X



巨専】ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:42.52ID:ais9jXXF0
それより球団首脳は阿部には将来、巨人の監督になりたいんなら
もうちょっと良い子にしてろと言い聞かせた方が良いな
阿部に将来のことを少しでも考える頭があるなら
もうちょっと発言に気を付けるんだけどな
阿部にそんな脳味噌はないかw
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf2-rEB6 [119.238.24.226])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:11.80ID:/6nre7sg0
いいよ、ゲレーロとっとけよ
どっちにしてもゴミ打線に加えて既に壊れてんだからさらに壊れようないわ
ただ、3年12億とか払うなら2年10億にしたら、、
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-biFv [153.163.71.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:25.10ID:4bKbPzgf0
SPORTSウォッチャーはじまた
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-biFv [153.163.71.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:35.81ID:4bKbPzgf0
雄星は随分上がったねえ(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:57.59ID:5qpiTmLk0
西武は主力が軒並み若いから上がる選手が多い
給料を払うのは大変だ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:40.49ID:5qpiTmLk0
昨年の秋山に続いて浅村にもFA前に複数年を持ちかけたり
西武も引き留めに相当腐心してるな
0243どうですか解説の名無しさん (アメ MM19-IOfz [210.142.96.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:31.52ID:ap201ErQM
ロザリオが上だな。9億だけど
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257e-BHLZ [118.110.67.207])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:38.82ID:BPDOEjxD0
ソフバンもわりと素行にこだわるからゲレーロは見送るかもしれないな
中日ゲレーロは、そこまで問題児に見えなかったけど、メジャーでは問題児っぷりは有名みたいだから、たまたま大人しくしてるだけでいつ問題起こすか分からないんどよな
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:40.02ID:T7JkwcNoa
ソフトバンク摂津
7試合 0勝2敗1ホールド
現状維持4億って優しい球団ですねー!
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:40.09ID:5qpiTmLk0
それしか取り柄がないだろう
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-FiiT [182.251.240.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:35.63ID:6DW95210a
>>239
浅村に複数年契約打診したってソースある?
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-pLGO [126.2.177.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:58.40ID:iQrQ10fy0
球辞苑

皆様
いつもご声援ありがとうございます!
今後の予定をご案内します。
12月9日「グリップ」
12月16日「内野安打」
12月23日「2017年 改訂版」
よろしくお願いいたします

球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜「グリップ」
【司会】徳井義実,【出演】中村紀洋,キビタキビオ,篠塚和典,塙宣之,【語り】土屋伸之
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:27.37ID:T7JkwcNoa
>>250
可哀想な村田さんも飼ってくれんかなぁ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:58.53ID:5qpiTmLk0
>>249
契約更改時、球団から複数年を打診されたが
自ら一年契約を申し出たたって記事になっていたはずだぞ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:24.16ID:5qpiTmLk0
関東は東京圏だから
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fb-nj30 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:34.98ID:5qpiTmLk0
もっと言うと東京に地元意識はない
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-FiiT [182.251.240.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:17.97ID:6DW95210a
>>255
出る気満々だなあ
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-By1N [49.98.73.238])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:22.39ID:veBSBIq+d
朝刊に、宇佐見のZETTとのアドバイザリー契約の記事あるなきっと
でなかったら会議に派遣されるわけないし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-HVUt [219.110.87.91])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:01.00ID:rgwc7YCd0
サッチー亡くなったのかよ
今知ったわ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a4-APo+ [118.87.225.108])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:54.86ID:ULblxshe0
>>258
そうか?俺下町生まれで下町育ちだけど
巨人ファンだらけだった数十年前が懐かし
それでも子供の坂本ユニ着てるのよくみるが
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-rxUg [153.205.80.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:56.19ID:ODCQM6sT0
>>258
江東墨田中央台東あたりの昔から江戸の範囲内に住んでる連中を知らないのか
江戸だぞ
葛飾区は下町っていうけど、下町じゃねーからな、だけど地元意識が強すぎるためなぜか「下町」の範囲内になった・・
本来は違う
下町とは江戸の城下町、日本橋が中心で江戸の範囲内ってのがある
中央区、江東区、墨田区が強い、相撲取りもたくさんいるだろ?
0265どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-s0iv [110.163.12.55])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:15.39ID:U+qiwz5Gd
吉川や岡本なんて戦力になるわけないんだし青木も獲ってくれよ
6坂本7青木4マギー5ゲレーロ3阿部8陽岱鋼9長野2宇佐見
これなら3位からの下克上狙える
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-rxUg [153.205.80.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:06.05ID:ODCQM6sT0
富岡八幡宮の事件まじで悲しすぎるよ・・・
ほんと1日鬱だったわ。
江戸の最大の祭りで全国8万の神社を総括する神社本庁だろ?
このスレで泣きたいくらいの奴も実は結構いると思うわ。おもいっきり巨人ファンのエリアだし

なんせ巨人軍なんか、深川八幡の隣に合宿所あって洲崎球場で試合してたもんな。
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5545-Jisf [126.36.107.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:47.61ID:QjQQAVO90
青木って日本に戻ってくるん?
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a4-APo+ [118.87.225.108])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:06.60ID:ULblxshe0
>>258
下町近辺ウロウロ今はしてるけど、離れたくない
この間高橋尚成のオヤジも同じ居酒屋にいたし愛着あるの
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-FiiT [182.251.240.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:51.58ID:6DW95210a
>>269
なにが原因だったの?
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-rxUg [153.205.80.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:54.09ID:ODCQM6sT0
>>269
ほんとね天皇陛下のお世話もしたりと立派すぎる富岡八幡宮の姉がいた。

いっぽう2001年に宮司辞めてグータラ16年過ごしたた弟
最近親が神社の代表をやめて、姉が継いだ。それに嫉妬した弟が俺に代表やらせろと問題を起こす。
立派な姉を殺した。
ゴミすぎる弟・・・神様に努める職業の姉を殺すとは・・
0275どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-By1N [49.98.73.238])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:25.29ID:veBSBIq+d
富岡がどうだろうと関係ねえだろ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa11-FiiT [182.251.240.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:03.91ID:6DW95210a
>>274
なんでそんな詳しいんだ?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a4-APo+ [118.87.225.108])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:35.63ID:ULblxshe0
>>277
有名だよね、俺も何度かさい銭したからなぁ
結構びっくりした
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7c-251i [218.229.100.132])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:32.73ID:szm+Jmn70
>>277
なんで明治神宮とか靖国差し置いて行くんだよ
商売繁昌なら羽田だぞ
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Box9 [1.75.239.3])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:25.95ID:wTIakG9wd
古田と宇佐見の記事喜んでる報知記者阿呆なのか
あんなん巨人の捕手レベルは低いって古田の嫌みじゃねえか
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:22:29.49ID:T7JkwcNoa
>>280
>>226残念賞
0284どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-8U7A [126.233.141.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:31.93ID:D3Ax2SNOp
>>277
銭湯w江戸っ子気取りのお爺ちゃんやん
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2335-LVSJ [61.115.58.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:09:59.32ID:3q0vcYSh0
【巨人】若手よ言ってみろ!「阿部さんは代打に」って…阿部がトークショーで熱く語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000291-sph-base
12/8(金) 6:05配信

巨人の阿部慎之助内野手(38)が7日、来季の台頭を目指すヤングGにカツを入れた。この日、札幌市内の居酒屋「北の味 大助(おおすけ)」でトークショー。
「俺がずっと4番を打ってるようじゃ巨人は強くならない。代打に回すくらいじゃないとダメ」と野手陣の尻を叩き、
投手陣には「(死球を)当てろとまでは言わないけど、厳しく攻めるのは鉄則」と、闘志全開で相手の打者に立ち向かうことを求めた。

来季で18年目。チーム最年長になるが、阿部を脅かすほどの若手は台頭していないのが現状だ。
セ・リーグを連覇した広島や、その広島をCSで破って日本シリーズへ進出したDeNAは、次から次へと選手が頭角を現し、主力へと成長している。
「このままじゃ、45歳くらいまで(現役で)できちゃうんじゃないかと思っちゃう」と冗談めかすが、チームの新陳代謝が進んでいないことは深刻な課題と捉えている。
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BijU [49.98.153.52])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:35.79ID:j8xQP3xEd
>>252
小林の彼女の宮澤アナが所沢出身なんだけど、両親が巨人ファン
本人が巨人小林が彼氏というねw
因みに、元カレが熱狂的ロッテファンの酒主アナw
野球と縁の深い宮澤さんですねw
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2335-LVSJ [61.115.58.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:21.44ID:3q0vcYSh0
【巨人】桜井、“マイコカーブ”取り入れ「もう一度ローテに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000287-sph-base
12/8(金) 6:05配信

子供たちに力投する姿を見せるには、結果を残さなければいけない。今季は中継ぎで19試合0勝1敗、防御率5・67に終わった。
自身の持ち味のカーブは投げる時に腕が緩んでしまったことが多かった。そこで、退団が決定したマイコラスの武器・カーブも研究し、取り入れる。
来季は球団から先発として期待されており、「もう一度ローテに入れるように」と気を引き締める桜井。今オフは菅野らと共にハワイで合同自主トレを行う。
武器であるカーブを取り戻し、生まれ変わった姿で、マウンド上でミラクルを起こす。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda5-FiiT [42.148.208.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:20:14.68ID:JBD9dRxp0
大谷、エンジェルスと契約

パドレスとはなんだったのか
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbee-qmOZ [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:21:27.56ID:wTmoNkjk0
簡単に取り入れられるんなら苦労しないわな
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BijU [49.98.153.52])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:40:25.64ID:j8xQP3xEd
>>277
こいつ、アンチ巨人の宇佐見バカ=ホモレジーという無職のキチガイ
在日朝鮮人だから
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Dniy [175.131.65.172])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:52.50ID:4ttBrBLp0
エンゼルスには
阿部がかわいく見えるほどの聖域プホルスがいるが
大谷は外野手をやるのか?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda5-fJbo [42.148.4.231])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:04.54ID:j4D8dWK90
巨人に入る
お金もらう
遊ぶ
練習しない
あげく事件起こす
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda5-FiiT [42.148.208.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:19.98ID:JBD9dRxp0
>>294
DHにプポルス居るんだよな。多分契約でガチガチでやってるし、DHでは出れないんじゃ
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:45.82ID:T7JkwcNoa
大谷翔平 エンゼルスと契約へ 2017年12月9日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264126

らしいよ!
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-rEB6 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:13:21.29ID:BH2xE2b30
https://youtu.be/BMfguxAhxJE
ロザリオ メジャー時代のサヨナラホームラン
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-eGgt [218.33.148.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:18:34.33ID:SymG3h2t0
>>293
でそのあと、巨人でコーチになって職を得る
片岡なんぞ、NHKの球辞苑でて、「急にやめてコーチになったんで、何を指導したらいいかわからない」と抜かしやがったんだぜ。こんな心構えの奴をすぐコーチにするなよ。氏ねばいいのに。
いい加減コーチ手形付きのFA補強辞めろよ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:22:48.47ID:T7JkwcNoa
>>300
江藤3軍監督「うるさい」
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BijU [49.98.153.52])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:03.06ID:j8xQP3xEd
>>300
球団に電話すればいいだろ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb82-gsTk [153.210.252.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:55:04.55ID:Qjy7G9Gs0
>>278 >>279
犯人である弟は神社本庁が女性宮司を認めないのを盾に取って、父親に自分を宮司に
戻すよう迫ってたらしいが、父親はそれを拒絶し神社本庁から離脱してまで姉を宮司にした
これが最後の一線になったらしい
またこの弟は、一旦宮司になったが女性問題や神社の金を横領するなどのトラブルが
多かったため解職されたらしい
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb0-0xhD [153.231.214.129])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:15:38.18ID:dfzhmvCD0
エンゼルスは2逗留オーケーなのか?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f596-biFv [180.57.155.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:19:06.43ID:/YLoQjCv0
おはよーん

今日の1面はやはりサッチーか
ノムさん悲しんだろうけど
まだまだ長生きしてもらって
ボヤいてほしい(´・ω・`)
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-QvkH [180.221.102.221])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:17:21.43ID:BH2xE2b30
虎のロザリオ11日にも誕生!超ビッグ契約球団新助っ人最高俸4億円
契約更新オプション付きで2年目は年俸4億5000万の
2年8億5000万で合意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000004-spnannex-base
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-wBUE [106.154.12.247])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:25:36.47ID:CuaGg7Qda
ロサリオって守備クソなんでしょ?
セ・リーグには最も不向きな選手だと思うよ
阪神終わったな
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.53.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:32:23.07ID:T7JkwcNoa
【巨人】岡本、冬も1500スイング「今年は振りますよ」(スポーツ報知) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000020-sph-base
頼むよ!期待してるから
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f596-biFv [180.57.155.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:40.06ID:/YLoQjCv0
熱ケツはじまた
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f596-biFv [180.57.155.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:52.16ID:/YLoQjCv0
75皿ってすごいな(´・ω・`)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-r+xb [123.218.9.181])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:57.86ID:FEpHS3T10
ドラ1の金看板のお情けでローテ入りさせてもらったと全く思って無さそうだなw
オープン戦でも結果出せてないのに、開幕ローテ入り
確かマイコとか内海や大竹がダメで仕方なしのローテだっけか
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bbe-QvkH [39.110.181.173])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:11:30.39ID:pvICa7860
大谷エンゼルスかよまた微妙なチーム選んだなw
世界一になりたくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況