X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:54.58ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:55.04ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:05.35ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:14.70ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:21.48ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:21.81ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f3-G5hY [117.74.24.146])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:38.46ID:fhsE37jr0
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qBrz [49.98.172.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:00.07ID:o+jUaWX0d
雪国仙台
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-aPwm [49.98.151.120])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:13.22ID:Wsc4cuC9d
銀次に3人目の今度は女の子が産まれたんか
おめ!
名前が気になる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-rxUg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:17.87ID:S0ln/uS10
>>24
ハタケもFA権取った時ちょっとほしかったわ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-rxUg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:42.15ID:S0ln/uS10
今江とハタケなら今江の方が継続して成績残してたような気がする
でもウィーラーがいて銀次もまだサードやってた年に今江取るってのはポイントズレてたよな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5be-YR+9 [150.246.183.249])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:42.11ID:mTt8YUn/0
あの年は小斉とか岩崎とが中川とか伊志嶺をファーストサードで使ってたから・・・
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-qBrz [60.95.83.124])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:35.92ID:nS1anfLs0
投 辛島
捕 小関
一 ウィーラー
二 三好
三 中川
遊 西田
左 フェルナンド
中 福田
右 稼頭央
指 ペーニャ

このスタメンは一生忘れる事ないだろうな、2015年8月のQVCマリンでの1軍戦
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Okpp [49.97.104.103])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:18.53ID:C9MsSMN/d
>>34
今思うとデーブって本当にゴミ監督だったな
完全に失われた一年だったわ
小関や中川もデーブがいなけりゃ違う未来だったかもしれない
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-MYGY [124.141.147.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:19.51ID:pal7Fh360
阿部山崎の二遊間は悪夢だった
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-rxUg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:21.87ID:S0ln/uS10
2015/8/8
9榎本
5藤田
D松井稼
3ペーニャ
7枡田
2嶋
8聖澤
6阿部
4山崎
P菊池
スタメンだとこれが一番かもな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda5-H7cC [42.147.1.30])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:36.58ID:x+d836WF0
2015年は本当に辛かった
ソフトバンクとの試合観てて、大人と子どもが試合してるんか?くらいの力の差に 情けなくて涙がこぼれたのを覚えてる
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Wq3g [221.24.42.222])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:43.31ID:7KRC5eVS0
>>39
藤田が離脱してさらに後藤も離脱なら夏頃あたりかそれ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-gvGC [126.15.206.29])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:27.51ID:/UeE8IHf0
こっちのほうがやばい

2015/7/10
8聖澤
6山崎
5小斉
D松井稼
3サンチェス
7中川
9フェルナンド
2小山桂
4阿部
P辛島
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:40.70ID:gams/HJwa
藤田福山辛島枡田釜田横山のクリスマス参加したった
藤田は良いところ無かった悔しいシーズンだけど、セカンドよりショートが合っている発言
福山は肉をよく焼いて食べ、ショート挑戦発言で拍手
釜田は来季中継ぎ宣言とショート挑戦
辛島の熱い監督批判。とショート挑戦
枡田のショート挑戦発言で会場から悲鳴、ブーイング、投手陣の青ざめた顔、即時発言撤回
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-rxUg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:16.48ID:S0ln/uS10
>>49
ファンミーティング行ったのかうらやましい
藤田がショートだと茂木をどこにするか悩ましい
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:43.11ID:gams/HJwa
辛島は柔らかいマウンド好き
硬いマウンド嫌い
札幌はゴミ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-T+l/ [125.14.224.167])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:53:23.57ID:gdZRX2dZ0
熱い監督批判ってどんな感じですか?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-I0C3 [60.104.10.33])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:08.68ID:OS7GrfJz0
枡田好き
銀枡の二遊間は一生忘れないよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Wq3g [221.24.42.222])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:12:47.46ID:7KRC5eVS0
>>45
しかもこの試合阿部のサヨナラで、勝った試合なんだよな懐かしい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-rxUg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:03.57ID:S0ln/uS10
地方球場ってマウンドの傾斜がなだらかで固いところの方が多いような気がするが辛島よく勝ったな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:19.32ID:t5r4Mwawa
>>54
>>56
福岡CSの時も先発を福岡に乗り込んでから告知された
シーズン中はやたら登板間隔が空いた
気合いが入らなくなってしまう
抗議のため不満を態度で表すように心掛けるようになった

監督コーチが話しかけてきても遠くを見て返事する
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:49.13ID:t5r4Mwawa
試合観戦140試合してる(ドヤ顔)な奴が暇をもて余してるんだから実況してくれれば良いのに。
まさしは糞の役にも立たないくせに浅い知識で威張るばかりのゴミ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ca-Nf6k [163.58.207.82])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:59.58ID:hGKd74Cv0
間隔詰めたら3ヶ月も持たないくせに
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-kwGr [106.161.167.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:32.59ID:ieedrWYma
関東鷲なんだけど仙台の鷲さんに質問。
コボパに遠征する時に時間ある時は観光する様にしてるんだけど、
伊達政宗の仏像見に行った時、すーげー遠くの方にデカイ仏像みたいの見えたんだけど、アレは観光地?ってか見に行く価値あるかな?
白い観音様みたいなやつ。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-evpb [60.68.234.110])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:00.91ID:Vlvh/I5o0
うんうん仙台大観音様だよね
インスタ映えはするんじゃない?w
http://www.daikannon.com/
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-iqHR [1.79.87.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:01:31.71ID:cN4ZGjddd
仙台大観音様は市街地から遠いよね
車で行く以外方法あるの?
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-jFf5 [111.239.79.189])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:43.32ID:CPCInpnSa
言うて辛島今年調子良かったしな
金上がるチャンスのがしたなら怒って当然
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a5-F7Qh [110.135.26.43])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:27.57ID:fBtkuwjz0
>>67
観音像はあのあたりの土地を持つ地主が何の許可も得ず突然建てた
セラミックでテラテラして夜のライトアップが不気味
周辺住宅のTVにゴーストが大発生
仙台市民からの猛烈な批判によりライトアップ中止、観音像にアンテナ設置
さらに個人が景観を損ねる建造物を建てないよう市の条例ができたいわく付きの観音

ヘイトを集めたせいか地主の経営する開発会社はほどなく倒産
隣のホテルも人手に渡り、そこも営業不振でまた売却
観音像だけ宗教法人が買い取って公開してるがチープなB級スポットなのでお奨めしない
0075どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-WqWj [1.75.2.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:19.51ID:TlqzztHld
辛島は馬鹿じゃないから大丈夫
チームの枠の都合上登録抹消繰り返されたのは辛島だって理解してるし
首脳陣も辛島にはフォロー入れてたはずだからこそ辛島がファンミという公の場で話せる
むしろ首脳陣とは良好な関係ってこった

高評価に納得のサインしたってのが何よりの証拠
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-jAJm [61.24.191.110])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:10.97ID:nMDDbENx0
辛島の発言けっこうヤバイな
せめて文句があるなら言葉で伝えろよ
正面切ってなにも言えないくせにクリスマスイベントで愚痴るなw
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:28.97ID:g9XaTW/Ca
>>76
遠くを見ながらやる気ないやる気ないと監督コーチに聞かせなが投げる準備は万端にしてやる気アピールしてるんやで
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d01-zy4u [120.75.176.180])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:10:39.06ID:7BkH/Unh0
札幌ドームで試合前の投手陣の練習の時、岸にアドバイスをもらいながら何度もフォームのチェックを繰り返して
いたから、研究熱心で向上心のある投手だと思っていたんだけど・・
ここの評価と違い過ぎてどっちが本当なのか
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-uvdX [182.250.243.40])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:11:39.17ID:g9XaTW/Ca
誰のことだよ。釜田か
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d01-zy4u [120.75.176.180])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:14:14.51ID:7BkH/Unh0
>>79
あ、ごめん  辛島
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-WqWj [1.75.228.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:18:21.02ID:tP7hbfgFd
向上心のない投手が毎年田中組に加わって自主トレ共にはせんよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d01-zy4u [120.75.176.180])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:23:35.30ID:7BkH/Unh0
>>82
そうだよな  しっくりこない所があったみたいで熱心に聞いていたから
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-6Fhj [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:49.54ID:px3ynZW40
枡田は意外と体脂肪率が低く福山以下
CSが無ければ自分はこうして皆さんの前に立つ事は出来なかったと自虐

からのショート挑戦宣言さらに撤回
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-6Fhj [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:49:51.64ID:px3ynZW40
写真撮影のときに福山の肩に手を回したけど思ったより華奢
しなやかな筋肉といった感じ。たぶんザ・モモタロウと同じ桃色筋肉
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-6Fhj [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:51:57.18ID:px3ynZW40
>>81
ダウナー系は相変わらずだけどここ数年責任感が出てきた感じ。彼なりにそれなりに考えている。
去年の別のトークショーでは大塚を心配していた。以前の辛島を知るファンの感想はおまいう
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-6Fhj [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:57:04.10ID:px3ynZW40
選手入場
ふれあいタイム前半(1テーブル3分の間にサインか写真撮影)
トークショー
ふれあいタイム後半
チャリティオークション
じゃんけん大会

イベント開始前に物販あり
特製パーカー購入の方はイベント終了後お好きな選手のサインをパーカーにもらえる。
福袋もあったけど開場から30秒で完売御礼
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-6Fhj [59.137.240.153])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:18:34.92ID:px3ynZW40
藤田が始めたクリスマスイベントも今年で6年目
鉄平嶋銀次枡田小山美馬岡島福山釜田辛島らが過去に参加してきたけど
主催の藤田もベテランからロートルに片足突っ込むようになってきてあと何年続くか
引き継ぐ選手は現れるのかどうか
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8545-jTiW [60.114.28.140])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:25:39.09ID:RHTod5vh0
辛島は4回2/3で代えられたりしたからな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-T/PU [124.140.236.59])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:23:36.90ID:3yQf89zV0
向上心のあるなしとは別の問題だろ。
ただの首脳陣批判だぞ
0096どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-X3Pk [1.79.82.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:58:05.75ID:CRGW5nXRd
>>67
一応日本で2番目に大きい仏像だよ
中にも入れるから話のネタには悪くないかも
気になるなら調べてみては
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-X3Pk [1.79.82.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:28:06.27ID:CRGW5nXRd
この人なんでこんなに怒ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況