X



こいせん 全スレ転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-3rdf [1.75.212.161])垢版2018/02/13(火) 08:47:05.20ID:rcbeVH8Bd
おつ
今日は紅白戦なし?
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5yes [1.75.251.151])垢版2018/02/13(火) 09:22:31.52ID:2d3QnpNTd
1軍の日南もうすぐ終わりか
0016どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-q1+2 [103.5.140.155])垢版2018/02/13(火) 10:14:45.33ID:I1y3N9mcF
「坂倉は向上心が強く、1年目から誰よりも上手になりたいとの思いで鍛錬を続けてきました。
今の中村は、正直、坂倉の尻に火をつけるほどの存在ではありません。
いずれは高いレベルでポジションを争ってほしいと思いますが、今の段階では比ぶべくもないです」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180213-00010002-sportiva-base&;p=1

水本もはっきり言うねえ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-frYP [153.186.74.109])垢版2018/02/13(火) 10:17:26.58ID:5mo0snIu0
>>16
これは強烈
0020どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-HmxQ [1.75.7.65])垢版2018/02/13(火) 10:23:06.04ID:eixYYC5Sd
そもそも中村が一年目からバリバリ(二軍でも)やれると思ってた人はいないだろ、野球ある程度見てるファンなら
ドラ1の宿命とはいえ、話題作れればそれでいいマスコミとそれをそのまま受け取る一部ファンのおもちゃにされてて気の毒だ
早くブーム過ぎるといいな
忘れられた頃に実力でまた話題になればいい
0023どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-frYP [49.98.51.163])垢版2018/02/13(火) 10:39:26.46ID:GvnPmaoJd
そりゃぁ坂倉と同じポジションで比較されるんだから仕方ない
坂倉いなけりゃ気長に待てばいいとみんな思ってるがある程度早い段階で結果ださないとコンバート不可避
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 559a-eUPV [202.213.176.43])垢版2018/02/13(火) 11:09:29.36ID:BWzYVBn/0
岩本を1軍に上げるべき 10
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-HmxQ [182.251.243.51])垢版2018/02/13(火) 11:19:33.69ID:d9vja6R8a
坂倉が正捕手になるの今年はないとしても
そんなに遠い未来の話でもない気がする
中村どうのより他の捕手が控えで出番少なくなりそう
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-2njg [153.182.161.11])垢版2018/02/13(火) 11:20:14.07ID:x4vgu17N0
ワシもこの練習嫌いだったわ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada2-0OjD [60.37.92.102])垢版2018/02/13(火) 11:23:35.22ID:2QCArANp0
おいっす。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-eUPV [126.84.57.105])垢版2018/02/13(火) 11:27:46.25ID:M4Txtyf/0
>>45
むしろ一軍経験のない選手に過度な期待をする人が多い
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-+g9t [119.173.209.46])垢版2018/02/13(火) 11:32:43.60ID:HlHxbFR/0
>>48
慣れてくれば面白そうだな
以外に大物選手と交流あって興味深い話聞けて
面白かった
0061どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eUPV [49.104.13.134])垢版2018/02/13(火) 11:41:44.54ID:rTS1I9Xrd
>>45
期待はするがそう簡単にうまくいかんやろって斜に構えてる人が多いだけ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-W8nG [106.133.50.5])垢版2018/02/13(火) 11:42:43.33ID:kNkk/JWoa
中村中村ってたまには磯村も思い出してやれよ
0064どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-eUPV [49.98.167.1])垢版2018/02/13(火) 11:45:04.71ID:lH4OXMn8d
>>16
水本さん好きだわわw

しかし、身内も解説者も坂倉のことはべた褒めだな。
前田神が自分と同等以上の打撃センスと評価しているらしいが、
今年一気にレギュラー定着してもおかしくないわ。
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0500-2njg [210.250.117.4])垢版2018/02/13(火) 11:50:08.26ID:7rDVHKul0
丸はまだゆっくり調整なの?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-eUPV [126.84.57.105])垢版2018/02/13(火) 11:51:43.02ID:M4Txtyf/0
>>63
磯村は地味ながら打撃はかなり成長してるからね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-2njg [153.182.161.11])垢版2018/02/13(火) 11:58:38.36ID:x4vgu17N0
磯村はかなり打撃が良くなってるよね
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-nhNs [106.161.98.201])垢版2018/02/13(火) 11:58:43.65ID:y6NfwXuKa
菊池なぜかコースケのタイツ穿いてる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-2njg [153.182.161.11])垢版2018/02/13(火) 12:00:34.10ID:x4vgu17N0
>>73
スケートのやつ?故意でやったのか?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-eUPV [126.84.57.105])垢版2018/02/13(火) 12:03:11.61ID:M4Txtyf/0
>>72
中村は素材は良いけどプロに対応できる状態じゃない時間がかかるタイプだと思うよ
堂林となんとなく被る
初めから完成度が高い西川や坂倉は早めに適応できるタイプだろうけど
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-jA6l [133.137.201.106])垢版2018/02/13(火) 12:06:26.43ID:cPTuZwJh0
え??
日本でもチャレンジ導入すんの??
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-jA6l [133.137.201.106])垢版2018/02/13(火) 12:09:11.03ID:cPTuZwJh0
マジかよ〜
何でもアメリカのマネするんだな
0085どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM49-IgD+ [110.165.198.243])垢版2018/02/13(火) 12:10:08.55ID:2AT71QCwM
>>58
ただ水本に捕手としては全然で覚えないといけない事が多すぎるって評価だからそこがどうかね
捕手だけは打てば守備には目つぶるってわけにはいかんしそこら辺は出さないと成長せんけど曾澤も出始めの頃は首脳陣解説共にかなり苦言呈されてた
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-2njg [153.182.161.11])垢版2018/02/13(火) 12:10:55.75ID:x4vgu17N0
>>83
関わり具合にもよるけど10000円ぐらいの物贈るかなあ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Go4f [61.26.130.211])垢版2018/02/13(火) 12:10:56.04ID:jM8U1mWL0
坂倉みたいな高校生を見抜く力がスカウトにあればその球団は永遠に強いということになる
ほんと坂倉には期待よりも感心というか感服というか敬意ある言葉しか思い浮かばない
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb7-2njg [153.182.161.11])垢版2018/02/13(火) 12:13:05.38ID:x4vgu17N0
>>87
「ドラ4」はスカウトの力が試されるっていうよな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-HmxQ [106.181.191.1])垢版2018/02/13(火) 12:15:21.30ID:30MyAm6Sa
>>87
さすがにそこまでいうのはもう少し「一軍で」結果出してからの方がいいと思うよ
なんか坂倉への賞賛の仕方はちょっと違和感あるわ

別に坂倉にケチつけてるわけじゃないよ
ただ過度な礼賛は、仮に思い通りに伸びなくなったときに理不尽な叩きに繋がるし
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-pTUg [182.250.241.18])垢版2018/02/13(火) 12:17:48.96ID:uSLDsbVua
>>16
ライターが手直ししてるにしても
水本さんコメント力あるねー
支える側だったからこそ言葉で伝えるスキルが高いのかな
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-CpT/ [106.132.84.196])垢版2018/02/13(火) 12:19:32.21ID:kNGJP7s7a
坂倉上げ中村下げは、とりあえずシーズン入ってからにしなよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-jA6l [133.137.201.106])垢版2018/02/13(火) 12:21:20.82ID:cPTuZwJh0
今年ジョンソンがいけるなら優勝できるだろうけどジョンソンがだめなら結構やばい気がする
若手投手は期待できんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況