X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-n7Az [126.229.48.168])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:09.93ID:WwOmNh87r
>>694
NPB11球団はビジター応援席をレフトに与えているけど
マツダスタジアムだけ内野の隔離スペースをビジター専用として設計して
ホームファンが増えたらそこに共同で詰め込もうって話だからな
他とは比較できない特殊な例でしょ
0754どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-wrQB [126.229.2.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:36.13ID:pnRMuV73r
最近だよな汁坦
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b7-8v5j [153.186.78.250])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:27.30ID:s/V76hvj0
汁なし坦々麺は10年くらい前から有名だったぞ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8379-W10G [112.136.100.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:40.65ID:CX90ib3S0
                          (゚д゚ )
                  <⌒>>741__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < < 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-rgA5 [121.111.20.197])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:36.52ID:QctL1xHt0
寝そべりアさ
席の前が通路になってて
目の前をずっと人が歩いててクソうざくない?
あの席は破綻してると思う

あと甲子園とかで通路側に座ってると常に売り子のお姉さんが往来しててめっちゃ邪魔だった
もう少し見てる人のこと考えればいいのに
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:41.68ID:ZINcHMs4d
>>764
遊びに来てる人よか仕事してる人が優先だろ(錯乱)
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1728-fPTX [116.193.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:20.28ID:mQs1vwX10
32000で足りなくなる日が来るとは誰も思わんかったろう
球場建てる時席数もっと欲しいとか増設の余地残したいとか言ってもフルボッコにされるとこしか想像できない
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.72.6.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:08.36ID:6+wg7V+1d
>>753
つけ麺は東京にできたのは10ねんまえあたりかなぁ
0772どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.72.6.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:44.88ID:6+wg7V+1d
>>771
13年春あたりまではな
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:35.95ID:ZINcHMs4d
>>769
旧市民時代を見てたら盛り過ぎって話しになるわな
0776どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.72.6.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:06.17ID:6+wg7V+1d
>>732
尾道で選挙に出たからリップサービスやろ
0777どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.72.6.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:05.91ID:6+wg7V+1d
入れない客向けに球場前にビジョンつくってそこで屋台村にして
金を儲けたらいいのに
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1728-fPTX [116.193.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:52.19ID:mQs1vwX10
>>777
横浜がやってるアレは見習っていいと思うんだけどな
土日祝日だけでいいからやってみてほしい
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:16.61ID:ZINcHMs4d
>>781
その為のカープ鶏と違うんか?
0791どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-zW2g [1.72.6.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:26.06ID:6+wg7V+1d
>>787
中島誠之助「大切になさってください(´・ω・`)」
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-1ipv [119.173.209.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:45:35.69ID:WiGb0uoL0
あと一週間でキャンプインか
しかし選手ってほとんど休みないのな
シーズン終わったと思ったらテレビ出演、トークショー、サイン会
休む間もなく年が明けたら合同自主トレ
体がホント頑丈じゃないと務まらないんだな
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:25.80ID:ZINcHMs4d
エルさんの次の子が男の子だったら名前はMakotoにして欲しい
0796どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ykag [1.72.2.141])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:49.49ID:ZINcHMs4d
カンポスの通訳はクレートさんなのかね
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-1ipv [119.173.209.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:19.94ID:WiGb0uoL0
>>799
中日は何と戦うつもりなんだろうな...
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-UqH7 [58.183.0.99])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:35.32ID:JcBYeE6X0
>>799
見た目傭兵じゃん
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ca-8U4E [115.165.31.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:24.78ID:2IuMXENu0
>>799
ISISっぽい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ee-dBL+ [125.172.29.215])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:32.46ID:vm0Oz0AG0
>>799
こいつらの誰よりエルドレッドの方がでかいぞ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-n7Az [113.159.130.222])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:28.16ID:VHKNAWcD0
>>805
いや
一人は身長201p足のサイズ33pやで
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d271-zGhh [219.98.26.158])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:02.77ID:7MyFCEMB0
島耕作の原作者弘兼憲史はかなりのガチ熱狂的カープファン
今はあまりテレビ出演少ないが20年くらい前は結構コメンテーターとかでテレビ出てた
その時はよくカープの事を話したりしてたな

何かの徳光司会の番組に弘兼憲史が出てて野球の事でかなり言い争いしてたの記憶してる
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-zGhh [1.75.214.144])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:53.84ID:9t9k0SC6d
>>820
2016カープ優勝の時島耕作がカープのユニフォーム着て喜んでる絵を寄贈してなかったっけ?
どちらにしても弘兼憲史は何かカープ優勝を表現した絵を描いてたはず

弘兼憲史と徳光が野球話題で喧嘩したのはちょうど逆指名が導入された頃
徳光が「逆指名は良い制度ですねこれで選手が気持ち良く好きな球団に入れる」
とか言った事に弘兼がブチ切れて
「戦力が偏るこれほどプロ野球を衰退させる制度は無いですね
優勝を金で買うくだらない制度ですよ
プロ野球は会社で球団は赴任地ですよ
サラリーマンだって新入社員は赴任地なんてまず選べない」
とか男気ある反論してたな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cb-ss0X [1.0.123.27])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:09.04ID:W8U/rGpG0
>>823
普通に考えたら逆指名制度なんか導入したらNPB崩壊するのすぐ分かる事だしね
結局腐り切って膿が表に出るまで終わらなかったけど
>>828
今はテレ東系入る地域に住んでるけど、広島でも
テレ東の大抵の番組は土日の昼や深夜の再放送枠でやってるし
BSCSで遅れてやってたりするしね
最近はTVerとかネットでもテレ東の番組も観れるし
リアルタイムで観たいとかじゃなければ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 328b-V5ml [115.163.250.21])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:09.99ID:IOWT4xZk0
>>813
マジか
周り巨人ファンだらけだと思うがあまり気にするなよ
今年もカープ宇都宮来るねやったね

>>816
そうだよな
北関東の巨人ファンの多さは特に異常だよな
群馬、茨城、栃木合わせたら東京にも対抗出来るんじゃねってくらいその3県巨人ファンしかいないよな
もちろん>>813みたいに他球団ファンはいるにはいるけどさ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-XED0 [126.21.109.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:03.42ID:Uboeljk50
>>832
ハマッピ何歳?
0836どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-1fqQ [49.96.34.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:13:39.69ID:FAU8sceXd
一時期、やたらカープは地方試合を主催していた
ホームの不入りをカバーする苦肉の策という面もあり
新球場こけら落とし・プロ初試合・セ初試合なんてのを全国各地でやってきた
今頃になって思わぬ所で“効果”が出てきた感じ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cb-ss0X [1.0.123.27])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:55.40ID:W8U/rGpG0
>>827
昔からまあまあ有名な洋食屋みたいな店で
そこの名物のロールキャベツ食べたら味付けがすごいしょっぱかった
豚の生姜焼きはほぼ醤油の味しかしなくて、昔ながらの関東の味付けって感じで
歴史が売りの老舗の食堂系は避けた方が良いと思った
>>833
北関東とかそれこそ東京信仰一番すごそうじゃん
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-fuuV [119.104.124.14])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:03:17.60ID:g/Tu7asga
ビジチケ分割策、他ファンから見に行けないって苦情が上がってるが何かなーって思ってしまう。
勿論ビジチケで入場するカープファンは論外なんだけど。
ビジチケは相手球団で優先販売してくれるはずだし、直前の予定が分からないからなかなかチケット取れないとかいう奴はもう知らん。
チケット激戦区なんだったら早く抑えたもん勝ち。
ブラウンやノムケン初期の時も甲子園やカラクリのカープ戦のビジチケはキャパが少なく発売後即完売してたから、
俺も確実に行ける日を早めに抑えてチケット取ってたし。
他ファンもカープにばかり自分の意見押し付けるんだったら経営面・システム両面から実現できそうな具体的な対策挙げてみろやと思うわ
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-fuuV [119.104.124.14])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:54:22.23ID:g/Tu7asga
隔離席だったからゴチャゴチャ言われるのかな、いっその事内野自由とくっ付けたらええねん
ただ分割策はいいと思うが球団が理由として挙げているカープファンのビジパフォ購入問題の解決にはならん気がする
過去のビジパフォの集客人数から検討した結果、ってだけでいいのに
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nKWB [1.75.5.106])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:15.96ID:gUtSTx0fd
併殺プレーでの二塁封殺の際、二塁カバーに入った野手が一塁送球時にベースから離れるタイミングが早いように見えた場合、これまでは“流れアウト”のようにされてきたが、今後はビデオ判定でセーフとなる可能性も出てくる。
 楽天・梨田監督は「そういうところまで細かく見ると野球そのものが面白くない」と指摘した。今後も併殺プレーは議論の対象となるかもしれない。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/26/0010929725.shtml?pg=2
0847どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-YZKy [49.98.152.23])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:14:28.84ID:3EwzGHMhd
どちらかというとカープファンで完全に埋められるのに頑なにレフト半分を開放しない巨人とか中日とか阪神のほうが悪質なんだがな
カープの場合、埋めてくれる巨人と阪神についてはビジパフォ縮小しないわけだし
そもそもカープファンしか入れない席はライト二階にしか作ってない
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7cb-W10G [222.231.82.31])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:45.92ID:qQ3DC6nP0
言うか別に他ファンはビジパフォにしか行ってはいけないわけではないんだしな
ビジパフォいくトランペット持って応援くる奴らの人数がだいたいわかるからそいつらのためには確保
それ以外のファンはどこに行っても良いよってことだし
他の球場がビジターファンにたいしてどういう姿勢なのか知らんけどむしろビジター席を割り振ってそれ以外の席はだめつってるならそっちの方がアカンやろって思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています