X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-/8K+ [60.95.83.124])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:11.96ID:fDu0M1It0
女と富沢いらんやん
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-mLIQ [61.117.55.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:42.92ID:4v/Iegm30
ここで山根千佳かよw
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875b-X0LG [182.21.65.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:25.79ID:stFwRXx40
島内どんまい
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-/8K+ [60.95.83.124])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:29.11ID:fDu0M1It0
島内2票www
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:18.12ID:Gj7Pv4qO0
タレコミ情報(銀次篇)
三好から「銀次さんは試合中、二遊間でサインを交換するとき
      変な顔をして笑わそうとする」
足立「途中出場すると、僕に向かって変な顔をしてくる
    僕にも面白い顔をしろよ的視線を送ってくる」
伊達「モラハラですね」

銀次「あいつら緊張してるんで変顔で緊張をとってやろうと思って」
伊達「どんな顔?」
銀次「藤田さんがいまやってます」
藤田「俺はこういう顔だわ!」
0866どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf3-2xnZ [210.148.125.69])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:37.25ID:L/XXKw2aM
2位にウィーラーってw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-mLIQ [42.148.108.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:54.90ID:ejTHt8AI0
茂木2位に入ってるじゃん
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875b-X0LG [182.21.65.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:12.12ID:stFwRXx40
まあそうよね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-mLIQ [42.148.108.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:19.41ID:ejTHt8AI0
上司にしたい選手
1位嶋
2位藤田
3位ウィーラー
0890どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Mzrv [49.98.173.176])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:44.17ID:aUNl7lwfd
ほんとうに面白い部分はDVD収録分なんだろうな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875b-X0LG [182.21.65.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:33.78ID:stFwRXx40
肉はよく焼くww
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-mLIQ [42.148.108.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:25.72ID:ejTHt8AI0
ロクマル?
ゴンザレス?

釣りの話かーい!w
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-mLIQ [42.148.108.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:51.65ID:ejTHt8AI0
立花社長「優勝、日本一」


それは野球、サッカーどっちでの話だろうな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875b-X0LG [182.21.65.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:17.81ID:stFwRXx40
コラレスw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-mLIQ [61.117.55.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:20.48ID:4v/Iegm30
コラレスw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba5-mLIQ [42.148.108.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:07.84ID:ejTHt8AI0
やっぱTVじゃ足りねえなw
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:09.62ID:Gj7Pv4qO0
2018シーズンへの決意
松井 「1年間ケガをしない」
福山 「肉はよく焼く!」
島内 「成るように成る!」
岡島 「がんばる!!」
則本 「フル稼働」
銀次 「二桁本塁打」
嶋  「ロクマル!! 最低でもゴンザレス!!」
伊達「(嶋に)釣りでしょこれ?」
        注)バス釣り用語 ゴンザレス〜50cmオーバー
                    ロクマル〜60cmオーバー
藤田「MCの腕をあげる!!」
富澤「来年このチーム大丈夫なんですか?」 全員爆笑
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875b-X0LG [182.21.65.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:49.63ID:stFwRXx40
DVD買っちゃいそうや
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Mzrv [49.98.173.176])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:14.90ID:aUNl7lwfd
サンドが居るのと居ないのとでは面白さが違うな
岡島島内辺りの中堅が話下手過ぎてイマイチ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:22.19ID:Gj7Pv4qO0
伊達「さて今シーズン、ファンとしては」
富澤「…途中から失速して」
伊達「はっきり言うなお前、社長を前にして」
富澤「悔しい思いをしましたし、個人的にはコラレスね」
   (隣りで立花社長噴き出す)
伊達「名前出すな」
富澤「あそこから始まったんじゃねーかっ?」
選手全員「うわはははは!」
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f3-5/1T [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:03.85ID:uBbBDmhA0
あ臭作
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:04.15ID:Gj7Pv4qO0
途中から来たので記述遅れてすみませんでした
県外鷲のために最初のほう少し起こしておきます

4/9 マリーンズ戦 岸移籍後 初登板初勝利
嶋「チームはすでに1週間試合してたんで、岸はかなり緊張してたと思います」
伊達「あの百戦錬磨の……見えないな、岸さん飄々と投げますよね」
嶋「でもあいつ、裏でオエッ(と嘔吐するマネ)ってやってますよ」
伊達「えっ?」
嶋「則本も」
伊達「のりもっちゃんも?」
則本「今年からかなり……岸さんの伝染ったんちゃうかなって」
伊達「風邪みたいに言ってますが(笑)」
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:19.85ID:Gj7Pv4qO0
今シーズンの出来事パネルを見ながら
『4/25 マリーンズ戦  球団史上最速の貯金10
     松井裕樹 史上17人目の??????を記録!』 ←?部分はシールで隠されてる
伊達「史上17人目の…さあ、島内選手、ここ何でしょう」
島内「ホントわかんないんで…最強ピッチャーですか?」
 ――全員、手を叩いて大ウケ
藤田「今まで17人しかいないのかい!」
伊達「いや最強が17人もいるという…」
 ――シールをはがすと「三者連続三球三振」
伊達「これは圧巻でしたね、俺も見てましたけど凄かったですねー」
松井「(ドヤ顔で)最後のバッターは狙いにいきました」
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:48.40ID:Gj7Pv4qO0
伊達「交流戦、甲子園なんか相当やりづらいって聞きますけど」
富澤「結構ヤジが飛んでくるしねえ」
伊達「岡島さんどうですか?」
岡島「そうですね、甲子園やりづらいです。
   外野守ってると応援凄すぎて、自分の守備位置怖いから、前に行ってるんです」
伊達「わははは、守備位置が前に出てしまう!」
藤田「後ろから押されるってこと?」
岡島「甲子園とロッテだけは前に行っちゃうんです」(会場からへえ〜っと驚きのリアクション)
伊達「(ぴょんぴょんジャンプして)これもあるし」
岡島「そうです、声もでかいし、うわ怖ぇなーと思ってて気づいたら10mくらい前にいて」
伊達「なんでそんなに(笑)」
岡島「一人だけ前進守備」 ←セリフがテロップで晒される
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:23.82ID:Gj7Pv4qO0
岸&則本Wエースのぶっちゃけトーク(スタジオと別な場所でのV)
 ――今季のお互いをどう思っていたか?
岸「(則本は)三振取るなぁと思ってましたね。スプリットせこいなぁって(笑)」
則本「うははは!」
岸「ずるいなーと思って見てましたよ」
 ――岸投手は今シーズン奪三振がパ3位自己最多の189奪三振
岸「まさかそんな取れると思ってなかったんで。欲を言えば190個いきたかった。
  そこまでいったこともないのに、そこを覗いてしまったせいか、最後取れなかったですね」
 ――10/10 マリーンズ戦 岸CSへの調整登板 2イニングを2Kであと1個190Kに届かず…
岸「3つ。3つ望んでたのに…」 ←笑いながらもちょっと悔しげ
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Z4rm [49.98.146.178])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:10.13ID:m/kKP+hQd
うへー河北の立花社長の記事、神戸と楽天の経営一体化と人事交流進めたいとか言ってるんだが流石にこれ以上は不健全すぎない?
別にベガサポじゃないがなんで神戸のサッカーチームと東北の野球チームが懇意にならなきゃいけないんだ
神戸応援する気は微塵もないからしっかり分けて欲しい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5276-mLIQ [133.205.104.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:02:15.24ID:6IHKjWlH0
自分は結構楽天で買い物してたんだよね一応同じ楽天だし選手に多少でも応援になるかと思って
でもサッカーにばかり大金使い出してから一切買うの辞めた無駄だったのかなと思いなおして
こちらの勝手な思い込みだからどうでもいいんだけどね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:24.11ID:Gj7Pv4qO0
カードに書いてあるお題をトーク
 ――岸がひいたカードは「懺悔」
岸「キャンプ中に散々ノリに勝つノリに勝つ言ってきて
  調子こいたこと言ってすみませんでした」
則本「うははは!」
 ――2017年2月4日放送 スポルたん!LIVEの対談で書いた目標ボード
    ・岸〜則本に勝つ 25勝  ・則本〜岸さんに勝つ!! 15勝以上!!
    25勝を指差して笑う則本に岸「これは今年1年ずっと言い続けていきます(キッパリ)」

 ――そして今シーズンの結果 則本15勝、岸8勝とシビアなテロップ
岸「…全然相手にならない勝負になってしまった」
則本「(クスクス笑いながら)それやばいです」
 ――調子をこいてしまった?
岸「調子こきましたねえ」 ←しみじみと
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21e-ny9e [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:26.01ID:4s7MHnuE0
楽天の株主特典てお得なの?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-iA8U [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:48.08ID:Gj7Pv4qO0
 ――カードのお題「楽天事件簿」
岸「これ知ってる人いないんだよな、チームに。ノリは知ってるけど、言えないなあ…
  いや自分の事件ですわ、これは!」
 ――でも言えない?
岸「言いたい」(隣りで則本が噴き出す)
岸「ブラック(イーグルスデー)初が僕の登板だったじゃないですか、4/16日ハム戦。
  (岸のホーム初登板日、岸に勝ちはつかなかったが聖澤のサヨナラ打で勝利)
  その前日、ロッカーのトイレに行ったんですよ、大のほうに。
  入って、パンツも全部おろして(座って)、鍵を閉めてないって気づいて、こう閉めようと
  (右手を前に伸ばす)で、咳をひとつしたんですよ。
  ……腰抜けちゃって。ぎっくり腰みたいな」
則本「くっくっく(笑いを噛み殺す)」
岸「歩くのもしんどい……な?(と則本に同意を求める)
  これやばい、明日投げるのに走れないし、どうしようと」
 ――「岸トイレで腰抜かし事件」とテロップ
0951どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Z4rm [49.98.146.178])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:57.76ID:m/kKP+hQd
親会社がサッカーに金つぎ込むのは別にどうでもいいんだけど、仙台宮城の人間を神戸に取り込もうとしてる気がして気分が悪い
どっちのチームも地元だから応援してる人が多数だろうにどっちのファンに対しても失礼な気がする
立花はビジネスマンだから仕方ないとは思うけどなんかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況