X



はませんワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-8jZC [182.251.253.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:11.43ID:GTRIYcFQa
孫は微妙すぎるな
アマレベルならまあまあだけどパワーねえし
そもそも遊撃ロクに守ってないし地雷物件すぎてうちが指名しそう
0753どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-AB0w [49.97.102.63])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:19.54ID:WbaUfulLd
今年はこの時期に一位確実っていう選手はいないな
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-8jZC [182.251.253.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:34.58ID:GTRIYcFQa
高校生なら藤原でしょ
うちには外野だから合わないけど小園の比じゃねえよ
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-AB0w [49.97.102.63])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:25.50ID:WbaUfulLd
>>755
段階踏んでそうなるのが一番いいんだが段階さえふむきなさそう
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-b1Dq [126.152.66.140])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:21.23ID:OGyYtQ9dp
甲子園で活躍したハムドラ1 渡邉諒がヘタクソすぎて内野失格になったらしいな
井端みたいになると思ってたのに
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.204.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:04.86ID:3M5JmhRLa
なんだ今年も凶作なのか
2016ドラフトミスったとこはきついな
0764どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1a-Y+9M [49.98.9.22])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:13.34ID:B7P3gRypd
倉本は守備指標年々落ちていってることが問題よね
動きにキレがなく肩も体幹も強くないから球際弱い
守備が良くなる見込みがないならショートで使い続けるべきじゃない

倉本の今後の野球人生考えるならマルチに守れる代打兼バックアップになるべき
ロッテとかオリックスにいた五十嵐章人みたいに
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb8-QEBC [111.102.191.33])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:46.32ID:pilYfvcK0
二塁練習しないのが何故なのかよくわからんね
0766どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-b1Dq [126.152.66.140])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:50.22ID:OGyYtQ9dp
高卒新しく獲っても松尾とどう棲み分けするか問題だな
松尾はセカンドの方が向いてるらしいけど
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.242.6])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:37.15ID:M4+Vr95za
倉本は自主トレサボってんだと思ってる
流石にキャンプインから体にキレが無さすぎる
冬にちゃんと体作っとけばもっとマシなはず…
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-AB0w [49.97.102.63])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:37.16ID:WbaUfulLd
去年キャンプ見たけどひどかったなあ本当におじいちゃん
若手だったらお前は冬何してたって切れられて二軍に落とされるレベル
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da5-+0qy [116.220.3.143])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:54.91ID:7/mgxYKi0
今年は豊作だろ 小園舐めすぎだろみんな ライバル藤原より打率残して
活躍してたし本塁打もイメージよりは打ってる
何より確実にショート守れる選手だし1位でいって恥ずかしくねえよ
単独で獲れるかはわからんが競合しても欲しいわ 渡邊孫は4位くらいで
行く気がしてるけど血縁抜きにしても確実に指名されるレベルではある
長打力はないが率も残せるし流し打ちはなかなかのもん
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-F8h5 [153.226.19.175])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:39.80ID:Hqepr8WY0
孫が倉本を駆逐してくれる
0774どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-s4z+ [1.75.246.26])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:52.54ID:VfvoUUhwd
みんな馬鹿にするだろうけど

白崎にも二遊で僅かなチャンスがあると思いたい
他にはない長打力という武器があるし、足だって遅くないんだから
下位打線に定着してくれれば得点力アップにもなるんだけど
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-F8h5 [153.226.19.175])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:07.81ID:Hqepr8WY0
倉本不動尊
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ee-F8h5 [153.226.19.175])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:14.74ID:Hqepr8WY0
御神体
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-4b13 [183.181.195.224])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:42.83ID:UOAHlR4k0
まぁ小園と藤原は誰が見てもいい選手だから後はチームそれぞれの好みだな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-x0Qq [111.239.76.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:07.29ID:/4UJvBrRa
>>774
スペック的にはそう

左ソロしか打てないとか
呪いかなんかかかってるとしか思えない

とけない呪いなので期待するだけ無駄というもの
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1a-Y+9M [49.98.9.22])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:26.46ID:B7P3gRypd
小園はサイズも良いし瞬発力と肩もあるからいいね
今年の東や他の若手投手の出来次第ではそろそろ内野手欲しいね
0781どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-QV1c [1.75.1.53])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:13.00ID:OJXb7C5Ud
>>766
棲み分ける必要あるのか?
競争よ
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-x0Qq [111.239.76.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:18.76ID:/4UJvBrRa
>>740
8%のひとりです

ガイジですか?
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1a-Y+9M [49.98.9.22])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:41.29ID:B7P3gRypd
閃いた、9番ショート白崎なら急に得点圏打てるようになったりしないかな
次が桑原だからゾーンで勝負してくれてスライダー追っかけなくなるかも
白崎は守りと走力に関しては倉本より指標は上なのにね
ここぞの大ポカもあるけど
0784どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-4b13 [61.205.84.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:19.83ID:6tEbMdHNM
高卒ショートでショートに定着できるのなんて一握りだから沢山取って競争させればいい

二人打てるやつがいればどちらか守備弱いほうをセカンドにすりゃいいし

ただ高田はとにかく二軍で使って育てる気だからそれなり結果残さないと新しく入ってきた新人に二軍ショート取られちまうよって話
0785どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-AB0w [49.97.102.63])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:43.20ID:WbaUfulLd
白崎の大ポカ、なんだかんだ3つ位しか記憶にない説
0788どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-4b13 [61.205.84.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:21.59ID:6tEbMdHNM
ドライチ駒沢で手薄だった内野手

中畑からして使いたくなる要素しかないのに定着しないのはなかなかだよな

我慢して育てる可能性もあったのに
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-b1Dq [126.152.66.140])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:40.70ID:OGyYtQ9dp
今年もオープン戦本塁打王獲るからな
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-LUAJ [182.251.39.47])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:27.50ID:ntwNkZgVa
>>789
なおシーズン
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.204.121])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:08.63ID:3M5JmhRLa
白崎はなんかラミレスからの評価高いけど
ショートの目は0%だしどうでもいいわ
0796すな (アウアウカー Sa9d-3ahd [182.251.241.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:48.86ID:D+by+lpxa
今日実演見に行く奴楽しんでこいよ
俺も思いだすな
この時期
ニッポン放送主催で
行くか大洋マリンブルーて実演
神奈川県皆ホールまで見に行ったの
歌丸さんとかでて
最後皆で
行くか大洋行くか大洋て
大合掌するの
かあーちゃんと言った
(-_-)
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-j9Cz [49.97.94.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:22.72ID:qA7xTmhid
記事に倉本の名前が出ただけでスレが荒れるとか
倉本ってスターじゃん
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-ZOPc [126.199.210.23])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:16.17ID:Fd8aZYm5p
キムショーが何故かクリケット選手に…
0801すな (アウアウカー Sa9d-3ahd [182.251.241.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:13.11ID:D+by+lpxa
横浜
ヒーローほと
入れる

買った
(-_-)
0802すな (アウアウカー Sa9d-3ahd [182.251.241.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:17.93ID:D+by+lpxa
安針塚行こうかと
思ったが
風邪移すとよくないから
自粛した
(-_-)
0804すな (アウアウカー Sa9d-3ahd [182.251.241.39])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:28.32ID:D+by+lpxa
お店の
女の子が
ヒーローほと
入れる


言ってたら
笑ってた
(-_-)俺の事が好きなのか?
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-weOF [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:46.39ID:QlsizyUV0
レギュラーってのは怪我しない事が一番で大柄な選手はダイビングしただけで肋骨折ったりする。
だから普通のレギュラーは100%では守らない。菊池みたいなサーカスプレーもご法度だ。故障リスクが高い。
いつだか井端が世界大会で200%出しちゃって当然身体は痛むわでシーズンボロボロだった。
無事これ名馬で坂本みたいな巨人が普通に守備が上手くて故障しないというのがベスト
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-weOF [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:16.34ID:QlsizyUV0
中日の併殺数が多いのはそういうデフェンス重視のドラフトだからで
アマは上手いんだよ打力で劣るが、そして安い。守備の平均偏差値が高いというか、そういうのを取る。
巨人は打てて守れる選手を取るから常に守備力は上位。この両チームがセでは守備が安定して良い。
DERの動きを見てると近年DeNAがこれに食い込んでるから守備力が高いと言えるんだよ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-weOF [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:59.55ID:QlsizyUV0
一つ注意したいのがプロの守備力はそんなに大差はない。
また名手と呼ばれる選手でも年毎の守備成績は上下動する。
安定して名手の数値を出し続けるなんて芸当は歴代で金子誠ぐらいだ。

そして名手でも捻挫すれば並下になる。するとDERは大きく動く。
固定化された守備力の差なんてのは幻想に過ぎない
0815どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-x0Qq [1.72.8.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:44.23ID:F8M5N3Bjd
>>798
巨人村田も誘ってやってほしいわ
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-x0Qq [1.72.8.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:07.54ID:F8M5N3Bjd
元巨人か
0819すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:32.64ID:xURq/rmea
ネッカフェゴールドブレンドTIMES☕
(-_-)
0820すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:16.61ID:xURq/rmea
イトーパン
🥞パンケーキ
うめー
(-_-)
0821すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:55.60ID:xURq/rmea
今までは
コレクションケースに
ヒーローほと入れてたが
額に入れると
いいな
写真がよく映える
(-_-)
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-fLA2 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:09.90ID:LWJKbJNfa
パットン
https://twitter.com/sbpatton/status/953330104226271232

Enjoyed taking @npgsports on his first bird hunt! Thanks to Bill at Sand Run Hunt Co. for another great hunt. #shootstraight #targetpractice
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr45-6071 [126.229.33.66])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:43.70ID:YjacADK6r
猟犬がすごい「どうだっ!」って顔しているな
0824すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:54.24ID:xURq/rmea
🐕
俺写真嫌いなんせ


(-_-)言ってんだよ
0825どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1a-iWEt [49.97.101.149])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:29.22ID:xtCQ55vUd
チーム野手UZR
横浜22.8
阪神-56.9

チーム野手WAR
横浜14.7
阪神16.0

UZRで80点近くも差つけてもWARで負けてる
よくセイバーが浸透して守備の大事さが広まったとか言ってるやついるけどセイバー見てると守備より何倍も打撃が重要だと思い知らされるんだが
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.242.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:00.05ID:qJJuo7U5a
>>825
バカか
阪神の打撃がベイより余程いいってことを示しているだけだそれは
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa8c-6VzX [61.125.210.201])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:25:21.98ID:0Wk4+x8J0
仲良しのハンター四人で8羽の獲物かな
パットンとても楽しそうな笑顔だね
海を渡った日本でまずまずの成績で契約延長してもらい、母国の友達とリラックスできるのは嬉しいんだと思うな
今年も活躍して欲しいよ
0830すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:14.45ID:xURq/rmea
俺も
🦉のくーちゃんと
リラックスしているぞ
(-_-)
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.242.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:12.29ID:qJJuo7U5a
>>829
何がじゃあなんだよ
打撃しょぼいまま守備だけで上回るなんて現実的じゃない話してどうすんの
守備も攻撃も実力なきゃそりゃ優勝なんてできるわけないだろ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-x0Qq [111.239.76.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:35.95ID:/4UJvBrRa
今年のスローガン
なんなんかねー

(0゚・∀・)wktk
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9d-Ll9Q [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:26.68ID:LmLsXqZla
うちって打撃専いないから打撃中心のオーダー組めなくない?
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-nZjA [126.254.202.119])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:05.88ID:X10oKe1Zp
これからイベント行くけどシークレットゲスト誰なんだ
大和は自主トレで鹿児島だし、三浦はリハビリ中
下園とか来るのかな
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-x0Qq [111.239.76.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:04.28ID:/4UJvBrRa
>>835
キヨシじゃね
暇そうだし
0837すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:18.18ID:xURq/rmea
>>835
ちゃんと
ご飯食べてからいけ
お腹すいて
見ててもつまんねーぞ


(-_-)俺のかあーちゃんがよく言ってた
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-nZjA [126.254.202.119])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:48.33ID:X10oKe1Zp
>>836
中畑だと新人絡みづらくない?
素の表情が見れそうでそれはそれで楽しみだけど
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-wNYY [114.186.78.215])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:17.26ID:cu0QsjZz0
倉本は鈴木大地やナカジじゃねえって何回いえばわかんだろ
ほんと1bit脳だな
0840どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-CQCc [1.72.9.35])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:32.07ID:fof+EqmZd
>>837
黙っとけよマザコン野郎!
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 819b-1pyd [122.27.193.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:31.61ID:y2IBqhy60
名手でなければ許されない打撃と
強打者でなければ許されない守備を持つ男
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-b1Dq [126.199.77.58])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:15.13ID:+3debYrqp
>>808
ダウト!
なんかおかしい
0843すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:37:08.28ID:xURq/rmea
>>840
しつけーな
俺は
日本1のマザコンな
そんな息子に育てられた事が
誇りだ

何度言わせんだよバカ
(-_-)
0848すな (アウアウエー Saa2-3ahd [111.107.155.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:25.65ID:xURq/rmea
>>846
怒ってねーだろ
バカ
(-_-)
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655d-pQa0 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:05.16ID:G+EmnKPu0
打撃重視とか一番当てにならないって暗黒時代で散々分かってんのに何で守備重視が批判されてんだ
もう石川ショートとか下園センターとか見たくねえよ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655d-pQa0 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:08.50ID:G+EmnKPu0
>>833
まさにその通りでな
横浜は打撃重視()にしても打撃は上がらず守備が崩壊するだけのオチしか待ってねえんだわ
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd75-tTNg [110.163.217.4])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:11.44ID:7oY+Hqfzd
ラミレスの認識

捕れるか捕れないか際どい打球に飛び付いて
惜しくもグラブの先で弾いてしまう(エラーが付いてしまう事がある)選手よりも
ほぼ正面以外の打球については最初から諦めて
外野に任せる(エラーが付かない)選手の方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況