X



巨専】ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [61.115.58.35])垢版2017/12/18(月) 14:49:31.83ID:VTc8Izjs0
このトレードそもそもやる意味あるんか?

野上交流戦
2013年  3.30 0勝 1敗 30回 被安打28
2014年  7.70 0勝 3敗 19回 被安打20
2015年  3.44 0勝 0敗 18回 被安打11
2016年  4.20 0勝 2敗 15回 被安打13
2017年  4.66 0勝 2敗 19回 被安打19

高木勇
広島戦
2017年 2試合 *7.2イニング 防御率1.17 被打率.087
2016年 2試合 13.0イニング 防御率2.08 被打率.260
2015年 4試合 28.0イニング 防御率1.64 被打率.222
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f67-Odzc [110.66.64.106])垢版2017/12/18(月) 14:52:22.30ID:/bWtCfH40
面白ヒロイン\(^o^)/オワタ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-KrO4 [60.68.129.138])垢版2017/12/18(月) 14:52:39.01ID:a3M1Q7so0
西武は先発も中継ぎもいないからね
0013どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])垢版2017/12/18(月) 14:53:21.40ID:7rBz5uqtK
野上に振られたのと人的話あったとこが
印象操作しに来たが無駄だったようだね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 14:54:48.21ID:EJT4HatR0
>>16
大竹じゃないの?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-Aojd [219.111.74.234 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 14:55:01.57ID:NBeAAAIl0
>>17
アカンがな…
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 14:55:52.22ID:EJT4HatR0
>>18
先発させてもらえんかったし、球速も落ちてたからなぁ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [61.115.58.35])垢版2017/12/18(月) 14:56:39.02ID:VTc8Izjs0
>>17
でも実際そんなもんやろ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22eb-od5V [61.211.8.138])垢版2017/12/18(月) 14:58:15.76ID:O+vdo3nW0
怪我してからのオムは微妙だったけどその微妙なオムでも一軍で投げれるだけ他に比べたらマシな方だったのに
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-nSRQ [180.4.151.126])垢版2017/12/18(月) 14:58:38.58ID:OaidPUqP0
ただどすこいも前年の指標は菅野に次ぐらいだったからなあ完投数もまああんなこと起こすなんて想像するのが無理だけどwそれと肩の違和感が長引いたしな
一応野上は故障少ないのはポジ要素だけど
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f2-qk9N [125.198.94.94])垢版2017/12/18(月) 14:58:58.93ID:l6P779Ox0
(中)秋山  .322 25本 89打点 16盗塁
(遊)源田  .270  .3本 57打点 37盗塁
(二)浅村  .291 19本 99打点
(一)山川  .298 23本 63打点
(捕)森    .339  .2本 18打点
(三)中村  .217 27本 79打点
(左)外崎  .258 10本 48打点 23盗塁
(指)メヒア  .241 19本 53打点
(右)金子  .272  .5本 43打点 25盗塁



高木を強力打線がバックアップ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-RjCm [27.81.61.179])垢版2017/12/18(月) 15:00:23.07ID:RpRgv/KR0
野上には頑張ってもらうしかないが
ドラフトから鹿取の評価が落ち続けているって評価は異論ないよな?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:00:26.40ID:EJT4HatR0
>>29
全員プロテクトできるわけないやん
その中で一番いいのを西武は取ったんだろ
ひょっとしたら今村や大竹とかも漏れてたかもしれん
0047どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])垢版2017/12/18(月) 15:03:39.16ID:7rBz5uqtK
松阪台湾入りも困難www
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-QofM [42.148.208.134])垢版2017/12/18(月) 15:04:23.96ID:p9OwC8QO0
野上なんか取るなって!言う人がいるがさあ

じゃあマイコの代わりは?
山口が180回投げてくれるとでも。
山口野上で200回くらい投げて2人で15勝くらいすればいいだろ?

野上取るなって言う奴は代替案出せよ?
今の巨人のピッチャーで7〜8勝できる奴いるんか?
って話。ちなみに西武ドームは東京ドームより打者有利の球場だからな。ハマスタみたいなもん
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-oHoO [49.98.73.238])垢版2017/12/18(月) 15:05:22.81ID:9sjVZvYyd
結局faなんて超大物にしか手を出すなってことだよ
得なのか損なのか結果みるまでわからないし
微妙な場合は取った側が老人化が進むだけの場合が多い
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-HO9O [126.253.195.96])垢版2017/12/18(月) 15:08:01.11ID:UOjbOVQ1p
オム居なくなってラッキーだわ
俺的見ててイライラする投手No.2だったからな
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-HO9O [126.253.195.96])垢版2017/12/18(月) 15:10:09.58ID:UOjbOVQ1p
>>60
そりゃおまえ桜井くんだよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])垢版2017/12/18(月) 15:10:43.43ID:RfhOQfdx0
落ち着いてきたか

まぁ、高木は実際惜しいし西武でも頑張ってもらいたいが
叩いてるやつは大してシーズン見とらんやつなんだろう
0071どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMbe-kWBV [211.0.244.132])垢版2017/12/18(月) 15:10:51.34ID:7gkdsEw/M
普段首脳陣を偉そうに馬鹿にしているとは思えないくらい昭和脳の人間ばっかで笑えるわ
野上と高木でプラマイゼロどころかマイナスwwww
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:11:13.65ID:EJT4HatR0
>>68
高木と野上トレードしてくれると思ってるの?
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-HO9O [126.253.195.96])垢版2017/12/18(月) 15:11:56.45ID:UOjbOVQ1p
あのオムを見てまだ伸び代があると思ってる奴がいる事に驚く
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:13:10.87ID:EJT4HatR0
>>65
今年フォアはかなり少ないんやけどな
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-HO9O [126.253.195.96])垢版2017/12/18(月) 15:16:54.59ID:UOjbOVQ1p
しかしあれやな
高木を漏らしたってことは相当若手の有望株はプロテクトしてたんだな
有能やな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:16:58.82ID:EJT4HatR0
>>82
MLBじゃないんだから、日本でそれは無理
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-a2Qb [180.56.172.32])垢版2017/12/18(月) 15:17:21.55ID:23tDjTrU0
はっきり言って高木勇じゃ野上どころか大和の人的で獲られた尾仲ともトレードできんよ
ハメカスの煽りもむなしい叫びになるやろな
尾仲は140後半の直球と切れ味鋭いスライダーのドクターK
高木は130後半のシュート回転直球と腕の振りでわかる真ん中に抜ける三振取れないカットボール
多分俺たちの一員にもなれないと思う
ねこせんの方々、活躍した時はええのくれたわと煽りに来ても良いけど炎上しても詐欺補償と叩きに来ないでね
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:19:32.17ID:EJT4HatR0
>>92
尾仲はプロスペクト
高木は既に完成形で一軍実績あり
西武は即戦力取ったんだろ
まぁどっちが正解かは分からん
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.1.147])垢版2017/12/18(月) 15:19:59.42ID:eqCGNNlfa
よしっ、これであのクソダサい応援歌を闇に葬れた
この勢いで立岡もトレードで消して欲しい
あいつの歌もクソだし
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 15:20:32.04ID:cc2J7Uu30
野手のプロテクト坂本以外誰取られてもいいと思うんだけど
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b8-X0LG [60.237.185.145])垢版2017/12/18(月) 15:21:07.81ID:qm8EgTk70
「ピッチングスタイルに落ちつきがある。年齢的にもちょうどいいし、10勝近くやってくれると思う」と強調。さらに「辻監督からも最初から投手をお願いされていて、個人名を挙げて一致しました」と獲得に至る経緯について説明した。

若手の有望株ははなから眼中にないっぽい
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-RjCm [27.81.61.179])垢版2017/12/18(月) 15:21:08.00ID:RpRgv/KR0
一番かわいそうなのは昨日のトークショーに参加したファンよ
www.giants.jp/G/gnews/img/img_20171217170109479_8359658507209099184.jpg
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-HO9O [126.253.195.96])垢版2017/12/18(月) 15:21:21.67ID:UOjbOVQ1p
>>104
山口は来年活躍する
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-a2Qb [180.56.172.32])垢版2017/12/18(月) 15:21:34.21ID:23tDjTrU0
若くないから平良や奥村みたいな盛り上がりはねえな
高木の補償スレも尾仲より全然伸びてねえし
こいつの今シーズンの投げてる動画見たら、何で防御率2点台なんだと言われるよw
0112どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])垢版2017/12/18(月) 15:21:49.34ID:7rBz5uqtK
陽が更改終えてた
長野はよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:21:58.43ID:EJT4HatR0
俺は最初から
高木、戸根、今村、高田、篠原
この辺が危ないと思ってた
この中だと篠原が一番あかん
ウチで数少ない150投げれるピッチャーだし
あとはどれかなーと覚悟できてたけど
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 15:23:21.53ID:bcF/fFRSd
あーあ
高木はこれからが円熟期だっただろうに
勿体ない
0124どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4s0o [49.96.5.67])垢版2017/12/18(月) 15:23:40.59ID:SSQVhbn3d
まあ何だ
野上を4億の金銭とオムで大損トレードしたと考えようぜ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.1.147])垢版2017/12/18(月) 15:23:54.64ID:eqCGNNlfa
よしっ、これでトレード解禁だ
大竹、西村、田原、今村はもう限界だ
コイツらで野手を獲得しよう
広島堂林、中日高橋周平、日ハム岡か岸里
長野の代わりにライトを任せたい
周平は外野手にコンバートだ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e0-RjnI [124.241.72.165])垢版2017/12/18(月) 15:24:44.83ID:9WI5qI+Q0
ほんまこの球団アホやで
0132どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 15:25:09.90ID:hSp/t7PcM
まともな選手取ったことないからFAには参戦するな理論だと今後巨人はドラフトで野手指名できなくなるな
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-QofM [182.251.249.33])垢版2017/12/18(月) 15:25:53.41ID:O/0h+XQxa
人的補償が決まってからの高木下げがひどすぎる
そんなに惜しくないことにしたいのか
どう考えてもこのFAは失敗
トレードだったとしても確実に叩かれるわ

20代で高木くらい活躍できる投手がどれだけいると思ってんだよ
代わりに来たのが30代の下り坂のおっさんとか、呆れるわ

こんな球団はペナントに参加する資格もないわ
さっさと解散して首脳陣は全員自殺しろ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])垢版2017/12/18(月) 15:27:06.48ID:RfhOQfdx0
>>127
二軍ってDH制なんですよねぇ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-RjCm [27.81.61.179])垢版2017/12/18(月) 15:27:20.25ID:RpRgv/KR0
>>128
西武ドームって広さだけなら札幌とかと同じでフェンスが低いだけなのに
なんでヒッターズパークになるんだろうね
わりと疑問の指標ではある
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:29:18.61ID:EJT4HatR0
ゲレーロと野上補強は間違いとは思わないけどな
できれば増井もいればよかったけど
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.1.147])垢版2017/12/18(月) 15:29:28.62ID:eqCGNNlfa
トークショー行った人は貴重な体験が出来たね
まあバントを直接指で受けちゃうようなロートルのアホはもういいわ
もしかして西武は過去の実績だけ見て決めたのかな?
バカだね〜(*´ω`*)
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-Jzb6 [60.128.164.194])垢版2017/12/18(月) 15:30:18.13ID:Qy67TE3D0
>>137
嫁出しとけばおっさんホイホイだろ
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 15:30:23.28ID:bcF/fFRSd
あーあ
高木取られたか
野上なんて西武くらいの打線でようやく二桁なのに
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])垢版2017/12/18(月) 15:31:03.10ID:RfhOQfdx0
>>148
投手にバントなんて当たり前なんですが・・
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:31:25.29ID:EJT4HatR0
>>153
大和は倉本追放できるなら
横浜にとってはピンズトだと思うぞ
セカンドで使うならあれだけど
0162どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:32:44.14
高木勇人(2017)
【二軍成績】
12試合 60.0回 6勝1敗1s 防御率1.50 WHIP0.88 (完投2)
【一軍成績】
16試合 27.1回 1勝2敗1H 防御率2.63 WHIP0.91
・1軍(骨折前)
7.2回 防御率0.00 WHIP0.52
・1軍(骨折後)
19.2回 防御率3.66 WHIP1.22
【過去3年】
308.0回 15勝21敗 防3.56

野上
2014年 120.1回 防御率4.49 WHIP1.37
2015年 134.1回 防御率4.22 WHIP1.29
2016年 107.0回 防御率3.87 WHIP1.45
2017年 144.0回 防御率3.63 WHIP1.06
(過去3年 385.1回 21勝26敗 防3.90)
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:32:58.96ID:EJT4HatR0
>>158
野村と秋山と同じでコントロールで勝負するタイプ
150回投げてくればあとの勝敗は野手次第だしいいよ
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 15:33:29.86ID:bcF/fFRSd
鹿取も結局は口だけのクソGMなんだな

何が若手を育てるだよ
出来ない事言うなカス
0168どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 15:33:34.67ID:hSp/t7PcM
>>158
勝ち負けと防御率でしか良し悪しを判断できない人が多いから仕方がない
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])垢版2017/12/18(月) 15:34:36.85ID:RfhOQfdx0
>>169
は?
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 15:36:24.35ID:bcF/fFRSd
あの強力打線でようやく二桁の野上なんてウチ来たら5勝くらいしか出来ないよ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:36:32.28ID:EJT4HatR0
>>175
先発候補が一人減ったから、いた方がいいのは間違いない
というかいらない選手だったら西武が取るわけない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:37:34.10ID:EJT4HatR0
>>182
増井だったら別にいいけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033b-jIoc [114.19.139.95])垢版2017/12/18(月) 15:37:48.63ID:4gGpmtD70
ノムスケが来たと思えばいいのか?
最近はさて置き、オムさんの輝きを知ってるから、
なんか物凄く損なんじゃないかと落胆してるんだが。
しかし、ノムスケが来たと思えばいいんだな!
そうなんだな!
0188どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 15:38:25.37ID:hSp/t7PcM
なんカスってゲレーロと岡本のポジションも知らないくらいなんだから高木なんて誰も知らないだろ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 15:38:45.67ID:cc2J7Uu30
野上は6回3失点ペースなら合格だよね
それ以上望むのは酷かと
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:38:45.88ID:EJT4HatR0
>>183
他ファンは誰が取られても騒ぎ立てるだろw
0191どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])垢版2017/12/18(月) 15:38:56.29ID:7rBz5uqtK
高木ボールとかいう高めに浮く球が打者が戸惑ってただけで
見切られたあんなもん
0193どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-fmYK [04W3mXP])垢版2017/12/18(月) 15:39:49.54ID:7rBz5uqtK
なんJの報告とか悔しいのう
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:40:00.35ID:EJT4HatR0
>>186
畠はウチの打線が唯一温まってた7、8月頃に入って来たからね
おっさんの集中力は長くは続かないわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 15:41:02.20ID:cc2J7Uu30
>>190
西武が大竹とか取ったら笑いものになるのは西武だと思うけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:41:11.86ID:EJT4HatR0
>>194
若手投手取られるのが一番怖かったからな
0199どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 15:43:33.99ID:hSp/t7PcM
>>197
仮にそうなっても「村田はクビになって大竹はプロテクト外された、やはり巨人はFA移籍の選手を使い捨てる外様選手の墓場、なんたって巨人にFAしてそのまま引退できた選手は……」みたいな論調になって叩かれる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-a2Qb [180.56.172.32])垢版2017/12/18(月) 15:44:52.37ID:23tDjTrU0
高木の外し方見ると、30台は西村除いて外してそうだな
実績のあるやつでも来季戦力になるかどうかを考えて、純粋にリスト作ったかも
西武フロントがローテ云々言ってるから、オムライス・みつお・ラーメンの3択から選んだんだろうな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-UzNS [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 15:45:19.24ID:gmB9oLoz0
>>190
それな
プロテクト予想サイトでも高木は当落線上だったし何の不思議も無い
来季の先発予想で山口は入ってたけど高木入ってなかったし
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-od5V [126.83.92.152])垢版2017/12/18(月) 15:46:03.72ID:+7xFl98i0
人的高木かww 結構衝撃大きいな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:46:31.81ID:EJT4HatR0
>>205
そうそう
ファンは覚悟できてただろ
大江と中川が漏れてないかを皆恐れてたくらい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-od5V [126.83.92.152])垢版2017/12/18(月) 15:48:26.94ID:+7xFl98i0
今年や去年までの防御率見ても一緒ぐらいだしお互いにwinwinになればいいな
別リーグだしな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:48:51.20ID:EJT4HatR0
>>209
投げてる球だけ見れば
菅野、畠、どすこいがすごい
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-nSRQ [59.168.176.94])垢版2017/12/18(月) 15:49:18.98ID:RfhOQfdx0
>>211
西武打線だしそこそこは働くと思うけどな
うちじゃ発揮できんと思うわ
0219どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:49:57.02
一岡、ロペス、公文、平良、大田
最近巨人が放出した選手な
4/5であたり
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:50:25.22ID:EJT4HatR0
高木は西武でも先発くらいさせてもらえるやろ
何せウチより先発の層は薄いし
あっちで頑張ってほしい
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 15:50:53.25ID:gmB9oLoz0
>>215
日本語知ってる?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:50:59.94ID:EJT4HatR0
>>219
奥村は?
0231どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:51:36.66
奥村おったな
4/6や
0233どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 15:52:39.19ID:hSp/t7PcM
菅野田口は堅いだろうけどそれ以外は未知数だしな
ローテに入ることが予想される若手投手の負担を減らすためにも野上や山口にかかる期待は大きいな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 15:54:08.89ID:EJT4HatR0
菅野、田口、野上、どすこい、畠、(中川、大江、宮國)
来年はこんな感じかな
ゲレーロ次第で大きく勝敗変わりそう
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 15:54:11.67ID:cc2J7Uu30
>>215
250、46打点で活躍した太田は違和感あるけどさ…
セにいたときもずっと出せばそれぐらいになったんだろうけどさ
0242どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:54:55.93
大田が活躍してないとか巨人の若手見て言えんの?
からくりと札幌ドームなのに
0250どうですか解説の名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:58:38.77
少なくとも桜井とかいうオワコン投げさせるよりは50倍マシだったけどな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 15:58:58.93ID:cc2J7Uu30
>>244
この中なら三ツ俣、工藤、松井祐ぐらいかな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:00:10.27ID:gmB9oLoz0
アンチが何を言おうとプロテクト予想サイトとかで高木が当落線上だった事が全てだろ
先発候補に宮國の名前書いた人もいたけど高木は誰もいなかった
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 16:01:22.01ID:EJT4HatR0
取られたらヤバイ選手でオムの話題なんてほとんどなかったしな
今更騒ぎ立てられても困るわ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-1hA/ [114.185.30.112])垢版2017/12/18(月) 16:03:09.90ID:oTiOTO470
>>256
オムは頑張って欲しいけど
過大評価じゃね?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 16:05:41.16ID:cc2J7Uu30
フレッシュオールスターに出てた三ツ俣を直で見たことがある
中日に来てからは知らん
0271どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-kWBV [58.91.150.124])垢版2017/12/18(月) 16:05:55.68ID:hSp/t7PcM
まあ野上って西武ファンから嫌われてたからお互いウィンウィンなんじゃないの
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:11:52.46ID:gmB9oLoz0
高木って最終戦でも桜井と一緒に打たれてなかったっけ?
登板して打たれる気しかしないのは桜井と高木くらい
ユーチューブの野上のストレート見るとワクワクするわ
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-uXA0 [49.106.205.73])垢版2017/12/18(月) 16:12:48.64ID:aBwlkkcFd
阪神ファンだがお前ら野上みたいな微妙投手に大金払った上に高木取られるとか損してませんかねw
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 16:13:17.13ID:DMr0teev0
>>287
鹿取のコメントを見る限り多分もう終わり
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be7-nSRQ [218.229.25.42])垢版2017/12/18(月) 16:14:16.43ID:ZVbNHzda0
FAとか何も関係なく野上と高木どっちがほしい?って言われたら誰でも確実に野上だろ
実質トレードとかアンチの戯言
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229e-Hz5L [61.46.80.77])垢版2017/12/18(月) 16:15:53.91ID:TEd+x4jo0
12球団FA獲得ランキング

読売 24人 落合・川口・広沢・河野・清原・工藤・江藤・前田・野口・豊田・小笠原・門倉・藤井・村田・杉内・大竹・片岡・相川・金城・脇谷・山口・森福・陽岱・野上
福岡 13人 松永・工藤・石毛・田村・山崎・大村・小久保・細川・内川・帆足・寺原・中田・鶴岡
阪神 11人 石嶺・山沖・星野・片岡・金本・新井・藤井・小林・日高・高橋・糸井
横浜 9人 駒田・若田部・野口・橋本・森本・鶴岡・小池・久保・大和
中日 7人 金村・武田・川崎・谷繁・和田・小笠原・大野
大阪 6人 村松・許銘傑・平野・山崎・小谷野・増井
東京 4人 相川・藤本・大引・成瀬
千葉 3人 仲田・サブロー・涌井
楽天 3人 中村・今江・岸孝
西武 3人 中嶋・石井・木村
北海 2人 稲葉・鶴岡
近鉄 1人 加藤
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-1hA/ [114.185.30.112])垢版2017/12/18(月) 16:16:22.42ID:oTiOTO470
鹿取のGM能力どうなんだろうな
マイコラス退団はしょうがないけど
代わりに穴だったレフトにゲレーロ取れたし

マイコラスの穴に野上鍬原

セカンドサードは補強しないで自前育てる
まぁ悪くないのかな?
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 16:17:48.07ID:cc2J7Uu30
>>290
それな…でも野上、高木、大竹の3人から2人しか残せないならどれ取るの?て言われたら
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-od5V [126.83.92.152])垢版2017/12/18(月) 16:17:53.35ID:+7xFl98i0
マイコ居なくなるのが濃厚だった以上野上は絶対欲しかったから仕方ない 高木もまあ仕方ないか
唯一懸念なのは今までセリーグのチームに弱かった事だな阪神にすら燃やされたし
巨人の投手指導は悪くなさそうだし何とかなるか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 16:19:46.50ID:DMr0teev0
>>298
まあそんなこと言ったら外国人選手はみんなFAだし除外するんじゃないの
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e43-GqRh [119.231.0.28])垢版2017/12/18(月) 16:21:44.34ID:pnQVmEP70
陽は現状維持、複数年契約してるから下がらんの?(´・ω・`)
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f7-sNN8 [61.87.78.149])垢版2017/12/18(月) 16:22:14.39ID:9ZpbKj/p0
本当こういうときだけアンチは巨人の選手評価するよな
この前横浜ファンが大人の事情で平良なんかをプロテクトしなきゃいけなかったから尾仲外されたんだと嘆いてたぞ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a7-fzW7 [153.182.1.222])垢版2017/12/18(月) 16:25:04.02ID:Qd9KOHlW0
アンチが「一岡」を例に出してるのが笑える

なんでアンチってうちの選手を名球会クラスの逸材みたいな言い方するんだろうか?

矢野とかも巨人じゃなければレギュラーとかいってたけどハムでもクソみたいな成績しか残せてないし。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:25:51.72ID:VzkSqlN70
もう鹿取が無能って確信したわ
オム漏れるとかどういうプロテクトしてんだよバカだろ
下手したら野上より良い成績残すかもしれんレベル
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc9-w+5f [180.9.62.136])垢版2017/12/18(月) 16:28:05.86ID:cc2J7Uu30
近年野手で取られた選手は全員微妙な数字だよな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:28:33.47ID:VzkSqlN70
今村や大竹辺りかなあと思ったらオム漏らしてんだもんなあ
ほんとに来年コケたらファン離れるぞ
無能すぎるフロントは
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:31:17.61ID:VzkSqlN70
>>333
どうせ高木漏らして阿部内海山口鉄重信桜井とかプロテクトしてたんだろ
こんな事してるからどんどん弱くなんだよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22eb-od5V [61.211.8.138])垢版2017/12/18(月) 16:31:47.07ID:O+vdo3nW0
オム最後の方は酷かったけど来年もその状態が続くとは限らんのにもったいない
けどオムが希望してた先発やらせてもらえそうだし本人的にはよかったな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a720-+PwS [150.147.233.94])垢版2017/12/18(月) 16:35:53.42ID:fy/gZgpm0
鹿取の評価は来年の監督人事できまるのではないかな。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f7-sNN8 [61.87.78.149])垢版2017/12/18(月) 16:35:59.15ID:9ZpbKj/p0
しかし成績見て驚いた
もっと打たれてるイメージだったのに
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:36:35.69ID:VzkSqlN70
野上獲ったのも疑問だったがまたプロテクトでやらかすとはねえ・・・
ドラフトも下手だしほんとに巨人再建の道はフロントが変わらないとありえん
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:37:14.00ID:gmB9oLoz0
今のところの来季のローテーションは菅野田口畠野上山口中川かな
期待としては鍬原と大江に来て欲しいけど右4左2でもあり
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-Aojd [219.111.74.234 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 16:38:24.44ID:NBeAAAIl0
>>335
> どうせ高木漏らして阿部内海山口鉄重信桜井とかプロテクトしてたんだろ

そこら辺の連中は
例えプロテクト外してても獲らねぇよww
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-+PwS [220.152.76.114])垢版2017/12/18(月) 16:40:02.52ID:A3d1txQO0
西武だが野上の取説

5試合に1回は無双する 3試合は6回3失点 1試合はKO
好不調の波が激しい
6回に突如崩れる
守備は上手
今年フォークを覚えて飛躍した 教えたのは亡くなった森コーチ
性格は穏やか
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:40:36.45ID:VzkSqlN70
>>345
だからしがらみでそいつらプロテクトしてオムが漏れたんだろ
来年も戦力として期待できるレベルの選手が漏れるとか今の巨人じゃ普通にプロテクトしたらありえないよ
ほんとにバカだ。来年も鹿取も堤と同じように叩かれてることだろうよ
0354高橋由伸 (アウアウウー Sa1b-4DXe [106.154.6.216])垢版2017/12/18(月) 16:40:49.83ID:r/N3xjgga
「中井と脇谷、寺内、内海、杉内、大竹守れたぜ」
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-ny9e [122.130.91.177])垢版2017/12/18(月) 16:41:35.50ID:j5PMcVRl0
高木は一軍の戦力として計算できた投手
直接的に戦力を削がれたのは間違いない
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:42:16.86ID:VzkSqlN70
>>356
裏ローテの一員として考えてたわ俺は
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-ny9e [122.130.91.177])垢版2017/12/18(月) 16:44:43.88ID:j5PMcVRl0
この球場で3.79は悪くないよ
巨人は打者がヘボすぎるだけだから
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:46:35.73ID:VzkSqlN70
今村大竹→まあしゃーない
宮國→惜しいけどまあまだ納得できる
高木→???????

こんな感じだわ心境としては
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b8-X0LG [60.237.185.145])垢版2017/12/18(月) 16:47:15.81ID:qm8EgTk70
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/18(月) 16:43:24.71 ID:i30g+TM0a
高木って巨人ファンの声がデカいだけで過大評価もいいところ
尾中の方がサプライズやわ

高木のほうが大騒ぎでくやしさ丸出し
こういうハメカスが嬉々として荒らしてるんやろな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:48:46.02ID:gmB9oLoz0
田口は菅野メンバーに入ってなかったけど誰と自主トレしてるのかな?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 16:50:14.87ID:DMr0teev0
なんJ覗いてみたら直近3年間の通算成績で議論しててクソ笑った
全員中卒なんじゃないかアイツら
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:51:15.23ID:VzkSqlN70
>>377
今村に言うならわかるけどオムなんかバリバリ来季も戦力で計算してた選手だからな
強がってるだけでしょホント。はっきり無能って叩けよフロントを
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:52:55.45ID:gmB9oLoz0
誰も来季の先発候補に高木入れてなかったのに来季も戦力で期待してたとか嘘言ったらダメだろ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:53:46.41ID:VzkSqlN70
>>382
先発かどうかはわからんがいたら確実に1軍にいた選手だろ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 16:54:53.00ID:gmB9oLoz0
確実に1軍にいる選手じゃねーわ
アホか
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:55:31.74ID:VzkSqlN70
>>386
じゃあ野上とらないでいいじゃん・・・w
野上⇔オムってどっちが戦力になるかわからんレベルだぞ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 16:59:08.36ID:VzkSqlN70
>>391
過去2年ローテ回ってて今年イニング少ないとはいえ防御率2点台の選手
確実に入ります万全なら。ナメすぎオムを
今年もケガしてなきゃあのままローテ回ってたと思うぞ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 16:59:32.13ID:kxZDIrl40
由伸なら中井と岡本なら普通に中井使うぞ。
岡本が中井に勝てる要素は一つもないし。
現時点なら打撃も守備も中井の方が上。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:00:36.18ID:gmB9oLoz0
浅村は吉川の来季次第じゃない?
ちょっとでも可能性見えたら獲らないかも
浅村ってファーストできるんだっけ?
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-Jzb6 [60.128.164.194])垢版2017/12/18(月) 17:00:51.98ID:Qy67TE3D0
もうこれで年内の話題は終わりかな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579c-cMfL [220.218.194.39])垢版2017/12/18(月) 17:01:55.62ID:/8dk1RjT0
また先が思いやられるな。優勝できんの
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:02:50.37ID:VzkSqlN70
大田もこうやってバカにしてたからなここの連中は
もう今のうちに鹿取無能って素直に言っとけよ
陽山口森福吉川光で堤有能って去年のオフ騒いでたの忘れんぞ俺は
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:03:27.54ID:kxZDIrl40
原がまたやるならおまいらが大好きなカルビが残留やで?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:05:10.69ID:gmB9oLoz0
>>411
w
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:06:29.54ID:VzkSqlN70
衰えてる阿部をとりロペス捨てる
大竹⇔一岡
片岡⇔脇谷
相川⇔奥村
吉川光⇔大田
野上⇔高木勇

ほんとに毎年毎年アホ晒すの辞めろ無能フロント
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 17:06:36.79ID:DMr0teev0
浅村は知らんけど丸は絶対に出ないから期待するだけ無駄でしょ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:08:49.22ID:gmB9oLoz0
阿部に引導を渡してくれるなら浅村の獲得は有りだね
将来監督候補だから現役希望して他に行かれたら困るけど
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h4oI [182.251.252.8])垢版2017/12/18(月) 17:09:11.72ID:oNgQTik7a
肩や肘やったわけでもないのに高木要らんとか早計すぎだわ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:11:12.49ID:VzkSqlN70
>>429
今村はある程度予想されてただろ
大竹今村が一番有力視されてた
プロテクト予想でオム外してる奴はほとんどいなかったぞ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:13:19.76ID:VzkSqlN70
大江高田なんかプロテクトして当たり前

それより内海山口鉄阿部桜井重信
こいつらを全員かはわからんが
プロテクトしてたんだろなあっていう漏れ方なのが許せん
無能なんだよ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:15:24.45ID:VzkSqlN70
>>446
明らかにおかしい漏れ方なのに叩かないのが異常
だからフロントが変わらないんだよ盲目ファン
叩くのがみんなアンチとかアホか
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:16:18.20ID:qbLIZA+U0
交流戦でセ球団に1勝もしてないFA選手獲るってどうなんやろ?
鹿取はちゃんと数字チェックしてるんか?

野上交流戦
2013年  3.30 0勝 1敗 30回 被安打28
2014年  7.70 0勝 3敗 19回 被安打20
2015年  3.44 0勝 0敗 18回 被安打11
2016年  4.20 0勝 2敗 15回 被安打13
2017年  4.66 0勝 2敗 19回 被安打19
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:16:56.60ID:gmB9oLoz0
今更だけど山口のブーイングに手広げる行為は横浜ファンにやってたと思ったら坂本にやってたんだな
俺の中で期待値的に来季のローテの5番手だわ
酒止めたのかな?
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f90-E651 [110.66.216.20])垢版2017/12/18(月) 17:20:31.05ID:DtMJlEob0
プロテクトされないってことは、取られても惜しくないか、数的に仕方なくさ外されたかでしょ
どっちの場合でも、最悪いなくてもなんとかなると判断されただけ、つまりそれだけの選手だったってことだ
その判断が気に食わないと思う人がいるけど、正解は一つじゃないからな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:21:53.64ID:VzkSqlN70
菅野 田口 澤村 畠 宮國 西村 田原 中川 山口(ど) 池田 戸根 高田 高木 篠原 大江

小林 宇佐見

坂本 吉川 岡本

長野 陽 亀井 橋本

これでも24人だぞ・・・ほんとに聖域全員プロテクトしてなきゃ漏れようがない
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 17:25:00.52ID:EJT4HatR0
>>464
阿部、慎吾は流石に追加しとけよ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:25:13.15ID:kxZDIrl40
>>464
聖域    阿部 内海 山口鉄 杉内
FA複数年枠 森福
愛人枠   中井
早稲田枠  重信

この辺もプロテクトしないといけないんやろ。
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:25:15.05ID:gmB9oLoz0
>>467
良いね
持ってる物は間違いないんだから5番手として期待してる
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:26:10.43ID:VzkSqlN70
>>471
それでも26人

明らかにおかしいプロテクトがおるのは明白
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 17:26:16.95ID:EJT4HatR0
>>466
お前らそんなに高木欲しかったんか?
0476どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 17:26:29.58ID:bcF/fFRSd
なんで漏れたんだよマジで
リスト作った馬鹿クビだ
0477どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-F7fP [126.184.7.168])垢版2017/12/18(月) 17:27:47.47ID:iCSxA9DIx
高木は性格の問題や鍬原の加入、篠原の昇格、育成の成瀬、坂本、高井の期待を考えたら不要かな。
宮國とどっちを穫られたら痛いか考えたら伸びしろありそうな宮國の方が痛いし、左腕は山口が来年以降厳しいだろうし池田、中川、戸根には期待したい。
ズムサタに出ない高木は何かしら問題あるのかもね。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22eb-od5V [61.211.8.138])垢版2017/12/18(月) 17:27:48.76ID:O+vdo3nW0
ちょっと前にどすこいがキャッチボールしてる動画見たけどノーコンそうだった
秋季練習でも鏡割ってたけど野次られたら余計コントロール乱れそうであまり期待できない
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-r+xA [36.2.16.245])垢版2017/12/18(月) 17:28:01.81ID:EJT4HatR0
中井と高木だったら流石に中井のがいるよ
対左ではかなりの成績残してるじゃん
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:28:28.05ID:VzkSqlN70
>>479
中井なんか西武がとると思う?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:28:36.53ID:kxZDIrl40
聖域枠は阿部だけでいい。 内海、山口鉄、杉内はプロテクト外でよかった。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be7-nSRQ [218.229.25.42])垢版2017/12/18(月) 17:28:55.78ID:ZVbNHzda0
まあベイの尾山だっけ?何か名前がそんな奴
あれより馬鹿な事したのは確かだけど野上と高木が同格とかねえからw
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:30:21.46ID:qbLIZA+U0
>>464
脇谷、中井、重信、立岡、桜井の愛人グループ抜けてるぞ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-3oQ5 [114.183.14.180])垢版2017/12/18(月) 17:30:31.95ID:BUDmeRwo0
桜井もプロテクトから外していいよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:30:53.11ID:zY6YwQbz0
だーかーらー
高木が漏れていたら即戦力か過去に1軍実績のある投手の欲しい球団ならどこも手を出していただろ
それをわかった上でプロテクト外しているんだからむしろこれは餌撒きなんだって
大江、高田、中川、池田、篠原この辺りを守るために判りやすい生贄を供したってこと
高木は来年29歳でルーキー年の数か月だけ活躍して以降は煮え切らないピッチングでもう先が見えてた
あっちは強力打線だし巨人よりは延命の余地があるから高木にとってはラストチャンス貰えてよかったんだよ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 17:31:02.26ID:gmB9oLoz0
>>483
わざと間違わなくて良いよ横浜ファンさん
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:31:57.66ID:zY6YwQbz0
>>477
全然でなくなってたよなそういえば
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:34:36.81ID:VzkSqlN70
来年オムが活躍して野上がコケてチームがコケるようだとさすがに心折れるかもしれんな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-nSRQ [180.4.151.126])垢版2017/12/18(月) 17:34:53.12ID:OaidPUqP0
普段は巨人の若手なんて糞って言ってるくせにこうなると持ち上げるからなw
分かりやすいわほんとに力あるなら今年もローテ入ってるわ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:35:18.44ID:zY6YwQbz0
>>495
だな
よく田原外す奴いたけど取りあえずいないと困るよな
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h4oI [182.251.252.8])垢版2017/12/18(月) 17:36:37.72ID:oNgQTik7a
トレードと言われても違和感なくて笑う
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-od5V [126.83.92.152])垢版2017/12/18(月) 17:37:37.50ID:+7xFl98i0
まあ高木はそこそこ活躍するだろうけど別リーグだから仕方ない
だからアイツどうこうじゃなく野上が重要だ何が何でも良い成績残してくれないと 6勝6敗とかじゃあ困る
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:39:57.57ID:qbLIZA+U0
>>437
野上って身長177、体重75kgって書いてあんだけど、いつから身長186に伸びたんだ??

http://npb.jp/bis/players/81285118.html
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25d-0OvJ [123.224.40.56])垢版2017/12/18(月) 17:40:06.21ID:Z9/5b0T+0
FA持ち野上⇔高木勇+金銭のトレードなら明らかに損
だが、FA宣言した野上⇔高木勇+金銭なら全然OKだろ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:40:34.88ID:zY6YwQbz0
高木が惜しくないというのと野上が活躍するかどうかというのは別問題だがw
俺はどっちもぱっとしないで終わるに1票
それより鍬原や大江、中川に期待するよ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:41:01.78ID:kxZDIrl40
>>504
中井はトレードの駒になるかもしれんけど、今更脇谷を欲しがるところはないやろ。
戦力外になったらどこも拾わず引退レベルやろ。

中井は右の代打手薄なところならほしがるところあるやろ。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:41:59.97ID:kxZDIrl40
野上は8勝くらい勝てば十分。コスパ悪いけど
期待値的には大竹が巨人に来た時くらいやろ。
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 17:43:17.82ID:bcF/fFRSd
ワキタニで手を打って欲しかった
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:43:57.71ID:zY6YwQbz0
>>518
ねーよw
原政権時にトレードは模索したと思うよ
原の中井に対する扱い見れば放出したかった選手筆頭だったろう
でも引き合いが無かったんだろ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-nSRQ [180.4.151.126])垢版2017/12/18(月) 17:45:51.87ID:OaidPUqP0
でもほんとに野上と高木のトレードなら西武ファン切れるだろそらw一応菊池に次ぐ先発を
なんでってなるわ応じてくれるわけはない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:46:24.60ID:kxZDIrl40
もしも脇谷が西武に戻ったら
A球団-B球団-A球団-B球団の移籍をした初めての選手になるんじゃね?
わいが知る限りこのパターンはほとんどいない気がする。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:47:08.97ID:zY6YwQbz0
野上は大したPじゃないとは思うが高木と等価ってことはないわ流石にw
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 17:47:19.49ID:MBo7HdMZ0
>>452
2015年1勝してるぞ


巨人戦だ
現役最終年のパンダに3ラン打たれたが打線の援護あって勝ち投手
0540どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 17:47:38.69ID:bcF/fFRSd
あのヒロインがもう聞けないのは残念
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 17:48:42.29ID:DMr0teev0
高木の二軍成績は立派なんだけどK/9が5.40しかないのがな
三振が全てじゃないけどファームでこれでは少し寂しい
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:49:06.96ID:qbLIZA+U0
>>480
地蔵は明らかに高木のこと嫌ってたのはわかる
おそらく地蔵が嫌いなやつリストを作って鹿取に渡したとしか思えない
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 17:49:11.54ID:MBo7HdMZ0
高木は俺の現地観戦で2度先発

2度ともボコられて負け投手
堂上 大島 高田みたいな非力に簡単にホームラン打たれた

どのみちと大島はそれも東京ドームではなくナゴド
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:52:05.69ID:VzkSqlN70
そろそろ巨人デテイッターズでチーム組めそうなレベルだな

8大田
6奥村
5村田
3ロペス
7矢野
2市川
1高木→公文→一岡→上原

ライトがいない
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:52:48.65ID:qbLIZA+U0
>>486
指先骨折した投手に評価下すには早すぎだよなあ
なん億ももらって1軍で炎上しかしない内海みたいなゴミでも残してるのに
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 17:52:50.25ID:MBo7HdMZ0
2015年5月27日
巨人4-5西武
勝:野上 負:大竹
巨人 大竹ー高木京ー戸根ー香月=相川
西武 野上ー武隈ー増田ー高橋朋=炭谷

本:高橋由1号(野上) 秋山4号(大竹)秋山5号(戸根)
http://www.giants.jp/G/museum/2015/result/201505271index.html
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:53:58.27ID:kxZDIrl40
光夫とか9月の大炎上でもう見たくないと思ったのはわいだけ?
西武に行って欲しかった。
0560どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 17:54:04.78ID:bcF/fFRSd
大田の時に似てるな
何とか高木がダメ選手なんだと思い込みたいのかもね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 17:54:53.49ID:qbLIZA+U0
>>487
トレードされてった大田に向かって去年も同じようなことをいってたやつがいたよ
そしてそいつは今ごろ後悔してるだろうねw
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:56:30.76ID:VzkSqlN70
大田の二の舞になると思うわオムは
ポテンシャル高い選手だし
平良は無理だろうと思ったが
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 17:57:00.08ID:zY6YwQbz0
>>547
それは無理だろう
純粋にこいつの価値を評価したら西武の5000万は安いにしても実際は7000万ぐらいかと
でも舞子がいなくなって何の補強もしないわけにはいかなかった鹿取の立場はわかる
別に俺が野上に年俸払うわけじゃないし仕方ない
高木は個人的に見たくない投手トップ3だったしこいつとは違うのが投げるってだけで少なくとも
しばらくは観戦する気が起きるからおkよ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-WLMf [126.36.107.189])垢版2017/12/18(月) 17:58:05.18ID:kxZDIrl40
大田を放出したのは仕方がないとして、吉川はまんまとハムに騙された。
石川はまだましやけど。
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 17:59:04.36ID:MBo7HdMZ0
>>571
今年の1勝その試合だったのかよ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-j1NZ [39.110.132.153])垢版2017/12/18(月) 17:59:43.16ID:VzkSqlN70
>>576
野上レベルでオムってのがまたねえ・・・
こんな漏らし方するなら丸浅村レベルでもねえ限りとらんでほしいわ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 18:00:14.57ID:DMr0teev0
>>558
そんな最近にはいないな
1990年の野村弘樹(大洋)がWHIP1.08で防御率3.50だった
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 030b-mLIQ [114.149.199.61])垢版2017/12/18(月) 18:02:06.50ID:5UQnSSS+0
来年高木が20勝するとか煽り前回のやつ今回は少ないな
平良の時は沢村賞候補とか言ってたのが面白かったのに
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:02:21.27ID:zY6YwQbz0
>>570
巨人がいらねえ選手は西武もいらねえんだよ
多少使えそうなやつしかもらってもらえないの、わかるかな?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 18:02:24.46ID:MBo7HdMZ0
陽「全試合出場&打率3割」

3割がまだないんだな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:03:12.16ID:qbLIZA+U0
>>527
広島戦で相性いいのは高木だろ

高木勇
広島戦
2017年 2試合 *7.2イニング 防御率1.17 被打率.087
2016年 2試合 13.0イニング 防御率2.08 被打率.260
2015年 4試合 28.0イニング 防御率1.64 被打率.222
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:04:24.82ID:qbLIZA+U0
>>539
ぶっちぎりで内海だろ・・・
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-iA8U [153.145.157.67])垢版2017/12/18(月) 18:05:29.82ID:COIsVO0D0
補償大竹じゃ許されなかったのか
大江高田今村中川取られなくって良かったわ
巨専じゃ今村の評価低いけど、俺は来年期待している
マイコの穴埋めはどすこいと今村で埋める
俺は野上は全く期待してない
高木って骨折が癒えれば、西武打線がバックに居たら10勝ぐらい出来そうじゃねー
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:06:33.08ID:qbLIZA+U0
>>555
西武もまったく興味ないし存在価値ないからね
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 18:08:09.97ID:MBo7HdMZ0
メンタル壊れてどこの球場でもブーイング確実の
どすこいと同じ事繰り返す今村なんて期待するだけ無駄だ

俺は第2の田口になるかもしれない大江に注目する
取られなくてよかった
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:11:43.47ID:qbLIZA+U0
>>559
みつおは2軍でも試合ぶっ壊してたし、1軍でも炎上しまくって試合壊してたんで2度と見たくない
早く消えてほしい
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-0OvJ [182.250.163.237])垢版2017/12/18(月) 18:13:06.79ID:AIgXOaada
オムは最後広島の二軍に打たれたから印象も悪かったんだろうな
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:13:21.75ID:bcF/fFRSd
大江取られなくて良かったけど高木も地味に痛いわ

先発も中継ぎも出来るからな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:17:16.68ID:qbLIZA+U0
>>591
アンチのキチガイは何いっても理解できないんだよ
無視しとけばいい
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-Aojd [219.111.74.234 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 18:17:21.21ID:NBeAAAIl0
>>592
大竹なんて西武が嫌がるだろ
0614どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Fvlg [49.98.54.76])垢版2017/12/18(月) 18:19:39.93ID:01gGyIzKd
オムで荒れてるの?
今村ならわかるけどオムは別に来年のローテ候補でもなんでもないしいいだろ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f2-w+5f [125.192.87.215])垢版2017/12/18(月) 18:20:28.14ID:Hv2kUMkW0
太田にオムに愛されたキャラを1年で2人も放出してどうすんの
ネット時代の今は成績以上に大事なものもあるんやで
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:22:39.57ID:qbLIZA+U0
オムより先に追放すべきゴミはいっぱいいるのに、なんでオムなんだろな
たぶん地蔵が大嫌いだから選んだんだろうけどさ

確かにオムもミス多かったけど、その何倍もヘボ采配でミスしてた地蔵がオムを切るとか頭おかしいわ
0622どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:24:38.87ID:bcF/fFRSd
地蔵に嫌われてた奴らは軒並み排除されるんだな
地蔵を排除した方が強くなりそうだけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 18:24:41.80ID:gmB9oLoz0
アンチは誰獲られても煽るから相手にするだけ無駄だわ
桜井獲られても一昨年のドラ1をプロテクトしない球団があるらしいっスレたつだろうし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:26:09.11ID:zY6YwQbz0
>>623
アンチでも煽りようがないのは脇谷ぐらいかw
あんときは静かだったよなw
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f2-w+5f [125.192.87.215])垢版2017/12/18(月) 18:26:12.12ID:Hv2kUMkW0
>>621
ファンサービスとかは考慮せんのやな
まぁ球場イカン奴はそんなもんか
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:26:36.06ID:bcF/fFRSd
大江はともかく高田なんて西武は見向きもしなかったんだろうな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:27:13.09ID:zY6YwQbz0
ファンサに定評ある森福は愛されていないのか
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 18:27:55.55ID:DMr0teev0
内海のファンサービスは素晴らしいから若手は是非見習ってほしい
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.17.166])垢版2017/12/18(月) 18:29:00.71ID:FBJydYeda
トレード解禁だ〜(*´ω`*)
0637どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:29:17.02ID:bcF/fFRSd
高木の面白いヒロイン楽しみにしてたファンも多かったろうにな
西武でも人気出ると思うあのキャラは
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:30:07.17ID:zY6YwQbz0
>>629
まあ菅野は2試合で解除してもらえたのに高木は相川と組まされ続けたからなあ
本人も相当混乱していたみたいだからその辺は同情の余地がある
ありゃ無理やりFAで引っ張ってきた原の意地に付き合わされた感がある理不尽な起用だった
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:31:05.22ID:bcF/fFRSd
>>632
TNOKって何が売りなのか俺にも全く分からない
0643どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-YLEM [1.66.100.170])垢版2017/12/18(月) 18:31:11.02ID:PM+oaGGMd
オムはそれなりにユニ見たし野上よりは儲かっただろうな
日本はどうやったって生え抜き至上主義なんだからそれに抗うなら結果が全てになる
FAとか補強推奨してる人に限って翌年にはなかったことにして次見繕うからなかなか応援されないだろ
それこそ特A級じゃないと
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:31:19.88ID:qbLIZA+U0
由伸もカルビも一緒に更迭してほしい いますぐに
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ZRi2 [106.129.179.28])垢版2017/12/18(月) 18:32:08.74ID:r0/JjqYra
若手を守りつつ使えそうな主力も守りと
考えると高木のプロテクト漏れは予想どうりだろ

なにも不自然じゃない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:33:46.43ID:qbLIZA+U0
>>644
来年かさ来年には、その中のメンバーの誰かがFAの代償にされて追い出されるんだぞ
0651どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:34:16.05ID:bcF/fFRSd
功労者枠が多過ぎたんだろうな
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.17.166])垢版2017/12/18(月) 18:35:50.76ID:FBJydYeda
トレード解禁だ〜(*´ω`*)
0655どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:36:22.68ID:bcF/fFRSd
>>653
俺もそう思う
大江はともかく高田高田騒いでる奴は頭おかしい
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:36:45.85ID:qbLIZA+U0
>>652
マシソンがそんな後ろなわけないし
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])垢版2017/12/18(月) 18:37:38.64ID:uDlmYanr0
人的補償オムだったかぁ
そらプロテクトされてなかったら獲るよな
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-sDHE [182.250.243.39])垢版2017/12/18(月) 18:37:49.62ID:wPjFbmL0a
>>645
どうぞどうぞ
0663どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-JUru [49.98.131.123])垢版2017/12/18(月) 18:38:17.83ID:y87Fq5LOd
誰も惜しんでないのが実に笑えるwwwwwww

さすがのお前らでもガイジの擁護は無理か
・・・(´・ω・`)
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-4pIx [219.111.120.203])垢版2017/12/18(月) 18:39:22.40ID:jJYgUefV0
>>648
うむ
みつお大竹オム今村
先発が抜けるんだから先発の経験ある奴だろうなって予想通り
みつおは一年しか居てないから体裁上プロテクト
今村は言うてまだ若いからこれもプロテクトかなと

若手はそれなりに漏れてただろうけどオムに行った感じだろうね
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 18:40:12.39ID:gmB9oLoz0
右は足りてるんだけど左がな
中川は最初はローテ入るだろうけど大江が杉内塾で台頭してくれれば良い
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-mLIQ [153.216.52.39])垢版2017/12/18(月) 18:41:46.91ID:uDlmYanr0
オムも今年は序盤に怪我するまで結構よかったから、まぁ残念ではあるな
来年はセットアッパーにハマってくれたらと思ってたし
まぁしゃーないけどな。若手を重点的にプロテクトしたのかもしれんしね
0672どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-JUru [49.98.131.123])垢版2017/12/18(月) 18:43:27.58ID:y87Fq5LOd
でも高木の名誉のために言ってやる
と、
単純な投手実力は 高木>野上だよな
球威・球種・コントロール・フィールディング全部

捕手とのコミュニケーションと、性格があまりに幼稚なだけでさ

プラマイ0か下手すっと損害だよな
高木が生理的に無理で厄介払いしただけだな
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-sDHE [106.128.17.166])垢版2017/12/18(月) 18:43:29.02ID:FBJydYeda
アルシアはハムか〜
ケニスバルガス、クリスカーター、アルバレス、トレードで西武メヒア
阿部はベンチ確定
0674どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:43:47.81ID:bcF/fFRSd
>>666
オバちゃんわろたw
0679どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-JUru [49.98.131.62])垢版2017/12/18(月) 18:45:48.50ID:YgAn7eztd
オムは頭脳さえまともならじゅうぶん一軍ローテ級なのに
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 18:45:56.45ID:gmB9oLoz0
>>411
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:45:57.02ID:zY6YwQbz0
巨人で選手生活を全うするには
・聖域になる
・レギュラーになる
・準レギュラーになりその立ち位置を継続する
・監督や発言力のあるコーチと個人的に懇意になる
長期的な心掛けとしては
・将来的に幹部になりそうな先輩を見極め自主トレ相手は厳選する
・普段から言動に気を付ける
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 18:46:44.29ID:bcF/fFRSd
TNOKもプロテクトしてたんだろうな無能フロントは
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 18:46:56.28ID:MBo7HdMZ0
スポニチ 惜別球人
マイコラス→カージナルス
松本→巨人三軍コーチ
片岡→巨人二軍コーチ
相川→野球評論家
乾・村田・ギャレット→現役続行希望
松崎・江柄子→未定
藤村・北→ジャイアンツアカデミーコーチ

スポニチは買わずネットで調べたので全員は確認できず
堂上 鬼屋敷 長谷川らはわからない
0686どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-YLEM [1.66.98.81])垢版2017/12/18(月) 18:47:11.32ID:UpvcyPdld
毎年のようにFAで選手獲って補償で送り出す
ドラフト下手だ育成できないだいうけどこういう姿勢からどうにかしなきゃいけないんじゃないの?
今回助かったルーキー来年には外れてるかもだし今年のドラフトもすぐ人的要員だろ
ここまでFA依存してるチーム他にないぜ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 18:49:50.80ID:zY6YwQbz0
>>685
長谷川はバッピ就任らしいよ
春季キャンプで見られると思う
ドニキは巨人中部地区スカウト
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.248.39])垢版2017/12/18(月) 18:51:31.39ID:nz7DQOpHa
>>684
するわけないだろアホw
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 18:53:20.38ID:voV6QP/5d
なんか来期もBクラスの予感が物凄いんですが…
これ菅野になにかあったら最下位もあるよ
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.248.39])垢版2017/12/18(月) 18:54:46.78ID:nz7DQOpHa
高木なんかFIP4.80だぞ 大竹や吉川と変わらないよ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:56:11.87ID:qbLIZA+U0
>>645
どうぞどうぞ、今年中に
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-iA8U [218.231.107.91])垢版2017/12/18(月) 18:57:42.98ID:FTzl7vmx0
松坂が台湾移籍報道を否定「ボクは一生叩かれ続ける…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000041-tospoweb-base
まず「台湾報道」に関して松坂の関係者は「大前提として今、松坂に代理人はいません。本人はどこにも売り込みをかけていないし、誰かが勝手に作り上げたニュース。(台湾球界移籍は)絶対にあり得ない」とこれらを完全否定。
「阪神への売り込み」に関しても「電話で接触をしてきたのはむしろ阪神の方。投げられるのかどうかを確認してきた。いろいろ理由があって(松坂は)断わりました。それなのに、いつの間にか主体が逆転してしまって(松坂が)売り込んだことになってしまっている。
情報の出し方が一方的すぎる」と声を大にしている。

松坂おこワロタ
てかもういいかげん辞めなさい
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 18:58:09.12ID:qbLIZA+U0
>>686
自分の球団では育成しないっていう方針なんでしょ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-Aojd [219.111.74.234 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 18:59:18.97ID:NBeAAAIl0
>>615
愛されキャラとかどうでも良い
単に実力不足
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 19:00:47.86ID:zY6YwQbz0
>>696
NHKでやるには実績も知名度も足りなくね?
日テレだろう
選手としては何の役にも立たなかったが球団は相川には終始気を遣い大事にしてたよな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:00:51.29ID:HkL9YKPT0
PBN年末反省会はじまた
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:05:55.95ID:bcF/fFRSd
>>711
野上なんてハンパ者じゃなくて岸欲しかったよなあ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-kh+s [119.173.216.146])垢版2017/12/18(月) 19:05:57.92ID:iinTiBfW0
オムは和田さんに直球と変化球がバレバレと指摘されてたよね
あれずっと治らんかった
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:06:28.90ID:HkL9YKPT0
黙れ苫篠
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-MXLU [126.152.65.180])垢版2017/12/18(月) 19:07:17.80ID:JNDmr9Wvp
荒らしてるやつのIP見たら広島市が多い
偶然なんやろなあー
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:08:57.31ID:eyU7SW9Y0
>>730
あそこってカープの巣窟だよな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 19:09:45.77ID:gmB9oLoz0
プロ野球ニュース見たいな
だれかユーチューブあげてくれるかな
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-MXLU [126.152.65.180])垢版2017/12/18(月) 19:09:58.52ID:JNDmr9Wvp
>>737
近年のケロカスウザいを払拭するためにベイスファンになりすまして必死や
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-iA8U [218.231.107.91])垢版2017/12/18(月) 19:10:23.22ID:FTzl7vmx0
FA巨人入りの野上 伊原春樹氏が明かす期待と不安
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000005-tospoweb-base
野上は私が西武監督となった2014年、開幕からローテ投手として頑張ってくれた(14年8勝10敗)。前年の実績もあったし信頼して任せていた。
野上の一番の武器はコントロールの良さ。それに加えて今季は直球が2〜3キロ速くなっていた。14年の当時も、もう少し球速が上がればいいなと思っていたが、地道なトレーニングの成果で体ができてきたのだろう。
今季11勝できたのは球速が上がったことも一因だと思う。

この伊原の見解が1番信用できるな
今年の成長、ドームとDHなしがプラスに働くんじゃないかという期待
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2230-Aojd [219.111.74.234 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 19:10:40.40ID:NBeAAAIl0
>>738
過去これ程の無能が居ただろうかってレベルだからな
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:13:18.53ID:bcF/fFRSd
カルビってなんでこんな長く居座れるの?
なんか弱み握ってんのか?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:13:27.58ID:HkL9YKPT0
エモやんwwww 菅野のことで頭がいっぱいw
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:14:29.93ID:eWTaRH430
球団史上最悪記録を作った今シーズン
連敗しないチームを作ってくれ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-4pIx [219.103.172.243])垢版2017/12/18(月) 19:15:30.58ID:qbLIZA+U0
>>694
マイコ抜けたし、長野も阿部も1年年とって劣化するからAクラスの可能性低いでしょ
まあそれ以上に監督とヘッドが無能だし
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:15:52.40ID:eyU7SW9Y0
>>749
あいつが自分から怪我しただけだぞ
おかげで宮國に中継ぎから先発に回るし
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:17:21.84ID:bcF/fFRSd
オムは広島に通用してたから来季は更に広島にやられそうだな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:18:01.21ID:eyU7SW9Y0
>>757
カミネロ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5730-mLIQ [220.100.62.203])垢版2017/12/18(月) 19:18:08.22ID:boegE6C50
江本「広島が優勝したのは巨人が屁みたいだったから」
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-MXLU [126.152.65.180])垢版2017/12/18(月) 19:18:46.43ID:JNDmr9Wvp
その通り!w
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.103.15])垢版2017/12/18(月) 19:18:59.02ID:zUjEDe9i0
色んな思い出のある選手が巨人から去っていくのに
村田真一だけはいつまでも居座っている
なんか本当に悲しい
0771どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-y85X [126.172.58.63])垢版2017/12/18(月) 19:21:04.75ID:V1sIyOUyx
俺の予想はカスリもしないので来季の広島はポシャる
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:21:44.40ID:bcF/fFRSd
再来年地蔵が去ってもカルビはまだ居座ってそう
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22eb-od5V [61.211.8.138])垢版2017/12/18(月) 19:23:47.74ID:O+vdo3nW0
鬼屋敷は巨人のブルペンキャッチャーになった
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:26:06.51ID:eWTaRH430
村田ヘッドは由伸の弾除けだったのに
全然庇ってなかったな(笑)
寧ろ自分は監督に頼まれただけと逃げてるし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:26:43.45ID:HkL9YKPT0
大矢さん正論!
0781どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-y85X [126.172.58.63])垢版2017/12/18(月) 19:27:07.83ID:V1sIyOUyx
何で阪神より下になった?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:30:14.94ID:eyU7SW9Y0
カルビは由伸がコミュ障だから話相手として
残してるって本当なん?
0791どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-kbSh [106.73.25.0])垢版2017/12/18(月) 19:30:57.16ID:Awa2kqGmH
高木も貢献してくれた時期があるから寂しいけど
少なくともこのまま巨人にいたら終わりだったよ
西武で頑張れ
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-qd9/ [182.251.242.1])垢版2017/12/18(月) 19:31:02.48ID:zmKQzyBsa
中井さんが採られないで良かった
0796どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-RUJU [61.205.99.161])垢版2017/12/18(月) 19:32:11.76ID:QIsOg94xM
>>795
マシソン
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-vMId [1.75.215.70])垢版2017/12/18(月) 19:35:40.00ID:iBH95BDUd
これまでの格落ち投手の巨人移籍後の成績と、
今年高木が怪我するまではよかった頃を思い出してたことをかんがみるにアンチから煽られる結果になる可能性は相当高そうだな
それは内海でも大竹でもドスコイでも今村でも変わらないかな。吉川だけはパに戻っても活躍する気がしないけど
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 19:37:25.55ID:MBo7HdMZ0
>>792
中井練習しろ
お前なんかどこもいらん
0804どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:37:50.24ID:bcF/fFRSd
一岡や大田で懲りてくれよ…
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:38:00.75ID:eWTaRH430
>>793
あっさり見返されそうだからなあ
相手が桜井だとしても良い試合しそうな打線だし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2216-iA8U [219.122.160.69])垢版2017/12/18(月) 19:38:18.98ID:xxoNp2e10
微妙なFAはやっぱコスパ悪いよ
エースや4番クラスなら能力100を取って20を取られるみたいな感じだが

微妙なFAだと
能力50〜60を取って20を取られるみたいな感じになるから
なんかしっくりこない、高い年俸払ったのに大して戦力アップしてないと感じてしまう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-yClI [60.144.22.174])垢版2017/12/18(月) 19:38:29.22ID:OiG802H+0
プロテクトリスト見たいなあー
桜井とか守ってたら笑うしかないわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 19:38:35.11ID:gmB9oLoz0
ゴーイング今ちょっと見たけど山下時代のドラフトよりは全然良いな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:39:08.40ID:eyU7SW9Y0
阿部と内海はプロテクトしてただろうな
一応将来の監督候補扱いだから
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-PYJi [126.199.197.149])垢版2017/12/18(月) 19:40:48.22ID:/bKEGAa1p
オムうっきうきやん
よかったな


高木 勇人 Hayato Takagi
@btrkxRRmhwTtWqU
この度、ジャイアンツから西武ライオンズに移籍する事になりました!
西武ライオンズの優勝にちょっとでも貢献出来るようにめっちゃ頑張ります��
今まで応援してくれたファンの方、ジャイアンツで野球が出来た事を誇りにこれからも一生懸命頑張ります!これからもよろしくお願いします��
0813どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-kbSh [106.73.25.0])垢版2017/12/18(月) 19:41:42.16ID:Awa2kqGmH
>>808
特に投手のFAは今後もほとんど微妙だよ
S級投手は当たり前のようにメジャーに行く
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-du0R [126.237.19.71])垢版2017/12/18(月) 19:41:45.26ID:1J65D8yWr
来年オムは先発候補じゃなかったろ
野上はローテ入り決定なんだから別に問題ないじゃん
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:42:38.99ID:HkL9YKPT0
PBNうちきた
0823どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-y85X [126.172.58.63])垢版2017/12/18(月) 19:43:25.93ID:V1sIyOUyx
阿部は来年もおるの?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:43:40.12ID:eyU7SW9Y0
藤井や工藤より活躍すかな?
0825どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 19:43:59.45ID:Vn3gNTSUd
監督とヘッドが悪いんだろ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a243-ZRi2 [59.133.144.231])垢版2017/12/18(月) 19:44:05.03ID:eyU7SW9Y0
>>824
高木がね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:44:05.62ID:HkL9YKPT0
昨年は阪神推しだったし、優勝予想が多いとBクラスやね(´・ω・`)
0828どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 19:44:17.02ID:bcF/fFRSd
はじまた
0834どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 19:45:50.66ID:Vn3gNTSUd
そりゃ逆指名ないもん
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:46:10.57ID:HkL9YKPT0
田尾に言われたくないぞw
0838どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 19:46:13.89ID:voV6QP/5d
高木が活躍したらオムライスを西武ドームちかくで名物にする店が出てきそうだな
交流戦以外で活躍してくれ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:47:34.51ID:HkL9YKPT0
オレは期待していなかったぞw
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:47:42.12ID:eWTaRH430
小林推していた谷繁
0856どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 19:49:10.30ID:Vn3gNTSUd
カルビ廃止論
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:49:16.84ID:eWTaRH430
由伸批判キタ━(゚∀゚)━!
0860どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-y85X [126.172.58.63])垢版2017/12/18(月) 19:49:29.09ID:V1sIyOUyx
よくもこんな指導者として無能を集めたな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233d-3lHk [210.1.163.27])垢版2017/12/18(月) 19:49:59.08ID:apxJtkon0
内川もすげーな
.297 12 50で2年8億とは
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-n6tS [180.36.91.193])垢版2017/12/18(月) 19:50:58.53ID:3DtnryAH0
187回 菅野
170回 田口
144回 野上
072回 畠

069回 大竹
057回 内海
057回 宮国
038回 吉川
027回 高木

今年の先発投球回がこんなもん
4枚目の畠まで一応確定として残り2枚をこの面子に山口や他の若手で争うって考えると高木にそんなにチャンスはなさそうなんだよね
層の薄い中継ぎで使えそうならまた違ったかもしれんが
0869どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 19:51:04.27ID:Vn3gNTSUd
そりゃムリだわ
0871どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-y85X [126.172.58.63])垢版2017/12/18(月) 19:51:22.41ID:V1sIyOUyx
地蔵には無理な注文
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 19:51:24.73ID:eWTaRH430
ジャイアンツファンの方に申し訳ないが
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:52:14.59ID:HkL9YKPT0
投手とらんの?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 19:52:33.05ID:gmB9oLoz0
来年もし優勝したら由伸続投?
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 19:52:47.96ID:Vn3gNTSUd
ひでぇ
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-13Lv [182.251.255.45])垢版2017/12/18(月) 19:52:50.05ID:L8Ik5lWza
反応見ようとしたがねこせんなくてワロタ
今は西武線だっけ?とにかく専スレなくてワロタ
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 19:55:37.84ID:voV6QP/5d
>>880
あいつらオフはお休みらしいよ
野球板には本スレがあるけど、高木獲得で凄く盛り上がっていた
高木のこと応援してやって欲しいわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-dxM6 [219.197.207.152])垢版2017/12/18(月) 19:57:35.93ID:HkL9YKPT0
毎回イニング交代のときにドアラのバク転をw
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 20:02:06.77ID:bcF/fFRSd
結局どういうチームにしたいのかまだ分からない
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-+PwS [133.218.6.125])垢版2017/12/18(月) 20:02:37.56ID:MBo7HdMZ0
谷沢は風邪気味
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 20:03:07.53ID:Vn3gNTSUd
谷繁目が充血してるけど大丈夫か
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.249.50])垢版2017/12/18(月) 20:05:36.15ID:OARkQMJpa
高木がリストに入らなかったのは驚きだわ。
内海大竹あたりは守ったんだろな。
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-j/v5 [1.66.103.36])垢版2017/12/18(月) 20:08:58.21ID:voV6QP/5d
>>899
あまり考えていないと思う
それこそ長島監督時代からFAに次ぐFAで戦力補強しているチームだから、原の後の消去法で監督になった時点でとにかく他所の戦力を奪って勝つ野球しか知らないだろう
本当は腰を据えて生え抜きの育成をやってもらいたいんだけどね
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227c-3DXh [61.210.125.81])垢版2017/12/18(月) 20:12:40.34ID:VI5PMXmv0
オムのツイート泣かせるやんけ
0915どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 20:13:34.70ID:Vn3gNTSUd
そこはお金が関係するからなぁ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-+PwS [121.115.228.152])垢版2017/12/18(月) 20:15:13.08ID:eWTaRH430
スポーツ番組で監督名指しで批判なんてなかなか無いよね
ジャイアンツを常勝目線で見てるからなのか
最下位になったらここまで言われないだろう
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-cxlL [49.98.65.80])垢版2017/12/18(月) 20:17:48.14ID:Vn3gNTSUd
前期後期でいいんじゃね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579c-cMfL [220.218.194.39])垢版2017/12/18(月) 20:21:09.62ID:/8dk1RjT0
まあ西部へ行けばローテは確約か。問題はパに変化球が通用するかだ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227c-3DXh [61.210.125.81])垢版2017/12/18(月) 20:21:46.51ID:VI5PMXmv0
今の3軍はハコの問題が大きいな
2023年の新2軍球場までずっと今の体制だと出てくるものも出てこなくなる
町田市の小野路グラウンドとか借りて対処しようとはしてるみたいだけど・・・
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-iA8U [60.76.242.23])垢版2017/12/18(月) 20:23:12.61ID:rpVsrVIE0
ソフバンはここ数年うちが取ってるようなのなら自前で育てるから要らねってやってるからFA乱獲なんかしてない
デスパイネ取ったのも前年V逸がクソ煽られて当然の戦力があったからで実際日本一に結びついただろ
一軍の投手足りないって一軍の投手取られたらおかしいに決まってる
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-7iJv [125.9.134.128])垢版2017/12/18(月) 20:24:12.61ID:n+LI76Cp0
まぁ、12位は納得だが、アンチのフジだしな
0949どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 20:30:43.23ID:bcF/fFRSd
高木はさすがに必要だったなー
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-P1LU [106.154.25.55])垢版2017/12/18(月) 20:40:48.90ID:ssScWTBya
でも高田とかでなくて良かったって思いが強いが
トレードみたいなもんだよな
オムも死球前までは良かったし
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-4pIx [219.41.170.109])垢版2017/12/18(月) 20:40:57.36ID:RFmkJo+P0
1990年の野村弘樹(大洋)がWHIP1.08で防御率3.50だった

他の人からデータもらったがWHIP1.10以上で防御率3点台後半ってここまで遡るみたいだしなあ
今年の野上のWHIPと防御率ってある意味珍事だな
もう少し防御率良くなってもいいんだがな(´・ω・`)
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-2YlR [61.23.92.220])垢版2017/12/18(月) 20:41:20.42ID:IcdjbMPK0
野上頼むよ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b39-1hA/ [112.69.103.15])垢版2017/12/18(月) 20:44:37.04ID:zUjEDe9i0
西武に行っても僕は僕でーす!
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 20:45:18.74ID:gmB9oLoz0
菅野、田口、畠、野上、山口、中川
まあまあいけそうじゃない?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kWBV [126.221.2.24])垢版2017/12/18(月) 20:46:24.12ID:DMr0teev0
一番割りを食うのは高木みたいな中途半端な中堅層だからな
西村みたいに結果残さないとまずプロテクトはされない
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-P1LU [106.154.25.55])垢版2017/12/18(月) 20:48:15.17ID:ssScWTBya
大江は漏れないと思ってた
高田 谷岡 篠原 あたりなら嫌だなと思ってたから良かった
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b83-Fvlg [218.229.140.75])垢版2017/12/18(月) 20:49:45.56ID:jRbxCmq20
中川って去年プロテクト漏れてたかもしれないんだよな
そう考えるとこええな
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-P1LU [106.154.25.55])垢版2017/12/18(月) 20:50:40.93ID:ssScWTBya
>>972
大竹並に活躍したら大成功だぞ…
絶対無理だわ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 20:51:09.17ID:zY6YwQbz0
別に煽ってくるやつらだけじゃなく他ファンもよかった時の高木のことしか覚えてないみたいだわ
星野が既に完全に使い物にならなくなっていた小山を去年熱望したのもうなずける
結局そのチームの首脳陣やファンじゃないと現状のリアルな選手の状態なんてわからないもんなんだなあ
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Y824 [49.97.99.148])垢版2017/12/18(月) 20:51:17.38ID:bcF/fFRSd
鍬原指名の時の会場の静まり方が今でも忘れられない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 20:52:45.73ID:gmB9oLoz0
薮もゲレーロはナゴドで15,6本打ったけど東京ドームなら20本以上は打つ言ってたし40本いってほしいな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 20:54:09.31ID:zY6YwQbz0
大江は来年の1軍デビューが予定されているプロスペクトだからプロテクトされるとは思ってた
でもどこかでこの球団フロントの頭のねじの締まり具合に不安があったことは確かw
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c6-Ea6B [114.167.151.76])垢版2017/12/18(月) 20:55:12.03ID:gmB9oLoz0
いやアンチは桜井でも煽る
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-/yx/ [116.80.182.101])垢版2017/12/18(月) 20:56:18.05ID:zY6YwQbz0
桜井は1巡目に指名されたこと以外何もない選手だわ
トレードの弾にも人的補償にもならない使い道のないなんとか(自重)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況