X



ハム専 ワッチョイIP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:03:01.51ID:rTvDbnD50
選手の顔やプライベートの話題、野球以外のローカルな雑談は野球ch避難所推奨
野球ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/
スレ違いは各自NGで

※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518113899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:06:37.99ID:rTvDbnD50
2月13日(火)アリゾナキャンプレポート「来訪者」
ttp://www.fighters.co.jp/column/detail/00000030/00000913.html

ttp://www.fighters.co.jp/fitter/fb/column/camp/2018s/0213/pc/01.jpg
ttp://www.fighters.co.jp/fitter/fb/column/camp/2018s/0213/pc/04.jpg
ttp://www.fighters.co.jp/fitter/fb/column/camp/2018s/0213/pc/15.jpg
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:13:40.32ID:rTvDbnD50
日本ハムの米アリゾナキャンプでの最後の実戦で、1番打者を務めたのは高卒3年目の平沼翔太内野手(20)だ。
「1番三塁」で韓国・LG戦(スコッツデール)にフル出場。1点を追う3回1死三塁の場面では同点中前適時打を放った。

 午前中は雨が降っていた。アップ前に平沼は「今日は試合が出来ますかね」と点を見上げていた。
アスファルトが、しっかり濡れるほどの雨も「これなら試合は出来ますよね」と、練習試合の実現を熱望。
アピールしたい思いが、結果としても結実した。

 敦賀気比時代は15年センバツで優勝投手となった。プロ入り後に打撃センスを買われて遊撃手へ転向。
昨季までは2軍で実力を磨き、今季は初めて1軍キャンプ参加を勝ち取った。
「しっかりアピールしたい」と意気込んでいた成長株が一回り大きくなって、16日に帰国する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201802140000342.html
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:18:56.47ID:rTvDbnD50
日本ハムは練習試合で韓国LGと対戦し、1−2の惜敗。ドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実高=は人生初の代走で出場し、一塁守備にもついた。

 七回無死一塁。中前打で出た森山の代走で、清宮がコールされた。

 「(今まで)ないかもしれない。心の準備はできていた。落ち着いてサインも見られましたし、ミスもなかったと思うんで、一歩前進かなと」

 細かいサインに対応し、エンドランを2度敢行。1度目はファウルで、2度目の一死一塁では好スタートを切り、
打者の中島が空いた三遊間にゴロを転がして見事に成功。守備でも2イニングでノーミス。実戦3試合で無失策を続ける。

 午前中に、カブス入団会見前のダルビッシュが激励に訪れた。練習を見ていた姿を発見すると、駆け寄って「清宮です!!」と元気よくあいさつ。
「ちょっとびっくりしました。すごくオーラがあった。体も大きかったし、まだまだ自分はほど遠い。
こういう存在になりたいと思いました」と、その背中を追いかけることを決意した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180215/fig18021505030001-n1.html
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:29:00.91ID:rTvDbnD50
 元日本ハムの芝草宇宙氏(48)が、帝京(東東京)の指導に携わることが13日、分かった。今春から不定期の形で指導する。
同校OBの芝草氏は、甲子園に3度出場。87年夏の甲子園では、東北(宮城)を相手にノーヒットノーランを達成した。

 NPB通算46勝を挙げ、引退後は日本ハムのコーチ、スカウトなどを歴任した。11年夏を最後に甲子園から遠ざかる母校の復権に尽力する。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201802130000899_m.html
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:37:52.39ID:rTvDbnD50
日本ハム春季キャンプ(現地時間12日=日本時間13日、米アリゾナ州・スコッツデール)
日本ハムは、今キャンプ初の紅白戦(6回制)を行った。ドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実高=は特別ルールの「10番・一塁」でフル出場し、無失策で乗り切った。

 清宮が、前日11日(日本時間12日)にキャンプ地を訪問したエンゼルス・大谷との“遭遇”を告白した。
「曲がったら、いたんです。そりゃ、びっくりしましたよ!!」。
練習後にクラブハウスの廊下で対面し、「イエーイ!!」とグータッチしてきた二刀流に18歳も「イエーイ!!」と同じノリで返したという。
1月の新人合同自主トレ中には勇翔寮で「短い間だけどよろしく」と突撃を受けた。
「そりゃ、部屋の方がびっくりしましたけどね」とサプライズ好きの先輩にすっかり魅了されていた。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180214/fig18021405020001-s.html
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:53:57.25ID:rTvDbnD50
日本ハム・清宮、「ドキドキ」のバレンタイン
02/15 01:09
シカゴ・カブスのダルビッシュ 有投手(31)が、アメリカ・アリゾナでキャンプを行う、古巣・北海道日本ハムファイターズを電撃訪問した。
ルーキー・清宮 幸太郎選手(18)は、初対面の先輩と、固い握手を交わした。
清宮選手は「すごくオーラがありましたし、こういう存在になりたいと思いました」と語った。
そして会見では、報道陣の用意したチョコに、清宮選手は「うれしいです」と話した。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00384898.html
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-UNOl)2018/02/15(木) 05:58:06.41ID:rTvDbnD50
 エンゼルス大谷翔平投手(23)が14日(日本時間15日)、米アリゾナ・テンピでキャンプインした。

 この日はブルペンには入らなかったが、投手組でキャッチボールや投内連携をこなした後、打撃練習を行った。車で約20分の距離にあるスコッツデールでキャンプをしていた日本ハム栗山英樹監督(56)も、自軍の練習を終えて駆けつけた。
「こないつもりだったんだけど、(日本ハムの)練習が終わったら、(大谷が)まだバッティングをしていないと誰かがささやいたんだよ。気になるところがあったけど、大丈夫そうだね」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00126015-nksports-base
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff2-2PMT)2018/02/15(木) 06:48:43.73ID:d0nzUMWb0
キャンプの仕上がり具合(昨日試合)
◎絶好調○好調△普通×イマイチ

投手
◎田中豊 ロドリゲス
○斎藤 高梨 公文 
△石川直 吉田 上原 井口 玉井 堀 浦野 白村
×加藤 上沢 村田 有原

野手
◎杉谷 渡邊 横尾
○太田 近藤 清宮(※守備限定)
△清水 中田 谷口 松本 森山 平沼 鶴岡 西川 レアード 石川亮 大嶋
×石井 中島 大田
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/15(木) 06:57:27.56ID:L/2TUlTFa
もう日本に帰る飛行機にのってるんだろうか?
0024どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-2PMT)2018/02/15(木) 08:17:40.45ID:7ZSjstdxd
NG推奨ワッチョイ (ラクッペ MM61-nFEX)
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff2-qi38)2018/02/15(木) 09:42:27.01ID:cbZgxO/T0
昨日カキコミできなかったんだけど
紅白戦で3塁側に座っていた美人さんは誰かの奥様?
それとも1ファン?
投手が投げるたびに映って気になってしゃーなかったので
0027どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-HjkD)2018/02/15(木) 10:02:13.42ID:gci9uHRLK
>>11
栗さん…

西川が打ち上げ後のインタビューで「低いレベルのレギュラー争い」
って言ってるのを聞いてなんとも言えない気持ちになった
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-whYe)2018/02/15(木) 11:33:26.48ID:0TfJM55N0
栗山「翔平〜、やっぱりお前じゃないと俺は生きていけないよ〜、俺の愛を受け入れてほしいんだ〜」

斎藤、清宮「僕たちがいるじゃないですか」
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-2PMT)2018/02/15(木) 11:35:01.37ID:Pk6d4iRm0
>>32
箝口令敷かれてるんだろうな
キャンプすら来ずに契約解除って前例のないことだからな
スノーですら契約解除になったのは五月頭だから
0042どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 13:05:21.26ID:PiSBaL09M
やってたらドーピングに引っ掛かるわ
さすがにそこまでバカじゃないだろ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff86-Vb08)2018/02/15(木) 13:29:53.80ID:37zboo7Z0
>>43
いやむしろ大谷はエンジェルスキャンプ見にきてる全員がわかるんじゃないかw
0047どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 13:33:31.40ID:PiSBaL09M
>>45
少なくとも今はオリンピックやWBCがあるから
ドーピング検査はしているって聞いてるよ
引っ掛かると出場停止(何試合かは忘れた)になる
0048どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 13:36:26.84ID:PiSBaL09M
オリンピックは尿検査血液検査のダブルだしな
それも1回だけじゃないしオリンピック大会期間中でなくとも有力選手のとこにはWADAの機関の人が家まで押し掛ける事があるとかって
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-rcU0)2018/02/15(木) 15:59:30.53ID:W9u02q9dp
ファームで格が違う打撃をしていたのは淺間と岡だったな
淺間は誰が見てもわかるようにミート力が他の選手とは違う
岡は打球の質が違う
もっとも岡のスイングで一軍投手の変化球に対応できるかは定かじゃないが
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fd-HN+l)2018/02/15(木) 16:17:03.10ID:soNncGVU0
大谷「部屋が広すぎて」

おいおいw
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/15(木) 17:05:54.08ID:cOpKOB8M0
>>50
よく自分がデブなだけなくせにスタイル良い人をヒョロガリと呼ぶのなんなん
センターで90後半なんてムリだよ、ちょっと背が大きい柳田でもシーズン前で90ちょい
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-2PMT)2018/02/15(木) 17:07:18.18ID:P0pS3qt1d
でもあれだけ食べられないって言われながらよくここまで増量できたよね
あとは夏場にバテて落とさないようにすれば
0058どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 17:14:00.73ID:PiSBaL09M
記事に賢介が飯のときには監視役で付いてると
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff86-Vb08)2018/02/15(木) 18:22:38.97ID:37zboo7Z0
見た目は右の紺田だもんな
0064どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 18:46:50.34ID:PiSBaL09M
糸井の肩幅の広さはスゴいもんなぁ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff2-2PMT)2018/02/15(木) 18:48:48.52ID:d0nzUMWb0
岡だって元投手だけどな
全盛期の逆三角形の糸井も一日にしてならずだろ?
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 19:12:23.67ID:hwSJe3GLa
松本が落ちて上がるのは内野だろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 19:39:48.11ID:PiSBaL09M
力はあるが控え1番手で虎視眈々と出番を待つやつがいるくらいでないと途端に連敗街道になるからな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/15(木) 20:07:23.59ID:ND1PJvvf0
タイプ的にも年齢的にも大田と岡はどちらかがいなくなるまでライバルだろうな
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 20:31:17.48ID:fbYyxspZa
コンクリ芝から解放される頃には27だもんなあ浅間も
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff2-2PMT)2018/02/15(木) 20:35:53.34ID:d0nzUMWb0
どこの球団にいても故障するやつはする
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f70b-xgEu)2018/02/15(木) 20:39:00.84ID:+0BLtfOZ0
週刊ベースボール 栗山監督インタビュー

・新外国人4人は技術が高い。レアードさえも開幕の時には外国人枠4人の中に入るかは安泰ではない。
・近藤が捕手に入るならチーム構成は変わる。ただ前ほど近藤のポジションに関してはこだわりはない。
あれだけの打撃を見せてくれればどこを守ってもいいかな。ケースバイケースで固定させる必要もないかな
現段階ではっきりしているのは近藤、アルシア、西川をいかに143試合使いきれるか。
・清宮は1年目から1軍で使う。彼の成長のためにはファーストで試合に出してあげていったほうがいいかなと。
指名打者で起用する可能性も十分にある。
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/15(木) 20:47:58.66ID:ND1PJvvf0
GAORAで近藤ロングインタビューもあったけど、本人も監督も捕手でレギュラーになんて思ってないみたいだな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 20:48:47.58ID:fbYyxspZa
西川ってそれほど怪我がちでもないと思うけど不安なのか栗さん
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 20:50:59.40ID:fbYyxspZa
>>77
清宮アルシア近藤中田を使う時は捕手入るしかないって感じかなあ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff2-2PMT)2018/02/15(木) 21:04:29.71ID:d0nzUMWb0
>>79
だからアルシアは来ないから
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-rcU0)2018/02/15(木) 21:06:01.09ID:W9u02q9dp
捕手 @清水・鶴岡 B市川・黒羽根 保留近藤
一塁 @中田 A清宮・横尾
二塁 @石井 A賢介 B横尾・松本
三塁 @レアード A横尾
遊撃 @中島 A石井 B平沼
左翼 @大田 A横尾
中堅 @西川
右翼 @松本 A横尾 保留近藤
指名 @アルシア 保留近藤
内UT 太田
外UT 杉谷

練習や実戦を見る限りの独断と偏見の序列
異論大歓迎
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-hfhq)2018/02/15(木) 21:12:47.15ID:hd0nBs18d
数年前に2軍のビジターの試合で出待ちをしたら
元気に試合に出ていた選手の殆どが体のどこかしらアイシングしながら
出てきて、まるで故障者の行列のようだった
誰でも不安な箇所を抱えていて、万全な選手はいないんだと思ったよ
コンクリ床のダメージもファンが思う以上に酷いんじゃないかと思ってる
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 21:13:15.65ID:fbYyxspZa
>>81
栗山のコメント読んだらどう
ハム専門の記者のtwitterとかね
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 21:14:28.49ID:fbYyxspZa
>>83
どこの球団もワンシーズン通して出て万全な選手なんかいないと聞くが、
それを更に床が助長してるかもしれんね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-NQim)2018/02/15(木) 21:25:46.62ID:5m0rSIrA0
「オレだって無理には来ないよ。自分のチームがあるから。ただ、これは野球の神様が行かないといけないと思っちゃったんだな。あいつが一番迷惑していると思うけど」


野球の神様ずいぶんと便利だなwwwww
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/15(木) 21:50:01.78ID:ND1PJvvf0
俺は好きだよ栗山。気持ち悪いけど
0093どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 22:05:35.36ID:PiSBaL09M
栗山の根っこもただの野球少年なんだきっと
スゴいものは見に行きたい
もう直接の自分の手は離れたから(小言は言い続けるにしても)大谷の1ファンとして見に行ったんだろ
監督やってる限りはシーズン中のプレーは見れないんだし
0098どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/15(木) 22:31:38.53ID:PiSBaL09M
相変わらずひねくれてんな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd3-B0/P)2018/02/15(木) 22:42:36.29ID:nLgeGjlf0
アルシアやはりアリゾナに来なかったなww
ビザがーとか言ってたから最初からアリゾナはサボって名護で合流するつもりだったなww
4年しかメジャーでプレーしてない井口がグリーンカード持ってるくらいだからな
アルシアは10年以上アメリカでプレーしてるから当然グリーンカード持ってるし
合流できない言い訳が最初から胡散臭かったんだよww
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 22:53:39.03ID:fbYyxspZa
絶対釣られるなよお前ら
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/15(木) 23:12:46.80ID:Hy2auZXT0
過去最高というわけじゃなく去年と比べてというだけだからな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-RFe/)2018/02/15(木) 23:29:13.91ID:hmkpVRT30
>>100
逆に来てもいない見てもいないこれから戦力として加わる予定のものを
わざわざ腐したり下げたりする必要も無い
どうせなら実際に始まるまではネガるよりポジった方がいい
それにアルシアも結構な大型契約をしている、フロントの面子もあるし
悪く言えるわけ無いだろ
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 23:37:42.50ID:fbYyxspZa
中田くん2015年以前の成績を残して無事卒業の流れか、まあ清宮の為にはそれしかないんだけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/15(木) 23:40:57.56ID:yuaAGoVL0
>>109
「これから加わる予定」じゃなく本来なら「もう加わってる予定」の奴が
いまだに来てないから叩かれてんだろ
そんなNPBを舐めた姿勢の奴が活躍できるとでも思うのか
無理やりポジれとか言うほうがどうかしてるわ
それこそ真面目にやってる他の新助っ人に失礼だ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/15(木) 23:48:53.58ID:fbYyxspZa
普通にこの期間は自主トレで沖縄合流で決まってたんだとおもうけど
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/15(木) 23:55:16.41ID:Hy2auZXT0
公式発表も何も無いんだからもうちょっと様子見で問題無いと思うけどな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/16(金) 00:21:01.46ID:RbXa2/B80
>>111
真面目にやるのはチームやファンのご機嫌をとるためじゃないぞ
大事なのは活躍してチームに貢献すること
合流が遅かろうがそこさえしっかりしてくれれば問題ない
サファテやウィーラーだってまだ合流してないしな
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/16(金) 00:27:46.57ID:Hbf+nDiAa
アルシアに必要なのはコツコツ基礎練習じゃなくて
日本投手への対応だから相手もギア上げて来るオープン戦終盤まで大してやることないよ、チームとしてはね
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/16(金) 00:38:34.59ID:Hbf+nDiAa
だから何?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/16(金) 00:53:36.15ID:gSXt/KrT0
今年は帰国後すぐ国頭の紅白戦なんだね。その後も全部ビジターで練習試合だし、名護は改修でほとんど使えないのかな
0123どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 02:57:15.97ID:z+7oENXdM
何も情報ない以上喚いても仕方あるまい
来なかったらロドリゲス最初からローテで使える
アルシアとかいらんかったんや!て言えばいいだろそんときに
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff2-2PMT)2018/02/16(金) 03:39:20.77ID:PqrUSq8v0
この期に及んでアルシア来るって信じてる奴ってまさか頭栗山英樹?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/16(金) 04:27:03.85ID:pAuKZJEi0
監督が何も話聞いてないわけないだろバカ
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-jVyl)2018/02/16(金) 06:39:04.80ID:x5yjfoREa
>>128
まあ札幌市側からしたらこうなった以上否定的な意見が半数を超えるように願ってるんだろ
プロスポーツに逃げられる失態を隠すために民意が否定したんだってな
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-jVyl)2018/02/16(金) 06:47:28.52ID:x5yjfoREa
賛成が多かったとしてもハムは北広島に内定してるだろうからな
札幌市民が真駒内に来てくれと願っていたのに 真駒内案を落としたのはハムだというアリバイ作りにもなるしな
どちらの結果が出ても札幌市に非はないという戦略だろうな
0131どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 07:08:46.74ID:z+7oENXdM
「だろうから」ってのはあくまで自分の推測と妄想でしかないよ
これいうと役所の人乙って言われるくらいもう北広島ガチガチなんでしょ?
0133どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 07:16:27.93ID:z+7oENXdM
一応真駒内案も出してるから真駒内の可能性も残しつつ北広島に比重を置いてってとこなんだろうけどね
正式に決まるまでは何とも言えん
0134どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 07:17:18.09ID:z+7oENXdM
フリーに進めるのは18人だっけか?
0135どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 07:17:31.81ID:z+7oENXdM
間違えたw
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/16(金) 11:20:02.28ID:gSXt/KrT0
>>143
次の選挙までに覚えておいた方がいいな。違う方の名前書かなきゃいけないから
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/16(金) 11:21:51.32ID:gSXt/KrT0
近藤さんがエンゼルスキャンプ中継でリポーター兼通訳やってた
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-T3WU)2018/02/16(金) 12:20:23.29ID:5mgEFYdD0
トンキン右バッターだけは打たれないでくれよ
0150どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-2PMT)2018/02/16(金) 12:23:08.07ID:4AmLCc9JF
アルシアはもう自分から契約解除し他方がいいんでね?w
このまま日本に来ても恥晒して帰るだけだろ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-jTi9)2018/02/16(金) 12:41:12.30ID:vimRG4Tg0
日本ハムの北広島移転 JR、新駅「実現は可能」 /北海道

https://mainichi.jp/articles/20180216/ddl/k01/050/163000c

プロ野球・北海道日本ハムファイターズの本拠地移転を巡り、球団とJR北海道の協議が15日、札幌市のJR本社であった。

関係者によると、JRは球団の北広島市への移転が決まった場合、検討している球場前の新駅について「実現は可能」という認識を示した。

観客の輸送に最大限協力する意向だという。

 JRが新駅の可否の判断を示したのは初めて。関係者によると、協議に出席したJR北の担当者は、北広島駅の拡張や列車増発も含め「観客の利便性向上に最大限協力する」と説明したという。

 新駅の予定候補地は千歳線の上野幌−北広島間で、北広島から約1・5キロの地点。新駅は建設費を市や民間企業が負担する請願駅になるとみられる。

 15日には球団と北広島市の16回目の協議もあり、移転が正式決定した場合の日程などを確認した。【野原寛史】
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/16(金) 12:47:18.32ID:21SB3TCK0
飯山のノックのアシスタントをする稲田
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/16(金) 13:08:18.49ID:21SB3TCK0
木田の腹やばいな
こんな太ってたか
0159どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 14:56:21.42ID:z+7oENXdM
もう沖縄には着いてるか?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-T3WU)2018/02/16(金) 15:07:25.10ID:5mgEFYdD0
>>159
NH1975でググレってこずゑが言ってた
0163どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/16(金) 15:30:56.55ID:z+7oENXdM
DAZNで巨人を除く全てのホームゲームの試合を観戦できるようになったそうだが
GAORAとかパ・リーグTVはどうしていくのか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-whYe)2018/02/16(金) 15:56:15.28ID:DvDjSX7G0
栗山も「翔平とするときはユニフォームで」とか思ってるんだろうな
海外で男にストーカーするような変態監督だし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/16(金) 17:41:04.08ID:pAuKZJEi0
木元が放出後の小谷野サード定着を助けた人
0172どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/16(金) 17:54:42.92ID:Qjrlvt4pd
ここはセクハラ
避難所は羽生の話題
野球の話少しはしようよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3737-tde5)2018/02/16(金) 17:55:56.49ID:viJX0a6S0
0695 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-jTk9 [126.186.208.198]) 2018/02/16 17:31:03
ハンカチなら西岡出たがりそう
ID:DmRuTZAnr(9/9)
0696 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-J5F2 [61.26.145.159]) 2018/02/16 17:31:32
ハンカチは絶対ボコボコにできると思う
ID:mLbWTWfv0(36/37)
0697 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d2-M6u4 [218.229.22.52]) 2018/02/16 17:32:30
ハンカチぼこぼこに出来なかったらヤバい
ID:K5p6Ei1u0(21/26)

お前らええんか?
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/16(金) 18:03:25.11ID:am8jveJya
斎藤のことなめすぎなんよ
言うほどボコボコにされてばかりじゃないんだよなぁ
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/16(金) 18:04:17.22ID:Qjrlvt4pd
斎藤や有原は阪神からしたらボコボコにした印象しかないからな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/16(金) 18:06:18.09ID:pAuKZJEi0
阪神はなかなかハイペースで調整仕上げてきてるみたいだから打たれまくるんじゃねえの
シーズンに良いことはあまりないと思うけどね
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/16(金) 18:09:59.08ID:kRwy5TSod
メッセンジャーが投げるらしいから
まあ今日みたいに阪神への接待試合になるんだろうね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/16(金) 19:14:23.23ID:pAuKZJEi0
数字的には広島が落ちるの待つ感じだけどな
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/16(金) 20:12:26.36ID:1c03h0UNa
中濃です
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f78f-2kj4)2018/02/16(金) 20:15:42.08ID:Y95RB7kp0
ブルドック
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-rcU0)2018/02/16(金) 21:04:57.60ID:4DlPoHhSp
どうでもいい
ファイターズにはあまり関係ない
そんなに気になるなら他行け
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-rcU0)2018/02/16(金) 22:24:37.85ID:RbXa2/B80
現状高山はプロの球を投げてない
フォームもめちゃくちゃだし育成大失敗だわ
自主性を尊重するのがハムだがあそこまでなる前にストップをかけなきゃダメだった
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/16(金) 22:44:33.11ID:xBAXY/Nz0
高卒の左腕ショートキャッチャーって本当に難しいからな
蓋を開けてみたらってのが多いしこの3つだけは即戦力取る方が確実で間違いない
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-RFe/)2018/02/16(金) 23:34:44.19ID:RniybVFo0
高橋コーチどうこうより増井マーティン抜けたし危うい事にはかわりない
ドラ2の西村はどっちでいくのかね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-rcU0)2018/02/17(土) 00:36:14.83ID:eEQQk13A0
いい加減井口や高良のような140キロ台中盤の大卒右腕を指名するのは勘弁してほしいわ
球速が全てとは言わんが当てが外れたら潰しが利かなすぎるし
大抵そんな中途半端な右腕は当たらん
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JTou)2018/02/17(土) 01:06:45.48ID:zGFf4IGLa
投手にしろ野手にしろ取る選手が戦力になるかなんて運でしかないだろ
ポテンシャルの高さと性格からプロとして成功する可能性の高い選手から優先的にドラフトで指名されるわけだし
メジャーに注目されるまでになった某選手が育成枠出身だし、そのときは誰一人としてそこまで成長するなんて予想できなかっただろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/17(土) 01:35:27.62ID:Gy5pzHwh0
横浜は賢いやり方だと思うわ
ドラ1を大卒左腕でガチガチに固めて来ている
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-Z2ua)2018/02/17(土) 01:39:31.92ID:YZaQhJ8U0
>>216
テレビゲームでどうぞ
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-BgCR)2018/02/17(土) 02:26:43.21ID:I85uEVzda
今永だけだろ、濱口は大した成績じゃないぞ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JTou)2018/02/17(土) 02:51:09.23ID:zGFf4IGLa
2017年の投手がボロボロすぎ
立田、上原は一軍レベルまで育たんかったし、高良は使えなかったし、履正社山口は日ハム拒否するし、エスコパーもゴミやった(なぜかDeNAだと調子が良かった)
また、谷元は打たれるし、有原はゴミ化するし、中村勝は重傷だし、武田勝は老害だし、増井は才能ないくせにプライド高く頑なに抑えやりたがった

今の日ハムは外野と一三塁と捕手は充実してる(というか1.5軍クラスの中堅クラスがゴロゴロいるだけ)から今季ドラフトは二遊間と投手だけ取ればいい
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/17(土) 06:48:34.77ID:j2pZ93Rba
才能なくて27Sっすか
先発の方が良かったかなと思うけどマーティンが離脱してた期間もあったのだからなんだかんだ居なかったら更にキツかったぞ後ろは
0226どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 06:52:28.33ID:jdKwnm8jd
>>223
昨季ドラフトも清宮除いて二遊間と投手しか取らなかった訳ですが
今年も取れってことなら選手構成が偏るし失敗したら数年にわたってドラフト戦略が破綻するんだぞ
0228どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 06:57:27.71ID:CCYCcWDWM
つかドラフトって翌年活躍するやつだけが正義じゃないからな
5年経ってみないと良かったのかどうか解らんわな
ハムで言うなら八木は1年目二桁で日本一にも貢献したが
そのあとはケガもあってずっと微妙な成績のままだったし

どこだって望外に活躍する選手もいたら期待はずれも居るんだよ
0229どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 06:58:44.07ID:CCYCcWDWM
ただ汚い言葉使うやつのレスは憎しみ撒き散らすだけで百害あって一利なし
0230どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 07:02:02.70ID:jdKwnm8jd
そんなことより阪神が楽天を昨日ボコボコにしてたぞ
大丈夫なんかな明日。不安で仕方ないわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/17(土) 07:02:51.26ID:Gy5pzHwh0
>>225
27sだけ聞くと優秀に思えるがセーブ成功率はリーグ最下位の80%という数字だからな
0232どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 07:11:28.67ID:CCYCcWDWM
>>231
だからって才能なしは論外すぎだろ
それなら去年も抑えはずれてるわ
安定感なかったことは自分も賛成するが居なかったら居ないで苦しかったわ

実際今年もトンキン当たらなかったら悲惨だぞ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ed-3X9e)2018/02/17(土) 07:12:02.91ID:W3gCxb9P0
>>231
増井いなかったらもっと負けてたけどな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/17(土) 07:32:18.01ID:Gy5pzHwh0
才能という部分に反論という言い分も分かる けど居なかったら悲惨なんて言うが去年5位だからな 5位も6位も変わりないし微差程度の話だと思うぞ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/17(土) 07:48:11.15ID:txGSTrPza
悲惨かもっと悲惨かというなら五十歩百歩だがだからといって居なかったらキツかったのは間違いないと思う
仮に先発に回っててもその分マーティンに繋ぐまでが薄くなるから言っても2、3勝程度だろう違うのは
0241どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 09:33:41.63ID:CCYCcWDWM
今日F5ないのか
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-IBe6)2018/02/17(土) 09:48:20.47ID:j+v33ztGa
キャンプに名護の新市長来るんだね
0245どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 10:22:28.80ID:5qu2cWCYd
アルシアってもう記憶から消していいのかな
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-1h9O)2018/02/17(土) 11:29:51.79ID:Lpcy303Gd
紅白戦オープン戦楽しみだ
こっから贔屓せず平等に開幕スタメン決めてって欲しい
栗山さん贔屓するから大嫌い
中島とか他球団や他監督なら確実に代走要員だからね
フルイニング目標とかよくもまぁ恥ずかしげもなく言えたもんだ
0251どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 11:43:00.17ID:5qu2cWCYd
贔屓の引き倒しって諺を栗山に教えてやればいいのにな
0254どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 11:45:24.03ID:CCYCcWDWM
ショートはまず守れることが大事なんだ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-qi38)2018/02/17(土) 11:49:05.59ID:E5aoNYXD0

(1)西川 センター
(2)中島 ショート
(3)岡 ライト
(4)中田 ファースト
(5)賢介 セカンド
(6)谷口 レフト
(7)矢野 DH
(8)森本 サード
(9)市川 キャッチャー

吉田2回鈴木遼太郎1回加藤2回上沢2回新垣1回立田1回
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-qi38)2018/02/17(土) 11:54:00.32ID:E5aoNYXD0

(1)杉谷 ライト
(2)松本 センター
(3)近藤 DH
(4)横尾 サード
(5)森山 レフト
(6)石井 ショート
(7)黒羽根 キャッチャー
(8)太田 セカンド
(9)今井 ファースト

村田2回西村1回高梨2回上原2回井口1回高良1回
0261どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 12:06:22.29ID:5qu2cWCYd
今の段階で投げさせてもらえる鈴木も楽しみだな
後は岡がどこまで変わったか
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/17(土) 12:28:13.40ID:tYnXlWAv0
もし今日も来てなかったら日本野球舐めてることは確定だな。まさか日本のビザも取れないとはいうまい
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/17(土) 12:39:41.54ID:R6qJ0y6Q0
中島を擁護する人間はバカの一つ覚えのように守備守備と言い出すが
野球は「攻守のバランス」で決まるのであって守備だけで決まる訳ではない
中島の2017のUZRは+4.6
これは平均の選手と比べてシーズンで4.6点の失点を防いだ事を示している
一方、wRAA(平均の打者と比べてどれだけ得点を増やしたか)の数値は-22
つまり得失点差のトータルでは-17.4点
これ以上の数値を出せる選手であれば中島を使うよりもプラスになるという事

具体的にハムの選手のwRAAを眺めると次のようになっている
近藤33 西川20 レアード9 大田0 中田-4 松本-7
外野から押し出されてベンチ要員にするくらいなら高校時代ショートだった松本を使うのは検討すべき選択
少なくともUZRが-10.4に収まれば中島よりはプラスになる計算なのだからね
あるいは近藤の内野再起用だって十分考えて良いはず
あの野球センスならそれこそショートだって適応出来る可能がある
これだけ戦力が抜けたチームがそのくらいの事をやらずに、どうやって下位から抜け出す光明が見えるというのか
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/17(土) 12:44:04.24ID:bRQhVF5Ra
球界屈指のエンタメ球団としては動員力やグッズ売上も無視できないところ
0269どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 12:50:18.40ID:CCYCcWDWM
擁護か叩きしかないのか
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 12:51:27.56ID:B/0d0oV20
名護市長変わったんだよね
あの裏切り者が落ちて気分ええわ
0271どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 12:51:31.58ID:CCYCcWDWM
中島石井が打てるようになるのが先か
平沼がショートとして突き上げるのが先か
無論太田だっている
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 12:57:29.91ID:B/0d0oV20
>>271
平沼はそのうち内野クビで外野やってそう

と言うかアリゾナで試合に出てたメンバーは内野手ばっかりで笑った
外野手は森山ぐらいで大田は試合出てないし他はみんな国頭
0276どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 13:00:25.81ID:5qu2cWCYd
>>270
なお市長が変わって更にハムの扱いが悪くなる模様
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:10:01.59ID:B/0d0oV20
>>276
補助金入るから大丈夫だと思いたい

名護球場が老朽化して怪我人が出るも名護市は予算不足を理由に補修せず

ハムは那覇の新球場への移動を検討

前前市長(自民系)が米軍基地の名護移転で交付金で改修を約束。ハムは残留

前市長(基地反対派)が当選。交付金が消えて改修は白紙に、その間に那覇新球場は巨人の後期キャンプ地に決定。ハムは名護残留を余儀なくされる

ハムはダルのポス費用から一億寄付。改修を求めるも、その金で関係無い箱物を作る

ハム、アリゾナキャンプ開始。前市長、ようやく名護改修を決定

前市長落選
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:25:04.88ID:B/0d0oV20
石井はよく分からんバッターだな
バントより打たせたほうが良いのか
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:26:00.83ID:B/0d0oV20
近藤が送球ミスやらかしたかと思ったら市川だった
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-CYj8)2018/02/17(土) 13:26:31.10ID:iuwBaNL4a
紅白戦実況もせずにくだらないことしか言わないハム専民……
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6e-xgEu)2018/02/17(土) 13:29:08.79ID:mSdoTbw10
実況ならなんjでやってるから
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:29:13.04ID:B/0d0oV20
太田上手く死球貰った

吉田いかんでしょ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/17(土) 13:38:59.84ID:tYnXlWAv0
西村めっちゃ良くね
0292どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/17(土) 13:47:41.37ID:mxSPOwX7M
俺のひろみはどうなんだ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:54:54.38ID:B/0d0oV20
なんJ重すぎて帰ってきた

高梨良くねえな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:55:45.02ID:B/0d0oV20
今年の翔さんを信じて良いのか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:56:52.61ID:B/0d0oV20
横尾ええぞ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:58:24.11ID:B/0d0oV20
谷口は今年勝負だな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 13:59:47.54ID:B/0d0oV20
高梨はアリゾナボケか
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:01:37.20ID:B/0d0oV20
高梨ボロボロ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:03:30.85ID:B/0d0oV20
どえがき森山
http://i.imgur.com/HvsB7dH.jpg
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:06:14.09ID:B/0d0oV20
西天裕
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:07:57.58ID:B/0d0oV20
死球やめーや
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:08:20.59ID:B/0d0oV20
森山は左対左で打てれば
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:11:13.48ID:B/0d0oV20
清宮良く取った
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:16:02.17ID:B/0d0oV20
>>311
今年こそ初Hできるかな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:16:42.43ID:B/0d0oV20
森山の追い方やっぱり怪しいな
44番の後継者になるのやめて欲しい
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:20:50.80ID:B/0d0oV20
太田は拾い物だったな
守備型だったけど打撃も向上してきてる
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:23:50.98ID:B/0d0oV20
また近藤がやらかしたか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:32:59.23ID:B/0d0oV20
>>322
白村
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:34:25.02ID:B/0d0oV20
岡覚醒
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/17(土) 14:34:48.25ID:tYnXlWAv0
>>322
太田は埼玉県の球児の中ですらそんなに知られてなかったからな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:34:57.35ID:B/0d0oV20
明治の先輩に花もたせたか
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/17(土) 14:40:57.93ID:B/0d0oV20
試される森山
0334どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/17(土) 15:14:09.37ID:mxSPOwX7M
去年からずっと先発崩壊してるやん
QSがやっとみたいなのばっかりでさ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff86-Vb08)2018/02/17(土) 15:19:37.32ID:TCL1tfIt0
大田は良く成長して鳥越だと思ってた
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff86-Vb08)2018/02/17(土) 15:20:34.19ID:TCL1tfIt0
太田だった
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-2H/C)2018/02/17(土) 15:49:55.80ID:PwUounYJ0
北海道日本ハムが勝って
北海道日本ハムが負けた
0351どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/17(土) 16:00:06.67ID:6aSa1XKld
あれ?アルシア要らなくね
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-C9IQ)2018/02/17(土) 16:06:17.75ID:dOfTTfpVp
栗山になってから
キャンプ前にローテ確定させてる投手陣が総じてgdgdし続ける伝統
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-C9IQ)2018/02/17(土) 16:07:25.00ID:wUMFruo50
>>352
清宮の股避け捕球は高校時代からやってた
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/17(土) 16:18:15.24ID:r+yn2Qd/0
頼むから2月中盤で今年も〜みたいにドヤ顔で語って素人っぷり晒すのはやめて
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-C9IQ)2018/02/17(土) 16:19:04.74ID:wUMFruo50
>>355
先に股割け状態になっちゃうと
その後はもう動けないもんな
0365どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 17:11:03.71ID:CCYCcWDWM
楽天の新オコエも合流のメドが立ってないとか
0366どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 17:14:50.16ID:CCYCcWDWM
育てなかったツケというか リリーフならいいってやつが多くてなぁ
0371どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/17(土) 17:33:33.86ID:mxSPOwX7M
ただ後ろ固定できると何かと計算しやすいからな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/17(土) 17:45:15.16ID:eEQQk13A0
起用法なんてそんなに関係あるんかね
有原なんか長い回を投げさせたが一向にかわらなかったじゃん
ダルや大谷のように力を持ってれば自ずと長いイニングもなげるよ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/17(土) 17:52:19.95ID:eEQQk13A0
>>374
元々有原は球数がすくなかったとおもうが
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/17(土) 17:54:32.71ID:r+yn2Qd/0
ハムが先発で圧倒してたのなんてダル抜けてからないでしょ、
それでも強かったのはリリーフが盤石だったからだし方針としては間違ってないんじゃ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/17(土) 18:05:47.88ID:m4+jzr7C0
便器があれだけ先発揃えてくるとなると今のままじゃ永遠に優勝できないけどな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/17(土) 18:48:07.10ID:r+yn2Qd/0
>>378
ハムが優勝した年でも負けてるって言ってるんだけど
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/17(土) 18:49:01.73ID:EjqWImQwa
今のままじゃソフトバンク関係なくムリだな
育成も大事だが即戦力の投手を目ざとくとりたい
0385どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/17(土) 19:22:19.08ID:CCYCcWDWM
>>384
人的補償にそこまで期待出来るかよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-2Zmf)2018/02/17(土) 19:45:38.93ID:/9lgVbuO0
若松くらいしかいないんじゃね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-2Zmf)2018/02/17(土) 19:46:58.26ID:/9lgVbuO0
ああオリックス?
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Bsea)2018/02/17(土) 21:08:44.34ID:83TVLnQfd
高梨、上沢が酷すぎて絶望したわ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/17(土) 21:17:05.73ID:bRQhVF5Ra
今の時期は大きな怪我さえなければ一喜一憂しなくてもいいんじゃない?
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Bsea)2018/02/17(土) 21:17:44.96ID:83TVLnQfd
>>265
散々だった中田ですら-4なのか
中島ヤバすぎるだろ
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/17(土) 21:27:56.40ID:bRQhVF5Ra
みててドキドキするストッパーもいなくなってしまった
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/17(土) 21:43:23.36ID:R6qJ0y6Q0
>>392
この時期は投手の仕上がりが早い一方で野手はまだ全然仕上がってない
だから打撃については結果を気にする必要はないんだけど
投手のほう、特に先発調整してて今gdgdな奴はだいたい開幕を良い状態では迎えられないんだよ
ローテ投手はあと数回も投げたらもう開幕だからね
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Bsea)2018/02/17(土) 21:49:15.28ID:83TVLnQfd
>>395
期待できるのはマルティネスぐらいだな
早く実戦が見たい
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/17(土) 21:49:17.88ID:bRQhVF5Ra
>>399
言いたいことはわかるけど毎日同じ調子ってわけにもいかんでしょう
調整は順調だけどたまたま今日は調子が悪かったという選手もいるかもしれない
レギュラーシーズンでもどうしても調子が出ない日もあったりするもの
もう少し様子を見てもいいんでないの
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-rcU0)2018/02/17(土) 22:23:07.42ID:eEQQk13A0
高梨も上沢ももう少し持ち直すだろうけど
大谷や確変吉川が見せていたエース級の自力は感じなかったな
有原も投げられてないしエースはマルチネス次第だわ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/17(土) 22:24:13.09ID:tYnXlWAv0
相変わらず有原の過小評価っぷりはすごいな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/17(土) 22:24:57.41ID:r+yn2Qd/0
新人が入ってすぐは中継ぎで使われるなんて珍しくもないと思うけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/17(土) 22:48:35.89ID:Gy5pzHwh0
球早けりゃ先発出来るなんて幻想だ
それよりも球種の豊富さだったり球持ちコマンド能力だったりの方が重要だと思うぞ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/17(土) 22:56:48.24ID:eEQQk13A0
だが速くなきゃ大半はエース級にはなれんし何年も活躍はできん
球が速いだけでは駄目だが一流投手の重要なファクターだ
0424(ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/17(土) 23:10:03.65ID:Gy5pzHwh0
>>421
速球はそこまで重要なファクターじゃない
日本時代の田中マエケンなんて平均球速145と144だし
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/17(土) 23:37:51.07ID:r+yn2Qd/0
>>423
上積みがわかるならGMでも立候補してくれよ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 00:02:07.77ID:XqY7+zCA0
良いか悪いかは別としともドラ1人に関してはここ最近はその年の一番能力が高いというより一番有名な選手を指名という感じだからな
それが先発に現れて来ているという感じじゃない
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/18(日) 00:15:27.15ID:xb459HX+0
田中正義よりオコエの方が知名度はあったと思うけど
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/18(日) 00:16:28.60ID:xb459HX+0
高橋純平か
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-/KVv)2018/02/18(日) 00:30:47.00ID:VY6Ksniw0
有原競合しただろ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 00:32:37.30ID:uQYhwbq80
マエケンは得点圏でギア上げるような投球スタイルじゃないだろ、そんなに状況別でも被打率は変わらない
それよりは安定して被長打が少ないタイプ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 00:33:35.58ID:uQYhwbq80
外した高橋小笠原田中佐々木でどうしても取っておきたかったのは小笠原くらいかのう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 00:41:23.81ID:XqY7+zCA0
>>440
俺もそう思える
たらればになるが高橋純平はチームが違えばもしかしたらってのがあった位で
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 00:49:29.06ID:rWp5uvu20
>>424
平均球速
14年前田 146.1km(規定4位)日本人では3位(1位大谷2位藤浪)
13年田中 147.4km(規定1位)
2017防御率トップ3

菅野 148.0km(リーグ1位)
マイコラス 147.7km(リーグ2位)
メッセ  145.7km(リーグ3位)

菊池 148.6km (リーグ3位)
則本 149.2km(リーグ2位)
千賀 148.1km(リーグ4位)
嘘つくなや
田中もマエケンも日本時代はトップクラスだぞ
去年だって球速がはやいやつらが上位をとってる
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-/KVv)2018/02/18(日) 00:56:58.20ID:VY6Ksniw0
なるほど、球速のある投手を取ればいいのか、気が付かなかったよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 01:02:43.07ID:rWp5uvu20
>>444
無論藤浪や有原のように球が速くても活躍しない奴だっているし
金子や東浜のように球速が遅くても他の部分でカバーできる投手もいる
だが先発もリリーフもエース級は球速が速い投手で占められる傾向にあるのは確か
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/18(日) 01:03:31.78ID:1cpxHBXZ0
02 正田
06 八木
10 榊原
15 有原
16 高梨

ハムの新人王はロクな事にならない
これだけ続くとさすがに偶然とは片付けられない

放任主義が原因の一端なのは間違いないと思う
慢心するタイプの選手は矯正されないままダメになり
責任感が強く余計に追い込むタイプの選手は止められずに壊れてしまう
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 01:20:12.62ID:XqY7+zCA0
>>442
球遅いよりは速いに越したことは無いというのは分かる
じゃあそいつらの殆どがノーコンばかりと言われたら決してそうじゃないだろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 01:24:37.98ID:rWp5uvu20
>>448
だから初めから球速だけではないと言っている
だが近年のエース級は平均球速が速い投手で占められているんだから
エース級において球速が重要なファクターであるのは疑う余地もない
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 01:28:09.12ID:XqY7+zCA0
>>449
じゃあストレートの平均球速が最も高い物を優先的に先発に回すべきだと思うのか?
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 01:33:11.92ID:rWp5uvu20
>>451
可能であるならね
だが鍵谷のようなストガイや30球肩なんて人種もいるし絶対ではない
0453どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hfhq)2018/02/18(日) 01:37:10.61ID:CrbMOqOyd
外人投手頼みでシーズン乗りきったとしても
裏でしっかり育成とスカウティングをしとかないと
この慢性的な問題から抜け出せないから
中の人はしっかり仕事してほしい
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 01:45:01.21ID:XqY7+zCA0
>>452
ハムでは誰を先発に回すべきだと考えているんだ
上に挙がっていた井口だって150は超えないまでも149位は出ていたはずだぞ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 01:57:25.11ID:rWp5uvu20
>>454
石川だろう
現状先発で戦うには変化球の引き出しが不足しているが
制球は向上してきてるし、引き出しももう1球種増えれば面白くなると思う
西村なんかも制球はいいしスライダーの他にフォークなんかも使えるならありだと思う
井口は変化球がスライダーしかないし、あのスライダーは左打者には使いにくいから先発は難しいとおもうわ
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-rcU0)2018/02/18(日) 02:20:34.06ID:9CWSM1RKp
大成するかはともかくロマン型の先発も一人や二人くらいは待機させておきたいよな
低い次元でまとまった先発を育成してもいい先発は出てこねえわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-fxL6)2018/02/18(日) 02:23:25.34ID:Nxdt7JtS0
来年のドラフトもそこまでめぼしい投手はいないというのがな
これだけ投手不足でもその年1番の選手に行くというハムの方針は変えないのかね そうなると根尾とか藤原とか野村になりそうですが
0459どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 06:23:42.66ID:7TuGD/NMM
今年も去年に同じく野手の方が人材豊富だからね
1位はその年イチバンのやつで2位以降で足りないとこを補強していく
それでいいよ
0460どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 06:29:45.94ID:7TuGD/NMM
>>441
高橋は高校のときのハムストリングの肉離れの影響が今年の夏ごろまで残ってて満足に走り込みできてなかったとか
まあそれが捏造記事でなければそもそも投球どこではなかったてことだわね
ソフトバンクだから時間掛かっても何ら(チームは)焦る必要は無いわけで
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 06:37:59.92ID:XqY7+zCA0
ロマン型の先発は控えているんだけどな
上原だとか
その年の1番とは言ってはいるが田中正義の年なんて果たして田中で正解だったのかと今でも思っている
0463どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdf-2PMT)2018/02/18(日) 07:39:11.89ID:CcqVfXeQH
岡と新垣と大累が1軍入れ替えだとさ
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-tde5)2018/02/18(日) 08:44:12.85ID:UGIZnbEya
0974 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-Lei5 [182.251.251.14]) 2018/02/18 08:16:31
ロサリオ斎藤から打っても何の意味もないと判断したか金本w
まぁそれでええわ
ID:3Q+4/0OOa(3/3)
0975 どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK85-Ms+v [5Gx2xDn]) 2018/02/18 08:22:09
ロサリオ出たがりだから残念がってそう
返信 ID:Lo06EnyjK(10/10)
0976 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a9-qi38 [124.146.238.238]) 2018/02/18 08:22:11
これ以上ロサリオ試す意味もあまり無いだろうしなあ
ID:VZ62Ss990(2/2)
0977 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9ff-GNov [122.197.83.98]) 2018/02/18 08:27:57
3番高山ねえ…
実戦見てたらそろそろ崖っぷちにみえるけど 首脳陣にはまだまだ期待されてるのね
ID:58SLXzD10(2/3)
0978 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b3b-Lei5 [111.96.6.166]) 2018/02/18 08:28:11
ロサリオ出なくても斎藤だから若虎オンリーで打ちまくりそうだけどw
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-tde5)2018/02/18(日) 08:45:14.20ID:UGIZnbEya
完全になめられてる…
頑張れ斎藤!ここで頑張れば開幕あるかもな
0466どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdf-2PMT)2018/02/18(日) 08:46:09.58ID:CcqVfXeQH
1番斎藤を舐めてるのは他でもないハム専住人なわけですが
0467どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/18(日) 08:46:30.20ID:DxHpJmrNM
>>464
そういいながら意外と打てなくて1失点くらいで済むんじゃない?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-fcV9)2018/02/18(日) 08:53:45.33ID:57JIJDA50
宜野座遠征メンバー
近藤、清水、杉谷、横尾、中田、岡、中島、森山、石井、平沼、松本
ロドリゲス3回
斎藤佑樹2回
堀2回
田中豊樹1回
石川直也1回
白村、公文予備

スタメンは未定
0469どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdf-2PMT)2018/02/18(日) 08:59:08.91ID:CcqVfXeQH
>>468
8杉谷
7松本
D近藤
3中田
5横尾
9岡
4石井
2清水
6中島

こんな感じかなスタメンは
0471どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/18(日) 09:19:15.35ID:9t+nkIYNd
中田は肩痛めてるからDHじゃね
もうすぐ発表だからあんまり予想しても意味ないけどおそらくこうだろ

8杉谷
4松本
2近藤→清水
D中田
3横尾
9岡
7森山
5平沼
6石井→中島
0474どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-2PMT)2018/02/18(日) 09:44:16.65ID:rBobv/3bF
ハリーにはホモの気持ちは分からないんだろ。
0477どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/18(日) 09:54:16.66ID:DxHpJmrNM
>>476
どこら辺がだよw
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a5-R2pZ)2018/02/18(日) 10:17:23.91ID:4nP0pUoF0
張さん
0483どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/18(日) 11:11:13.67ID:DxHpJmrNM
これほど気持ち悪いという言葉が似合う監督もなかなかいないからな
0485どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/18(日) 11:19:23.45ID:DxHpJmrNM
虎とやるときはとりあえず藤浪の名前がないことを確認して安心するところから
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/18(日) 11:40:33.64ID:9t+nkIYNd
>>487
ロサリオまでいたら楽天の時みたくボコボコにされてただろう
0489どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-P+Hc)2018/02/18(日) 11:42:10.64ID:xZflUX8hd
>>487
は?馬鹿か?
練習試合なんだから勝つことが目的じゃねえぞ
誰に対して舐めるんだよ
馬鹿なのか?
0492どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/18(日) 11:47:37.06ID:9t+nkIYNd
清宮居るじゃん
試合に出ないんじゃないのか
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-fcV9)2018/02/18(日) 11:48:56.98ID:57JIJDA50
予定とは結構メンバー違うわね
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-1VRC)2018/02/18(日) 12:11:24.44ID:8JzcqiId0
ハムファンみとらんのか?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-1VRC)2018/02/18(日) 12:14:26.27ID:8JzcqiId0
スタメン貼っとくぞ あってるか?

7すぎや
4いしい
9おか
DHなかた
3よこお
8まつもと
5ひらぬま
2しみず
6なかしま
1ぶらいあん ろどりげす
0505どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Bsea)2018/02/18(日) 12:20:36.42ID:TmyhCyGmd
堀登板予定か
楽しみだな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 12:24:06.70ID:f9arpqYA0
昨日の西村の動画上がってるけど大してキレないやん
お前らホント見る目ないのな
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)2018/02/18(日) 12:28:53.12ID:H1BKiIG2p
糸井もロサリオも福留も鳥谷もいないんだな
大山と中谷ぐらいか
大山は日本代表候補みたいだから
堀らへんがどのぐらいやれるか測れるな
0510どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 12:38:18.51ID:7TuGD/NMM
>>506
シーズンはこれからだぞ
今からマックスでどうするよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 12:41:42.12ID:f9arpqYA0
草野球すらやったことないゴミは黙ってろなw
社会人の動画みたときからおもったがやはりストレートにノビがない
これでは通用しない
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-zlCi)2018/02/18(日) 12:42:15.41ID:i9c7Ptna0
そういや清宮って阪神ファンやったな
0514どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 12:42:50.83ID:7TuGD/NMM
あー
石井のセンスないって言ってた人だ
あぼーんしよ
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-2PMT)2018/02/18(日) 12:44:50.90ID:BpVzgIncd
あれ今日はラクッペおばさんはいないのな
珍しい
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 12:50:17.77ID:3vyo7nHb0
>>512
お前この前石井センスないって言ってボコボコに叩かれて逃げてたやつだろ
0518どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 12:51:55.22ID:7TuGD/NMM
野球知らないヤツにしか通ぶれないちっちゃい男になりさがんなや
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 12:53:15.37ID:f9arpqYA0
ボコボコに叩かれて逃げたとか意味不明だな
石井がそんな立派な成績残したの?
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 12:59:59.93ID:f9arpqYA0
ここ連中の見る目の無さは呆れるレベルだからな
例えば小学生が投げた球を打てば大絶賛
小学生が打席に入ってるのに抑えれば大絶賛
ここの連中はそんなレベルw
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:00:39.14ID:3vyo7nHb0
>>519
やっぱりあのときのやつか
お前たしか「石井はセンスがないし、スイングはこれからも改善できないレベル」とはっきり言ってたよな?
で、どの辺りがそう映ったのか聞かれても肝心なことは何も答えられなくて論点ずらして逃げてたじゃん
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:01:51.83ID:3vyo7nHb0
>>521
本人はそのつもりでも、栗山がセカンドで使わない
現状セカンドレギュラー筆頭レベルで好調なのにな
0527どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:03:04.08ID:7TuGD/NMM
別に今日が開幕でないんだしどういうスタメンでもいいがな
0532どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:08:07.00ID:7TuGD/NMM
ロッテ田村が寝坊遅刻して即二軍行き
どんな振る舞いしても結果出せばいいという人間になってもらっては困る
という判断だろう@岩本
0534どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:08:54.63ID:7TuGD/NMM
どうあってもNGされたくないからワッチョイIDも消すとか自己顕示欲の塊だな
0538どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:13:39.75ID:7TuGD/NMM
>>536
2chmateでどうやってやるか解らん
IDやワッチョイあればやれるんだけど
0539どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:15:36.71ID:7TuGD/NMM
出来た
空白で登録したらいいのか
0544どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:20:11.97ID:7TuGD/NMM
チームの勝利を考えてない選手はまずいませんそこは前提条件です
そういう態度やプレーを見せた選手は監督やコーチがシメます
今の時期なのでチームのことを考えてないのではなく
自分のことで精一杯だったと考えてください@岩本
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 13:22:17.86ID:f9arpqYA0
草野球すらやったことないゴミは今日もロドリゲスが抑えたら大絶賛するやろなぁ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:29:17.45ID:3vyo7nHb0
メンドーサよりスピードは出てる?
それともガンが甘いのか
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 13:31:47.35ID:f9arpqYA0
守備ですらまともに出来ないとかこりゃ石井は完全に終わったね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 13:33:41.81ID:jSO9A2dh0
審判辛いな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 13:34:16.93ID:jSO9A2dh0
まっすぐ狙いでこれなら結構動いているかもね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:37:57.48ID:3vyo7nHb0
>>557
そのうち出てくるでしょ
0560どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-hfhq)2018/02/18(日) 13:37:58.26ID:cNM11yFGd
今年は5人くらい覚醒しないと話にならないのに
有原いきなりコケてるし、ギラギラした奴もいないから厳しかろう
脱け殻栗山はチームに喝入れられないから替えれば良かったのに
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 13:40:05.85ID:jSO9A2dh0
ここまでまっすぐ打てないと厳しく感じる
中島は期待していいか?
0566どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 13:40:06.43ID:7TuGD/NMM
球速も150近くでてムービングなら日本に来てないんじゃ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-/KVv)2018/02/18(日) 13:40:17.97ID:VY6Ksniw0
平沼って去年の怪我でパワーなくなったのか?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/18(日) 13:41:14.19ID:Mru8hXrQ0
ロドリゲスマルティネス2人先発使いそうだな
ローテ的に2人入らないとキツイし
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 13:44:19.16ID:jSO9A2dh0
制球が安定してないが
値段の割にいい投球してるじゃん
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:44:35.63ID:3vyo7nHb0
最後のイニングということもあってギア上げてきたな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:51:15.46ID:3vyo7nHb0
もう中田下がるのか
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 13:55:40.55ID:jSO9A2dh0
近藤すげぇ
唯一怪我以外の心配がない選手だな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 13:58:01.61ID:3vyo7nHb0
完全な変化球待ちだったな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 14:07:47.12ID:jSO9A2dh0
下柳の言っている事は怪我してから無理だって
全員わかっているだろ
もうそれ以外で抑える方法を考えるしかないんだよ
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)2018/02/18(日) 14:11:09.39ID:H1BKiIG2p
しかし阪神の投手は豊富だな
中継ぎならSBとレベル近いんじゃ無いか
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 14:24:56.67ID:jSO9A2dh0
内容はよくないが調子良ければ6回
投げられそうな投球だったな
結局制球が課題か
0606どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-3oxW)2018/02/18(日) 14:26:34.79ID:FLVr+3IQd
今北産業
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/18(日) 14:27:35.18ID:xb459HX+0
1巡目は抑えられるんだから谷元目指せばいいのに
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6c-T3WU)2018/02/18(日) 14:36:14.15ID:RlDV3TcM0
気持ちいい
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 14:37:09.79ID:3vyo7nHb0
ストレートの勢いが凄い
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 14:41:14.19ID:jSO9A2dh0
チェンジアップの精度上がれば
先発でも十分やっていけそうだな
後ろか前かで悩む
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 14:43:58.93ID:jSO9A2dh0
しかし打撃のポジ要素がないんだが
0626どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-C0Eg)2018/02/18(日) 14:45:25.98ID:7Xo7lFcrM
昨日あんなに打つからだよ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/18(日) 14:45:59.91ID:Mru8hXrQ0
イチローかよ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-J/gr)2018/02/18(日) 14:46:00.30ID:MD6KUBY90
よう打たはる
0632どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-PKES)2018/02/18(日) 14:49:59.36ID:Ad0pBKyJx
ゴミハム若手しょっぼ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 14:51:25.09ID:3vyo7nHb0
進行の妨害かよw
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-whYe)2018/02/18(日) 14:51:51.56ID:DMDpyozZ0
栗山「翔平の事は気になって仕方ないが今は佑樹と瑞輝と幸太郎で我慢するか、我慢汁出てきた」
0639どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 15:09:53.47ID:7TuGD/NMM
ギータが堀のストレートが見えなかったと言ってた
スピン量もあるだろうけど独特のフォームと出所でタイミング取れないんだろうな
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-Ap5b)2018/02/18(日) 15:12:32.06ID:oM8JhUlqa
清宮早くも怪我なんだ
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)2018/02/18(日) 15:13:52.69ID:H1BKiIG2p
しかも阪神の一線級の中継ぎ誰一人投げてないからな
まぁこっちもだが
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 15:16:42.63ID:3vyo7nHb0
森山よそれは酷すぎるだろ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-C9IQ)2018/02/18(日) 15:19:02.85ID:34pbeeiU0
下柳ってハムの選手の事は全然調べてないんだな
やっぱり阪神の人なんか
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 15:23:10.33ID:3vyo7nHb0
今の送球でアウトになるとか
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 15:25:03.15ID:3vyo7nHb0
石川さっきから酷すぎる...
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/18(日) 15:31:20.18ID:3vyo7nHb0
あっぶねーボールだったぞ今のも
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 15:35:42.91ID:f9arpqYA0
石井の弱々しいスイング
センスが全くないわな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-C9IQ)2018/02/18(日) 15:38:37.58ID:34pbeeiU0
コンちゃん凄いわ
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Bsea)2018/02/18(日) 15:38:40.18ID:jszTTLBpd
当たり前のようにヒットを重ねる近藤
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)2018/02/18(日) 15:38:57.92ID:H1BKiIG2p
このクラスから打てれば本物だよな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/18(日) 15:39:58.52ID:jSO9A2dh0
今年も近藤だけか
こんな試合見せられると清宮一軍も
全く違和感ないな
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Bsea)2018/02/18(日) 15:45:37.25ID:jszTTLBpd
ストレートはっや
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/18(日) 15:47:35.22ID:Mru8hXrQ0
ガン甘いよな全体的に
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-XNBM)2018/02/18(日) 15:49:59.68ID:f9arpqYA0
石川も球速の割にキレがないからダメなんだよな
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/18(日) 15:54:21.46ID:+TWCAZp/a
1(左)杉谷3-0 空三 −− −− 三直 −− 右飛 −− −− −−
 (左)森山1-0 −− −− −− −− −− −− −− 空三 −−
2(二)石井4-1 中安 −− −− 二ゴ −− 三ゴ −− −− 一ゴ
3(右)岡大2-1 遊併 −− −− 左安 −− −− −− −− −−
 (右)谷口2-0 −− −− −− −− −− −− 遊ゴ −− 空三
4(指)中田1-0 −− 中飛 −− −− −− −− −− −− −−
 (代)近藤3-3 −− −− −− 中安 −− −− 左二 −− 左安
5(一)横尾3-0 −− 左飛 −− 見三 −− −− 空三 −− −−
 (代)太田1-0 −− −− −− −− −− −− −− −− 空三
6(中)松本3-0 −− 遊ゴ −− −− 右飛 −− 三ゴ −−
7(三)平沼2-0 −− −− 遊飛 −− 死球 −− −− 見三
8(捕)清水2-0 −− −− 三ゴ −− 三併 −− −− −−
 (捕)石川1-0 −− −− −− −− −− −− −− 見三
9(遊)中島2-0 −− −− 右飛 −− −− 左飛 −− 四球
0685どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Bsea)2018/02/18(日) 15:55:13.66ID:jszTTLBpd
>>684
近藤一人だけ格が違うw
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-C9IQ)2018/02/18(日) 16:03:22.73ID:nt65Br3Jp
下柳は岩本一派か
斎藤だけはボロクソ貶してるな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 16:08:08.35ID:XqY7+zCA0
阪神は前の試合8点10点取っていたんだろ
それを0にしたのは良かったんじゃない
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 16:15:27.58ID:rWp5uvu20
この時期の野手の結果なんてそこまで気にする必要はないっしょ
大事なのは投手
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/18(日) 16:20:26.63ID:XqY7+zCA0
他でもここでも触れられないけど時差ボケなど考慮しなきゃ
近藤が化け物だから感覚おかしくなっているだけで今は騒ぐようなことでもないさ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 16:38:23.96ID:uQYhwbq80
既にスタメン起用が決まってる奴らは遅くていいけど
今アピールが必要な若手頑張って欲しいね
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)2018/02/18(日) 16:47:03.12ID:+TWCAZp/a
阪神ってセリーグでも屈指の投手力だし今日投げた投手もその中でもいい投手が多かったから打てないのも仕方ないかもしれない
投手陣は内容的にもまあまあ悪くないしアクシデントもなく試合を消化出来て良かったと思うことにしよう
0702どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/18(日) 16:52:22.09ID:N3MgiWb4d
そもそも去年からメンツが変わってないんだからそら散々見てきた打線になるよ
0703どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/18(日) 16:53:06.20ID:N3MgiWb4d
>>700
近藤は引っ張りも一級品だからシフトなんて何の意味もないけどね
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 16:58:22.89ID:uQYhwbq80
ロドリゲスがランナー出しても落ち着いて投げられるタイプってわかって良かった
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-rcU0)2018/02/18(日) 17:00:13.66ID:rWp5uvu20
結局横尾はセカンドでは使われなさそうだな
空いてるポジションがないし控えに回ってしまうんかね
0706どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 17:06:04.78ID:7TuGD/NMM
横尾はまず去年9月くらいには打てるとこ見せないとね
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/18(日) 17:12:22.12ID:1cpxHBXZ0
近藤が今年も結果を残すと軽々しく考えてる人間が多いがそう簡単ではない
1427打席で死球は僅か4つという数字を見ても
これまでの近藤は高卒の若手という事でかなり甘い攻めを受けてきたのが現実
(参考:柳田 2861打席 死球57
現状、本人は全く死球など頭に無い踏み込みをしてるから見ていて怖い
今のタイミングの取り方だと骨折するような球が来た時に避けられない

そろそろ新人扱いも終わって今年からは一気に死球が増えるはず
当然、恐怖心が生まれるしボールを避ける意識も必要になるから
バッティングの感覚そのものが大きく変わる
本当の勝負はそこからだよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 17:24:39.24ID:uQYhwbq80
1年目から一軍で出てる7年目の選手に何言ってんだ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-wUwu)2018/02/18(日) 17:28:52.15ID:dSr9d0NW0
ろどりゲスは二軍要員だったのにいいな
まだキャンプに来てないアルシアの二軍ありえるな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-rcU0)2018/02/18(日) 17:54:14.06ID:rWp5uvu20
二回の登板見た限りツーシームとフォーシームしか投げられないっぽいから
慣れられたらつかまってしまうと思うわ
ここから引き出しを増やせるかどうかだな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 18:02:55.83ID:uQYhwbq80
5千万で1.2年目のメンディくらい出来るなら十分やろ
0716どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/18(日) 18:37:26.36ID:7TuGD/NMM
メンドーサはそれに加えてチェンジアップ持ってて縦の変化があったからな
ただメンドーサは何せスタミナ配分とコントロールが良くなくてな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 18:50:29.11ID:uQYhwbq80
便器のお客さんだろ、柳田は故意にぶつけられまくってるとでも思ってんじゃないの
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 19:06:08.19ID:uQYhwbq80
>>719
柳田のコース別見ても外が多いけど、特に対左
どこにそんなデータあるんすか
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 19:16:10.80ID:rWp5uvu20
>>722
内角への被投球
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/6/4/64bf31bc.jpg

一昨年のデータだが柳田は内角攻めされてるぞ
そして内角攻めは3割で多い部類だから基本的に外のほうが割合が多いのは当然のこと
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 19:18:37.24ID:rWp5uvu20
そして柳田は内角のほうが打率・長打率ともに下がる一方
近藤は内角が非常に強いから柳田のような執拗な内角攻めは受けないだろうよ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-4U1t)2018/02/18(日) 21:25:27.83ID:fJMHNwFO0
セリーグの山田哲人も内角くっそ強かったけど、死球上等でぶつけられまくって破壊されたよな。
近藤みたいな打ちまくるやつは同じように攻められるだろうし、ラグビーのプロテクターみたいなやつユニフォームの下に着といた方がいいんじゃないか。
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-JiNe)2018/02/18(日) 21:41:38.79ID:tmOrodxX0
鶴岡が金メダル
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73b-1D4l)2018/02/18(日) 21:48:25.70ID:1cpxHBXZ0
>>733
内角打ちの天才と言われた稲葉だって柳田と大差ない死球率だからね
インコースのさばきが上手いなら、更に厳しく内側を攻められるだけ
それが嫌なら長野のようにベースから離れるしか無いが
近藤のリーチだとそれでは外角に対応出来なくなる

脳内お花畑が相変わらず多いんだよな
相手だって打たせない為にあらゆる手段を講じてくる事を理解してない
去年2ヶ月出て4割打ちました、今年も楽勝です
プロ野球がそんな甘かったらとっくに4割打者出てるって話
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 22:25:03.60ID:uQYhwbq80
2ストライク後打率もボール球スイング率も全然違う近藤と柳田を
死球の多さだけでインコース攻めが違うから、と結論づけるのは無理やり過ぎるんじゃ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 22:25:12.79ID:rWp5uvu20
>>733
山田は避けるのがくっそ下手なだけじゃん
それに死球で内角攻めの印象があるが基本的に山田は外中心の配球だったろ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/18(日) 22:26:31.61ID:rWp5uvu20
>>755
稲葉を例にあげてるが稲葉はいうほど内角にめっぽう強かったわけではない
内角
インハイ 11年.326 12年.160
イン   11年.231 12年.269
インロー 11年.167 12年.333

穴があったから攻められていただけのこと
近藤は山田と同じくどちらかといえば外に穴があるタイプだし
死球は多少増えても、外中心の配球はかわらないだろうしリスクも激増はしないだろ
そもそも誰も今年4割打てるなんて言ってないしお花畑はお前の頭の中だな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9745-9YnV)2018/02/18(日) 22:31:18.12ID:xb459HX+0
大谷アンチも同じこと言ってたけど結局最後まで死球責めされることはなかったは
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-5EMV)2018/02/18(日) 22:37:15.23ID:spu/KZOmp
楽勝だろ
後ろに中田置いてんだから去年みたいにカウント悪くなったら勝負避ければいいだけ
ホームランバカスカ打ってるわけでもないから無理に勝負する必要なんてないし
近藤の成績下げる競技じゃないし
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 22:43:54.24ID:uQYhwbq80
近藤がカウント悪くなって勝負避けられて
四球が多いと思ってんならトンチンカンすぎるよ
追い込まれてから全然三振しないからいい成績なのに
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/18(日) 22:57:29.34ID:uQYhwbq80
1の西川に4割近い出塁率目指してもらって、
2はとりあえず併殺以外で繋げる人がいれば4番に1アウト以内で
回るチャンスは結構な量になるんだよな
去年も得点圏打数ならリーグ3位だったし中田
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 00:17:28.01ID:+4cMkWlm0
>>756
伸びなかったけどタイミングの取り方は出来てるね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 02:05:27.05ID:+4cMkWlm0
そうだよだから今シーズンオフ新しい通訳募集してたよ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-QDe8)2018/02/19(月) 03:31:58.05ID:Jdh5gUy30
西岡と練習したのは今回が初めてじゃないだろ中田
前にも指導受けているだろうし
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d751-bVi4)2018/02/19(月) 06:43:19.06ID:peYJqHtu0
鶴ちゃんの調子はどうですか?
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 07:59:15.15ID:j3dlufkxd
今日は韓国と練習試合だよね?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 08:04:16.49ID:+4cMkWlm0
起亜タイガース戦です
0766どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 08:09:04.19ID:j3dlufkxd
昨日巨人をボコったとこか
やばそうだな
0767どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 08:44:00.84ID:M08sIWkjM
>>762
むしろグラウンド外のフォローが大変ということは良くわかった
プライベートがなくなる
0769どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 09:09:33.98ID:j3dlufkxd
トンキンとマルティネスお披露目してほしい
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fb-acWH)2018/02/19(月) 10:30:58.09ID:pjZ6mWFx0
一昨年2位で高橋昴、石井なんて3位でも余裕で獲れるだろーって言ってたが高橋めちゃくちゃ良いみたいじゃんもったいない
0772どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 10:46:45.94ID:M08sIWkjM
ドラフトのたらればなんてどこの球団にも言えるよ
ハムが機先を制して取ったドラフトだってあってもそんなの忘れてるんだからこっちは
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-JiNe)2018/02/19(月) 11:17:07.73ID:WAe0BAJ60
早慶は2位以上じゃないと難しいぞ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/19(月) 11:40:48.68ID:YSvaq4EH0
アルシアー早く来てくれーハムがどうなっても知らんぞ
0777どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 11:42:58.77ID:M08sIWkjM
なんか高級ハムをお前来ないと先に食べちゃうぞー的な画が浮かんだw
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 11:55:47.26ID:iRog+oWld
アルシアっていつ契約解除になるんだろう
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-P+Hc)2018/02/19(月) 12:02:40.59ID:9QdrhaJzd
毎日同じコメントしてる奴がいるな
病気なのかな可哀想に
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-poUj)2018/02/19(月) 12:30:16.26ID:Jdh5gUy30
>>775
慶応の下位指名お断りは有名
白村は当時プロ以外に道が無かったらしいからな
横尾は白村の件もあったしハムなら特別にという感じだと思うぞ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-poUj)2018/02/19(月) 12:55:00.81ID:Jdh5gUy30
>>792
白村のときはハムも慶応サイドには既に了承済みと言っていたから
基本下位指名お断りは存在すると思うぞ 早稲田は大嶋入っている時点でそこまでのこだわりはない
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d73b-hxII)2018/02/19(月) 13:07:41.44ID:SgWrpcDa0
近藤のバッティングは何なんだ
0803どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 13:16:30.84ID:M08sIWkjM
>>788
自虐的に言うんだろうが最初から活躍が見えてたらどこだって指名順入れ換えてるよ
ハムは必要ないから指名しないような選手も他所では高評価で取る
どこでも欲しがる選手ならドラフト1位でくじ引きだからな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-T3WU)2018/02/19(月) 13:24:44.03ID:Bsfl6EnZ0
>>801
志望書は出してるでしょ。ただ調査書に何位まで〜と回答してるのだろう
広島に行った土生なんかは3位までならトヨタという条件で実際は4位指名だったけど行った
その後トヨタと早稲田の関係が悪化したわけでもなく、早稲田も慶應も今は本人次第って事だろう
0809どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 13:31:57.41ID:M08sIWkjM
重信はその年では1番の俊足でなかったかな
打撃が身に付けば1番打者が固定される
0811どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 13:38:37.51ID:M08sIWkjM
>>810
いやそこはプロで教えれるか、でしょ
もちろん打撃と同じくセンスってのはあるけど
身体能力は教えられない、無論センスもだけど
よほどズバ抜けてない限りは身体能力ある方に行くんでないかな
でなきゃ近藤が4位にならんでしょ
0814どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 13:42:15.15ID:M08sIWkjM
指名が予想より遅くて下位だったということがあるならその逆もまた然り
慶応の谷田は指名すらされなくて今社会人だからな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-BvdX)2018/02/19(月) 13:43:50.50ID:GZ2NHZAF0
堀は入団前から注目していたが
今年は本格飛躍しそうだね
西本がベタ誉めしているな

先発で起用されそうだ
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-hfhq)2018/02/19(月) 13:45:05.65ID:ThfebgYid
>>805
例えば早稲田の去年の主将がプロ志望届を出したいと言ったとしたら
上からやめとけと説得されてたと思う
慶明は本人の意思を尊重だろう、下位指名も指名漏れも発生している
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/19(月) 13:55:04.59ID:8cSvt2Fk0
近藤また打ったぞ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d4-bVi4)2018/02/19(月) 13:55:26.42ID:u6TLnucy0
近藤凄すぎワロタ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-Jz5D)2018/02/19(月) 13:56:38.92ID:az4rc/2Q0
もうシーズンまでとっといてよ
捕手だけみたいぞ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-T3WU)2018/02/19(月) 13:57:26.40ID:Bsfl6EnZ0
一昨年の早大主将だった河原は志望届けだして漏れたけどな
順位縛りもあったのだろうが、土生と違って下位でも需要なかった
本人の意思さえしっかりしてれば今は志望届けださせないとかあり得ないよ
0829どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 14:01:44.95ID:ZQTFjg+3d
スタメンどこで見れるの?
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/19(月) 14:05:56.17ID:8cSvt2Fk0
浦野あかんわ
絶対的なボールがないから、制球間違えると簡単に捉えられる
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/19(月) 14:06:54.75ID:YSvaq4EH0
>>832
浦野ローテ候補だろうにヤバイな
0835どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF3b-aTuA)2018/02/19(月) 14:07:52.02ID:oOWofDYEF
おいおい
0840どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-2PMT)2018/02/19(月) 14:12:54.22ID:odXXv+Y0d
浦野はもう新垣斎藤並に評価は落ちた
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/19(月) 14:15:53.59ID:8cSvt2Fk0
浦野もそうだし、ローテーション候補が吉田、村田、斎藤、玉井とかこのタイプの「まとまりがある」やつばっかだからヤバい
堀ぐらいしか力勝負できるやつがいない
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-T3WU)2018/02/19(月) 14:19:35.55ID:Bsfl6EnZ0
茂木の場合はよく病気だからとか言う奴いるけど、病気そのものは2年前に治ってるし
純粋に左打ちサードの需要のなさが不人気に繋がっただけ、3位終盤とか実質4位だからな
もし早稲田なら1〜2位指名()とかいうアホルールが本当に存在するならそれでも1〜2位指名されたんだろうけど
0844どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 14:22:51.96ID:M08sIWkjM
浦野でも東明でもあまり現状変わってないな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/19(月) 14:26:22.03ID:8cSvt2Fk0
近藤なしで点が入るなんて
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-Bsea)2018/02/19(月) 14:31:31.26ID:8cSvt2Fk0
森山酷いなこれ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/19(月) 14:36:22.76ID:YSvaq4EH0
>>847
メジャーに未練ありそうだな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-poUj)2018/02/19(月) 14:37:01.81ID:Jdh5gUy30
下で結果残しているから上でも結果残してほしいねぇ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-C9IQ)2018/02/19(月) 14:44:15.52ID:5UAN+PRu0
ペキっていったぞ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-poUj)2018/02/19(月) 14:44:47.60ID:Jdh5gUy30
打撲だろうな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-DLfY)2018/02/19(月) 14:45:43.06ID:YSvaq4EH0
谷口顔パンパンになって頬の肉が凄い
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-1VRC)2018/02/19(月) 14:45:48.32ID:WD3eWkv80
>>849
間違いなくメジャーと天秤だろ
メジャーからオファーあればそっちに行くための腰掛
まあ、外野飽和してるし来ないなら外人他4人使えるし、日本の野球舐めてるのは来なくていいわ
0856どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Bsea)2018/02/19(月) 15:38:52.74ID:MZ1/RD6rd
白村はストレートが高めに抜けるのをなんとかしないと
毎回毎回同じ
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-JMp9)2018/02/19(月) 18:11:08.82ID:NP1q6L3ta
毎日毎日もう来る気がないのは解ってるよ
元々居ない戦力だしな
たまに居るもんねそういう外国人
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb5-h3lW)2018/02/19(月) 18:24:54.30ID:Fm1n7drX0
中日、巨人に圧勝した起亜タイガースに快勝
やっぱりパリーグのほうがレベル高そうだな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb5-h3lW)2018/02/19(月) 18:27:58.09ID:Fm1n7drX0
清宮見たけど身長はそうでもないけど胸囲とか太ももとかやたら太いな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 18:30:35.40ID:+4cMkWlm0
高卒新人で100キロってなかなかおらんやろ
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-gK2j)2018/02/19(月) 18:33:58.23ID:fjUKyanya
真駒内変なのしかいないな
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-gK2j)2018/02/19(月) 18:35:27.85ID:fjUKyanya
アルソア夏にくるべ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-JiNe)2018/02/19(月) 18:40:21.11ID:WAe0BAJ60
西村の投げ方は典型的な短いイニングを全力投球タイプだな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 18:46:33.26ID:+4cMkWlm0
アルシアはロドリゲス落とす余裕が出来てから来てくれ
0879どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 19:17:03.76ID:M08sIWkjM
ロドリゲス落ちる球ないのがなぁ
これはトンキンにも言えるけど
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 19:33:01.53ID:+4cMkWlm0
四球三振少なく芯外してゴロ打たせるタイプだし、
防御率はビミョーになりそうだけど大崩れもしなそうだ
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zXuE)2018/02/19(月) 19:34:02.21ID:xWg4kTYLa
>>879
マーティンもなかったし多少はね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 19:57:32.68ID:+4cMkWlm0
初めの2年くらいのメンドーサと同じくらい出来るなら十分だろ
後半は被長打も増えて芯を外せてもなかったし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-bVi4)2018/02/19(月) 20:26:46.83ID:8eXLcBif0
ラナ夫人とワンコの息子たち札幌に帰って来たな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/19(月) 21:08:44.90ID:mNcJ3ivy0
メンドーサにはナックルカーブがあったし駄目なときはチェンジアップがあった
現状ロドリゲスにはその引き出しがないように思えるし
アルシア合流ならロドリゲスが落とされるだろうな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fd-NfU0)2018/02/19(月) 21:27:51.49ID:WPgC/qXY0
先発が崩壊してる以上アルシア来なくてロドリゲスを上で使えるのは悪くないんだけどさ
1億8000千万も使った野手がこんな調子じゃ今後はまた格安外国人路線に戻りそうで嫌だな
0890どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 21:44:47.36ID:M08sIWkjM
>>882
マーティンは日本に来てから大谷にフォーク習ったんだよね
いつの間にか投げててフォーク使えたっけ?と思ったよ
0891どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-JMp9)2018/02/19(月) 21:46:19.18ID:M08sIWkjM
>>887
一応ナックルカーブはあるようだがメンドーサのそれはカウント球にも決め球にもなってた
メンドーサはコントロール安定してたらまだまだ日本でやれてたと思うよ
それだけ引き出しはあった
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f35-4H+m)2018/02/19(月) 21:55:49.51ID:mNcJ3ivy0
結城「この選手は新人の捕手ですね」
稲田「さすが結城さん、そんな情報まで調べていらっしゃるとは」
結城「24歳の新人・・・・いや17歳ですね」
稲田「随分開きがありましたね(苦笑」

さすが結城クオリティ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-BgCR)2018/02/19(月) 23:11:36.96ID:+4cMkWlm0
チェンジアップは良くなって来たけどそれよりツーシームがボコボコになったのが致命的
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 14分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況