X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-YX4c [210.138.176.32])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:46:32.00ID:xgFPdq1IM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9af0-7/+5 [115.36.135.196])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:21.77ID:YbYdHXW00
改めて記事読んでみたけど「らしい」「ようだ」「だろう」ばっかだな
肝心の当事者達のコメントは一切無し

球界の大問題だったら他社も即座に裏付けに動くだろ
ただガセにしてもこれはやり過ぎだな。いくら東スポでも笑えんわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca30-JdIc [133.218.40.112])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:10.08ID:QdDv6kFZ0
>>847
誰が漏れてたかって話は過去にも普通に報道されてんぞ
特に問題になってない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-Y+9M [126.225.100.141])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:49:52.95ID:Pszdu9xE0
ガセと思い込みたい馬鹿がいるなw

工作員かな?
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-RiBt [182.250.246.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:39.06ID:Bc7xtJNBa
戦力として岩瀬が必要とは殆どのファンは思ってなかったがそんな岩瀬よりも優先する程の若手戦力が28人もいないし万が一指名された時のリスクを考えれば結局は誰がプロテクトリストの予想をしても岩瀬は当然プロテクトされる側だった
ネットで適当にしゃべってる一般ファンの想像を下回ってくるんだからこの球団には本当にビックリさせられる
改めて言うが正真正銘バカだねえ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9af0-7/+5 [115.36.135.196])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:04:50.89ID:YbYdHXW00
なんJなんぞゴシップ好きのババァの集団みたいな連中だろ
何の影響力もねぇわ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-RiBt [182.250.246.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:29.89ID:Bc7xtJNBa
>>863
そうですか確かに全部見た訳じゃないんだから誰もがは言い過ぎた
でも外したらやっぱいかんだろ
口振り的に拒否する岩瀬が悪いと言っていると見受けるがルール的に悪いのは岩瀬でも現実的には球団が悪い
仮に岩瀬がハムに行く事になった場合のデメリットより大きい28番目の中日の選手なんかいない
日本語変だが上手く言葉が出てこない
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-B0aQ [182.251.244.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:18:35.81ID:pz44WRDZa
ミツマとか大した選手じゃねえよ
0873どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1a-CJEy [49.106.188.86])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:20:09.21ID:+5vZ6nLoF
>>865
お前の人生がな( ´・ω・` )
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp45-hvH2 [126.205.0.239])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:27:14.29ID:LZuGrEldp
いなかったんだろ
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-RiBt [182.250.246.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:36:54.40ID:Bc7xtJNBa
>>871
はっきり言うが俺は岩瀬ファンじゃない
落合の時に1/3イニングだけ投げてセーブ数こじきしだした頃から嫌気がさしたしその後の醜態見てたらとっとと引退しやがれとは思うよ
でも球団が首切らずに現役続行を認めたなら今回の経緯は無いわ
他の選手やチームへのイメージ等ものすごく悪影響なのは分かりそうなもんだろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-QrBj [121.109.147.64])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:41:44.48ID:SjVc1n4P0
大人の対応はどっちだ?
まず、「当該選手が、移籍を拒否した場合」とあるが、岩瀬は拒否したわけではなく
補償で放出されたら任意引退を仄めかしただけ
任意引退はシーズン途中だろうと契約更改後だろうと選手の自由なので
これを以て移籍を拒否したとみなすのはおかしい
さらに中日は岩瀬の意向を日ハムに隠して人的補償で日ハムに送ることができた
むしろ、岩瀬の意向を伝えたうえで人的補償+金銭かフルで金銭補償かを選ばせる大人の対応をしたのは中日
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-k8/r [126.152.197.70])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:44:37.13ID:sesgY00Zp
>>875
嫌がらせに決まってるやん
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-pBeG [126.94.220.131])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:47:28.78ID:FvD09AhA0
正直どっちでもいいよな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-Qbx4 [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/18(木) 03:02:19.91ID:NUEwHlCP0
岩瀬が老害となってしまったことがとても残念でならん
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp45-hvH2 [126.205.0.239])
垢版 |
2018/01/18(木) 03:11:31.35ID:LZuGrEldp
本当に嫌がらせするなら強行指名して岩瀬を引退させればいいただけ
選手が引退しても代わりに金銭補償が貰えるから全く損をしない
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1572-XKUo [118.10.54.212])
垢版 |
2018/01/18(木) 03:24:11.63ID:f2yoH7930
だからガセ確定じゃん
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de5-Ll9Q [180.221.102.221])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:17:37.11ID:r3SwGZcO0
球団がコメント出さないところ見るとマジなんだろうな
つじつまもあうし
さすがにガセなら東スポもここまで細かくはかかない
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a3b-ZwRK [125.1.60.91])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:29:22.80ID:UOgrNUZB0
他紙は中日に付託して書かないけど東スポはそんなの関係ないから
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-8LKI [182.251.242.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:00:35.13ID:qE73LHiAa
>>898
読売は今まで散々やってきた方だろうが
0902どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-lXNW [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:26:21.16ID:PF4U4NtxM
>>879
もう少し考えようねアホ君
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-/ygd [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:26:56.53ID:GpmbanZM0
ウンコ
0905どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-lXNW [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:27.72ID:PF4U4NtxM
>>888
ハムに行ってから即引退だと金は入らん
少しは考えろよ馬鹿
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-RiBt [182.250.246.43])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:44:34.00ID:zNmnB8cya
今まで他人事だった読売の時は阿部をプロテクトするのかな仮にしなくても高額年俸がネックで獲られないのかなとか思った事あったが中日球団の想像力はそれ以下だね
今の岩瀬の年俸考えたら指名されるのは十分想定の範囲内だろうに暗黙の了解とかでプロテクト外すとか寝言レベル
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-QV1c [126.247.140.23])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:34.50ID:lyWWpNI9p
岩瀬は今年アホみたいに叩かれそうやな
まさか東スポの記事でこんなおおごとになるとは
都合のいい記事だけはアンチも信じるんやなぁ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:02:20.13ID:hoLk426Fa
普通なら引退するが、何年も粘って辞めないメンタルやからな。
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:41.52ID:hoLk426Fa
交流戦だけ通用して、活躍したとか勘違いやな。引退しとけばよかったな。
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-RiBt [182.250.246.43])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:20.44ID:zNmnB8cya
>>912
でも今回の事で岩瀬は今の中日嫌いになったろうね
社長以下首脳陣全部首岩瀬引退もうこれでいいわ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp45-RCj0 [126.33.8.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:22.23ID:UUKsqU7Op
岩瀬プロテクト外したフロントは有能だろ
結果的に若手はしっかり守られた
リスト外の選手を指名しようとするハムも別に普通のこと
岩瀬がワガママ言ってゴネたのがアホなだけ
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1a-LzKr [49.98.175.224])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:24.70ID:OQpmMOTZd
岩瀬の評判も地に落ちたな
もはや清原と同格
0930どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr45-1Ic3 [126.34.26.33])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:58.90ID:APKmSYz+r
>>921
CBCか東海テレビか東海ラジオかはたまた昌魂か…
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7b-bdNS [180.6.239.248])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:08.98ID:CYkrvFLL0
どうしても岩瀬を外したとは考えられん
今までレジェンド引退で相当稼がせてもらってる中で
貧乏ケチケチ球団がそれをみずみず捨てるかとは思えん

本当だったら球団GJだが…
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-Lljm [1.75.253.149])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:48.05ID:Luuygc+1d
もし岩瀬が拒否したせいで丸山とか藤嶋がハムに行くことになったら、とか岩瀬は考えなかったんだろうか
中日ではプロテクトから外されたのに、必要としていたハムに行かなかったのは何故なのか
頑張れば脇谷みたいに戻ることもできるのに

岩瀬の言葉が聞きたい
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d996-VkuW [114.175.83.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:56.46ID:SlpZm7F30
イチローとろうよ。戦力というよりもしらけきった名古屋の野球ファンを再起動する起爆剤。ハード、ソフトともに停滞する中日を再生する唯一の賭け。
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-QV1c [126.247.140.23])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:07:45.91ID:lyWWpNI9p
これでイチローが中日にきたらよっぽどのドラゴンズ愛やわ
イチローきたら間違いなく今年のチケット取りにくくなるぐらい連日満員になるな
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-QV1c [126.247.140.23])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:09:14.76ID:lyWWpNI9p
イチローも昔はナゴヤ球場に自主トレきてくれたんやが、最近はオリックスにガチガチに囲まれてるからこないね
最近豊山でやってるイチロー杯もやってないやろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況