X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-DKzw [60.107.64.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:46.12ID:CPJWUJ9G0
>>1

栗原は練習中での脱臼らしいが
練習くらいでそこまで長期離脱するようなら
悪いけど体が未熟だったとしか思えんね
高谷は歳だししょうがないとこもある
明石の腰痛は前からだね、今宮がショート固定される前もよく痛めてた

よってコーチにそこまでの責任は無いかな
0003どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-hON8 [07012350819663_hb])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:21:01.76ID:/UrAOaOXK
江川さん
メガネ先輩とやらにならなくて結構ですから故郷伊勢にて赤福販売に転職して下さい
貴方の限界は2016年天王山にて実証済みですから
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-4kfF [182.249.252.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:58.42ID:0nVq7L7ya
バンデンは当分甲斐と組むのか?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fbe-MTlB [221.171.70.167])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:26.84ID:B/yvitnR0
デスパイネの怪我の状況もよくわからんからね
状況によってはグラシアル遊撃手も検討有りだと思う。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-NcOv [60.111.123.239])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:21.26ID:Nl6hoOdF0
立場的にキツイですとか言いづらいだろうからコーチにも責任はあるよね
まあ若いんだし焦らず治してくれればいいんじゃないの
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-4kfF [182.249.252.3])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:08.43ID:nS+jVvU+a
自分は責任とか取らないくせに責任を誰かに押し付ける人達。
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-4kfF [182.249.252.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:00.03ID:0nVq7L7ya
キャンプおつかれ明日からオープン戦
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-RARi [126.199.17.153])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:45.85ID:SYQiqM8Dp
練習で怪我するやつが一番悪いだろ
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-eZ5R [126.186.182.60])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:17.71ID:a65JioTLr
無名校の高卒は猛練習の洗礼受けていないから厳しいよ
今後高卒ドラフトは大阪桐蔭横浜広陵あたりに絞ってオッケー
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc0-Z3Bm [124.103.91.69])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:03.01ID:d5ZdrOOU0
2番手捕手なった奴はローテ1人と組ませてほしいわ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6f-4kfF [182.249.252.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:48.96ID:0nVq7L7ya
>>19
木暮なw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f94-xPQn [220.111.202.240])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:14.37ID:3Txe5J9Z0
こないだって1回しか守ってないだろ
0032どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-4hyE [1.75.231.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:19.70ID:6FW11J8pd
今年もライバルは楽天だけかな、他は弱そうだし
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb7-GqL0 [126.32.32.225])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:11:50.23ID:SKNEGOjBp
>>32
パリーグはどこも強くなる可能性あるぞ。ロッテも走るし
わしせんに帰ってロッテの足を封じる対策でも講じてなさいよ
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb7-GqL0 [126.32.32.225])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:36.68ID:SKNEGOjBp
>>9
今更、誰のせいって責任押し付け合っても仕方がないけど
練習のはずが途中でしごきに変わってなかったかの検証は必要だわな

こればかりは見てるだけのファンがあーだこーだ言っても仕方ない
監督コーチスタッフで話し合って、同じような練習中の怪我を出来るだけ減らす方策を常に考えていて欲しい
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-8Rpn [106.132.203.43])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:47.42ID:r7XG76/Aa
オープン戦は土曜日からだぞ
明日からあるのはオープン戦とは別個の試合や
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5c-x4Or [203.179.201.176])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:06.84ID:oudNh/ls0
達川が言ってたのは間違ってないでしょ
上の二人が移籍でチャンスがあって今までと同じ努力でいいと言うのならそれでいいけど

故障に関しては体質とかそういうのもあるけど、これなら大丈夫、これは危ないって本人が決めるラインだと思う
過去そういうのを繰り返してるだけに、栗原が無事に戻ってきてくれたら一層気を付けて欲しいし、ファンは応援してあげたらいいと思う
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-jcVR [221.88.229.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:54.63ID:8r5L6EXW0
加治屋が火事・・・らなかった
楽天に中村ノリさんみたいな足の上げかたするデブちゃんおったな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-jcVR [221.88.229.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:19.13ID:8r5L6EXW0
あ、でぶちゃん70番捕手だったか
幸山、ヘルメットかぶるとますます大谷翔平やね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-jcVR [221.88.229.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:53.87ID:8r5L6EXW0
実戦で使ってみたら谷川原と堀内が意外とイケたので、曽根の出番は当面無さそうだな
ファームの選手にも試合に出場する機会を出来るだけ与えてきた3軍制が、こういう時にいきる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff3-ZpsR [153.183.36.234])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:38.20ID:NoynUW9e0
>>9
ノックしてたの達川なの?
防具つけて内野のノックさせたのはアホの極みだったわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5c-x4Or [203.179.201.176])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:46.32ID:oudNh/ls0
曽根が捕手しなくてよくなりそうなのはチームとしては良かったよね
ほんの半年くらいしかしてなかったのに1秒7の強肩は一度見てみたかったけど

純平は相変わらず今日投げて不安定さとおおっていう2イニング目とジキルとハイドっぷり見せてくれた
フォームは素人目にはどこを変更したのかわからなかったけど、槍投げ投法はもうしてなかった
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.249.44])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:32.43ID:daDAERGIa
小笠原も二軍で酷かったのに一軍に無理矢理出てから活躍してるとは思えんな
今年はコントロールが良くなりつつあるとは聞いたが
0076大阪鷹 (ワッチョイ 4345-uLCZ [126.242.133.124])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:53.14ID:f0FdFqpa0
そもそも特守くらいをクリアできないで、ホークスの一軍捕手が務まるわけないやろ
何年か前、甲斐がコーチ3人がかりで特守やって心身ともにボロボロになってへたり込んだら、コーチが
そんなことなら山下と変わらんぞ
とハッパかけたら、すっくと起き上がり、それから数十分特守を続けて、最後はコーチ陣が根を上げて、甲斐はスタッフに両脇抱えられながらロッカーに消えていったぞ
マジでその選手に活躍してほしいのならば、コーチや監督に認めてもらえるようにファンも叱咤激励すべきだわ
甘やかしたらどうなるかは語るまでもない
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb7-GqL0 [126.32.32.225])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:23.05ID:SKNEGOjBp
>>56
モイネロほんとネアカというか、動じないヤツだなw
グラシアルさんは見るからに真面目で、内野陣が掛け合ってる言葉がわからなくて
ちょっと心配そうな顔してるから、モイネロのその心臓の毛を分けてくれんかな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-qc8f [126.209.48.70])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:07:10.46ID:X8a8OvNI0
純平は練習見てると一人だけ涼しげな表情のことが多いのがなあ
練習サボってるわけじゃないけど他の選手よりやれるならやった方が良いよな
自分を追い込めて無いのが今の伸び悩みにつながってる気がする
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-jcVR [221.88.229.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:48.14ID:8r5L6EXW0
ジェンセンがあっちのキャンプだかオープン戦だかで今年第1号ホームラン打ってるw
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-8Rpn [106.172.113.98])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:57.37ID:C+Al193E0
怪我をしない頑丈な身体であることもスポーツ選手の才能だよ
いつだったか掛布が言ってた
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-9gpw [59.170.167.21])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:35.81ID:he85OlBS0
しなやかで柔らかい身体の選手は怪我しにくいね
柳田なんでいかにも硬そうだし心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況