X



はません2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e5a-2pQG [60.47.247.246])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:22.12ID:4i/mFFVL0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-D35o [180.44.248.175])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:25.54ID:ZLwjXyza0
すなってなんなの?
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-R3Hi [1.72.3.143])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:29.76ID:e6Yinvb7d
2018新人評(随時更新)

1位 東克 ドラ1大卒左腕の系譜を継ぐ
2位 神里 走攻守3拍子揃った即戦力
3位 阪口 将来の先発ローテ候補の一角
4位 齋藤 中継ぎで開幕1軍が期待出来る
5位 櫻井 度胸があり打撃も期待の左腕
6位 寺田 人違い
7位 宮本 俊足で意外に長打力もある
8位 楠本 高い打撃力と堅実な守備走塁
9位 山本 評判の鉄砲肩は正確性も高い

今年の新人は大当たりの予感
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb3-MRHR [115.165.146.222])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:55.97ID:y+8e5uxN0
>>104
追加

保菌「ファンの教育が必要」
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-da4d [126.212.50.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:46.23ID:YdwkHsoGr
まあ、佐野が打って良かったと素直に思うが
相手は平田や武藤みたいな、この時期試しに出てきた投手なのである
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-2pQG [49.240.81.22])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:18.86ID:kcXlR6cS0
嫁が乙坂がアルパカにみえるっていってる
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27ee-pOUd [153.230.186.3])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:10.84ID:j0r0EjoZ0
練習試合からスタメンも打順も固定してクソつまんねんだけど?
優勝したホークス、広島ですら色々試して決めてるのに、たいした打撃数字でもねえにコピペ

野球なんて所詮興行って事理解出来てねえんだから
同じメンツで打順の並びまで完全に固定して
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-x4Or [27.139.181.196])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:18.44ID:xet2gTTO0
神里はかなりやると思う
社会人の代表戦を見たときに選球眼が良いしスイングが速くてミートポイントが近いから
一番欲しいと思った野手だった
外野はたくさんいるのでまさか上位で獲ってくれるとは思ってなかった
やはり梶谷のレギュラー固定に相当不安を感じていたのだろう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-MTlB [153.229.18.254])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:21.84ID:YncbW9HQ0
>>120
倉本が打てないなら見切って欲しいが
大和は別に1割台でも8,9番に置くなら使ってもよくね?2番だの6,7番だので
使われたらキツイけど大和クラスの場合うちみたいに中軸に火力があるチームなら
9番あたりに置いとく分にはその守備だけでプラスになると思う
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-POFq [124.102.90.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:28:32.87ID:VtjLs4zi0
二遊で守備上手い奴はどう転んでもマイナスにならないようになってる
通算でも出塁率は3割超えてるんだし打撃も心配してないが
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-POFq [124.102.90.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:34:21.66ID:VtjLs4zi0
むしろこの時期の主力は打たない方がいいとすら思ってる
去年のロペスや宮崎はこの時期は散々だったがシーズンじゃ共にキャリハイだしヒットはシーズンにとっとけ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9b-x4Or [122.27.193.147])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:54.30ID:1hhcwhum0
当落線上の選手達はそうも言っていられないな
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-us9B [182.251.240.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:23:37.29ID:GZVG/BGsa
去年倉本一昨年石川すげー我慢したからな
例え駄目でも同じくらいは我慢するでしょ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 05:49:21.04ID:4H2lWYKHa
神里がついに一軍か 意外と復帰まで早かったな 結果出るといいけど
あと斎藤もな、早く上がって来てくれよな
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-wxVe [182.251.244.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:03:23.35ID:GkMTSdrRa
そもそも倉本は契約更改の時とかに高田から守備をもっとちゃんとやれってみたいな事言われてないのか?
アイツのクチから守備を頑張りますみたいな事聞いたことがないんだけど
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff2-k8bQ [122.135.141.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:26:59.29ID:pUVNvVKR0
オープン戦見てると守備はもちろん大和が一番だけど、打撃は二遊間候補の中で倉本が上だと思った
大和もう少し打てるのかと思ったが、これはキツイなと
去年は大和柴田を見たいと思ってたけど、大和使うなら、相方は打てる倉本じゃないと打線が弱すぎる
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-MTpa [126.255.194.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:26.98ID:1lsYDSs4p
阪神ファン「大和はやめとけ(善意)」
横浜ファン「阪神ファンが嫉妬してる!打撃糞でも守備いいなら我慢できる!むしろ倉本より打てる!」

で、オープン戦2試合ですでに我慢できてないのが現状や
横浜ファンはちゃんと10年間大和を見続けてきた阪神の意見に耳を傾けるべきやったな
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-MTpa [126.255.194.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:03:24.11ID:1lsYDSs4p
阪神ファン「大和はいい選手だけど数字以上に凡退の仕方悪いから
横浜ファンは必ず叩き始めると思うよ」

横浜ファン「俺たちが大和を叩くわけ無い!!!!
WARプラスってだけで柴田を養護するほど俺たちは気が長い!!!
大和叩くことなんて絶対にありえない!!!」


なんだったのか
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-XKcb [1.75.209.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:05:59.53ID:aJcHRqQGd
まぁ大和の打撃はずっと荒波型よ
ガッツリ凡退とドカンと打つを繰り返す
0151すな (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.241.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:16.23ID:GKxjRJ4ea
>>139
笑った
(-_-)
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4c-domv [202.43.24.99])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:54.16ID:C57xrlN40
大和2017
左打席 145打数40安打 .276
右打席  87打数25安打 .287

スイッチヒッター変更初年度でこれは評価ポイント
左打席に立つことで本来の右打席が向上するというよく言われるメリットも体現している
問題は打席数が増えてもこの数字を維持できるかどうかだけどたぶん下降する
最終的に400打席で打率250なら超御の字だけどね
0156谷繁帰ってこい (ワッチョイ cf44-FP8f [220.211.139.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:45:08.75ID:clqsEDDU0
1軍級は今は色々試す時期だし成績落ちるのは当然
だからこそ1.5〜2軍級の選手のパフォーマンスが参考になるんだけどな
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.240.12])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:05.61ID:qT7IgfQWa
大和って2014年にゴールデングラブ賞に加えてシーズン最多犠打(50犠打)獲るくらいには打席に立ってるしバントもできる
それを倉本盲信ノイジーマイノリティは大和はシーズンもたないバント下手ってにわか仕込みの知識で声をあらげている
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf2-zbBh [202.216.79.163])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:39.11ID:4ufQaCZ40
今年は倉本がレギュラーだとしてもちゃんと守備固めだしてくれるよな?フルイニングはさすがにないよな
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KPIu [49.98.150.183])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:14.83ID:IJjjOKGRd
>>154
沖縄におるピンクのお婆ちゃんの応援で集中できんかったんやろか?
0165谷繁帰ってこい (ワッチョイ cf44-FP8f [220.211.139.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:59.80ID:clqsEDDU0
神里一軍か
まあ怪我明けだし過度な期待はしない
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PnyW [110.163.217.26])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:15:03.86ID:TGk23uLYd
中日オーナー「谷繁佐伯はガン細胞」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1482405078/
中日・谷繁元信恫喝監督の解任を要求する!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1381226584/
谷繁23打席無安打の日本シリーズ記録を樹立
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1321877906/
【14、15】谷繁中日時代【16、(17)】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1496059282/
谷繁2000本安打達成で価値が下がる【神戸三宮】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1367854584/
0170どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-XKcb [1.75.209.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:18.70ID:aJcHRqQGd
別に大和を下げる気はないけど打席多い年は外野も多いし、内野専属になってどうなるかだね
モチベも高いだろうしやってくれると期待はしている
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-rr88 [153.217.192.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:35:28.50ID:EvLU+kIY0
倉本寿彦 年度別UZR
2015年 *636回 -*5.0 (併殺*1.8 範囲-*8.1 失策1.3)
2016年 1206回 -12.7 (併殺-7.3 範囲-11.6 失策5.9)
2017年 1286回 -17.0 (併殺*0.6 範囲-18.0 失策0.4)

倉本寿彦 年度別WAR
2015年(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-2.8)
2016年(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-7.2)
2017年(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
0173すな (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.241.5])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:28.41ID:Vwax3L7Qa
>>163
京急ツアーだ
(-_-)
0174すな (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.241.5])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:42:45.19ID:Vwax3L7Qa
京急ツアーでいかない
理由
あんな安いホテル泊まれない
デーえぬえーツアー
一人では
参加できない
(-_-)
0175すな (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.241.5])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:09.01ID:Vwax3L7Qa
だって

基本
シモンズベッドでないと
寝れないもん
(-_-)
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-da4d [126.237.43.191])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:00:15.64ID:7EpnmBOJr
>>166
荒波はケガで出れないときに桑原に差をつけられて、近年は良く打つ日はあるけどすぐ打てなくなるって状態
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-GuD5 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:19.25ID:42QhsikLa
>>179
選手の評価は打率本塁打打点エラー数しか見ない古い人達だろ
試合も多分観てない
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.240.12])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:05.23ID:qT7IgfQWa
倉本2017
打率.262 出塁率.292 OPS.624
柴田2017
打率.233 出塁率.295 OPS.579
ついでに大和2017
打率.280 出塁率.331 OPS.650

こんな9番とかいう制約無し自由に打たせてもらって
成績は柴田に毛が生えたどころか出塁率負けてるような奴の打撃で何を語ることがあるのか
0189すな (アウアウカー Sa5f-r6Wf [182.251.241.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:24:54.64ID:wb5oGjkMa
>>181
どーせ
新聞屋のただ券か
ファンクラブの割引ファンだろ
(-_-)
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-3GRL [119.104.80.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:26.13ID:QJUnmYXqa
>>178
荒波は2016年以降まったく怪我してないんだよなあ
怪我した2015はむしろ差をつけまくってた
2015の成績からあんな起用をするラミレスが信じられないよ
0194どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-x7KF [61.205.92.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:58.42ID:wP7iDwNPM
>>184
長打コースのヒット(単打)
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-da4d [126.229.36.247])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:15.52ID:xhDNM5B0r
去年はコーチが回したかもしれないけど
荒波はそれまで毎年暴走でやらかしていたイメージ
0199谷繁帰ってこい (スッップ Sdaf-FP8f [49.98.144.106])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:39.07ID:ZDQhCGEWd
柴田がアピールしてれば話は変わるんだけど現状ひどいから倉本が一番手になるのは仕方ない
二遊が両方打撃期待できないのはマズイからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況