X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/04(月) 20:07:36.73ID:ll5VjuI90
いちおつ

正論意見↓
999 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b5-DyLZ [61.192.16.36]) sage 2017/12/04(月) 20:05:39.56 ID:9tKDkMXb0
まあ大和擁護するのも当たり前の感情だとは思うけど
でも大和叩きたくなるのもファンならしゃーないやろ
叩きが気に入らんならそんなレス無視したらええやん
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/04(月) 20:07:40.85ID:dcwAoUPh0
いちおつ優はワイのもの
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-okZ5 [182.251.252.45])2017/12/04(月) 20:07:49.40ID:efuFQ8APa
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24274279_1607100709335607_2280086154764091392_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24274537_298895110599992_3848856851215024128_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24274614_304972883326937_8646703936415203328_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24327524_1495192437243071_2894005159396900864_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24327914_133337887364378_8858640076888866816_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BcRuzW8gOwf/
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b5-DyLZ [61.192.16.36])2017/12/04(月) 20:10:21.18ID:9tKDkMXb0
>>6
5枚目の奴はえらいおっさんやなw
いくつなんだよと
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-xn+/ [43.232.172.218])2017/12/04(月) 20:10:23.76ID:d6EEl80n0
>>2
阪神はその制度の恩恵を受けてきたことの方が多かった訳で、逆の立場になったら、出て行く選手を責めるって、どれだけ自分本位なんだよ。
制度を使っているだけだろ。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/04(月) 20:12:31.81ID:ll5VjuI90
岩崎はオフはカフェオーナーしてそうだからな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b5-DyLZ [61.192.16.36])2017/12/04(月) 20:13:55.46ID:9tKDkMXb0
>>16
そんなもん知らんわ
そんな理屈では出て行く奴を叩きたくなる感情を否定する理由にはならんやろ
何度も言うがファン感も納会も出ないで同一リーグに移籍して阪神倒して日本一なるとか言ってる奴に不快感を抱くのはそんなに悪いことか?
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-BUQH [1.75.250.77])2017/12/04(月) 20:14:22.83ID:yyAiHZMod
あーあ
能見はあんなこと言ったからハブかれちゃったよ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 20:18:16.08ID:LFqGj3bF0
>>29
ぶっちゃけ補強が大和だけじゃ優勝するのに厳しいと思うんだが
宮崎首位打者の今年でも打線はリーグ3位なんだし
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-xn+/ [43.232.172.218])2017/12/04(月) 20:19:13.09ID:d6EEl80n0
>>35
大和選手が抜けて、若手が成長できる良い機会だと思えば良いじゃない。
大和選手は一野球人として頑張ってくれたら、阪神にいた選手として嬉しいです。
阪神戦で頑張られるとツライのは正直なところだけど。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-BQXR [126.80.153.93])2017/12/04(月) 20:21:22.93ID:kFE8iQ5O0
真面目に話すとだな
横浜が上に行くためには
負け越してる上位のうちを叩かない限り無理。

横浜に大きく勝ち越せたのは投手陣の
踏ん張りとハマスタでウチの打者が得意にしてたから。

大和の足し引きでは結局大勢に変化はない。

それどころか広島巨人に全然打てないかい大和の組み込みで足元掬われるなんてこと全然あり得る事やからね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-Y0+u [121.83.71.183])2017/12/04(月) 20:23:07.81ID:5GmV1Xsx0
>>57
あそこは抜けたら抜けたで選手次々と出てくるからな
かえって新陳代謝が活発になってるぐらいやし、何とも思わんのかもしれん
ただ、抜けた選手のファンは寂しいやろうけど
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.18])2017/12/04(月) 20:25:12.72ID:hy4MLkxoa
秋山のハッシュタグ見たらブルペン捕手の片山さんか鈴衛さんやろ
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 20:26:30.97ID:vymutUh3a
メヒアに5億出しといて浅村に出さないわけないと思う
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:26:45.84ID:APlTLQgIp
内川は心からTBSがゴミって思ってた感がありありとあったからな
だから今の横浜は嫌ってないし
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:27:41.32ID:APlTLQgIp
浅村がFAしたらソフバンがとるんちゃう?
巨人じゃ勝てんやろ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 20:28:11.77ID:7iz8R5Tw0
西武はいよいよ先発がヤバイだろう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 20:31:52.08ID:7iz8R5Tw0
大和は切られたらどっかが拾うんじゃね?
コーチとかで
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:32:46.26ID:APlTLQgIp
横浜の倉本がどうなるかは正直興味ある
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.35])2017/12/04(月) 20:34:27.77ID:NesM8Z+Ia
https://i.imgur.com/k9afIKC.jpg
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:35:02.94ID:APlTLQgIp
熊谷めっちゃ字うまくね
本人が書いたんだよなこれ
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:37:46.43ID:APlTLQgIp
大和に対する個人の心情は「俺は◯◯」って言え
「阪神ファンは◯◯」と言うなひとまとめにするな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-Y0+u [121.83.71.183])2017/12/04(月) 20:39:28.31ID:5GmV1Xsx0
>>113
金村が良い例やな
FAした選手は移籍先で結果残さんと所属先からコーチの声かかることはないやろうからな

金村は口は上手いからまだメディアで飯食えてるけど
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DJnL [49.106.210.23])2017/12/04(月) 20:39:46.33ID:h54udnSBd
>>107
このタイミングやとまるで大和は男やないみたいやないかw
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-ODAi [49.251.228.146])2017/12/04(月) 20:40:54.41ID:6PZh6AJJ0
いっそのこと能見も横浜へ行ってほしい
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b5-DyLZ [61.192.16.36])2017/12/04(月) 20:41:06.19ID:9tKDkMXb0
来年誰がショートのレギュラーとるのかは楽しみではある
本命北条大山
対抗糸原植田
大穴熊谷
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:41:46.92ID:APlTLQgIp
まあ大和が阪神から消えて横浜に入って倉本がスタメンから弾かれた場合のwarを単純に計算すると
阪神と横浜のwarの差は6.5くらい縮まるから貯金で言えば13の差になって2と3位はひっくり返るぞ
優勝は全然無理だが
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 20:43:59.24ID:7iz8R5Tw0
コーチで阪神に戻ってくる可能性はないの?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-fqab [60.99.175.160])2017/12/04(月) 20:44:01.33ID:VsBYSUpR0
>>133
ロザリオが大暴れして
藤浪岩貞復活して
中継ぎもさらに覚醒して
大山ショートいけるやん!ってなって
優勝するしヘーキヘーキ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-ODAi [49.251.228.146])2017/12/04(月) 20:45:20.51ID:6PZh6AJJ0
コーチ手形は横浜が切ってるだろうから、阪神でコーチの芽もほぼないな
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:45:23.43ID:APlTLQgIp
北條と大和見比べるとプロ野球選手は運も実力のうちって思うな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-ODAi [49.251.228.146])2017/12/04(月) 20:46:14.48ID:6PZh6AJJ0
レギュラーが北條を追いかける
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-0bdz [124.209.185.229])2017/12/04(月) 20:46:25.29ID:7A/6V0pU0
>>133
WAR総合
阪神 16.0+ 26.8=42.8
横浜 14.7+ 20.8=35.5

倉本を大和に↓
阪神 40.4
横浜 39.7

それでもまだ届いてなくね?
阪神の代わりに入るショートは糸原ですらプラス稼げるんだから更に阪神は上澄みあるけど
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-Y0+u [121.83.71.183])2017/12/04(月) 20:46:57.26ID:5GmV1Xsx0
>>135
球団に足で砂かけて出てったようなもんやからなあ
阪神に残ってる選手が活躍すれば、その選手がコーチ候補になるだけ
コーチの枠なんてすぐ埋まるから、大和が入る枠なんてないよ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-xn+/ [43.232.172.218])2017/12/04(月) 20:47:06.29ID:d6EEl80n0
>>133
大和選手の移籍は、横浜にとってはプラスだろうが、阪神にとって、それ程マイナスなFAとは思えないけどね。
0155どうですか解説の名無しさん2017/12/04(月) 20:47:50.67
大和のFAで一番心臓が痛いのは倉本であることだけは間違いない
0158どうですか解説の名無しさん2017/12/04(月) 20:48:32.80
アホなファンはベテラン中堅ばかりのスタメンは嫌だとか言うくせに
若手に期待しないのである
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 20:49:05.21ID:fF3b+GHu0
>>3
そら正論はわかるけどな、それに乗じて
>>19みたいなクズがワラワラ湧きすぎてうざすぎるんや
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1179-FQy+ [58.91.59.111])2017/12/04(月) 20:50:23.16ID:kBmfk0A40
前田ごときが阪神倒すってw
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 20:51:14.97ID:vymutUh3a
広島以外はそんなん考えるだけ無駄やで
例えば横浜は東が国際試合通りのバケモノっぷりそのままの本物だったら
優勝争いだろうしハズレだったら3位争い
阪神横浜巨人のバランスなんてそんな程度
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 20:51:36.66ID:7iz8R5Tw0
北條は3割打って欲しい
0175どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 20:51:45.11ID:AzU66n0VE
投手会のやつ誰が払ってるんや
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/04(月) 20:52:01.57ID:dcwAoUPh0
>>168
野球は年功序列やろ
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:52:09.80ID:APlTLQgIp
今の時点でとりあえず言いたいのは死んでもロザリオ確保しろってことだけやな
後のことはなんとかなるでしょ
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 20:52:52.59ID:vymutUh3a
阪神倒してとか言うのは別に言う必要ないのは確かや...
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 20:53:25.77ID:fF3b+GHu0
ベイスのオコボレは結構美味しいイメージがあるけどな
日ハムと比べれば
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 20:54:11.47ID:APlTLQgIp
国吉や乙坂あたり漏れそうでしょ?十分じゃね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ee-HgL3 [222.145.140.206])2017/12/04(月) 20:55:11.71ID:Tw2ZTVef0
まあでもFA移籍の入団会見なんてあんなもんだろ
村田の「実は心を押し隠して入団してましたとか」
新井の「優勝できるチームに移籍したかったとか」
出ていかれる当該球団にとってはディスってるとしか思えない発言だらけだ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-xn+/ [43.232.172.218])2017/12/04(月) 20:55:54.31ID:d6EEl80n0
>>173
会見で、横浜ファンに受けるコメントをしようとした気持ちからでた発言にいち一反応する必要はないと思うが。
去る人より、入った人の話の方がいいのでは?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a5-jU+u [42.144.80.178])2017/12/04(月) 20:56:14.59ID:28/6Dpen0
今永濱口打てる右の外人の方が必要だろ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-MbHU [218.229.22.52])2017/12/04(月) 20:56:16.36ID:zOcdm+R10
【横浜予想プロテクト】
熊原 石田 井納 山崎 今永 濱口
京山 飯塚 三上 砂田 田中健 須田
戸柱 高城 嶺井 倉本 柴田  
宮崎 梶谷 筒香 乙坂 桑原 細川…計23名

【ボーダーライン】
三嶋 尾仲 綾部 白崎 松尾 関根 佐野 …この中から5名イン2人落選
【漏れ】
加賀 平田 国吉 藤岡 福地 進藤 平良 
西森 石川 後藤 百瀬 田中浩 狩野 山下
荒波 飛雄馬 青柳 白根 野川
0196どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 20:56:35.47ID:AzU66n0VE
大和ってよく見るとブサイクやな
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3fY [106.130.216.61])2017/12/04(月) 20:57:03.49ID:0Ggjtb5ca
今来たからわからないんだけど
ノウミサン何か言ったの?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/04(月) 20:57:20.11ID:dcwAoUPh0
>>196
よく見なくてもブサイクやろ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 21:01:14.29ID:7iz8R5Tw0
乙坂って何がいいん?
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 21:01:52.26ID:EakcIjtPa
ぶっちゃけ能見とかもういらんよな
目先の5イニング試合作るより若手で博打しろや
0217どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:02:22.13ID:AzU66n0VE
別にファン感休もうが球団納会欠席しようが構わないけど
横浜に連絡入れた後で西宮の球団事務所で会見開いて嘘でも「タイガースにはお世話になりました。よかったら横浜でも応援してください」
と言っとけばここまで叩かれなかった
別に5分でええんよ マスコミの質問無しの一方的な会見でも全然ええしなぜたかがそれぐらいができないのか
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3fY [106.130.216.61])2017/12/04(月) 21:04:26.23ID:0Ggjtb5ca
>>205
ありがとう
うーん、なんでそんな発見してしまったのか
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-Y0+u [121.83.71.183])2017/12/04(月) 21:05:05.57ID:5GmV1Xsx0
>>213
直球に強くてパンチ力がある
あと足もそこそこ速い
ただ、こいつも守備難やから高山に似たようなもんかもしれん
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:06:02.61ID:LFqGj3bF0
>>223
さすがに荒波はいらねーわ
足衰えてるぞ
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 21:07:09.72ID:EakcIjtPa
>>16
新井さんの事もう忘れたんやな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:09:01.75ID:LFqGj3bF0
>>232
隼太トレードで投手とれないかな
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 21:09:13.08ID:EakcIjtPa
もう忘れろよ貧相な鹿児島の前田選手の事は
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 21:12:59.57ID:fF3b+GHu0
まあ野手はいらんわな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/04(月) 21:13:06.57ID:7iz8R5Tw0
外野手だしそんなにいいと思わないなあ
長打といっても滅多に打たないんでしょ
0245どうですか解説の名無しさん2017/12/04(月) 21:13:08.52
アホなファンは大和が失ったら最下位、ロザリオがきたら優勝
0か100
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f4-JjO2 [61.115.146.106])2017/12/04(月) 21:13:17.53ID:ptqmXQjL0
>>239
さすがに乙坂だけは止めとこw
後味が悪すぎるわ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-S+X6 [60.41.5.108])2017/12/04(月) 21:13:24.43ID:5Iji2zNE0
元ロッテのナバーロ
韓国成績
308 31HR 103打点
287 48HR 137打点

日本での成績は2割ちょい10HR
阪神は韓国でのロザリオの成績あてにしない方がいいぞ。あそこは異常な打高投低リーグだ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:13:55.80ID:LFqGj3bF0
佐野が捕手やれると見るなら獲得してもいいんじゃないの
長打はあるし
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:14:35.97ID:LFqGj3bF0
>>247
ロザリオ考察っての見ればわかるけど
あいつ直球で稼いでたし
外角投げたらまるで長打打てなかったんだぜ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 21:15:32.67ID:fF3b+GHu0
その成績引っさげてナバーロ来たときに、そんなに騒がれなかったんか?
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:17:59.26ID:LFqGj3bF0
>>251
日本で通用しなくなってたスンヨプが打率303 27本塁打を同年打ってたから
ナバーロも厳しくね?という声はそれなりにあった
0271どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.253.199.91])2017/12/04(月) 21:25:35.65ID:LBaRPFd8p
>>262
ハメカスはアホだから投手プロテクトしまくって野手放置とかやらかすやろ
鶴岡みたいに
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 21:25:36.38ID:fF3b+GHu0
幼女婦警か
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/04(月) 21:28:28.87ID:ll5VjuI90
松尾は横浜では一軍デビューが遅れるかもしれないし賛否両論あるならこっちにおいで
倉本を控えで干して大和を使うというのは向こうにとっても挑戦だからな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 21:28:58.57ID:fF3b+GHu0
これで思い出すのは、何年か前高濱取られたときのことやな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-S+X6 [60.41.5.108])2017/12/04(月) 21:29:09.40ID:5Iji2zNE0
>>251騒がれたでロザリオ以上に。サムスンも手放したくなかったから争奪戦
元ロッテのナバーロ
韓国成績
308 31HR 103打点
287 48HR 137打点

日本での成績は2割ちょい10HR
阪神は韓国でのロザリオの成績あてにしない方がいいぞ。あそこは異常な打高投低リーグだ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-fqab [60.99.175.160])2017/12/04(月) 21:30:59.93ID:VsBYSUpR0
>>277
メジャーでの成績がケタ違い
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d945-A4Ey [220.21.82.142])2017/12/04(月) 21:31:53.44ID:3CraFvG/0
ロザリオ厨がはませんにおったわ

795 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-RAEH [180.45.157.113 [上級国民]]) sage 2017/12/04(月) 21:21:27.00 ID:ALEZpxqR0
>>789
君らヨコハマファンは大和に浪漫抱きすぎやで。金本はずっと大和に、
打撃をなんとかしろ。打てるようになれば即レギュラーそうじゃなきゃずっと便利屋で終わるってハッパかけてた
それ以降スイッチ挑戦して成功したけど、阪神ファンからしたら、やっぱり大和の打撃ってセンスをイマイチかんじないんよな
大和からしたら糸原を優遇するのが気に入らんみたいやけどこの二人のスイングをみたら誰かてわかるとおもうけどな?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-S+X6 [60.41.5.108])2017/12/04(月) 21:32:21.97ID:5Iji2zNE0
>>279メジャーって何年前の話だよw
もう年齢も食って体ぶよぶよになってキレも落ちてるから韓国なんかに放出されるんだぞ
そんな前の成績何の意味もないわ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-RAEH [180.45.157.113 [上級国民]])2017/12/04(月) 21:32:56.79ID:ALEZpxqR0
甲子園で、大和が打席に立つたびに、尼崎のガラの悪いオッサンから、
『アホボケカスー身の程しらずがー!いてまうぞこらー!』って毎打席ヤジやれたら3試合で精神的にやられそうやけどな
まあここまで阪神にケンカ売って出ていったんならここまでやられることも覚悟の上やろうな?前田くんは
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 21:32:57.37ID:fF3b+GHu0
そやけどテームズは通用したやん
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-S+X6 [60.41.5.108])2017/12/04(月) 21:33:59.69ID:5Iji2zNE0
>>284ロッテファンやが韓国みたいなどうしようもない国のクソリーグ詐欺に引っかかって欲しくないだけなんや・・・
浮かれて痛い目あったから同じようになってほしくなくてな。
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-MbHU [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:34:32.67ID:zOcdm+R10
>>277
ロザリオ考察E元ロッテ ナバーロとの比較
球種別成績(BAA/OPS)
>15年KBO
FA:.328/1.165
SL:.259/0.775
CU:.231/0.951
CH:.231/0.790
FS:.000/0.100
>対右限定
FA:.270/1.006
SL:.255/0.839
CU:.143/0.645
CH:.000/0.000
FS:.000/0.000
ナバーロは速球をしばいて数字を大幅に稼いでいた
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.35])2017/12/04(月) 21:34:44.09ID:NesM8Z+Ia
>>293
直前にかもめせんに書き込んでなりすましてのバレバレだよ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-MbHU [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:34:47.06ID:zOcdm+R10
>>277
ロザリオ考察F
元ロッテ ナバーロとの比較

アウトコースへのパフォーマン(BAA/iso)

>右投手の外(腰高?低め)
ロザリオ:.333/.125
ナバーロ:.185/.167

>アウトローのSL
ロザリオ:.500/.286
ナバーロ:.333/.119

外角への対応にも差が。ナバーロはNPBでは外の出し入れで怖さを消すには十分に。
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-MbHU [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:35:11.54ID:zOcdm+R10
>>277
考察EF総括

同じKBOでロザリオより本塁打を量産したナバーロは、前者と比較すると変化球への対応が乏しくFBをしばいて数字を大きく稼いでいた。
またアウトコースのパワーパフォーマンスが落ち込むため、レベルの上がったNPBの変化球に苦しみ、かつ外の出し入れで怖さは減衰させることができた

一方のロザリオはKBOレベルとはいえ、CUとFSを除いたSL,CHの主要変化球に強みを持っている。
ここすらノーマルパフォーマンスであったナバーロとの差はかなり大きい。
かつアウトローからもハイアベレージを記録しており、ナバーロほど単調に抑えられるとも想定し辛い。
0301どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:35:23.88ID:AzU66n0VE
前田はまだ選手ロッカー片付けてないだろ
もう粗大ゴミに出しとけよ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:37:24.18ID:XwmLbG7v0
>>21
まずイベントが段違い
趣味が野球だけの人間だと実感しないが、
趣味が多彩で文化的な関東の人間が関東圏以外に結婚で引っ越して上手くいかない原因のひとつ
0305どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:38:18.08ID:AzU66n0VE
横浜で3年契約終わってポイされて路頭に迷ったら阪神はどうせ助け舟出すんだろうな
大和だけは放っておけよ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195a-S+X6 [60.41.5.108])2017/12/04(月) 21:39:41.06ID:5Iji2zNE0
>>302
そうなればいいけど・・・
0307どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:39:51.51ID:AzU66n0VE
サンテレビでニュース読んでる人もしかして榎木?
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-wsun [126.253.68.81])2017/12/04(月) 21:41:18.20ID:+PWDLC8rp
横浜のFA獲得選手

駒田→戦力外(引退)
若田部→戦力外(引退)
野口→戦力外(引退)
橋本→戦力外(独立リーグへ)
森本→戦力外(西武へ)
鶴岡→久保の人的補償で阪神 へ
小池→引退
久保→戦力外

引退後横浜のコーチになったのは駒田と小池のみ
あまり幸せな辞め方をしてない
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-RAEH [180.45.157.113 [上級国民]])2017/12/04(月) 21:42:57.84ID:ALEZpxqR0
俺もね ここまで阪神に砂かけて出ていった大和はもうコーチはおろか球団職員ですら雇ってほしくないな
元々光る守備をどんでんに見出されて阪神に育てられた選手。その反面うつ方は高校生レベルで基本すらなってなかった
掛布とかいろいろなコーチに指導してもらって今年やっと形になったとおもったら即移籍。恩返しもくそもないやん
しかも本人はコメントの節々に阪神への恨み節。 ファンからしたらなんか勘違いしてないか?っておもうのは当たり前
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-S+X6 [210.136.188.168])2017/12/04(月) 21:43:39.56ID:qRIXWVt80
背番号みんないい番号もらったね
ロザリオの20は空いてるな、よしよし
0315どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-w3pe [05004014006957_vr])2017/12/04(月) 21:44:25.31ID:x3Q/3VgXK
大和は多分、コーチで拾うんちゃうかな、三年後は。来年はイビリ倒したるよ。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:45:47.00ID:XwmLbG7v0
真弓のときの能見
「ダメだったら岡田さんはすぐぼくを落すのでいろいろ試すことが出来なかった。
真弓さんは我慢してくれた」
実際の岡田
05年 先発で12試合← 中継ぎで4試合
06年 中継ぎで36試合←フル稼働した中継ぎは60試合付近なのでシーズンの半分能見を試している
07年 先発で13試合←
08年 中継ぎ11試合 故障でシーズンの大半を棒に振る 

能見は性格が悪く、自分の非を認めない先発適任タイプw
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:47:38.85ID:LFqGj3bF0
今更ロザリオをナバーロで煽りに来るなんて遅すぎるな
阪神ファンはもうロザリオとナバーロの違いなんてわかってるわw
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:47:46.48ID:XwmLbG7v0
和田のときの能見
「真弓さんは決断力がない。監督には向いてない。和田さんは決断力がある」(バッサリ)

まあ基本的に性悪なんだよこいつ
イケメンエースだから許されてる
0323どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:48:02.47ID:AzU66n0VE
11が一番好きな番号だからそれが見れないのは阪神ファンとして残念なことの一つだわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:49:07.86ID:LFqGj3bF0
【12月4日】
 (会見で)
 −新人への期待は?
 「もちろん、来年早々、戦力になってくれること。もしくは将来的に、長くレギュラーやエースになれるような、骨太な選手になってくれるように期待してます」
 −アドバイスは?
 「タイガースというチームは優しい監督と優しいコーチが多いので、それに甘えないように、自分でムチ打ちながら頑張ってほしいと思います」
 (囲みで)
 −馬場の印象は?
 「体はどっしりしてしっかりしてそうだけどね。そうは言ってもまた、プロ野球は違うと思うけど、タフそうだね。あれで変化球が自慢と言うから、逆に頼もしい」
 −馬場の性格面は?
 「すれてないというか素直で明るいという印象はあるね。ちょっと、顔が青柳に似てない?青柳よりは数段、コントロールがいいと思うけど(笑)」
 −高校生の牧以外は1軍キャンプも?
 「人数があるからね。余裕があればもちろんね、あれだけど。ブルペンもパンパンになっちゃうからね。まあ、入ったら育成も関係ないからね」
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:50:12.21ID:LFqGj3bF0
>>325
そうそう
本気で助かるわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 21:51:33.61ID:LFqGj3bF0
そりゃ金本キャンベルやロジャースやヘイグ全然我慢しなかったから
外国人好きが嫌いになるのも仕方ないんじゃない?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:53:30.74ID:XwmLbG7v0
NPB外国人好の金本批判ww
ひろゆきに「あなたの感想ですよね」って鼻で笑われる駄目コメント
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:53:57.63ID:XwmLbG7v0
キャンベルロジャースヘイグって我慢する価値あったかw
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/04(月) 21:54:26.22ID:So3WtV7H0
>>324
こんなところでも青柳いじられるんかw
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 21:55:18.07ID:XwmLbG7v0
885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13cf-1L8c [219.122.197.243])2017/12/04(月) 19:38:13.33ID:fF3b+GHu0
大和のFAは遺恨を残すようなFAじゃないだろ
金本のチーム方針に合わないから、より公平な競争機会が与えられるチームへ行くってだけで
在阪パ・リーグチームより関東のセ・リーグチームを選ぶ気持ちもわからんでもない
優勝したいから、とか、年俸高くなったから、とかでもないし

馬鹿かこいつwww
「自分のために他の選手の出場機会を削ってくれるチームに行く」のがトマトの本音だろ
あとはついでに優勝できればなおよし(だからオリックスはポイ捨て)
0337どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.192.176])2017/12/04(月) 21:57:15.66ID:AzU66n0VE
ホモスレでは既に馬場は人気出てるよ
阪神に指名される前からホモ板のスポーツ選手スレでは度々注目されてたし
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-Y0+u [121.83.71.183])2017/12/04(月) 21:59:41.05ID:5GmV1Xsx0
>>310
その駒田も今や独立リーグの監督やからな
1流選手にしたら寂しい末路や
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 22:02:28.80ID:XwmLbG7v0
>>334
藤川球児はめちゃくちゃ面倒見がよいからな
新井はんが移籍してきた初年、率先して能見に
「新井さんは能見さんをNPBで一番打ってる打者だから、絶対アドバイスを求めにいくべきですよ」
話しかけていたのも藤川
ちなみに天敵能見キラーの助言を受けるのが嫌な能見はいつまで立っても聞きに行かなかったので
じれた藤川が「新井さん、僕は能見さんを最高の左ピッチャーだと思ってるんですけど何故か駄目なんですよ。
新井さんからみて能見さんを打ちやすく感じる処があったら教えてください」と聞きこみに行くオチw
(つらいさんの返答「能見さんは僕が対戦した左投げのなかで一、二を争う正確なコントロールの投手。
だから僕みたいなバッターは凄く打ち返しやすいところがあるね」)
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-MbHU [153.143.231.170])2017/12/04(月) 22:02:35.94ID:vQTyvI200
馬場ちゃんも山田哲人似か
これは大変だ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 22:05:00.67ID:XwmLbG7v0
>>346
ツィッターのデータ重視派も人間だから一度嫌いぬいた人間は最後まで嫌いぬく
データ重視ならどの程度選手が試合にだされているのかという数字も重視すればいいのになw
それはしないんだよ、有希っこも野球好きも外人好きもww
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c0-LRlb [180.5.80.17])2017/12/04(月) 22:06:20.20ID:ImttYnNd0
ロジャースは大山育成の犠牲になったまぁロサリオ取れるならどの道優先度は下がるししゃーない
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 22:07:16.35ID:LFqGj3bF0
>>350
今回に限っては本気でヤンキース怒ってるな
大谷は田舎者とか言ってるw
0353どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 22:07:47.05ID:AzU66n0VE
まあ間違いではないしw
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:08:34.90ID:R7YeQFcOa
でもロジャースはいい奴やった
常にベンチで手叩いて応援しててあんな外人そうおらんよ
やっぱ阪神って外人の素行面チェックしてるんやろね、ゲレーロもそれを嫌がったみたいやし
逆にヤクルトは素行なんかどうでもいいって感じやから態度悪い外人ばっかり来やがる
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 22:09:42.24ID:LFqGj3bF0
今年ヤクルトにいたルーキは強姦の容疑で逮捕されたことあるからな
阪神じゃとれんわ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:10:30.40ID:EakcIjtPa
神宮って引き揚げる選手に唯一声かけれる球場なんだが
西岡とか鳥谷が仏頂面で引き揚げていく中パンダパンダ呼ぶ俺らに全力で手を振ってくれたロジャースの幸運を祈るよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/04(月) 22:10:42.43ID:So3WtV7H0
ロザリオも練習ちゃんとやるいい子みたいだからまじで来て欲しい
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:10:43.08ID:R7YeQFcOa
>>357
バレも逮捕されてるしな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 22:11:28.78ID:XwmLbG7v0
神宮はそういうロードだから真弓も和田もなぜか護衛をつけてひきあげていた
真弓は一人で和田は三人もつけていたがwww
金本はどうだっけ
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:11:30.35ID:EakcIjtPa
>>356
こっちも敵意剥き出しでええって事やろ上等や
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 22:12:19.99ID:XwmLbG7v0
大和から阪神タイガース愛なんて感じた事一度もねーから驚かないけどな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:12:28.44ID:EakcIjtPa
>>362
金本は付けてない
成績がヤバい秋口の神宮は警備員が異常に増える
和田は常に複数人付いてたw
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:15:41.37ID:EakcIjtPa
>>335
嫁が満足するも追加
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 22:15:47.24ID:XwmLbG7v0
>>366
ああやっぱりそうなんだ
私の阪神タイガース監督評価は神宮ロードに警備員何人つけるかも大事だから
和田さん歴代最低監督コースぶっちぎりでトップになるわ
星野も岡田も神宮で警備員なんかひとりもつけてなかったし
やっぱり仙一氏はさすがやな
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:16:48.81ID:R7YeQFcOa
>>356
戦力外やトレードになった奴とか人的保障で移籍する奴が言うならわかるが
こっちもそれなりの評価して引き留めたのに自分の意思で出ていった奴が阪神倒したいとか意味わからん
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:16:52.38ID:EakcIjtPa
>>370
神宮って柄悪い奴多いけど正直ワシに野次飛ばすのはいなかったなあ
まあ優勝して勇退だしな
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:18:01.09ID:EakcIjtPa
勝ち試合でも警備員付けてたからなスパイス
どんだけ小心者やねんw
0375どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DJnL [49.104.39.67])2017/12/04(月) 22:18:04.52ID:u+ulqISJd
大体阪神倒して日本一ってなんだよって話だし
そもそも戦わなアカンのは阪神より広島のキチガイ打線やろ
3割くらい打てるようになってから言えと
0378どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 22:18:48.14ID:AzU66n0VE
前田みたいな小物でも大きく出れるFAってやっぱすげーわ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-Ht/9 [111.239.233.18])2017/12/04(月) 22:19:36.29ID:EakcIjtPa
神宮もオリンピック後の建て替えであの導線も無くなるんだろなあ
あれ生々しくて面白いのにな
ヤクルトファンがクラブハウス取り囲んだりとかw
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 22:21:06.24ID:LFqGj3bF0
国吉か三嶋でいいや
熊原きてくれれば嬉しいけど無理でしょ
佐野は捕手でレギュラーになれると思ったときだけ獲得すればいい
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:22:59.62ID:R7YeQFcOa
>>381
パ・リーグのユニはスポンサー丸出しで基本ダサいよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c0-LRlb [180.5.80.17])2017/12/04(月) 22:27:41.47ID:ImttYnNd0
熊原来て後輩の馬場と気まづい雰囲気なるのは見てみたい
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-0YMg [60.119.164.18])2017/12/04(月) 22:27:48.17ID:uLaDS0+c0
>>351
て言うか単純に大山に負けたんやろ。
大山があたってたから大山を使ってただけで。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baf-ODAi [49.251.228.146])2017/12/04(月) 22:27:54.38ID:6PZh6AJJ0
あえて補償は金銭にしてほしいわ
横浜ごとき、魅力的な選手はおらんということを教えてあげてほしい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])2017/12/04(月) 22:29:06.50ID:LFqGj3bF0
>>391
向こうはラッキーって思うだけだぜ
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.253.96.146])2017/12/04(月) 22:29:48.13ID:/3il4h2Kp
>>392
矢野が仕切ってるって言ってたよ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-0YMg [60.119.164.18])2017/12/04(月) 22:36:46.46ID:uLaDS0+c0
漏れを取るべきは加賀やろ。
向こうの使える中継ぎを一人でも削っとかないと。
後の奴らは1軍戦力にならんやろし。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/04(月) 22:39:03.99ID:So3WtV7H0
まだ三嶋須田あたり取った方がましだわな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-9wPJ [121.86.12.196])2017/12/04(月) 22:40:09.97ID:xR4HYEeo0
>>371
大和に関しては実際のところ戦力外みたいなもんだろ。
誰かの負傷とか不慮の事態が無い限り、阪神ではもはや出番が無いのはファンも本人も分かってるわけで。
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b72-5xal [153.194.163.76])2017/12/04(月) 22:40:45.05ID:mE1aCj160
>>310
阿波野は近鉄から来て辞めた後にコーチをやってたけど
FAじゃないのか
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:42:39.36ID:R7YeQFcOa
>>401
戦力外に4年4億5000万出すんかよww
0406どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 22:46:01.57ID:AzU66n0VE
報ステオオダニ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-MbHU [153.143.231.170])2017/12/04(月) 22:51:14.31ID:vQTyvI200
報ステは普通に大谷ステーションなのだな
大和の入団会見とかしないのか
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 22:53:06.49ID:vymutUh3a
FAなんてみんな最期はそうやで
自分から流れの傭兵になること選んだんやからな
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 22:53:39.25ID:R7YeQFcOa
左大和はインコースだけ投げてればいいよな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c0-LRlb [180.5.80.17])2017/12/04(月) 22:53:47.95ID:ImttYnNd0
>>414
本来ならこういうのこそ能見が言うべきなんだがな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-0YMg [60.119.164.18])2017/12/04(月) 22:54:10.38ID:uLaDS0+c0
>>398
固定中継ぎメンバーが不調で
上がって来る1番手位やろうし
そういうのも
削っとくのは良いと思うけどな。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-9wPJ [121.86.12.196])2017/12/04(月) 22:55:09.36ID:xR4HYEeo0
>>404
本人が出場機会求めているのがバレていて、
「4年4億5000万ただし永久にサブ扱いな」の提示だろw 残す気が無いのだから年数金額関係ないし、
むしろちょっと吊り上げ気味に吹かしておけばベイスが損する分好都合だろ。
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 22:56:06.91ID:vymutUh3a
能見さんは来期は投手が苦労するとか言ってる場合じゃあなかった
0426どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 22:59:36.78ID:AzU66n0VE
4年4.5億とかこの前のTigers党の高代Cの意見そのままやな
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 23:01:12.76ID:R7YeQFcOa
>>420
何が言いたいのかわからん
残す気がない選手に4年4億5000万提示する球団なんかあるかよ
大和のコメントは自分の意思で出ていった奴のコメントじゃないって話やのになんかずれてるで
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-S+X6 [210.136.188.168])2017/12/04(月) 23:02:44.91ID:qRIXWVt80
フロントは早よドミニカに飛んで
マテオとドリスの契約とロザリオ決めてこい
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ed-gKw3 [218.33.215.108])2017/12/04(月) 23:03:18.00ID:eiJ2kRiI0
大和は金本苦手なんだろ
せいバー重視のチームのもとなら
起用はされるし大穴だし倉本って
左打席で右中間割れないパワーだから
そのへん二年目左打席どーなっかだよね インでもケイダで払いうちサンユウ間だから
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-MbHU [153.143.231.170])2017/12/04(月) 23:03:20.17ID:vQTyvI200
又吉は気づいたらいっつも投げてるからな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c10b-nS8X [114.159.30.137])2017/12/04(月) 23:06:17.53ID:Lt16uRqP0
さっき越後屋が
「ロザリオとの契約が来週にも決まる。今日球団の人から聞いた話だと
メディカルチェックをして異常がなければ契約」
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/04(月) 23:07:05.60ID:So3WtV7H0
セイバーつってもwarだけで判断できるわけじゃないしな
0439どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-gKw3 [110.165.203.132])2017/12/04(月) 23:07:51.83ID:Y70TUSBeM
若手の頃にさんざんチャンス貰ったくせに定着出来なかったのことは棚に上げて首脳陣のせいか
まさに人間のクズだな
瞬間瞬間のことでしか考えられない鶏脳のアホが大和擁護してるがさっさと屠殺されてここから失せろ
0445どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 23:11:53.35ID:AzU66n0VE
新人選手の教育で越後屋には注意しろと言われてるぐらいこいつは癌
なぜ出禁にしないのか理解できないが
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7916-kY4g [182.164.241.138])2017/12/04(月) 23:12:29.05ID:TATjhBT70
白崎は内野の江越やぞ
しかも2割打てるぞ
プロテクトしてるやろ
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TNTz [106.154.50.93])2017/12/04(月) 23:13:00.18ID:mXixzqCXa
左打席はインコース全くさばけないしまた240ぐらいの打率だろうな。
守備は一級品だけど、その次の魅力が見当たらない。
高波みたいな。足速いのに盗塁下手なのとバント下手なんは致命傷だな。
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-MbHU [153.143.231.170])2017/12/04(月) 23:19:28.35ID:vQTyvI200
まーた越後屋がとらせん民と妄想で食事会したのか
0457どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 23:20:42.92ID:AzU66n0VE
越後屋の辞書に取材なんて言葉はないからな
椅子にふんぞり返って和田に電話するだけ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-9wPJ [121.86.12.196])2017/12/04(月) 23:21:05.83ID:xR4HYEeo0
>>439
若手の頃にさんざんチャンス貰ったくせに定着出来なかったのを本人も自覚してるから事実上の放出を受け入れたんだろ。
なんで「棚に上げて」とか、自分から出て行きやがったって話になるかな。
0460どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DJnL [49.104.34.205])2017/12/04(月) 23:23:03.75ID:2JR+2W19d
実際越後屋のデマ垂れ流しは迷惑やし和田が情報流して管理するのが一番やと思う
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.223.83])2017/12/04(月) 23:24:56.04ID:R7YeQFcOa
事実上の放出とか戦力外とかさっきからこの人何言ってるんだ
0466どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/04(月) 23:25:41.73ID:AzU66n0VE
越後屋の頭身おかしくないか?
4.5頭身しかないぞ
https://i.imgur.com/pNaRoVx.jpg
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.51])2017/12/04(月) 23:27:03.26ID:gnSlAanDa
>>462
あれ?ドミニカじゃなかった?
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 119c-JjO2 [58.5.198.76])2017/12/04(月) 23:27:04.69ID:OI7bdmDF0
メジャーでも複数年結果出してるし歳も若いからまあ期待してまうわなあ
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.51])2017/12/04(月) 23:30:41.01ID:gnSlAanDa
>>472
ええ…
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 23:35:58.71ID:XwmLbG7v0
>>475
いかに取材して書いてこなかった記者人生だったのかということがよくわかるだろwww
誰か(和田豊とその取り巻き)の垂れ流ししか出来ないから、思い込んだことは変えない
修正しないし修正出来ない
でも和田豊の番記者になれた強大なコネのおかげでフジサンケイのスポ新の重鎮になれた
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 23:39:09.90ID:XwmLbG7v0
>>463和田豊は立派な社会人なんやから全部洩らしたら自分の立場が死ぬって事くらいわかってるで
かといって全部洩らさなかったら越後屋に何されるかわからんしなww
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-nS8X [153.184.26.237])2017/12/04(月) 23:42:47.32ID:XwmLbG7v0
久保FAのとき
越後屋植村「大晦日の前に阪神ファンの皆さんにビッグなニュースがあります。
阪神の人的補償が決まりました。決定が遅れた事で新年を迎える選手に精神的負担を
与えかねないということで年明けまで報道を遅らせるとしたそうですが、僕がばらしちゃいます。
人的補償は鶴岡捕手です」

↑阪神タイガースの配慮をゴミにしたハイエナ(とハイエナの飼い主和田豊グループ)
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.44])2017/12/04(月) 23:53:16.83ID:vymutUh3a
通算成績だけならそこまで壊滅してない国吉さん
12勝22敗 防御率3.5
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9c9-NZFC [220.146.133.208])2017/12/04(月) 23:56:33.53ID:hSjd+k9j0
才木と比べると、京山はかなり見劣りするけどな
実際フェニックスリーグでも、京山は中日二軍相手に打ち込まれていたし
才木は一軍公式戦で、似たような中日のメンバー相手にほぼ力押しで抑えて
いたからね
0499どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.192.176])2017/12/05(火) 00:02:24.59ID:XDG1/qieE
テレ東で入団会見
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-9uWK [115.163.5.13])2017/12/05(火) 00:08:33.46ID:O8/njKa30
>>495
それでも将来有望なのは間違いないっしょ?
そういや鶴岡か久保の時も人的国吉の名前出てたよな
個人的には絶対いらないけど


>>497
ヤクルトのアジャって誰や?
ってか今までに無い期待感だなロザリオ
これもし阪神来たら大和のことなんて1ミリも痛くも痒くも無いな
大和の存在すら忘れそうw
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/05(火) 00:19:59.08ID:M0TZ0H7y0
>>500
あんなに大和使えって言ってたのに?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11c0-Cyes [58.90.139.227])2017/12/05(火) 00:20:33.77ID:/g6yt1+h0
大和とか事故って死ねばええねん、
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b16-9wPJ [121.86.12.196])2017/12/05(火) 00:32:47.64ID:UP3Wh/6J0
https://baseballking.jp/ns/139767
古巣戦への想いについても聞かれると、「移籍を決めたからには、タイガースを倒して日本一を目指します」と力強く言い切る。

「タイガースを倒して」にやたら反応してる人が多いけど、聞かれたらそう答えるしかないだろ。
「恩の有るタイガースには勝てそうにありません」とでも言えば満足だったのか?
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.3])2017/12/05(火) 00:37:55.91ID:T7CBEa2ea
なんで面接みたいに一々阪神ファンのこと考えた応答せなあかんのやw
何様なんおまえらw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69ee-L6cJ [180.46.67.128])2017/12/05(火) 00:38:33.88ID:2WhF531t0
FAで何人か出て行ったけどここまでj反感買ったのは
大和がはじめてだわ
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.3])2017/12/05(火) 00:38:49.91ID:T7CBEa2ea
来年ショートコロコロで吠え面かくのは金本野球と思うがね
守備崩壊で打てないという昨年の糞野球に逆戻りする
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/05(火) 00:40:02.76ID:P+ktVkCD0
あうあうあー
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.3])2017/12/05(火) 00:40:16.31ID:T7CBEa2ea
金本野球は今年偶然打ててリリーフの酷使で2位だった
先発の強化もできてない
来年はこの野球は通用しない
元より糸井福留頼みの打力に衰えを加味するならロザリオが打ててもとんとん程度
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.3])2017/12/05(火) 00:41:16.29ID:T7CBEa2ea
高山みたいなゴミとか期待できんし
中谷と大山の伸び次第か
ここで今年のように躓いたら大変なことになる
金本野球は博打野球
8億の投資家が為せる野球だよな
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.3])2017/12/05(火) 00:42:45.13ID:T7CBEa2ea
勝負の3年目にセンターラインが上本しか決まってないというのが野球軽視としか言えない
守備なんて打てなきゃいらん言ってもいいが投高打低本拠地の甲子園でそれを貫けるものやら
ショートコロコロの果てに誰か打てる奴がそびえ立ってたら金本を褒めてやるよ
0535どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-BUQH [49.98.165.158])2017/12/05(火) 00:44:07.94ID:QCTqnLUCd
大和って10年ぐらい不動のショートだったんですか?
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.51])2017/12/05(火) 00:57:04.61ID:FT637F3da
>>521
タイガースと優勝争いしたいですとかでもよかったな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-Y7gA [126.207.224.20])2017/12/05(火) 01:05:24.27ID:vbO0Udl50
[目標とする選手@入団会見]
馬場ー田中将大
高橋ー東浜巨
熊谷ー宮本慎也
島田ー赤星憲広
谷川ー斉藤和巳
牧丈ー藤川球児
石井ー今永昇太
0541どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.197.79])2017/12/05(火) 01:07:37.32ID:LHG66nr4E
転載乙
0543どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.197.79])2017/12/05(火) 01:09:24.24ID:LHG66nr4E
甲子園のファンは甘いからブーイングしないだろうな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WJoG [221.84.115.131])2017/12/05(火) 01:21:31.24ID:M0TZ0H7y0
意外だったな
大和って阪神に気遣いまくった無難なコメントすると思った
ほんとに金本にブチ切れてるのかもしれない
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-D/8p [61.112.198.246])2017/12/05(火) 01:25:38.88ID:AgaG6guw0
昔のことは知らんけど
今まで見てきた個人的ワーストで言えば2015年の
シーズン本塁打1本の今成が6番打ってた頃

今成 伊藤 藤井(鶴岡) 投手

このときの絶望感はホンマ凄かった
全く得点のニオイがなかった

鳥谷 大和 梅野 投手
この打順は個人的に絶望感ワースト2位やわ
0550どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.197.79])2017/12/05(火) 01:35:21.93ID:LHG66nr4E
ロッテのソシャゲロゴもキモいけどな
阪神はやめてくれ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-9eNu [182.249.244.24])2017/12/05(火) 01:37:36.19ID:JbanvgK9a
>>525
それならそれで粘着質な奴が居そうやけどなw
恩を忘れたとか言って
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f3-ctfz [117.74.24.146])2017/12/05(火) 01:41:27.71ID:T2cvy4Ig0
>>548
獲物狙うまなざしで 勇猛果敢に攻め立てろ
栄光その手で掴みとれ 深紅の血をたぎらせて
挑め粘り強く 全ての神経研ぎ澄ませ
固いシールド守りきれ 拳突き上げる日まで
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-0YMg [60.119.164.18])2017/12/05(火) 01:54:28.48ID:Qjhcgb+y0
>>550
ヤクルトのキンタマシールの方がいややな。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c196-HgL3 [114.164.161.200])2017/12/05(火) 02:06:04.54ID:rR/7YHIk0
朝鮮人脳筋に公平な競争をさせて貰えなかったから出て行ったんだろ
小物だの反感買うだの疫病神だの恩知らずだの大和を批判する方向なのか?
来年から敵だから普通に投手陣は戦うだろうが、能見のコメント
見ても分かる通り、交代のさせられ方、それこそプロにしか分からない
守備面で助けられたであろう事を考えると少なくとも投手陣は移籍については
同情的だと思うぞ
むしろ来年以降も得点力上がらずに優勝出来なかったら投手陣の感情的な
矛先は監督に向かうだろ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-OA8o [122.130.79.102])2017/12/05(火) 02:15:37.69ID:uLrEgmJh0
中谷には甲子園で30発打ってもらいたいものだ
統一球でゴメス26本が最高、ゴメス26 22 福留中谷20

それ以前もラッキーゾーン撤去以来金本アリアスブラゼルしかいけてないがね
新庄今岡で20後半、今岡の29本が惜しかったくらいか

来年ロザリオもどのくらいの本数いけるかはわからん
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-D/8p [61.112.198.246])2017/12/05(火) 02:16:59.33ID:AgaG6guw0
左腕の速球派は若い頃からずっと得意やけど
阪神の投手陣は右の速球派多いからなあ

所詮は打たれても単打どまりで盗塁も無い
やっぱりスタメンで毎日出てくると物足りない選手
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-MbHU [153.143.231.170])2017/12/05(火) 02:18:54.23ID:oqUHU+zh0
昔と比べるの良くない
昔と球も違うしピッチャーの質も変わってる
0571どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-CzGl [126.245.145.171])2017/12/05(火) 02:43:20.35ID:GMtPOpghp
ベイスか大和信者か知らんが異常に大和過大評価してる奴ちらほら見かけて笑えるわ
スペ度体力打撃守備考えたら3大和で菊池1人と互角やろ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-Ua+A [121.116.61.123])2017/12/05(火) 04:16:19.01ID:1lQnRo2K0
そもそも大和の阪神倒す発言って背番号変わった件を質問されたのを受けたものだろ
阪神への未練を断ち切る為に背番号変えました→阪神倒しますって決意表明
ちゃんと記事読んだら、タイガースへの愛着も感じるしそんなに叩く程のもんじゃないと思うが
0577どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-8jTy [49.104.37.20])2017/12/05(火) 04:33:37.11ID:PJSOSHt0d
大和結局ファンに何の挨拶もせず出て行ったのか?
ムカつくわこんな無礼なヤツとは思わなかった
そいやファン感すら欠席やったな
巨の村田でさえファン感には出てたのに
マジ、サイテー大嫌いになった
0579どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-BUQH [49.98.15.170])2017/12/05(火) 04:41:55.96ID:FMfkruudd
大和ってあれだけ鳥谷持ち上げてたくせに腹の中では代われよ聖域とか思ってたんだよ去年とか
レギュラーになったことないやつに金本の気持ちも鳥谷の気持ちも分かるかクソボケ
ショートで規定到達ぐらいしてみろ
0580どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK35-caI6 [7tC1hwE])2017/12/05(火) 04:55:15.37ID:J0KzsSz7K
まあ金本から逃げたんやからな
金本は言葉キツいかもしれんけど晩年はともかく休む事なく出続け結果を残しレギュラーの座を掴み守り続けた男やからな
このままやと一生便利屋と言う言葉にカチンときたんやろうけど阪神でレギュラー取ろうという選択やなくて結局楽にレギュラー取れそうな方に逃げたわけや
まあ仕事やからそれもひとつの賢い選択やけど怒る相手を間違えてると思うで
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.4])2017/12/05(火) 04:57:38.95ID:MQgjLdAna
晩年は選手だけで優勝するだの
林はよそならレギュラー
監督に無理を言って出させてもらってるとかほざいてたやつが監督になるとえらいもんやな
阪神に来た時は厳しさを持っていたが阪神村にどっぷり浸かって最高に聖域だった男が
アレっても平気で出てたからそら守備に興味ないわな
0583どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.48])2017/12/05(火) 04:58:46.57ID:i9g7A7SMe
カチンときたも何もホンマのこと言われただけやのにな
金本もえらい迷惑な話やで
こんな面倒くさいやつ出て行ってよかったわ
0584どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.48])2017/12/05(火) 05:08:17.13ID:i9g7A7SMe
なんで4番の代表的な選手が川藤やねんABC
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-Y7gA [126.207.224.20])2017/12/05(火) 05:11:55.37ID:vbO0Udl50
新ユニ帽子にもJoshinの刺繍があったけど今年もあったっけ?
0586どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.48])2017/12/05(火) 05:13:29.13ID:i9g7A7SMe
大和早速あごひげ生やしてる
0588どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.48])2017/12/05(火) 05:14:17.25ID:i9g7A7SMe
JOSHINはヘルメットにシールはあったけど防止にはなかったんちゃうかな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/05(火) 05:24:50.08ID:P+ktVkCD0
アホなファン
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 06:23:03.83ID:V2MRBCaJ0
西武はFA慣れしてるから
0599どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.25])2017/12/05(火) 06:30:10.77ID:THoqeKrae
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0600どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.25])2017/12/05(火) 06:30:15.72ID:THoqeKrae
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0601どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se2b-e8nD [117.55.68.25])2017/12/05(火) 06:30:26.24ID:THoqeKrae
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91e9-5Jof [122.197.96.11])2017/12/05(火) 06:33:54.05ID:bnal6cyD0
>>14
トークショー上本君とやったことあります。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715b-MbHU [42.127.130.107])2017/12/05(火) 07:33:51.37ID:NghFVBqQ0
ショート北條次第だな糸原は守備で大きくマイナス付くから
攻撃で相当ハイアアベレージ出さないと苦しい
田中みたいに盗塁出来る走力が有るわけじゃないからね
植田は体力とファームでちゃんとした結果出してから
熊谷と勝負だわ

新人の会見確認したが馬場と熊谷は早く出てきそう
高橋は色々時間掛かりそう呂の方が仕上がるの早いかも

北條の坂本さんと糸原さんに対する態度の件は笑った
坂本は面倒見が良いらしいから構わんが
糸原は結構マジだぞ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-DyLZ [182.251.243.36])2017/12/05(火) 08:39:08.40ID:iqV+LpcWa
まぁ実際問題阪神は守備に対する評価のウェートが低いし、データを見て野球やってないからな
若手若手言うたかて怪我したりで絶不調のおっさん最優先固定やし、言うとることは何も間違ってないやろw
データに関してはYコーチのゴリ押しや無能片岡、脳筋金本やしな…
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c0-Z2wB [114.144.129.225])2017/12/05(火) 08:44:26.29ID:1IRwtTAV0
北條が打てなくなり、糸原が怪我しないと
スタメンで出れないやつがなんだって?
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.254.68.99])2017/12/05(火) 08:50:25.68ID:cis1aWzRp
まだ大和大和言っててワロタ
大和の発言すべてが皮肉というかなんか鼻に付く感じは分かるけど
君たち大和は菊池より上と言ってたやないですか
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aqcI [182.251.252.15])2017/12/05(火) 08:53:21.35ID:gQFZUf7La
ハメカスは選手による球団満足度が滅茶苦茶低くくて煽られてたからな
だからFA入団が嬉しくてたまらないんだ
暖かい目で見てやれ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a9-B5aV [210.153.208.112])2017/12/05(火) 08:54:11.59ID:CyQQ8Jg40
>>623
大和て一年前までバッティング知らんかった言うていろんな人から教えてもらってたくらい最近までなんにもしてなかったやん
今までサボってて何言うてんねん思うわ
おまえが必死にやらんかっただけやろ?環境のせいにすないらつくわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 09:08:38.67ID:V2MRBCaJ0
>>648
石崎甲殻類アレルギーやのによう行ったな
0669どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-5nm6 [119.72.198.160])2017/12/05(火) 09:33:43.74ID:8Hg2VC1cE
前田ってよく見るとブサイクやな
0681どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-w3pe [05004014006957_vr])2017/12/05(火) 09:45:44.79ID:v52pnq+LK
大和はくしゃおじさんだよ。
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715b-MbHU [42.127.130.107])2017/12/05(火) 09:53:24.06ID:NghFVBqQ0
大山・北條・植田3選手のエンドレス特守!3人ともヘロヘロ!阪神タイガース2017安芸秋季キャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=XVp4FxOrQ3Y

大和がチャンスくれたんだから誰かが掴めば良い(糸原も守備範囲広がるなら)
熊谷はまずは体力強化だなやはりまだ細い
坂本も入団当初は細かったが2年で明らかに厚くなったし
俊介や大和が長年細いままだった頃と違って
阪神のトレーニングに対する意識は変わった
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 09:58:01.27ID:L8qCCW6ep
早くロザリオ確定の情報が見たい
ロザリオの背番号決まってユニフォーム着てる写真が来るまでは安心できない
0691どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-BUQH [49.98.141.139])2017/12/05(火) 09:58:33.82ID:oK2BRDt0d
大和本当に最低な発言ばかりしてるな
「横浜の方が若手が活躍している」
「暖かい声援が多い」
「データを見ている」
お前は2ちゃんねる住人か?
ここまで2位の球団を下げたいか
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.254.68.99])2017/12/05(火) 09:58:50.21ID:cis1aWzRp
広島が新井、横浜が村田内川とか出て行った選手をめっちゃ憎んでるの第三者から冷やかしで見てると面白かったけど
いざ自分の身に降りかかると阪神ファンも同じだな
前田大和レベルでここまで荒むんだから、打撃タイトル獲とるような新井村田内川レベルに出て行かれるとかほんとキツそう
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 09:59:38.94ID:L8qCCW6ep
出て行っちゃった選手をいつまでもグチグチ言ってても仕方ないんだけどな
自分の気分が悪くなるだけじゃねえのそれ
0694どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])2017/12/05(火) 10:00:03.77ID:UpXf4D8Yp
坂本みたいに守れない打てないのに偉そうにレギュラー面して踏ん反り返ってるゴミよりはマシだと思って見てたけど
和田の時代から大和の打席は本当に見たくなかった

今年だって鳥谷の後ろに大和がいるせいで活きなかったし確かに大和の守備は球界随一だと思うけど俺はファインプレー連発しなくてもいいから指標的に標準以上でそこそこ守れて打てる選手の方が好きやわ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 10:03:32.29ID:V2MRBCaJ0
>>693
出て行った選手の方から煽ってくるもんやから仕方がない
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:04:34.47ID:ny+xPBdi0
>>691
まあ大和の言ってることは事実だし
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-txXv [126.2.163.154])2017/12/05(火) 10:05:06.14ID:yPHnp6DO0
これか


 −−ハマスタの印象
 「一番は温かい応援が多い。大量得点で勝っていても、(失点で)負けていても声援が温かいと思っていました」
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])2017/12/05(火) 10:07:03.72ID:UpXf4D8Yp
いやむしろ負けてても最後まで帰らずに残って見てるのなんて阪神ファンぐらいだろ
そこに感謝しろよ
ケロカスみたいに試合やってるのに帰ってるの見る方が士気が下がるぞ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a9-B5aV [210.153.208.112])2017/12/05(火) 10:08:33.83ID:CyQQ8Jg40
移籍自体は本人の自由やから別によかったんやけど
いちいち、阪神ファンを苛つかせる発言するからきらいになったわ
あと、自分の打力の無さを棚上げしてまるで不当に干されてたっていいたげな発言が一番いらっとする
こいつまじで後悔させたいわ
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:10:27.26ID:L8qCCW6ep
ロザリオ捕手いけるやん!→一塁不在やん!→村田が在野におるやん!
あるで!
0710どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-BUQH [1.72.2.71])2017/12/05(火) 10:12:06.83ID:7d9o4we1d
内川村山は横浜というチームが不甲斐なかったからこそ横浜を責めたんだぞ
大和は自分の気分だけで順位が上のチームの悪口言ってんだぞ
内川村田にしたら何を贅沢言ってんだ?って話だろ
一緒にすんな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-WALS [114.19.62.253])2017/12/05(火) 10:13:13.10ID:AptyyETB0
まぁこれで根尾か小園絶対いくから楽しみやろ
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:13:36.88ID:L8qCCW6ep
熊谷見てみたいな
山崎憲晴は森越に勝てれば一軍確約やろ
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 10:17:38.69ID:EwbC97TRa
ラジオに阪神の選手出るターン始まってる?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:18:42.05ID:ny+xPBdi0
>>710
悪口言うことと、順位が上かどうかは全く関係ないだろ
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:20:47.82ID:L8qCCW6ep
実は島田には割とガチで期待してる
0728どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 10:27:31.76
がはは最高だな大和
暖かい声援しないアホなファンへの宣戦布告だな
阪神は若手は成長してないし自分の方が出来るとか言われたらこっちは若手がやるしかないな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:28:06.18ID:ny+xPBdi0
島田は外野だから出番ないだろ
来季はずっと鳴尾浜だよ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7943-gKw3 [182.164.229.108])2017/12/05(火) 10:31:05.89ID:ghbAo64M0
それにしても毎年不振や故障を繰り返し実力でレギュラーに定着できず万年守備固めに甘んじてたヤツが
横浜を優勝させるために来た!とか自信満々に言ってんのが何度見てもすごいわ…
しかもあいつ鳥谷が大スランプでショート定着の大チャンスだった時に
ショートは鳥さんしかいない自分にはできない、とか拒否してたよな?
なんか薬キメてんのかと本気で疑うわ
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-UapI [106.129.128.125])2017/12/05(火) 10:35:23.58ID:xvv1yjvSa
履正社 岡田監督
「(坂本は)配球にも意図がありました。考えてリードしたのなら打たれても間違いではない」
「使えば使うほど味がわかる選手。使ってもらえば本当の良さがわかる選手です」

どこかで聞いた言葉が並んでるなw
こんな気持ち悪い記事を載せるから、反感買うのがまだ分からんのか
数年はそっとしといてやるほうが坂本のためにもいい
0744どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 10:37:37.55
アホなファンよ
大和が阪神は若手が糞だと言ってるから糞なのだ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8101-VWpS [120.74.176.196])2017/12/05(火) 10:37:44.92ID:90W6cxIX0
>>669
よく見なくても不細工だ
クシャおじさんに似てはる
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-DyLZ [182.250.241.15])2017/12/05(火) 10:39:08.04ID:6tEJqL6ea
何で大和こんな叩かれてんだ?

育てて貰った恩はあるけど、移籍するからにはタイガースは敵チーム、(敵チームになったからには)タイガースを倒して優勝したい

別に内部批判されてるわけでもないし、当たり前のことしか言ってないやん
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:39:19.34ID:ny+xPBdi0
>>733
大和「キミ何言ってんの?僕の今季のwarは2.4。糸井さんと同じだよ?直近の数字も見れないの?」
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f3-W8fv [218.40.140.103 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:39:26.37ID:SqMXv42j0
>>691
まぁ事実だし
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:40:00.45ID:L8qCCW6ep
データ見てるってのはどうなんだろうな
倉本出してたわけだし
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:44:09.55ID:ny+xPBdi0
倉本はヨタ高卒だから
0767どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 10:44:42.84
アホなファンよ
大和さんが阪神は若手がショボいしデータも見てないしと言うんだから
アホなファンより正しいんだ
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LRlb [182.251.255.33])2017/12/05(火) 10:47:13.18ID:xdI3nvMEa
生え抜きの戦力の選手が同一リーグにFAしたのがまず初めて
その上で高卒下位からの育成
出ていく時に愚痴愚痴嫌味

こんだけ重なれば中々の扱い受けるで
大和は伝説となったな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:47:56.16ID:ny+xPBdi0
データアナリストを募集してるベイスターズがデータを見てないわけないんだ
https://career.dena.jp/job.phtml?job_code=1088
0773どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ODAi [49.104.38.17])2017/12/05(火) 10:47:56.46ID:tfUviZDyd
「阪神(金本)と違って、横浜(ラミレス)はデータ見てる」
これは金本怒りそうw
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LRlb [182.251.255.33])2017/12/05(火) 10:49:16.70ID:xdI3nvMEa
>>771
他の選手はこんな気を使わない言い方しないからなぁ
たまに内川みたいのがいたら伝説になるが
0782どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-W1ab [49.98.171.177])2017/12/05(火) 10:50:33.88ID:T1MGS7qId
去年の大晦日までオリックスを強く出来なくてごめんなさいって謝ってた糸井の人間性よ
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:50:49.60ID:L8qCCW6ep
出てった選手に文句言ってるのはその選手に愛がある人だよな
ワイはもうどうでもええから興味もないわ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:52:13.22ID:ny+xPBdi0
最先端の技術を駆使してるベイスターズ
そりゃ大和もベイスターズの環境を絶賛するよ
いまだトラックマンすら導入してない阪神とは違うってね
https://www.baystars.co.jp/news/2017/03/0301_03.php
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-haBm [126.245.145.140])2017/12/05(火) 10:53:53.05ID:13Y+FrYpp
759 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7943-gKw3 [182.164.229.108]) [sage] :2017/12/05(火) 10:42:29.25 ID:ghbAo64M0
>>747
たまたまCS勝ち上がっただけで来年は横浜優勝だ!とか浮かれ上がってる連中だからな…もう今年も横浜は圧勝して優勝狙えてた脳内変換してるだろう

阪神に置き換えてそのまんま3年前のとらせんに持ってきたら猛烈な勢いで虚カス認定くらいそうなレスだな
どこのファンも中身大して変わらんわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6997-D9HO [180.21.2.166])2017/12/05(火) 10:53:55.07ID:kNlT1ZgZ0
阪神ロザリオ誕生へ 山中渉外担当がドミニカに出発
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712050000269.html
虎のロザリオ誕生が最終段階に突入した。

 阪神山中利彦球団本部部長国際スカウト担当が4日までに、ドミニカ共和国に向け、出国していたことが判明した。
マテオとドリスの再契約をまとめつつ、新外国人候補であるウィリン・ロザリオ内野手(28=韓国・ハンファ)との
正式契約を完了させることが、ミッションだ。契約交渉はすでに大筋で合意しており、細部を詰めて、獲得発表の流れになる。
渉外担当が動いたことで、交渉もいよいよ大詰めだ。ロザリオは韓国球界で2年連続で3割、30本塁打、100打点以上。
4番を任せられる大砲獲得が今オフの最優先課題に挙がっている。
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:54:42.13ID:ny+xPBdi0
2015年より横浜スタジアムに導入しているボールトラッキングシステム(トラックマン)に蓄積されたデータに加え、撮影した映像を組み合わせ実際の投手の投球をリアルに再現。
プレーヤーはヘッドマウントディスプレイを着用することで圧倒的な臨場感の中、投球の速度、球筋、ノビ、変化球のキレなどをリアルに体感することができる他、
蓄積されたデータの中から対戦投手や球種などを自由に選択できるため、試合に向けたより実践的な準備をすることが可能となります。

現在、MLB(メジャー・リーグ・ベースボール)ではタンパベイ・レイズをはじめ複数球団がトレーニングの一環に採用しており、
横浜DeNAベイスターズでも圧倒的な映像クオリティと臨場感、さらに実際の投球に見間違うほどの再現能力を評価し、日本球界で初めて導入いたします。

さらに、本システム導入にあたり、本拠地・横浜スタジアムに「iCube」専用のトレーニングルームを新設いたします。


大和のベイスターズはデータを見ているって発言の正しさ
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:55:29.75ID:L8qCCW6ep
ロザリオは死んでも確保しろ
逃げられたら山中一生日本に帰ってくんな
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 10:55:40.85ID:EwbC97TRa
阪神ファンは糞ほど多いからそらブチキレる奴もいっぱい出てくるし
大和に粘着する奴も出てくるよ
横浜ファンが山口とかを叩いた比じゃないくらいになると思うで
0798どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 10:55:52.42
アホなファンよ
データやネットへの執着はIT企業には勝てないだろ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:56:04.48ID:ny+xPBdi0
>>793
阪神は来季から本格導入ですよ?
おまえ本当に阪神ファン?
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 10:56:49.28ID:V2MRBCaJ0
>>791
怒りの撤退はないんやな?信じてええんやな?
0801どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-DJnL [49.104.30.106])2017/12/05(火) 10:57:16.54ID:PE7j/3hdd
「横浜は若手が活躍している」「横浜はデータを見て野球をしている」「阪神は敵、阪神を倒して優勝するために横浜にきた」
よっぽど大和は不満貯めてたんやろうけど
黙って行くなり辛いですって号泣するなりしてほしかったわ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 10:58:09.12ID:V2MRBCaJ0
>>801
金本と香田はリリーフ陣の登板数をちゃんと表にしてたんやぞ!
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 10:58:13.84ID:EwbC97TRa
データ見ても阪神に勝てないんだからどれだけ弱いのかって話
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])2017/12/05(火) 11:00:10.76ID:tVkSgE1Ba
ロザリオに関して
日刊 大筋合意
サンスポ 好感触
デイリー クリスマス前に決着へ
各紙ばらばら過ぎる
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a9-L6cJ [128.53.42.251])2017/12/05(火) 11:01:05.71ID:GZFTMb5Y0
生え抜き故に豊富なグッズ展開。飛ぶように売れるグッズ。
太っ腹な高ロイヤリティ。殺到するイベント依頼。
年俸以外の収入がごっそり消えて思った以上に金がない。
年俸に不満を抱える若手が多い横浜で飯を奢る事無くワリカン。ケチから始まる壮絶イジメ。
バラ色の横浜生活送ってくれ、前田よ
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:01:13.19ID:L8qCCW6ep
ロザリオ落としたら顔面レッドソックス不可避
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 11:01:39.84ID:LEgd1B/C0
大和がはっきり言ってくれた方が逆に気持ちがいいし
横浜優勝予想と阪神最下位予想で構わないです
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 11:02:02.03ID:ny+xPBdi0
流石にロザリオは阪神で決まりでしょ
あの12/1付のニッカンの記事は下交渉の段階でメジャー側から良いオファーがまるでないから出てきたもの
今更ロザリオに良質なオファーなんて来るわけないよ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a9-B5aV [210.153.208.112])2017/12/05(火) 11:04:19.38ID:CyQQ8Jg40
別に阪神にありがとうも言わんでええけど入団会見とかでわざわざ阪神引き合いに出してくんなって思う
お前なんかどんでんにとってもらわんかったらプロなんかなれてなかったのに
せめてどんでんに感謝の一言くらい残せとはおもったけど
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:07:14.64ID:L8qCCW6ep
まああのドラフト見る限りドラフト前には決まってたな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 11:08:33.80ID:LEgd1B/C0
真面目君いいじゃん
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 11:08:50.98ID:EwbC97TRa
熊谷くん性格は今成系みたいやなw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 11:19:05.01ID:LEgd1B/C0
そういえば巨人橋本はUZRセンタートップだったのに今年消えちゃったな
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:21:58.70ID:L8qCCW6ep
warは守備が過大評価されてるってのはガチ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])2017/12/05(火) 11:22:54.53ID:tVkSgE1Ba
Wow WowWar WowWar tonight
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-0BSb [49.98.171.54])2017/12/05(火) 11:25:14.19ID:uPvH2F+6d
守備だけで勝てはしないんだよ
打たなきゃ勝てない
でもwarは守備さえ出来ればいいってとこあるから
あまりあてにならない
0839どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:26:00.12
アホなファンはデスパイネより上林を推せと言ってるだろーが
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-txXv [126.2.163.154])2017/12/05(火) 11:26:06.21ID:yPHnp6DO0
色々いわれてるけど
大和は結局
甲子園のヤジが嫌だったんだろうな
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])2017/12/05(火) 11:26:17.85ID:tVkSgE1Ba
>>835
一番左は西田じゃないかな
0846どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 11:28:52.19ID:jQxDOPtYE
>>796
ワロタ
0848どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 11:29:12.57ID:jQxDOPtYE
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0849どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 11:29:18.81ID:jQxDOPtYE
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0850どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 11:29:24.44ID:jQxDOPtYE
https://i.imgur.com/27fYT4y.jpg
0851どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ODAi [49.104.38.17])2017/12/05(火) 11:29:52.44ID:tfUviZDyd
WARって2014年とか、首位打者マートンより大和の方が高く出ちゃうクソ指標でしょ?
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-0BSb [49.98.171.54])2017/12/05(火) 11:29:56.34ID:uPvH2F+6d
阪神が獲得に乗り出している前韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手について、一両日中にも正式交渉を行うことが4日、分かった。すでに渉外担当者をドミニカ共和国へ派遣しており、身分照会の手続きが完了次第、迅速に交渉のテーブルに着く。
 谷本球団本部長は「すでに派遣しています。手続きが完了次第、交渉に入ります」と語った。球団はすでにNPBに対してロザリオの身分照会を申請しており、複数国のコミッショナーから回答があり次第、すぐさま交渉に入れるよう準備を整えているという。
 お互いで条件がまとまれば、メディカルチェックなどの最終手順を踏んで正式契約となる見通し。スピーディーな動きで、クリスマス前の決着を目指す。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 11:30:24.59ID:LEgd1B/C0
ダンスしてにゃんこスターやっても覚えてもらえない西田さん
まだまだ頑張れ
0855どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 11:31:25.44ID:jQxDOPtYE
山中言う人が高野の後任か?頑張ってまとめてきてくれ
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ODAi [49.104.38.17])2017/12/05(火) 11:33:11.53ID:tfUviZDyd
>>854
まあ主観でも何でもいいけど、あの年におけるマートンより大和という人とは話しできないわw
0860どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:34:26.42
アホなファンはギブアンドテイクが分からない
0か100だから
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ODAi [49.104.38.17])2017/12/05(火) 11:34:28.15ID:tfUviZDyd
>>859
2014年って大和はショートなんか守ってたっけ?
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:35:11.14ID:L8qCCW6ep
2レス目にして阪神ファンじゃないことをバラしていくスタイル
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 11:35:23.81ID:EwbC97TRa
上林とデスパイネのwarが同じってだけでお察しやろ
そもそも糸井と大和が同じってのがおかしいわけで
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-fqab [60.99.175.160])2017/12/05(火) 11:37:13.16ID:hy/nPvMV0
>>859
ハメカス消えろ
0866どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:37:34.04
アホなファンは認知症だから大和は10年ぐらい阪神のショートやってた
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:37:35.55ID:L8qCCW6ep
橋本到が陽岱鋼より高く出るからな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aqcI [182.251.252.6])2017/12/05(火) 11:37:57.87ID:v4EoXcATa
指標はいいけどあんま役に立たってないタイプ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 11:42:16.46ID:EwbC97TRa
よもや鳥谷の存在を知らない阪神ファンがいるとは
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 11:44:29.30ID:ny+xPBdi0
いや、攻走守全てを鑑みた上で同じ土俵で評価できるwarという指標は素晴らしいよ
そこに異論がある人なんていないでしょw
今の算出方法がベストか、と言われたら改良の余地はあるよねって感じだけど
0880どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:46:20.72
アホなファンは陽岱鋼より橋本到を推せ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 11:46:28.11ID:ny+xPBdi0
たぶんwarに文句言ってる人ってその算出方法すら知らないと思うんだよね
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:48:06.47ID:L8qCCW6ep
warの算出方法知ってるというにはwarに使われてる指標のすべての出し方を知ってて
それぞれの指標を算出するときの偏差も出せるってことだぞ
俺はできないな
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-0BSb [49.98.171.54])2017/12/05(火) 11:48:18.53ID:uPvH2F+6d
warはポジション毎の補正値が固定なのがありえん
現状完全に守備に偏ってる
0889どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:51:58.66
WARとUZRのデータ開示を1億円にしろ
データ見れないと死んじゃうアホなファンが支払うから
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-rBX5 [182.251.254.2])2017/12/05(火) 11:52:26.51ID:Yns2jjHxa
WARは単なる累積じゃなくて出場試合数や守備イニング数、打席数の差で補正かけるべきだと思うけどね
休めば休むほどいい数字残しやすくなるわけだし
そうしないから控えの便利屋とレギュラーが同じような数字になって議論が荒れるんや
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 11:54:02.02ID:LEgd1B/C0
どんな数値があっても自分は規定到達しないのは論外だと思ってる
レギュラー目指したい選手なら尚更
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])2017/12/05(火) 11:57:58.45ID:UpXf4D8Yp
養父市の高速バス会社が高速道路を560m逆走
0894どうですか解説の名無しさん2017/12/05(火) 11:59:25.52
アホなファンは規定未満の選手をチヤホヤするくせに
優勝しろという難題を突きつける
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 12:03:27.52ID:LEgd1B/C0
>>896
うん
レギュラーはWARだけで判断は出来ないってこと
0898どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-0BSb [49.98.171.54])2017/12/05(火) 12:03:55.37ID:uPvH2F+6d
>>895
下交渉は完了してるということかな?
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vs9E [1.66.101.165])2017/12/05(火) 12:13:18.89ID:D6D+P9Zrd
大和は阪神にどんだけ恨みがあるんだよw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 12:17:15.13ID:ny+xPBdi0
900
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.5])2017/12/05(火) 12:32:43.46ID:2LESLhj1a
打撃優先ショートコロコロはいいが
昨年北條高山原口がほぼ一年やれた
高山なんかは規定も行ってキャッキャッしてたが今年の体たらく
来年も何も決まらんだろな
倉本や柴田程度しかいないから大和に縋ったが阪神の二遊間も上本以外はカスしかおない
大山糸原に無理やりショートさせても上手くいかんでしょう
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.5])2017/12/05(火) 12:34:39.01ID:2LESLhj1a
守備無視野球を支えるには打力と投手力
何となくなんだが金本野球で藤浪がまともな投球になることはないと思える
アホヲタみたいに金本が潰したというより自業自得だがイニングイーターにもならんなら来年の先発の上積みはない
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.5])2017/12/05(火) 12:36:15.72ID:2LESLhj1a
来年上本次第で二遊間で地獄見るぞ
まだ上本が今年並にやれてる上でのショートコロコロならポジション一つ争い形で済むが
ここが飛んだら大変なことになるやろな
0912どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 12:37:42.71ID:jQxDOPtYE
>>904
ビジターは原則黒かグレーみたいな落ち着いた色じゃないといけないとかないんだっけ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-5y6y [182.251.244.6])2017/12/05(火) 12:38:26.02ID:JyayBW4za
糸原が北條が舐めくさってるって言ってるのネタかと思ってたけどまじでイラついてる感じなん?確かに梅野達より下の年代から上下関係なあなあになってる感じするわ
0915どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 12:39:46.10ID:jQxDOPtYE
坂本も舐め腐ってるからな
だからこの舐め腐ってる同士仲がいいんだな大山まで巻き込むなよ
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LRlb [182.251.255.44])2017/12/05(火) 12:41:34.28ID:zJBykHL5a
北條が2016くらいやるだけでwar2は埋まるんだが
0918どうですか解説の名無しさん (ウラウラ 2952-5bnZ [9000066295])2017/12/05(火) 12:42:48.14ID:FtUYHdRP0
上本が死んだ時の為の西岡なのにみんな忘れてるよね
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 12:47:05.14ID:EwbC97TRa
>>922
この笑顔である
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-LRlb [182.251.255.44])2017/12/05(火) 12:47:52.16ID:zJBykHL5a
中谷良かったな
高卒からせこせこやってきたのが実を結んだな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 12:48:51.31ID:LEgd1B/C0
ゲス中谷「大和さん、守備評価してもらえる球団ですよ」
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/05(火) 12:59:27.12ID:L8qCCW6ep
来年は鳥谷にもお休み出すって言ってるしサードやるっしょ
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.209.179])2017/12/05(火) 13:09:17.62ID:7R4KzQ/Na
中谷はすぐ顔に出るから分かりやすいよな
0943どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-VWpS [49.98.90.216])2017/12/05(火) 13:13:39.24ID:XZyvBIHzd
秋山まだ?
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CYrc [182.250.241.33])2017/12/05(火) 13:14:20.86ID:0EBhtD4Na
もう来年あたり使えなければ解雇されるぞ
一昨年のドラフト以前は金本が関係してないからな
みんなやさしいから育てろとか言うけど金本はふるい落とすんだからな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-pwSU [218.126.142.41])2017/12/05(火) 13:16:03.41ID:ndfH98Lz0
>>942金本もいうとったな。あと福留にも、「あいつは甘やかすとダメだから厳しく頼むぞ。」って言うてたみたいやし。福留は「あんだけ期待されて怒られながらも構われてて羨ましい」って言うとったぞ。ほんま監督からも先輩からもファンからも愛されとんなw中谷w
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-bPEi [126.119.139.83])2017/12/05(火) 13:24:59.17ID:P+ktVkCD0
中谷はアホっぽいから愛されるのもわかる
打席ではもうちょっと賢そうにしてほしいが
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-5nm6 [126.233.207.173])2017/12/05(火) 13:32:54.65ID:UpXf4D8Yp
俺なんて毎年20-30万しか上がってないのに
0953どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZK6+ [49.104.39.218])2017/12/05(火) 13:33:20.57ID:wvv82fZad
中谷はチェック柄のスーツ好きなんやな
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-HgTM [182.250.242.29])2017/12/05(火) 13:40:46.41ID:9OCDZEaha
ロジャースゥゥゥ!まだかあ?!
ニッカンの記事見たせいで来るもんやと思とるぞ!
肩透かし食らわされたら落差で大怪我するわ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-HgTM [182.250.242.29])2017/12/05(火) 13:41:04.71ID:9OCDZEaha
ロジャースじゃなくてロザリオやったわ
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.209.179])2017/12/05(火) 13:41:16.00ID:7R4KzQ/Na
北條がずぼらすぎるんやろ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-w0IU [182.251.251.34])2017/12/05(火) 13:42:46.69ID:EwbC97TRa
中谷あと200万上げてやって欲しかったけど
本人めっちゃ嬉しそうだからええか
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 13:49:14.75ID:LEgd1B/C0
女でもこっち側の顔の私はインスタ映えしないから
こっち側から撮ってほしいってやついるわ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-CYrc [182.250.241.33])2017/12/05(火) 13:50:58.18ID:0EBhtD4Na
>>958
全然違うだろ
また新外国人だと思った
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.7])2017/12/05(火) 14:00:10.63ID:htjswMEBa
>>967
それならショートのOPS.700のがもちろん優秀だと直感的に誰もが思うでしょ

よくWARよりどうしてもイメージ先行するのが2014年の首位打者マートンや打点王ゴメスよりセンターでUZR稼ぎまくりOPSも今年くらいだったからWARが大和のが上回った
ゴメスやマートンのUZRは酷かったのもあるがな
これだと納得できねーとかいうやつが多い

他に2013年の鳥谷かな
攻守でピークでWAR日本一
バレンティン60発や田中24-0より上だとかね
0972どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 14:09:56.26ID:jQxDOPtYE
https://i.imgur.com/yzKpoES.jpg
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3ed-RWcm [163.44.53.157])2017/12/05(火) 14:12:00.97ID:yt1KFur80
バレンティンは神宮やし
甲子園で60本なら守備が下手糞でも鳥谷を上回るWARを叩き出せたと思うけど
田中の場合WARで使われるのは勝利数とかじゃないから
あくまで期待値で24-0の田中は正規分布の先頭のごくごく薄い部分が現れただけ
てか勝利数やホームラン数だけを崇拝するんならポジションごとで異なる選手評価をしてもしゃーないやん?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c9-UapI [124.110.168.233])2017/12/05(火) 14:14:39.30ID:ot/JR4+u0
>>937
岡崎、坂本で1700位あるから、梅野が2000は可愛そうw
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.209.179])2017/12/05(火) 14:17:39.44ID:7R4KzQ/Na
大和のコメントは矛盾だらけだからいちいち突っ込んでもしゃあない
優勝させるために来たとかコメントだけ見たら超一流選手のようだし勘違いも甚だしい
厳しい環境でやりたいとかほざいてるが二遊間の競争は阪神のほうが厳しいのにライバルが倉本柴田くらいしかいないチームに逃げただけ
正直に嫁が神奈川帰りたいと言うので来ましたと言えばいいのに
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715b-MbHU [42.127.130.107])2017/12/05(火) 14:19:18.78ID:NghFVBqQ0
>>739
確か糸原のWARは0.1打撃が上がってこれだから
前半戦相当きつい数字だった
WARは積み上げていく指標だから
出場機会が少ない方が不利

去年の北條のWAR忘れたが
最有力は現状やはり北條かな
大山が北條以上に守備範囲広かったら話は変わるが
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbd-BUQH [153.143.231.170])2017/12/05(火) 14:21:32.39ID:LEgd1B/C0
>>983
ロザリオがいることで福留はもっと休みやすくなるし
中谷も外国人の後ろはやりやすいし
プラスに考えられないのかね
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.209.179])2017/12/05(火) 14:25:19.52ID:7R4KzQ/Na
中谷が来年もっと覚醒して俊介が普通にやってくれれば福留はずっとお休みでええよ
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-05Kg [182.251.250.2])2017/12/05(火) 14:26:33.92ID:lA8+3nrNa
>>980
突っ込んもしゃあない言いながら愚痴愚痴突っ込んでるのはOK?
0989どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKdd-YYyu [353462051433584])2017/12/05(火) 14:27:22.41ID:JK6EOn7QK
>>980
阪神も守備力を最大限に評価して異常な高額年棒+複数年を提示してたのにな
アホな嫁もろた旦那がその嫁のせいで人生の岐路で選択を間違うっちゅうのはようある話し
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-630f [106.181.209.179])2017/12/05(火) 14:32:26.20ID:7R4KzQ/Na
>>988
しゃあないのに突っ込んでしもたわ
あまりにもアホみたいなコメントしてるから
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-fqab [60.99.175.160])2017/12/05(火) 14:37:44.28ID:hy/nPvMV0
>>993
アンチ乙
ロザリオは猛虎魂に溢れているぞ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd7-m9bV [121.81.71.21])2017/12/05(火) 14:43:26.60ID:V2MRBCaJ0
鳥谷の契約更改はなーんも面白くない
1000どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE63-e8nD [119.72.193.184])2017/12/05(火) 14:45:07.41ID:jQxDOPtYE
1000なら来年江越がトリプルスリー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 38分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況