X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪鷹 (ワッチョイ 1b45-KZrr [126.209.23.22])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:39.63ID:yUYKiXPM0
次スレもわっちょいありで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-ffdp [126.152.204.12])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:44:39.40ID:qiKf+Fy3p
D専では早速対広島戦要員として計算に入ってる模様
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp45-vHEG [126.33.14.93])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:38.06ID:J9aYu6FYp
>>746
いま一兆
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:57.33ID:gXXGP9f2p
うちでは全く投げなかったのに、中日で投げたら笑い者やな
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-1QxP [106.132.10.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:12.78ID:APGMMeHea
中日も落ちぶれたものだな
実力よりも話題・集客・メディアへの露出を優先した
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:21.83ID:gXXGP9f2p
森福やその他大勢だってさんざん話題にしてるのにスレ違いはないだろw
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:50.15ID:gXXGP9f2p
鬼スポに内川達
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-ffdp [126.152.204.12])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:04:54.91ID:qiKf+Fy3p
ヤフトプで「加入の決め手はカズ」ってなんやろ?
と思ったら松坂大輔じゃなく松井大輔だった
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:34.06ID:gXXGP9f2p
人生で一番足が早かったw
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.250.246.4])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:44.77ID:2RsF8wzDa
鬼ちゃんだけ
アルコール

空気読めない婆だな
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:20.14ID:gXXGP9f2p
そーか、2000本安打がまだやったね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81f3-nZjA [122.20.190.133])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:22.13ID:j6vSZZeF0
ホークス在籍期間だけで2000本打つ選手とか今後現れるんだろうか
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61ed-mBjj [218.231.188.13])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:06.12ID:cg4Hqr2o0
145は出るぞ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 567b-1//c [153.176.247.121])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:34.23ID:bEAP1cBJ0
あとはイチローか中日
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:19.16ID:NwRCtoUm0
>>741
仮病でもいいじゃないの? ホークスには枠の余裕がない
他球団で頑張ってくださいって感じでいい
金銭は孫さんが問題ないっててるんだから全く問題ない。
投資をやってる人孫さんは、損失はどんな状況でもあることわかってるよ
それ以上の利益を産めばいいだけ。
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d2f-trTF [116.70.128.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:01.93ID:9r7m1KAi0
>>771
酷い内容が今だに忘れられない
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d2f-trTF [116.70.128.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:37.13ID:9r7m1KAi0
>>741
まあ正直無理だろう
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3b-AHGC [27.81.184.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:43.53ID:7EC/SD3I0
>>771
もしかしたらタマスタ筑後に来るかもしれないぞ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d2f-trTF [116.70.128.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:32.13ID:9r7m1KAi0
和巳も一回投げて引退して欲しかった
松坂はもうラスト登板見た感じ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-wNYY [125.13.229.130])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:51.43ID:Ijk1Apmp0
>>765
晃や今宮に期待か。まだ先は長いけど
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.255.1.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:50.45ID:gXXGP9f2p
いないことにするてwww
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-vHEG [182.251.248.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:50.26ID:RqbD4Bwoa
千賀と甲斐と柳田が代表に選ばれてるけど数人を先行発表するのはなんのためなの?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d2f-trTF [116.70.128.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:17.46ID:9r7m1KAi0
イマミー選ばれてないの?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-4Nvr [126.2.169.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:20.06ID:RF6o+FpR0
千賀、拓也、ギータおめ!!
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f3-7sdV [114.157.216.83])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:29.04ID:YHba/zH80
稲葉ジャパン、3月に豪州と強化試合 柳田、筒香らメンバー6名を先行発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00142679-baseballk-base
▼ 投手
山崎康晃(DeNA)
千賀滉大(ソフトバンク)
▼ 捕手
甲斐拓也(ソフトバンク)
▼ 内野手
菊池涼介(広島)
▼ 外野手
柳田悠岐(ソフトバンク)
筒香嘉智(DeNA)
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5f-Smji [103.2.254.1])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:29.22ID:qpCutC300
千賀日の丸背負って地元凱旋
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:20.31ID:NwRCtoUm0
なんやねん またソフトバンクばかりに負担させるやつか? 不公平や
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 567b-pQa0 [153.176.247.121])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:22.88ID:bEAP1cBJ0
まあ去年みたいな急ピッチな調整にはならんでしょう
2試合だしな
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-ffdp [126.152.204.12])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:16.73ID:qiKf+Fy3p
>>781
「中里などいない」という名言を作った貴方達なら簡単
中里を松坂に変えるだけ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:36.29ID:NwRCtoUm0
キューバ組はいつ合流なのかな? キャンプはこないでしょ
0802どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1a-5UUg [49.104.28.154])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:28.44ID:cTMC79FKd
 中日西山和夫球団代表(69)は、入団テストに合格した松坂大輔投手(37)と契約を結んだことを明かした。1年契約で、年俸は推定1500万円プラス出来高払い。同代表は「彼は金額うんぬんは考えていなかった」と語った。


 交渉の席ではほとんど条件面の話は出ず、松坂から「投げられるところを見せるのがお世話になったソフトバンクへの恩返し」「ドラゴンズのお役に立ちたい」という言葉があったと明かした。

 ブルペン投球を見守った同代表は「私は専門家ではないが、寒い中であれだけ腕を強く振れて、こんなに段階を踏んできたのかという姿だった」と振り返った。
森監督が途中で投球を止めさせ、その時点で「いきましょう」と契約を決めたという。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59d-fnJt [60.237.59.53])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:51.60ID:XBY7GdW40
柳田辞退しとけよw
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.250.246.4])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:26.45ID:2RsF8wzDa
>>806
交流戦で登板して
炎上してくれれば恩返し
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:08.02ID:NwRCtoUm0
ホークスにとっては枠は本当に大事
だからありがとうって言うべき。枠を若手に譲ってくれた
超有望株の長谷川とかまだ育成なんだから
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-1QxP [106.132.10.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:34.18ID:APGMMeHea
恩返しというか贖罪をしてほしい
福岡市に3億でも4億でも寄付するとかさ
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.250.246.4])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:00.23ID:2RsF8wzDa
>>805
確かに
中日エース大野が鷹に来ても
ローテ5、6番手に入るのが精一杯だからな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:12.48ID:NwRCtoUm0
金持ち喧嘩せず
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1a-qc7H [49.98.79.106])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:00.02ID:uQXw+86Nd
ウチで全く投げなかったのに
中日で投げまくったら複雑
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:16.71ID:NwRCtoUm0
今の投手陣で松坂が投げまくれる居場所はないでしょ?
それほど今は充実してる。仮に同じ力なら若手を使うべきだし
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-BL7M [182.251.240.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:41.78ID:yz7gxYg7a
松坂は好きにすればいいわ
邪魔だけはしなかったから嫌いではないわ
それより代表既に3人とか公平に徴兵しろよマジで
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655c-u2H9 [124.150.191.208])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:56.38ID:RTFashsm0
ソフトバンク千賀、侍では甲斐とバッテリー”拒否”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00107253-nksports-base

ソフトバンク千賀滉大投手(24)が23日、オーストラリア代表と3月3、4日に強化試合を行う侍ジャパンに選出され、同じくメンバー入りした甲斐拓也捕手(25)とのバッテリー結成を“拒否”した。
昨季は同い年の育成出身コンビとして13勝を挙げた。プライベートでも息ピッタリの2人だが、千賀は「代表では(甲斐)拓也とはもういいです」と、冗談交じりにニヤリと笑った。
千賀によると、ともに代表入りが決まり「拓也が『頼むで』と言ってきたので『拓也と組まないようにお願いしとくわ』と言いました」と話し合ったそうだ。

仲がいいから言える意地悪?ではあったが、千賀には代表ならではの意味合いもあった。
昨年のWBCを引き合いに「別のキャッチャーと組ませてもらうと、普段とは違う目で見てもらえる。客観的な評価になる」。
巨人小林誠ら他球団の捕手と組んだことで、普段気づけないことや新鮮な指摘をもらい、プラスにつながったという。
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655c-u2H9 [124.150.191.208])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:20.59ID:RTFashsm0
ソフトB ドラ3の増田 熱男との初対面は…「もう、手は洗えないですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000121-spnannex-base

ソフトバンク・ドラフト3位の増田珠内野手(18、横浜高)が23日、福岡県筑後市のファーム施設で松田宣浩内野手(34)と初対面を果たした。
入団会見などで、松田が本塁打後のベンチ前で披露する“熱男パフォーマンス”をまねて、“マスオ〜!!”を披露してきた増田。ドキドキの初対面は、なんとトイレだった。
「トイレで会いました!!(右手のギプスに)“大丈夫か”と声を掛けてもらいました」
あまりに突然の出来事にどちらの手で握手をしたか覚えていないといい、「もう、手は洗えないですね」と苦笑いするしかなかった。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:36.87ID:NwRCtoUm0
拓也も打たなきゃつかってもらえんぞ
守備ならこ小林の方が上なんだから
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8194-y4K7 [122.31.236.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:15.32ID:NwRCtoUm0
関係ないけど週末とか船小屋行ったら選手見れますか?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655c-u2H9 [124.150.191.208])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:03.08ID:RTFashsm0
侍ジャパン、先行発表は6人のみ。選出の理由は? 稲葉監督が語る新たな理想
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180123-00010007-baseballc-base

稲葉監督は、山崎と甲斐は昨年11月に行われたアジアプロ野球チャンピオンシップでの貢献を評価したと選出理由を説明。
甲斐には「ジャパンの正捕手になってもらいたい」と期待を込めた。

千賀に関しては、昨年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での活躍に加え、「独特の落ちる球はチームとして絶対に必要になる」と力を込めた。
また、菊池は高い守備力もさることながら、「“野性のカン”がチームに与える影響は大きい」と話した。

柳田はこれまで故障や手術の影響で代表辞退が多かった。この強化試合でようやくの代表に。指揮官は「フルスイングと身体能力、プレースタイルはいい手本になる」と語った。
また、筒香には「クリーンアップを打ってもらいたい」とし、4番の可能性を示唆した。
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-G52b [126.254.4.183])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:19.37ID:Z3+9AivVp
甲斐の過大評価がとまらないな 勘違いしないといいけど
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11be-weOF [202.225.118.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:04.91ID:23IEupRr0
千賀のフォークも止める捕手がいないと諸刃の剣なんだし
今の日本の捕手で止める能力で言えば甲斐が一番なんだよね
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-3O59 [126.247.134.28])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:30.89ID:vWWp1gtmp
いや、いつもの手でマスゴミは上げるだけ上げて、一気に落とすからな

評価はインフレだよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4135-sC61 [58.98.245.93])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:17.62ID:1sNdkfZE0
中途半端に邪魔しなかった分空気みたいなもんだったなw

枠だけがネックだったけど無事空いたから育成落ちでも退団でも大差ない
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-trY7 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:27.09ID:7USAUjfFa
ソフトバンクには日本のエース松坂を囲う器はなかったみたいだな
ノーヒットノーランしたのに外すからやで

お金じゃないんやで

よく考えな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 567b-pQa0 [153.176.247.121])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:15.35ID:bEAP1cBJ0
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-trY7 [182.251.254.47])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:42.47ID:7USAUjfFa
ソフトバンクには日本のエース松坂を囲う器はなかったみたいだな
ノーヒットノーランしたのに外すからやで

お金じゃないんやで

よく考えな
0837大阪鷹 (ササクッテロラ Sp45-1ql2 [126.199.73.95])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:49.42ID:S5hDdN6yp
>>833
ならば、言う権利はないわ
ホークスファユ以外はな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56a7-PS+I [153.142.61.184])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:04.86ID:Geulc21L0
最多勝の東浜呼ばないのは意外だった
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-trY7 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:11.95ID:gPugoADsa
実際、ソフトバンクの誰よりも知名度、人気あるからな松坂
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 567b-pQa0 [153.176.247.121])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:40.18ID:bEAP1cBJ0
大隣もテストだろうから頑張れ
0841大阪鷹 (ワッチョイ 9d45-kTjq [126.209.10.224])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:20.29ID:FRuuXBb60
>>839
ならば、松坂より知名度ある現役のNPB選手って誰だよ
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-trY7 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:58.02ID:gPugoADsa
松坂はド田舎成金カス球団には興味ないってよ爆笑
0843大阪鷹 (ワッチョイ 9d45-kTjq [126.209.10.224])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:44.15ID:FRuuXBb60
はい、荒らし認定であぼーんなw
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-pCzv [59.170.167.61])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:35.41ID:d0PhEQ+70
idチェンジしてもワッチョチ同じって知らないやつに触れるのはやめてやれ
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-1QxP [106.132.10.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:11.26ID:APGMMeHea
テスト受けるだけてこれだけの騒がれようだしな。松坂の知名度が段違いなのは認めざるを得ない
ま、頑張ってくれや。ホークスは今いる選手でまた優勝目指して戦うだけや
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-ffdp [59.170.49.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:33.74ID:G3UWQh5F0
>>818
トイレで遭遇って
松田はちゃんと手を洗って握手したのだろうか
0847大阪鷹 (ワッチョイ 9d45-kTjq [126.209.10.224])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:49.20ID:FRuuXBb60
>>846
洗ってないに三万ペリカやなw
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-4Nvr [126.224.149.120])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:04.21ID:RhtOgopY0
そういえば今宮が松田との三遊間に対して物申してたやつ、ここでも話題になった?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-/ygd [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:36.65ID:8YXIVV+R0
ウンコ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-/ygd [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:46.11ID:8YXIVV+R0
ウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況