X



かもめせん ペーニャ保険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-Sgd0 [221.189.43.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:19.17ID:qX9VWW8c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
か.も.め.せ.ん キャンプ開幕
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1517476552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-OpkW [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:49.37ID:R48fk4Fs0
4ドミンゲス
5ペゲロ


クリーンアップ埋まったな!
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-r7Jz [153.129.71.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:37.62ID:dSsyOwdJ0
ペゲロドミンゲス今すぐ骨折しろ!
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:27.77ID:AxiqvtSf0
ドミンゲスは2打席連続三振だぞ
林自分で言ったこと覚えてるか?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-r7Jz [153.129.71.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:47.68ID:dSsyOwdJ0
ペゲロなんかに打たれる奴はそら他のやつにも打たれるよ
ドミンゲスは実力通り三振しまくってるけど
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:02.61ID:AxiqvtSf0
ドミンゲス「練習とオープン戦は打ちまくるでーーーーーーーーーーーーーー」

開幕後全然ダメ。ペーニャもいないクソ打線完成

去年のパラデス ダフィーと同じことしようとしてるクソ本部長
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-T4lA [182.251.252.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:09.07ID:at7ql0Uca
ドミンゲスなんかの間違いでチャカでも見つかんないかな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-OpkW [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:18.88ID:R48fk4Fs0
>>103
誰かが言ってた空振り率が高いとNPBで通用しない
って言ってたのが当てはまりそうだな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-OpkW [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:27.25ID:R48fk4Fs0
やっぱり、NPBの変化球に全く対応できてないな
指標通りやん
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-r7Jz [153.129.71.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:30.14ID:dSsyOwdJ0
そもそもドミンゲスに長打とか四番期待なんて誰もが鼻で笑ってたからな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-T4lA [113.147.21.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:38.20ID:sqmaDoiL0
ドミンゲスは梶原広報をぶん殴って日本食にツバふっかけるくらいしないと
じゃなきゃ「日本に馴染もうと努力している 信じたい」でペーニャ切りは確実
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-HXux [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:04.32ID:R48fk4Fs0
林「三振が目立つがスイングは悪くない。ペーニャの残留はなしで」
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:50.54ID:AxiqvtSf0
マジでドミンゲスいらねえなこれ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mV9k [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:25.58ID:6taNmdOA0
ドミ吉暴れまくってんな
まだ2月3だぜ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-r7Jz [153.129.71.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:21.30ID:dSsyOwdJ0
そらメジャーに一度も上がれないままクビになる歴代で3人だけの全体ドラ一を取るような球団だしドミンゲスをドラ1でとってもおかしくないわ

よくワールドシリーズ制したもんだわ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2594-zJZS [122.31.253.183])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:35.95ID:MLSx2nk90
オープン戦で打つ外人選手は期待できない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-r7Jz [153.129.71.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:44.24ID:dSsyOwdJ0
>>123
ソースはこれね
https://full-count.jp/2018/02/03/post105392/

日本だと層は薄いからまあすぐに一軍には来れるよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:13:07.65ID:AxiqvtSf0
ドミンゲス2打席連続三振

はやくペーニャ連れて来いマジで
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-nnwf [126.245.18.221])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:50.75ID:BoYy98ljp
しかしうちの雑魚投手相手に当てることすらできないとはな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd30-hTtE [220.100.65.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:56.34ID:tBdkP3CB0
菅野めっちゃ打つ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-VajU [182.251.244.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:27.23ID:VE7Rv1cma
この時期打ってもポジれんやろ
アジャとか言うクソのせいでな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:31.99ID:AxiqvtSf0
ドミンゲス2打席連続三振

はやくペーニャ連れて来いマジで
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da5-nnwf [60.60.14.239])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:33.71ID:GECv0/ul0
ゴミの中から輪ゴム探して喜んでるようなもん
0138どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-am6q [163.49.212.70])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:56.89ID:vUwIDNu6M
西野は何やってんだ
去年はともかく今年はベストの状態でアピールしないといけないのに
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d63-j4Dg [222.149.198.110])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:59.05ID:pNd34i2I0
シーズン始まるまでポジもネガも無意味だから何も気にしないのが一番
0141どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-D0pj [1.79.82.234])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:23.27ID:Tgp6pCapd
菅野は選球眼のいい高山になれ
0142どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-am6q [49.239.65.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:08:34.26ID:P3bzVMScM
野手はアピールしてほしい人が結果出してるのはいいね
菅野藤岡平沢井上
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kp3l [221.83.205.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:37.32ID:PpYKo32x0
ペーニャはドミンゲス次第ということは外人枠は投手3、打者1か
投手も計算できそうな先発は二木と涌井ぐらいだしローテにボルシンガーとオルモスを入れたいところだし抑えもシェパーズが妥当なところ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Q5SX [126.141.223.79])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:12.12ID:ogwtTFx90
松坂がフリー打撃で柵越え2本だって
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-nnwf [126.245.18.221])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:07.75ID:BoYy98ljp
松坂柵越え2本
ドミちゃん2三振w
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-ST6D [49.96.38.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:11.23ID:7pLaHS/Ad
シーズン入ってから調子が上向くレアード曲線辿るかもわからんからドミンゲスはしばらく静観やな
ドミンゲスの出来に関わらずペーニャ再契約ないし補強はしておけって感じ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:00.64ID:YHFGp4Uy
俺が大学時代から評価していた菅野は打ちまくりドミンゲスはクソゴミ
俺がフロントのが勝てるわ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-G8+G [119.173.197.79])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:30.09ID:ZDxMwckB0
菅野良いと思うよ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-p+R0 [60.41.5.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:10.55ID:AxiqvtSf0
ドミンゲス2打席連続三振

はやくペーニャ連れて来いマジで
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-egNg [43.244.141.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:28.94ID:tzxkXJsz0
今から一々イライラしてたらシーズン入ってからもたねえぞ
あとついでにこんなニュース

ロッテ新助っ人、ボルシンガーが13日の紅白戦に登板
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/02/03/0010953223.shtml

新外国人、マイク・ボルシンガー投手(30)が13日の紅白戦に登板する。井口監督からは「ケガをしないように」と言われており、1、2回の予定。
この日、ブルペンで40球の投球練習。順調にキャンプを過ごしているようで、「早い時期の調整はなんの問題もない」と話した。
メジャーで8勝をマークしたボルシンガーには先発ローテ入りの期待がかかっている。投球練習後にはファンのサインにきさくに応じるなど、早くも良き助っ人ぶりを発揮していた。
0163どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-am6q [49.239.65.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:13.91ID:P3bzVMScM
>>145
ドミンゲスがダメそうだったら出血覚悟でペーニャに大枚はたいて再契約
ドミンゲスが良さそうだったらペーニャ切って条件の合うDH候補を探す

例の記事をそのまま受け取るとこうなるな
実際ドミンゲスの出来で左右されるとは思えんが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-E/48 [119.241.239.89])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:07.16ID:OvRJnIJf0
>>67
フロントがちゃんとしてればこんなに荒れない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-nnwf [60.126.115.219])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:16.68ID:p5TRpx1Y0
>>163
ドミンゲスがダメそう→ペーニャ再契約を検討すると見せかけてペゲロ獲得
ドミンゲスが良さそう→ペゲロ獲得
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d20-py4X [222.5.77.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:23.54ID:kR97NHZZ0
ペーニャの件でうやむやになってるけどキューバの育成の件はどうなったの?
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-FUJI [49.97.96.139])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:08.16ID:EYo9KfJ9d
>>120
立ち直った所じゃなくワールドシリーズ連覇期待されてる優勝候補やからな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd58-pCWr [118.108.143.198])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:03.74ID:1MGtQjw/0
【ロッテ】7年目右腕・益田、シート打撃登板 打者13人に被安打1
井口監督は「益田はいい投球をしていた。彼も今年やってやろうという思いが強い選手。あのへんの年齢の選手が頑張ってくれるとチームとしてはありがたい」と評価した。
  【打者】
 田村 一ゴロ
 根元 左飛
 井上 一邪飛
 吉田 中飛
 清田 空三振
 中村 遊飛
 菅野 右中間二塁打
 安田 遊ゴロ
 柿沼 左飛
 ペゲロ(テスト生) 空三振
 加藤 三ゴロ
 高浜 三ゴロ
 大木 遊ゴロ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd58-pCWr [118.108.143.198])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:25.98ID:1MGtQjw/0
【ロッテ】藤岡、打者13人に4奪三振 井口監督「楽しみ」
ロッテ・藤岡貴裕投手(28)が3日、キャンプ初のシート打撃に登板。打者13人に対し、4つの三振を奪った。3四球と課題も見つかったが、井口監督は「去年の秋からやってきている投球が随所に出ていた。紅白戦でも出てくるので楽しみ」と成長に目を細めた。
 【打者】
 伊志嶺 空三振
 李(テスト生)見三振
 江村 三ゴロ
 宗接 空三振
 肘井 四球
 三家 四球
 和田 中飛
 井上 三ゴロ
 中村 中飛
 安田 空三振
 三木 四球
 ペゲロ(テスト生)投ゴロ
 三木 左飛
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:18.78ID:n1ZDHkGva
>>167
3月くらい

レス番が結構飛んでるが何かあったんだろうか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-egNg [43.244.141.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:01.68ID:tzxkXJsz0
キューバの育成はキャンプには間に合わないけど開幕前にはなんとかみたいな感じやろ確か
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:41.46ID:XtO1kxw9
四球多いな
こりゃop戦良くても本番は見てくるわけだし期待できるわけない
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:20.98ID:n1ZDHkGva
>>171
井口が求めていた方向性ではあるのか、一応
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-wSrj [111.105.169.219])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:49.28ID:+2GI9udn0
藤岡は四球出すぐらいならど真ん中勝負しろの伊東政権のときも粘られまくって四球コースだったし
制球重視なんてできない選手なんだから四球出してもいいから打たれても納得のいく力の入ったストレートを投げろの井口方針でいいんだよ
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nnwf [49.98.165.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:01.33ID:/h2b9Vj/d
藤岡は四球を出していいから強い真っすぐを投げろって井口に言われてるんだし別にいいだろ
中途半端にコントロール求めてどっちつかずになるよりマシ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-HXux [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:17.35ID:R48fk4Fs0
藤岡の課題はフジオカウントを無くす事なのに
変わってないやんかw
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-E/48 [126.186.192.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:32.84ID:hILIknDMr
>>177
そうだね
藤岡はとにかく最初の頃の球威を取り戻さないとな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-G8+G [119.173.197.79])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:52.76ID:ZDxMwckB0
藤岡はそこそこ復活しそうかな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-HXux [221.22.66.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:27.10ID:R48fk4Fs0
>>146
芯食った当たりが
ほとんど無かった
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-icQP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:35.98ID:NKNbMZXSa
藤岡は大嶺よりはマシかな程度の期待値しかないし
150kmのストレートを取り戻せない限り通用しないだろうから好きにしたらいいよ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d20-py4X [222.5.77.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:22.40ID:kR97NHZZ0
>>172
キューバリーグ待ちってことか
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da5-nnwf [60.60.14.239])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:30.20ID:GECv0/ul0
どうせ無理無理カタツムリ
アホな期待してる奴らはせっせとお布施してこい
0186どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-am6q [49.239.65.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:37:38.62ID:P3bzVMScM
>>183
大嶺が藤岡より下扱いなのがよくわからん
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:37:42.20ID:n1ZDHkGva
>>178
うん。荒れ球でも腕全力で振って投げた方が良さが出ると思う。

やり方は違うけど、薮田も腕全力振りして良くなったし
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:36.06ID:n1ZDHkGva
>>184
16歳って話だからビザも大変じゃないかと
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:06.33ID:n1ZDHkGva
>>179
球威を取り戻すことやで
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d20-py4X [222.5.77.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:28.13ID:kR97NHZZ0
>>188
ビザより先に獲得発表すると思っていたがビザ後に発表なのか
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:50.70ID:n1ZDHkGva
>>193
叩かれると思うけど誰にも期待もネガな評価もしていない
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:11.20ID:XtO1kxw9
今までのキャリアハイくらいが確変したところで期待できる最大値だろ
西野とかやべえ成績になるからまた変わってくるけどな
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Qb+w [182.250.241.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:17.90ID:n1ZDHkGva
>>194
は、個人的にって意味で
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-icQP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:17.05ID:NKNbMZXSa
>>163
西野は過小評価されすぎ
イニングは食えないかもしれないが去年の最終登板も勝ちついたし台湾遠征でも先発候補じゃ一番内容よかったのに
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-Kzpu [119.228.179.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:34.80ID:/8p6+8YX0
藤岡の球威は大学時代からあんなもんだよ
いま大学時代の映像みたらショボすぎてビビるよ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f0-VajU [115.37.95.55])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:08.78ID:qdJa7iBa0
安田も打ててないし時間かかりそうだな
まあ当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況