X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/25(日) 16:48:16.72ID:hgiZc1nF0
おつんつん
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Gfv3 [182.251.244.47])垢版2018/02/25(日) 16:48:40.71ID:r4Fko2vna
こっちやな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 16:49:52.76ID:zZHml9s10
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-jLV7 [133.155.206.199])垢版2018/02/25(日) 16:50:20.63ID:e9CRP2ZM0
こっちか

今年のキャンプ雨少なかったから油断してたけど
オープン戦雨はきついな
実戦減るのは困る
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 16:51:15.37ID:zZHml9s10
日曜日に中止は辛いわ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 16:51:33.83ID:0PgQgv1Xa
今日は長坂のキャッチングがクソなのがわかっただけの試合
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd3-5Wns [119.26.125.83])垢版2018/02/25(日) 16:56:49.95ID:xviVzksY0
2/25(日)OP戦(vs中日)※中止
2/26(月)春季キャンプ
2/27(火)春季キャンプ
2/28(水)春季キャンプ、打ち上げ
3/01(木)
3/02(金)
3/03(土)OP戦(vsソフトバンク)※ヤフオク 侍ジャパン強化試合(vs豪州)※東京D
3/04(日)OP戦(vsソフトバンク)※ヤフオク 侍ジャパン強化試合(vs豪州)※京セラD
3/05(月)
3/06(火)OP戦(vsDeNA)※甲子園
3/07(水)OP戦(vsDeNA)※甲子園
3/08(木)
3/09(金)OP戦(vs中日)※甲子園
3/10(土)OP戦(vs中日)※甲子園
3/11(日)OP戦(vs巨人)※甲子園
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-LOqc [112.70.84.74])垢版2018/02/25(日) 16:59:09.22ID:OoKY27P40
アルモンテのヒゲにはロマンが詰まっている
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-yCb+ [182.250.251.9])垢版2018/02/25(日) 17:06:01.19ID:9QwUZDpLa
>>13
球場がちゃうで。
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 17:09:40.27ID:0PgQgv1Xa
>>17
昨年セ・リーグの順位全て当てた唯一の解説者やもんな
巨人Bクラス予想とかなかなかできんよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/25(日) 17:18:15.55ID:hgiZc1nF0
占い師ってゲッターズ飯田?
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 17:26:02.27ID:0PgQgv1Xa
ベイファンもやっと大和は守備だけの人ってわかったみたいやな
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 17:26:12.48ID:8j/LZGKza
全スレ>>996
阪神の名二遊間を調べたら、よっさん-鎌田さんまで遡ったわ…
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 17:27:39.84ID:8j/LZGKza
>>23
S子 3失点
倉本 3失点
わろた
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 17:31:00.83ID:0PgQgv1Xa
うちも昨日北條で3失点したけどな
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-YHbr [1.72.8.148])垢版2018/02/25(日) 17:35:02.81ID:358S2uHSd
いや阪神は大和に対しては極めて正しい使い方をしてたと思うわ
適度に休ませて適度に出して一番力を活かせる使い方やったやろ
大和は勘違いしすぎ。絶対応援なんかせんわ
横浜で地獄に落ちろ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 17:35:15.82ID:zZHml9s10
目糞、鼻くそを・・・いや何でもない
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-LOqc [49.98.52.21])垢版2018/02/25(日) 17:35:55.77ID:XNC7Diepd
中日の福田って遅咲きの面白い選手だな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-PgpD [182.251.250.6])垢版2018/02/25(日) 17:39:31.09ID:08AkcHeUa
>>29
それで阪神は西岡鳥谷二遊間なんやからよそをdisってる場合ちゃうで
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-PgpD [182.251.250.1])垢版2018/02/25(日) 17:44:35.88ID:VBQtIRX1a
守備範囲狭すぎてヒットゾーンが平均的な守備よりも広がるとエラー数なんかより害があるだろ……

エラーなんてせいぜいめちゃくちゃしても10〜20だが守備機会はその数十倍あるだろ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 17:45:42.30ID:0PgQgv1Xa
開幕二遊間は糸原鳥谷で決まりやしセンターも中谷で決まり
あとは鳥を休ませつつ上本を上手く使いショートも海くんを上手く使ってくれたら文句ないわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 17:48:04.65ID:zZHml9s10
北条とかまだまだや
糸原という対倉本専用兵器がおるやろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/25(日) 17:48:30.05ID:8wibiTVO0
>>40
秋山
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f72-YHbr [61.89.181.134])垢版2018/02/25(日) 17:48:32.75ID:xtoAFRSN0
いま一軍キャンプいるなかから何人くらい二軍落ちするん?
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 17:54:08.04ID:8j/LZGKza
>>29
大和大好き まで読んだ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-TxUS [126.241.193.143])垢版2018/02/25(日) 17:59:16.00ID:bSsILQ0P0
今日中止になったん痛かったな
トリの守備見ときたかった
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-TxUS [126.241.193.143])垢版2018/02/25(日) 18:01:28.00ID:bSsILQ0P0
島田は経験積んでほしいから下でええんじゃないか
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ff-Xuhm [122.197.83.98])垢版2018/02/25(日) 18:08:44.71ID:zbuH5+Ei0
>>53
オープン戦っていつも捕手は何人ベンチに入ってますか?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 18:13:54.16ID:zZHml9s10
捕手は原口次第やろな
原口が馬鹿みたいに打てば3人制で打てなければ落として2人制
0064どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-H6z6 [49.106.204.140])垢版2018/02/25(日) 18:14:07.71ID:K9mM2aSpd
まともに捕手出来ない奴ばっかりやし二人でいいよ
基本梅ちゃんがフルイニして疲れてきたら坂本使う感じで
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/25(日) 18:20:08.10ID:hgiZc1nF0
ヤクルトは何より2015年で強い野球知ってるし投手次第なのでは
0076どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-MlJ4 [126.229.49.220])垢版2018/02/25(日) 18:38:11.61ID:qeHYPxJBr
選手名鑑 戦力分析2018
広島85
阪神75、Dena75
巨人70、ヤクルト70
中日65
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Gk7f [106.130.217.244])垢版2018/02/25(日) 18:39:35.49ID:/BtdFdBFa
アリーナザギトワに猛虎魂を感じる
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ff-Xuhm [122.197.83.98])垢版2018/02/25(日) 18:41:05.48ID:zbuH5+Ei0
執着ってw
昨年 岩貞は梅野、坂本と組んでもいまいち結果残せなかったら一昨年 組んでた原口で試してみたらってことじゃないの?
岡崎とのバッテリーでは結果残してたイメージはあるけどね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/25(日) 18:53:57.22ID:hgiZc1nF0
>>89
ワロタ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 18:55:45.84ID:0PgQgv1Xa
捕手二人体制だと代打出せないし終盤ロサリオに代走出せなくなるんやから三人で行くべきやと思うけど
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:04:47.59ID:0PgQgv1Xa
>>96
西岡なんか代打でもいらんねん
なんで代打で使えると思うんやろ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 19:07:28.56ID:uLeJuwPd0
セカンドは上本がレギュラー、サードは鳥谷と大山で併用、ショートは北條
西岡高山陽川は二軍、原口は代打
これが一番強い
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-R3Hi [106.154.100.192])垢版2018/02/25(日) 19:09:16.81ID:gAnZ3sOca
中谷とか久保もそうやけどただのにやけ顔で笑ってるわけちゃうからなw
葬式には向かん顔や
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:10:02.21ID:0PgQgv1Xa
>>101
北條はない
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 19:11:15.34ID:1i2FzP7+0
ショートは糸原北條with植田か
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ff-Xuhm [122.197.83.98])垢版2018/02/25(日) 19:11:50.10ID:zbuH5+Ei0
ショート西岡は?
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/25(日) 19:12:15.75ID:8wibiTVO0
ザギトワちゃんが猛虎魂に溢れておる
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:15:13.46ID:0PgQgv1Xa
>>110
その通り
今のままなら開幕一軍すらヤバイ立場やのに何を言ってるんかと思うわ
打撃では成長著しい糸原に置いていかれ植田のような走力もない大和みたいに守備が抜けてるわけでもない
一番何が売りなのか分からんのが北條や
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:16:35.29ID:0PgQgv1Xa
>>109
だから一軍に西岡は不要だと言ってる
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f3-YW4B [117.58.158.63])垢版2018/02/25(日) 19:20:38.31ID:Yo3DGafw0
>>123
明後日やるんやろ?
藤浪は確かに心配
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ff-Xuhm [122.197.83.98])垢版2018/02/25(日) 19:20:42.29ID:zbuH5+Ei0
>>123
火曜日予定してるみたいだけど
0126どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-YW4B [49.98.11.184])垢版2018/02/25(日) 19:22:11.54ID:dw9iPp35d
藤浪まともに実戦で投げれたの2回だけだからな
少ない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 19:24:25.08ID:uLeJuwPd0
ショートは北條しかないやろ
打撃が一昨年に戻ったらそれだけでレギュラー安泰やぞ
守備も一軍のショート平均レベルぐらい守れる
糸原は守れなさ杉でそもそもショートは無理、控え
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 19:27:14.28ID:wcSlWrUNa
>>65
ヤクルトは弱いよ、投手陣が先発とリリーフ陣共に信頼出来る投手が1人もいない
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:27:26.91ID:0PgQgv1Xa
>>127
戻ったらとか北條しかないとかアホやろ
結果出してから言えよ
昨日もふざけたスローイングして金本にキレられてんのに
お前みたいな贔屓目線でしか見れない奴一番嫌いやわ
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-YW4B [49.98.11.184])垢版2018/02/25(日) 19:28:06.24ID:dw9iPp35d
北條なんて今のところ何のアピールもしてないわな
0132どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:28:14.85ID:FOw1shKrd
藤浪岩貞が復活しそうな今シーズンはマジで楽しみやわ
こいつら普通にやれるならどのチームでもエース級の力持ってるし去年からの先発の上積みがエグすぎる
0134どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-YW4B [49.98.11.184])垢版2018/02/25(日) 19:31:58.72ID:dw9iPp35d
青柳は今日も死球出してんのか
成長しないな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-rFa3 [114.180.186.26])垢版2018/02/25(日) 19:32:32.17ID:mdBxG3o80
阪神金本監督が降雨ノーゲームで調整プラン狂い懸念
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201802250000576.html

>金本知憲監督(49)は「やりたかったけどね。(調整が)ちょっと狂ってくるけどね。どうしようか。ピッチングコーチと考えます」と思案顔。
北谷のブルペンでは、登板予定だった岩貞らが投球練習を行うなど、プランの変更を強いられた。
0139どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:34:39.54ID:FOw1shKrd
>>130
打撃が戻ったらって仮定でカリカリすんなよ
守備力は実際指標的には植田に次いでチームじゃ糸原西岡を大きく引き離してるねんから
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 19:36:28.30ID:8j/LZGKza
>>116
おっと坂本の悪口はやめてくれ
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:36:58.05ID:FOw1shKrd
打撃で相当抜けてるなら糸原でも構わんけど糸原鳥谷の二遊間じゃ投手の球数年間にしたら大きく増えそうでなぁ 故障の原因にも繋がるし単なるwarとは別のところでも心配になるわ
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:39:51.18ID:0PgQgv1Xa
打撃が一昨年に戻ったらみたいな希望的観測なら北條に限らず誰にでも言えるわな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/25(日) 19:41:19.28ID:8wibiTVO0
全盛期って大分前やな
0153どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:43:15.21ID:FOw1shKrd
>>146
一昨年の北條は守備も及第点やし打撃も良かったからな やっぱバランス型は使い勝手ええんよ
特に今の阪神大山中谷以外特化型ばっかやし
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:46:25.39ID:FOw1shKrd
>>155
流石に北條植田は守れるといってええやろ 特に北條はある程度のイニング消化してそれなりの数字は残しとるし
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:47:03.98ID:0PgQgv1Xa
>>153
金本が北條のショート守備が他の奴と比べて一番無難なんて思ってないのは昨日のコメントからも明らか
オープン戦で糸原を凌駕するくらい打たないとまず使ってもらえんと思うで
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-xOks [153.142.30.235])垢版2018/02/25(日) 19:47:37.95ID:vVPj9yH30
北條出したいがための糸原disとかみっともないわ 去年の成績も実際より低く引用してるし
糸原下げしても今の北條なら他のライバルにも負けてるから意味ないで
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 19:48:23.86ID:uLeJuwPd0
糸原が一昨年の北條レベルぐらい打ったところでWARは0やからな
あの守備力ではもっともっと打たんと全然足りん
北條の打撃が一昨年レベルに戻ったらWAR2やし普通に北條を使えばええわ
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:49:36.57ID:0PgQgv1Xa
>>158
北條には一昨年の打撃に戻ったらとか言うくせに糸原は左腕打てないと決めつけるのが分かりやすいよな
0164どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:51:07.97ID:FOw1shKrd
>>159
デルタでもRngRは割とええしデータスタジアムだとuzrプラスらしいし他球団でもショートは張れるレベルちゃうか 肩強いのはデカイわ
0167どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-we/Z [49.98.150.100])垢版2018/02/25(日) 19:52:27.27ID:FOw1shKrd
>>157
それが悲しいとこよな まあ今くらい糸原打てるなら糸原でええけどこれからの阪神の未来考えるとやっぱ植田か北條にレギュラーなってもらわんと困るわ
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:53:22.93ID:0PgQgv1Xa
西岡も2010年の打撃に戻ったらいいね
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 19:53:50.83ID:uLeJuwPd0
>>162
北條の場合仮定の話が過去の実績そのものやから無茶はないと思うんやけど

糸原の場合仮定の話が実現性皆無の単なる妄想になるやん
左腕相手にして規定打席に到達してOPS.800残す、あるいは守備が北條レベルに突然変異するとか、誰が言えるん
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 19:59:11.01ID:uLeJuwPd0
>>171
ショート糸原とセカンド鳥谷はオープン戦ではフルで出して欲しいよな
さすがの金本でも悟るやろ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 19:59:54.08ID:0PgQgv1Xa
>>169
要するに糸原に伸びしろなんかあるわけないし使うだけ無駄だから使うなと言いたいんですね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:02:13.58ID:1i2FzP7+0
>>177
まあ内野で固定できるポジションは少ないと思うわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-blIE [153.205.39.77])垢版2018/02/25(日) 20:04:30.28ID:zZHml9s10
糸原 .260 10本
北条 .240 5本
植田 .230 2本
さあ好きなのを選べ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Iu/v [111.239.189.63])垢版2018/02/25(日) 20:06:09.56ID:uwyEGZLpa
やっぱり時代は芋タンクや
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-xOks [153.142.30.235])垢版2018/02/25(日) 20:06:35.42ID:vVPj9yH30
せやな、糸原もどこかで出したいのが現状ショートしかないだけやから北條ファンも心配せんでええわ
セカンドサードの状態でまた変わるやろ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:07:52.70ID:0PgQgv1Xa
>>175
糸原がフルで出たらお前の大好きな北條の立場がどんどん危うくなるだけやで
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 20:08:00.64ID:uLeJuwPd0
>>176
打撃はともかく守備の方は伸び代ないと思うわ
だからショートは無理やね
だいたいアマチュア時代にショート失格扱いを受けたやつがプロのショートを守った事例ってあるんかね
事例がないならなんで守らせないのか
まあそういうことよな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 20:08:06.22ID:nHsPzMMY0
もう金本野球でそのポジションに置くのはやめて言うても現実的に使ってるんやから仕方ない

やらんのならストップかかる
たとえば大山二遊間構想みたいにな
セカンドもなかったことになってる
ショートもできるとか言うてたやつおったが・・・
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-rFa3 [114.180.186.26])垢版2018/02/25(日) 20:11:23.83ID:mdBxG3o80
なんかやっぱり違和感あるな

「申告敬遠」をテスト=プロ野球・日本ハム
日本ハムが、投手が投げなくても申告するだけで敬遠四球が可能となる新ルールを実戦で試した。
九回2死二塁の場面で栗山監督が申告。
マウンドの白村は「何事かと思った」と驚きながらも、気持ちを切り替えて次打者の山崎を三球三振に仕留めた。
 白村は「シーズン中に同じことがあっても気持ちが揺らぐことはない。いい経験ができた」。
栗山監督も「リズムも違うし、流れも変わってくる。経験してもらうしかない」と狙いを語っていた。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 20:12:50.07ID:nHsPzMMY0
よう考えたら一昨年頑張って昨年あかんかった高山原口北條の三人衆

全員色々と崖っぷちなんよな
それぞれライバル出てきて難しい立場に立たされてるから
北條は内野要員として俺はベンチに置いておくと使えると思うけど

高山はいらないね
島田をサブに考えるなら

原口は難しいところ
打撃は魅力なんだろうけど
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-xOks [153.142.30.235])垢版2018/02/25(日) 20:12:56.23ID:vVPj9yH30
糸原はアマの時ショート失格烙印押されたわけじゃなくて、福田とか他の候補がいたからサード守ってただけやろ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:15:30.79ID:FB3rq92B0
>>196
茂木は肩もあるし身体能力が凄まじいからな
それでも指標はそんなよくないし倉本はプロ失格レベル
藤岡もショートの動きは全然よくないしやっぱアマで失格やとプロではよっぽど身体能力ないとキツイ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:16:43.71ID:0PgQgv1Xa
北條が可愛いあまりに糸原を叩きまくってる奴ほんま不快やわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:17:14.26ID:FB3rq92B0
>>206
アマでサードメインという時点で察し
実際去年の指標は倉本を軽く下回るペースだった
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-F2Ve [61.117.32.159])垢版2018/02/25(日) 20:19:10.43ID:bi4a6XGn0
高山は間違いなく才能あるのに、なんか金本と合わない感じだな
入る球団間違えたような気がするわ
0224どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-3pjP [49.98.147.6])垢版2018/02/25(日) 20:19:44.71ID:klBnVK9Fd
MBS
記者「今日はどうでしたか?」
金本「何もないよwすぐ中止になったのにどう言えと?」
記者「ロサリオの華麗な守備がありましたよね」
金本「ボテボテのゴロなんだから当たり前の守備だろwまぁでも元捕手だから捕球はスムーズだったよw」
記者「(9球だけだったが)今日の調子はどうでした?」
藤浪「(僕は)もはや貫禄すら感じる雨男ぶりですねw」
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f3-YW4B [117.58.158.63])垢版2018/02/25(日) 20:23:50.74ID:Yo3DGafw0
高山は二軍で徹底的に守備の不安を無くせるまで練習させるべき
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 20:25:15.03ID:8j/LZGKza
ざまあw
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-bhM0 [180.147.128.62])垢版2018/02/25(日) 20:27:19.18ID:8RRVucSg0
今の高山て選手を外野で出すなら
この選手の守備力を考えると、良い時のマートンとか現ベイ監督のラミレスとか
そう言う外野で出てた外国人野手ぐらいの成績を出して、守備マイナスがトントンになるレベルだから

実際問題そんな成績不可能だから
まず守備を安定させることを考えて貰いたいね
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:27:30.43ID:0PgQgv1Xa
大和はハマスタなら3割打てるとか言うてたはませんの連中が守備固めで使うべきとか言ってて笑える
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f3-YW4B [117.58.158.63])垢版2018/02/25(日) 20:28:52.06ID:Yo3DGafw0
>>236
と言うか守備ミスが打撃にも影響するタイプに見えるから二軍で鍛えてきて欲しい
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 20:28:54.31ID:8j/LZGKza
>>237
浜スタなら3割ww
どういう想定だったんだろう
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27e0-xOks [153.142.30.235])垢版2018/02/25(日) 20:29:24.92ID:vVPj9yH30
>>237
まだハマスタでは実戦やってないから分からんよw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 20:29:28.33ID:nHsPzMMY0
高山には島田の存在やろう
中谷は両翼も出られるしもちろんセンターでもいいんだが右打者やからな

右投手を打つにはやはり圧倒的に左打者のがいいんやからここでアピールできていたらまた違った
糸原がこれをできてるからな

島田はまだまだ未知数やがどうみても高山より使い勝手は良さそうな感じで同じ左打者やからね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 20:29:59.07ID:zG5Qrpg60
やばいな、はませんが大和の打てなさに気づいてしまったやん
大和、筒香の並びって最高にありがたいのにw
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-F2Ve [61.117.32.159])垢版2018/02/25(日) 20:30:39.07ID:bi4a6XGn0
大和の貧打を心ゆくまで堪能してくれ
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:31:01.65ID:0PgQgv1Xa
>>241
広い甲子園で.280なら狭いハマスタなら3割打てると言う論理らしい
ただ大和はフライ打つ打者じゃないからハマスタ補正関係ないような気がする
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 20:31:38.08ID:8j/LZGKza
>>245
大丈夫
ラミレスはまだしばらく気づかない
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 20:34:49.27ID:8j/LZGKza
>>249
新庄と同じで、人と思考が少し違うだけでほんまもんの阿呆ではないのやろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6332-pOUd [118.10.183.234])垢版2018/02/25(日) 20:35:32.75ID:GFiMKAow0
ラミレスてこれと思った選手はずっと使い続けるから2番大和は開幕から当分続くやろ
ありがたいで
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:35:40.13ID:0PgQgv1Xa
>>254
広島に左腕なんかおらん
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:37:34.51ID:1i2FzP7+0
広島はジョンソンぐらいか
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:37:57.42ID:0PgQgv1Xa
ラミレスの大和評ほんまおもしろい
足も使えてバントも上手くてやらしい打者だから2番がベストらしいわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 20:38:14.74ID:zG5Qrpg60
大和はスーパーサブなら絶対に阪神に残ってほしかったけど
スタメンで筒香の前でずっと出てもらえるんならこれ以上ありがたいことないわ
チャンスで流れぶった切ってはませんが大荒れになるのは目に見える
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:38:30.61ID:1i2FzP7+0
ラミレスの起用ロジック聞いてみたいなあ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:39:47.19ID:FB3rq92B0
>>259
選球眼いい大島になれたら最高やな あっちは社会人でドラ5からあそこまで行ってるしドラ4の島田にはぜひ目指してもらいたい
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:40:58.12ID:FB3rq92B0
今は大山中谷ロサリオとかいるからむしろ左腕当ててきてこいつらの成績上げさせてもらいたいわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:41:30.00ID:FB3rq92B0
>>279
フルイニは終わってんねんから代打でええねん
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:42:28.73ID:0PgQgv1Xa
左腕先発時は問答無用で鳥休みにすべきやけど無理やわな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 20:42:29.66ID:nHsPzMMY0
>>279
連続試合継続の為に基本スタメンレギュラーでも

フルイニじゃないから左腕で外すのはないとまでは言えんぞ
鳥谷は最優先レギュラー扱いは間違いないし

昨年オフあたりから鳥谷の休養を金本は口にしつつも、実際には上本などを使って鳥谷ベンチの試合を定期的に作られるか?

はまだ微妙な感じだが
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:42:44.58ID:1i2FzP7+0
>>285
お前アスペか
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6332-pOUd [118.10.183.234])垢版2018/02/25(日) 20:43:01.12ID:GFiMKAow0
ロサリオはもうあれや
打てんでもええから怪我だけはせんといてくれって感じやわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:43:12.50ID:FB3rq92B0
>>285
これは頭緒方
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:44:04.88ID:0PgQgv1Xa
>>291
肘当てつけてほしいわ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:45:39.70ID:1i2FzP7+0
>>297
去年休養日あったやんけ
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dLoS [182.251.146.72])垢版2018/02/25(日) 20:47:22.62ID:8j/LZGKza
>>300
あっ
だからラミレスは大和の評価が高くて巨人はゲレーロを獲りたかったのか
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 20:47:23.24ID:FB3rq92B0
>>304
大学の島田の四球率は大山をも上回ってかなりエゲツない
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 20:49:45.32ID:zG5Qrpg60
糸井1番がええねんけど、なんとなく金本の発言きいたら3番かもな 本人も3番やりたそうやし
そうなったら5番に福留6番大山になるのが自然な流れかな。福留休養日は5番大山にすればいいだけやし
そうなるとこういう打線になるかもやけど、左が三人並ぶのをどう考えるか・・・
6糸原
4鳥谷
9糸井
3ロサリオ
7福留
5大山
8中谷
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:51:30.40ID:1i2FzP7+0
>>315
2015は機能してたな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:51:37.05ID:0PgQgv1Xa
>>312
鳥谷を上本に代えればいいだけなんやけどな
上本糸井の並び良かったし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 20:54:50.84ID:8ImmDFbr0
糸井は不調なったら鬼のように速い2ゴロ打ってランナー殺しちゃうのがなー
一番リスク無いのは1番ではある
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 20:56:08.63ID:nHsPzMMY0
5番糸井は何度も言うがおかしい

とにかく出塁させてロサリオに返す得点パターン作らなあかんのに
ロサリオ避けられたらあかんから糸井を後ろに置くということ

ロサリオが出て糸井が返すってことになる
糸井の出塁を6〜8で返せってのも大変すぎるわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa5-u8MB [61.27.75.124])垢版2018/02/25(日) 20:56:38.51ID:1i2FzP7+0
金本は大山を固定したいんだからしゃあない
まあなんかトーンダウンしてきたけど
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 20:56:59.32ID:0PgQgv1Xa
4上本
6糸原
9糸井
3ロサリオ
7福留
5大山
8中谷
2梅野

これがいい
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:00:00.87ID:8ImmDFbr0
大山はそのうち打球上がるやろ
去年もそういう時期あったやん
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ff-Xuhm [122.197.83.98])垢版2018/02/25(日) 21:00:58.57ID:zbuH5+Ei0
代表に選ばれたことが吉とでるか凶とでるか…
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:01:45.51ID:8ImmDFbr0
>>335
アカンどころかヒットすら出ずに煽り倒されてたぞ
0337どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-tbRR [1.75.4.168])垢版2018/02/25(日) 21:02:21.44ID:1kcioxq3d
>>308
島田みたいな相手からすると足が速くて四球出したくないタイプなのに出塁率が高いのは結構凄い
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:03:20.35ID:0PgQgv1Xa
代表選ばれたってたかがオージーとのどうでもいい2試合やろ
そんなもんでなんの影響が出るんや
0341どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-tbRR [1.75.4.168])垢版2018/02/25(日) 21:03:44.13ID:1kcioxq3d
多分糸井はトリプルスリー狙いだから
一番やりたいんじゃないかな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 21:05:19.09ID:zG5Qrpg60
俺は個人的にこの打線が軸になって、なおかつうまくハマったら絶対に強いと思ってるけどな
もちろん、これで一年戦えるとは思えんけど他の選手もモチベーション保って全体的に好調を維持してくれたら優勝できると信じてる
9糸井
6糸原
7福留
3ロサリオ
5大山
8中谷
4鳥谷
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:06:44.46ID:0PgQgv1Xa
金本は打順組むセンスないと思う
鳥谷6番とか一番の武器の出塁率全く活かせてないやん
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:07:12.20ID:8ImmDFbr0
>>345
糸井
ショート
福留
ロサリオ
大山
鳥谷
中谷
キャッチャー

これちゃう
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:08:38.50ID:8ImmDFbr0
6番やりたいって10年くらいずっと言ってたのは鳥谷本人なんやで
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfc4-C5CC [219.126.22.116])垢版2018/02/25(日) 21:08:47.87ID:+HRN3sRP0
>>65
今年のヤクルトは、カープから河田コーチがきて、走塁に力入れてるからなあ。
ヤクルトは、コーチの転職希望者が自ら売り込んでくるという
恵まれた環境だよ。
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:10:11.94ID:0PgQgv1Xa
>>350
えっ?そうなん?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:10:32.06ID:8ImmDFbr0
>>355
正直今の大山そんなに酷いとは思ってへんけどそれは置いといて
1番糸井なら後の打順は消去法でこうなるしかないやん
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:11:53.70ID:8ImmDFbr0
中谷ってクリーンナップ絶対向いてないで
6番か7番が天職
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:12:15.21ID:0PgQgv1Xa
>>362
なら片岡がセンスないんやな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfc4-C5CC [219.126.22.116])垢版2018/02/25(日) 21:13:14.20ID:+HRN3sRP0
巨人が、ヤクルトの広島担当スコアラーを引き抜いたけど、
ベイスのスカウトを誰か引き抜いたほうがいいんじゃないか?

高卒投手がいきなり当たるとかさ。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:14:34.39ID:8ImmDFbr0
糸原5番はさすがに今の調子しか見てなくて笑う
あと1ヶ月あるんやぞ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:17:16.96ID:8ImmDFbr0
>>372
去年片岡が使ってくれって言った選手が当たって結構試合拾ったやん
打撃指導は怪しいが調子の見極めは上手いと思うで
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 21:17:25.86ID:zG5Qrpg60
まあ左右のことを考慮して鳥谷のプライドも考慮したら打順は5大山6鳥谷7中谷でええかもな
中谷はまだまだ確実性に欠けるところがあるから日ハムのレアードみたいにホッとした時にガツーンって打ってくれたら相手も気ぬけへんわな
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:20:14.26ID:0PgQgv1Xa
過大評価もなにも候補の中で一番結果出してて成長著しいのは明らかやから名前があがるだけやろ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-auoe [182.251.251.37])垢版2018/02/25(日) 21:21:40.34ID:XPdrLLEha
三浦が1番糸井は却下されたと言うてたやん
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:21:47.43ID:8ImmDFbr0
>>384
むしろ金本って大山を一貫して4番から後ろにしか置いてないで
返す打者にしたいんやろね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:24:30.10ID:8ImmDFbr0
3番福留(2017)
打率.267 出塁率.364 長打率.584 OPS.948

そら金本も3番福留って言うわ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:28:28.22ID:8ImmDFbr0
ぶっちゃけ糸井の打順って大山の評価で決まると思う
大山5番でいけると判断したら糸井1番やし無理って判断したら5番や
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 21:30:12.56ID:zG5Qrpg60
ロサリオの後ろはクラッチヒッターを置くべきやけど、糸原か大山になる
その二人でどっちを選ぶかと言われたら俺はやっぱ大山が5番やな
糸原もチャンスに強いけど、糸原はチャンスメイクするバッターになってほしいわ
もちろん2番もチャンスがよう回ってくるからその時に打ってほしい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/25(日) 21:37:18.53ID:8wibiTVO0
ワイは高山を諦めへん
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-LOqc [112.70.84.74])垢版2018/02/25(日) 21:38:08.72ID:OoKY27P40
チャンスに強い打者というが得点圏打率はオカルトだの否定するんだろう
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 21:38:15.67ID:zG5Qrpg60
5番に糸原を推す人はたぶん、クラッチヒッターとしての評価やろうけど、
俺が糸原が5番向きやないと思う最大の理由が、糸原には一発がないことやねん
もし5番糸原なら勝負どころでロサリオ敬遠しまくるよ 俺が監督なら。
ロサリオと糸原どっちが怖いいうたらそらわかるやん
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 21:39:10.36ID:8ImmDFbr0
>>411
まあ最終的に困ったらその選手が打ちたい打順に置くのがええと思うわ
つまり糸井1番福留3番鳥谷6番になるんやけども
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 21:41:07.49ID:wcSlWrUNa
>>413
5番糸原は相手からしたら全然怖くないわ。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-F2Ve [210.136.188.168])垢版2018/02/25(日) 21:42:39.89ID:+PoR5Dy00
1 (二) 鳥谷
2 (三) 大山
3 (左) 福留
4 (一) ロサリオ
5 (右) 糸井
6 (中) 中谷
7 (遊) 糸原
8 (捕) 原口

これでジグザグ
鳥谷と糸原入れ替えてもおもしろいかも
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-ZcLG [163.44.53.157])垢版2018/02/25(日) 21:48:24.88ID:uLeJuwPd0
糸原が5番wこういう人らがショートに糸原を推すんやね
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 21:49:08.98ID:0PgQgv1Xa
松山なんかアホみたいにまっすぐ投げるから打たれんねん
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 21:49:47.16ID:wcSlWrUNa
>>421
鳥谷
植田
福留
ロサリオ
糸井
大山
中谷
梅野
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.119.167])垢版2018/02/25(日) 21:50:05.10ID:UjgEUZ3Oa
5番は福留がオススメ
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.119.167])垢版2018/02/25(日) 21:51:21.58ID:UjgEUZ3Oa
糸井は1番か3番が良いみたいだから5番だと不満もつぞ 代走送られた時みたいにな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 21:54:35.12ID:zG5Qrpg60
みんなそれぞれの思いがあって、理想のスタメンとか打順がある それは個人の自由やおもうねん
俺がとらせんで嫌やなあって思うのはその書き込みに対して全否定する人やねんなあ・・・
全否定やめようよ。せめてさ、俺はこう思うからこうちゃうの?とか議論してほしいいうかさ・・・
自分の思いと全く違う書き込みなら無視したらいいだけやのになあ
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 21:55:10.88ID:wcSlWrUNa
個人的になオーダーは
上本 二塁
植田 遊撃
糸井 右翼
ロサ 一塁
福留 左翼
中谷 中翼
鳥谷 三塁
梅野 捕手
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 21:58:34.12ID:wcSlWrUNa
>>423
カープ西川が5番だと怖いか?
松山とかエルドレッドいるのに西川使うと怖くない、それと同じで福留や中谷がいるのに糸原が5番だと怖くない

菅野やマー君が言ってたが、長打が少ない3割打者より、打率低くても本塁打打つ打者の方が怖いと
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/25(日) 22:04:03.67ID:8wibiTVO0
>>414
こうやって勝手に限界を決められんのも腹立つからどうにかなれや高山よ
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 22:04:27.43ID:0PgQgv1Xa
>>434
そいつは構うな
北條しか見えてない北條以外は絶対認めない人間やから
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-CXzB [219.162.236.85 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 22:22:44.43ID:zG5Qrpg60
今年の選手層の厚さが面白いとおもうのは、福留は絶対に休養日があるからそこに島田が割り込んできたらワクワクするよなっていう事
島田がスタメンなら足を使う戦略の野球ができるし福留がいるときとちょっと違う野球ができる可能性もある
相手からしたら色んな口撃パターンがある阪神は確実に嫌な相手やとおもう
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 22:23:46.65ID:0PgQgv1Xa
糸原は去年も出塁率.360ある
ある程度守備は目をつぶって使う価値のある選手だわ
0477どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Q+YF [49.98.64.161])垢版2018/02/25(日) 22:32:22.06ID:uTipUtdkd
ちな虎だが煽り抜きでヤクルトファンと中日ファンに聞きたい

なんでガチメンバーなの?
うちは全力じゃないけど何でヤクルト中日はこんなに必死なの?

オープン戦ごときに必死になってるなw
そんなんだから最下位争いなんだよお前らはw
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-M/oW [125.200.109.82])垢版2018/02/25(日) 22:37:22.99ID:5kl24c530
今年の代打枠誰になるんやろ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 22:37:48.40ID:wcSlWrUNa
>>436
確かに、糸原と一緒の扱いしたら西川に失礼だね
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gfv3 [106.132.86.157])垢版2018/02/25(日) 22:41:10.12ID:wcSlWrUNa
>>477
DeNAと巨人もベストオーダーだけど?
0496どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-KBmL [110.165.146.63])垢版2018/02/25(日) 22:44:00.62ID:u3NAktBEM
セイバー理論で打順の組み方解説するで
前提知識として>>402の他に打順が上がるほど打数も増えるので重要、2番は併殺の少ない方がよい、同じopsなら出塁率の高い方を上位にする がある

最も能力の高い打者:ロサリオ→4番
2番目に能力の高い打者:糸井→1or2番
3番目に能力の高い打者:福留→1or2番→盗塁走塁が良くないので不適→3番
4番目に能力の高い打者:鳥谷(上本と同程度のため互換○)→3番は福留がいるので1or2番→2人とも糸井より走力が低いので1番(ここで2番糸井確定)
5番目に能力の高い打者:中谷or糸原or大山→5番
6番目以降→ops順に並べる

糸原は出塁型、大山は長打よりバランス型、中谷は長打型なので糸原の成長によっては鳥谷と入れ替わりもある
また糸井か福留の代わりに俊介が出る時はロサ4番俊介1,2番を軸に同じ処理をする
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Gfv3 [182.251.244.44])垢版2018/02/25(日) 22:52:47.34ID:0WYMhT2ra
>>477
こいつなんJでも同じこと書きまくってるよな
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Gfv3 [182.251.244.44])垢版2018/02/25(日) 22:54:11.72ID:0WYMhT2ra
>>496
セイバーって4番ロサリオが敬遠されることとか考慮できてないから無意味だよ
0522どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:55:30.01
アホなファンのことだ、どうせ島田の評価もすぐ下がる
スタメンもコロコロしたがる
調子悪いときなんて誰にでもあるのに許せないからな、アホなファンは
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-86Lr [121.84.84.140])垢版2018/02/25(日) 23:01:20.65ID:8ImmDFbr0
セイバーで言うと糸井2番は正しいんだが
糸井2番に置いたら混乱してバント練習に力入れ出すらしいからダメです
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/25(日) 23:04:18.67ID:hgiZc1nF0
>>529
ハムがいまだに2番バントスタイル支持の球団だからな
糸井もけっこうそれが染みついていて実際2番でバントしてた若手時代もあったかと
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:04:45.50ID:0PgQgv1Xa
江越トレードガイジって単純に面白くないんよな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-MTlB [126.243.116.2])垢版2018/02/25(日) 23:05:38.18ID:WIn75FwA0
毎日こういうやつがくるんだけど
なんなん

191 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Q+YF [49.98.64.161])[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 22:37:12.10 ID:uTipUtdkd
ちな虎だが煽り抜きでヤクルトファンと中日ファンに聞きたい
なんでガチメンバーなの?
うちは全力じゃないけど何でヤクルト中日はこんなに必死なの?
オープン戦ごときに必死になってるなw
そんなんだから最下位争いなんだよお前らはw
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd7-4U7/ [101.141.78.34])垢版2018/02/25(日) 23:06:30.87ID:PPKI57bd0
坂本を何でレギュラーにしないのか疑問しか残らんわ
誰がどう見ても坂本一択やろ捕手は
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9737-R3Hi [58.85.106.249])垢版2018/02/25(日) 23:06:39.35ID:eKAnOP8a0
高山はもう無理そうやな
金本は島田を使いたそうやし
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-PgpD [182.251.250.5])垢版2018/02/25(日) 23:07:09.97ID:sl/xl1fka
>>532
こいつが情けないのはここでボコボコにされたら泣きながらやらかすにマルチしてるところ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-bhM0 [182.164.105.20])垢版2018/02/25(日) 23:08:52.61ID:8BZJYiws0
>>514
我慢ていうのはね
プロに評価されるセンスのある人で、高山も該当するね

その上で外野で固定レギュラーとして出るならある程度の守備力(中谷ぐらいが基準)(高山にはないね
守備力が無かった場合、補うだけの圧倒的打力(外国人野手クラス)(現状ここまでの打力は高山ないね

しゃーないのよ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4316-6/Ht [182.166.127.90])垢版2018/02/25(日) 23:11:47.63ID:a0tKwAsb0
大山を使うために
@鳥谷とサードで併用する ←良い
A鳥谷をどかしてサードで起用する ←まあ良い?
B鳥谷をどかしてサードで起用する、鳥谷は上本をどかしてセカンドで起用する ←やりすぎ

大山に鳥谷をどかすこと、さらには上本をどかして鳥谷をセカンドで使う二重のマイナスを背負うぐらいの
成績を出すのは厳しいわ
BならWAR5ぐらい残さんとトントンにすらならん
まずは@かAで様子を見ろよ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uxPT [122.130.78.56])垢版2018/02/25(日) 23:12:24.67ID:nHsPzMMY0
>>542
それ端折りすぎ

横田のあの当て打ちは絶対にあかんと言われてたが打率はあるし、とにかく若いのを抜擢していくことを命題としてた金本野球で持ち上げられてただけ

まあ島田も当てに行くところちらほらあるから絶対いけるというほどのもんでもないがな
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:12:54.51ID:0PgQgv1Xa
>>542
横田と島田じゃ内容が全く違うやろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 23:14:17.29ID:FB3rq92B0
>>547
そもそも鳥谷と上本は競争次第で上本レギュラーじゃね 冷静に考えて上本は攻撃に関して金本の求めるものすべて持ってるし
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/25(日) 23:15:44.04ID:FB3rq92B0
そいや望月かなり順調そうだな 腰の張りの原因は取り除いてもう全く痛まないそうだし四月から二軍のローテで回るやろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-REg/ [60.106.186.173])垢版2018/02/25(日) 23:19:22.97ID:hkXYJiXn0
阪神の記事が多いのは阪神の責任ではない
勘違いしてるのが多すぎ
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:20:26.59ID:0PgQgv1Xa
単に人気球団やから露出が多いだけ
球団が甘やかしてるわけじゃない
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-REg/ [60.106.186.173])垢版2018/02/25(日) 23:22:49.23ID:hkXYJiXn0
阪神の記事が多いのは資本主義の要請による
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:23:49.78ID:0PgQgv1Xa
>>567
何が言いたいんかわからんが一軍の選手は一軍の試合で活躍すれば目一杯取り上げてもらえるからいいやろ
0573どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-w8UY [110.165.202.254])垢版2018/02/25(日) 23:24:18.98ID:2yBgHX7SM
ちな虎だが煽り抜きでヤクルトファンと中日ファンに聞きたい

なんでガチメンバーなの?
うちは全力じゃないけど何でヤクルト中日はこんなに必死なの?

オープン戦ごときに必死になってるなw
そんなんだから最下位争いなんだよお前らはw
0575どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-je3A [126.146.74.86])垢版2018/02/25(日) 23:25:16.56ID:uu693N4kx
二軍選手はモチベ保つことが第一やから
ちやほやされてるままでええと思うけどな

意識高いやつはそれじゃあかんと個人レベルで危機感もつし
意識低いやつは二軍の方が楽でチヤホヤもしてもらえて一軍控えよりええわとか思ってなあなあで消えていくだけ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-REg/ [60.106.186.173])垢版2018/02/25(日) 23:26:38.69ID:hkXYJiXn0
デイリー記者からフリーライターになったヤツが日経のコラムで
オリックスには阪神より優秀な選手が多いのに
関西のスポ新はどうしてもっと取り上げないのかと何度も書いていていろいろ呆れた
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:28:29.17ID:0PgQgv1Xa
オリックスがそんな優秀な選手揃いならもっと勝ってるやろ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-LOqc [112.70.84.74])垢版2018/02/25(日) 23:29:12.96ID:OoKY27P40
スポーツ新聞なんて若人みてないやろね
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-REg/ [60.106.186.173])垢版2018/02/25(日) 23:37:55.10ID:hkXYJiXn0
他球団知ってるというか他球団出身の方が練習しっかりさせるんじゃないかと思ってしまう
伝統的に練習量少ないから
0591どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-MlJ4 [126.229.53.135])垢版2018/02/25(日) 23:38:00.81ID:G8tnx+flr
3日のホークス戦まで暇や
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-REg/ [60.106.186.173])垢版2018/02/25(日) 23:41:16.09ID:hkXYJiXn0
阪神捕手陣の内情はファンが知らない何かがあるんじゃないか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-F2Ve [210.136.188.168])垢版2018/02/25(日) 23:43:12.42ID:+PoR5Dy00
>>591
明後日、紅白戦があるよ
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-HE9k [106.181.221.64])垢版2018/02/25(日) 23:54:29.44ID:0PgQgv1Xa
対外試合が見たいんじゃあ
0606どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Z4Xs [126.202.6.252])垢版2018/02/25(日) 23:56:51.91ID:qRxGC/cwx
糸井、オフに鍛えすぎて怪我やな
肉離れやな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-2/Yn [101.142.142.182])垢版2018/02/25(日) 23:57:34.36ID:FtgV/27Y0
>>535
何でわざわざ使えないキャッチャーをレギュラーにしないといけないのか教えてくれ
0608どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:59:52.26
アホなファンは捕手のリードで争い、
打撃技術や捕手技術を見ようとしない
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 00:03:33.18ID:1bdVIQcda
金本に守備で信頼されてる梅野 ただ梅野の打撃が終わってるんやから併用に決まってるだろ
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-MlJ4 [126.229.53.135])垢版2018/02/26(月) 00:16:48.13ID:HhEEjcqwr
>>599
そだねー
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-F2Ve [210.136.188.168])垢版2018/02/26(月) 00:21:28.82ID:Q2HyNx0k0
能見、坂本のバッテリーは横浜とのCS第3戦が
印象悪いわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 00:30:16.01ID:0mBz1Fcu0
実現する可能性は置いといて大山中谷原口秋山の下位打線は見てみたい
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 00:36:34.69ID:1bdVIQcda
1番鳥谷
2番糸原
3番福留
4番ロサリオ
5番糸井
6番大山
7番中谷
8番キャッチャー
福留3番だと糸井5番にするしか無い
ってなるとこの打順だろな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 00:40:25.26ID:0mBz1Fcu0
>>626
やっぱりこれだよなあ
これでベテラン休みの日には糸原か大山がクリーンナップ入れるくらい伸びたら優勝も見えてくるんだが
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 00:40:37.93ID:1bdVIQcda
福留休養日に俊介 島田 高山
そのまま3番にはハマらんかもな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 00:43:32.50ID:0mBz1Fcu0
真弓がベテランの1番固定はシーズン持たないって言ってたで
鳥谷と上本で分業するくらいでええんちゃう
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 00:43:49.11ID:1bdVIQcda
現状 ロサリオの後を打てるのは糸井か福留
大山 中谷だとまだ荷が重い
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/26(月) 00:45:00.43ID:nNQ4vl580
福留休養時に糸井3番になるなら結局すべて流動的になってしまうと思うが
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-ku3j [126.21.156.67])垢版2018/02/26(月) 00:45:44.98ID:yRcQX+Be0
藤浪の新投法どんな感じ?
ストライド短くしたんだよね?
キャンプインの段階で既にテイクバック小さくしてるしなんか迫力無くなりそうだけど
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 00:46:49.45ID:1bdVIQcda
個人的には福留休養日は復活したら高山か大山をオススメしたい
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 00:47:45.86ID:0mBz1Fcu0
4番ロサリオ5番糸井を崩さないなら福留休んだら鳥谷・上本・糸原・大山あたりが3番になるね
まあ金本その辺こだわらんからオーダー変えまくりそうだけど
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-x4Or [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 00:57:33.87ID:0mBz1Fcu0
とりあえず大山3番ってテストすらされてないから推されてもコメントのしようがない
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.115.135])垢版2018/02/26(月) 01:01:43.34ID:1bdVIQcda
鳥谷はサブに上本もいてるし 出塁率活かすためにも前で使いまくっても大丈夫だろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d7-nNSi [121.84.84.140])垢版2018/02/26(月) 01:08:49.74ID:mcUHGmgi0
金本はロサリオの周りは糸井福留大山で固めると発言している
つまりそれ以外の選手をクリーンナップで使うのは現状考えてないってことやね
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-auoe [182.251.251.51])垢版2018/02/26(月) 01:09:00.54ID:3r/iYIZea
糸井ロサリオ福留で落ち着くと思うけどな
0653どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/26(月) 01:10:04.36
アホなファンは2番バントは要らないとか言うくせに
やたら打順の役割分担を気にするのな
0665どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMdf-SIZ4 [106.139.12.239])垢版2018/02/26(月) 01:53:04.10ID:GkTwnksdM
足りないピース
まっすぐに強い上本が2番に加わることによって変わってくる
早く一軍に上げてやることだな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-x4Or [126.119.139.83])垢版2018/02/26(月) 02:17:00.83ID:3Cm/Vz0e0
セイバーは確かに有効な指標ではあるけど完璧ではないからな
各球団の状況によって打順の組み方は左右される
例えば阪神なら1〜3番に鳥谷、糸井、福留を置くと、5番に大山中谷糸原などの若手が入る
5番に若手が入ると、ロサリオは逃げ気味に投げられて若手への攻めが強くなる可能性が高い
結果的にロサリオは際どい球で勝負されるし、攻めに慣れていない若手は打撃を崩すかもしれない
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a711-8GgR [221.188.33.66])垢版2018/02/26(月) 02:18:18.90ID:OQJFDA5f0
シンプルに考えると、2014年のオリックスのように
糸井の後ろに長距離バッター(ペーニャ)を置くだけで
得点パターンが1つ決まる。
普通に考えたら3番糸井、4番ロサリオ、5番カッパしかない。
2番植田、6番大山かな。
0681どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:27:08.26
おいアホなファン
打順なんか決めても1試合ごとにアイツはスタメンに要らねえ要らねえ言うんだから意味ないだろ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-saxG [121.82.95.53])垢版2018/02/26(月) 02:41:53.17ID:1AF9rwvM0
糸原は大怪我する星の下に生まれてるような気がしてならない
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a711-8GgR [221.188.33.66])垢版2018/02/26(月) 02:48:07.38ID:OQJFDA5f0
>>681
じゃあアホくんが1年間期待できる
クリーンアップ教えてよ。
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-saxG [121.82.95.53])垢版2018/02/26(月) 02:50:37.37ID:1AF9rwvM0
キャンプの最初の頃 金本とか長坂ええでええで言うてたのにどうなったんや
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-saxG [121.82.95.53])垢版2018/02/26(月) 02:52:57.26ID:1AF9rwvM0
金本は性格的にオーダー固定できないから
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-fbaB [180.147.177.112])垢版2018/02/26(月) 02:58:16.97ID:OFZauZAf0
1右糸井
2一ロサリオ
3左福留
4三大山
5遊糸原
6中中谷
7捕原口
8二上本
9投
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-b/zg [60.119.164.18])垢版2018/02/26(月) 03:48:15.45ID:YdUpAp720
5大山6糸原7糸井3ロサリオ7福留4鳥谷8中谷2捕手
これで全く隙の無い打線になる。

福留休養日
5大山8島田俊介7糸井3ロサリオ8中谷4鳥谷6糸原2捕手
鳥谷休養日
5大山4上本7糸井3ロサリオ7福留8中谷6糸原2捕手
糸井休養日
5大山6糸原7福留3ロサリオ8中谷4鳥谷7俊介2捕手
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-Gfv3 [126.119.139.83])垢版2018/02/26(月) 04:21:35.60ID:6w/t5msG0
>>698
監督やなくて君らが打順組みにくいだけやないか
0700どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/26(月) 04:43:19.69ID:0wEgXB2j
3番福留が濃厚なんか

1右 糸井
2遊 糸原vs植田vs西岡
3左 福留
4一 ロサリオ
5三 大山
6中 中谷
7二 鳥谷
8捕 梅野vs坂本
9
ほか 原口、上本、俊介、島田

こんなもんじゃないかね

足使いたいから2番鳥谷はない気がするし暫く二塁は上本より鳥谷優先
6,7の打順迷うけど下位で右が並ぶのは大して問題じゃないと思う
長打力ある中谷6番は点取り屋にもチャンスメーカーにもなれる。出塁率高い鳥谷7番なら打順の巡りよくなる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-FBep [118.18.249.222])垢版2018/02/26(月) 06:51:23.68ID:5imx38lU0
鳥谷上位打てるならずっと上位にいるだろうに
上位で打てなかったから後ろに下がっていったのに
鳥谷は6番くらいに置いといても下位へ繋ぐ事しか出来ないから鳥八でええわ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f2c-KBmL [219.98.60.22])垢版2018/02/26(月) 07:33:05.48ID:CBW8u2rY0
>>704
長坂「ああん?てめえ大学どこだよ?」
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-MTpa [126.253.65.119 [上級国民]])垢版2018/02/26(月) 07:49:02.47ID:d5QSq9lOp
大和返すから大山くれよ
ゴミ渡された慰謝料としては安すぎるけど、大山要らないって言ってたし代わりのゴミで勘弁してやるよ
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-MTpa [126.253.65.119 [上級国民]])垢版2018/02/26(月) 07:51:47.42ID:d5QSq9lOp
桑原も返してもらわないと割に合わない
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff2-Qwk3 [117.109.112.136])垢版2018/02/26(月) 07:54:46.86ID:egoiBgaD0
今日はどこか練習試合ないの?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-hG/N [60.139.3.140])垢版2018/02/26(月) 08:20:17.79ID:X8RrY6pY0
画質悪いがもう試合ないんか?これ
https://i.imgur.com/KkrgNz4.jpg
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-hG/N [60.139.3.140])垢版2018/02/26(月) 08:20:31.35ID:X8RrY6pY0
また暇やな
0724どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-YW4B [49.98.13.124])垢版2018/02/26(月) 08:21:46.82ID:Ula1gW6Nd
27日に紅白戦
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 08:21:47.14ID:sIWYA+mm0
>>722
明日紅白戦あるで
0729どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-Xuhm [49.96.14.5])垢版2018/02/26(月) 08:38:44.50ID:s+Qx7MTZd
>>727
今日もあるの?
0736どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-Xuhm [49.96.14.5])垢版2018/02/26(月) 08:53:53.58ID:s+Qx7MTZd
>>730
ありがとう
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.243.45])垢版2018/02/26(月) 09:00:39.49ID:YbBqzPY8a
高山はなんで壊れてしまったんやろなぁ、早めにタイミングとれてたのになんでこんな遅れるようになったんやろ
江越や梅野もルーキーの時はそんなタイミング音痴って感じじゃなかってんよな、やっぱり金本一味の指導ってなんかデメリットあるんちゃうかな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 09:17:03.11ID:sIWYA+mm0
>>746
糸井どっか悪いんかね?単純に調整してる為やったらええけど
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-blIE [221.187.102.49])垢版2018/02/26(月) 09:24:33.99ID:1hExCEEx0
>>751
オリ時代も出なかった・・ってことはありえないしな
怪我やろな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/26(月) 09:25:57.15ID:nNQ4vl580
怪我なら打撃練習もしないでしょ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 09:26:16.29ID:sIWYA+mm0
そりゃそうやな
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-GKGT [182.251.252.40])垢版2018/02/26(月) 10:18:25.18ID:hrAYZu0Ta
巨人にもインフルきたみたいだね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-x4Or [153.143.248.77])垢版2018/02/26(月) 10:19:08.97ID:nNQ4vl580
インフルこわいのぅ〜
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 10:24:24.96ID:sIWYA+mm0
そらあんたの主観や
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/26(月) 10:29:39.93ID:oDX0eRON0
藤浪の昨日の投球見る感じフォームは完璧やな
ありゃ絶対復活するわ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 10:29:46.06ID:sIWYA+mm0
>>773
やらかすでも絶賛高山下げしとるなおまえさんは
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-f0ks [58.95.167.6])垢版2018/02/26(月) 10:34:50.77ID:5ZND3PE00
ロサリオ、福留、鳥谷を試合終盤さげた場合
高山が入れなかった こう考えると江越は必要だわ


俊介 江越 糸井

  糸原 上本

大山    中谷
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-we/Z [180.17.128.168])垢版2018/02/26(月) 10:45:36.84ID:oDX0eRON0
藤浪岩貞がこのまま復活すれば去年弱点と言われた先発が球界最強に変わるからな
メッセ藤浪秋山岩貞
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 10:58:45.12ID:39S48aCP0
藤浪牽制上から投げれてるやん
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-YW4B [49.98.13.124])垢版2018/02/26(月) 10:59:47.06ID:Ula1gW6Nd
牽制は上だろさすがに
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-Z45r [210.236.82.184 [上級国民]])垢版2018/02/26(月) 11:00:47.71ID:PIC0+T5h0
晴れてんな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 11:04:05.34ID:sIWYA+mm0
福家からはいりません
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-LckL [121.81.71.21])垢版2018/02/26(月) 11:07:18.35ID:sIWYA+mm0
明日掛布が解説すんねんな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:07:29.07ID:39S48aCP0
陽川ここに来て褒められる
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc9-fHAM [210.188.143.97])垢版2018/02/26(月) 11:21:53.74ID:24MaQu9M0
糸原転がった
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:23:46.38ID:39S48aCP0
才木・・・
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.123.6])垢版2018/02/26(月) 11:24:08.00ID:OmJ95Xvua
投手陣ダメだな
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.123.6])垢版2018/02/26(月) 11:27:38.02ID:OmJ95Xvua
ボロボロだな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:28:01.36ID:39S48aCP0
金本の雷落ちるぞ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.123.6])垢版2018/02/26(月) 11:28:46.96ID:OmJ95Xvua
むしろ雷落とすべきだろ
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 11:30:47.25ID:utrrrWhLa
>>852
なにをいまさら (笑)
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:31:18.18ID:39S48aCP0
おのー
0871どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-YW4B [49.98.130.53])垢版2018/02/26(月) 11:33:29.88ID:FmARngted
俺の晋太郎はどやった?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:38:24.13ID:39S48aCP0
藤浪大丈夫か
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 11:38:53.41ID:utrrrWhLa
もうすぐ キャンプ終わるから
かなり浮かれとるな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.123.6])垢版2018/02/26(月) 11:44:15.50ID:OmJ95Xvua
腕がながすぎるのかな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:44:33.66ID:39S48aCP0
今年も広島にかきまわされそうやなあ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-kKjM [153.151.170.241])垢版2018/02/26(月) 11:45:26.20ID:39S48aCP0
最初からグラブ膨らませておけばええやん・・・
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 11:45:34.50ID:utrrrWhLa
延長戦 二死3塁
サヨナラ負けのピンチ

ピッチャーゴロ よっしゃ! ピンチ脱出のはずが…
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-jLV7 [133.155.206.199])垢版2018/02/26(月) 11:53:19.15ID:TTJKHkjj0
まあ練習でエラーやミス出るのはしゃあない
試合のときはアカンから練習しまくってくれ
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 11:57:21.06ID:utrrrWhLa
>>924
逆に言うたら練習であかんもん
本番で出来るわけないってのもあるけどな
練習とかなら ほぼ完璧にこなさんと
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-o2vh [49.96.9.45])垢版2018/02/26(月) 11:59:18.93ID:hhQGvg2rd
緩く投げようとするからアカンのとちゃうか
牽制も送球も140ぐらい投げてみたら
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 12:03:34.40ID:utrrrWhLa
こんなゆるーいノック受けて上手くなるん?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f5a-kKW1 [125.203.26.95])垢版2018/02/26(月) 12:07:48.69ID:WDY2Hvrj0
糸原はせめて北條レベルにはなってもらわんとな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b711-6/Ht [118.5.208.27])垢版2018/02/26(月) 12:09:42.44ID:RdrBRtvD0
鳥谷も糸原も藤浪も
こいつらほんまにプロなん?
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-M/oW [125.200.109.82])垢版2018/02/26(月) 12:09:52.86ID:rhKaeG6H0
このゆるいノックって意味あるんかな
SBはきつい球打ってるのに
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Ks4T [182.251.250.46])垢版2018/02/26(月) 12:12:02.47ID:utrrrWhLa
>>954
バント練習にしても やって下さいの
球投げさせて それでも失敗してるしな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b711-6/Ht [118.5.208.27])垢版2018/02/26(月) 12:13:39.65ID:RdrBRtvD0
じいさんでも取れるぐらいのゆるゆるノック
ゲートボールでもやっとけや
0961どうですか解説の名無しさん垢版2018/02/26(月) 12:13:42.43ID:2wEL0GjhF
LINEで送る
フレッシュネスバーガーの商品トリプルスリーバーガーも食べられる(ソフトバンク球団HPより)
+ 拡大する
 ソフトバンクが本拠地ヤフオクドームでの初戦となる3月3日の阪神戦で、前代未聞の全席自由、食べ放題デーを初開催する。球団創設80周年の「シーズンスタートデー」と題し、新商品43種類を含む224種類の球場グルメが食べ放題となる自由席入場券が1人2500円(子ども同額)。数量限定商品もあるが、弁当、ステーキ丼、たこ焼き、ソフトクリームなどをおなかいっぱい食べられる。
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-f0ks [58.95.167.6])垢版2018/02/26(月) 12:15:27.94ID:5ZND3PE00
外野 6人 糸井 福留 中谷 俊介 江越 島田
内野 7人 ロサリオ 鳥谷 大山 上本 糸原 北條、植田
捕手 3人 原口 梅野 坂本

先発 6人 メッセ 秋山 岩貞 能見 岩崎 (小野、青柳、才木など)
中継 6人 ドリス マテオ 桑原 高橋 球児 石崎 
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-sPXD [111.239.123.6])垢版2018/02/26(月) 12:16:11.52ID:OmJ95Xvua
植田なんかは基本は出来てるから後は球際の弱さを練習だな
0966どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qwk3 [49.98.50.36])垢版2018/02/26(月) 12:16:26.40ID:8ubpMwyXd
他専ですが
阪神ってランナー出たらそんなにやばいんですか?
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9e-dJ6Z [163.131.67.95])垢版2018/02/26(月) 12:17:44.75ID:8nbV2zma0
>>954
そらゆるいゴロに合わせる練習も必要だろう
そればっかりじゃアレだが
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-4kfF [182.250.246.8])垢版2018/02/26(月) 12:18:17.68ID:YmE2+fCCa
マテオ「みんなヘタクソすぎワロタ」
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9e-dJ6Z [163.131.67.95])垢版2018/02/26(月) 12:26:07.79ID:8nbV2zma0
>>973
翻訳がめちゃくなだけで在日認定とか大山がかわいそうな要素がまた増えた
これで侍の試合で活躍してくれそうだわ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9e-dJ6Z [163.131.67.95])垢版2018/02/26(月) 12:29:35.73ID:8nbV2zma0
>>984
クセが強いタイプだからネットではあまり好かれないだろうけど俺も好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況