X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec6-Yn8H [114.167.147.173])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:13.98ID:tebv/6HP0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1519684401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-slpQ [49.97.107.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:08.24ID:aunSWn0cd
高須は仕事できてんのかなぁこれ
内田が良くなったのは高須から手の使い方を指導されたからという記事は最近見たけど

まぁ誰が打撃コーチだろうが打てないのが楽天か
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:14.59ID:jMDitMrCa
今日は寒かったせい、と自分を慰める
でも今江は4球で3打席凡退は本当に酷い
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-qcvq [126.237.35.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:37.47ID:14APU8KSr
この時期の出来不出来でコーチ批判とか早漏
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-slpQ [49.97.107.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:25.51ID:aunSWn0cd
>>853
批判はしてないやん
内田良くしたことには触れたんだから
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:57.52ID:jMDitMrCa
1軍の打撃コーチの場合、打ち方を教えて育てるというより
相手投手のデータを基にした戦術が主な仕事でしょ
素材の問題をコーチに押し付けられてもたまらん
巨人の内田、田代も名打撃コーチと名高いけど、若手誰も出てこない
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-kQve [182.251.251.50])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:31.49ID:RRT/iaUka
>>853
わしせん的には遅漏だろ
早漏はこの時期どころか秋季キャンプの時点で高須外れ認定してたぞ
理由は田中に「フェアゾーンに転がすという考えもある」とアドバイスしたから
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:23.80ID:jMDitMrCa
田中和基も毎試合ヒット出てるけど
映像で見ると打撃内容悪い
腰が開いて軸が後ろ側にぶれる、右でも左でも
0861どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-slpQ [49.97.107.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:57.94ID:aunSWn0cd
>>859
まぁそれでも去年よりはマシじゃないの
何しろカスりもせず.111だからな
0862どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-vlHa [49.96.13.8])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:35:17.02ID:QRvW06dtd
コーチを酷評してる奴って、コーチを神か何かと勘違いしてんだろって奴が少なくない
万人に通用する指導法なんてあるわけないのに
0864どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMdf-6vob [106.139.6.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:57.35ID:2UWbcs6gM
則本辛島藤平
岸岸美馬池田

だいたい決まったな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 437c-YHbr [118.238.222.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:07.73ID:7lbY1skO0
>>864
このローテちゃんと組めて一年戦えるなら優勝見えてくるわ
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:20.09ID:jMDitMrCa
藤平辛島池田はもちろん則本岸美馬にも
途中登板飛ばして休まないと潰れるから
その代わりの先発候補も重要だけど、今のところ森古川か
安楽もスペッた臭いし、近藤もフォーム改善中でやや不安だな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-QAWj [117.109.90.89])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:44.79ID:LI0HzsbA0
>>863
確かポップ、ポップ、空三、空三
そのかわり守備で好プレー連発
0872どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-Jigv [153.159.181.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:02.04ID:qSiplsTbM
>>870
釜田菅原先発から転向有りなら森
に期待
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 437c-YHbr [118.238.222.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:08.47ID:7lbY1skO0
池田は二ヶ月くらい離脱する可能性高いやろ
100回投げれたら儲けもの
0878どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMdf-GKGT [106.139.2.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:49.86ID:JmyCcAuDM
>>486
アンチ乙
2割2分のフリースインガーだから
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FmC+ [1.75.214.202])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:00.17ID:BfD7sd9sd
オコエの打席が減ってるけどフォーム見直し期間か?
週末はスタメンで見たいな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-xOks [61.23.73.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:10.66ID:DB8tfGeF0
>>877
佐藤コーチがインタビューで藤平は辛島を抜いて4番手扱いにするかも、って言ってた。

その場合は、則本の表と岸の裏に分かれたら、3番の美馬と4番の藤平は表と裏で別々にするのでは?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-jcVR [61.24.191.110])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:25.88ID:ylMtyIYX0
夏場は塩見が頑張ってくれるよ
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:12.16ID:jMDitMrCa
オコエの打席が減ってるのは単純に打てないし、内容も悪いからでしょ
ここでの素人連中から見ても打撃内容悪いから、プロの首脳陣から見たら・・
1番打ってたのが9番になり、スタメン出れなくて後半2打席になり
そして今日は打席数も与えられず、フェルナンドが2軍に消えた時の流れだよ
今週評価を覆せれるかどうか
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-xOks [61.23.73.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:39:28.27ID:DB8tfGeF0
>>885
オコエは差し込まれるのがずっと治せないじゃシーズン持たないな。これくらい数日で治して欲しい。

金本が高山の打撃をディスる時に、始動が遅い、ボールがミット入ってから足上げ始めてるって言ってた。

素人でもオコエ遅いのわかる。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-T27C [60.114.28.140])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:21.08ID:laC3q7mG0
髭解禁になって伸ばすヤツ多すぎw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-jcVR [61.121.236.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:26.55ID:DqTs6p540
オコエ田中両方ダメなら吉持センターはどうだ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-jcVR [61.121.236.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:58.02ID:DqTs6p540
もう怪我治ってるよな?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-xOks [61.23.73.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:55.06ID:DB8tfGeF0
>>889
田中は今日も1安打1盗塁で結果出してるがダメか。。。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-ykGy [223.216.68.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:23.93ID:NqFL/AVZ0
今日の週ベの写真フォーム西宮だったよな
割と辛口な事書かれてた気がしたが
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-saxG [60.65.189.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:13.13ID:0kaenAuv0
>>890
状態もわからずに名前を挙げてるだけならガイジやんけ…
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 437c-YHbr [118.238.222.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:11.61ID:7lbY1skO0
オコエは今の状態じゃ開幕二軍だ
しようがない
0898どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:58.84ID:JbHk7qsVM
オコエは6月くらいか?

6茂木
8島内
9ペゲ
5イモ
4銀次4銀次3銀次
Dアマちゃん
3今江3内田4藤田
7岡島7オコエ
2嶋
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:01.22ID:jMDitMrCa
>>892
結果は出してるけど、崩されたヒットだしね
内容はあんま良くないわ
それでもヒットにできたことで身体能力をほめるべきか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fca-domv [163.58.207.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:07.27ID:5aum3ALk0
岡島の調子がオコエよりいいようにも見えん
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-jcVR [61.121.236.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:16.59ID:DqTs6p540
>>892
駄目じゃない
一軍レベルの投手打ててないみたいな書き込み見るからちょっとな オコエはよくないみたいやし
田中去年も2軍では打ってて一軍では全然やったからな
それで吉持ならどうかと 守備のポテンシャルは2人にまけてないやろし
0902どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:00.50ID:JbHk7qsVM
>>901
どうせ怪我するんだろ
この詐欺師は
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-xOks [61.23.73.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:16.10ID:DB8tfGeF0
まあ田中は打てる打てないじゃなくフォーム固めて欲しいってのはあるな。
左右両方寝かせてるね。
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zVRz [49.98.150.97])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:23.15ID:FgYiaj68d
>>662
○ねよ、なんカス
0905どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-FmC+ [49.98.156.186])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:59.54ID:6Jt0Fe9Yd
田中は左打席は形になってきたけど右は不恰好だな
右打席はヒットでもブサイク
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-saxG [60.65.189.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:25.25ID:0kaenAuv0
>>899
>>901
二軍ですることない奴をすぐ見切り付けてたら中川みたいな帝王を製造するだけ
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-HdLf [49.98.17.228])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:52.97ID:F5FGqVxod
>>662
じゃあお前は他に誰投げさせたいんだよ
0908どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:53.88ID:JbHk7qsVM
ブサイクでもいい
たくましく試合に出れればいい
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-MTlB [219.99.227.156])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:08.91ID:VyNfUE0W0
>>900
岡島にみっちり4打席やるってことは後は調子を上げるだけって判断なんだろう
0910どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:21.86ID:JbHk7qsVM
>>900
春島を信用しろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-euXf [121.114.46.61])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:43.61ID:oWPToTsI0
横山も数年前にOP戦でコントロールがいいと好評だったけど、池田はそれより明らかに上?
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7/k0 [106.181.150.214])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:26.29ID:hquHUV2Ka
レギュラーと控えの差ってやればやるほど出てくるからな
不調の波があっても最後は2割後半でまとめる岡島か2割いかない田中か
まあ使われないと話にならないから比較は出来ないけど
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-jcVR [61.121.236.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:31.74ID:DqTs6p540
吉持オコエ田中で外野くめたら最強なんやがな
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:03.09ID:jMDitMrCa
>>911
見ればわかるけど
見てない人に説明するのは難しいわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:07.87ID:JbHk7qsVM
横山おさえとか言ってた馬鹿いたなw
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-MTlB [219.99.227.156])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:42.03ID:VyNfUE0W0
横山濱矢が期待の中継ぎ戦力と思われてたのは一昨年ぐらいか
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:08.78ID:jMDitMrCa
>>912
岡島使い続けるのもどうかと思うわ
ここ3年、.168、.252、.260 でホームラン0、6、3 
昨年6月以降は.200打ってないからね
それなら、オコエか田中の成長にかけた方が良いという判断しても
0920どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:49.20ID:JbHk7qsVM
池田は最低限4月の4回の先発こなしてくれれば最低限
あとは、塩見安楽森でなんとかするしかない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-x4Or [126.224.120.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:07.12ID:Y4a9bg9b0
>>912
タケローの2割後半もちょっと盛り過ぎ感があるが…
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-saxG [60.65.189.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:08.24ID:0kaenAuv0
今でもジャスティスレベルのストレート投げられるならロマンあるけど
ケガの影響もあるのかもな

*****@***
楽天池田のコントロールが大学時代より相当良くなってるな
その分ストレートが抑えめになってるが、変化球も制球できてるし凄く完成度の
高い投手になった
この選手の一番の魅力は田中正義に負けず劣らないストレートだから、欲を言えば
もうちょっと平均球速を上げてもらいたい
0924どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:37.21ID:JbHk7qsVM
>>923
新人王いけるのか?
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:36.99ID:jMDitMrCa
今日みたいな寒い日に球速上げろ、とか止めて欲しいわ
キレのいい145`ぐらいのストレートと、変化球のバランスで抑える投手が
結局長持ちするし

だいたい比較相手の田中正義自体がスピードでなくなってるし
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-xOks [126.141.232.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:44.23ID:RzP4s41R0
>>915
まぢかよ横山なんて放出するしかないわ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7/k0 [106.181.150.214])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:41.09ID:hquHUV2Ka
>>919
守備や走塁その他諸々考えても田中やオコエにかけたほうがいいよな
それを含めての捕手復活もあるんだろうけど
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb5-A/0C [116.91.249.83])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:56.83ID:FEg3xd8S0
横山はコントロールよりも球威がプロレベルじゃなかった
あれじゃいくらコントロール良くても無理
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-MTlB [219.99.227.156])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:33.54ID:VyNfUE0W0
ハムはこの時期にナイターやってるのか
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-jcVR [61.121.236.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:40.30ID:DqTs6p540
池田ローテ確定みたいやけど塩見戻ってきたらどうすんのやろ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb5-A/0C [116.91.249.83])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:08.57ID:FEg3xd8S0
>>931
塩見は慢性的な腰痛でローテ回せないからローテ入りはないよ
0934どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:30.83ID:JbHk7qsVM
>>925
誰に言ってるの?
0935どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:34.11ID:JbHk7qsVM
>>931
塩辛で一人
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-saxG [60.65.189.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:24.21ID:0kaenAuv0
浪江町の横山を最終的にどうするんだろうな
内田西巻八百坂で県民の反感は抑えられるだろうけど
0937どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:27.57ID:JbHk7qsVM
>>932
メジャーかぶれw
それで防御率計算してみろよタコ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-7/k0 [182.251.241.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:58.64ID:7McMvgxja
これでもし順調に行ったら2016年のドラフトは久々に神がかってたことになるな
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.241.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:36.15ID:Je3Y0CmXa
池田好投続いてるとはいえ練習試合だからねまだ
ローテ確定というには早すぎる
この時期の野手はまだまだ調整段階だし
オープン戦でも結果出し続けないと
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-saxG [60.65.189.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:46.04ID:0kaenAuv0
松本忘れてた
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-POFq [111.107.160.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:19.99ID:jMDitMrCa
その二人は球威がなくなってもうボコボコやんか
吉見は良いときは150`投げれてたし、成瀬も140`は投げられる能力あったから
ある程度の球威キレがないと
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c3-6ZvC [153.132.171.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:27.89ID:C5u8O7Jc0
>>931
またどうせ腰痛
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7/k0 [106.181.150.214])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:13.44ID:hquHUV2Ka
https://full-count.jp/2018/02/28/post109660/
試合後、梨田監督は「森も安楽もいるから(ローテは)確定ではないけど、期待していいんじゃないかなと」と話していた。

残りの先発枠は池田は森と安楽で競わせてることが確定したな
0945どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:24.70ID:JbHk7qsVM
>>938
おまえ馬鹿だな
球威なくなって終わったんだぞその二人
0948どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMdf-GKGT [106.139.2.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:23.69ID:JmyCcAuDM
>>938
楽天で言えば去年の久保だな
第一線は無理だけど居てくれると助かるってレベル
0949どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-WDAI [219.100.28.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:41.82ID:JbHk7qsVM
>>946
まだ1ヶ月あるの
分かる?
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-7/k0 [182.251.241.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:43.42ID:0ODqbR7Ga
>>944
森は言わずもがな安楽も去年からずっと不安定な投球見せてるし、池田を試してほしいけどなあ
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-7/k0 [182.251.241.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:23.97ID:0ODqbR7Ga
試してほしいっておかしいな、今試してる最中だもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況