X



はません3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-H+jJ [126.255.72.75])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:45.02ID:Wwsq3lvbp
それにしても横浜高校は緻密な野球で守備走塁や小技で揺さぶる
定評があったが、実際のところは才能と身体能力任せのチームで
東海大相模とか桐蔭学園のほうが守備走塁は鍛えられてる気がする

桐蔭は土屋が捕手出身だからだろうし、相模も攻撃的な守備をして
守備から相手を攻めてるって感じある
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-qc8f [118.109.235.55])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:12.60ID:IZysO9Lk0
>>97
・6-4-3を完成させるときにセカンドは振り返ってファーストに投げなければならない
・三遊間のゴロを追い付いて捕球したときショートは振り返ってファーストに投げなければならない
上記がセカンドとショートにおいて不利な体勢からファーストに投げる主な機会だけどどっちが機会多いと思う?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2pQG [60.47.247.246])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:22.15ID:+j3IxRU50
>>101
横浜って一時期、甲子園で格下とみられた高校にかなりやられた時期があった
新野や那覇商業など、好投手を擁するチームを攻略できずにね
それってもしかすると、そういった野球の粗さに原因があったのかもね
松坂の時あたりから甲子園でも前評判通りの力を見せるケースが多くなった気がする
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-UHs0 [111.98.94.225])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:27.32ID:geUJZrRf0
ソト外野試すのか
セカンド宮崎も試してほしいな
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-H+jJ [126.255.72.75])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:54.00ID:Wwsq3lvbp
>>106
それは結局小倉の功績であって、選手の作戦遂行能力が特別
高いかっていうと疑問なんだよね、投手のフィールディングは確かに
他の高卒より上手いけど、横浜高校卒で守備走塁が上手い選手って
怪我する前の荒波くらいじゃないの

あとの選手は足は速いけどあしを使える選手ではない
0111すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:08.38ID:GtGBz+KWa
倉本ちゃん
叩きしてる
奴も誰だかわかるしな
(-_-)
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-YHbr [182.249.242.27])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:34.00ID:tdK0QYEna
シバヤマコンビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
華麗な連携みせて
0114どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-xOks [49.97.100.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:25.78ID:MPpGGTu0d
ドラ7宮本

二遊間に加えて外野も守れる
足が速くて盗塁も出来る
なかなか長打力もある

これだけ聞くとめっちゃ有能
0123すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:42.11ID:GtGBz+KWa
まあ
デーえぬえー球団だけでなく
プロ野球全体で
転売チケットは
入場させない
位でないと
チケキャンだけ潰して
Jマーケットだけ残るでは
風が吹けば桶屋が儲かるだ
(-_-)
0124すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:02.10ID:GtGBz+KWa
>>121
どーせ
新聞屋のただ券か
ファン位だろ
いらねーのはお前
(-_-)
0127すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:01.49ID:GtGBz+KWa
セブンイレブンチケットで
マジック塗り潰しだから
(-_-)
0128どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-LoNL [126.234.114.191])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:52.61ID:+4t3jxcBr
ソフトバンクは捕手が足りないらしい。高城と誰かでトレードできないかな?松本裕樹あたり
0132すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:21.65ID:GtGBz+KWa
俺は
今の委託販売な
チケット1枚につき
1万も儲ける
これ
ダフ屋だろ?
ダフ屋をおおやけに
やっているのと同じだろ
(-_-)
0133すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:21.30ID:GtGBz+KWa
あの
委託販売が
まともな奴がやってるとは
思えない
あれか暴力団資金になっていたら
Jマーケットは
立派に
ヤクザの
けつもち
だな
(-_-)
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9b-x4Or [122.27.193.147])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:35.57ID:hnpXiZWV0
ソト練習試合から出ずっぱりだがまさかの開幕スタメンあるか
シリアコの二の舞いは勘弁な
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-sPXD [116.220.3.143])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:34.60ID:7cu6pBSw0
でもまあ宮崎は二塁もできるしってラミも言ってたし事前に少しは試しておいてほしいな
8桑原、楠本
9梶谷、神里
7筒香
3ロペス
4宮崎
5ソト
2戸柱、嶺井
1
6大和、柴田、宮本
こんなオーダーもちょっと見てみたい
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.144.161])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:56.54ID:JUIgksmUd
>>151
このオーダーでソトがハマる以外に優勝する道はないだろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a3-NcOv [118.106.7.84])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:00.66ID:j4NQUZH40
>>158
いわいわおーって応援は記憶に残ってる。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fca-YHbr [175.177.4.107])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:50.51ID:ew5jK7e60
コーチングに実績はそんな関係ない気はするが、今のスタッフが出来てるかは懐疑的
どうしても偉いOBや年寄りはティーチングに走りがちだから若いスタッフでいいと思うけどね

個人的には今色んな視点で野球見てる高森とかにコーチやらせてみたい
文章読んでもコミュニケーション能力高そうだ
0177すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:09.36ID:RBbWNyMPa
>>162
お前いつ寝るだ
くず
(-_-)
0178すな (アウアウエー Sa7f-r6Wf [111.107.156.149])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:46.00ID:RBbWNyMPa
人を頼りに
生きてるくずが
コーチコーチ
言ってんだよな
(-_-)
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-2WTT [182.251.251.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:09.92ID:TiVztl32a
川村がコーチ時代にかすってそうな面子で一時でも芽が出たのが藤江、須田な辺りがそういうコーチなのかと
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-87fd [113.159.130.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:17:02.97ID:bNcdJhYe0
>>155
去年の打率と三振数見ればムリムリ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-87fd [113.159.130.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:06.61ID:bNcdJhYe0
野手の成長なんて本人の自覚と努力がかなりの割合で重要でしょ
見て盗んで工夫して、疑問があったらその時にコーチに質問して経験からのアドバイスを聞く
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-87fd [113.159.130.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:41.89ID:bNcdJhYe0
宮崎やノリハルは二軍時代毎日居残りで守備練習していたって言うから
結局は本人次第だわ
どんな元名選手がコーチでも野球やるのは選手なんだし
柳田と嶋村はそういう練習に体力でガンガン付き合う用途にはいいんじゃないの?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fca-fpxa [101.111.144.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:39.86ID:HIAG86py0
てか良く考えたらソト外野で収まるとショートが倉本じゃなくて助かるな
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-xOks [111.239.82.200])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:14:34.61ID:AVF0nsEWa
たぶん来季から後藤と浩康はコーチになるだろう 浩康はいきなり一軍かもな、永池二軍にして
もし引退なら荒波も外野守備走塁コーチ、石川は打撃コーチ要請がありそうだ
0192谷繁帰ってこい (ワッチョイ cf45-FP8f [124.155.124.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:22:41.80ID:GTvIuXMF0
広島出張2日目
とりあえず朝風呂行ってくる
ていうかテレビが広島仕様すぎるわ
0195どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-14Vk [NPc2WOE])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:50:15.80ID:NMOPDXGaK
>>194
それは仕方ないんだよ
ズムスタに来るビジター客なんか阪神巨人だけで他は雀の涙程度しか来ない
阪神巨人のファンは黙ってても来るし他のファンは来ないんだから自然と広島オンリーにせざるをえない
横浜は巨人ヤクルト西武ロッテが周りにいる上に阪神広島ファンもよく来るし
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-7F/5 [106.161.235.78])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:56.38ID:V/Dwuhh/a
>>156
落合は「お前らの中で俺よりバッティングの上手い奴がいるのなら、
俺の言う事に逆らっても良いぞ!」みたいな奴だったが、
落合監督時代の中日は、むしろベテラン頼りの貧打チームだった。

駒田は理屈っぽくて理論派で通ってたけど、
バットは細い方が当たり損ねが減るので打率が上がる、
みたいなとんでも理論を真顔で話すコーチだった。

成績が良いことと、指導力や理論があることは別
むしろ過去の成功体験とプライドが邪魔になることすらある

ちなみに、内川を育てた杉村コーチは現役11年で147安打.228、
山田を育てた伊勢コーチは現役14年で570安打.245
0198谷繁帰ってこい (ワッチョイ cf45-FP8f [124.155.124.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:15:36.36ID:GTvIuXMF0
>>196
あんまり関東圏からは出ないからなあ
今年は国内外への出張多いし慣れないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況