X



巨専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf2-xTGk [119.242.41.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:59:18.98ID:79RTrC2t0
重信散々叩いてるけど
アンチから叩かれたらイラつく
これが恋ですか
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-Z2ua [106.161.120.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:13.57ID:ZDTFq2oua
http://www.hochi.co.jp/giants/20180219-OHT1T50081.html

 巨人の重信慎之介外野手(24)が、1軍の沖縄・那覇キャンプ休養日の19日、休日返上で練習を行った。午前9時過ぎから室内練習場でマシン打撃を始め、終わったのは11時。
他の選手は誰もいない一人だけの空間で、途中休憩を挟みながら計500球以上を黙々と打ち込んだ。
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-2S5q [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:31.63ID:h1fu0sLva
どうせ重信にスタメンなんて無理だし打撃に誰も期待してないから筋トレで肩を強くしたり守備練習をするべきだと思う
もう手遅れだけど
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 299c-whYe [58.158.57.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:08:33.72ID:bZe2ZS510
重信は嫌いだしスタメンにならないでほしいけどほかの若手は休日返上しないのかとがっかりするね
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-/5MB [59.168.176.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:21.44ID:L6ucfev00
頼むから若林は外野の練習してくれ
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadd-VBsQ [36.12.15.41])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:51.74ID:F4UaF3qFa
>>7
重信のこういう記事を見ても、プレーを上達させるのが目的ではなく休日練習すること自体が目的なんだろと思ってしまう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-/5MB [59.168.176.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:02.84ID:L6ucfev00
>>15
体大きくなってんね

フロントもファンも失敗は失敗と思わんといかんよな。失敗自体はしょうがないんだがそれを生かさないとねー
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-xmwW [126.36.107.189])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:39.91ID:Nq//M9Rl0
重信は青木2世だから覚醒したら首位打者と盗塁王とるやろ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-/5MB [106.130.51.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:19.05ID:qXlEs3Yoa
>>23
交換相手プロテクトしたんだろうしあんま関係なくね?
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-2S5q [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:54.19ID:h1fu0sLva
田中俊若林北村に大城も開幕1軍を勝ち取って欲しい
そしてウチの過去のスカウティングや育成方法がゴミなのを証明して欲しい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-qi38 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:11.84ID:wPcCJ4jf0
楽天フライボール革命だ「釣り鐘ティー」導入

楽天が「フライボール革命」を起こして強打のパ・リーグを制す。
沖縄・金武町で2次キャンプ中のチームは、18日のフリー打撃で強振してフライを打ち上げる練習に注力。
昨季メジャーで提唱され、本塁打激増の根拠となった「フライボール革命」にのっとり、フルスイングの飛球を連ねた。
データを集積する「トラックマン」を5年前に導入した先駆者が、理詰めで日本野球の風習を取り払う。

楽天のティー打撃に新アイテムが加わった。
ゴム製の棒にボールを置く従来型に加え、ボールの上半分をゴムに植え込む「釣り鐘型」の置きティーを用意。
今江、岡島らが積極的に使い、強い球筋のフライを重ねた。
練習終了時、内野に転がっていたボールは3個。意識が浸透しつつある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00129608-nksports-base

ボールの上半分をゴムに植え込む「釣り鐘型」の置きティーを用意。
これパクるか(´・ω・`)
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9130-gNlF [220.210.150.253])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:43.45ID:pnCk6i/I0
池田、また怪我したん?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-qi38 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:02.56ID:wPcCJ4jf0
>>27
落合
俺が監督だったら、あいつ獲ってるよ。だって、まだ使い勝手あるもん。でもそれは球団が考えることであって、俺が考えることじゃないわけだ。
まあでも…。本人もまだやりたいって言って、一生懸命体動かしてるんだから、どっか獲ってくれればいいなあ。

12球団見たって、あり余ってるような戦力ってどこもないんだけどな、獲ってムダではないのに、って思いながら新聞読んでるんですけど…。
もうちょっと村田頑張れよ、だよ。ホントに」と、村田獲得に動かない国内球団に首をかしげつつ、村田に猛烈なエールを送った。

その後も「どこかないの?」と来場者に逆質問をしたり「ソフトバンクでも村田獲ってくんないかな。獲りゃいいのに…」とソフトバンクを名指しするなど、相当気にかけているようだった。


落合博満がGMとか監督の球団なら獲ってたかもなあ(´・ω・`)
0035どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-n82+ [49.98.55.154])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:47.72ID:J5g1om6sd
>>26
お前みたいなやる気を削ぐようなヤツは監督失格だよ
失せやがれ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295a-qfiY [58.89.115.171])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:11.09ID:R840r52s0
>>29
たぶん俺
やっぱ最近のトレンドらしいな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-CpGQ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:53.78ID:s+y5Cc1H0
>>32
でもサードファーストに若い選手ほぼいないんだよな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-/5MB [59.168.176.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:10.87ID:L6ucfev00
レギュラー陣だと長野陽岡本やね
大城北村村上あたりはやってほしいね
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-/5MB [59.168.176.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:49.54ID:L6ucfev00
>>43
広岡使おうとしてる感じだね。村上も一塁コンバートだっけかな。獲ればいいのに
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f7-vFBw [163.131.168.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:15.71ID:xnhT6ijF0
>>28
フライボールを打つのがトレンドになるのは間違いないよ
それなのに岡本の打球は以前より上がらなくなっちゃった
巨人の打撃コーチはどんな指導してるんだよ


石川、中井などは筋トレして、フライボールを打てるように目指せばいいのに
今のままなら相当やばそうなんだし
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 299c-whYe [58.158.57.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:57.80ID:bZe2ZS510
吉川田中は希望しかないわ
0056jdwupgkmvj (アウアウカー Saad-Q00H [182.251.250.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:47.79ID:tAWjgXRoa
重信はフライを打ち上げるのは、タブー。 徹底して叩きつける打法に切り替え、自分の走力を活かしていくのが唯一の道だと考える。
0057jdwupgkmvj (アウアウカー Saad-Q00H [182.251.250.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:04.75ID:tAWjgXRoa
重信はフライを打ち上げるのは、タブー。 徹底して叩きつける打法に切り替え、自分の走力を活かしていくのが唯一の道だと考える。
0062どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-jsEC [49.97.94.209])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:36.60ID:FNCYXoGfd
パワーがないなら脚力で塁打を一つ増やせばいい 重信もっと工夫しろよ
そういやルーキーの北村 スカウトが「長距離砲として期待」って言ってたけど大学時代長打率が低いんだよね
長距離砲に改造できると考えてるのかね
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-rB6J [126.253.199.243])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:04.64ID:1pEwNot5p
横浜6位の宮崎が首位打者取れたんだから田中俊太が取れる可能性もないとは言えない
正直岡本サード固定より田中サード固定の方が可能性が遥かに高い
だがもちろんマギーサードの方が可能性は上に違いないので
今年は田中の出番はあまりないかもしれない
来年阿部マギ消えたら坂本吉川田中岡本で内野の布陣を固めて欲しい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61a5-y/mH [110.133.128.48])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:14.41ID:7Cwnyde40
阿部は普通に考えて去年より数字落ちるし 鈍足にも拍車がかかる
唯一のポジ要素はランナーたまる場面だと持ち味を出す その場面で代打が適任

一塁はマギー固定でよい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-jsEC [219.215.211.150])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:25.35ID:F2S3X1ZJ0
>>67
賛成
三塁で田中なり岡本なり併用すればいい
阿部は守備がまずいし本人の体のこともあるし
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c125-bVi4 [222.14.39.117])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:49.28ID:AIzC/cVh0
若林はデッドボールのせいでワンクール無駄にしたな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69ed-Xim1 [218.231.105.249])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:08.63ID:HzYIBzm20
都市対抗 .390(42-16)1本
国際大会 .405(42-17)
16年若獅子賞 ベストナイン 2017アジア選手権優勝
大学通算 .325(240-78)2本
ベストナイン3回 大学3年日本一 大学4年ベスト4
甲子園 .357(42-15)1本
2年夏準V 3年センバツ優勝

田中俊太は失敗しようがないんだよな
アマ経歴は現状巨人一かもしれん
派手さはないが確実に1軍で仕事出来る選手
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-/5MB [59.168.176.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:00.40ID:L6ucfev00
>>81
まぁ、そういうこったね。ヒット確率はゴロよりフライのが大きい。岡本が角度を意識してるのかは分からないんだけど
松井はフラレボについてどういう考えなんだろうか
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f7-vFBw [163.131.168.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:30.16ID:xnhT6ijF0
>>82
まとめサイトで見かけた書き込み

27: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 09:16:07.34 ID:8UGLJycTp
フライボール革命ってメジャーで内野シフト発達し過ぎたことに対する対抗策やろ?
NPBでやって効果あるんか?
柵越えしちゃえば関係ないけど

46: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 09:18:31.55 ID:sRFUgW7Xp
>>27
それも違う
元々ゴロは得点に繋がりにくいから狙うなって話は10年以上前からセイバーメトリクスで証明されてた
打球角度や打球速度みたいに小学生でもわかる単位が出てきて、ようやくスポーツ選手レベルの頭でも理解できるようになったという話や
0093どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-WAys [49.96.10.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:44.51ID:tzbeWsRGd
田中俊太が結果出したら来年は笹川とろう
あいつは長野以来の逸材だろ
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-eMZK [1.75.239.64])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:17.16ID:I3VL397ud
東海大相模は人材がすごいね
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-RR8L [126.186.247.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:59.80ID:LsD/ZSgir
他の球団が参戦しないような選手を何故取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況