X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-Htyw [180.31.149.151 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 22:45:02.84ID:oWLAoQQc0
カーリング女子
銅メダルおめでとう(´・ω・`)
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 22:45:23.25ID:GYOdAqeJa
重信にチャンス与えすぎだろ
若林をセンターにしたり田中俊をサードにしたらサクッとポジションを奪われて岡本や重信獲得が失敗であると認めざるをえない
それが嫌だからチャンスなんか与えず、意図的に干してるとしか思えない
チャンスが多い少ない以前の問題
クソだわ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/24(土) 22:51:54.16ID:mbONddHD0
てすと
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 22:52:30.57ID:FY7acFJPd
>>14
フルスイングしたらカルビ塾長に睨まれるからしゃーない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-xOks [126.224.162.11])垢版2018/02/24(土) 22:53:13.44ID:or4dn65F0
打者勝負強さとここぞでの守りと継投が課題かな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/24(土) 22:53:47.50ID:H/YQ4Vk40
>>17
ワロタ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5379-Onth [112.136.87.45])垢版2018/02/24(土) 22:54:03.12ID:w/U5fYIQ0
>>560
746 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])[sage]:2016/03/17(木) 21:41:24.26 ID:mdkBrZCI0 
ならコテつけてもいいわ。桜井は絶対やるよ。 
10勝する。見る目ない奴は分からんのだろな 

762 :桜井10勝 ◆jPpg5.obl6 @転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])[sage]:2016/03/17(木) 21:45:12.57 ID:mdkBrZCI0 
どや 

368 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-u1GH [42.148.208.134]) sage 2018/02/14(水) 20:39:34.30 ID:bavyGw4F0
>>361
醜態晒してまだいるのか。恥ずかしい奴

231 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-qufk [42.148.208.134]) 2018/02/23(金) 16:02:15.16 ID:vrgIJs7u0
中川明日ボコボコにされそうだな・・・

これについて1度も説明ないんだよなあ 醜態醜態w
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5379-Onth [112.136.87.45])垢版2018/02/24(土) 22:54:56.14ID:w/U5fYIQ0
324 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-j56l [182.251.242.12]) sage 2017/09/13(水) 23:50:35.19 ID:WirvRo7Ea
いや濱口が新人王だよ。残念だったな反省会野郎。

371 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.251.242.12]) sage 2017/09/14(木) 00:01:59.40 ID:PijM3fMra
>>361
あへたんで5位のチームでシコシコ打っても評価はされない。規定いってないといっても130回くらいは投げる。10勝すれば濱口だろうよ

ID:fX9Squxj0

これはこれで恥ずかしいなあw京田なのにwwww
っかこいつの言ってること全部逆フラグwwww
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/24(土) 22:56:43.02ID:IKrpGEy50
>>19
それまで5割近く打ってたんだし
なんでそこまで怒ってるの?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/24(土) 22:57:00.58ID:IKrpGEy50
>>19
それまで5割近く打ってたんだし
なんでそこまで怒ってるの?
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-xOks [182.250.241.33])垢版2018/02/24(土) 22:58:33.74ID:6QaU98t5a
ベースボールじゃねーか
サンキューブリカス
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:00:17.64ID:oSzIDn+30
【巨人】オープン戦黒星スタート 中川が好投、打線は3安打も和田が豪快1号
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000148-sph-base&;pos=1
2/24(土) 15:54配信

打線は坂本勇、ゲレーロ、マギー、阿部が入ってほぼベストメンバーで臨んだ。
DeNAの熊原、桜井、笠井、国吉のリレーの前に計3安打に抑えられるも、完封負け目前の9回2死から和田が逆方向のライトにソロを放った。
チームは対外試合4連敗となったが、投打に収穫があった。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-Htyw [180.31.149.151 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 23:01:15.93ID:oWLAoQQc0
SPORTSウォッチャーはじまた
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.149.5 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 23:01:41.32ID:dIKd5syma
>>49
これね
25日(日)オープン戦(vsカープ)
※ヤングマン先発予定
解説はピーコ、実況は町田
26日(月)春季キャンプ
27日(火)練習試合(韓国SKワイバーンズ)
※田口先発予定
28日(水)春季キャンプ

2軍の予定
25日(日)練習試合(vsソフトバンク)

オープン戦の日程
http://npb.jp/preseason/2018/schedule_detail.html
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:02:44.08ID:FY7acFJPd
>>17
こういうのが嫌われる理由なのはある程度分かるw
比較的重信擁護側だけどこれはムカつく
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-pv69 [126.247.130.61])垢版2018/02/24(土) 23:03:20.06ID:MZ3kQ7Ksp
>>45
ミスショットして呆然悲嘆でもおかしくないのに即座に日本チームに握手求めて立派な態度だったぞ
カスはお前みたいな奴だわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/24(土) 23:03:25.95ID:IKrpGEy50
>>46
それは追い込まれてカットを狙ったんだろ
まだカットの技術が追いついてないんだよ

そもそもオープン戦からそんなにプンプンしてたら、シーズン始まったら大変な事になるよ
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:03:55.63ID:FY7acFJPd
>>54
27日に初勝利かな今年は
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:05:03.83ID:GfrZ1UHW0
明日は西村、田原、篠原、高木京、マシソン、カミネロから3,4人かな
京介投げそうだなあ
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-/+Ka [49.96.16.44])垢版2018/02/24(土) 23:05:27.34ID:WlAVksbad
岡本短信(22:55)
7回1死から投手強襲の内野安打を放ち、3打数1安打。「最後ああいう形で1本出たことは良かった。(凡退した)1、2打席は初球だったんですが、打つなら詰まらないようにしないといけない」

坂本勇短信(22:55)
 今季初実戦に「3番・遊撃」で出場。初回1死二塁では鋭い打球の中直。2打数無安打だったが、左足の上げ幅を小さくしている新打法には「感触は悪くなかった。これからもっと投手と対戦して調整していきます」
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:08:21.53ID:FY7acFJPd
>>56
ここの人達は吉川は良い選手って事にしちゃってるから吉川ダメでも引っ込みつかず擁護し続けるよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:08:35.86ID:GfrZ1UHW0
なんかここの所岡本と吉川尚が日ごとに代わる代わる叩かれてる気がするなw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:09:18.92ID:GfrZ1UHW0
もちろん煽りカスも多いんだろうけどw
0080どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:09:44.34ID:FY7acFJPd
>>71
逆に良いんじゃないかな
早めに欠点修正って事で
塁に出してからが纏まってるようならば使えそうなんだよなぁ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f89-MTlB [139.101.190.232])垢版2018/02/24(土) 23:13:01.04ID:T/34QxXF0
>>68
菅野、マシソン、吉川光、野上、西村、田原、ヤングマン、山口俊、カミネロ、篠原、田口、高木京

今日投げてないのがこんだけで、菅野田口野上山口俊が投げないとしたら
ヤングマン4〜5回 田原1〜2回 篠原1〜2回 高木京1〜2回 カミネロ1回
こんなもんか 野上山口はパ相手まで温存したいだろうし
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-NvmX [126.90.102.17])垢版2018/02/24(土) 23:14:16.33ID:211p61JE0
>>57
そうかな、プロ野球選手になるだけで夢を叶える力はすごくあると思う
そんな人が言っているんだから立派な事だよ ニートがyoutubeで一山当てるとか言っているわけじゃない
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-7F/5 [27.138.223.39])垢版2018/02/24(土) 23:15:43.49ID:E/OkrQVO0
>>72
岡本わかってるじゃねーかw
そうだ詰まるな
初球で詰まるってのは思い切りもないし、ノムのいう二段待ちが出来てない証拠
今からでも遅くないからアベレージ型にシフトしないかな
力み、開きが酷くて追い込まれたほうがいいくらいになってるわw
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:16:22.86ID:FY7acFJPd
>>81
くさそう
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:17:07.04ID:GfrZ1UHW0
とりあえず阿部のライトフライ見て今年も大して長打打てなさそうと思ったけど
他の主力はそこそこだったり、調整段階でしょ
若手は辛抱強く見るしかないね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:19:24.24ID:oSzIDn+30
◆現在のメダルランキング◆

1位 ノルウェー (金13 銀12 銅10 合計35個)
2位 ドイツ (金13 銀7 銅5 合計25個)
3位 カナダ (金10 銀8 銅9 合計27個)
4位 米国 (金8 銀7 銅6 合計21個)
5位 オランダ (金7 銀6 銅4 合計17個)
9位 韓国 (金4 銀4 銅3 合計11個)※カーリングで金か銀が増える
11位 日本 (金4 銀5 銅4 合計13個)
13位 高木 (金3 銀1 銅1 合計5個)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/24(土) 23:20:09.68ID:JMP2smVG0
>>75

どんな奴だか想像出来るが

話は変わるが、和田恋が試合後、ライト特守を受けたみたいだな
大分期待されてるな
0109どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:20:46.88ID:FY7acFJPd
ヤングマンは向こうでの動画見る限りやはり制球力と塁に出してからはバタつくね

ただそこで本人はある程度諦めて打者勝負に専念出来るメンタルはありそう
要は見てて相当イライラするけど結果的にはそこまで大崩れはしないタイプなのかなという印象
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-7F/5 [27.138.223.39])垢版2018/02/24(土) 23:22:13.86ID:E/OkrQVO0
>>56
心情的には俺も一緒だよ
吉川は今日二回それをやったからな
だから俺は吉川は1番で野性味出していくべきだって言ってる
カットなんかできるわけないじゃん
吉川はリストに頼りすぎるから抜いて滑らせるファウルは打ちにくい
まぁこういう技術論言ったところで野球やってきてないやつもここにはいるからな…いちいち突っかかってもしゃあない
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:22:26.85ID:GYOdAqeJa
>>96
弱肩守備クソだからどこもスルーだわ
山下は大方守備の時間は居眠りしてたんだろ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:23:33.60ID:GfrZ1UHW0
まあ中川がローテ入りするから(願望込)ヤングマンは保険枠だよ

ともかく投打とも層が薄いから故障者、極端な不調者が出た時が問題ではある
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:24:02.20ID:GYOdAqeJa
>>108
和田がライトならやっぱり陽をセンターにするのかな?
重信がますます邪魔になるな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b7-vlXe [116.81.173.135])垢版2018/02/24(土) 23:26:18.71ID:GfrZ1UHW0
和田恋にセンターはさすがに無理だから陽、長野センターに回すんだろうね
でもスタメンで使うほど序列が上がってるとは思わないけど
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:29:21.03ID:GYOdAqeJa
>>117
吉川は絶対1番
ダボハゼ盗塁出来ない陽の次に置いたら良さが死ぬんだわ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-7F/5 [27.138.223.39])垢版2018/02/24(土) 23:31:08.34ID:E/OkrQVO0
>>114
離れ気味ドアスイングタイプは真ん中高めや外高めのストレートは逆方向伸びるのよ
長野がそうだろ?
これができるからって一軍で打てるわけではないしな
問題なのはそれぐらいしか若手打者を褒める所がなかったこと
ただ今日の横浜の投手の出来はよかったかな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/24(土) 23:34:18.39ID:JMP2smVG0
和田恋も長野もリストの強さが
生命線のような打撃だからな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-MTlB [202.229.49.127])垢版2018/02/24(土) 23:34:39.93ID:RJz3wITT0
カーリング女子は本当に美人揃いだな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-POFq [114.178.114.124])垢版2018/02/24(土) 23:35:12.16ID:DEbYtJhT0
阪神Vデイリー 巨人・由伸監督イライラ…わずか3安打で対外試合4連敗

アピールの乏しい内容に、指揮官の眉がつり上がった。オープン戦初戦はわずか3安打。九回に和田のソロで
1点をかえすのが精いっぱいだった。「全般的にはだいぶ打てなかったよな」。試合後、巨人・高橋監督は
語気を強めて振り返った。この日から主力組が出場。出場機会が少なくなる中で、若手のぎらつく姿勢を期待
していたが振るわなかった。3打数1安打だった岡本の打撃内容に「もうひとつどころじゃない」とし
「打てないのは練習するしかない」と手厳しかった。岡本は「次からは捉えられるようにしたい」と話し、
初回無死二塁から走者を進められず三邪飛に倒れた吉川尚は「技術不足」と猛省した。対外試合はこれで4連敗。
勝敗度外視とはいえ、指揮官の表情は最後まで晴れなかった。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:36:27.00ID:oSzIDn+30
>>119
和田のこと批判してたけど、今日の打撃見て謝りたくなった
大田みたいな打者に成長しそうな気がする
けっこう期待できる部分は大きい
0133どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:36:57.40ID:FY7acFJPd
負け試合のホームラン1本でガラッと評価が変わるのが巨専クオリティ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/24(土) 23:39:38.87ID:JMP2smVG0
和田恋は高卒でドラ2を勝ち得た素材なわけだしな
あの地肩とリストの強さは魅力だよ
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/24(土) 23:39:39.91ID:6R2CH8YFa
>>136
もう欲は言わんから
低打率でも20本打てればええわ!
0140どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:39:52.39ID:FY7acFJPd
>>134
いやだって草も生えるだろw
昨日まで誰も和田なんて名前すら出して無かったのに
面白いなーと思って
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/24(土) 23:41:37.77ID:6R2CH8YFa
>>140
まだ評価を決めるには尚早だから
日を追うごとに見方が変わってくるのもしょうがない
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:41:49.97ID:oSzIDn+30
あんなドン詰まりみたいな当たりでホームランってのはリストが強いんだろね
あまり見たことないような当たりだったし
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:42:16.02ID:GYOdAqeJa
>>131
アピールが乏しい?は?
そもそも若手を使ってない
1軍確約されている選手しか使ってない
そんな連中が一生懸命アピールする必要なんてないし
試合に出してもらえないのに何をどうアピールしろと?
マジで何言ってんだ?
このバ監督
0150どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-efq4 [05001015601007_mg])垢版2018/02/24(土) 23:42:43.85ID:sGErI36gK
>>122>>117
> 吉川は絶対1番
由伸は2番に走力のあるアベレージヒッターを置いて
ゲッツーを防ぎつつバントを多用せず連打で繋ぐ野球がやりたい
という希望はあるみたいだから、今の時期、色々試すのはアリかと。
結果として、1番じゃないとはまらない(1番に最適)というなら、それもいいさ。
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/24(土) 23:43:53.90ID:6R2CH8YFa
>>142
オープン戦で対応力とか見てみたいなあ
パワーはあるのはわかったから見極めとか大丈夫ならポジれる
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/24(土) 23:44:46.45ID:JMP2smVG0
1軍昇格直後のフリバ後だったり
吉村が居残り特打に付きっ切りだったり
和田恋はこのスレでかなり話題にはなってたけどな
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/24(土) 23:45:06.52ID:6R2CH8YFa
>>148
途中から出てたやん
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/24(土) 23:46:12.81ID:6R2CH8YFa
和田恋は今年戦力外と思ってたがわからないもんだな
若手は急に伸びることがあるということを改めて思い知らされた
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-euXf [133.236.91.65])垢版2018/02/24(土) 23:47:52.71ID:Cl/e1Dyz0
和田恋や他なら石川 昔で言えば二岡
ドアスイング系のスイングの中距離タイプは逆方向の打球は伸びるんだよ
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:48:42.33ID:GYOdAqeJa
前スレで重信の応援歌が出来たってレスを見たけど正直歌いたくねえわ
東京ドームに戻って来る前に2軍落ちになれと本気で思うわ
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:49:48.40ID:FY7acFJPd
まあまだ若いし非力組と違ってパワーはあるから岡本と和田と石川には期待してるんだけどね
つーか、この3人のうち誰かがスタメンで20発くらい打てるようになって貰わないとあと数年でまともな打線組めなくなる
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/24(土) 23:53:26.63ID:GYOdAqeJa
>>168
しかし大城は干されている
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:54:11.15ID:oSzIDn+30
テレ東 野球やらねえのかよ!
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/24(土) 23:56:28.41ID:oSzIDn+30
大城は捕手は向いて無さそうだけどポジションないから出場機会がないよね
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/24(土) 23:57:22.82ID:FY7acFJPd
>>169
いやいや、昨日もここ見てたけど和田の話題なんて全く出てなかったぞ?

お前みたいなのが面白いなーと思って
後から『そーだそーだ!』って乗っかって来るお調子者みたいな奴が
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-sPXD [222.7.124.47])垢版2018/02/25(日) 00:00:18.80ID:UYHg+5XX0
和田は実戦でのホームラン、右ばっかだな。
フリバでは引っ張りの特大ホームラン打ってるんだが、なかなか実戦で出すのは難しいのかな。
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-8GgR [223.216.16.219])垢版2018/02/25(日) 00:01:00.27ID:l8I3+Uo20
小林宇佐見田中大城岸田みんなそうだが捕手は大変なんだよ
宇佐見も投手の人生背負う責任の重さとか去年二か月でも長く感じたとか言ってたし

みんな大体マスクかぶるほど守備負担増すほど神経使って打撃はさっぱりになるしケガのリスクは高いし
他が、特に外野なんかがもっと打つ方でやってくれんと
重信のような打力で外野とかもうかんべんしてくれだわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/25(日) 00:01:22.90ID:yAAdaKPt0
ずっとやってても岸田より評価が低いわけだし
早くポジションを替えた方がいいと思うがな
若くはないんだし
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b8-x4Or [60.237.193.204])垢版2018/02/25(日) 00:01:26.41ID:8ZE5s2rw0
>>181
重信が結果出せずだったら立岡だろう

1軍で結果を出したことない若手→今2軍にいる実力はだいたいわかっている1.5軍の若手中堅の順でチャンスをもらえるのだから
今スタメンで使ってもらってる若手はあと2週間の内には目に見える結果を出しておかないと
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 00:01:27.59ID:lgWdDjsl0
>>151
隠れてないよ
宇佐見、阿部の次に遅いと思う
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/25(日) 00:02:47.51ID:yAAdaKPt0
>>185
フェニックスでの広島戦ではレフトへ打ってるよ
確か動画にも残ってるはずだ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 00:03:24.38ID:lgWdDjsl0
>>173
打者が打ちづらそうだったな
あれ少し怪しいよな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-sPXD [222.7.124.47])垢版2018/02/25(日) 00:03:32.69ID:UYHg+5XX0
>>190
それ見てないや。探してみる。
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 00:03:35.11ID:4g2pQVsN0
>>178
え?昨日一日ここを見ただけで全てを知ってるような口利いてたの?
矛盾してね?
それより前にここ見てたら和田の話が出てたことを知ってるはずだし
辻褄が合わなくなるぞ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 00:04:40.26ID:1+MA8y430
若手に対してそこまで辛らつなことはいいたくないけど、重信だけはもう二度と見たくない
あとデブの戸根は痩せるまで試合に出すな
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:06:25.37ID:Rx6NxSybd
>>193
いや、俺は昨日はここで話題になってなかった
と書いたんだが

捏造されてそれ以前とかいう話に捻じ曲げられてるけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 00:08:30.20ID:1+MA8y430
Going まさか野球やらないつもりなのか?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 00:10:20.14ID:lgWdDjsl0
岡本は自分のスイングする事に集中するのが大事よ
まだ結果を考えてやれるレベルの選手じゃない
0206どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:10:21.36ID:Rx6NxSybd
going野球やりそうに無いな
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/25(日) 00:12:02.35ID:pjWok+g1a
>>204
三振少ないのは良いことじゃね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 00:13:14.06ID:lgWdDjsl0
>>204
岡本はホームラン狙い過ぎて、かなりアッパー気味になってるでしょ

もうやり過ぎて体が前に出過ぎてるし
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 00:13:19.18ID:4g2pQVsN0
>>198
「昨日まで誰も和田なんて名前すら出してなかった」

あんた自分のレスを読み返してみなよ
昨日「まで」って書いてる
他の人も散々言ってるけどそれまで和田の話は出てたよ
休養日で特に動きが無い日に名前の出ない選手がいたっておかしくないよな
そういう時って特定の選手叩きの奴らが来てるし
0215どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:15:03.60ID:Rx6NxSybd
>>211
分かった分かった
確かに まで って書いてたわ
すみませんでした
0222どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:20:13.75ID:Rx6NxSybd
野球コネー
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-oKfR [61.44.112.32])垢版2018/02/25(日) 00:22:41.35ID:E00tubtK0
そもそも岡本タイプの打撃なら
とっくに出てきていないとおかしい
出てこないってことは才能がないってことよ
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-87YA [1.66.105.36])垢版2018/02/25(日) 00:24:01.84ID:jM35L6i8d
陽岱鋼のセンターはもう無理だよ
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:33:36.79ID:Rx6NxSybd
野球クルー
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-Mlo3 [126.36.107.189])垢版2018/02/25(日) 00:34:04.11ID:G/XZ4Y6+0
前スレ見たけど谷岡って鈴木誠也に投げ勝ったんやな。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-h8ed [125.9.134.128])垢版2018/02/25(日) 00:34:05.71ID:P+nsFivv0
岡本はなんかダメっぽいな
和田の方が覚醒しそうな感じだ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 00:36:05.23ID:1+MA8y430
Goingで野球きた
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-sPXD [222.7.124.47])垢版2018/02/25(日) 00:36:45.00ID:UYHg+5XX0
巨人こねー、、、
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:36:49.96ID:Rx6NxSybd
清宮の三振だけで終わった…
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 00:37:04.93ID:1+MA8y430
いきなり野球おわったw
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:38:08.83ID:Rx6NxSybd
もう日テレは完全に巨人見放してるよな
テレ東の方がまだ注目してくれてる感ある
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.15])垢版2018/02/25(日) 00:38:22.81ID:pjWok+g1a
>>233
二軍の成績が違いすぎるだろ・・・
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 00:39:24.21ID:1+MA8y430
日テレは広島特集、清宮特集で忙しいらしい
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 00:41:22.89ID:Rx6NxSybd
民泊とかやっぱこえーなぁ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/25(日) 00:50:50.93ID:qBa4glWIa
吉川は1番でのびのび打たせて田中は2番で粘ってケースバッティングをさせる
この2人は必ずコンビで使わなきゃ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.17.122])垢版2018/02/25(日) 00:55:44.61ID:qBa4glWIa
>>248
無理無理
重信にはボール球投げる必要ないってもうバレてるし
田中貴や大城を使って欲しい
帰ってきたら小林が控え捕手になるくらい打ってくれ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 01:00:04.06ID:1+MA8y430
長野は三振しかしないから出す意味がない
7月まで2軍に幽閉しとけ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-POFq [114.178.114.124])垢版2018/02/25(日) 01:00:49.43ID:2dEWYi3a0
デジタルテレビガイド 3月関東地区(地上波、無料BS)

BS朝日 3月14日(水)、15日(木) ソフトバンクvs巨人 18:00〜最大延長21:54
BS日テレ 3月20日(火) 巨人vs日本ハム 19:00〜20:54
BS日テレ 3月23日(金) 巨人vs楽天 19:00〜20:54
日本テレビ系 3月30日(金) 巨人vs阪神 17:50〜最大延長21:24
日本テレビ系 3月31日(土) 巨人vs阪神 14:00〜17:00 
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-R3Hi [49.97.98.223])垢版2018/02/25(日) 01:02:50.78ID:Rx6NxSybd
>>259
ダサい(確信)
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-oKfR [61.44.112.32])垢版2018/02/25(日) 01:09:31.17ID:E00tubtK0
中陽→セカンド吉川
二吉川→センター重信立岡橋本
遊坂本
左ゲレーロ 和田
三マギー 岡本
一阿部 宇佐見岡本和田
右長野→陽 
8小林

こんな感じかな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fdf-/ba3 [221.191.42.120])垢版2018/02/25(日) 01:14:13.72ID:itY1XGij0
キャンプインしてから菅野ってブルペンで小林と全然組んでないらしいけど(初めの1回だけ)毎年こんな感じだっけ?
若手捕手を育ててやれっていう指示が出てるから田中や岸田と組んでたのかな
菅野もしっかりとしたキャッチャー相手に投げ込みしたいだろうに
この前の実戦の初登板見る限り、確かに身体は仕上げてきたって感じがしたけど、変化球の精度とかはまだまだだよね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 01:20:44.06ID:lgWdDjsl0
>>259
重信の横からのスイングの映像を見たらかなり前に移動しながら振ってたわ
これじゃ前に強い打球を打つの無理だわ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fdf-/ba3 [221.191.42.120])垢版2018/02/25(日) 01:26:47.15ID:itY1XGij0
>>266
球速は出てたけど、キャッチャーの構えと全然違う方へすっぽ抜けたような球が結構目立ったような気がしたんだが
菅野にしてはコントロールが珍しくアバウト過ぎだなと思って気になったもんだから
投げ終わった後の表情も冴えない感じに見えた
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.135.138 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 01:46:59.64ID:dKXBcvqva
>>270
内角低めに構えた岸田のミットと完全に逆の方に行ったのが何回かあった
指の引っ掛かりを気にしてるような素振りを見せてたな
岸田は逸らさずによく捕ってたと思う

岸田ってもしかしてこの試合で緊張し過ぎて精神的に疲れちゃった…なんてことは無いよね、今書いててふと思ったんだけどさ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-TX4d [61.114.109.222])垢版2018/02/25(日) 02:04:14.09ID:bfcVSFT50
オープン戦だし勝敗は気にしないしベテランはシーズンではある程度やってくれるとは思うが若手はここでアピールしないとな
ショート以外はそんなに壁高くないしチャンスはあるんだから何とかしがみついてもらいたいね
あと順位はきにしないけど流石にオープン戦最下位は避けて欲しいな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-0ACt [121.85.29.135])垢版2018/02/25(日) 02:30:09.23ID:hJCEEHHX0
和田恋が1本打ってなかったら煽り記事も書きやすかっただろうし
ゲンダイとかフジはイラついてそう
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf83-6GBm [115.176.15.88])垢版2018/02/25(日) 02:50:53.53ID:rNzCHSxM0
小林って三振率もゴロ率もリーグ平均よりいいんだよな
BABIPも.241だしもう少しできそうな気がする
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27ee-q/Z7 [125.172.29.215])垢版2018/02/25(日) 03:08:10.74ID:+YjrH2750
重信の哲学は誰にも理解はできないよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 03:12:27.13ID:4g2pQVsN0
>>282
煽ってたのは宇佐見バカスップAUだけだったろw
捕手としての岸田は捕手歴浅いし、将来の正捕手を見据えてまずはファームでじっくり育成すべきっていう意見が大半だった
現状維持(一軍据え置き)派の人達も、今すぐ正捕手の座を取って変われそうだからっていう理由じゃなく、一軍の選手の中で実戦経験を積ませたほうが捕手として成長できるのでは、っていうことだった
大城に関しては社会人経由して来てるから、即戦力として第三捕手として一軍に置いてもいいだろうし、打撃を生かしてコンバートするなら二軍で守備練習に取り組ませてもいいのでは、っていうこと
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fb-g/+F [180.16.118.153])垢版2018/02/25(日) 03:20:20.24ID:yAAdaKPt0
昨日、山本は坂本が退いた後にショートに起用され
吉川が退いたら今度はセカンドへ移動
もう完全に内野守備要員的、寺内枠的に起用されて試されてたな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf83-6GBm [115.176.15.88])垢版2018/02/25(日) 03:20:46.85ID:rNzCHSxM0
亀井がゲレーロ になってWARが倍になるし必要ない
後は阿部が代打に回れば補強にもなる
0291どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-GWOj [49.98.77.116])垢版2018/02/25(日) 03:26:15.79ID:zfpw3vXWd
心配しなさんなよ
じきに宇佐見が一軍合流する
本物の正捕手が帰ってくるんだよ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 03:36:18.77ID:lgWdDjsl0
https://i.imgur.com/l6nGIVB.gif
現状の重信をどんな試合に出して無理じゃない
この手打ちのスイングじゃ打球は飛ばないだろ
1年目や2年目に下で内田さんにスイング見てもらえば良かったのに
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe4-sPXD [222.7.124.47])垢版2018/02/25(日) 05:07:06.45ID:UYHg+5XX0
>>280
だいぶ上がってきてるね。バッター有りも近そうだわ。
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-Htyw [153.229.140.106 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 06:08:40.98ID:TQgOuTRy0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-Htyw [153.229.140.106 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 06:10:13.42ID:TQgOuTRy0
平昌オリンピック今日で最後だねえ
なんだか名残惜しいな(´・ω・`)
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-Qo99 [153.179.5.38])垢版2018/02/25(日) 06:21:19.92ID:OmBT5ECS0
>>201
篠塚も打撃コーチで戻ってきて貰うしかないな
昔、落合が巨人戦の解説の時に篠塚の言う事だけ聞いてればいいとか言ってたし
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-Htyw [153.229.140.106 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 06:23:14.87ID:TQgOuTRy0
今日は東京マラソンか
今年はタコは参加しないのかな(´・ω・`)
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.167.226])垢版2018/02/25(日) 07:12:29.40ID:evkh090vd
和田恋は今日はスタメンかな
まぐれなのかどうなのか判断に困るけど
由伸が珍しく褒めてるし技術的にも何か掴んだのかな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6397-sPXD [118.2.88.74])垢版2018/02/25(日) 07:24:34.40ID:sBWERMj30
誰でもいいから若手が大覚醒してくれ
アンチ黙らせろ
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 07:27:11.94ID:vwXV5c5Aa
4吉川尚
5田中俊
6坂本
7ゲレーロ
3マギー
8若林
9和田
2大城
0311どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 07:32:22.56ID:V85dJXG/d
割とマジで村田を早めに呼び戻した方が良いと思うけどなぁ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6397-sPXD [118.2.88.74])垢版2018/02/25(日) 07:33:33.74ID:sBWERMj30
村田はいらん
もう巨人には必要ない
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-R+Ae [115.69.237.153])垢版2018/02/25(日) 07:49:13.59ID:EKM0SiH50
(´・ω・)おは陽ちょんそ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fbe-jqYx [39.110.181.173])垢版2018/02/25(日) 07:51:57.17ID:bZDxyCqb0
東京五輪で野球日本代表は金メダルとれそうかね
0317どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 07:52:32.92ID:V85dJXG/d
結局今年になってもどういうチームにしたいのかが伝わって来ないんだよなぁ

淡々と試合だけ消化するだけって感じで
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.135.138 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 07:52:53.14ID:dKXBcvqva
巨人・中川、筒香を3球三振!5回0封で先発ローテ前進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000031-sanspo-base
2ストライクに追い込むと、最後に投じたのは外角へのチェンジアップ。
「今後の対決にもつながる」という1球で空振りを奪い、3球三振だ。
キャンプでは変化球の精度を課題に挙げ、連日投げ込んできた成果が出た。

最後に投げたのがチェンジアップだったんだね
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.135.138 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 07:55:30.15ID:dKXBcvqva
【巨人】宮国&大竹&大江が2回無失点で1軍ローテアピール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000280-sph-base
宮国は1―1の同点から3番手で登板。「競争に勝てるようにしないと」と話していた右腕は、先頭のエルドレッドに中前打を浴びたが、許した安打はこの1本のみ。
今季からフォームを2段モーションに変更。リズム良く投げ込み、広島・ドラフト1位捕手・中村奨=広陵高=を遊ゴロに仕留めた。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 07:56:41.21ID:1+MA8y430
>>311
内野手は不足してないんじゃないかな
外野手は必要だけど
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.135.138 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 08:01:26.83ID:dKXBcvqva
ツーシーム封印、スライダーとチェンジアップが武器になれば
【巨人】中川、筒香を3球三振斬り!5回無四球0封 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000261-sph-base
新球の124キロチェンジアップにバットは空を切って3球三振。
直前に空振りを奪った140キロ直球との緩急は抜群だった。
「今までは左打者に直球と曲がり球しかなかった。次につなげていきたいです」
「練習してきた変化球で打ち取れたのは良かったです。スライダーはここに投げたらこう曲がる、というイメージが少しずつですが分かってきました」

今オフは菅野とハワイで自主トレ。
キャッチボールをともにする中で「菅野さんは直球でも変化球でも常にフォームが変わらない」と学んだ。
スライダーの投げ方も教わり「僕が活躍することが菅野さんへの恩返しになる」と強い気持ちを秘める。
スライダーの向上と同時に、先発枠を奪うためにある決断を下した。
「ツーシームを投げないようにしようと思っています。チェンジアップの方が緩急が使えるので練習していきたいです」
阿部からは「カウントを取る球と決めにいく球のメリハリをつけろ」と助言された。
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-+3Qc [111.98.78.133 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 08:03:57.23ID:Q10N1jbJ0
【巨人】和田、完封負け寸前に「逆方向の打球は持ち味」チーム1号
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000272-sph-base
キャンプは2軍スタートながら、沖縄・那覇キャンプから昇格をつかんだ22歳。
1軍出場がないまま5年目を迎えた。「1打席1打席、大事にしたい」と、限られたチャンスを生かして1軍にしがみつく覚悟を口にした。
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-7F/5 [126.254.137.53])垢版2018/02/25(日) 08:05:27.53ID:E1jXrHvep
朝不思議な夢を見た。
なんと菅野と羽生が登場した。
3人とも同じクラスで、卒業式だった。菅野がピアノ弾いてる時、俺がちょっとだけならバレへんやろと思って鍵盤をポロント弾いたら、羽生にバレて怒られた。
菅野はやめなよと諌めてくれたが、羽生はこいつが悪いんだよと言って聞かなかった。
行為はエスカレートし、羽生は謎の粉を俺の足元に撒き散らしてきた。そこで菅野が激怒した。
ここで夢が覚めた
0326どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 08:08:30.24ID:V85dJXG/d
今季は中川がマイコの穴を埋めてくれそうだな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 08:18:30.97ID:3kD90mA20
由伸監督「内容がない日」わずか3安打、期待の吉川尚は進塁打場面で淡泊三邪飛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000270-sph-base

そこを叩くのか
若手に進塁打や右打ちを求めても
当てるだけの打者を量産するだけ
外野に打球が飛ばないことを問題視しろよ
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:18:52.91ID:vwXV5c5Aa
中井はどうか知らんけど重信はマジでくわえてんじゃねえのか?
代走の準備だけ
終盤にスタメン出したらど真ん中を空振り
全然打てない
にもかかわらずスタメンセンター
枕を疑うわ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-MTlB [124.241.72.165])垢版2018/02/25(日) 08:20:10.81ID:vySHi7vH0
岡本は地雷だったな
田中に切り替えて行け
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-cwpw [126.125.55.205])垢版2018/02/25(日) 08:22:37.46ID:sJZA9tCY0
>>332
変に難しい球を打とうとしてる傾向があるし、かと思えば甘い球を見逃すし
特に岡本がそう。色んな人から何を狙ってるのか分からないと言われてる
昨日の和田恋のホームランで水野が、難しい球じゃなくてこういう甘い球をしっかり打てばいいと言ってたけど
絞り球をちゃんと考えたら変わるかもしれん
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:22:56.09ID:vwXV5c5Aa
>>332
吉川は1番でガンガン打たせるタイプ
進塁打を求めるなら2番に田中俊だろ
1番内容が無いのはお前の采配だ
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:26:21.89ID:vwXV5c5Aa
>>334
立岡はファームの帝王
インコースが弱点
ボール球でもダボハゼみたいにカットして自分で自分を追い込んで三振
しかも重信と並ぶ弱肩守備クソ
強肩俊足の若林か北村をセンターで試してほしい
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 08:27:13.71ID:3kD90mA20
和田のHRの後の首脳陣の顔はおかしいだろ
余計なことしやがってみたいな渋い顔ってどういうことだよ
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:29:06.28ID:vwXV5c5Aa
>>340
重信はいよいよ打撃フォームまでブサイクになってしまったな
0348どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 08:31:17.63ID:V85dJXG/d
ぐっさんはこのまま今年数試合投げて引退だろうな
やはりさすがに投げさせ過ぎたわ
原が先発投手にさせようとした年にそのまま転向出来てたら結果は変わったかもしれないけど
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 08:34:56.57ID:4g2pQVsN0
和田が上がって来たときは首脳陣に贔屓されてるって主張してたのに今度は重信の立場が危うくなるから首脳陣に嫌われてるとかw
アンチって言うことがコロコロ変わりすぎ
0354どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-zzRC [D2400vK])垢版2018/02/25(日) 08:37:45.34ID:ybNqAv68K
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
2軍宮崎キャンプ
本日は福岡ソフトバンクホークスと練習試合 投手のゲームメンバー 内海哲也投手、澤村拓一

3軍宮崎キャンプ
ドラフト1位の鍬原拓也投手が初めてフリー打撃に登板 pic.twitter.com/uiLCNSMfjq
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:41:02.00ID:vwXV5c5Aa
>>353
あれ、亀井じゃなかったか?
0360どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 08:42:22.94ID:V85dJXG/d
吉川尚と小林の悪口は絶対許されない巨専
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-+3Qc [111.98.78.133 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 08:43:14.82ID:Q10N1jbJ0
亀井も代打でツーベースを打ったが後続がダメ

【二軍】広島カープ との練習試合は、先発の 大竹寛 投手が2回パーフェクトの好投を見せましたが、打線は吉川大幾 選手の二塁打の後、立岡宗一郎 選手が適時三塁打を放って奪った1得点にとどまり、1対3で敗れました。
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:43:45.36ID:vwXV5c5Aa
>>354
内海の初足つりが見られそうですな
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 08:46:17.89ID:vwXV5c5Aa
>>361
失礼しました
ぶっちゃけ吉川大のが重信より役に立つよな
寺内の役割もこなせるし外野もやれるから枠に余裕が出来る
0367どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-1JZi [110.165.145.194])垢版2018/02/25(日) 08:49:39.80ID:+4vEVgIdM
優勝してくれるのが一番だけど来年以降も糞地蔵とカルビは見たくないし心境としては複雑だな。
スレ的にはカルビが最悪な感じだけど俺は正直地蔵が最悪だと思ってる。
インタビュー聞くたびにエ〜ア〜エ〜と本当に聞くのは拷問だわ。 
此奴は見た目良いけど馬鹿で思慮の欠けてる奴だと見てとれるわ。
堀内より最悪な監督が世の中にいたことにビックリだわ。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 08:59:55.12ID:1+MA8y430
去年の秋からあれだけ打撃強化を謳ってきたのにたった3安打はいただけない
格下だったはずの横浜に余裕で負けたし
打撃もそうだけど、ロースコアの試合ではまったく機能しない采配も酷かったわ
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:06:03.48ID:vwXV5c5Aa
>>369
ドラ8の楠本にあっさり追い抜かれるドラ2のゴミ信
ウチの即戦力ルーキーは地蔵のせいでノーチャンス
そろそろ本気を出してもらえないかな?
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-+3Qc [111.98.78.133 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 09:09:18.65ID:Q10N1jbJ0
【二軍・三軍】雨のため二軍は木の花ドームで練習を開始しました。午後1時からソフトバンクホークス との練習試合が行われる予定ですが、グラウンドコンディションにより中止になる場合もあります。
三軍は室内練習場で午前9時30分から練習開始予定です。

午後まで弱雨の天気予報
0374どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 09:10:43.93ID:V85dJXG/d
楠本って8位だったのか
ドラフト前は上位候補予想してる人も多かったのにな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-xOks [27.114.85.236])垢版2018/02/25(日) 09:12:29.78ID:eFjg8nY40
岸田は上半身のコンデション不調@読売新聞
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:14:50.73ID:vwXV5c5Aa
>>372
気分良いわけないだろ
即戦力ルーキー達のおかげで今年のキャンプや紅白戦はギラギラしてて楽しかったのに結局オープン戦に入ったらルーキーを誰もスタメンで使わないときた
巨人はいつから1年目は球拾いしかさせないみたいなチームに成り下がったのか
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4c-Me+o [110.4.59.24])垢版2018/02/25(日) 09:19:09.87ID:jj9dk00f0
張さんはパンダが優勝狙ってるとみたんだね
若いの多いし、オープン戦で上げて優勝狙っちゃおうか
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-Hdhs [180.221.102.221])垢版2018/02/25(日) 09:19:38.15ID:ocDQZKY50
まあロサリオは4億出してるんだからむしろ30本は打って当たり前じゃないか
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:21:07.68ID:vwXV5c5Aa
>>374
右肩に爆弾があるのと内野守備がクソだから
普通に外野こなしてたな
今永の時といいしてやられたわ
ウチは内野、横浜は外野が飽和状態
上手くいかんね
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-pagt [126.247.147.73])垢版2018/02/25(日) 09:24:48.92ID:gOK+feehp
張本にバットの握り方変えろと言われたらしいけど
よくもまぁ年に一回しか顔会わせないやつがこれまでやってきたこと否定してやり方変えさせるなんてことするよな
松井は電話で話聞くしあくまで参考にしてほしいと強調してたけど
こいつは強要してそのあと無関心そうで腹がたつ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-NvmX [126.90.102.17])垢版2018/02/25(日) 09:27:37.54ID:cFpjIl1k0
>>387
分かる そういう奴は重信だって他の選手叩きに使っていたんだろう
事実初年度のOP戦までは小柄ながらも振り切るパンチ力のある打撃ってここで絶賛されていたし
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:28:21.05ID:vwXV5c5Aa
セカンド吉川尚、サード田中俊で1、2番を任させる
マギーをファースト、ライトに和田、陽をセンターに戻して重信と岡本はスタメンから外して試合中も去年の吉川尚みたいに素振りさせる
田中貴をスタメン捕手で使い、小林はベンチから試合を見させる
これだけで5点打線と勝てるチームに戻るから
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:33:13.10ID:vwXV5c5Aa
>>392
今では顔をパンチしてやりたいくらい嫌い
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:34:51.07ID:vwXV5c5Aa
>>396
1番我慢弱いのがウチの監督なんですわ…
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a306-2YgN [116.80.182.101])垢版2018/02/25(日) 09:36:14.72ID:1U1oGBed0
>>401
「だって叩かれるんだもん」
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 09:36:21.92ID:4g2pQVsN0
>>382
で、ここで複数端末使って延々と選手叩き(批判なのかただ叩きたいだけなのかっていうのは見りゃ分かるよなw)
煽ってアンチレスを誘発させて「虚カスは(巨専民は)手のひら返しして選手叩きをしてる〜」っていうのをなんjに持って行くまでがお仕事
ちなみになんjに重信と岡本叩きのスレ立ててるのはAU端末の宇佐見バカスップアフィカス野郎
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 09:39:05.51ID:4g2pQVsN0
アンカミス
>>382>>392
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2325-sPXD [222.14.39.117])垢版2018/02/25(日) 09:41:26.43ID:WP2IlQOD0
チーズタッカルビ
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:41:44.60ID:vwXV5c5Aa
今日の広島戦は小雨だからひょっとすると主力組は早めに替えるかもしれんね
田中俊、北村、田中貴、若林(体調次第だが)は和田みたいに結果出してアピールしてくれ
岡本、小林、重信のゴリ推し牙城をぶっ壊してくれ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af30-MTlB [133.137.208.194])垢版2018/02/25(日) 09:44:06.02ID:fNLeCu9s0
>>396
ファンは我慢する気まんまんなんだよ
徳光みたいなご老人でもそうなんだから
我慢できそうに無い人が監督やってるからみんな心配してるわけ

ナオキが昨日みたいな消極的な打撃してて上位無理だなってなったら
スタメンからはじき出されるのは岡本なんだよな
ほんとは下位に沈んでもスタメンにずらっと若手並べて育成年にすりゃいいんだけど
巨人だと育成枠はせいぜい一人だなってなるし
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:46:21.07ID:vwXV5c5Aa
即戦力ルーキーズよ
友達0、ファン0、野球センス0、ジャイアンツの歩く不良債券、ゴミ信の応援歌を強要される地獄の未来を変えてくれ〜(´;ω;`)
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a306-2YgN [116.80.182.101])垢版2018/02/25(日) 09:47:14.12ID:1U1oGBed0
>>407
岸田は今すぐ小林にとって代わって云々するような立場でもないしあまり関係ないと思うけどねw
単に岸田の体力の限界が来たってだけだよ
ある意味去年の吉川パターンで2軍でじっくり育成できる機会ができたと考えて前向きに捉えていいだろ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 09:49:11.10ID:3kD90mA20
マギーゲレーロ陽坂本以外はぜんぶ育成枠でいいよ
だって阿部や長野を抱えて優勝なんて無理だろ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:49:35.61ID:vwXV5c5Aa
>>410
かといって育成不要な即戦力ルーキーを乱獲して大城北村田中俊若林をキャンプでもほめちぎったのに使う気0だし
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-b87K [110.133.128.48])垢版2018/02/25(日) 09:50:46.49ID:xuTiJIa70
阿部なんて今更使ってもまた意味のない1年になるなw

去年のやけくそ内野陣で何かええるものはあったのか 3塁の人いなくなったけどw
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:52:18.54ID:vwXV5c5Aa
>>415
陽もスペだしダボハゼ期間もあるからセンターも育成しときたいよ
阿部、長野、重信、小林を抱えて優勝なんて無理だろ
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:56:12.14ID:vwXV5c5Aa
谷岡➡坂倉
湯浅➡楠本

4吉川尚
5田中俊
6坂本
7ゲレーロ
3マギー
8楠本
9和田
2坂倉

これが出来たんだよな〜(´;ω;`)
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 09:57:47.82ID:vwXV5c5Aa
>>418
阿部は代打専なら良し
スタメンで使うようならシーズン終了
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-NvmX [126.90.102.17])垢版2018/02/25(日) 10:01:41.85ID:cFpjIl1k0
中継ぎの大黒柱内海&代打の切り札阿部と共にもう一度優勝争いしたいな
中日山井が中継ぎなら活躍できるように内海にもまだチャンスあるはず
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-u/wh [182.250.241.14])垢版2018/02/25(日) 10:05:41.82ID:52HLInxDa
>>428
アホ言うな
高卒がすぐにプロの一軍で通用するわけがないだろ
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:05:47.45ID:vwXV5c5Aa
>>428
じゃあ9位で指名しとけって話
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 10:07:51.34ID:V85dJXG/d
湯浅みたいなちびっ子好きだよなぁ
なんで懲りないんだろうか
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:08:25.94ID:vwXV5c5Aa
>>427
逃げの投球とか足つりとか怠慢走塁とか見せない方が良いと思うのは俺だけ?
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.136.246 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 10:09:24.92ID:ChmFLZ7Ca
高校生の場合は選手権に出れないからって個人の評価を下げるスカウトマンはあまり居ないと思うよ
指名候補にリストアップした投手に対してなんか不謹慎だが地方大会で敗退してくれた方が肩を酷使せずに済むって思ってるスカウトマンも居るし
(逆パターンは有る。選抜や選手権という全国の強豪が集まる大部隊で力を発揮出来れば当然評価も高くなる)
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:10:27.88ID:vwXV5c5Aa
>>433
1千万アップしてるくせに散髪にすら行かないという誰にも受け入れられない強烈な個性の持ち主

社会不適合者とも言う
0445どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 10:14:17.13ID:V85dJXG/d
>>443
言葉ってのはそういう感じで広まっていくものでしょ
リーチとかテンパってるとかは麻雀用語だし
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:15:27.91ID:vwXV5c5Aa
田中俊、若林や北村は外野でもいいから試合に出してくれって裏で泣いてるよきっと
どうせ明日もスタメンだし〜で自殺バントで貴重な1打席を無駄にする重信にはもはや憎しみしか無いだろ
ちなみにこんなヤツの応援歌が今、作られている
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:17:04.49ID:vwXV5c5Aa
>>441
ぶっちゃけ小林も邪魔じゃね?
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 10:18:31.49ID:V85dJXG/d
浅村と丸が来て今の首脳陣がガラっと入れ替わる来年待ちだな
今年は主力が怪我せず無事に乗り切れたら良い
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:19:18.34ID:vwXV5c5Aa
ぶっちゃけ左の中継ぎってそんなに必要?
広島みたいに球が速けりゃオール右でも良いんじゃねえか?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-JWPC [58.89.115.171])垢版2018/02/25(日) 10:21:42.06ID:5bHRiFfY0
もう重ちゃん使うなよ
センター陽岱鋼、ライト和田恋で行け
せっかく連日アピールしてるのに代打でしか使われない和田恋が可哀想
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:22:10.29ID:vwXV5c5Aa
>>461
松原は育成だから許す
だが重信、お前はダメだ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:24:59.62ID:vwXV5c5Aa
>>462
巨人の優勝と世代交代を同時に行う最善策を提案しております
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.167.226])垢版2018/02/25(日) 10:25:03.40ID:evkh090vd
重信も松原も見たくないわ
センターにアヘ単守備下手置くなよ
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:27:20.01ID:vwXV5c5Aa
>>464
むしろ北村や若林はセンスありそうだからサクッとコンバート出来るだろうね
まっ、地蔵には無理だと半分あきらめてる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 10:30:45.48ID:4g2pQVsN0
>>462
だから言ったじゃん、そいつまとめサイトの管理人なんだよ
アフィカスの養分集めないと生活(金)がかかってるから必死
昨日で自演バレしちゃったけど、ドコモの複数回線だけじゃなくてAUもスマホとルーター(WIMAX)使っておまけに固定回線(PC)使って繰り替えし同じこと書き込み続けてるのははっきり言って異常
自演バレを指摘されても何食わぬ顔で連投し始めた時はゾッとしたよ
特に今日のように試合がある時は自分が率先して選手叩きレスすればアンチほいほいでアンチレスも誘発できるから稼ぎ時
人間の屑だよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 10:31:49.53ID:1+MA8y430
>>396
去年の4月そっこーで岡本を2軍に落としたのがパンダなんだけど
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:33:01.93ID:HXxVVA+90
楽しみなのはいいんだが
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:34:04.35ID:HXxVVA+90
岡本ばかり我慢するのは不公平
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:34:27.35ID:HXxVVA+90
痩せたな
0488どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-zzRC [D2400vK])垢版2018/02/25(日) 10:34:45.50ID:ybNqAv68K
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
広島との練習試合(那覇) 本日の投手ベンチ入り予定
ヤングマン、田原、篠原、マシソン、カミネロ、高木京、谷岡
ヤングマンはテーマ曲の西城秀樹「YOUNG MAN」を冒頭から流して登場する予定
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 10:35:20.75ID:3kD90mA20
重信レギュラーでもいいよ
200打席くらい立って去年の立岡みたいな成績なら
みんな納得するだろ
代走としてダラダラと一軍に置くのはやめてくれ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:35:25.51ID:HXxVVA+90
早くも無能説がある吉村コーチ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:35:36.78ID:vwXV5c5Aa
ウチって不思議なチームだよな
ドラフトは桜井重信みたいにドラフト会議直近の大会のデータを重視して指名するのに、オープン戦は直近のキャンプ(紅白戦、練習試合)の仕上がり具合をガン無視していつものメンバーに特定のゴリ推し若手起用という矛盾

もうキャンプしなくて良くね?
育成する気0じゃん
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:37:06.35ID:HXxVVA+90
>>492
育成はしてるんだよ
結果がでないだけ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:40:43.68ID:HXxVVA+90
放送時間変わりすぎ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:42:03.26ID:HXxVVA+90
岡本使え我慢しろの一点張り
使いたいと思わせるほど守備もないし打撃結果もない
0505どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 10:42:39.72ID:V85dJXG/d
ヤングマンどうかなー?
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:45:42.78ID:vwXV5c5Aa
4吉川尚
5田中俊
6坂本
7ゲレーロ
Dマギー
3岡本
8若林or北村
9和田
2田中貴

これで負けるなら若手は経験を積めるからプラス
いつものメンバーで負けたらマイナスしか無いんだよ
主力が横浜の2軍ローテ投手に手も足も出ませんが、ペナント入れば打てますからってそんな都合良い事ねえからな〜、ボンクラ地蔵さんよ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 10:45:55.75ID:1+MA8y430
>>491
吉村が野手総合コーチになって若手叱咤激励して育てるって言ってた人いたけど
まった名前も存在も聞かなくなったね
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:47:34.71ID:vwXV5c5Aa
>>502
重信岡本じゃなくて若林北村田中俊なんだよ
使うべき育成すべき若手を間違ってんだよ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b35b-SgSO [42.126.239.42])垢版2018/02/25(日) 10:47:38.15ID:tdRvkPAT0
>>488
オープン戦だよね?
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:49:15.41ID:vwXV5c5Aa
>>511
叱咤がゆとりさとり世代に逆効果なんじゃね?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-MTlB [202.229.49.127])垢版2018/02/25(日) 10:49:50.47ID:W7ozz7VH0
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
2軍宮崎キャンプ
本日は福岡ソフトバンクホークスと練習試合 投手のゲームメンバー 内海哲也投手、澤村拓一

3軍宮崎キャンプ
ドラフト1位の鍬原拓也投手が初めてフリー打撃に登板
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 10:50:45.53ID:vwXV5c5Aa
>>514
1回岡本を外して田中俊を起用するというコペルニクス的転回にたどり着かないものか
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:50:45.73ID:HXxVVA+90
ヤングマン炎上ならお察しだな
0521どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 10:51:06.27ID:V85dJXG/d
育成方法もそうだけど素材にも問題あるんだろうなぁ
偽物沢山連れて来たところで本物には敵わないんだよ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:52:40.47ID:HXxVVA+90
>>521育成方法が悪いってよく言うけど
若手が絶対伸びるメソッドとかあるのかな?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:53:38.72ID:HXxVVA+90
>>509
結果がともなわないと無意味
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:54:56.69ID:HXxVVA+90
なんで結果も出ない守備走塁だめな奴を贔屓して使わないと行けないんだよ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:55:47.19ID:HXxVVA+90
さすがギャンブラー
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 277c-NSii [61.124.137.40])垢版2018/02/25(日) 10:56:37.36ID:V4EJpp8Q0
お前らOP戦1試合で結論早すぎw

ともあれ今年も阿部がファーストに居座れるようじゃ
貧打の解消もないけどな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 10:56:49.60ID:2i9j0rzC0
グラシアス ゲレーロ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:57:10.69ID:HXxVVA+90
メジャーに行ってしまう菅野
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 10:57:53.71ID:2i9j0rzC0
畠はあんまり期待してません
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:58:57.41ID:HXxVVA+90
唯一のプロ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-Gtnf [61.26.225.88])垢版2018/02/25(日) 10:59:29.88ID:HXxVVA+90
>>539
ま?
ありがたいことや
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 10:59:59.04ID:2i9j0rzC0
数字は勘弁な、徳光
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 277c-NSii [61.124.137.40])垢版2018/02/25(日) 11:00:37.65ID:V4EJpp8Q0
>>537
スカウトの方が圧倒的に重要
うちも内田やオバQ連れてきてそれなり以上のコーチは付けてる
コーチ幻想こそやめるべき
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 11:01:03.56ID:2i9j0rzC0
なんか菅野はすっかりコーチ兼任してるよなぁ
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.2.246])垢版2018/02/25(日) 11:02:46.48ID:vwXV5c5Aa
去年の最終戦
紅白戦
練習試合を思い出してくれ
若手フル活用でワクワクさせてくれよ
オープン戦は老人がチンタラウォームアップする場じゃねえんだよ
いつまでも坂本1人に背負わすな
若手達で坂本をもり立ててキャプテンたらしめる構図を築いてくれよ
マジで常勝巨人が終わっちまうぞ
0548どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-HXqD [5GI2YF0])垢版2018/02/25(日) 11:04:04.02ID:WoaBhzlQK
お前らは信じようとしないが、小林の呪いというものは確かにあるんだよ
菅野の女房役を奪った岸田には必ず制裁が下ると思ってた
0550どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 11:05:19.65ID:V85dJXG/d
>>543
石ころはいくら磨いても石ころだからな

原石拾って来てくれないんじゃ現場の指導者も手の打ちようが無いわな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f35-MTlB [61.115.54.230])垢版2018/02/25(日) 11:11:11.11ID:1+MA8y430
巨人・由伸監督イライラ…わずか3安打で対外試合4連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000019-dal-base
2/25(日) 6:01配信
この日から主力組が出場。出場機会が少なくなる中で、若手のぎらつく姿勢を期待していたが振るわなかった。
3打数1安打だった岡本の打撃内容に「もうひとつどころじゃない」とし「打てないのは練習するしかない」と手厳しかった。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-TX4d [61.114.109.222])垢版2018/02/25(日) 11:11:54.86ID:bfcVSFT50
スカウトはまあ鬼屋敷大累松竜桜井その他諸々の歴史を見るとな……
ここ二、三年はオフにゴタゴタがあったしちょっと仕方ないところもあるけど
独自ドラフト()とか最終年の伸びしろとかそんなん見る目のあるスカウト陣がやらないと目も当てられない結果になるってことを気づいてくれないとな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 11:13:48.40ID:lgWdDjsl0
>>332
まだ実績の無い若手に対しては自分のスイングを出来なかった事を問題にするべきなのに、直ぐに結果を求めるのか
結果ばかりを求めて野手が10年育ってない事に対してベンチはいつ学習するのか
巨人の上の連中は大田と対談して、学んだら良いんだよ
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 11:15:49.85ID:V85dJXG/d
今更何だがエリック・テームズを何とか獲得出来てたらなぁ
メジャー戻っても30発打ってたし奴はホンモノだった
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-B8Gt [60.104.66.87])垢版2018/02/25(日) 11:18:44.76ID:p74AeXn50
正直独自ドラフトとかいう成功例の少ないことしてる意味がわからんわ。 ただですら育成下手くそのくせに素人でもわかるようなミーハー指名でいいんだよ。

結局名前が売れてた田中俊太が今年のルーキーで1番期待持てるとかさ それならドラ7村上なんかよりも楠本や宮本指名してた方がよっぽどいいじゃん
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 11:27:22.46ID:2i9j0rzC0
斎藤は天龍みたいな声になってきてるな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 11:33:57.46ID:lgWdDjsl0
>>584
巨人のドラフトスレは安田を1位で指名しろが多かったな
清宮指名でガッカリしていた
0595どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R3Hi [1.75.242.174])垢版2018/02/25(日) 11:34:36.82ID:V85dJXG/d
安田も良いガタイしてるからなぁ
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-T8mA [182.251.246.19])垢版2018/02/25(日) 11:42:25.46ID:/XJ61izma
まあ実際この路線でいいとは思う
確率上5年に1度はスターが生まれるわけだし
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-b87K [110.133.128.48])垢版2018/02/25(日) 11:45:10.87ID:xuTiJIa70
清宮のほうがスイング柔らかいからな
打つほうは相当さが出るで 
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-+3Qc [111.239.136.246 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 11:50:40.75ID:ChmFLZ7Ca
>>598
プランが色々ズレ込みそうだね
仕方ないけど

2月の残りの予定
25日(日)オープン戦(vsカープ)
※ヤングマン先発予定
解説はピーコ、実況は町田
26日(月)春季キャンプ
27日(火)練習試合(韓国SKワイバーンズ)
※田口先発予定
28日(水)春季キャンプ

2軍の予定
25日(日)練習試合(vsソフトバンク)※中止

オープン戦の日程
http://npb.jp/preseason/2018/schedule_detail.html
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb16-g8Xd [220.146.81.35])垢版2018/02/25(日) 11:52:30.66ID:LU/Y5WDj0
中止になったrやることがないよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 12:02:03.55ID:2i9j0rzC0
>>604
尾花の冷たい眼差し
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-b87K [110.133.128.48])垢版2018/02/25(日) 12:07:04.36ID:xuTiJIa70
3日ヤクルト 東京ドーム 菅野
4日ヤクルト 東京ドーム 山口俊
6日ロッテ ZOZOマリン 野上
7日ロッテ ZOZOマリン 中川
9日オリックス もっと神戸 ヤングマン
10日オリックス もっと神戸 菅野
11日阪神  甲子園  山口俊
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf83-6GBm [115.176.15.88])垢版2018/02/25(日) 12:08:54.14ID:rNzCHSxM0
一軍も中止でいいよ
雨で怪我されるのが一番困る
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2325-sPXD [222.14.39.117])垢版2018/02/25(日) 12:09:24.04ID:WP2IlQOD0
まだ雨降ってない
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-b87K [110.133.128.48])垢版2018/02/25(日) 12:10:43.43ID:xuTiJIa70
試合やるみたいだぞ
降っても小雨程度で気温も20度あるし
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-euXf [133.236.91.65])垢版2018/02/25(日) 12:11:39.26ID:yW3gi2Rh0
>>618
グロ画像貼るなボケ

何がおかしんだよこいつ
気持ち悪
0636どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-wMHD [180.50.127.100])垢版2018/02/25(日) 12:16:15.27ID:Ku1vzx3ZH
>>522
絶対伸びるとは言わないがうちの首脳陣はこの言葉を胸に刻めよ
「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、褒めてやらねば人は動かず 山本五十六」
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-e9aJ [163.131.168.20])垢版2018/02/25(日) 12:16:31.54ID:lgWdDjsl0
>>624
陽が補欠でしげちゃんレギュラーか
しげちゃんはスイング変えないと無理だろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-GaPa [203.165.22.146])垢版2018/02/25(日) 12:17:50.01ID:OYqk1Bzu0
重信はなにもしなくてのスタメンだぞ?
それが昨日は四球選んだ。なぜ外せると思う?
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Wmgf [49.98.149.117])垢版2018/02/25(日) 12:18:47.63ID:h9s8p0zGd
高木美保、始球式きてよー
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-b87K [110.133.128.48])垢版2018/02/25(日) 12:19:07.21ID:xuTiJIa70
去年の重松選手の華麗なるオープン戦の成績

61打席(岡本に次いで2番目の多さ) 打率.164 ops.403
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-euXf [133.236.91.65])垢版2018/02/25(日) 12:20:13.26ID:yW3gi2Rh0
>>639
大田橋本を甘やかして
戦力外を拾ってお茶濁したり
外野の指名をサボったツケが来てるんだよ
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.167.226])垢版2018/02/25(日) 12:20:52.02ID:evkh090vd
>>646
四球選んで選球眼の良さをアピールした
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 12:21:37.22ID:3kD90mA20
吉川ゲレーロの並びだけは絶対にやってはいけない
一塁が空いた状況ではゲレーロが生きない
ゲレーロの直前には最も出塁率の高い打者を置くべき
0654どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-wMHD [180.50.127.100])垢版2018/02/25(日) 12:23:47.54ID:Ku1vzx3ZH
>>646
目玉がついていれば誰でも選べるようなヨンタマで歩いたよ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-R+Ae [115.69.237.153])垢版2018/02/25(日) 12:24:19.31ID:EKM0SiH50
(´・ω・)やはり1番は釈迦本しかおらん
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 12:24:24.16ID:4g2pQVsN0
大田は元々内野だったっていうことを知らないお客さんが来てて草生えるw
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-WCxI [110.133.39.58])垢版2018/02/25(日) 12:24:29.09ID:aJJ/gSEA0
勝とう! 勝つ、勝つ、勝つ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/25(日) 12:27:50.47ID:nhL4H0Dl0
何で強肩、俊足、強打の大田泰示さんを放出したの?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-GaPa [203.165.22.142])垢版2018/02/25(日) 12:28:12.34ID:FtC5g4rv0
最強だろw


重信慎之介 (千葉県佐倉市出身、早稲田実業〜早稲田大学)

長嶋茂雄(千葉県佐倉市出身)
王貞治(早稲田実業卒)
老川祥一オーナー(早稲田大学卒)
石井一夫球団社長(早稲田大学卒)
山口寿一読売新聞社長(早稲田大学卒)
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-JWPC [58.89.115.171])垢版2018/02/25(日) 12:29:00.36ID:5bHRiFfY0
>>665
コンパクト打法を拒んだから
0670どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-eKcm [04W3mXP])垢版2018/02/25(日) 12:29:24.41ID:aRIUNjbbK
田中大城北村とか出てた頃が一番面白かったな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-JWPC [58.89.115.171])垢版2018/02/25(日) 12:31:58.63ID:5bHRiFfY0
センター長野、ライト和田恋でいけよ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 12:35:06.31ID:4g2pQVsN0
>>677
書き逃げするつもりで来てるから本人的には恥ずかしくないんだろうが、レス見てるこっちが逆に恥ずかしくなるよな
煽るにしてももうちょっと調べてから書き込めよと
0690どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-eKcm [04W3mXP])垢版2018/02/25(日) 12:37:36.32ID:aRIUNjbbK
結局はチャンスに弱いお馴染みの面子並べてマギーゲレーロに神頼みするんだろ地蔵
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.11.61])垢版2018/02/25(日) 12:37:57.21ID:skkre9bwa
>>615
小林が田中貴になった
それしか改善していない
何でライト和田じゃなくて長野?
相変わらずの岡本重信の偏重起用
コイツらはスイングがメチャクチャになってるからスタメンから外して修正させてから代打で使えよ
マジ地蔵野球嫌い
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/25(日) 12:38:07.09ID:nhL4H0Dl0
重信スタメンw
もう何なんコイツ
0697どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Wmgf [49.98.149.117])垢版2018/02/25(日) 12:39:20.68ID:h9s8p0zGd
>>663
高木美帆だ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-GaPa [203.165.22.147])垢版2018/02/25(日) 12:39:27.69ID:MOwpeJev0
9番重信だとDHの意味ないから
DHないセ、8番打者に自覚を促す目的かもしれない
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 12:40:34.52ID:3kD90mA20
まあ和田のHRなんて
既定路線を邪魔する障害物くらいにしか
考えていないんだろうな
0705どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2rFy [49.98.152.106])垢版2018/02/25(日) 12:41:03.81ID:MqyfOp6Td
今年も広島が優勝だろうな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-BFLd [211.124.134.200])垢版2018/02/25(日) 12:41:14.90ID:3NtFC67Z0
出るのはしかたないにしても重信ってフル出場多くね?
扱いが吉川尚とか岡本とか強化指定選手とほぼ同じ扱いというか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b8-x4Or [60.237.193.204])垢版2018/02/25(日) 12:41:53.73ID:8ZE5s2rw0
>>688
そりゃそうだろう
地蔵も全員にチャンス与えると言ってたし構想としてまず重信、重信ダメで立岡が結果出せばセンターにして
スランプの長い長野と陽は調子のいいほうをスタメンにしたいってことだろう代打陣も厚くしたいし
両方ダメなら陽長野使わざるを得なくなって今年も代打重信とか見るはめに
0710どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-eKcm [04W3mXP])垢版2018/02/25(日) 12:42:17.11ID:aRIUNjbbK
重ちゃんは第一夫人だから
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-84hR [125.197.220.17])垢版2018/02/25(日) 12:43:07.17ID:3Pfvq+CH0
重信さん「俺より学歴も年収もないやつがネットで悪口言ってるらしいなwww」
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 12:43:08.74ID:4g2pQVsN0
興奮し過ぎるとまた焦って別端末で返事しちゃうんじゃないの?このアンチくん
ID変えるだけじゃなくて専ブラだけ変えるとか小技も使ってて笑える
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 12:43:38.38ID:1E8nQhtS0
バレ調子いいなw
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-pfzg [49.253.213.243 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 12:45:16.49ID:UpFUcREl0
たのしみだな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-JWPC [58.89.115.171])垢版2018/02/25(日) 12:45:25.59ID:5bHRiFfY0
陽岱鋼をライトにやってセンターを若手競争枠にするとかほざいてたよな?
つまり若手はセンター出来なきゃチャンスもやんねーよってこと?
ライトに和田っていう面白い奴が出てきたんだから臨機応変にライトでも若手使わせてやれよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 12:45:28.32ID:1E8nQhtS0
中継はじまた
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 12:46:24.99ID:1E8nQhtS0
町田かよw こいつ広島ファンだっけ?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 12:47:06.75ID:4g2pQVsN0
>>711
昨日は巨専民にレスする隙を与えないぐらい次々来て噛み合わないマシンガントークと恨み節を繰り広げて3スレぐらい一気に消費したからな
今日はもっと凄いだろうな、相手が相手だし
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/25(日) 12:49:32.23ID:nhL4H0Dl0
>>724
去年と同じ脇腹を痛めてるらしい。
まぁ出ようと思えば出れるけど去年の事もあって大事を取ってる。
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 12:50:21.93ID:9jVpMjzc0
また重信か
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 12:51:18.38ID:1E8nQhtS0
田中ブラザースキタ――(゚∀゚)――!!
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-pfzg [49.253.213.243 [上級国民]])垢版2018/02/25(日) 12:51:19.78ID:UpFUcREl0
兄弟写真か
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/25(日) 12:51:27.89ID:nhL4H0Dl0
田中兄弟キター
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 12:51:47.82ID:2i9j0rzC0
弟の方がでけえなw
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-POFq [210.170.12.117])垢版2018/02/25(日) 12:51:58.21ID:youkGbBS0
兄の方が小さいのかw
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 12:52:02.40ID:9jVpMjzc0
弟のがでかいんか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 12:52:24.21ID:2i9j0rzC0
得体の弟よ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 12:53:19.04ID:9jVpMjzc0
>>750
去年もオリックス戦であったな
興行やぞ由伸
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d4-sPXD [180.92.44.78])垢版2018/02/25(日) 12:53:20.06ID:nhL4H0Dl0
田中俊太スタメンで使ってほしかったなー。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af80-3UlS [101.1.146.239])垢版2018/02/25(日) 12:57:52.21ID:DFkdvliv0
田中弟使えよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 12:58:20.17ID:2i9j0rzC0
さあ立ち上がれよ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2325-sPXD [222.14.39.117])垢版2018/02/25(日) 12:58:22.22ID:WP2IlQOD0
田中貴に期待
0769どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-wMHD [180.50.127.100])垢版2018/02/25(日) 12:58:29.69ID:Ku1vzx3ZH
>>750
去年もローテ通りにいったら田口と山岡の因縁の対決が見られたはずなのに
わざと田口の当番日ずらしやがったしとにかく空気読まない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 12:58:49.32ID:1E8nQhtS0
さあ立ち上がーれよ♪
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:01:06.85ID:2i9j0rzC0
いきなりかい!!!!!
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:01:49.64ID:2i9j0rzC0
絶対またボークとられる
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-euXf [133.236.91.65])垢版2018/02/25(日) 13:01:53.29ID:yW3gi2Rh0
クイックできるか見てやる
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-cN/n [219.196.235.92])垢版2018/02/25(日) 13:02:27.96ID:LLV+8BPm0
はいもうイライラ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 13:03:00.88ID:3kD90mA20
吉川もこういうヒットだよな目指すべきは
進塁打意識してセカンドゴロを打つ打者にはならないでほしい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:03:02.31ID:2i9j0rzC0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:03:03.32ID:1E8nQhtS0
よすよす
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:03:28.62ID:2i9j0rzC0
クソボールなのにいい球投げたな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:04:11.43ID:2i9j0rzC0
またかwww
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:04:16.82ID:1E8nQhtS0
ボッコボコじゃないですかーー
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2f-8Yx9 [219.113.110.43])垢版2018/02/25(日) 13:04:36.48ID:tbTcqOJB0
モーションチェックされてる。
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 13:04:52.90ID:3kD90mA20
何で坂本が二塁に入るんだ?
菊池の右打ちを警戒しての作戦だったらいいが
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-sPXD [1.75.250.105])垢版2018/02/25(日) 13:05:10.34ID:NrzC4D5dd
ヤングマンはゴミならゴミでええよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:05:40.81ID:2i9j0rzC0
>>849
OP戦結構打たれてたもんな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-x4Or [123.198.132.4])垢版2018/02/25(日) 13:06:08.91ID:/oXpMe650
さあ立ちあがれよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:06:31.22ID:2i9j0rzC0
ただヤングマンは枠もあるから
OP戦微妙だと中々上がってこれないんじゃないかね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:07:00.43ID:2i9j0rzC0
ほげえええええええ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:07:10.74ID:1E8nQhtS0
フルボッコじゃないですかーー!
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-rLer [111.107.56.83])垢版2018/02/25(日) 13:07:23.87ID:9GXGSbI+0
重信しっかり投げろ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-euXf [180.4.146.52])垢版2018/02/25(日) 13:07:33.25ID:ZWLc3mL00
よう打つな相変わらず
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 13:07:55.15ID:9jVpMjzc0
>>878
結構ひどいよな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 13:08:25.74ID:9jVpMjzc0
まぁ後腐れなく切れるから打たれてもええか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:08:45.72ID:1E8nQhtS0
0点ww
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:08:57.42ID:2i9j0rzC0
よーすよす

吉川握り直したか?
坂本待ってたんか?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af80-3UlS [101.1.146.239])垢版2018/02/25(日) 13:09:10.01ID:DFkdvliv0
YMCA
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-euXf [133.236.91.65])垢版2018/02/25(日) 13:09:28.26ID:yW3gi2Rh0
本番ではこんな打ち損じはしてくれない
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 13:09:42.67ID:3kD90mA20
すばらしい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-rLer [111.107.56.83])垢版2018/02/25(日) 13:10:07.03ID:9GXGSbI+0
>>892
実績の無い若手のくせにこういう所で手をぬいてるのが腹立たしい
あれで万が一進塁されてたら懲罰物
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6397-sPXD [118.2.88.74])垢版2018/02/25(日) 13:11:00.67ID:sBWERMj30
>>926
重信は野球を舐めてるから
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-POFq [27.83.33.112])垢版2018/02/25(日) 13:11:00.98ID:qlRexmZu0
>>925
ゲッツーのも含めて全部とらえられてるじゃん
こんなんでポジるのはさすがに無理がある
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-jcVR [111.98.78.134])垢版2018/02/25(日) 13:11:09.60ID:4g2pQVsN0
結果を出す→内容が大事!ダメ!
内容が良い→結果が大事!ダメ!

アンチってバカなの?
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:11:32.70ID:2i9j0rzC0
>>932
No thankyou
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-rLer [111.107.56.83])垢版2018/02/25(日) 13:11:34.21ID:9GXGSbI+0
ヤングマンもう少し慌ててバタつくかと思ってたけど案外マシだった
尻上がりに良くなってくれればいいね
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:12:18.31ID:2i9j0rzC0
窓から打ったれや
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:12:43.30ID:2i9j0rzC0
ひええええええええええええええ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:12:58.83ID:1E8nQhtS0
バカかw
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:13:01.69ID:2i9j0rzC0
キレがいいな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-JRrC [175.131.65.172])垢版2018/02/25(日) 13:13:13.53ID:3kD90mA20
ど真ん中
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-POFq [27.83.33.112])垢版2018/02/25(日) 13:13:16.62ID:qlRexmZu0
>>933
オープン戦なんだから結果より内容に決まってんだろ
ポジらなきゃアンチて宗教にでも入ってんのかお前
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+WeE [106.154.11.61])垢版2018/02/25(日) 13:13:24.08ID:skkre9bwa
1番吉川尚、2番田中俊で上手く行ってたのに何で止めちゃうのかね?
良い事を止めたら悪化する事くらい小学生でも分かるのに
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:13:34.41ID:2i9j0rzC0
ゆったりとしたフォームに変わったな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-domv [163.131.140.23])垢版2018/02/25(日) 13:13:43.47ID:2i9j0rzC0
キタ━━━━━━━(;゚∀゚)=3━━━━━━!!!
キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━\(^◇^)/━━━━━━!!!
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━゚+.(・∀・)゚+.゚━━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━━(。A。)━━━━━━━━ッ!!!!!!
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-3roM [219.197.207.152])垢版2018/02/25(日) 13:13:48.02ID:1E8nQhtS0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-POFq [180.14.151.248])垢版2018/02/25(日) 13:13:51.15ID:YFYTri380
キター
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-C6Oa [118.243.182.253])垢版2018/02/25(日) 13:13:51.56ID:GfaJxh2e0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-m4dN [223.223.10.142])垢版2018/02/25(日) 13:13:55.45ID:9jVpMjzc0
惚れてまう
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-euXf [180.4.146.52])垢版2018/02/25(日) 13:13:56.85ID:ZWLc3mL00
ええのとったわ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-R3Hi [121.105.111.32])垢版2018/02/25(日) 13:13:59.33ID:JwlWCXz70
パワー
0998どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-sPXD [1.75.255.23])垢版2018/02/25(日) 13:14:01.27ID:xZS2C8fjd
やるやん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況