X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc6-Enxk [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:17.66ID:GU8Er1YV0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1521021569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:16.83ID:IhEGLL/na
>>472
君みたいな人に説明するのがしんどわ
去年のオープン戦の福山の防御率は18.00
毎年開幕にしか照準合わせてないんだよ、毎年2軍キャンプ参加して
試合に出てくるのは3月以降なのがいつものパターン
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f638-eI9n [101.143.168.73])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:38.00ID:/UlZJa7x0
福山は去年もオープン戦の内容悪かったでしょ
確か防御率10台ぐらいだったような
あれだけ例年投げて今まずまず投げれてるなら十分でしょう
開幕にはきっちり合わせてくれると思うよ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:46:35.03ID:IhEGLL/na
>>475
お前ってマジで頭おかしいの?
ガラプー教えて
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Og0T [182.251.248.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:08.52ID:kfWutqLGa
そろそろオープン戦だからというのも辛くなってきたが、どんな内容だろうとシーズン始まったら期待して応援するだけでな。
今を嘆いたところで成績上がるわけじゃない。
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d255-WlZq [219.126.196.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:04.01ID:SeMXzgdM0
>>468
無事っぽいのか良かった良かった
0482どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-lb8l [219.100.28.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:06.91ID:lLwqw7IgM
ID:IhEGLL/na
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:48.23ID:WLrIGbiK0
>>475
すげえな全試合平等に見て全試合相対的に良いか悪いか判断しなきゃダメなのか
梨田も頭からに来た時だけ配球の指摘するし評論家も配球がダメだと思った時しか指摘しない
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-dYA0 [126.42.210.238])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:58.47ID:bR2usVtT0
嶋の配球の問題は当然あるだろうが
今の好調アマダーを差し置いてもソンを使うべきっていう論調は減りそうだな
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-nvqv [1.75.236.34])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:42.93ID:m//1it0Id
ID:IhEGLL/na
こいつなかなか頭やばいな
0487どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-K02R [49.104.34.212])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:18.87ID:F06KgOdhd
宋はとにかく次回登板でどうかよ
たった1回躓いただけなのか、所詮この程度の実力だったのかはそこでわかる
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c6-1wfI [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:56.91ID:EWqGExo90
吉持試合出始めたって見たけど外野で吉持はないか
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:53:30.54ID:IhEGLL/na
岩見はどうだろうね
イースタンリーグで3打席連続ホームランぐらい打たないと
呼ばれないかもしれんな、守備で相当苦戦してるわ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-MOYc [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:03.73ID:x8e2M0Ci0
どのピッチャーもここのマウンドは投げにくそうな感じだったな
阪神打線は甘く入った球をヒットゾーンに飛ばせて楽天打線は打ち損じたのが点差になってる
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36ca-7G4+ [163.58.207.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:17.63ID:1k73TQ3J0
梨田去年オコエは代走枠としては使わないって言ってたけどな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:56.43ID:WLrIGbiK0
>>485
参ったな
左投手考えるとオコエ落としたいが落とせないな
2カード目で堀くる可能性あるって何かで見た
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-ZX3U [111.239.82.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:56:18.97ID:3oaaq6Koa
聖澤いないとオコエ落とせないのこまるな
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-Si+b [126.247.70.189])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:05.85ID:MvwyFoX4p
なんか阪神打線必死すぎてだるかったな
オープンなんか結果どうでもいいのに20安打とか必死感伝わりすぎてたわ
シーズンもたねえわあんなん
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:34.78ID:IhEGLL/na
都合よく温かい目で受け止めると
マウンドが合わない投手が多いのと
やっぱ疲れてるせいかもしれん
静岡の草薙は鬼門だわ、楽天にとって
山形の球場もマウンドとか合わないのかな?
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-ZX3U [111.239.82.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:08.02ID:3oaaq6Koa
マウンドうんこだったと仮定して8失点するって上に置いとく意味ないよね
三振0なのも印象わるいわ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:12.99ID:vriZCMSy0
>>459
外国人枠の関係で宋は一軍に入れようがない
開幕二軍の中継ぎで手探りなんてしなくていい

>>465
一軍枠に入れようがない宋なんかより則本を見るべきでしょ
開幕二軍の中継ぎの結果でダメ出しされるなら小野今野古川と組んだ捕手もダメ出ししろや
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:20.67ID:WLrIGbiK0
>>496
今朝のデイリースポーツ読んだが
金本が1軍2軍の振り分けを前倒しで今日の楽天戦で結論って書いてあった
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:16.46ID:IhEGLL/na
>>501
打たせ過ぎて、みんなよく見えさせてやったからな
金本を困らせてやったわい!
0503どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-K02R [49.104.34.212])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:29.65ID:F06KgOdhd
しかしまぁ内田がオープン戦残り1週間の段階で生き残ってるどころか開幕スタメンあるでな状態になってるとか
去年永遠の0モードだった時期には想像もできんかったなぁ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c5-upkJ [219.126.35.14])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:03:48.82ID:PwSWnwT20
オコエはレギュラー候補の1人なんだから調子悪いなら開幕2軍でみっちりやらせるでしょ
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-ZX3U [111.239.82.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:57.69ID:3oaaq6Koa
内田はもはやこれが罠なんじゃないかと思うレベル
頼むから成長であってくれ
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-Si+b [126.247.70.189])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:26.57ID:MvwyFoX4p
>>501
当落の選手ばっかだったからあんなバカスカ必死に結果だそうとしてたのか
見てるこっちはクソおもんなかったわ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-PYx6 [126.7.189.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:33.29ID:b8otxcCq0
アマダーかウィーラー外して宋入れろ!って騒いでたガイジいたよな数日前
今どんな気持ちなんだろ
過去ログ持ってきて晒してやろうか
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-MOYc [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:22.25ID:x8e2M0Ci0
>>506
フェルナンドまだセンターやってるのか
あと山田ってライトもやってるのね
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:48.29ID:IhEGLL/na
フェルナンド、センターは池山の優しさだね
守備力向上と少しでも機会を与えたいんだろう
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c6-1wfI [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:21.49ID:EWqGExo90
岩見山崎吉持見たいな
0514どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-Enxk [1.79.86.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:12.04ID:l4SoG78Yd
【アマダー選手は元気です✨】
昨日、アマダー選手が左膝痛で別メニュー調整とお伝えしましたが、今日は予定通り全体練習に合流💡
打撃練習では鋭い打球を連発し、ガッツポーズする姿も☀??
今日は試合の出場がありませんでしたが練習を終えても患部の状態は「問題ない」とのことで、近いうちに試合への出場はありそうです✨
https://www.instagram.com/p/BgYNgP6BoTx/
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-osWD [182.251.245.38])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:17.77ID:adiUqNHBa
>>500
本当に文章読むって事が出来ないなこのキチガイ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 725a-ffrT [223.216.68.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:49.29ID:P/SGRtoi0
宋は梨田が配球のせいって言っちゃったからな
残念ながら今日の出来は無かったことにされるもよう
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:25.63ID:WLrIGbiK0
ウィーランドが肘で今永濱口が肩だって
ラミレスはバリオスを先発で試しておいて良かったな
リスクマネジメントって大事だわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:14:14.12ID:vriZCMSy0
>>499
そもそも一軍枠に入れられない外国人中継ぎを配球叩きまでして
野手2人制の犠牲まで払って一軍に置く意味ないんじゃないの
公式戦に関係ない静岡のマウンドに合わなくても開幕二軍投手が失点してもどうでもいいじゃん

配球配球言うなら一軍先発と一軍枠に入る中継ぎの時に言ってくれ
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-ZX3U [111.239.82.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:55.49ID:3oaaq6Koa
>>520
だめなとこを配球で引き出し増やせってことだろう無理な注文だが
今日の投げてるの見ても配球の問題かとは思うけどここで気合入れといてみたいな面もあるししゃーなしかな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:18.69ID:IhEGLL/na
>>520
梨田に文句言え
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-vN9b [106.181.158.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:44.21ID:95c+vEuPa
ID真っ赤っ赤な人たちばかり
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:13.69ID:vriZCMSy0
>>518
配球のせいだから外国人野手2人制にして宋を開幕一軍登録にしますとか現実は無理だし
開幕一軍枠に入れられない二軍投手の配球なんてそんなに固執することかね

先発候補という意味なら一軍枠に入れようがない宋なんぞより
菅原の配球(笑)の方がよほど重要じゃないの
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:36.59ID:WLrIGbiK0
梨田は宋は能力高いと思ってて小野今野古川は能力高くないって認識なんだよ
監督の判断

まともな配球なら打たれないわってメッセージでしょ
だから嶋とバッテリーコーチが神妙な顔でベンチで話してたんでしょ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76a5-6Kh/ [42.147.1.30])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:38.94ID:AXBODeJn0
>>526
入ってそうな気がするじゃなくて、入れてくれよw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c6-1wfI [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:33.71ID:EWqGExo90
入るの決まってるけどわざと入ってそうとか言ってるようにも思える
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a5-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:07.84ID:WLrIGbiK0
>>530
福山は心配ないよ
スライダーとツーシームの横の配球勝負の投手だからオープン戦で厳しく攻められないとやっぱ打たれるんだな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec6-Enxk [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:10.07ID:GU8Er1YV0
>>526
内田良かったな
開幕1軍だけじゃなくスタメンまで掴みとれよ
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-vN9b [106.181.158.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:08.52ID:95c+vEuPa
>>528
梨田って微妙に言葉誤魔化すよな
当然そうなってくるだろうとか、皆さんが思ってる通りだと思うとか
まあ他球団との読み合いもあるんだろうが
0536どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-au7J [61.205.95.101])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:48.40ID:YiCywVUsM
則本って絶対に15日付近に炎上するけどなんなん??
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-IVzg [182.251.242.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:22.09ID:bmL61YoZa
まあこのあと今江芋アマダーが全打席HR打つ可能性だってあるからしょうがない
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:26.06ID:vriZCMSy0
>>527
いったいいつ宋が一軍で長期間一軍打者を抑えまくったんだ
あんな一軍微量出場で配球だけで打たれないだの馬鹿じゃね
短期間なら入野でも抑えてるから入野も配球のせいにできるわ
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-IVzg [182.251.242.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:36:35.04ID:bmL61YoZa
>>539
君は知的障碍者なんだから黙ってておくれ
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:00.68ID:IhEGLL/na
>>539
梨田に直接言えば・・
0542どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-au7J [61.205.3.126])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:20.48ID:ERaXFTq/M
今日チャーハンを叩いてる奴って
今日の朝までチャーハンを絶賛してそう
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:07.80ID:vriZCMSy0
>>529
その通り
宋のために外国人野手3人制放棄とか配球だけで一軍打者を全部抑えられるとか
全部妄想にすぎない
配球配球言うなら現実的に一軍に入る投手の時に言ってもらいたい
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40a5-/Q4/ [124.141.147.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:23.67ID:TAojZNpU0
>>542
実際今必死で宋を叩いている奴はついこの間までウィーラー外して宋入れるべきとか言ってたぞ
0546どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE6e-hKdO [119.72.198.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:27.41ID:ZKWeA8ekE
課題が浮き彫りになったが実力がない訳ではない、次は配球パターンも変えてくれ

これだったら普通に通じる、嶋も藤平の時に敢えて挫折させるような配球を選んだと言ってたし
その辺の課題要求に躓いたんだと思う これは枠云々以前の話
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40a5-/Q4/ [124.141.147.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:58.54ID:TAojZNpU0
まあ確かに今日嶋が打たれることありきでリードしたのか抑えるつもりでリードしたのかはわからんけどな
基本監督も打たれること想定だとしても他チームを油断させるためなのか本当のことは言わないし
ただそれでも流石にここまで打たれると士気に関わるからしっかりして欲しいわ
0548どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE6e-hKdO [119.72.198.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:25.82ID:ZKWeA8ekE
>>545
宋炎上、ウィーラー復調ならその案は無くなるのが普通
誰か出遅れたらリリーフの薄さを解消させるために野手のうち誰か落と差ないといけない方法もあるという事

ただ監督始め首脳陣は「枠がないからといって見切ることはしない」という考えだろうな 何かあったら即入ってほしいのは事実だろうし
ディクソン獲ったり岡島捕手起用からも見えるように何があっても何とかできるようにという方針の上で考えが一貫してる
そこがぶれないのは心強い
0550どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE6e-hKdO [119.72.198.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:14.64ID:ZKWeA8ekE
>>547
加えてマウンドが合わないのに直球で押しまくったのが余計にこうなった理由で嶋の配球(わざと打たれさせて課題を突き付けるというやり方)もおそらく疑問を持たれたんだろう
悪いなりに試しなんかせず全力で抑えてほしかったという意味でのコメントだと思う
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec6-Enxk [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:52:22.87ID:GU8Er1YV0
【オープン戦先発予想(17日)】

西武・高木勇ー巨人・田口
ロッテ・涌井ーソフトバンク・石川
ヤクルト・石川ー日本ハム・マルティネス
楽天・美馬ー広島・岡田
中日・小笠原ー阪神・岩貞
オリックス・西ーDeNA・石田

#スポニチ
https://twitter.com/SponichiYakyu/status/974581322910855168?s=19
0553どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-EfIg [126.245.2.255])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:18.67ID:hN3XgRX4p
だからたかだか5番手の中継ぎのためにレギュラー外国人外したら本末転倒だってずっと言ってんだろ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-SmQe [59.169.252.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:54.56ID:vriZCMSy0
>>546
そもそもいつ宋が配球だけで一軍打者を抑えまくる結果を出し続けたんだ
入野でも抑えた程度の超短期間だけじゃないか
あの程度の短期間なら入野以外でも過去に多数該当者がいる
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:23.54ID:IhEGLL/na
いや今日の打たれ方は挫折というよりトラウマになるレベル
チームの雰囲気も悪くなるし、梨田から名指しで批判されるわ
嶋も想定外すぎてテンパってたな、あきらかに
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-Sj3g [126.254.69.13])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:06.70ID:fYHKOXl4p
現実を見よう


2017シーズン 4.2回 防御率3.86
クライマックスシリーズ 2.2回 防御率8.18
2018オープン戦 5.0回 防御率14.40
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c045-DgBi [60.69.247.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:31.37ID:4vAQuLlq0
>>524
3番アマダーはないわ調子によるけど
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-vN9b [106.181.158.127])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:48.35ID:95c+vEuPa
オコエって飲み込みは早いんだけどそれをすぐに忘れちゃうのが難点だよな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-MOYc [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:53.56ID:x8e2M0Ci0
つか楽生パーク使えるならオープン戦もやりゃいいのに
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-PWgs [60.114.28.140])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:59.87ID:ST5M1ZkX0
7.6億で今江を獲得したのって失敗だったよな
欲しいって言ってるやつあんまいなかったけど
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-PWgs [60.114.28.140])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:11:57.84ID:ST5M1ZkX0
>>569
怪我だけは避けたいこの時期に極寒の仙台に来てくれる球団あるかな??
0573どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-lb8l [219.100.28.222])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:07.03ID:ArUnZNVgM
>>552
則本辛島美馬
きし藤平池田

則本美馬

そのあとどうなるか?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c045-DgBi [60.69.247.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:15.21ID:4vAQuLlq0
>>569
寒いでしょ
0575どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-lb8l [219.100.28.222])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:14.35ID:ArUnZNVgM
>>553
それははじめて見たけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況