X



はません 練習試合 阪神戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:28:11.57ID:jyLlyVKa
阪神では大和はどちらかというと
サブ扱いだったから大和は関係ないんじゃないかな
阪神では試合出れないと思ったから移籍したわけで
鳥谷は大山との兼ね合いだろう
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:29:46.58ID:SA7hKNDi
これから時間を使っていけばどんどんよくなるし、あり得ないほどのハイレベルということは考えず、しっかり守ってくれることが重要。この2人に関しては全く心配していない」


あかんw
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:47.41ID:DTApyXRN
明日は
積極的に盗塁を仕掛けて
行くのかな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:43:09.59ID:nJ8dgcZm
>>110
佐野(以外)はボコられてる
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:53.48ID:BljaR1PS
>>110
はませんが連帯責任であるように
チームも連帯責任なので佐野はボコられている(保菌脳)
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:16.73ID:MSQtKT9L
あいつ高田アンチやってる理由がよくわかんねえわ
まだ3位に入ったことを認めつつ叩くんならまだしも、高田が無関係的な感じで叩いてるし
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:51.72ID:h1Wma1hT
>>115
いるだろ
サファテ
バンデンハーク
デスパイネ
スアレス(5000万、故障中)
モイネロ(2000万、今年育成から昇格)
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:33.29ID:OPgZDCfU
保菌はソースすぐ出せないようなことだとすぐ嘘つくっぞ
突っ込んでも屁理屈こねるだけだから突っ込まないけど
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:43.88ID:r5b8WgI4
それはあるな
こっちもソース持ってこれないからどうしようもないことをいいことに
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:00.87ID:wK+TN6Uk
なんか不穏になってきてわろた
ショート大和と見せかけて倉本は流石に煽りに来てるな
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:54.88ID:dijHBbEy
セカンド出来ないからやっぱりショートとかほんと鈴木大地さんかよ
打線で欠かせないコマか何かか
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:15.81ID:dijHBbEy
ラミレス「柴田はどうやってレギュラーを守るか」
柴田「こっちが聞きてえよ」
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:19.58ID:tYWTJjC/
ラミレス「私はデータを重視する 。プレーは見ていない。倉本は失策が少ないから守備がうまい
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:30.75ID:7V9xkuKS
ラミレス見る目ないくせにしぶしぶ使って飛躍した選手を俺の手柄といわんばかりなところが嫌い
桑原とか宮崎なんて最初扱い酷かったのに
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:15.75ID:k8rmMmgR
柴田ファンは我慢しようや
柴田なら倉本をすぐに超えてくれる
そしたらラミレスも認めてくれるはずや
今は辛くても耐えよういつか柴田大和の二遊間が見られるはず
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:39.83ID:8PejhWWa
別スレだけど、倉本ケガしろとか言ってるヤツがいて悲しくなるわ…
ファンなら応援するだろ…
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:56.61ID:7V9xkuKS
WAR
ロペス 4.3
桑原 4.1
宮崎 3.8
筒香 3.6
梶谷 3.0
大和 2.4
倉本 1.8
柴田 0.5

WARの目安
+5以上 スーパースター
+3以上 優秀な主力選手
+2以上 一軍レギュラー選手
+1以下 標準的な選手=代替を見つけるのが容易
マイナス 標準未満=レギュラー剥奪推奨
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:08.67ID:DTApyXRN
現在の倉本

ミー E
パワ E
走力 D
肩力 E
守備 D
捕球 D

せいぜいこんなもん
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:02.04ID:QFU/SmeX
―倉本は昨季不振のときにスタメンを外してほしいと言おうと思っていたようだが。

 「倉本は何でもかんでも逆方向に打とうしていた。それが分かって内角を突かれているんだから、コースなりに打ちなさいとアドバイスした。
もし代えてほしいと言ってきて、それを受け入れたら彼はそこまで。それはレギュラーではない。仮に4打数無安打でも試合に出続けて壁を乗り越えないといけない」

https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4563097
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:25.32ID:0wQ4dwm9
優先順位が倉本>柴田なのは当たり前
一昨年から仮にもレギュラー貼ってた倉本と去年後半やっとポジション掴みかけた差は大きいしキャンプだけでひっくり返る物じゃない
だからシーズン中柴田が倉本からポジション奪うしか無いし出来なきゃその程度の選手や
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:01.98ID:dPspPyoC
ラミレスにマジで聞いてみたい
どうすれば柴田はレギュラーを守れたのか
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:33.62ID:49iqxRLa
倉本柴田で競争しろで過大評価なら倉本はすごい選手なんだろうなあ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:52.85ID:Vjfi/C6I
倉本は鈴木大地さんだから
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:07.37ID:1kgn3LPf
「うちの倉本は得点圏打率が高い倉本にどいてくれとはならない」
「得点圏打率の低い柴田どけ」
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:05.11ID:fvY7U+GB
>>147
倉本寿彦 年度別WAR
2015年(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-2.8)
2016年(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-7.2)
2017年(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:20.66ID:m9jIRGuE
誰がいいとは言わんけどショート倉本だけはホント無理
みててしんどい
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:24.17ID:V1lNTJ1y
競争させるなら文句ないけど固定するからなガイジやわ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:31:29.61ID:b9d+XBvW
4月いっぱいは我慢しろよ
交流戦辺りにはセカンド柴田ショート大和ライト梶谷だから
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:23.26ID:Bja5Xz7x
そう思ってたら去年の結果はフルイニだったから絶望なんだ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:05.63ID:ukLxEvHm
柴田も倉本も左打ちなのが悪い
柴田はスイッチにするかピッチャーの利き手どっちかに特化しないと使ってもらえない
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:08:42.75ID:6Sd5Pai6
自軍の選手を毎日毎日けなすのがお好きな事で。
ほんと同じファンとして恥ずかしい限りだわ

てか今はまだ競い合ってる最中ですよ?
大和倉本柴田宮本、2軍の選手にもまだレギュラーを勝ち取るチャンスがあります。
色々な布陣をこれから試していくと思うので、あまりこれが良いあれが良いとか言わずに、誰がレギュラーを勝ち取るのか楽しみながら応援しましょう!
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:28:05.23ID:tRvHk9iL
2月11日宜野座(阪神C)練習試合
○阪神公表スタメン
1(中)島田
2(二)植田
3(左)高山
4(指)ロサリオ
5(三)大山
6(右)中谷
7(遊)糸原
8(捕)梅野
9(一)陽川
・登板予定投手
岩貞(MAX148km)、小野 (MAX152km) 、才木 (MAX151km)

今年初の対外試合、早速、大山がサードでスタメンのようです
SKY−Aで生中継されるので、すごく楽しみです
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:58.47ID:xtNgCEvJ
柴田は倉本憎しの奴が持ち上げすぎ
打撃考えたら倉本の方がレギュラーに近いのは当たり前だろ
まずは守備固めから打撃もアピールするしかないわ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:39:02.79ID:KB+LAg1K
今日は
笠井と佐野に注目して
観るかな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:04:41.68ID:XgEp1Yid
最近プロ野球をなめてる奴が多すぎるわ
まあCS突破して浮かれてるのかもしれんがな
今の戦力じゃ3位争いが限界
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:07:25.73ID:KB+LAg1K
今年も
先発が序盤に炎上したり緊急降板した場合のロングリリーフ枠は
三嶋かな?
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:24:58.77ID:uLpKrPLi
大山は2年目で稲葉監督がWBC候補入り明言してるし
CSの打撃見たら期待かけるのは当然かなと思うけど
長打打てる右打者は貴重、肩も強いし
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:16.06ID:nEF5Cbye
>>188
三嶋、飯塚、綾部あたりで先発から脱落したやつがやる感じじゃない
かつての小杉とかコバフト的なポジションて今の所この辺りかと
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:22.56ID:7XK2XVvi
倉本が見たくないから柴田を持ち上げてる感じ。
どっちも鈍足だから二遊間としては魅力ないんだよ。
でもファンがなんと言おうとラミレスは倉本を見たいから使う。
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:58:11.69ID:nEF5Cbye
まあ自分の中の理想と現実の起用が違うのはよくあることさ
もちろん、そういう気持ちは否定しないけど試合になったら
応援しようぜ、試合に出る選手は素直に応援した方が楽しいよ
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:59:06.66ID:nEF5Cbye
自分もまあ、倉本エラーとか三上が炎上した時は何で使うんだって
腹は立つけど、打席やマウンドにいる時は応援した方がいいよ
去年のCSの時とかは特にそう思った
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:01.80ID:KB+LAg1K
流石に
チャンスで倉本に打順が回って来た時に
凡退しろなんて思ってるのは
ここにもいないだろう
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:32.47ID:bHOcCPvN
柴田は日シリの6番起用でウンチ過ぎたのがあかんな。
せっかくラミレスも持ち上げてたのにあれで冷めただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況