X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-VLJ5 [60.60.14.239])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:22.82ID:NHoSMoKb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1515623226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-09T2 [126.146.46.77])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:16.48ID:jd3e+5NTx
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:15.78ID:IfvKluBv0
抑えの外国人はよ
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-D93x [126.247.22.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:12.24ID:4LdlXXVpp
1中 荻野or加藤2左角中3二中村
4指ドミンゲス5右清田6三鈴木
7一井上or香月8捕田村9遊藤岡or三木or平沢
または
1中荻野2右加藤3左角中
4指ドミンゲス5二中村6三鈴木
7一井上or香月8捕田村9遊藤岡or三木or平沢
サブ
吉田or柿沼、福浦、大嶺、大木、肘井、菅野
って感じ?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-rkZG [60.61.201.130])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:38.62ID:G6B/yxrv0
>>7
あんたどの立場やねんw
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-1HGK [219.58.122.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:53.68ID:SBrvARkv0
>>13
井上とか終わってるのを育成しても・・・。
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:21.86ID:c/EJe46S0
荻野
角中
中村
アルシア
ドミンゲス
清田
鈴木
田村
藤岡


井口の構想はこうだったんだろうな・・・
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-geWg [220.100.65.185])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:16.43ID:4gqoC5YW0
外国人の代わりに安田使うなら我慢出来る
他の選手は不可
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-D93x [210.147.159.69])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:26.74ID:ljAfeEAs0
>>12
正直投手次第なところあるよなぁ
今年は打撃陣も全員終わってたが、投手陣も二木の7勝がチーム最多でローテも中継ぎ陣も壊滅的だったから

ローテ
酒居石川ポルシンガー二木佐々木
谷間
唐川スタンリッジ成田西野藤岡関谷渡邊大嶺祐
中継ぎ
右大谷内有吉益田、(南田中高野東條阿部)
左松永チェンオルモス、(永野)
抑え助っ人

清水直がラジオで言ってたけど最低4人は規定投球回数をクリアして欲しいのが一番の課題だと
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-VHnw [123.218.3.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:26.36ID:raHF/vkq0
Twitterみたら安田と増田と中村のスリーショットあったけど広陵は卒業まで坊主じゃないとダメなの?厳しいね随分
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-vRfZ [118.86.220.107])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:37.15ID:n/ak1s7x0
>>22
流石に外国人野手は要るだろ
他球団に比べて日本人野手の火力が低すぎる
ドミンゲスだって化ける可能性はゼロではない
メジャーでシーズン20発以上打てたのは日本人で松井しかいないこと考えたら能力はあるだろうし
たぶん
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-XhTK [153.222.129.12])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:05.27ID:zQa7sXPX0
>>43
ロッテが掛布に監督オファーを出したのは
ロッテが千葉移転した頃
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:45.99ID:5rXAHFrS
2015年は4位でも続投みたいな雰囲気あったし違うと思う
千葉移転の時かもしかしたら2009年の序盤に非公式に出した可能性はあるかもね
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-jhap [1.75.211.250])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:14.75ID:sq5paDGcd
マクレ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-Un5q [60.68.146.92])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:35.98ID:LqxG43Mw0
ロッテと楽天ができる時って言ってるから
千葉移転の時だろう。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:38.48ID:lZPjURKL0
山本コージ監督の時は次期監督が見つからなくてもう2年みたいな感じだったよな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:50:09.24ID:+mcwhHW00
>>51
それだったら既にもう今年から補強に金かけてるわ

満員になれば1日1億円の収益がある
だけど、マリンは土日以外は満員にならないんだから平日はその3分の1の3000万しか収益が無い

考えて見ろ?
ホームは年間で72試合しか無い
仮に1億5000万の外人助っ人を雇ったとする
そうすると5試合分の収益を使わなくちゃいけないんだぞ?
72試合しかホームの試合が無くて5試合分ってめちゃくちゃ大きいんだよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:02:25.78ID:+mcwhHW00
日本シリーズやクライマックスシリーズに行ければ取り戻せるけど
ソフトバンクがいる限り、可能性は低いからリスクが高すぎる
それだったら、適当に9000万の外国人を獲って一応補強した体にしといた方が
リスク回避して3位争いでもしてくれれば
観客動員も落ちずに美味しい思いができるんだよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:07:36.41ID:+mcwhHW00
チームの順位に左右されず利益を確保できる経営を

このような企業努力を絶えず繰り返すことによって、売上高を伸ばしていった千葉ロッテ。赤字幅も縮小しているのは、
チームの成績に左右されない経営環境を構築しつつあるからだと原田氏は語る。

「もちろん、プロチームとして試合の勝ち負けという点は重要です。その一方で順位に依存しないように利益を確保していく。このような考え方が球団経営では重要です。
最終順位がBクラスであってもどれだけ売り上げを確保できるか? ということなのです」

事業構造の変化によって、球団の収入源はチケット一辺倒からスポンサーやスタジアム事業などへの多角化を図れているという。それを支えるリピーター率の高いファンの心を離さないために、
ファンサービスやイベントなどのソフト面を絶えず強化し、自社や定型メディアを使って発信していく。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:09:24.58ID:+mcwhHW00
>>61からも分かるように球団は順位なんてそこまで重要視していない
補強費に経費を使うならファンサービス、イベントに経費を使えがスタンス
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-rkZG [60.61.201.130])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:25:45.66ID:GKndNTgE0
>>62
あまりに負けまくるとファンも離れていくと思うから補強費に経費使ってほしいぞ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-9F7M [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:39:03.84ID:fXBuSSMP0
>>64
客の分析は間違ってないっていうのがね…
そのとおりだとは思うけどたまには強い年みせておくれよwとは思う
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:04:38.80ID:+mcwhHW00
>>66
韓国、台湾止まりだと
さすがに手抜き感バレバレだからそこまではしない
0069どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-MT97 [49.97.96.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:32:00.52ID:ZjXSqC9Rd
グライシンガーはスカウト向いてそうだが今何してる?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.216.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:14.44ID:r2aaDvn20
あいつらが竹林でセックスしてる間
おれたちはのんびり毒雑してたんだろうな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.216.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:26.27ID:r2aaDvn20
誤爆
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-MT97 [49.97.96.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:53.02ID:ZjXSqC9Rd
サブローGMまだぁ…
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:40:28.46ID:8ZvpQy7s0
ロッテファンみたいなコアなファン層はチームの勝ちが見たい奴が多いのに勝つ気をみせないもんなあ
フロントはわざとファン減らしてるとしか思えない
チーム強くしないといくらサービス良くしても増えないよロッテファンなんか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.216.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:41:39.68ID:r2aaDvn20
コアラのマーチファンかも
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:53:49.93ID:lZPjURKL0
>>66
前によく書かれてた5000万の3Aくじっていうのが相場的に倍近くになってるんだろうな
年齢や実績0でどうにもならなそうなのは今でも安いかもしれないけれど
元プロスペクトとかメジャー経験ありとかだと1億ぐらいになると
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:11:42.14ID:8ZvpQy7s0
今思ったんだがペーニャ残留できないなら村田でよくね?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-gBCj [118.86.220.107])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:27:42.24ID:SLA/192a0
>>57
筒香を育てた大村コーチがいるからな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-0o96 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:06.31ID:G2xGsv8Aa
試合内容以外で客呼びたいんならまずどうにかすべき部分があるでしょ
スタンドでトランペット持って突っ立ってるだけの方々とか
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-Un5q [60.65.189.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:51.95ID:5D+qc1dV0
一昨年からロッテにいるのに育成の功績として語られるのは他球団の選手だけ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-vRfZ [118.86.220.107])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:22.38ID:SLA/192a0
>>79
中軸打てるような選手をドラフトで指名してこなかったからしゃーない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-Un5q [60.65.189.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:07.01ID:5D+qc1dV0
韓国の球団は金額勝負だと日本に勝てないから信頼関係を作って獲ってくるらしいが
せっかく繋がりがあるんだからそういうノウハウを学んでくればいいのに
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.109.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:09.21ID:++sk2hy8a
>>89
これはないでしょ
球団が今から新しくペーニャの代わり探せる訳がない
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-MKbf [27.139.0.109])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:58.86ID:FvacxK970
・とにかく安くてそれなりの選手
・新人の一軍昇格はとにかく早く
・大金払った選手は成績悪くても使い続ける
・出場数(一軍登録日数)が査定の8割
・勝敗は関係なくコスパ第一

フロントの方針はこんなもんだろ
現代野球からかけ離れすぎてる
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:59:42.75ID:8ZvpQy7s0
今宮に匹敵する肩はヤバいな藤岡裕
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-U/Ix [182.251.254.4])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:21.85ID:hVPNwnD6a
西岡がスピードガンコンテストで141kmだったよな?
150出るなら肩だけなら平成のロッテショートじゃナンバーワンっぽいな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-6iFf [111.107.150.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:44.66ID:ULRuSY1Ya
小坂はスピード的なものはなかったけど、肩強く感じたな。
驚異的な守備力が目立ってたけど肩も良かった。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df61-cwlQ [61.210.31.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:00.40ID:qjZICpXv0
やっぱルーキーに野手いるとワクワクするな
去年菅原しかいなかったし
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:04.32ID:8ZvpQy7s0
菅野が一番才能あるだろ打つだけなら
東海大相模で全国制覇
明治で2塁打新記録
日立で1年目から4番

大谷以来のエリート
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bee-WyFT [180.46.48.159])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:34.64ID:Cvcz69F+0
ボルシンガーは一軍確定だし
左のリリーフとしてオルモスorチェンも必須
ペーニャが残って抑え任せられるような外国人も取るなら
ドミンゲスなんて出番ないやん
0115どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.138.208.175])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:37.26ID:dWlr+5AOM
>>51
デスパイネと涌井連れてきたシーズンも動員最下位だったんだが
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df61-cwlQ [61.210.31.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:38.56ID:qjZICpXv0
菅野のキャリアすごいな
もっと評価されても良いと思うけど
守備がひどいとか?
0117どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.138.208.175])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:41.44ID:dWlr+5AOM
>>116
大学ではあの阪神高山がセンター
菅野がレフト
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.186.179.121])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:45.73ID:uWJj2je3r
>>115
デスパイネ加入はシーズン後半も後半だし涌井は先発失格の烙印押された最も評価低い状態で入団
これで観客動員に寄与しないだろ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-U/Ix [119.104.128.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:56.38ID:146qjTXWa
菅野の守備は角中から肩と足を奪った守備だよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:40.64ID:+mcwhHW00
もしかしたら、菅野をDHとして考えてるかもな
だからペーニャを切ったんだろう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:21.19ID:+mcwhHW00
>>85
おい。やめろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:26.72ID:+mcwhHW00
>>89
もうこの時期にペーニャクラスの外人が残ってると思ってるのか?
や〜い、お前の頭ロッテ〜
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bee-WyFT [180.46.48.159])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:16.13ID:Cvcz69F+0
>>123
伊東時代は5年で3回CS出てるが5年連続観客動員12位だぞ
もう強くなるだけじゃ客は増えん
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:45.17ID:+mcwhHW00
>>123
球団の経営方針の正式なソースがあるんだから仕方ない
もう安くてそこそこ使えそうな外人をごまかしごまかし獲っていくスタンスはこれからも一切変わらない


保できる経営を

このような企業努力を絶えず繰り返すことによって、売上高を伸ばしていった千葉ロッテ。赤字幅も縮小しているのは、
チームの成績に左右されない経営環境を構築しつつあるからだと原田氏は語る。

「もちろん、プロチームとして試合の勝ち負けという点は重要です。その一方で順位に依存しないように利益を確保していく。このような考え方が球団経営では重要です。
最終順位がBクラスであってもどれだけ売り上げを確保できるか? ということなのです」

事業構造の変化によって、球団の収入源はチケット一辺倒からスポンサーやスタジアム事業などへの多角化を図れているという。それを支えるリピーター率の高いファンの心を離さないために、
ファンサービスやイベントなどのソフト面を絶えず強化し、自社や定型メディアを使って発信していく。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:19.78ID:+mcwhHW00
貼りミス
補強に金をかけるなら配布ユニや花火、電光掲示板、エレクトリカルパレードを目指した球場のイルミネーションに金を使った方が費用対効果が高いという方針




チームの順位に左右されず利益を確保できる経営を

このような企業努力を絶えず繰り返すことによって、売上高を伸ばしていった千葉ロッテ。赤字幅も縮小しているのは、
チームの成績に左右されない経営環境を構築しつつあるからだと原田氏は語る。

「もちろん、プロチームとして試合の勝ち負けという点は重要です。その一方で順位に依存しないように利益を確保していく。このような考え方が球団経営では重要です。
最終順位がBクラスであってもどれだけ売り上げを確保できるか? ということなのです」

事業構造の変化によって、球団の収入源はチケット一辺倒からスポンサーやスタジアム事業などへの多角化を図れているという。それを支えるリピーター率の高いファンの心を離さないために、
ファンサービスやイベントなどのソフト面を絶えず強化し、自社や定型メディアを使って発信していく。
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:26.37ID:+mcwhHW00
>>133
球団の経営方針がそういう方針だから
言っても不毛だよという助言
0139どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.230.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:26.37ID:HwfUsU6KM
まあライト層がマリンにデスパイネ見に行こうぜとはならんからな
0141どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-fP/e [61.205.84.153])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:44.24ID:be/oLgNhM
花火1発3万として300発で約1000万
仮に花火を年間30試合やるとしたら3億は使う。
1億5000万の大物選手を雇える経費をファンサービスに回せるんだ
そりゃ、FA選手や助っ人に使える経費は殆ど無くなる
0143どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-fP/e [61.205.84.153])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:20.46ID:be/oLgNhM
訂正

1億5000万の大物選手を2人雇える経費をファンサービスに回してるんだ
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-HyJ0 [126.229.32.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:48.33ID:7n1mAlU3r
同くスタジアムの場所の辺鄙な西武なんか、営業面じゃ関連会社にシーチケ買わせられらるのは大きいけど、
県の外郭団体や地元の自治体に指定席観戦可能な招待券乱発して集めつつも、育成補強もしっかりして観たくなるような選手を増やして観客動員伸ばしたからな。
あの打線なら投壊してBクラスになっても面白いだろうし
新聞屋のタダ券を1500円でフィールド席にアップグレードできたり、興味のない客をリピーターにしようって努力を感じる
攻め一辺倒でこれからハード面にも手をつけ出すし

うちは大したこも出来ずにネタ切れ感がすごいんだよな
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-U/Ix [119.104.128.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:13.58ID:146qjTXWa
>>129
貧打線が奪った虎の子のわずかなリードを中継ぎが血反吐を吐きながら守って逃げきるのが伊東野球だったしな
去年あそこまでチームが崩壊したのは中継ぎ酷使のツケが回ってきたのも大きいし
伊東マリーンズは基本的に全く打てないチームだったから勝って嬉しい試合はあっても見てて面白い試合はほとんどなかった
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:35.83ID:+mcwhHW00
>>142
まぁ言うのは勝手だから言いけど
あまりに補強補強うるさいからな

現実、補強に金かけなくても他で釣れば客が来る
っていう実績できちゃったから無理だと思うが
0148どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.149.252.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:41:33.82ID:9t4yC8/fM
補強すれば客が増えるはさすがに無理があるだろ
0149どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-fP/e [61.205.90.156])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:43:32.23ID:MlTnRLNnM
>>144
配布ユニとかはどの球団でもやってるけど断然、経費は安い
莫大な費用のかかる花火をこれだけの試合数やってるのはマリンだけ
周りに家がなく海沿いであるマリンだけの特権でもある
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:39.04ID:+mcwhHW00
>>150
それはあまりに今年が弱すぎたから

ペーニャの代わりに安田
スタンリッジの代わりにボルシンガー
で費用を抑え若返りを図る
更にはドミンゲス、オルモスをプラスα
で3位争いはしてくれるだろうという算段
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:24.99ID:+mcwhHW00
>>153
そこで6月あたりに獲るどこにも所属先が決まらなかった格安助っ人ですよ。


てか、スタンリッジとペーニャの残留は涌井次第だろうな
2億の経費をスタンリッジのペーニャに回せるからな。
涌井の去就が決まるまでスタンリッジ、ペーニャの交渉を先延ばし先延ばしにしてる
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-fP/e [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:38.41ID:+mcwhHW00
>>154
3中村
4ドミンゲス
5井上or清田

でしょ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-TTjS [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:48.86ID:+mcwhHW00
>>157
田中や平沢の前例を見てもそれが言えるか?
他球団みたいにレギュラーがガッチリ固まってるなら良いが
うちは安田の対抗馬は井上だから
オープン戦の井上の成績次第では余裕で1軍
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-Zdh6 [123.216.156.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:36.88ID:rNWypbss0
>>141
花火の相場くらい調べとけよ
花火直結100mくらいの三号玉で3〜4000円
一発3万とか直径200m越える花火になる
一試合の出費なんぞ多くても百万前後
(マリンフェスタの1000発は除く)
年間でも5000万いかないやろ

助っ人雇える値段ありきで計算するから知ったかの恥ずかしいレスになるんやで

糞フロント叩くのに恥晒すのももったいない
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.186.179.121])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:50.93ID:uWJj2je3r
>>148
×補強すれば客が増える
○補強しなきゃ客が減る
◎スター選手を補強するか育成すれば客は増える

こうじゃね
もちろんファンサービスやら交通やらあるけど
ロッテフロントの場合は補強以前に補充すらまともにやろうとしないから叩かれる
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-el3h [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:53.30ID:g/Oco1NCa
外国人の補強ごときにゴチャゴチャうるせーよ
そんなことよりお前らのとこのオーナー問題どうなってんのよ
そんな犯罪者が日本のプロ野球チームもってていいと思ってるわけじゃねーんだろ?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6iFf [126.94.210.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:27.91ID:hgYN5yTY0
さあ明日は2回目の週明けだぞ!!楽しみだなあ!!!!!!!!
0175どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.149.252.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:20.71ID:9t4yC8/fM
>>166
清宮当てたかったな
0177どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.231.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:47.62ID:bV97bvv8M
外国人6人で開幕したら前代未聞だよな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab66-4/J1 [202.239.193.78])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:04.90ID:5DKA53CV0
ところでクローザーは…
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:03.22ID:lZPjURKL0
>>147
球団の考え方としては今のやり方で安定した来客のリピーターが増えるという事だからな
順位が上がった下がったで変化するにわか客は後回しだということなんだろう

爆発的な伸びがあるにわかの集客を狙わないというのは勿体無いという考えもわかるけど
一過性のものに終わらないようにリピーター向けのサービスを先に充実させとけばって事ではありか
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:02.61ID:lZPjURKL0
>>176
デスパイネの契約延長に成功したのがいけなかったのかもな
もっと無理してもっとでかい契約にしておくかあそこでよそに取られてキューバを諦めるとかしとけばなあ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:31.14ID:8ZvpQy7s0
キューバの若手もクローザーも発表がない件
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:47.22ID:5rXAHFrS
週明けの定義が!とか言ってフロント擁護してた奴息してんのかな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:47.46ID:8ZvpQy7s0
このままロクに補強もせずBクラスが続けば観客動員なんか明らかに減るよw
それでまた大赤字転落になればいいwww
今から楽しみだよ山室 林が失敗するのが楽しみ
0188どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.215.247])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:47.20ID:wVE6dW+yM
マネーゲームに勝って4億でデスパイネ残留させたらもっと悲惨なことになってたな
5位にはなってたかもしれんが投資失敗で超緊縮財政待ったなし
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:06.38ID:f8BICjY6
むしろ応援してる奴がアンチでしょ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f81-vRfZ [119.241.241.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:12.41ID:hq9tvkey0
>>184
今日は日曜だからお休みだよw
明日の定時前後から大量に湧いて屁理屈こね繰り回すと思われる
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:39.94ID:+mcwhHW00
>>188
やるだけの事やって5位ならまだ諦めがつくから良いよ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:36.67ID:+mcwhHW00
今年の外人枠はこれ
ボルシンガー
オルモス
チェン
ドミンゲス
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-9F7M [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:28.48ID:fXBuSSMP0
>>198
足の爪ガタガタになってるみたいだけど大丈夫か…
油断するとこの時期はパキッとわれるぞパキッと
お大事に つ【サリチル酸ワセリン】
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:29.79ID:8ZvpQy7s0
>>186責任なんかとらなくていい
やっても無駄って分からせてやる気なくさせるのが一番^^
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jZhV [49.98.161.249])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:40.06ID:5hktPO84d
>>200
春季キャンプに参加予定だったかな?
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7a-J8Na [219.97.182.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:38.70ID:L3WZM7Yk0
>>194
他のパで試合やっていないチャンネル貸してもらえばいいんじゃね
0211どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.186.179.121])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:54.90ID:uWJj2je3r
魚で誤魔化そうとしてるのが見え見えで萎えるな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:08.90ID:lZPjURKL0
まあ歌手なのにタオル売って金稼いでる人も評価されてるしね
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:30.30ID:csl/yIa9a
>>207
冷静に考えてそいつ等抜けた程度で戦力こっちが上と思えんやろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-9F7M [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:02.02ID:fXBuSSMP0
歌手なのに馬走らせてる人とかもいるし
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:14.03ID:csl/yIa9a
>>210
当社比でも最高や
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f63-ONiF [153.169.76.157])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:42.81ID:ovDHwXOt0
大谷って去年実質居なかったようなもんでさほど影響無いでしょ。マーティンと増井の穴は知らん。

若手の素材の数はハムの方が多く取っている。それが当たりに繋がるかどうかは未来の話で未知数。過去10年育成が上手くいっていても先の10年で同じように成功するとは限らないし。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:47.01ID:ffzrSiMT0
年内→週明け→??

次はいつだ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:16.46ID:lZPjURKL0
キャンプ漏れとロースター漏れか…
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-dmZ3 [119.104.128.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:00.85ID:menyPmgDa
抑え投手はなかったことになってるよ
山室と林お得意のそんなこと言いましたっけ?のだんまり作戦に入ってる
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.34])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:29.35ID:Ug1YvjMNa
>>225
別に謎の魚自体は悪くない、が
そっちと交互に補強がてぬきだからぶつくさ言われるんや
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:06.88ID:gRVV8qlH0
ドミンゲス、ボルシンガー、オルモス、チェンの四人しか外国人いないが
これだけでいくのか?
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:56.74ID:+mcwhHW00
>>234
そう。
今年は順位度外視で育成の年
あくまで3〜5年後の優勝を目指す
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-vRfZ [118.86.220.107])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:29.08ID:SLA/192a0
山室林デビ山は本当に糞だな
どうでも良い時は無駄に出しゃばる癖に都合が悪いと即座に雲隠れか
0241どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-owlw [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:58.79ID:fVzAiRh5K
佐々木千隼の巻き返しあるか
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.248.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:54.61ID:TBu6EFsWa
>>226
オールスター明け
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f92-ru7R [153.156.194.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:44.50ID:5Fg3e4b10
【悲報】ロッテファン、補強がこなくて魚にキレる
http://blog.live door.jp/nanjstu/archives/52790602.html
バカにされててワロタw
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:39.47ID:8ZvpQy7s0
アルシア獲得失敗からの売れ残りゴミ外人ドミンゲスの特徴
•早打ち内野フライ量産
•外角の直球 変化球両方クソ弱い
•落ちる球にクソ弱い
•守備に定評(なおサード)
•流打ちができない
•四球拒否

マジで村田の方がマシ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-vRfZ [118.86.220.107])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:40.26ID:SLA/192a0
魚にキレるつって時点で捏造じゃん
いつものロッテファン叩きたいだけのキチガイだろ
0261どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-jhap [1.75.211.250])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:40.96ID:sq5paDGcd
和田イケメンだな
安田は睡眠食事しっかりな
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-VLJ5 [1.72.3.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:59.20ID:E2SmtjWNd
だからさあ井上はもうポジションあけてやる選手じゃないだろ
出たいならレギュラーを押しのけて頑張ってくれよ
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-dmZ3 [119.104.128.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:13.77ID:menyPmgDa
>>265
痕残るだろうな
松井や福留みたいに肌ボロボロタイプになるわこれ
さすがに巨人桜井やブラマヨ吉田みたいなグロフェイスまでにはならないだろうけど
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-0o96 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:17.02ID:pi1lsSrfa
先発も似たような右ばっかでつまんねえな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:46.27ID:lZPjURKL0
>>272
肌ケアのニュースが出ようものならこのスレの一部はそんなことより野球の練習させろと言うだろうな
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-9F7M [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:47.68ID:fXBuSSMP0
>>259
安田くんニキビひどいなおい…
チョコパイ食わせ過ぎや
つ【プロアクティブ】
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:10.15ID:8ZvpQy7s0
ペーニャ切るならムラタ獲れよマジで1500万でも来るぞ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-wvWf [219.174.197.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:15.56ID:gGvuhvck0
逆に安田が肌綺麗だったらハズレまで残ってなかったんじゃないかな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:42.97ID:+mcwhHW00
>>277
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-VHnw [1.75.2.79])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:12.35ID:oPxcJCGfd
佐々木がチヤホヤ路線に乗ってしまった
これは伊志嶺コースですわ・・・
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbmW [182.251.246.48])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:24.63ID:r9+G2mMla
伊志嶺もヘブン以降パッとしなくなったような
謎の休養→実は扁桃腺切除で終了
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbmW [182.251.246.15])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:06.19ID:FnEjDZ7ca
安田って5年後にサードやってるイメージがないんだよな
今の主力が軒並み35歳以上になってるし、外野やってそうな気が
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bee-WyFT [180.46.48.159])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:57.74ID:Cvcz69F+0
でかいから外野やらせると膝壊しそうで怖い
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:49.68ID:MT9dPrG40
ストッパーの補強はどうした補強は
さっさと動けよゴミフロント
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-TRhC [116.64.202.105])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:37.17ID:o+fPiyFx0
ペーニャ決裂ってロッテ以外で日本いくとこないだろ?
野手でまだ狙ってる選手と交渉中でその結果次第なんじゃねーの?
0310どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MT97 [49.98.16.7])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:30.75ID:KrbZWEH8d
5位が今季目標だな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-XhTK [153.222.134.98])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:30:29.18ID:+dyC63Uq0
ロッテはぬるいよな
これが阪神、巨人だったらスポーツ新聞でボロクソに書かれるのに
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-gBCj [126.229.5.67])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:04:28.27ID:bmVlrgHjr
>>312
ボロクソどころかとっくに更迭されてるよ
山室も林もデビ山も
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.101.206])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:30.87ID:bPM8T0qta
安田の記事だけど

井口監督も「うちの球場はライナー性、左の長距離打者が一番有利」

じゃあ何故助っ人は高い弾道描く右打者でしかもサードなんだよ
バカなのかこいつら揃いも揃って
0330どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.214.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:35.48ID:J+lIDMmQM
>>328
なんで高濱とかは準備しなくていいんだ?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:28.62ID:sbAOFJW+0
練習・休息・サイン時間は球団がしっかり管理してるから問題ない
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:51.53ID:sbAOFJW+0
井口 毎日浦和来て視察してるのな
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-q/Fg [182.251.247.47])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:25.45ID:BqpjDFBMa
サインって無駄に利き腕の筋力奪われるんだよな
サインじゃなくて合同撮影にしてほしいやつが買うみたいな方式にすればいいのに
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:23.40ID:Dwsg20rc
フロントなんてロクなことしないんだから叩いとくのが普通なの
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-QVjp [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:32.34ID:MT9dPrG40
おーい!クソ林 クソ山室!
約束してたストッパーの補強まだか?
社会人なら約束守れよクソが
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-GT+3 [126.235.59.149])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:34.83ID:XvyLm7mo0
>>337
合同写真にサインも印刷でつけてお渡し会みたいにして10秒くらい会話するって感じで済ませたいね
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.248.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:35.16ID:Jlp7ugmia
直行とか里崎は浦和に居た時は列がなくなるまで写真にも嫌な顔せず応じてくれた。不人気球団なんだからそういう草の根的なことも大事でしょ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.202.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:02.83ID:9w2tPbmR0
ペーニャと抑え投手のニュースはまだかい
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-Y0Wm [1.66.103.75])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:10.06ID:UQDwUr3qd
浦和と鎌ヶ谷おなじ2軍施設なのに
設備にどエライ差がありすぎだわな
北海に移設のとき一緒にもってけば良かったのに
千葉県の一画にファイターズタウンとか
まるで冷戦時代のベルリンじゃないか
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-q/Fg [182.251.247.47])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:38:10.89ID:BqpjDFBMa
別にペーニャじゃなくていいからガチムチ面白外国人連れてこいよ
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:28.61ID:YP+Uvf31
週明けの定義で騒いでたらもう1週間経ちましたwwwwww
フロント擁護してた奴は息してんのかな
0352どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-ZOPm [126.183.29.143])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:03.50ID:+Hgq08h3x
予定はあくまで予定だしな
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-ic3a [126.233.135.49])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:37.91ID:RY3UZBCCp
>>324
去年9月の浦安イースタンのサイン会が黒沢、柴田、宗接だったな…
別のレーンには寺嶋がいたわ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:29.63ID:sbAOFJW+0
ベースボールキング
【ロッテ】
球団は15日、タナー・シェッパーズの獲得を発表。昨季までレンジャーズでプレーしていた30歳の長身右腕。メジャー通算6年で180試合に登板し、通算12勝7敗という成績でした。
#chibalotte
0366どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-VHnw [1.75.7.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:45.93ID:XFskR1xmd
スタン2巡目全く通用しねーしな
しゃーない部分もある
0371どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-VHnw [1.75.7.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:44.07ID:XFskR1xmd
サファテ級の抑えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0382どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMff-pB6Q [175.179.196.6])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:03.56ID:ieQNBZK0M
もう歳が歳だし仕方ない
0386どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.214.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:34.71ID:J+lIDMmQM
誰だよキューバとかぬかしてた奴
かなりの大物やんけ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:01.66ID:EqxggA7W
2013年 72試合 6勝2敗 27ホールド 1.88

やばい
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:18.03ID:EqxggA7W
投球スタイル
94〜100mph(約151.3〜160.7km/h)のフォーシームを軸に、94〜99mphのツーシーム、80〜86mphのカーブを組み合わせる。主に対左打者用に85〜90mphのチェンジアップも投げる[10]。

日本レベルなら簡単に通用しそうではあるが
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-HDa4 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:30.33ID:Ieo/N/Apa
スタン野球引退してもロッテに残ってデビ山の代わりにスカウトしてくれ
0401どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.214.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:55.22ID:J+lIDMmQM
ペーニャ残留が前提だけど、実績考えたらペーニャ シェッパーズ ボルシンガーは一軍確定
残り一枠をオルモス ドミンゲス チェンで争うのか
チェンにはしんどいシーズンになるな
0407どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.214.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:39.32ID:J+lIDMmQM
>>404
年俸が高すぎる
数千万で残ってくれれば良かったけど、折り合わなかったんでしょ
巨人あたりが取るんじゃない?
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-cwlQ [49.98.209.134])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:45.09ID:q2sTCpTgd
スタン…
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:12.25ID:gJHMxtTY
まあ2013年の成績は流石に出来過ぎな気もするけどタイプとしては良い選手だな
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.201.76])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:49.43ID:xN6hO7wza
シェッパーズクソ大物で草
やる時はやるやん!!
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1e-XhTK [59.134.92.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:25.28ID:SPr85I0I0
去年の年俸が97.5万ドルなのに
日本で80万ドルって
あんまり期待しないほうが良いかもしれん
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.201.76])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:50.24ID:xN6hO7wza
シェッパーズは確実にいい補強だ
あとはペーニャ残留か新外国人野手2号はよ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-XhTK [60.86.171.253])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:24.92ID:NFWEjdRx0
シェッパーズとかまた大物来たな
あとは故障が完治してるかどうかだな
契約遅くなったのはこのクラスだとMLBの市場が遅い影響だったかもな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:59.13ID:sbAOFJW+0
FB 平均151km
SL 平均131km
CB 平均130km
CH 平均144km
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:57.95ID:sbAOFJW+0
PCLの平均防御率って4点台だろ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.250.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:30.88ID:5RKX8x0la
リリーフの負担減らしてくれ
8000万って意外と安いしええ補強や
あとはペーニャかまだ見ぬ大砲か
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:04.15ID:u7ufsB4Ca
前年度良成績故障持ちか、ある意味賭けだな
つかぜってーダルの試合観戦してただろデビ山
0467どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.65.153])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:40.71ID:0LHqcccIp
>>464
ロマック
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:03.75ID:u7ufsB4Ca
スタンはまだ何処かでやるの?事実上の引退?
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.65.153])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:45.52ID:0LHqcccIp
>>467
途中になった
ロマックと言われるだけでしょ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-9GkJ [112.69.174.232])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:23.67ID:w1lPoZUA0
>>463
それはない
スタンはもう1年は日本でやりたいと言ってたから40歳まではやりたかんだよ
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TRhC [49.98.160.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:32.37ID:ndytoJTUd
日本人扱いだけどプライド高そうだし先発にこだわってると思うよ
中継ぎやってくれるなら残していいけど1億払って一時の中郷みたいな感じじゃね
0473どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-TTjS [122.100.30.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:19.83ID:kWz3T4EsM
2014 8試合 0勝1敗 9.00
2015 42試合 4勝1敗 5.63
2016 10試合 1勝1敗1S 4.15
2017 5試合 0勝1敗 6.75



クソすぎワロタw w w w w w w w w w
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.78.39.117])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:47:57.51ID:xCgwvcVj0
>>473
昨年に限ってはAAAでもクソみたいな成績だったしな
0475どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:37.33ID:SWMNXn3uM
涌井 石川 二木 ボルシンガー 酒居 佐々木

シェッパーズ 内 益田 有吉 大谷 松永 オルモス

以上暫定13人
他にいるのは唐川西野チェン大嶺藤岡南と新人たち
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:46.99ID:u7ufsB4Ca
あとはペーニャ問題だな
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-VHnw [1.75.7.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:38.14ID:XFskR1xmd
ペーニャってたしか結構銭ゲバだよね
まぁ外人だからそれが普通だとは思うけど
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:01.90ID:u7ufsB4Ca
>>388
浅尾かな?
0486どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TRhC [49.98.160.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:58.39ID:ndytoJTUd
>>475 涌井残ればだけどこうやってみたら悪くないやん
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:10.28ID:u7ufsB4Ca
涌井戻るからスタン切った
    or
涌井も戻れる資金も無い
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:33.29ID:sbAOFJW+0
ペーニャの代わりにアルバレスあるで
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-zds8 [119.104.8.182])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:01.75ID:ICvCKXFYa
シェパーズ 2017 3A 31試合 1勝 3敗 防御率4.84 48回1/3 被安打56 14四死球 39奪三振
奪三振率低いね。どこがサファテ級だよ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-sjY2 [122.31.236.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:33.00ID:/vKgpvWc0
もう外人補強は終了 
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-VLJ5 [60.35.69.78])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:14:14.21ID:cI+S2QI70
もう今年は投手全振りで守備鍛えようや

ローテ
二木佐々木ボルシンガー石川唐川酒居(涌井)

リリーフ
有吉益田松永大谷南関谷オルモス内

クローザー
シェパーズ

いけるやん!
0496どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TRhC [49.98.160.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:14:30.35ID:ndytoJTUd
パラデス改めてみると高過ぎわろた
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:57.02ID:u7ufsB4Ca
>>495
個人的にここに西野とルーキー渡邉が入り込めるか楽しみ
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-zds8 [119.104.8.182])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:53.64ID:ICvCKXFYa
日本ハムは清宮でロッテは安田
日本ハムはアルシアでロッテはドミンゲス
日本ハムはトンキンでロッテはシェパーズ
ストーブリーグ全敗じゃん
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-8lfY [126.94.202.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:25.27ID:9w2tPbmR0
パラデスは実績十分の良い選手だったんだよ
全てはコーチのせい
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TRhC [49.98.160.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:21.24ID:ndytoJTUd
パラデスはホームランみても交通事故みたいだったじゃん
変化球くるくるで野球脳も悪そうだったのにそれをコーチの責任は草
0509どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-TTjS [122.100.30.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:33.90ID:kWz3T4EsM
>>506
今の大隣の状態知ってるんか?
もう140出ないぞ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:20.39ID:sbAOFJW+0
涌井、ペーニャ入れて現時点で支配下65か?
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.78.39.117])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:36.22ID:xCgwvcVj0
2017 3A 31試合 1勝 3敗 防御率4.84 48回1/3 被安打56 14四死球 39奪三振
これで31歳、故障多めとか
悲壮感しかないよね
0517どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:22.98ID:SWMNXn3uM
>>509
140くらいは出る
0518どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-TTjS [122.100.30.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:33.74ID:kWz3T4EsM
2018マリーンズ補強今年のトレンド
過去の実績は十分で大物(約5年前)だが、年々右肩下がりで落ち目の選手

ドミンゲス
大隣
シェッパーズ←New!!!!!
0535どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Zdh6 [1.75.210.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:30.75ID:58qXyZc9d
シェッパーズようこそマリーンズへ
抑えとして活躍してほしい
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:23.69ID:xxOmKvdw0
スタンおじちゃんは残念だけどシェパーズええやん
投手はちゃんとしっかり補強できてるわ

あとはペーニャさえきっちり残せば
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-X8AS [121.94.58.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:25.56ID:sbAOFJW+0
日本人枠となるスタンリッジ、さらにペーニャに関しては、残留が基本線とみられるが、
山室球団社長は「現時点で何とも」と言葉を濁しており、若干ニュアンスは変わってきた。

ペーニャも他との兼ね合いがあるかもしれないな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5d-QpsD [153.161.78.158])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:26.25ID:GzEKZI6g0
なんだかんだ言って今年は外国人に関しては
そこそこ頑張ってると思うわ
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.201.76])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:55.40ID:xN6hO7wza
シェッパーズはいい
問題は野手よ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:41.25ID:s/UMngQm0
スタンは残念だが仕方ないだろうね
いつまでもこの投手に頼るようでは厳しいから
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MT97 [49.98.16.7])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:15.29ID:KrbZWEH8d
>>503
安田は負けてない
0561どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:53.99ID:SWMNXn3uM
大谷は今年は使えないと思うぞ
怪我と加齢で球威が衰え気味のところに55試合も投げちゃった
0569どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:35.79ID:SWMNXn3uM
内が増えたと思えばあり
0573どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:00.21ID:SWMNXn3uM
ペーニャの代理人は決裂上等でふっかけることで有名だから2億くらい要求してそう
一方のロッテはデスパイネのことがあるからそう簡単には切れない
どうなるか見ものだな
0578どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.209.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:54.75ID:SWMNXn3uM
>>576
代わりに誰が来るにしてもペーニャリリースなんて受け入れられるか?
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.202.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:18:29.91ID:9w2tPbmR0
シェーッパーズの投球動画ってないの?
1球だけのはみたけど
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-+UHe [126.94.202.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:34.89ID:9w2tPbmR0
>>580
サンガツ
0583どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.230.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:35.12ID:bXmpUNLuM
新外国人がおフランス帰りってマジ?
0585どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.230.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:31.14ID:bXmpUNLuM
267 どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-/PU3 [122.100.29.178]) sage 2018/01/15(月) 14:53:57.76 ID:AaEIoY4LM
スタンリッジとっとけよ
今年から人間扱いだしちょうどいいだろ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f63-ONiF [153.169.76.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:49.43ID:mZs5uMoD0
ペーニャは今の戦力状況考えると残しておかないといけないが・・・

シーズン終盤に数字少し落としてきていたのと年齢を考えるとなるだけ年俸を抑えたい心理も分かる。
かといってペーニャ側も途中加入であれだけの数字を残したのに大幅アップもなくホイホイ残るのもモチベーション上がらないだろうしなぁ。
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:16.90ID:s/UMngQm0
オルモスは控えレベルだろう
0595どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.230.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:18.25ID:bXmpUNLuM
>>587
シコースキーが西武に入団した年に入団したのはロッテだぞ
しかもシコースキーがアシストしてくれたようなもん
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:47.57ID:a/STrfERr
>>588
週明けの定義でキレてファン叩きしていたバカもいたよな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:03.58ID:s/UMngQm0
永野はコントロール大丈夫かな
球威は問題ないけど
0601どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:24.13ID:a/STrfERr
永野が河本みたいに通用したら最高なんだけどな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f63-0PCX [153.166.242.34])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:19.16ID:o4eQrApe0
永野は左の高野だろうね
球速表示だけは良いタイプ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f63-ONiF [153.169.76.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:08.53ID:mZs5uMoD0
>>594
各球団の外国人主砲候補野手
Hデスパイネ Cエルドレッドなど
Lメヒア Tロサリオ
Eペゲーロなど Bロペス
Bsロメロ・マレーロ Gゲレーロなど
Fアルシア・レアード Dビシエドと新外国人?
Mドミンゲス Sバレンティンと新外国人?

さてNPBでペーニャを必要とする球団はあるでしょうか?しかも本人の希望する年俸で。
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:16.10ID:8OPiBJRE0
永野は150を社会人に普通に打ち返されてる
球速ほどの威力はなさそう
0608どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-8lfY [126.236.133.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:28.74ID:OhMEGCf0p
ハムはデータ見て選手とってるな
4シーム回転数 (※参考 カーショー2498 ダルビッシュ2382)
2554 ハム トンキン
2407 オリ アルバース
2395 ハム ニックマルティネス
2372 中日 ジー
2355 ヤク ハフ(2016年)
2241 広島 カンポス
2170 西武 ワグナー(2014年)
2159 中日 ガルシア
2110 千葉 ボルシンガー
1940 阪神 モレノ
1826 巨人 ヤングマン
1799 ヤク カラシティ
1770 千葉 オルモス(2015年)
1540 千葉 シェッパーズ
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-8lfY [126.236.133.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:46.70ID:OhMEGCf0p
シェッパーズ
回転数
2013年 2392 (867球)
2014年 2349 (313球)
2015年 2265 (436球)
2016年 2270 (87球)
2017年 1540 (47球)
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f63-ONiF [153.169.76.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:57.78ID:mZs5uMoD0
>>606
実際どうなってるか分からないけど、複数年希望して平行線たどってる様な気がするねえ。単年なら1.5億でも2億でも出さないことは無いと思うし・・・

パラデスが消えたけど、実は複数年契約で解除に揉めたトラウマとか裏であってもおかしくないし。
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-wXw6 [126.253.160.17])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:14.97ID:sED0V2s3p
新外人浦安にありそうなデパートみたいな名前だな
0615どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-VHnw [1.75.242.248])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:44.29ID:idxuEsdbd
全盛期の成瀬は3000回転くらいか?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-ezGW [221.67.200.148])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:31.21ID:Yv2YFEvd0
>>589
ペーニャは残留決まったとしても
なんだかんだでパワーが衰えてくる年齢に差し掛かってるし
あと昨シーズンはロッテが最下位に低迷してる中での
シーズン途中入団ということでペーニャへのマークが
薄くなってた部分もあるだろうけどそれが今季最初からいるとなると
さすがに他球団も昨シーズンよりは対策してくるだろうから
それをどう跳ねのけられるかなんかも課題になってきそう
0624どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-qAnS [1.72.8.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:30.18ID:whY1NHDEd
>>608
実績重視なんだな
実績があればニュースの見出しも派手になるからファン向けにアピール出来るし
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:13.94ID:e5shTmYl
ジャップの打者はレベル低いしボルシンガーとシェパーズはある程度活躍するでしょ
でも野手補強はダメだわあんなの活躍するわけないしロサリオ獲得逃してからアルシアドミンゲスとポイント外した選手調査してるってのが糞
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MYEr [182.250.241.104])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:18.70ID:EtmFbW6ra
活躍したらシェッパーズのシェーパーズパイ発売かな
0630どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-T56j [61.205.96.122])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:32.24ID:7Zf/SFZMM
スタンは年俸5000万+出来高
ペーニャは年俸1億+出来高

ロッテが条件提示したのはこれ位だろ。
嫌なら契約しないでいいよ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:50.79ID:e5shTmYl
>>633
ジャップのレベル低い打者相手なら大丈夫でしょ
真面目な話1Aか2Aクラスなんだから
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:53.34ID:e5shTmYl
差別大好きしかもアベ政権の国なんて普通行きたくないからな
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:14.44ID:e5shTmYl
これでボルシンガードミンゲスシェパーズの内2人くらい活躍したらフロントは味をしめて似たような路線でいきそうだな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:28.96ID:xxOmKvdw0
ペーニャなんて出せても1億までやわ
2億なんて要求されたらポイでいいよめんどくさいし

ただその代わりの外人を見つけてほしいけどね
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-8lfY [126.236.133.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:51.71ID:OhMEGCf0p
>>636
それ去年の投球じゃないよ
怪我して大幅劣化した去年は球速と回転数が露骨に落ちてる
あまり期待しないほうが楽だよ

回転数
2013年 2392 (867球)
2014年 2349 (313球)
2015年 2265 (436球) MAX 159キロ
2016年 2270 (87球) MAX 158キロ
2017年 1540 (47球) MAX 153キロ
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:37.94ID:e5shTmYl
>>645
未だに応援しているバカファンにもっと金を落とせといっているんだろう
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-yHuF [106.154.64.80])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:58.53ID:kursjYWBa
落ち目で活躍したやつが思いつかない
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:13.99ID:e5shTmYl
そりゃジャップの投手は落ち目になったら活躍できないけど外国人は猿ではないし工夫できる投手が多いよ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-U/Ix [182.251.254.18])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:19.97ID:kbDbitLEa
スタンは日本人枠ってこと以外なんのメリットもない投手になってたし
あとは涌井とペーニャの残留に成功したらロッテにしては評価のできるストーブリーグだったと言えるな
涌井とペーニャを残留させたら2年ぶりのゴールド会員になってやるよ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bee-WyFT [180.46.48.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:25.21ID:FzU1aesj0
>>648
Dメイなんてバリバリのメジャーリーガーなのにテスト入団だぞ
0665どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-WyFT [163.49.211.83])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:01.99ID:53VkcQ3iM
>>648
ベニーとかフランコとかいくらでもいるだろ
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-qAnS [1.72.8.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:52.34ID:whY1NHDEd
ハムみたいに完全にメジャーまでの腰掛けみたいな選手取る方が効率良いよね
1人辺りに掛かる金は高くなるけど
0674どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-z5Xm [122.100.30.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:12.04ID:kWz3T4EsM
回転数
2013年 2392 (867球)
2014年 2349 (313球)
2015年 2265 (436球)
2016年 2270 (87球)
2017年 1540 (47球)


2017年に急速に劣化したな
どこかに故障でもあるのか疑うレベル
これだと球速ほどボールのキレも無さそうで空振り取れないし
クローザーとしてはかなりの致命傷では?
 
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-L+yf [222.5.77.102])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:57.77ID:Yf1xYr+d0
結局トーシェン獲得とはなんだったのか
石垣で清田弟や鷹の面子やクオと一緒に自主トレしているみたいだが
0686どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-GT+3 [49.97.97.216])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:14.33ID:mqYNQUCrd
手術したってのがキモだよね
去年でリハビリ済んで今年は全快って可能性もあるし、
手術しようが全壊だったってこともある

よく野村再生工場とか言われてたけど、実績のある選手が故障した後
少し肩休めたらまた投げられるようになったとかそんな感じだよね
0687どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-z5Xm [122.100.30.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:45.45ID:kWz3T4EsM
979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f6c-SbKl [153.205.12.22])[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 19:29:16.15 ID:lDBq/G0n0
シェッパーズ去年の投球の約半分がスライダーと、スライダー割合が急伸してるな
同傾向のカンポスみたいにスタイルを変えたのか、単に劣化自覚してて自信がなくなったのか



去年の全投球の半分がスライダーとかこれクローザーとして使えないだろ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-kJSF [121.113.67.210])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:36.25ID:+u6RfDqS0
ジェッパーズとボルシンガーが揃って大当たりだったら、
来年は禿鷹に強奪されるな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-L+yf [222.5.77.102])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:08.13ID:Yf1xYr+d0
>>677
平沢や江村の禿に植毛すればいいんやないの
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-8lfY [126.94.202.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:49.43ID:9w2tPbmR0
おい
ブルースロンドンとるんじゃないのかよ
0698どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-qAnS [1.72.8.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:44.93ID:whY1NHDEd
結局外国人も獲ってからじゃなく獲る前から勝負が始まってるんだよね
MLBと提携してコネ作るとかNPBでプレーした外国人選手を編成に入れるとか
キューバなんかにパイプ作ってる場合ではない
0699どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Gbhc [49.104.23.144])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:35.18ID:TlA5oWkAd
>>694
とっても文句言うだろ
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:09.59ID:Dwsg20rc
>>689
アルシア獲得ならペーニャは解雇だから井上みたいなゴミがのさばるの確定だから叩くよ
つくづくこの球団はバカだと思うよ。本気でロサリオ取れると思ってたのかよ。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-L+yf [222.5.77.102])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:18.49ID:Yf1xYr+d0
キューバからの育成の発表よりリリーフが先に発表か
残りはペーニャとキューニャの育成か
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-rA+W [60.61.181.78])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:09.01ID:oZYpmSur0
ワクワクさんまではガチる時は金出して選手取ってきたけど、
今の状況見るによっぽどロッテ本体がガタガタなんやろな
地元大企業のイオンが買収してくれんかな、マリンの食い物全部
トップバリューにしてもいいぞ
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:38.67ID:a/STrfERr
>>711
頭とやる気だろうね
金も潤沢にある訳ではないが無駄な大盤振る舞い査定を考えたら最適に資金を使ってるとは到底言えないので
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MKbf [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:03.78ID:C501t/VEa
普通はペーニャ切って新しいの連れてくるか多少高くついても残留させるだろ
この球団は切った上で代わりを取らないという斜め上をやってくるからな
それで案の定チームガタガタになって慌てて探し始めてはまた駄目外人掴むまでが一連の流れ
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.201.76])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:47.98ID:xN6hO7wza
シェッパーズはいい補強だと思う
あとはペーニャ残留かペーニャ切って新外国人にするかとにかく野手必要や
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-gBCj [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:34.50ID:a/STrfERr
>>714
そもそも山室林はチームがガタガタになっても慌てないし
周りから批判されてようやく渋々動き出す
そして補強ポイントからズレた外国人を連れて来る
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.96.133])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:02.50ID:pRgrH11sa
シェッパーズって外国人好きの人の予想10人には入ってなかったの?
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.96.133])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:59.53ID:pRgrH11sa
>>643
あとこの球速のソースどこ?
0726どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:34.13ID:a/STrfERr
どちらにしろドラフト以外の野手補強がドミンゲスで終わりってだけは止めて欲しい
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:21.21ID:a/STrfERr
>>727
マジで林辺りがドヤ顔で言いそうだな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f66-53ns [175.41.110.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:44.25ID:CYRZI+hx0
>>708
イオンは自前で球団を持つよりも
各球場の広告に満遍なくお金を使ったり等で
全国均一的にアピールするのを主眼としているから
方針転換が変わらない限りは無いんだよ

千葉イオン○○ズみたいになると
特定地域色がついてマイナスと考えているそうな
0733どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [202.214.230.31])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:07.61ID:giLZvUFfM
>>643
2017の回転数2345じゃん
嘘つき
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-sRic [182.251.243.6])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:02.93ID:RYCxcPkaa
>>733
え、じゃあポジっていいの?
てかソースどこ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:46.48ID:8OPiBJRE0
鈴木三塁、ドミンゲス一塁なら
内野守備はかなり固くなるけど
井口は守り勝つ野球をしたいのかな
まあショートの守備次第だけどな…
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:27.57ID:nBFNjjBSa
そもそもそのソースって何処に有るの?MLB公式?
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:05.82ID:nBFNjjBSa
ドミンゲス一塁手なると強肩が勿体無いな、大地は足伸ばすの固そう
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:08.41ID:Dwsg20rc
間違えた2345.46だ
MLB平均より上
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:54.23ID:nBFNjjBSa
>>643の意図は何だったの?
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:08.03ID:Dwsg20rc
>>643
あと平均球速もキロに換算だと大体152キロだがMaxが153って考えにくくねえか?
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:12.91ID:nBFNjjBSa
そろそろ入団以来スッキリしたゴエモンみたい、復活しそう
初めての契約金で髭剃り買いたい言うてたのに持ってる意味ないやん
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-FNsJ [106.132.83.69])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:16.63ID:UJj6qUz5a
>>737
韓国の球団も似たようなもんだからロッテのスポーツに対する考えなんだろう 釜山なんか日本の阪神みたいに勝てば満員になる場所でも補強せんのだから
変わらんよ まだ日本に商品を売るために知名度と安心感を持ちたいサムソンやLGの方がロッテよりもマシだと思う
外国企業では持てないが
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6iFf [126.94.236.186])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:06.88ID:aJVxM78A0
ちゃんとソースは見ないといけないなって...
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.99.61])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:44.74ID:PRiAxbHla
>>750
平均は見られるのにマックスは載ってないのな
歯がゆい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:51.09ID:MT9dPrG40
ボルシンガー
オルモス
ドミンゲス
シェッパーズ
ペーニャ残留or新外国人野手獲得
チェン

いいじゃん外国人も競争できる。やっと普通のチームになってきた
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:42.26ID:MT9dPrG40
ペーニャ残留を願うばかりだが最悪村田修一でもいいぞ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:09.57ID:AEEpM1GK0
>>766
なぜペーニャの代わりに新外国人野手を獲ると思った?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:31:00.74ID:MT9dPrG40
>>771願望
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0b-Y0Wm [180.47.231.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:42.50ID:zZbXySby0
スタン年俸折り合わずか
息子が可愛かったけれどな
まあ元気でいてくれ
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.99.61])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:58.77ID:PRiAxbHla
ツイッターで外国人好きが、意外と良かった言ってるぞ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6iFf [126.94.213.234])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:07.70ID:EvYGahjM0
確かに制球キツそうだな
でも投げてる球自体はそこそこ良さげに見えたなあ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:18.80ID:nBFNjjBSa
そもそもシェッパーズはツーシム主体らしいし
ツーシムがファストボールと同じ括りにされてるならよう分からん
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:38.93ID:nBFNjjBSa
訂正 ツーシーム
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:16.95ID:AEEpM1GK0
シコースキーに見えるわ
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:01:54.19ID:nswlX7yk
公式Twitterが英語で呟いてる
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:05.81ID:hSyt6Nwb0
シェッパーズの怖いところはスぺ体質だってところだけやな
つまりアメリカ産内だ
今年は日本産内とアメリカ産内のローテで守護神やらせれば問題ない
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:05.60ID:CAPjaGEu0
すまん。俺が見てたのは昔の映像だったわ
2017年の最新の映像見たけどめちゃくちゃ手投げ感がある。
腕と身体がバラバラだし、あれじゃコントロールきついだろ
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:24:42.23ID:TrUvzCpja
この時期からペーニャ以上を探すのは難しいからなあ、ファースト左大砲が理想なんだが
現実はシーズン始まっても探してそう、中古だったりキューバから逆オファーしてきた奴だったり
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:26.04ID:yW7U+n9z0
@ペーニャ残留
A新外国人野手(左打ち)獲得
Bムラタ獲得

3択やな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab66-4/J1 [202.239.193.78])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:33.04ID:BPVzWo0H0
現金くんのインタビュー見られなくなるのは悲しいな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:16.29ID:CAPjaGEu0
https://twitter.com/CPMMAF/status/952901205813940225?s=17

この2017年の動画を見て思ったけど
アブレイユにそっくりだわ。
手投げ感と投げた後に身体が左に傾くのとかソックリ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:40.80ID:CAPjaGEu0
https://goo.gl/bzjkeb
アブレイユな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:43:46.13ID:CAPjaGEu0
上体で投げるのってあまり良いイメージ無いが果たして
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-VLJ5 [49.98.159.59])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:13.57ID:YReG5q7qd
代わりのを獲ってくるという前提ならペーニャは放出でいい
4番を打たせるには物足りない
ただペーニャの代わりなんておそらく考えてないのがこの球団
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:49:57.54ID:CAPjaGEu0
>>801
ペーニャを9000万ぐらいで残留させられると
見込んでて動かなかった可能性もある
0806どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-VLJ5 [49.98.159.59])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:17.03ID:YReG5q7qd
>>801
むしろ逆で投手は現有戦力と外国人で足りてると考えている気がする
野手は全然足りてないから補強でポジションに蓋をするんじゃなくてポジションをガラ空きにして争奪戦にしようとしてるように見える
まずは現有戦力の底上げをしたいんだろたぶん
0810どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MT97 [49.98.16.7])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:31.18ID:DrMnFJAwd
鳥越とか大変なとこに来ちゃったなって思ってんだろうな…何でホークス出たんだろ…
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-2HUa [221.22.66.93])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:49.82ID:CAPjaGEu0
>>810
毎年、同じチームで殆どメンツが変わらない選手を教えてても
つまらなくなるんだと思うよ

まぁ、転勤先を相当間違えたのは否めないが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:21:44.37ID:yW7U+n9z0
ペーニャ残留させてくれー
無理なら至急新外国人野手探してほしい
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-2oHk [60.41.5.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 04:02:50.79ID:yW7U+n9z0
>>816これな
井口が外野の外国人って言ったのにドミンゲスだけはおかしい
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-sRic [36.12.99.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 04:23:51.44ID:CxRoYrCma
外野云々はコメントの読み取り方の違いだろ
外野の外国人とは言ってない
0824どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Gbhc [49.104.23.144])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:03:46.01ID:y+Utyefqd
>>816
あれアルシアのことじゃないの?
いつインタビューされたのかな
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MYEr [182.250.241.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:17:37.65ID:zYrcBDDTa
>>821
収録したのは秋キャンプな
その頃アルシアがハムに入団し、ついでのようにロッテも狙ってたという文章が、入団報道に添えられていた
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-8SDR [1.75.228.100])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:19:06.35ID:78yNUThwd
金銭的に高ければいらないけど
スタンとか村田とかある程度の計算ができるベテランいた方がいいんだけどな
不確定要素だらけでは若手にプレッシャーかかるだけだわ
スタンや村田が活躍してくれたら1番いいが
調子悪ければファンの目は若手よりそちらに行くし
外様のベテランにはそういう風避けや悪い流れに耐える経験にも期待できる
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jZhV [49.98.134.11])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:30:46.72ID:n2nXVP0Gd
>>820
大地をサードにまわした矢先だからね。去年のサントスの比じゃないよ。なんだかんだその時はトップバッターもいなかったし
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.14])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:06.69ID:4O2W12KZa
TannerScheppers
シェッパーズよかシェパーズの方が言いやすい
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:36.51ID:kuv1iixj0
まあ投手は揃ってきたな
あとは涌井だけ
0835どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.138.208.187])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:29.09ID:mzUiNpQbM
獲得候補リストに外野手が何人かいたってだけの話だと思うけど
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:10.28ID:PrdibY0Mr
どちらにしろ野手補強しないと話にならないわな
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-U/Ix [182.251.254.16])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:40.81ID:KGereVTga
もう1人の外国人打者は福浦の2000本達成まで獲得しないよ
ペーニャも切ってファースト井上orドミンゲス、DH福浦で固定し続けて
6月頭ぐらいに福浦が2000本達成したら代わりの外国人を探し始めるぐらいの感じだと思う
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.217.80])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:53.49ID:uQ1TOuBHa
村田なんて金じゃないって言ってるくらいなんだから獲得したっていいと思うけどなあ…
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:57.92ID:wz1T/4lqa
おかしいのは春のロッテの打率だよ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:22.96ID:qSpq7wAG0
どうせBクラスは確実だし清宮パンダ欲しかったね
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:55.87ID:wz1T/4lqa
>>846
ここ一本欲しいって場面多いな、デスパイネもそうだけどペーニャも日本の野球に慣れてきたんろう
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-8lfY [126.199.136.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:13.66ID:f0OLFV5Cp
43 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-zETe [117.102.190.42])[sage] 2018/01/16(火) 02:02:21.18 ID:UXeijio80

前スレの回転数の話題だが
そもそもstatcastとpitch f/xはシステムが異なるという前提を知らない人が多いのかな
MLB公式のSpin Rateはstatcastに則っているから例えばpitch f/xの数値を載せているtexasleaguersなんかとは数字が違ってきて当たり前なんだけどな
どっちを参考にするかは各々が考えればいいけどとりあえず混ぜて並べるのは無意味

個人的にはstatcast版は実態にそぐわないことがままある上に単純に調べにくいのであまり参考にはしていない
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-8lfY [126.199.136.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:03.91ID:f0OLFV5Cp
44 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-+UHe [126.94.202.236])[]2018/01/16(火) 02:08:58.79 ID:TPXkeq+K0
へえ、そうなのか。ちなみにそのtexasleaguersというサイトからのデータだね、これは
4シーム回転数
2554 ハム トンキン
2407 オリ アルバース
2395 ハム ニックマルティネス
2372 中日 ジー
2355 ヤク ハフ(2016年)
2241 広島 カンポス
2159 中日 ガルシア
2110 千葉 ボルシンガー
1940 阪神 モレノ
1826 巨人 ヤングマン
1799 ヤク カラシティ
1770 千葉 オルモス(2015年)
1540 千葉 シェッパーズ
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-8lfY [126.199.136.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:56.31ID:f0OLFV5Cp
こっちのデータのほうが信憑性高いと言ってる人もいる
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.65.153])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:21.57ID:qpDTXEpQp
それならそれでその回転数の直球とかエグすぎやろ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:57.16ID:nswlX7yk
1540が本当なら逆にサファテ級じゃね
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:35.07ID:wz1T/4lqa
打席 本 四 振 打率 長打 出塁 ops
507 21 35 130 .280 490 339 829
172 1 15 52 .233 307 322 629
572 32 59 124 .255 486 344 830
492 17 70 111 .268 448 396 844
252 15 26 72 .242 511 333 844

イケるやろ、30本久しぶりに見てえええ
0863どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-cjsQ [219.100.28.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:03.17ID:Z9qJttvzM
何度見てもショボい成績だな
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:30.55ID:wz1T/4lqa
>>863
いうてもOPSデスパイネとあんま変わらんゾ
0867どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-cjsQ [219.100.28.175])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:04.51ID:0sFxIOXcM
本場はアメリカって言ってもアメリカも広いし行ったことのないアメリカ人も多いんじゃないの
フロリダかカリフォルニアだろ?どっちもアメリカの端っこだからね
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:54.65ID:wz1T/4lqa
>>866
ペーニャ
楽天の時はチームの方針なのか四球↑本塁打↓
去年は逆に振ってきている
年々微量ながら上がってはいるが年齢がそろそろ
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:44.58ID:wz1T/4lqa
他国と比べて日本のディズニーはイベントの数が多いから飽きないとは思う
0879どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.138.208.187])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:50.96ID:mzUiNpQbM
今度は年俸に文句つけはじめたぞ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:14:51.73ID:nswlX7yk
このフロントはロクなことしないんだから叩かれて当然
0885どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.138.208.187])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:49.35ID:mzUiNpQbM
>>883
去年は1.4億の外人連れてきたし補強成功だな
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:43.06ID:mG8EgnBpa
>>882
誰?
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:53.20ID:mG8EgnBpa
>>894
これ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:53.46ID:nswlX7yk
>>895
じゃあお前二度と政治に文句言うなよ
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:29.12ID:mG8EgnBpa
井上抜いて誰かがファーストやらないとダメ
大地もドミも又割りしとけ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:00.74ID:nswlX7yk
残念フロント=権力者なので同じです
権力者を擁護するのはアベ支持者と同類
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp7f-ZOPm [126.205.67.47])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:33.58ID:++vCtydVp
政治と一緒にするのか…
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:14.46ID:mG8EgnBpa
何か嫌儲のノリで喋ってる人が前から1人居るが関係無いし滑ってるから止めた方がいい
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:32.42ID:nswlX7yk
フロント信者ってアベ支持者と似てるよな
ヤマムロ=アベだし
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:14.91ID:nswlX7yk
>>910
普通チームの為を思うのならフロントを叩くのが当たり前
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:50.04ID:mG8EgnBpa
あー関係は一応有るには有るんだったか
安倍の親が球団をどうたらこうたらでロッテを〜だったら安倍アンチでロッテファンのか皮肉な話だな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:26.62ID:nswlX7yk
>>915
こういうのはどうみても工作だよね
変わるわけないから批判するなって普通の人が聞いたら仰天する論理だか
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:15.01ID:mG8EgnBpa
自分はみんなフロント無能前提で何かを話してんだろうなーと思ってるから擁護には見えんけど
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-1B7J [49.98.151.103])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:15.86ID:KbEEovold
叩いても叩かなくても変わらないってかここでなに言おうが変わらないから好きにすりゃいいけどさ
結果も出てないのに確定してるかのように叩いたりするような意味不明なのは恥ずかしいからやめとけよ
そんな奴が叩いててもなんの説得力もないから
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-4/J1 [49.98.174.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:35.98ID:RIxlZ0vDd
今枠いくつ?
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:26.73ID:mG8EgnBpa
>>923
草、やっぱ巨人てクソだわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-zETe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:40.88ID:pC7vWOGW0
「野球人口減少+野球人気低迷」に対するヤキ豚の言い訳

まあ仕方ないだろ、人気球団の巨人と阪神が低迷してるから・・・・(泣)

「観客動員は増えてる」

野球観戦、隣の客はいつも同じ顔w
格安ファンチケで毎試合観戦www 意味ないってやつやな
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:34.36ID:PrdibY0Mr
まあIDなしは如何なものかと思うがフロント批判するとやたら過剰反応で罵る人がいるのも事実だし
罪のないドミンゲスまで叩く奇特な人がいるのも事実
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:34.79ID:PrdibY0Mr
正常化するためにも早くペーニャ残留か外国人野手補強をしてもらいたいところだな
やることをやれば批判も減るだろう
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-Zdh6 [110.163.226.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:12.97ID:/j0BRyrOd
>>898
情強気取ってる奴らがコテもない偽記者リークの記事でキューバから補強とかオワタとかコロコロ騙されるんだよな
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp7f-ZOPm [126.205.67.47])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:19.30ID:++vCtydVp
だいたい寺島のせい
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-U/Ix [182.251.254.16])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:41.42ID:KGereVTga
ペーニャの残留も気になるけどキューバの若手投手2人を育成で獲得って話はどこいったんだ?
林が現地まで行ってトライアウトやったんじゃなかったのかよ
デビ山に続いて林まで会社の金でバカンスしてきただけなのか?
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TRhC [49.98.163.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:29.74ID:LJiMSxX+d
頭おかしいやつ増えたよな
フロント批判しか脳にないやつはほんと人生つまんなそう
ちょっとでもそーいうやつら批判するとフロント扱いしてきて頭おかしいだろw
今の時期くらいポジっとけよ
0948どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-WyFT [210.148.125.131])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:13.56ID:qSBZHGXVM
>>940
良識ある人はなんJに移住した
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:21.77ID:nswlX7yk
批判されて悔しかったら勝てよ下手くそども
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-QVjp [182.250.217.80])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:20.57ID:uQ1TOuBHa
ペーニャ残留してくれれば文句はない
外国人野手が未知数のドミンゲス1人はさすがにヤバい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:41.45ID:hSyt6Nwb0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000002-tospoweb-base
――ところでNPBの球団に対して自ら売り込みのアクションはかけているのか

村田:かけています。いけるところは自分でずっとやっているんですけれど、どこも育成方針だとかでね…。「今のところはない」っていう答えしか返ってこない。
自分としてはできることはやったんで。何もしないでただ待っているだけじゃないんでね。「必要ない」って言うところに何回もお願いしても仕方がない。
今までは必要だと言われて野球をやってきましたが、そういうところがNPBになくて、独立リーグから必要だと言ってくれれば、独立リーグでやります。
その上でNPBに戻れないのであれば、いつかは辞めないといけないと思います。高校、大学と野球をやってきましたけれど、周りはみんなどこかで辞めました。
それが人よりもちょっと長かったのかなと…。いつかは現役を上がらないといけませんから。生涯現役はないんでね。


村田は自ら売り込みしてもオファーなしやぞ
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:52.83ID:VUlPJRzPa
藤岡の応援歌カッコいいの求む
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:18.37ID:PrdibY0Mr
フロント批判絡みで暴れる奴もブチ切れファン叩きする奴も大抵IDなしか単発
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp7f-ZOPm [126.205.67.47])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:53.72ID:++vCtydVp
出来高のみの契約とかしてやれば本人も納得できるのかな村田
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:06.62ID:VUlPJRzPa
>>972
日本にきて8年目?
そろそろかと思ったが日本人枠はFAと同じ条件だったか残念
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-MGtA [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:46.31ID:VUlPJRzPa
>>973
現在のマリーンズにレギュラーを約束された選手はほとんどいません。現時点で僕が、「アクシデントさえなければポジションを任せよう」と想定しているのは、内野手では鈴木大地くらい。どの選手にもレギュラーを狙うチャンスがある状況です。

ドミ「ファーストオレカヨ」
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9a-0PCX [133.204.237.165])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:50.81ID:xZTGKqVK0
井口「練習施設、内容、選手のモチベーションの低さ……厳しい言い方をすれば、「これじゃあ上手くならないだろうな」と
いうのが正直な感想です。

聞いてるか2軍で遊んでるやつらよ
お前らにインスタやツイッターしてる暇なんかないぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffd-zETe [43.244.141.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:15.30ID:hSyt6Nwb0
>>977
つまり「これじゃあ上手くならないだろうな」ってやつがクビになったわけだ
そういう空気作り出す選手が1人でもいれば新人に悪影響だからな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-K/PQ [123.218.3.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:18:05.83ID:d+yf2TAe0
野球太郎は安田がロッテに決まって残念だったらしい
そう書いてあった
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.51.96])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:14.37ID:PrdibY0Mr
>>980
野球太郎なんか野手を指名してる場合じゃないとトンチンカンなこと書いてる時点で信頼性ゼロだからな
NHK並みにロッテ軽視してるわあそこ
0989どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Zdh6 [1.75.211.23])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:23.75ID:M4I7a8Z9d
>>986
金網はマリン所有してる千葉市に要望しないとあかんで
市長のツィッターとかに投稿すると担当部署がらどう思おうとも興味ある奴は反応するからオススメ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:08.04ID:nswlX7yk
>>987
なんで自演したの?
0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Zdh6 [1.75.211.23])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:05.46ID:M4I7a8Z9d
ワッチョイなしのウンコ煽りカスが来たので
ウンコ埋めされる前に誘導
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1516093934/
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-K/PQ [123.218.3.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:18.44ID:d+yf2TAe0
ちなみに和田にはプロでもフルスイング貫けって書いてあった
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-n6Al [117.74.24.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:46.03ID:bAWM1gT60
ウンコ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-Zdh6 [123.218.50.188])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:57.88ID:LImCaJ/y0
こっちてウンコ埋め予防したらワッチョイなしの煽りカスが新スレ荒らしてら
お陰で保守不要になって楽だ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-Zdh6 [123.218.50.188])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:35.46ID:LImCaJ/y0
1000なら今週中にペーニャの進退報道ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況