X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f96-TjV0 [125.207.251.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:30.53ID:hua75ExV0

巨専】vsロッテ@千葉マリン
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520314418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sgJm [49.98.76.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:40.30ID:dq+uDADId
岡本がホームラン打ってベンチに帰ってきた時、ハイタッチする高橋監督のリアクション映せや!
糞G+!!
それでもジャイアンツを応援する専門局か!
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-x7J7 [203.165.22.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:15.79ID:5zIKHHht0
辻や和田恋ですら和製大砲候補と呼ばれてたんだよな
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+nYy [106.154.8.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:16.35ID:beZUV/K1a
ゲレーロ➡大城じゃなくて辻
これでウチの逆転の流れが切れた
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-f5AM [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:01.78ID:uM6ImtSD0
>>851
映像撮ってるのは別の所だよ
G+は枠売って流してるだけ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+nYy [106.154.8.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:25.92ID:beZUV/K1a
>>853
柳田松田今宮上林高谷不在のソフバンに連敗したしな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-f5AM [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:47.92ID:uM6ImtSD0
内野版隠善みたいな言われようだな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-x7J7 [203.165.22.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:06.39ID:VG+XM3hT0
ガオラで阪神戦やってるが掛布の解説懐かしいな
また日テレでやらないのかな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5383-Iy2A [115.176.15.88])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:35.83ID:pZEOZu5A0
石川二木全く打てなかったなあ
まあ主力はまだまだ調整だからいいけどさ
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-iKrd [49.98.154.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:55.78ID:Jcivn2Xkd
しかし守備って大事だなぁ
絶対的な坂本が抜けたら内野やばいな 改めてショートの重要性を感じたわ
流石にショートストップというだけの事はある
坂本は簡単にやってるが、一番守備機会が多くて判断が多いポジションだもんなぁ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+nYy [106.154.8.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:31.56ID:beZUV/K1a
開幕1軍予想(投13野15)

4吉川尚8若林6坂本7ゲレーロ2大城9陽
3宇佐見5岡本

控え 
捕手  小林
代打左 阿部亀井
代打右 長野中井
代走  北村田中俊

先発  菅野田口山口俊野上ヤングマン中川
中継ぎ 田原桜井篠原上原澤村マシソン
抑え  カミネロ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5337-k3ZN [115.163.18.14])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:33.72ID://UubeFw0
>>866
二軍のメニューと比べるとハードだからな
ルーキー達良くついてきたと感心する
あれだけバット振ったんだから疲労が抜ければ田中も楽しみだよ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf1-Vmra [183.76.31.189])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:45.67ID:7u7dG5qx0
>>878
坂本の守備を見慣れすぎてて他のショートを守るやつが下手に見えてしまうな
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+nYy [106.154.8.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:27.69ID:beZUV/K1a
>>858
あとデスパイネも不在の
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-8R3I [126.152.68.113])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:44.82ID:ep2la3ckp
>>861
初めから競わせるようには思えなかった
オープン戦も吉川スタメンだと思ったよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-x7J7 [203.165.22.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:01.24ID:VG+XM3hT0
田中はこちらが思ってるよりアピールしてるが使いたい選手とは別みたいなこと
言って吉川優先を暗に示してたの由伸だっけ?カルビ?
ここにインタビューみたいなの貼られてた気がしたが
ソースが見つからん
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-PLqx [39.110.132.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:54.19ID:LhPS70xN0
このチームはドラフト順位や学閥でチャンス与えるか与えないか決めてる感あるよなあ
それじゃSB広島には追い付けないぞ
>>894の発言とかホント許せないわ選手のモチベ落としかねん発言
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf1-Vmra [183.76.31.189])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:55.32ID:7u7dG5qx0
>>891
まあ吉川はセカンドしか守らせてない時点でスタメンで使う気があるのはわかる
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-1ece [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:49.68ID:7Mn2lCd40
吉川足速いし有力かな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-LhZF [60.145.80.210])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:01.00ID:VxSd1dd/0
>>844
重信
オープン戦
打率 .000
長打率.000
打点 0
盗塁 0
OPS.143

これで守備もカスという救いようの無い有様なのに一番贔屓されて使われる理由がわからん
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-03qT [153.187.175.132])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:17.02ID:HF/0eTnk0
吉川ももちろんものになって欲しいがやっぱり岡本だよな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-PLqx [39.110.132.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:55.68ID:LhPS70xN0
>>901
巨人ぐらいだよドラ1しかレギュラー定着してない球団
広島SBはドラ上位だろうが育成だろうが実力ある奴にはチャンス与えてる
重信にしつこくチャンス与えたり田中弟のやる気削ぐ発言見てるとこういうところ変えなきゃ絶対ダメだと思うわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-Vmra [27.114.71.230])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:53.06ID:e37h4FC60
ドラフト順位が如実に現れるのは契約年数だと思う
上位は怪我でも手厚く扱ってくれるけど
下位はソッコー切られる
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-LhZF [60.145.80.210])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:38.93ID:VxSd1dd/0
>>909
オープン戦では打ってない
練習試合では3本打ったけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-IhxS [211.124.134.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:40.35ID:oqyDiRf90
その後、あいさつした石井球団社長は
「11月20日に行われたNPBアワード表彰式で壇上に上がった我がジャイアンツの選手は菅野くんだけでした。
非常に寂しく思いました。新人王の表彰では京田選手、源田選手が互いに相手のことを社会人時代ナンバーワンショートだと知っていた、
大学ナンバーワンショートだと知っていたと話していました。
それを聞き『うちには吉川がいるぞ』、『来年は吉川の年にしてもらわないと困るぞ』と思いました
(吉川尚輝内野手は台湾ウィンターリーグ参加のため欠席)
http://www.hochi.co.jp/giants/20171124-OHT1T50151.html

そらまぁ現場介入する読売上層部がこう言ってるんだから田中より吉川推しでいくだろ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-IhxS [211.124.134.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:44.16ID:oqyDiRf90
>>910
12球団最後のドラ1以外の規定到達
福岡 2017年(柳田・中村晃・上林)
西武 2017年(秋山・浅村・源田・中村・外崎)
楽天 2017年(島内・茂木・銀次)
オリ 2016年(西野)
ハム 2017年(西川・松本)
千葉 2017年(鈴木・角中)

広島 2017年(丸・鈴木・菊池・田中)
阪神 2017年(上本・中谷)
横浜 2017年(宮崎・桑原・倉本・梶谷)
読売 2010年(脇谷)
中日 2017年(京田・大島)
東京 2017年(中村)
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-PLqx [39.110.132.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:54.99ID:LhPS70xN0
重信の分の打席を青山や和田にどんだけやれたかと思うと
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-f5AM [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:03.98ID:uM6ImtSD0
>>919
小笠原とかそのままだったじゃん
0929どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM75-WhkG [118.14.83.52])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:12.73ID:fR/wAepfM
どこか人間的に捻くれてなきゃわざわざ不人気で弱い球団のファンになんてならないからな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-PLqx [39.110.132.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:35.49ID:LhPS70xN0
>>921
ほんとにこれ酷いわ
いかに下位を軽視してるかという体質
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f98d-Ht9g [220.216.71.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:44.59ID:3Ij+4Klf0
畠は今日練習しないで上がったのか
長引くのかねえ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-x7J7 [203.165.22.144])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:09:04.28ID:ObAdnK3a0
それでもドライチが確実に戦力になれば世代交代できるけど
大田が育てきれず岡本が伸び悩んで吉川もどうかって感じだからな
逆指名1位を確実にモノにしてた
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f98d-Ht9g [220.216.71.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:04.65ID:3Ij+4Klf0
杉内は遠投やってるなら、割りと早く実戦復帰出来るのかな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-x7J7 [203.165.22.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:35.46ID:3P4rW2eL0
>西武 2017年(秋山・浅村・源田・中村・外崎)

西武はほんとすごいな。野手だけはw
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-PLqx [39.110.132.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:31.51ID:LhPS70xN0
>>933
問題なのはドラ1だからドラ何位だからこうみたいな扱いを最初からしてることだ
学閥も酷いし重信とかほんとに腹立たしい
ある意味被害者だわ重信も
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f98d-Ht9g [220.216.71.145])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:17.28ID:3Ij+4Klf0
>>940
ファンのツイッター
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-vDnO [126.44.195.64])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:23.93ID:Tll/sa050
岡本と吉川尚みてると
秋季キャンプは無駄じゃなかったみたい
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-f5AM [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:50.84ID:uM6ImtSD0
>>931
わーかーばーやしでんでんでんでで♪
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-03qT [153.187.175.132])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:53.10ID:HF/0eTnk0
ドラフト順位で優先順位が出来るのはある程度仕方ないと思うが学歴派閥は本体糞だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況