X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d4-Xim1 [182.170.204.250])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:19.65ID:Qr08rRey0
坂倉に引っ張った打球見たいな
あと 昂也ローテ入りなら中村祐のブルペン起用視野に1回の連投試してほしい
前これ書いたら下で先発待機させとけとか返された
恐らくブルペンで潰されると思ってんだろうが
そーならないように質を上げて全員勝ちパ任せられるようにしたい
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d8-7y8d [122.197.13.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:06.16ID:DCAGwpti0
加藤って上野っぽい
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-T3WU [106.181.102.82])
垢版 |
2018/02/19(月) 03:34:54.94ID:WVu+P3lGa
揺れたのー
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-T3WU [113.197.199.248])
垢版 |
2018/02/19(月) 03:41:39.00ID:G3lgOt5j0
関東では震災以来地震が多すぎて縦揺れから横揺れへの移行の長さで震源から近いか遠いかもだいたいわかるようになってきたわ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-cRJw [218.113.206.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:01:05.23ID:x4MdDH6S0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000193-sph-base

高松君、いい勉強したと思えばいいよ。
ウチの新井さんはディアスのホームランを取り消しにして金本にディアスは出来高契約しているからちゃんと謝罪しろと説教されたらしい。
0054どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:15:23.20ID:0gSp10A0d
ボーク緩和
チャレンジ
2段モーション

全部カープ封じじゃね
姑息やな〜
まあチャレンジはウチにも有利な場面はあると思うけど
大抵カープは不利なジャッジ受けまくってるからな
昨年ベイス戦だっけ?
酷いジャッジあったの?
ハマスタでもロペスホームラン判定されたり
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:49:59.35ID:0gSp10A0d
一軍投手でフリーバッティングにすら登板してないのは中崎今村?
今村はブルペンでもあまり見なかった
今季はいないものと考えた方がいいかもな
0062どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:54:37.05ID:0gSp10A0d
田中菊池丸誠也松山バティスタ安部會澤
凶悪な打線やのう

田中 四球
菊池 エンドラン成功1,3塁
丸丸 四球
誠也 満塁弾
松山 ライト前
バテ ツーラン

みたいなw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-MriG [119.173.209.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:18:26.57ID:8YO5gnyf0
藤井と高橋昴がアピールしてるのは嬉しいが
開幕前にガス欠にならないか心配だな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9116-LIDi [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:47.56ID:gYKIk6n60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000030-dal-base
 二回は腕を振って三者凡退に抑えると、三回には19歳らしからぬ姿を見せた。
2死一塁からセットポジションに入ると、今季からボークの判定基準が緩和されることを受け、あえて静止時間を短くして投げた。
ボークを宣告されたが、これは計算済み。「セットが緩和されたと聞いたので試しました。失敗しましたね」と笑った。

 アピールが必要な場で、適用範囲を試す余裕があった。
畝投手コーチは「大したもの」とずぶとさを評価した。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-+HJQ [219.126.104.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:36.30ID:NiqNeoDe0
コウヤも藤井も絶対どこかでガス欠するだろうけも
それを責めるほど彼らにまだ背負わせる立場でもない
2人ともとにかく一軍で初勝利狙うところからよ
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:56.64ID:0gSp10A0d
岡田はこないだのシートだかフリー登板でスライダー切れていたしスプリットかチェンジアップも投げていた
今季は0勝を覚悟していたけどそこそこやりそう
0081どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:43.59ID:0gSp10A0d
>>77
もう2回0封していたからな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.58.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:09:08.44ID:tF2e6phXa
2年連続70試合以上っていつでも壊れてもおかしくないからな
今村は過去に酷使されて怪我した上に2016年からポストシーズンを含めて70試合以上投げてるから見守るしかない
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-IBe6 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:28:05.89ID:U+jQOCCf0
>>87
これは転覆球場
0093どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:30:39.71ID:0gSp10A0d
女子カーリングダメかあ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:32:34.92ID:wmhe2wku0
>>91
マエケンはルーキーの頃はどんな感じだったの?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-9kXA [219.126.104.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:02.34ID:NiqNeoDe0
2年目マエケンって
当時のカープの立ち位置を考慮しても
上位球団相手にあれだけの数字残したし
そのハードルって普通に高いぞ
ダル級のキャリアと一緒と言いたいんか
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:11.46ID:0gSp10A0d
>>99
それだけやれたら十分よ
9試合も先発のチャンスないだろうし
中村は昨季の勝ち数は上回らんとあかんで
0101どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2c0f [49.96.6.78])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:50.77ID:LxEsFKTdd
大竹が何年もグダグダやってるの見てたから高卒2年目ですでに安定して試合作れるマエケンは鮮烈だったな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:08.44ID:EyNR/OQs0
高卒四年間で平均10勝期待してる
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:11.30ID:0gSp10A0d
岡田がやれそうだから6番目の先発は中村九里昂也らで埋まりそう
アドゥワにもチャンスがあるかもしれないな
今村の穴だけだな
一岡かカンポスが埋め一岡が7回勝ちパに回った場合は一岡のポジションにカンポスか藤井が収まるだろう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:06.11ID:cCDK4V7W0
昂也ってプロでボコされたことあるんか?
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:57:44.13ID:0gSp10A0d
女子スノボ予選4,5,6位か
0112どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:11.10ID:0gSp10A0d
>>108
分からないというのが正直な所
ブルペン映像もほとんどないしシートなどの登板もない
今季はいないと思っていた方がよい
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:48.01ID:cCDK4V7W0
>>109
そんだけ投げて打たれてないって凄くないか?
0115どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:08.96ID:0gSp10A0d
>>111
九里は実績あるのと頑丈だから心配していない
カンポスはまだこれから
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:16.46ID:wmhe2wku0
マエケンは初めは今年の裕太みたいだったってことか!やっぱりスライダーが武器になるようになってから抑え始めた感じだろうか
昂也も裕太も決め球が欲しいね
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:28.09ID:wmhe2wku0
>>124
そんな投手がドラ2の最後まで残ってるのってやっぱり凄いラッキーだったな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:26.78ID:cCDK4V7W0
今年も未だ無失点
昂也は期待せざるを得んな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-MriG [119.173.209.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:34.06ID:8YO5gnyf0
>>127
なんか西武の選手は野球以外のことで
話題になる事が多いな
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:07.45ID:PWDoT/Sxa
>>129
いやいや
普通に言われてました
0136どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF55-Lp8H [106.171.33.52])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:59.16ID:+XKrgCnQF
��‍♀基地外に餌をあげちゃいけません��‍♀
0137どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMa3-mlzU [119.224.168.132])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:12.62ID:c4IbiL5+M
>>129
捏造はやめような
甲子園で今井が名を挙げてBIG4って言われるようになっただけで始まる直前までは寺嶋・藤平・高橋の3人でBIG3だっただろ
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-ulCz [106.161.237.135])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:44.93ID:IsHkFufja
>>132
それキチガイ
0144どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ZVr9 [49.98.49.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:18.87ID:0MUc9Spod
西武にいった西川は肩治ったの?
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.40.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:00.91ID:jcvngjjwa
5.6点差で勝ちパターンを投入するのはやめて欲しい
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:45.79ID:0gSp10A0d
これは昂也二桁勝つかも分からんね
カッちゃんのお墨付きw
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:28.65ID:0gSp10A0d
ジョンソン 15
野村 14
薮田 14
大地 12
岡田 12
昂也 10

こんなんなったらどうしよう
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-qi38 [219.197.175.106])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:55.28ID:K7/kFH1j0
広島ドラ2ルーキー・高橋昂也(花咲徳栄高)が乗り越えた、原因不明の不調とは?

イメージ通りに体が動かなかった3年春
 ひとり、ドラフト戦線から消えてしまったな――。
 その投球を見たとき、心のなかでそうつぶやかずにはいられなかった。2016年3月に開催された春のセンバツ大会で、
花咲徳栄高の本格派左腕・高橋昂也は注目投手のひとりに数えられていた。前年秋の段階では、いかにも強靭に
見える体から140キロ台の剛速球と、キレのあるスライダー、フォークを武器にする「ドラフト候補」。
だが、その初戦・秀岳館高戦に登板した高橋の姿には、秋の面影はなかった。

 ストレートの球速は常時120キロ台から130キロ台前半。いかにも体が重そうで動きにキレがなく、
ストレートが走らないだけに変化球も苦しい。強打の秀岳館高打線に打ち込まれ、
6回を投げて10安打6失点でノックアウトされた。あるスカウトは不思議そうに「本当に冬を越したの?」と言った。
つまり、冬場のトレーニングを積んだのか、という意味だ。
https://victorysportsnews.com/articles/3215/original
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:39.40ID:0gSp10A0d
今日は練習休み?
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:42:09.47ID:0gSp10A0d
>>162
ブルペン6人制がよくない
7人にすべき
敗戦処理が必要だろう
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.59.105])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:42:58.98ID:Rs82sAqga
去年や一昨年の中継ぎっていつも6人だったよな?
第3捕手を廃止して7人にしてほしいんだが無理なのか?
勝ちパターン 一岡今村中崎
同点、僅差ビハインド 、4.5点差リードジャクソン中田
大差リード、ロングリリーフ、敗戦処理 九里藤井
ってのが俺の中の理想
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:08.15ID:EyNR/OQs0
先発降りるタイミングで点取るのが悪いよ
0170どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ZVr9 [49.98.49.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:49.97ID:0MUc9Spod
見る目のない他球団の嫉妬の対象になりやすい昂也
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.36.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:34.98ID:2alpx9+bp
>>168
上本が全ポジションやってるから野手の枠を減らせる可能性は少しある
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:36.74ID:cCDK4V7W0
石原が引退したら2人になるだろう
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.36.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:33.34ID:2alpx9+bp
昂也は先発で50イニングでも食ってくれたら今年は大成功でしょ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.41.192])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:14.85ID:kIidcXkMa
>>182
佐藤祥万はちょっと可哀想だったな
投げられる場面がいくらでもあったわ
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:01:25.28ID:0gSp10A0d
>>191
早い回に点数取っても中押しがないから勝ちパ準備せざるを得なくなる
と思ったら
7,8回にボコって試合決めてしまうけど、大差担当用意してないからそのまた勝ちパ行かせるしかないっていうパターン
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-2lXk [60.95.208.95])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:06.86ID:fVzz746V0
そこそこヒット打ってるのにライバルがさらにその上を行ってしまって1軍に近づけない下水流が不憫でならない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-9kXA [219.126.104.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:39.38ID:NiqNeoDe0
カープ左腕軍
ジョンソンの次点が実績ないコウヤ
続いて戸田、佐藤、オスカル、飯田、ホリエって(ミキヤ床田は怪我)
本当に異常というかマズい
常軌を逸してる
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:07:57.39ID:EyNR/OQs0
左腕なんてどうでもいいよ
使えるの欲しいならドラ1で行けばいいだけの話
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:16:34.21ID:cCDK4V7W0
才木はカープも欲しかったからね
昂也がいたから予定変えたけど
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-6KzK [182.251.241.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:19:58.40ID:u6AvUciLa
ビックじゃなくてビッグな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-qi38 [219.197.175.106])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:56.11ID:K7/kFH1j0
もともと実力不足だから3枚セットで売り出すというマスコミの手法だと云われているけど
ドラ1なら成功率は半分だし競合ドラ1だと更に増す筈なのに大成功ダルのみで中田が立場微妙だし
後は由規が復活できるかで、こないだのビック4も順調なのは藤平だけだ
0212どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:35.89ID:0gSp10A0d
>>210
カッちゃんまたやってくれたねw
ビックw
bigがビックに読めるんかよ(笑)
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:05.71ID:0gSp10A0d
カッちゃんビックだねえw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ee-Rqe+ [125.172.29.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:11.68ID:NsBKmnTQ0
早稲田BIG3
福井、ハンカチ、大石「笑」
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99c-ga5P [122.211.4.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:20.99ID:e9V15QC30
>>207
おいハマッピ。bigなんだから日本語で書くとしたら「ビッグ」だろ
このスレ見直してみ。お前だけだよ「ビック」って連呼してるの。
本当に恥ずかしい人だね。
0221どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:43.11ID:0gSp10A0d
>>213
左腕いるに越したことないけどいなくても連覇なんだから必須ではない
それより右打ちサードが欲しい
0222!id:ignore (ブーイモ MMeb-Rqe+ [163.49.209.146])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:28:42.40ID:UPhu/0QuM
ハマッピさんが叫んでるこの言葉
みんなも一緒に叫ぼう!

30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 182.169.85.75):2016/07/04(月) 14:33:45.33 ID:khlzEpqU0.net 
みるきーーーーーー!!!!! 

>>218
みるきーーーーーー!!!!! 
>>218
みるきーーーーーー!!!!! 
>>218
みるきーーーーーー!!!!! 
0223どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:29:02.65ID:0gSp10A0d
>>216
何度も書いてるからたまたまの誤記ではない
ホンマもんw
0227どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-Rqe+ [61.205.11.187])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:31:28.12ID:AoGFq3reM
大石、斎藤、福井はびっくりするほどポンコツだった
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99c-ga5P [122.211.4.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:33.69ID:e9V15QC30
>>231
それはわざと間違えるというハマッピのネタだよね
ただ、ビックの方はマジで間違えたから恥ずかしくて出てこられないw
0236どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:40.04ID:0gSp10A0d
bigが読めないって幼稚園児かよw
0238どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-qi38 [165.242.64.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:22.00ID:CtGMIX9HH
こいせんがツマンナイときはとらせん見る
野球語ってて面白いから


339 名前:どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-b/Fm [61.205.84.90])[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 03:37:55.78 ID:BwbvITKJM
ふくもっさんも盗塁のコツはまず塁に出ることやて言うてるし、島田はドラ4ルーキーにしては塁に出れてるだけで大したもんや
練習試合もオープン戦もどんどん盗塁失敗してええ
広島の緒方監督一年目に公式戦で選手が無理や言ってても強引に走らせて盗塁失敗多くて叩かれたらしいけどそれが今に活きてるんやと思うわ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-Rqe+ [126.209.38.207])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:54.12ID:FSIAaLJo0
実際阪神というか金本はうちの育成方針マネしてるよな
それに加えて金本がピッチャー見て「俺が打ちにくいからほかのバッターも打ちにくいだろう」っていうのもやってるらしい

阪神のピッチャーいい感じなのは金本のそれが結構影響してそうだw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-xgEu [60.112.103.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:56.74ID:6N5cW06s0
まあ能力的にダメなんじゃなく今年は二軍でコンスタントに投げさせたいわな>アドゥワ
投げれば投げるほど成長する時期だと思う
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb96-WLMf [153.227.161.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:03:27.05ID:fzgr9+070
先発はなんだかんだで10人以上必要なんだよな
ジョンソン 16
野村 13
薮田 12
大地 12
岡田 10
昂也 10
祐太 8
福井 6
九里 5
戸田 5
加藤 5
こんなもんかw
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 616b-RFe/ [180.5.192.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:41.61ID:cy8EcUjU0
アドゥワはさすがに今年は戦力どうこう言う年じゃないでしょう
二軍で先発ローテで投げて下地を作る年だよ
高橋昂也もそうなんだけどこちらはアドゥワより現状能力が高いので何試合か一軍登板はある
ただ戦力として計算するのはまだ早い
本格的に戦力となってくるのは来年からかと
まあ昂也は必ず出てくる投手だから焦らずに大事に育てていくべきだよ
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:01.47ID:0gSp10A0d
>>246
福井戸田加藤はさすがに3人で2,3勝かとw
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb96-WLMf [153.227.161.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:57.96ID:fzgr9+070
>>249
そうやねw
修正
ジョンソン 16
野村 13
薮田 12
大地 12
岡田 10
昂也 10
祐太 8
福井 1
九里 5
戸田 1
加藤 1
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:26:26.09ID:t4z1iz5H0
カープの場合打線が良いので一年ローテ守れば自動的に二桁勝利がついてくる
開幕ローテの中に最初は育成目的で昂也が抜擢されだけでも
その結果ローテを守るようなことになれば新人王ということになる
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-S3Kb [49.98.52.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:11.76ID:rwLR3PTJd
二軍の練習試合の情報ありませんか?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:00.53ID:cCDK4V7W0
春キャンプでドラフトの方針決めるらしいけどどうなると思う?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4981-1djH [202.171.82.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:36:51.02ID:Ts/QYVDf0
こっちにも魔除け貼っておくね誤爆
>>836
アイドル板荒らしてた自演用のは大阪なんだよなー

30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 182.169.85.75):2016/07/04(月) 14:33:45.33 ID:khlzEpqU0.net 
みるきーーーーーー!!!!! 

348 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6902-K3i2 [182.169.85.75 [上級国民]]):2016/07/04(月) 17:19:39.75 ID:76zKrsOT0 
>カープ初優勝を陰で支えた南海仕込みのスパイ戦術
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:01.56ID:g7ydjhSK0
加藤の注目度の変化は悲しい物があるな
0273どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-xj1F [1.75.245.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:08.08ID:/o1/aBfod
東海大相撲って書いてたし頭悪いんでしょ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb96-WLMf [153.227.161.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:54.05ID:fzgr9+070
加藤には復活の5勝を期待したい
3勝でもいいけど、来季以降に期待できる内容を!
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995a-PAl2 [114.187.114.158])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:28.76ID:xfgSj9BC0
他県民だけど広島ではホームテレビとかで色々見れてるようで羨ましい
今はJスポーツのみ契約してるけどもう開幕迄めぼしい番組や中継なないの?

セリーグファンミーティングくらいなもんか・・・
オープン戦の中継はマツダスタジアムだけあるんかな?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:03:36.70ID:cCDK4V7W0
>>267
鈴木ソラか
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:06:06.28ID:t4z1iz5H0
藤井が良いので中継ぎの枠争いも大変だ
加藤には期待してるが一軍に上がるのは簡単ではない
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:35.90ID:vHPv92XSa
>>302
長嶋落合「はあ?」
山本田淵「バカじゃね?」
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:06.81ID:cCDK4V7W0
最近は高卒ばっかだな
ギータは除く
0308どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:10.96ID:0gSp10A0d
>>279
カッちゃんビックだね!
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-wUwu [180.30.100.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:56:57.29ID:6hG2N+qm0
阪神はFAで主力の野手投手を大型補充できるから、金本の旧カープ三村方式でうまく機能する

カープはFAの大型補充は無いから、旧カープ三村方式は損害のほうが出てくる
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:37.03ID:L/pnZGPJ0
RCCイマなま
カープ沖縄キャンプ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:53.46ID:L/pnZGPJ0
廣瀬
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:10.67ID:L/pnZGPJ0
あぶね、球あたりそうだったコーチ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:22.32ID:L/pnZGPJ0
ジャクソン、いまむー
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-T3WU [153.145.152.104])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:21.45ID:RaqLu5OL0
>>309
今の時代FAで大型補強ってどこの球団も無理でしょ
ピッチャーの大物はメジャーいっちゃうし野手の大物は球団が囲い込むから
でてくるのは下り坂の年齢に差し掛かってる選手かレギュラー枠求める当落線上の選手くらい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-qi38 [126.140.244.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:10.40ID:bFRzuXQc0
いまなま、
昨日の試合、がっつりやってくれよ

JJ今村中崎、フリーで順調。
捕手が揃って大地絶賛。高身長を活かした縦に投げ下ろすフォームが有効。
隆造「大瀬良 is back」

カンポス、このコンディションでどうなんかな?
悪天候時のじゃ参考にならん。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:24.83ID:L/pnZGPJ0
ロングティー
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadd-iGJj [36.12.39.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:59.51ID:tEGNrsMVa
なんでまだ奴をNGしないの?
しない理由はなんなの?
構いたい連中も奴がここに来る原因のひとつだわ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13de-QOGa [219.126.95.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:30.38ID:wb9qfaIc0
バットにもいろんな組み合わせあるけど菊と丸の焼きが入ってるのめっちゃかっこよくて好きだわ
あと糸井の黒赤に白のグリップも好き
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:57.99ID:cCDK4V7W0
この馬鹿女歌上手いなぁ
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eZEz [49.98.90.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:33.94ID:+Iu0FsJRd
映像だと誠也の怪我は捻挫程度かなと思ったけど骨折で意外と重傷で羽生はあんなに派手に怪我して骨いったと思ったけど捻挫ぐらいでやっぱ体重があると身体への負担は半端ないんやなあと
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-wUwu [180.30.100.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:48:17.44ID:6hG2N+qm0
羽生の場合は中途半端な捻挫で二週間ぐらいのギプス固定でそこからすぐリハビリで
練習再開していたらむしろ五輪本番はやばかった

重い捻挫の靭帯損傷で一ヶ月以上ギプス固定でそこからかなり慎重に時間をかけて
リハビリで、ちょうど五輪に合うペースに持っていったのがむしろ良かった
0354どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Qdel [1.72.0.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:59.17ID:yA2ou4ejd
>>95
川口「え?」
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:14.81ID:wmhe2wku0
黒田投手コーチが有能すぎる
昂也やアドゥワも先輩に頼んでコネ作って欲しいわ
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ukle [49.98.62.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:03.06ID:eKrNOuy6d
>>364
いやだわお爺ちゃん、もう今年は予想したでしょぉ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-wUwu [180.30.100.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:54.71ID:6hG2N+qm0
「モヤモヤさまぁ〜ず2」

上達屋

創業22年の道場「上達屋」プロ野球のコーチを歴任した有名コーチが教えている。新井貴浩選手も通っているという。三村が球速アップに挑戦することに。トレーニングの結果、72キロから80キロに上がった。

これが広島にもできたか
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:33.83ID:L/pnZGPJ0
広テレ、カープ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:55.15ID:L/pnZGPJ0
今日の沖縄キャンプ
野間、復活
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:48.16ID:L/pnZGPJ0
天福球場、雨
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:01.66ID:L/pnZGPJ0
いまむー日焼けヤバイ(笑)
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:57.96ID:L/pnZGPJ0
奨成
あさって、指名打者で出場
途中から守備につく
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-+HJQ [182.251.24.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:10.94ID:h21FQzHqa
今村は肩の始動は兎も角、身体的にはちゃんと仕上げてるね
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:17.08ID:L/pnZGPJ0
昨日のアドゥワの再放送
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:26.51ID:L/pnZGPJ0
身長高いからバウンドした打球すぐに捕れるアドゥワ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:39.78ID:t4z1iz5H0
奨成はとにかく打撃を進化させてほしい
ポジションはどこでも良い
プロで成功することが大事だし
地元スターの育成を失敗するわけにはいかない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:41.72ID:L/pnZGPJ0
池谷さんもアドゥワにいろいろアドバイス
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:52.64ID:t4z1iz5H0
アドゥワ「岡田さんは練習よくする。基本の反復練習ずっとやる」
岡田も背中で若手のお手本になってるんだなあ
あの下半身とストレートはトレーニングのたまものなのだろう
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:36.64ID:L/pnZGPJ0
次、CM明け
TSSカープっ娘
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:57.86ID:L/pnZGPJ0
カープっ娘
今日の沖縄キャンプ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:40.23ID:L/pnZGPJ0
ジャクソン調子良さそう
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:56.07ID:L/pnZGPJ0
いまむーちょっと制球やばい
0403どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ZVr9 [49.98.50.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:44.55ID:o5GUqEhQd
奨成に限らず野手は打てなきゃ話にならんからな
0404どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eZEz [49.98.90.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:13.18ID:+Iu0FsJRd
NBAのオールスターの方式面白かったからNPBパクって欲しいわ
0405どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMfd-ulCz [110.165.218.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:29.43ID:8xApEESBM
>>396
北別府はアドゥーワって言ってた
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e3-dAUG [218.220.238.27])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:58.55ID:AcxlsrFl0
>>408
あとは怪我するかどうかだけだな
そこをクリアすれば一皮剥けると思う
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qR9v [49.96.20.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:19.70ID:nDz/Xc2td
>>404
出身地の東西対抗でもええよな。それかポジションごとにくじを引くとか 
交流戦とわりと近いから新鮮味がないんよな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-wUwu [180.30.100.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:00.78ID:6hG2N+qm0
中村奨成はもう木製バットでパワーでしっかり押し込みながら打つ形になってきて最初の関門はクリア

木製バット使って打って金属バット打ちでは無かった筋肉疲労筋肉痛を起こした部分を中心に
フィジカル強化トレーニングを並行してしっかり行うことが必要になる
0416どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eZEz [49.98.90.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:16.71ID:+Iu0FsJRd
>>412
もうセvsパは交流戦もあって飽きたからファン投票と選手間投票で選ばれた選手を前年度優勝監督がドラフトして監督推薦でセ・パ関係なく選手を選出するやり方ええなあと思った
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qR9v [49.96.20.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:20.48ID:nDz/Xc2td
オールスターの選手の選択方式変わったら丸誠也柳田の外野とかみてニヤニヤしたいわ。丸と柳田どっちがセンターやるんやろうか
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.56.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:29.75ID:oEpYo8wsa
ジャクソンってフォーム変えた?
今村はなんか更にノーコンになってる?
年々コントロールが酷くなってきてる
0425どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:52.38ID:0gSp10A0d
>>423
今村のノーコンも大概だからな
挨拶代わりのスト四
やつも大瀬良岡田と同類のビビリ
2017は中崎不在時抑えやったけど抑えは荷が重い
7回が1番いいよ
七夕の奇跡も危うくブチ壊すところだった
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.56.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:11.28ID:oEpYo8wsa
>>425
高校時代や全盛期の頃はここまでノーコンじゃなかったのになぁ
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:33.18ID:0gSp10A0d
>>426
ボールに力がないとノーコンになる
2016も2017もボールが走っている時はどんどんゾーンで勝負し結果打ち取ってる
本人がボール走ってるか1番分かっているでしょ
だから走ってないときはゾーンに投げられない
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.33])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:10.83ID:ch74OgGGa
今村は今年いないもんと思ってた方がいいだろう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99c-ga5P [122.211.4.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:05.18ID:e9V15QC30
>>417
堂林をドゥービーって呼ぶのは?
俺だけしか呼んでないけど
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-xPfv [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:44.29ID:fdAYDAvMa
ロッテファンだけどなんで21日の練習試合Jスポーツで中継ないの?
22日の中日との練習試合はJスポーツで中継やってくれるけど
0435どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-RR8L [126.186.247.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:09.44ID:LsD/ZSgir
>>415
なるほど
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.56.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:41.29ID:oEpYo8wsa
>>430
要するに体調が万全だったらの話か
今村は肩とか股関節を過去に怪我してるし2016年からポストシーズンを含めて2年連続70試合以上登板だから疲労は相当なものだろうし難しいや
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13de-QOGa [219.126.95.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:42.58ID:wb9qfaIc0
渾名系はせめてこいせんの中に留めてほしいわな
昨日の中日との共同にもこやまるって言ってるのもまあまあいたしいらんヘイトは溜めたくないわ
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.33])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:36.03ID:ch74OgGGa
カピバラとかもキモい
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-FHqH [218.42.92.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:01.25ID:R9+NmU490
今村が沖縄でソーキそば屋を経営してるような顔になってる!
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3JTa [222.231.86.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:35.23ID:L/pnZGPJ0
TSS、カープニュース
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-FHqH [218.42.92.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:29.29ID:R9+NmU490
ジャクソン順調そうだな!
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-IBe6 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:41.46ID:U+jQOCCf0
こいせんの中で勝手につけたあだ名とか
こいせんの中から外に飛び出していくスピードが近年早くなったな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-xPfv [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:52.98ID:fdAYDAvMa
>>440
わざわざこっちから足運んで練習試合してやるんだからちゃんと中継しろよ無能球団
やっぱケロイドって使えねーわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-IBe6 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:21.21ID:U+jQOCCf0
堂林もいよいよ実戦モードだな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-FHqH [218.42.92.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:24.10ID:R9+NmU490
緒方が被ってるドドド帽子が逆に自然に見えてきた
公式戦でも被ろうぜ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-FHqH [218.42.92.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:12.79ID:R9+NmU490
誠也が復帰に向けてファンにメッセージ
「野次らないで応援して。野次ったら睨み返します」
0465どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ZVr9 [49.98.50.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:45.32ID:o5GUqEhQd
野次ったら睨んでくれるのか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995a-QRmp [114.181.222.72])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:37:26.56ID:kUKwMBlY0
畝が2015年の開幕前だかに言ってた、中継ぎピッチャーローテーション制って話はもうなくなったのかな?
中ア、一岡、今村、ジャクソン、中田、(カンポス )に加えて藤井が入ってきてくれると実現できそうな気がするんだけど
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:11.16ID:t4z1iz5H0
>>466
当時は抑えも二人交互に使うみたいなこと言ってたね
でもその構想はなくなったよ
実際に投手コーチとしてブルペンやりくりすると机の上で考えてたようには上手くいかなかったんじゃないの
抑えの疲労がたまってるときは他の投手に抑えさせたりはするけど、基本抑えは抑えで固定という考えになっている
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:54.42ID:t4z1iz5H0
加藤は期待してるけどフォームを固めるまでもう少し時間かかると思う
夏ぐらいになっても2軍で四球ばかり出してるようならばもう期待できないかもしれないけど
今は個人的に期待して待ってる段階です
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-5zbl [126.233.8.68])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:05.95ID:giVFeQg1p
おっぱいじゃない方の横山ってどこで放浪してんの
毎年キャンプで話聞かないんだけど
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:55.74ID:t4z1iz5H0
美間は十分開幕1軍チャンスあるよね
打撃も守備も数年前とは比べ物にならないぐらい成長している
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-FHqH [218.42.92.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:01.73ID:R9+NmU490
>>474
中村のフリーバッティングの時投げてたような
中村じゃなかったかもしれんが
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-54rR [182.251.250.36])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:20.60ID:3hFK320Sa
まあ加藤はこのまま球威落とさずコントロールましにするって方向で固めてもらえばそれでいいな
一軍で通用しない球じゃないのはわかってるし、かといって球威落としてコントロールまともにしても通用するビジョンはあまり見えない
成功したら一軍で活躍駄目ならアウトかもって感じ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:06.65ID:EyNR/OQs0
ワンポイントとかならいらない
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-RR8L [126.186.247.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:44.19ID:LsD/ZSgir
はよ来い加藤
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995a-QRmp [114.181.222.72])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:57.78ID:kUKwMBlY0
>>488
今の層の厚さで考えるとワンポイントだけの要員に枠を潰す余裕はないんだよな
左が3人中2人いる打順のところを1イニングいってもらうぐらいじゃないと
まぁ左がいないと去年の中日みたいに京田、亀澤、大島とか遠慮なく左を並べられちゃうんだけど
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-IBe6 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:25.48ID:U+jQOCCf0
左右病というワードに緒方も気がついたらしいから
右投手でも左を抑えれる能力があればいいっていう
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1ac-2c0f [14.13.64.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:51.81ID:LzEGR2gT0
加藤はストレートくらいはまともに制球できんとなあ
0506どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:36.29ID:0gSp10A0d
今村ジャクソン中崎今日のフリー登板で完璧と評されてるやんけ
まずは順調か
0511どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:52.40ID:0gSp10A0d
加藤は21日セガサミーとの練習試合で先発か
さて
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-xtt7 [111.239.220.90])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:27.14ID:R+DPW5rRa
>>491
だから欲しいのはリリーフじゃなくて左の先発なんだよな。左を並べたオーダーを防げる

リリーフは利き腕に関係なく力のある投手じゃなきゃ無理
0564どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-iB6x [49.96.17.86])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:57.87ID:JQZ5BPPBd
スレ違いで申し訳ないがてんぱってるので助けて下さい
さっきiPhoneにアップルIDがサインインが要求されました的なかんじでご利用中のIDが大阪府近辺でデバイスにサインインするために使用されています
みたいなメッセージがきたんだけどどうすればいいですか?
助けてください!
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1cb-3zYw [222.231.65.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:19.01ID:ABxOOckf0
今年のブレイク候補は阪神のロサリオかな
あいつは打球がちょっと違う
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e8-KnAF [202.89.86.80])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:53.60ID:IJt41+Uy0
>>566
オリックスの山崎福也とか
わしせんで見かけましたわよ
ホントかなー?
加藤と山岡でお願い出来ないかしら?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e8-KnAF [202.89.86.80])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:33.83ID:IJt41+Uy0
>>572
そ、そーなんだ。失礼しやした
0584どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-GBAk [126.229.2.181])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:45.40ID:BWG1UrJrr
左のリリーフはもはやトレードが一番確実なレベル
いっそメヒア出しちゃあかんかな……結構トレード価値ありそう
0587どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-xtt7 [49.97.100.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:11.27ID:YoF9wh7Ed
>>577
氷上のチェスと言われている
0588どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-GBAk [126.198.129.108])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:49.65ID:8WunzLfOx
福井は売り時逃したな
堂林はまだ売れそう
どっちも売らんだろうけど
0589どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-xtt7 [49.97.100.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:54.34ID:YoF9wh7Ed
>>584
プロ実績ほぼゼロの外国人選手相手に使える投手なんか出すわきゃない
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-xtt7 [49.97.100.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:41.17ID:YoF9wh7Ed
>>595
勝星は知らんがあの体格に中身が着いたらそりゃ期待せずにおられん
0600しげ (ワッチョイ 29cb-UUPJ [58.183.72.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:21.36ID:ZCZMXRkm0
アドゥワはすぐにメジャーに行くそうです
なんとか カープ女子が結婚して引き留めてほしいです
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-6KzK [182.251.241.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:17.86ID:pmnJkafya
>>591
開幕直前に肉離れを期待する
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:49.94ID:EyNR/OQs0
戸田以上の左腕リリーフが余ってる球団なんてないしトレードで左腕手に入れるとか無理無理
0604どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-g+O2 [49.98.132.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:08:14.00ID:+CEqXBymd
>>412
state of origin 方式は究極にして至高
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba5-MriG [119.173.209.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:38.36ID:8YO5gnyf0
外国人選手はシーズン始まってみないとよくわからん
オープン戦で爆発してもシーズン始まると不発に終わる選手も多いし
0607どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-xtt7 [49.97.100.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:47.29ID:YoF9wh7Ed
>>601
他人を呪わば穴二つ
神のお告げを待とう
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-2H/C [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:56.51ID:cCDK4V7W0
やはりライバルは阪神だな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-oZRU [121.109.209.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:52.83ID:SPOYx3x70
>>597
ありがとー
丸かわいいけどやっぱり顔でかいな
0620どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-xtt7 [49.97.100.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:51.62ID:YoF9wh7Ed
>>617
ロサリオは言われてるような大砲っつうよりマートンみたいな感じになるのかもしれん
それはそれで厄介なんだが
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-dXqc [180.45.32.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:26.12ID:uFEbGr4I0
2017年オープン戦のあまりの打てなさに今年でサヨナラか?
と危惧されたエルドレッドが27本塁打で優勝に貢献したし
逆にオープン戦首位打者のシリアコ(ベイス)が本番では
ちっとも打てずにポイ捨てされたし
オープン戦はあくまでも調整の場だわな
0631どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-GBAk [126.198.129.108])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:01.61ID:8WunzLfOx
野間復帰したのね
21日は出るかな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:09.74ID:wmhe2wku0
>>596
韓国はめちゃくちゃ打高なんだね
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-T3WU [106.181.111.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:15.75ID:aiTsWxdDa
      : __,,,,、       ,ー‐,    .,,,,  .,,,,、    l  ゙l,
  .l""^゙⌒  .゙|       ”l  L_ .,, i ,l l  i、   l ,l ,,,,!!゙゙゙゙゙゙゙ i,  
  .┴'っ  .,('_ .  ,,,,,,,ll!    _゙l .l l゙ ! !  l~~~ [. ゙  ,,__、 i 
..,,,-―'"      /  '!,,,,, iil~ ̄__''''' ''''   ゙゙゙゙゙l   ,.i'゙° 'l、 l  .l'''''''''''''''''''''''''''''''i、
: |._,,,,,,,,,,, ,,r'''"~~`    .,l  l゙  ,i  /      .,,,l゜ ,!゙°   l  |  "''''''''''''''''''''''''''''′
 ″  / .,l″      .il  l゙  ゙゙゙゙″      ,,i   l  ___ l l°
    i、 _,,,,,,,、  .,,i!  l゙  .T i、        l  iii  | i゙ .,―,,` li、
    ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,:|   i.,  !゙  l ゙ー,,,,,,,,,,,_、  '゙゙゙ li,,,l  i, "ー .、 l
             ゙゙゙゙゙°   ゚゙!__,,,,,,,l゙゜        ~ ̄ ̄ ゙゙’
0637どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-GBAk [126.198.129.108])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:08.98ID:8WunzLfOx
9回表守護神中崎が2点とられて追い付かれる
10回表中田が決勝点献上して裏はチャンス作るもゲッツーでゲームセット
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.195.135])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:27.00ID:jKOnBA3Rp
>>635
アンタが男だから
0642どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-/UCD [1.75.210.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:13.80ID:0gSp10A0d
女子カーリング勝ったか
0648どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-GBAk [126.198.129.108])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:51.23ID:8WunzLfOx
九里ってまっすぐばっかこだわってるけどそれより亜大ツーシームの精度上げた方が成績良くなると思う
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e128-qi38 [116.193.248.34])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:43.84ID:66/6jg7o0
高木豊息子が生まれ故郷でプレーする事になったからかツイッター再開してたな
また止めることにならんとええが
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-Lp8H [182.251.250.35])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:17.36ID:4YUQoitva
与し易い印象を与えてしまうのはまあ分かるけどな
似たようなタイプが揃ってて四球も少なくはないから
まあ油断してもらえる方がありがたいよ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-T3WU [113.197.199.248])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:48.82ID:G3lgOt5j0
シーズン終了からCSまでの空いた期間に韓国台湾の強豪チームと練習試合組むことできないのかな
試合開き過ぎると調整難しいし社会人じゃ差がありすぎるし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995a-QRmp [114.181.222.72])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:05.91ID:kUKwMBlY0
去年は5月途中まで中アがいない時期があり、そのあとジャクソンの不調期、夏は今村の不調期って感じで勝ちパターン3枚が盤石だった時期が少なかったのも弱いと言われる原因なのかも
今年は去年より中継ぎは状態良さそうだけどな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e128-qi38 [116.193.248.34])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:08.82ID:66/6jg7o0
>>676
横浜はどうなるか分からんが阪神は毎年壊れる連呼して結局壊れずがJFKの頃からデフォだからなあ
結局去年のメンバーが今年も普通に投げてるような気がする
3連投までしかやらせないとか肩作るの数球とか色々取り決めあるらしいし何か中継ぎ壊さないためのマニュアル持ってるんだろう
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-T3WU [113.197.199.248])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:08.85ID:G3lgOt5j0
>>674
後ろが弱いならこんなに逆転勝ちが多くなるわけないんだけどな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-dXqc [180.45.32.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:48.14ID:uFEbGr4I0
ハゲ『カープは後ろの投手が弱い(ドヤァ!!)』
今村 68試合 2.38  山ア 68試合 1.64
ジャク 60試合 2.03 パットン 62試合 2.70
中ア 59試合 2.40  砂田 62試合 4.12
一岡 59試合 1.85  三上 61試合 5.12
中田 53試合 2.70  田中 60試合 4.47
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e128-qi38 [116.193.248.34])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:20.37ID:66/6jg7o0
>>674
カープが後ろが鉄壁じゃないけど他のチームがもっとボロボロのとこ多いから相対的にカープ上位だろ
中崎と今村の勤続疲労がどのくらいか蓋開けんと分からんが最悪外国人リリーフ2人体制取れるしどうにかなる
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 692b-h3lW [218.42.1.237])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:12.05ID:cqrvGc1L0
>>650
この前九里が打者に自分の球がどうだったか聞いた時
体が開いてるって指摘が入ったの聞いて思うところがあって
九里投げ込み好きで沢山投げたがるけど
課題とか体の開きとか考えずに自分が気持ちよく投げれたらOKだと考えてる気がする
物はいいのに球速が伸びなかったり成長してる感じがしないのはこの辺が原因かもね
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-dXqc [180.45.32.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:26.43ID:uFEbGr4I0
>>691
というわけで訂正

今村 68試合 2.38  山ア 68試合 1.64
ジャク 60試合 2.03 パットン 62試合 2.70
中ア 59試合 1.40  砂田 62試合 4.12
一岡 59試合 1.85  三上 61試合 5.12
中田 53試合 2.70  田中 60試合 4.47
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bVi4 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:41.69ID:fLuQypfS0
>>679
堂林は今年順調には来てるけどポジションがないからね
それで本人が結果を求めて自爆しなきゃええけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ca-ZvQD [115.85.138.200])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:47.68ID:PTCFpJI40
エロめがね揉みたい
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-Q3wp [119.104.122.44])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:44.05ID:b5yigXU/a
>>716
女子アナなんか若さと可愛さが売りなんだから、結婚してフリーになった女子アナなんか厳しいと思うよ
こんなん実社会で言ったら完全にセクハラ発言だと思うが
フリーで引っ張りだことか言われたカトパンなんか今や古巣フジの2番組しかレギュラーないし(そのうちHEROSは春で打ち切りとか)
なまじ知名度はあるが、それだけ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1371-MR5/ [219.98.26.158])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:49.71ID:Gm6zwwQm0
菊地原って江夏が来たこと知らなかったんだな
ラジオに菊地原が出ててアナから
「江夏さんが中崎投手に指導されたみたいですね、記事に出てました」
と言ったら菊地原が
「え?そうなんですか?」
と言っていた

ああいうのって例え江夏に会わなく
ても 報告とか受けないのかな
或いは仮にもコーチなら新聞とかで確認しないのかな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d7-HsKf [182.164.160.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:44.60ID:q75uYvEu0
>>720
嫉妬する要素が無いって底辺には最重要箇所だぞ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:25.52ID:ADouWiOv0
確かに横浜のこいつがすげぇーとか聞こえてこないな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bVi4 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:13.17ID:fmZ3HMeX0
>>716
二軍でしか出場したことない特徴のない選手にどんだけ期待してんだ?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d7-HsKf [182.164.160.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:38:57.47ID:q75uYvEu0
>>742
嫁がどうのこうのと言う事は何かしらあるんだよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61fb-TkRA [180.16.115.173])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:30.75ID:xJeH7dzM0
カープは中継ぎより先発が弱点だとは思うけど
どうしてもそこまでいい先発の枚数って限られてくる
ジョンソンが去年イマイチだったけど薮田が覚醒してどうにかなった
今年はジョンソン野村薮田そして大瀬良あたりも覚醒の予感がするけど
4枚が盤石になったら本当に面白くなる。岡田とか九里とか祐太は多分まだっぽいけど
昂也がどうなるかも楽しみ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bVi4 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:45.92ID:fmZ3HMeX0
>>741
悪い悪い
ほとんどって付けといて
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d7-HsKf [182.164.160.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:11.31ID:q75uYvEu0
>>747
わからないならそのままでいいぞ
わざわざ底辺の闇を知る必要ない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:20.09ID:ADouWiOv0
西山が関西のラジオで順位予想して
阪神優勝にしてた
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:02.58ID:ADouWiOv0
西山めー
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:49:33.56ID:b4peax6b0
ワイの奨成が白濱になりませんように おやこい
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:50:00.59ID:ADouWiOv0
なぜか関西の解説者はみんな広島の中継ぎが弱いと勘違いしてる
数字見ないんかな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d7-HsKf [182.164.160.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:50:50.02ID:q75uYvEu0
>>754
とりあえぞ毎日本を読もうって事かな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:31.85ID:eoSjqges0
ブリブリ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:41.85ID:eoSjqges0
ブリブリ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:55.30ID:eoSjqges0
ウンコ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:20.54ID:eoSjqges0
ウンコ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:20.89ID:eoSjqges0
ウンコ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:27.66ID:eoSjqges0
ウンコ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:28.11ID:eoSjqges0
ウンコ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:46.82ID:eoSjqges0
ウンコ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:16.11ID:eoSjqges0
ウンコ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:22.52ID:eoSjqges0
ウンコ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:29.16ID:eoSjqges0
ウンコ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-cRJw [219.99.236.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:18.37ID:eoSjqges0
ウンコ
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadd-iGJj [36.12.39.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:57.89ID:4CPQtVxRa
九里はせめて球速上がらんと厳しいと思う
140前半の直球
種類はあるがどれも決め球にならん変化球
アバウトなコントロール
これじゃ長いイニングも終盤大事なとこもキツイでしょ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sadd-iGJj [36.12.39.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:02:22.73ID:4CPQtVxRa
長いシーズン必ず故障や不調が出てくるし福井の出番も来る
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 315c-qi38 [118.3.4.16])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:11:45.40ID:hrGcnKUA0
ジョンソンも来日1年目は3月中旬までストレート138マイルとかだったが、
蓋を開けてみたら平均が147マイルというセ界最速左腕だった
昴也もまだ上げてる途中だろうな
去年のファームでは平均144マイル出てたんだから結構速い方
(濱口が平均143マイル)
0801どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMfd-7y8d [110.165.150.16])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:48:32.88ID:pnKjk0onM
ジョンソン、ジャクソン、バティスタ、エルドレッド
かな?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-T3WU [133.137.202.52])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:18.66ID:SLBiw13g0
>>801
去年と同じだな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99c-ga5P [122.211.4.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:58.33ID:hE+iI3qe0
こいせんのみんなはマイル君にやさしいのう
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-l5Dg [221.187.91.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:27.96ID:ofoqNWOe0
>>808
オープン戦無しか
スカパーとどっちにしよう
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a9-obXu [128.28.43.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:49:28.97ID:gjmZaEmz0
>>813
やれやれー当たり前じゃ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a9-obXu [128.28.43.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:22.15ID:gjmZaEmz0
>>826
たいしたことない
そりゃテレビには勝てんよまだ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:24.24ID:Y4rEjf7N0
遅延30秒くらいな気がする
0830どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-bVi4 [49.106.211.30])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:15.79ID:LnNOOEQKd
>>818
整理券は2月28日に配布されるよ 毎年発売日の前日に配られてる
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:52.02ID:/fDsneES0
石原 曾澤 坂倉
新井 菊池 田中 安部 西川
バティスタ 丸 誠也 松山 野間
ここまで1軍当確

残り二枠
美間 堂林 高橋大 上本 エルドレッド 
個人的には美間推し 誰を一番1軍で見たいかと言われたらダントツで美間
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:46.82ID:/fDsneES0
2軍ローテ心配してる人がいるみたいだけど
裕太と九里の二人が2軍かもしれないぐらいなんだから心配の必要なし
平岡とか若い投手もいるし投手が足らなくて困ることはない
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kx3T [61.26.130.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:46.87ID:/fDsneES0
>>848
確かにそうだった
野間のところは当確とは言えないね
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-T3WU [133.137.202.52])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:17.18ID:SLBiw13g0
野間はどうせ当確でしょ
去年の起用見てると
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-HCdu [182.251.144.172])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:09.57ID:ySRoBw3ga
野間使わないならヤクルトに恵んでくれよ。幸せにするから
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a9-obXu [128.28.43.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:02.49ID:gjmZaEmz0
>>854
君んとこの二軍編成どうなっとるんや
https://i.imgur.com/RWsEpCd.jpg
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-pjg9 [125.9.140.215])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:03.85ID:ADouWiOv0
土生とか庄司とか下水流、勿体無いよなぁマジで
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-2H/C [27.87.83.129])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:25.24ID:m9gCRFuW0
巨人   そうだねー
ヤクルト そうだねー
西武   そうだねー
ロッテ  そうだねー
日ハム そだねー
横浜  そうじゃん

中日 そうだぎゃー
阪神 せやろ
オリックス せやろ
SB  そうたい

広島 そうだのぅ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-T3WU [133.137.202.52])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:24.09ID:SLBiw13g0
森笠みたいな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:32.41ID:CD4UiT+10
>>861
そうじゃろ の方がしっくりくる
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-EHuc [116.220.150.227])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:40.79ID:fPTRXMSp0
岡田と中村祐太はこれまで微妙だけど大丈夫なんかなあ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e3-dAUG [218.220.238.27])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:40.56ID:PXhOOJv60
そだねー
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ZVr9 [49.98.50.55])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:31.47ID:t5l8nkCSd
>>875
そんな奴いねぇだろ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b7-wUwu [180.30.100.177])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:10.93ID:r0Ljj8m40
中東の場合は営業社員として一般企業で普通にバリバリやれるレベルで引き取り先が
すぐ見つかるから、球団がお情け職員雇用救済しなくてもいい形になった
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bVi4 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:13.16ID:fmZ3HMeX0
>>841
堂林、上本、エルのいずれかが一軍だろうな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf3-NQim [153.190.203.249])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:25.35ID:+928TxlQ0
球団職員っていくら貰えるんやろ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-bVi4 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:32.21ID:CD4UiT+10
今みたいに期待の見たい若手がたくさんいると上本と野間で2枠使うのがなんか嫌だなぁ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-T3WU [133.137.202.52])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:33.24ID:SLBiw13g0
ヤクルトの増渕とか赤川のドラ1投手は引退後に自営業とか建設会社
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-T3WU [133.137.202.52])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:12.39ID:SLBiw13g0
森笠みたいな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bVi4 [126.84.57.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:42.48ID:fmZ3HMeX0
>>898
内野のバックアップはほしいだろうからね
外野も丸と誠也があの状態だと堂林を入れておきたい感じはする
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-jL00 [126.152.195.135])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:01.33ID:POXIXTWFp
ほじゃねー
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-RFe/ [61.24.236.194])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:43.90ID:bBKS6woY0
今年からDAZNで11球団全試合見れるの?
カープ戦も巨人戦以外、全試合ネット経由で見れるようになったの?
月2000円以内でおいしくない?
0918どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-bVi4 [153.248.159.124])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:15.75ID:SWDaMf5fM
捕手控 石原磯村(坂倉)
右代打 新井エル(バティメヒア)
左代打 西川
内野控 上本
外野控 野間
内野候補 小窪岩本庄司美間
外野候補 堂林天谷高橋下水流(赤松)

いやー狭き門ですわ
余程打つか複数ポジション守れなきゃ上に上がれんな
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sxon [49.98.52.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:18.27ID:CbsFAksvd
>>816 先頭はガチガチのホームレスだってW
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sxon [49.98.52.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:46.37ID:CbsFAksvd
ローチケサイト15時からやはりダウンするんかな?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.79.79])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:32:09.81ID:moMxZAT70
ケムナや平岡はどんな感じ?
0940どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-/UCD [110.163.11.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:49.39ID:DnkqiQ0Td
セガサミーとの練習試合はどんな感じ?
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-/UCD [110.163.11.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:08.20ID:DnkqiQ0Td

女子カーリング3点取って3-1
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-/UCD [110.163.11.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:37:11.00ID:DnkqiQ0Td
>>943
そっかテヘペロ
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sxon [49.98.52.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:39.80ID:CbsFAksvd
>>929 さっきやったらまだサクサクでした
ドキドキしてきた
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sxon [49.98.52.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:17.42ID:CbsFAksvd
倍率低いと思った自由が三試合とパフォーマンス一試合だけ当選したわ、、、
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-XsRS [126.247.138.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:40.48ID:4TTw2J+9p
土、日10試合パフォーマンスB席応募してたったの1試合しか当たらんかったわ。18時のぴあ先行当たらんかったらローチケLE先行に賭けるか。
0983どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfd-CjXt [110.163.11.66])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:07.52ID:g/sSaq1Vd
夏休みの平日ヤクルト戦のみ当選かよ
0984どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMfd-PVae [110.165.134.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:19.80ID:IUTERcBgM
60試合ほぼライト二枚パフォーマンスB1枚数試合で申し込みましたが、5月の横浜1試合、6月の日ハム2試合、すべてパフォーマンスB1枚、合計3試合当選

みんなに分けてあげれなくてごめん

つーか、昨年平日ほぼ当たったのに今年はどうなっとるん?
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-2lXk [60.95.208.95])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:37.82ID:4D1iWG2b0
1000ならエルに第五子誕生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況