X



おりせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.232])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:15.00ID:ezKa19FCa
武田でいいと思うんやけどなぁ
少なくとも宗か武田の争いにするべきであって、駿太とか選択肢に入らんわ普通
いつまで同じこと繰り返すんだよこの球団
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1379-AoFd [114.166.7.140])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:51.06ID:vJ1pE7dv0
てか高卒野手が全然育たないんだからコーチも悪いんだろ
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.232])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:07.02ID:ezKa19FCa
>>633
抑止力ないし英智にすらなれんと思うけど
0638 【豚】 (ワッチョイ 2ff3-7z1e [61.215.181.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:36.51ID:+F9mT1lV0
>>637
ごめんそうやった
捕球だけやったな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9737-R3Hi [58.85.106.249])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:13:35.60ID:WtXcwqrV0
駿太は阪神の捕手の小豆畑とトレードしたらええわ
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-hoJS [49.98.9.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:31:06.16ID:JVvB7dg6d
福良は必ず藤井に意見をきく
すぐ福良のせいにしたら藤井がきた意味なくなるぞ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-FhbY [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:48.24ID:/BDi8JfE0
すげー武田が候補で無くなってる妄想してる奴居るし
宗をテストしてるだけだろ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.232])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:02.91ID:ezKa19FCa
来週欅坂の番組で田嶋出るぞ
キャンプに来てたのはこれだったんやな
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2xRP [49.98.142.117])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:54.71ID:wZzER9YQd
まだ宗アンチのおっさんが粘着してるのか
去年ほとんど見なかったのに今年からまた粘着してるという事はバイト首になったのかこいつ
0657どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-hoJS [49.98.11.106])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:43:45.59ID:YtWYYup3d
なんだよ、オリックスの特集してくれるわけじゃないのか
アイドルの番組なんか興味ねえわ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Qwk3 [111.239.51.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:16.97ID:DnhuiKSLa
1年目からそんなんやってて大丈夫かよ
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.232])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:50.34ID:ezKa19FCa
>>657
>>658
捻くれてんなぁ…
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f72-znUl [219.162.164.115])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:23.84ID:pzDrj9Ql0
こないだみたいにケヤカスが発狂するだけやろ
あれ見てると気分悪くなるわ
0662どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2xRP [49.98.142.117])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:25:53.01ID:wZzER9YQd
>>661
日進市の在日ニートが騒いでるだけやで
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-k+2u [119.104.17.238])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:13:36.33ID:RrvtL1vQa
はよホフパワー獲得しろよ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-euXf [60.94.225.191])
垢版 |
2018/02/26(月) 05:50:15.22ID:VOQW9wWS0
>>643
パ・リーグは特に左先発投手少ないからそれやっちゃうと出番がな・・・。
0667どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-62SX [126.212.33.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 05:52:23.93ID:cuwiIEc7r
>>616
これがネタとも思えない干され方だったな去年は
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-euXf [60.94.225.191])
垢版 |
2018/02/26(月) 05:54:33.92ID:VOQW9wWS0
>>667
交流戦首位打者争いしてたのに左投手専にされる(対右のほうが打率はいい)→左先発が希少なので出番が減る→打線の得点力が落ちる→武田復帰でなく正尚の復帰スピードをあげるという選択肢をもってくる→あげくセンターロメロ
困難だった記憶
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-euXf [60.94.225.191])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:08:41.81ID:VOQW9wWS0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00109177-fullcount-base&;p=2
由伸の名前の由来は父が巨人・高橋由伸監督のファンだったからと言われているが、本人は苦笑いを浮かべ否定する。

「いや、それなんですけど。違うんですよ、色々と聞かれてちゃんと答えているのにいつの間にか、そうなっていて。本当は母から『由』、父から『伸』を一文字ずつもらって、お祖母ちゃんが付けてくれたんですよ」
高橋由伸由来じゃなかった
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-6Uzs [106.72.178.128])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:39:27.00ID:efnCPuiY0
>>669

西 田嶋 山岡
金子 ディクソン (アルバース 松葉 K鈴木 吉田)

開幕2戦目に新戦力持って来たがるから
並びはこんな感じかな
今年はバンク戦が9月まで全部週末に集中してる変な日程だから
開幕3連戦の印象が尾を引きそうだ
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.220])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:47:02.26ID:4PZlSST4a
>>670
こんなん知ってるやろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ff3-7z1e [61.215.181.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:55:52.17ID:+F9mT1lV0
>>652
基本は武田だよな
0674どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-ByNm [49.104.7.41])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:04:59.32ID:58SRvEqPd
>>672
漠然と俗説信じてたw
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.250.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:05:38.76ID:an91vIwCa
武田が珍中谷みたいにならんかね
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-OThY [119.104.10.220])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:35:13.55ID:4PZlSST4a
>>676
ドラフトもそうなんだけど、情報が漏れすぎなんよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9737-iQxE [58.85.106.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:08:41.71ID:WtXcwqrV0
武田が中田にみたいになったら最高やな
0679どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Yn8H [49.98.10.54])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:23.41ID:DgoOSlKKd
中谷も中田も、過去も今も武田みたいに無駄に推されてない
首脳陣からもファンからも厳しいし課題をガミガミ言われてる

武田は気持ち悪いぐらい推され過ぎ
駿太の方が活躍すると思うわ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-OThY [182.251.248.38])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:08.68ID:pyJuCRP5a
>>679
無駄に推される推されないの話はともかく、駿太の方が活躍すると思うってのは全然同意できない
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f22-3JsL [133.155.193.31])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:40.83ID:qKh1diSA0
優勝したい
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-bF+W [157.65.240.251])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:15.90ID:IiDCNb8D0
>>667
かつての大村のようなケースならともかく、武田は去年が最多出場
まだ宮崎が干されたという方がわかる
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-62SX [126.212.33.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:04:33.24ID:cuwiIEc7r
>>683
明確に調子落としてたわけでもないのにスタメン起用やめたから疑問なんだよ。
他にバリバリやれるやつもいなかったし正尚の復帰はもっとあとだし
0687どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-62SX [126.212.33.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:15.25ID:cuwiIEc7r
武田が推されて気持ち悪いっていうがあんな気持ち悪いスタメン落ちのさせ方してるんだからそりゃそう思うわ。
状態落ちるまである程度使ってたらそこまで言われてない
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-bF+W [157.65.240.251])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:22.95ID:IiDCNb8D0
>>686
武田先発で7勝22敗と大きく負け越しているからじゃないの?
勝てない松葉を先発から外すのとおなじことで
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-bYks [1.75.248.190])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:35.73ID:/SJDOensd
このスレは藤井信者が多いんだから藤井が武田を推してないということが分かれば一発で納得するんだろ?
藤井は工藤と対立して一軍から追いやられた
福良にも自分の意見を通すよ
0692どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-62SX [126.212.33.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:30:23.91ID:cuwiIEc7r
>>688
打撃成績落ちてる訳じゃないのにそれではずされるのは選手たまったもんじゃないなあ。
外野の負担が多いポジションで走らせたほうが打つからってロメロセンター提唱する首脳陣だから否定しきれないけどw
0693どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Yn8H [1.75.251.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:16.51ID:3pmLufZZd
ロメロもセンターぐらいちょっとはやってくれないと

ロメロも大概守ってもらえてるよなぁ
0694どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-vr3U [49.96.36.150])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:37:56.34ID:NaD8DSySd
>>692
また野球音痴の底辺の文系が恥かきにきたか
あんたの主観は本当にどうでもいいぞ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-x4Or [221.41.230.154])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:36.42ID:LX8DXmzp0
文系バカが来たぞおおおお!
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-x4Or [124.155.75.51])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:47:19.75ID:E73p1IMN0
去年の球団トップの方針は育成よりも目先の勝ちにこだわって順位を一つでも上げるのが優先事項だったっぽいし
福良はそれを忠実に実行してただけだろ
武田本人よりも実績もあってそこそこの成績の小谷野中島を優先させたから武田を使う枠がなかっただけの話

センターロメロ、期待の武田干す、勝ちパターン酷使、金子中5連発
全部目先の勝ちを最優先させる契約通りに頑張った結果だろ
その中で借金二桁と全く結果を残せなかった監督を続投させる球団がおかしいだけ
0698どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-hoJS [1.75.251.184])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:45.04ID:jKWqz26Sd
武田のためにオリックスがあるわけじゃないんですけど
0700どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-62SX [126.212.33.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:35.15ID:cuwiIEc7r
>>696
これで育成手腕評価で続投だしちぐはぐ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cN/n [106.181.177.9])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:17.14ID:N8TN5R1pa
>>694
ニート起きんの遅えよ
ハロワ行ってこい
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-DuRr [126.245.7.204])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:38.39ID:cLkuQ0d8p
>>669
これでいい
金子は中6日でナイターの日を機械のように回していくのがベスト
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa9-bF+W [157.65.240.251])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:33:12.28ID:IiDCNb8D0
開幕投手には格というものがあるだろう
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2f-sPXD [116.70.184.74])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:59.09ID:iv2KjGAb0
サード居ないなら村田でも取れよ
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-OThY [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:04.66ID:R+tKz2w8a
>>671
田嶋は6戦目に持ってくる気がするけどなぁ
ヤフオクの開幕カードよりホーム開幕カードの方が投げやすいでしょ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1763-x4Or [153.164.227.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:53:16.32ID:qimwECen0
紅白戦はないんか?
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-AWlH [126.33.206.170])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:57:27.58ID:Dpz3GkWSp
キャッチャー稲富で指名打者西村か

結構期待されてるのかもな稲富
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-FhbY [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:08.52ID:/BDi8JfE0
貫禄のフラレボ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-FhbY [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:53.22ID:/BDi8JfE0
後藤は打率低いだけでなくチームバッティング出来ないから俺は評価しない
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3Blw [106.132.124.128])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:13.02ID:qaBSuehpa
>>724
7番打者辺りに置きたい生粋のプルヒッターだもんな
一昨年の様に流し打ちさせても全く良いとこないし仕方ない
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-OThY [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:17.20ID:R+tKz2w8a
>>725
7番にいたら邪魔すぎるだろ
打率が低すぎるわ

普通は出さない
出さなきゃいけないなら9番以外ないわ

本人も球団もいつまで1番定着とか夢みたいなこと言ってんだよって思う
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.250.16])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:34.62ID:8+O5Jnhpa
三振とらんかい!
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-cN/n [182.251.240.37])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:03.43ID:0Sfq5tRXa
>>726
そうか?9番こそ違う気がするがなぁ
勿論1番適性は無いとして
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-OThY [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:37.71ID:R+tKz2w8a
>>729
役割とか考えてるのかもしれんけど、単純に多く打席に立たせる価値がないんやで、向いてるとか向いてないとかじゃない
どこに置いても邪魔なんだから打席が1番回ってこない9番以外ない
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-FhbY [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:27.62ID:/BDi8JfE0
>>730
じゃあ8番で
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-OThY [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:58.13ID:R+tKz2w8a
>>732
まあ8番でもいいわ

そもそも使わないのがベストだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況