X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f16-eTpM [180.147.188.63])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:51.68ID:CMi+yuoY0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Qsku [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:19.53ID:2OtXpUIq0
江越がいつ強打者になったんだ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-koZv [111.239.127.205])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:04.18ID:cVgeo0qwa
フルスイングは賛成だな
ただ中谷は力み過ぎて捉えれてないな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acd7-hKdO [121.82.238.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:26.89ID:ryzzoGLT0
開幕しばらくは高山中谷の左右病起用になるんじゃない
俊介とハヤタをどうするか悩むとこやけど
0402どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-3v6a [49.96.18.235])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:39.33ID:yFzFqDLVd
>>397
今年の高山は左腕を打てるよ
どっちかというと右より打てる
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-koZv [111.239.127.205])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:08.77ID:cVgeo0qwa
中谷も矢野に任せといたらええ
早いうちにな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72c9-/FBA [111.217.35.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:13.31ID:304YhjFa0
まぁ菅野には高山でええ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950b-0FUd [114.178.114.124])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:48.10ID:J1Tb3k4f0
阪神Vデイリー 高山、開幕中堅オレ打 七回8点口火&ダメ押し1号!金本監督称賛「近付いてるね」

阪神・高山俊外野手が1イニングで一発を含む2安打2打点の活躍。激しい競争が続く開幕センターのイスに、
グッと近付いた。金本監督も「高山は(開幕センターに)近付いてるね。今の状態だと」。躍動したのは3点
リードの七回だ。先頭から打席に立つと、代わったばかりの宋家豪に対し、追い込まれながらも6球目の
146キロ内角直球を右前に運んで出塁。さらに一巡して回ってきた2死二塁では、1ストライクからの
2球目の内角球を振り抜き、右翼席に運ぶ1号2ランとした。指揮官は「あくまでクリーンヒット(狙い)で、
いいポイントでバットのヘッドに乗れば、そのまま持っていく力は1年目から持ってる」と話す。「アウトの
なり方は相変わらず悪いけど。でもそれも彼の持ち味で。持ち味というのでいちいち言わずにね。そういう
タイプのバッターですよ。(ヒットもアウトのなり方も)両方で天才やな」と金本監督。
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950b-0FUd [114.178.114.124])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:16:56.93ID:J1Tb3k4f0
阪神Vデイリー 伊藤隼太、代打で終わらん 則本撃ち1号!スタメン起用に応えた4安打3打点

阪神が楽天のエース・則本を攻略した。6回で9安打4点を奪い、終わってみれば20安打12点の大勝。
打線をけん引したのは伊藤隼太外野手(28)だ。六回に則本からオープン戦1号ソロ。七回には2点打を
放つなど、4安打3打点の大当たりだ。オープン戦打率・600と絶好調。代打で満足するつもりはない。
レギュラー奪取へ猛アピールした。片岡ヘッドは「代打に限らずスタメンもあるよというのを見せてくれた」
と目を細めた。金本監督は「速い真っすぐに振り負けないという、うちのチームに足りないものを持っている」
と評価した。伊藤隼本人も「もちろん。そのつもりはないので」と代打で終わるつもりはない。
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-lmlz [106.132.85.236])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:09.63ID:KCvU86Jya
いつのまにかオープン戦、
チーム打率3位 得点数6位になってた
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8716-eTpM [182.164.113.69])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:51.39ID:ep44Topy0
明日明後日は中谷も勝負やな
ぶっちゃけ今週土日も打てないともう一回2軍調整あるかもしれん

逆に言えば土日で打って、来週一気に状態上げたら
守備のどうしようもない差があるんやから中谷やねん

高山かて打つしか無いんやから必死やろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acd7-hKdO [121.82.238.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:19:06.37ID:ryzzoGLT0
去年のこの時期は高山にずっと好球必打言うてたからな
まあ長期的に見れば無駄にはならんやろうけど向いてないわな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72c9-/FBA [111.217.35.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:19:14.89ID:304YhjFa0
皮肉なことにどんだけ不調でもシーズンでチャンスは必ず来る
阪神の若手がレギュラーを奪取することはなかなかないからだ…
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acd7-hKdO [121.82.238.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:38.12ID:ryzzoGLT0
ここに来て中谷不要論とかほんま若手ってどうなるかわからんもんやw
0424どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd2-gKvZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:52.33ID:O+el/zOnK
金豚のモグ臓をたべたい
0428どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd2-gKvZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:36.29ID:O+el/zOnK
>>427
神楽坂のおっぱいはいいぞ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acd7-hKdO [121.82.238.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:32.66ID:ryzzoGLT0
中谷は自分のことアホじゃないと思ってるので…
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acd7-hKdO [121.82.238.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:29.39ID:ryzzoGLT0
いや今年は高山ハヤタ俊介中谷の4人はグルグル回してもええやろ
その時1番不調な奴を2軍調整に回す感じで
0440どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-PRBl [126.234.121.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:13.95ID:A02AULNhr
山崎もそうやけど、まさか下からこんなに悩ませてくれる選手が上がってくるとは思わんかったわ
安芸メンバーの野手は見捨てられた組にしか見えんかったからな
0444どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-gd8H [1.75.231.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:31:41.19ID:0Bzoeq0bd
阪神の新外国人、ウィリン・ロサリオ内野手(29)=前韓国ハンファ=が16日、甲子園の室内練習場で行われた残留練習に参加。フリー打撃時に、福留から助言を受けた。
 主将から声を掛けられ、いったん打席を外した。打撃投手にカーブを要求し、その球を歩きながら打つ福留の姿を見つめた後、自らも同じ動作でカーブを打ち込んだ。
 緩い球をステップを踏んで打つ練習方法。二人のやりとりを見ていた平田チーフ兼守備走塁コーチは「体が突っ込まないように、間を取る」とその狙いを説明した。
ロサリオは、いい時間になったかの問いに「そうですね」と福留に感謝した。
 この日はブルペンで投手の球も受けた。シーズン中の捕手起用は封印される方針だが、自主的に緊急事態に備えた。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-9Noi [112.70.84.74])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:05.75ID:upzsHpYG0
テストで60点とれる子は1番多いとら組
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0d-hKdO [36.3.179.177])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:20.53ID:F11T7eJ/0
俺はちゃんと競争したうえで勝ち取ってほしいね、力の無いのに無理やり固定した結果が高山や原口じゃないの
下地ができてないのに固定してもプレッシャーになるだけや、大山固定を是とする人間はここ2年何を見てたのかといいたい
金本のやることだからしょうがないと腹くくるならそれもまた良いのだろうけど
0448どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-Enxk [1.75.254.128])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:27.21ID:i46/Uc+/d
ハヤタは期待されないほうがいいの
やっとハヤタの居場所を見つけた
伊藤ハヤタ氏ねとかいうスレタイ数年前に立ててたやつらは謝ってくれ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Qsku [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:46.67ID:2OtXpUIq0
競争がないとチームの体力が弱る
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Qsku [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:36:32.89ID:2OtXpUIq0
ソフトバンクも若手がいまいちだと聞いたが
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-koZv [111.239.127.205])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:02.18ID:cVgeo0qwa
大山もとりあえずチャンス貰える段階ってだけだろ
セカンドは上本でも去年よりエラー減るわけでもないだろうしもうどうにでもなれって感じ
最終的に勝ってくれれば
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-yuAa [126.200.18.169])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:38:25.64ID:OIaPCD5Er
高山調子は上向きだけどキャンプ中に夜遊びに行ってたのがどうも引っ掛かるなぁ
ああいうのは後々ツケがくるような気がする
0460どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-gd8H [1.75.231.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:23.49ID:0Bzoeq0bd
「オープン戦、楽天4−12阪神」(16日、草薙総合運動場野球場)
 ラッキーセブンに2度輝く。大量8得点のビッグイニングを導き、最後はアーチもかけて見せた。
阪神・高山俊外野手が1イニングで一発を含む2安打2打点の活躍。激しい競争が続く開幕センターのイスに、グッと近付いた。金本監督も、上り調子の若虎を素直にたたえた。
 「高山は(開幕センターに)近付いてるね。今の状態だと」
 躍動したのは3点リードの七回だ。先頭から打席に立つと、代わったばかりの宋家豪に対し、追い込まれながらも6球目の146キロ内角直球を右前に運んで出塁。
さらに一巡して回ってきた2死二塁では、1ストライクからの2球目の内角球を振り抜き、右翼席に運ぶ1号2ランとした。
 指揮官は「あくまでクリーンヒット(狙い)で、いいポイントでバットのヘッドに乗れば、そのまま持っていく力は1年目から持ってる」と話す。
昨年は6本止まりだったが、1年目には8本塁打を記録。元々スタンドまで運ぶ力は備えており、打撃センスも申し分ない。本来の良さを発揮できるよう、首脳陣も細かく注意を払う。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Qsku [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:32.76ID:2OtXpUIq0
キャンプ中に恋人や奥さんも来てるんだからプラベはどうでもいい
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed7-CFDb [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:59.26ID:bWQ7NeY70
なんやその夜遊びって
ただ飲みに行ってるだけの事を言うてるんやったらアホやぞ
0466どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-gd8H [1.75.231.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:11.26ID:0Bzoeq0bd
 「アウトのなり方は相変わらず悪いけど。でもそれも彼の持ち味で。持ち味というのでいちいち言わずにね。そういうタイプのバッターですよ。(ヒットもアウトのなり方も)両方で天才やな」と金本監督。
右腕の菅野との対戦が見込まれる巨人との開幕戦。左の高山が好調をキープしてくれれば、頼もしい「刺客」になりえる。
 これで、10日の中日戦から5戦連続安打。勝利に貢献した活躍にも、高山は落ち着いた表情で帰りのバスに乗り込んだ。満足するにはまだまだ早い。
思うようにいかなかった昨年からの、巻き返しを誓う1年だ。オープン戦は残り7試合。開幕スタメンに向け、アピールを続ける。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72c9-/FBA [111.217.35.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:03.06ID:304YhjFa0
今年も広島戦と中日戦のJスポは阪神が勝った場合リプレイ流さねえのかな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Qsku [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:06.37ID:2OtXpUIq0
アウトのなり方の悪さも持ち味って
なかなか凄い解説だな
聞いたことない
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72c9-/FBA [111.217.35.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:36.68ID:304YhjFa0
開幕2軍どころか2軍でショートすらやらせてもらえてない
0475どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Enxk [1.66.102.75])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:54.91ID:YGeyN8A8d
>>470
なんだかんだ去年の開幕戦から原口北條がいなくなっただけか?
でも結局そこに落ち着く的な?
若手もいないことないし
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61cf-0FUd [182.166.214.242])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:19.35ID:1XE9g8i/0
>>468
24時間練習してないとダメとは思わないけど、
片岡が選手のフォームをいじってる
みたいな記事を見るとこれはダメだなと思っちゃう。
0486どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-PRBl [126.234.121.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:28.20ID:A02AULNhr
北條は下でホームランも出たし千賀からヒットも打ってた
開幕は厳しいだろうがシーズンで呼ばれるときはくる
そのときに見返してやれ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-9Noi [112.70.84.74])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:46.71ID:upzsHpYG0
高山と青柳が食べに行った店のお芋アイスが食べたい🍨
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-koZv [111.239.127.205])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:47.68ID:cVgeo0qwa
>>484
戻らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況