X



やくせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-5kH7 [182.251.255.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:36:28.37ID:YIjFMJVHa
岡林スカウト部長以外もカスしかいないけどね
小川→斎藤スカウト
山田→松田スカウトだっけ?
この二人は元々ポテンシャルあるし
ここ10年くらいこの二人以外は外れに近い
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-5kH7 [182.251.255.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:31.64ID:YIjFMJVHa
>>861
普通に忘れてたわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:44:39.43ID:Co65VhW70
キックバックのソースはよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Ncr0 [126.21.101.138])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:14.77ID:5ahYjvjm0
>>858
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-bF+W [219.110.222.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:01:03.71ID:RcenK79Y0
大下ってストライク先行でテンポがいいから多少点を取られても援護率が高い
かもしれないな。
うちのPであんなストライク先行のPは久しぶりに見たよ。

たまにはああいうPが一人くらいいてくれないとな。
今年はただでさえ試合時間が長引きそうだし。
0875どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-3JsL [61.205.89.208])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:58.92ID:XRma05ZDM
大下って昨日の制球力で145kmだったらまず打たれんよね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-yXfn [180.22.113.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:08.84ID:xwDMQd0x0
西浦いつまで優遇されんだよ
早く人体断裂の大怪我でもしてくれ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-4Q/8 [126.247.131.234])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:20.15ID:9EfzjUZup
ゴローとトシくんならどちらが欲しい?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f48-7F/5 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:20.73ID:RByJN/QB0
土曜日まで何も無いのか
また退屈な日々を過ごす
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-F2Ve [115.30.164.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:16:25.07ID:50Kzyuq10
昨日の大下の画像はありませんか?
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-6Uzs [126.33.84.116])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:06.53ID:khick1bZp
>>863
完全に忘れてたわサンクス
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5b-f0ks [116.254.42.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:09.70ID:xht7jW720
>>874
だからって得点が入らないわけじゃないでしょ?

無駄なランナーを出さずにテンポ良く投げられるのが良い投手だとは思う
ただそれと援護点が多い少ないみたいなことに大した関係はないとも思ってる
まず点取れるかどうかは相手投手次第だもん
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fmbJ [126.236.1.108])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:25.10ID:ce8U6kD5p
>>845
荒木以下の存在
に見えてそこまで荒木のことを悪く言わんでもって思ってしまった
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fmbJ [126.236.1.108])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:45.72ID:ce8U6kD5p
大下って今はあんまり球速出てないけど結構いい球球投げてるよね
昨日の被弾も失投って感じではなかったし
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-bF+W [219.110.222.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:36.09ID:RcenK79Y0
大下が先発したら2:1でうちの攻撃時間が長くなりそう。

昨年は逆だったから。
相手の攻撃場面ばっか見ていた印象だな。
やっとチェンジになって攻撃になっても3939終わって、あっという間に守備についていたからな。

守備疲れでバッティングどころでは無かったんだろうな。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-bF+W [219.110.222.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:26.07ID:RcenK79Y0
球速は神宮に戻らないと分からないな。

まずまだ今の時期だからというのがあると、
ハムやとらせんを覗くと浦添のガンは厳しいという話が出ている。
岩崎とか最高が136キロだったし。

寺島も浦添では140キロいかなかったけど、セルラーでは最速146が出ていたからな。
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Qu+7 [49.97.102.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:52.56ID:tvPC0u9wd
原、ブキャ、ハフ、由規、大下、石川が妥当
小川復帰で入れ替え。
アルメンゴは外人不調で入れ替え

他球団より貧弱だが、仕方ないところ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be3-pwbt [218.220.238.27])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:17.81ID:fkEmTCX10
由規はどうせ中6無理なんだろうな
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-feCf [126.237.113.63])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:40.64ID:ku43sOxjr
>>893
大下→OUT
寺島←IN
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-UzoP [112.70.135.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:05.14ID:gO8OcUug0
寺島にせよ大下にせよオープン戦で結果出さにゃ使われんでしょ
結果如何に関わらず使われそうなのは原樹理ブキャナンハフくらいだ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f48-7F/5 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:06.46ID:RByJN/QB0
ハフはオープン戦微妙でもローテ確定かな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:32.68ID:Co65VhW70
よっぽど糞じゃない限りはローテ入りでしょ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-pLD4 [182.251.143.45])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:51.46ID:gbwwDs2ca
>>894
野手はそれでも良いが実力ないピッチャーを一軍で無理やり使っても潰れるだけだ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-K5Y8 [223.165.42.39])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:18.21ID:vz94kZ7c0
奥村本当良いキャラしてんな
奥村西田上田あたりがベンチにいたら雰囲気も良くなるだろう
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-3i9Q [126.247.131.237])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:46.56ID:L7UKfEARp
寺島は早く使い始めてやらないとマイペースなままひっそり消えそう
例え最初は悪くても使って改善させた方がいいと思う
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be3-pwbt [218.220.238.27])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:11.56ID:fkEmTCX10
まあ4点台中盤くらいで収まるなら1軍で育てたいよ
そこが無理なら2軍かな ボロボロで使い続けてもデメリットのほうが大きいだろうし
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-feCf [126.237.113.63])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:12.80ID:ku43sOxjr
こないだ寺島が146km出したのには驚いた

夏場には自己最速の150kmを超えるかもな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-v/dL [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:37.43ID:mCKaKzcP0
2軍でそれなりの変化球身につけんことにはスタートラインにすら立ててない
小川監督も無理して1軍で使うという意味では言ってないと思う
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-w8UY [58.5.68.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:23.95ID:loCzXF2l0
寺嶋は一種類だけでも変化球投げれるようになってから1軍上がればいいよ
変化球はほぼ抜けるかベルトの高さ
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-pLD4 [182.251.143.45])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:54.47ID:gbwwDs2ca
無理して一軍で使っても1ヶ月で長期リハビリコースだろ寺島。ピッチャーは野手と違って実力以上のことをやろうとしたら
選手生命を激しく削るからね。まあそういう配慮を一切しないのはヤクルトの伝統なんだけど
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-5kH7 [115.30.164.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:51:38.44ID:50Kzyuq10
どっちにしても否定されてて笑える
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-pLD4 [182.251.143.45])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:32.85ID:gbwwDs2ca
つーかね、今の段階で寺島や梅野を計算に入れてるとしたら投手陣凄いヤバいね。冗談抜きに軽く100敗越えちゃう
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-PIIY [126.233.26.123])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:20.09ID:HE9G6+JDp
>>921
大下投手
8回表
清水選手 136S 107S 129B 137B 139遊ゴロ
清宮選手 138S 129F 140F 129B 137B 138B 130F 132F 132四球
平沼選手 125B 135S 138右本A
横尾選手 137B 137左2
渡邉選手 129F 136F 134B 109空振り三振
太田選手 135B 134F 130S 128三邪飛

100km台の変化球と130km台の速球で打ち取るタイプ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DAvH [111.239.163.17])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:32.27ID:OtPyTn4Ka
ジュリアス レフト
井野 キャッチャー→レフト→セカンド
山川 レフト→キャッチャー
星野 ライト

ホントなんなんだ、このチーム
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa2-8tI5 [118.15.79.164])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:05.00ID:EMGnsZ8q0
今年のオフは奥村がいい意味で目立ってるな
廣岡寺島梅野と若い選手が頑張ってくれると楽しくなってくるね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-bF+W [219.110.222.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:18:59.09ID:RcenK79Y0
野村の解説はもう聞いたよ。
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-UzoP [112.70.135.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:30.69ID:gO8OcUug0
誰も寺島梅野を計算しとらんでしょう
小川が帰るまでは原樹理ブキャナンハフ由規石川
残り1枠に山中大下岩橋寺島梅野の誰かが入る感じになるかと
まあ故障者が出ないこと前提の話だけど
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-UzoP [112.70.135.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:45.86ID:gO8OcUug0
成瀬をナチュラルに忘れてた
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-8l8B [27.84.150.133])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:45.89ID:qtkQkdZ20
中日柳投手の今日の登板見たけど
ストレートのように見えて少し落ちるチェンジアップいいね
大下投手もあれに近い球投げれないかしら
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-v/dL [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:49.23ID:mCKaKzcP0
大下は先発できてくれないとなぁ
タイプ的に原のように伸びしろ残してる感じにも見えんし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f8d-xOks [39.110.156.94])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:11.47ID:PT60kMp/0
>>925
衣笠「少数精鋭という言葉を知らんのか、あとは精神力でなんとかしろ」
0939どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-FCen [05004011657129_vm])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:13.94ID:ALID9CyWK
かなり前の話題ですまんが金久保ブルペン入ってたけどかなり速いよ
村上に続いて戸田に行く理由がまた一つ増えた
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f776-YQ6w [149.54.138.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:45.39ID:0FE0OpgX0
強豪校で甲子園争った選手は底力が違うからな
原とか見てもわかる
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-6Uzs [126.33.84.116])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:30.91ID:khick1bZp
スワローズTV待機
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-6Uzs [126.33.84.116])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:25.02ID:SvqzDoUqp
秋吉眠そう
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-v/dL [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:13:40.14ID:+zkhg8+x0
>>939
マジか
ドラフト時は評判が下降気味だったけど、2年生の時とか島より凄かったもんな
楽しみ
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-6Uzs [126.33.84.116])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:21:19.75ID:SvqzDoUqp
廣岡www
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcd-FWbT [103.3.7.200])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:00.55ID:SZX9yGjM0
秋吉眠そう
0949どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-7F/5 [1.72.1.55])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:37.13ID:wOXp8Gvyd
秋吉眠そう
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-6Uzs [126.33.84.116])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:25:17.08ID:SvqzDoUqp
休日200ってやべえな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-bF+W [219.110.222.129])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:01.61ID:2FjRgoLx0
寺島、アホそうだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況