsW70
東京での人気

2017年 巨人戦(東京ドーム) 売上枚数トップ23

1位 9/16(土)横浜DeNA
2位 9/17(日)横浜DeNA
3位 9/30(土)阪神
   10/1(日)阪神
5位 5/4(祝)横浜DeNA
6位 5/3(祝)横浜DeNA
7位 5/27(土)広島
8位 6/17(土)千葉ロッテ
9位 7/30(日)横浜DeNA
10位 7/29(土)横浜DeNA
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-TxAe [126.209.206.90])垢版2018/03/21(水) 20:31:58.81ID:pMiHBzui0
去年の戦力が100%残ってるなら慌てる必要はないけどそんなことはまずありえないから主力以外の戦力の底上げが大事になるんだが、
藤井塹江双方コケて勉強中の高橋昂アドゥワしか候補すらいないという状態

2017ドラフトで即戦力取りに行かなかったのは既存戦力から出てきてくれるという期待だったんだろうけどプラン通りにはいかなかったな
2016、2017組の投手育てるの失敗すると今後焦げ臭い匂いがしてくるね...
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-01cA [1.75.211.49])垢版2018/03/21(水) 20:37:04.87ID:fpLfJjAed
薮田はオープン戦始めの2試合は問題なかったよな
急変しすぎな気も
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-MOYc [118.16.60.118])垢版2018/03/21(水) 20:43:17.47ID:PIw1aNqV0
>>781
客が入ったグッズが売れたとか騒いでるけどこれから観客動員が増えるとも思えんしここから更にグッズ売上が伸びるとも思えん
開幕カードの巨人戦も二戦目以降は売れてる様子ないし翌週のヤクルト戦も殆ど○の状態だぞ
カープのナゴド初戦がユニ配布の日だがこれも未だに内野が○マーク
客が増えるどころか更に減るんじゃないかという状態
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ecb-/WT/ [202.7.117.144])垢版2018/03/21(水) 20:44:00.50ID:n9xClJLa0
>>795
言うても石井の教えたかった事はもう散々聞いて来てるだろし
そのコーチいてもCS日シリと短期決戦はダメだったしなあ
河田は雰囲気作りは良かったんじゃないのかな
河田みたいに元カープでパリーグで修行して来たコーチを呼ぶのが違う風入って良さそう
カープの性質も分かってるし
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecb-yEbu [58.183.226.133])垢版2018/03/21(水) 20:48:19.85ID:oXXGy4z70
ちはるかわええ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0945-SmQe [126.110.130.99])垢版2018/03/21(水) 20:55:58.56ID:JTDNEuW30
いまカープはキャンプの疲れのピークだろ
明日から湯布院でキャンプやれ!
0831どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 20:59:06.38ID:oEak8rMGd
>>799
巨人も投手陣名前先行のハリボテ
言うほど突き抜けて良くはない
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eae-MOYc [219.109.194.32])垢版2018/03/21(水) 20:59:58.95ID:EhjIq38K0
>>806
>>809
>>795
宮本監督と石井+河田のコンビだと、
相手打線の調子を崩しにきそうなんだよね

選手のフォームと特徴をよく知ってるから、
そのフォームを崩させるような攻め方をしてくる予感がする。

というか、広島では、フォームを崩されないように、
相手投手によって打線の入れ替えやってたから、
その逆をしてくるだけだけど
0833どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 21:00:56.60ID:oEak8rMGd
>>827
去年もそんな感じだったろ
開幕したら見違えるくらい良くなったし
湯布院はバカにしてるが調整期間に入るしね
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-lboF [222.231.65.61])垢版2018/03/21(水) 21:06:54.02ID:oic63/Nn0
巨人って戦力上がってないだろ
山口とか野上地雷臭やばいし上原うんこだったし
ゲレーロ一人入ったとこでマイコラス抜けたし
阪神は原口とかいい若手いるしロサリオとったから怖い
もう巨人の時代は終わりかな
0841どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Ru+F [49.98.85.41 [上級国民]])垢版2018/03/21(水) 21:06:58.31ID:huA63AQud
https://i.imgur.com/YfHJpOR.jpg

1位阪神 打4 走3 守4 先発4 リリーフ5 計20
2位広島 打4 走5 守5 先発4 リリーフ2 計20
3位横浜 打5 走3 守3 先発4 リリーフ5 計20
4位巨人 打4 走2 守3 先発3 リリーフ3 計15
5位ヤク 打4 走4 守3 先発3 リリーフ3 計17
6位中日 打3 走4 守2 先発2 リリーフ2 計13

桧山のセリーグ戦力分析
0844どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 21:10:08.35ID:oEak8rMGd
>>841
阪神守備4⁈ベイスリリーフ5⁉
ほらカープは不当に低い
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eae-MOYc [219.109.194.32])垢版2018/03/21(水) 21:11:37.05ID:EhjIq38K0
>>842
最終決定権は担当コーチだろうけど、
コーチ間の情報の共有はすると思うよ
というか、しない方が変

DeNAの鶴岡が、阪神に移籍した翌年
鶴岡は控え捕手だったけど、
DeNA打線が阪神に抑えられまくったあれだ

ただ、ヤクルト投手の能力の問題もあるから、
心配しなくても良いかもしれんが
0849どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-91ZK [49.98.79.112])垢版2018/03/21(水) 21:17:42.90ID:oEak8rMGd
>>847
阪神を一位予想するために無理やり数値いじったかんアリアリ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-MOYc [114.19.49.236])垢版2018/03/21(水) 21:23:18.83ID:XChCT9q10
>>850
むしろここで昨日貼られたものじゃないんかコレ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f500-o+1a [210.250.117.4])垢版2018/03/21(水) 21:33:28.23ID:h3nvCWYE0
やっぱり先発候補は何人おっても足りんということか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b7-EFeN [153.182.161.11])垢版2018/03/21(水) 21:45:24.91ID:hc5HApyH0
薮田のかわりにジョンソンがカバーしてくれるよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eae-MOYc [219.109.194.32])垢版2018/03/21(水) 21:47:40.60ID:EhjIq38K0
>>844
合計ポイントが変だな

1位 阪神   20=4+4+5+3+4
2位 広島   20=4+4+2+5+5
3位 DeNA  20=5+4+5+3+3
4位 巨人   15=4+3+3+3+2
5位 ヤクルト 17=4+3+3+3+4
6位 中日   13=3+2+2+2+4

ヤクルトの方が巨人よりポイントが高い

各項目での妙なポイントのつけ方は、
1〜3位を同点にするために調整したのか、
とも思ったのだが、そういうわけでもなさそうだ。
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6Kh/ [1.75.237.122])垢版2018/03/21(水) 22:28:20.33ID:u6Caxyxld
>>878
タクロー移籍で山中がカープキラーんなったらやだな
二年前くらいだったかサクサクやられた事あったし
0889どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6Kh/ [1.75.237.122])垢版2018/03/21(水) 22:32:25.11ID:u6Caxyxld
>>873
カツオ好調なんけ?
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6Kh/ [1.75.237.122])垢版2018/03/21(水) 22:39:59.52ID:u6Caxyxld
オープン戦の状況としては
鯉 ネガネガ
虎 ネガ
星 ややネガ
兎 ポジ
龍 ややポジ
燕 ステイ
ってな感じかね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-DgBi [114.183.129.168])垢版2018/03/21(水) 22:57:07.18ID:LMmou3R50
>>841阪神の守備4は絶対おかしい 大和おらんし守備2でしょ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-xdz+ [182.251.248.8])垢版2018/03/21(水) 23:10:01.25ID:+q1rZ8u1a
オープン戦で松山選手は凄く打ったんですけどシーズン入ったら全然打たなかったんですけどどうしてですか?って子供の無邪気な質問とかあったな
0911どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6Kh/ [1.75.237.122])垢版2018/03/21(水) 23:13:57.25ID:u6Caxyxld
>>900
ベイは先発三人離脱ですからやっぱネガっしょ
カープはなぁ、大瀬良、藪田、岡田がアレでは確かにネガネガネガかもしれない
でもまあ、野手はそれなりだからなんとかかんとか
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-ATfS [1.75.0.116])垢版2018/03/21(水) 23:39:20.62ID:Yo8uHmSNd
天谷もオープン戦首位打者にならなかった?
0921高橋とかいう糞 (オッペケ Srff-KigY [126.204.8.86])垢版2018/03/21(水) 23:47:52.38ID:+F5QcDTXr
オーブン戦も参考にならんね
公式戦の一軍で活躍してからどやらないとね
坂倉とかどうすんの馬鹿が中村コンバットとかほざいてたが
まず二人とも一軍で上がりましょうねw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-o2HF [219.57.186.137])垢版2018/03/22(木) 00:26:09.62ID:uSrYaegB0?2BP(1000)
こんにちワ、私Deファンヨ。
今年もやっちゃウんだから〜
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afcb-wpcG [222.231.65.61])垢版2018/03/22(木) 00:29:43.11ID:OL6G1fRA0
アドゥワ地味に一番期待されてね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-7Pdd [116.220.151.110])垢版2018/03/22(木) 00:35:08.63ID:JHJJ7S400
四球をそんなに出さなさそうな破綻のないコントロールのゴロピッチャーだから今のカープに一番合ってるんだよね
フィールディング良いしスタミナ付いたら凄い事になりそう
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wpcG [126.204.3.153])垢版2018/03/22(木) 00:59:37.08ID:4gUYwIiEr
高橋って全く信頼されてない気がする
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-7Pdd [116.220.151.110])垢版2018/03/22(木) 01:08:38.96ID:JHJJ7S400
田口の2年目成績の3勝66回くらいやってくれれば十分だな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be9-d4m8 [160.13.211.213])垢版2018/03/22(木) 01:16:55.43ID:QJgWhfjR0
>>825
それは前の試合で制球に問題あったからそうしたと
ヒロスポ記事にあったような
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afcb-wpcG [222.231.65.61])垢版2018/03/22(木) 01:20:05.17ID:OL6G1fRA0
床田いきとったんか、われ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be9-d4m8 [160.13.211.213])垢版2018/03/22(木) 01:22:55.44ID:QJgWhfjR0
大瀬良薮田岡田は新ノーコンズになっちゃったか
良いときはズバッとミットに突き刺さる惚れ惚れするストレート投げるんだよな
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l67p [49.98.79.112])垢版2018/03/22(木) 02:36:35.50ID:JSy6gTvgd
だいたい薮田岡田大瀬良下げてるアホどもが多いが他球団は3人以下の連中が何人もローテに入っていることはガン無視なのかよw
逆指名時代の巨人じゃあるまいし。
でもブーたれてる奴らは他球団だけ絶好調時の状態で話したり3人は打線に助けられだだけとか
言い出すだろうな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-+xxI [42.150.54.130])垢版2018/03/22(木) 03:08:33.74ID:Q7ngNdMV0
上でこの程度で壊れては困る的な発言してる人居るけど、元々薮田は故障持ちで入ってきたの忘れてる人多くないか?そりゃあ確かに「この程度で」って気持ちは分かるけどさぁ…
同様に大瀬良も元々やらかしてたの忘れてアレコレ言われてたなぁ。
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Pecm [182.251.241.51])垢版2018/03/22(木) 03:41:47.21ID:wj8JFdOoa
>>965
顔デケぇww
0982どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l67p [49.98.79.112])垢版2018/03/22(木) 06:03:52.13ID:JSy6gTvgd
>>980
ただし叩く奴らは期待してないからとか言ってるけどな(笑)
それに批判を超えて人格否定名誉毀損な書き込みが特に目立つ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fFXT [126.90.200.237])垢版2018/03/22(木) 06:05:30.39ID:kdmmetS70
岡田行けそうなのは今の惨状だと朗報
早く中村の状態が知りたい
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-fFXT [126.90.200.237])垢版2018/03/22(木) 06:13:58.11ID:kdmmetS70
>>984
単純に投げられなくなるよりは数倍マシでしょ
0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l67p [49.98.79.112])垢版2018/03/22(木) 07:53:28.19ID:JSy6gTvgd
>>995
巨人はあまりにも阿部の幻影追いすぎてキャッチャーにクリーンアップレベルのバッティングを求めてしまう傾向に。
小林の代わりに大城や宇佐見使うならもうラッキー以外の何物でもない。
0997どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ny9X [1.79.84.54])垢版2018/03/22(木) 08:00:37.59ID:3mb2xnKEd
岡田無事だったか
神宮に向かうようだね
ただ薮田大瀬良岡田の四球に緒方がおかんむり
次回登板で駄目ならローテ剥奪だそうだ
どいつもこいつも5回5四球とかだからなあ
初球ボールの時点で球場がざわつくんだよこいつらの場合
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-mRzn [180.196.236.183])垢版2018/03/22(木) 08:04:10.69ID:1fT3pBiC0
>>997
春の4球まつりは見たくない
しかし中村ゆうたの情報入ってこないな
中村は制球まずまずだから早く復帰して欲しいね
0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ny9X [1.79.84.54])垢版2018/03/22(木) 08:08:16.38ID:3mb2xnKEd
現時点でマシな順に岡田大瀬良薮田
全員ノーコンだけど岡田は1番力のあるボール投げてるからな
変化球も悪くない
仮に全員結果出した場合は
野村ジョンソン大瀬良
薮田昂也岡田
薮田が駄目なら火曜岡田で木曜薮田か九里
大瀬良駄目なら日曜九里
岡田が駄目なら木曜九里
薮田と大瀬良駄目なら
野村ジョンソン加藤
岡田昂也九里
薮田と岡田が駄目だと火曜がいなくなる
3人全滅でも1番マシな投手は残さざるを得ないだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 2分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況