X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
010579 (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:10.33ID:o8fnmG5x0
自分で読み直してみたら、「右側」って守備位置からの目線で書いたけれど
普通にライトレフトの感覚で書くなら左側やな(´・ω・`)
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:25.93ID:p3k8vKh40
老川がアレだけ言ってるんだし吉川は使われるだろう
それに加えて高橋のキャンプ完走賞賛発言、阿部絶賛、キャプテンの吉川英才教育宣言
首になった村田まで自分がはじき出された原因として、球団が吉川を育てる方向で〜(ポジション被る岡本ではなかったのがミソ)
と言ってたからチームの空気がそういう流れになってる
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:40.13ID:o8fnmG5x0
7位のロマン枠のカレは
やはり、当分は2軍中継での楽しみなりそうかな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:06.22ID:p3k8vKh40
>>108
それもそうだけどぶっちゃけサネも相川も歳食ってるってだけでたいしてためになっている存在には見えなかった
こんなのベンチに置くより若いののほうがいいよ
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:18.74ID:xTdtCa5Qr
岡本吉川固定する気なら今年の大社内野手指名祭りにはなってないでしょ
いつもの「競争させて勝ち取った方使う」だと思う

んで○○がスタメンになるけど「打てない○○は落として二軍で打ってる△△使え」と報知や本社からの意向が働いて結局しっちゃかめっちゃかに(笑)
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:42.53ID:p3k8vKh40
岩見はアマレベルで三振が多いのが巨人スカウトの二の足を踏ませたと思う
0119どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:08.26ID:xTdtCa5Qr
>>110
来年の二軍外野手的にほぼ全試合スタメンとかなるのでは?
まっつん北ドニキついでに藤村、全員いなくなったし
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:10.37ID:0pxuA8c30
>>117
あと大学レベルで守備固め出されてるのも
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:32.05ID:o8fnmG5x0
本当にセリーグでもDH制が導入されたら
ドラフトでピックアップする選手も変わってくるんだろうな
岩見みたいな選手も指名しやすくなりそう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:17.58ID:0pxuA8c30
>>124
ウインターリーグでまずい守備やったと聞いたけど、吉川
0130どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:23.72ID:xTdtCa5Qr
>>121
中井立岡の近年最悪の1-2番は陽や吉川の故障の産物で仕方なく産まれたものだし…(震え)

まぁホント今年は編成が悪かった
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-nS8X [153.199.195.235])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:07.63ID:quPv9tYK0
>>113
雑魚のセリーグ 3連覇確実だわ

虚カスの10連覇越えちゃうよ〜〜
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b7-txmy [61.121.9.209])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:12.71ID:IstQuX990
長打力ももちろん必要だが打線にあんまり鈍足や守備難多いと新顔も機能しづらいよな
岡本はとりあえず一番の持ち味もである打てればいい枠として自由に置けないし吉川尚もまずは自分の仕事をやることに尽力してほしいのに生き残るためにはひたすら介護したりと必要以上のカバー求められてしまう
長野を外す覚悟でもあるならゲレーロありって言う人の考えもわかるけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-MbHU [219.41.170.109])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:35.69ID:n+gl36VA0
高橋監督がサインしたドラフト会議のIDパスなどを渡され、「実感がわきました。打撃は技術もまだまだだと思っているので。
まずは足と守備で、自分が持っている物を見せていけたら」と生き生きと語った。

189センチ、94キロの恵まれた体格で遠投110メートル、50メートル走5秒8の身体能力が魅力の大型外野手。
岡崎スカウト部長は、支配下では今ドラフト唯一の外野手に「うちがリストアップしていた外野手の中では上位。一番(の魅力)は足が速い。
打撃を伸ばすことができれば、レギュラーを狙えるだけの守備と走塁を持っている。順調に伸びてくれたらおもしろい」と期待を寄せた。

村上は足と守備には自信ありのようだな(´・ω・`)
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:50.42ID:xTdtCa5Qr
各媒体でさんざん言われてるように巨人の育成や三軍はホークスとは全然タイプが違うからなぁ

今まで育成で指名した高校生誰か支配下になったっけ?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:15.62ID:p3k8vKh40
>>129
そりゃたまにはそういうこともあるよ
最近セカンドに固定されていた中のショートスタメンで浅い回だったから
回を追うごとにリズム掴んでいたから心配してない
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:55.73ID:o8fnmG5x0
>>137
体格と足の速さを見ると、
アメフトのラインバッカーか、レシービング・タイトエンドに使いたくなるような素材やね
やっぱロマンあるわ
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:25.37ID:xTdtCa5Qr
>>92
外野手がそれだけいない
小林宇佐美がいる以上、大城が出てくるにはそれしかない

獲ったのはみんないい選手なのは間違いないけどホント巨人に噛み合わないドラフトやなぁ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-nS8X [153.199.195.235])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:44.71ID:quPv9tYK0
>>138
なお ちみたちは 

大金使ってBクラスwww
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-JjO2 [60.76.242.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:19.75ID:HD69FbZU0
坂本も身体能力を活かした範囲はあるが雑って評価から名手に聞きに行ってどんどん技術を上げて今があるし
菊池だって最初は範囲広いけどドーナツ型って言われてたわけだしな
エラー少なかろうが簡単に抜かしたり内野安打あげたりじゃしょうがないしニ遊は特にエラー云々より範囲
0154どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:40.83ID:xTdtCa5Qr
>>143
重信さんでも使えっていうのかい?

他も石川橋本立岡くらいしかおらんよ
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:42.99ID:xTdtCa5Qr
>>149
そういえば大城って大卒社会人+指名漏れだから長野が入団した年齢と同じなんだよね
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:04.02ID:0pxuA8c30
守備下手な立岡にセンターとられてる重信って本当になんなの
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:32.13ID:xTdtCa5Qr
>>158
そういう選手ってだいたい元内野手だよね

外野は内野手回せばいい
ずっとこういい続けてきたツケが来てるわ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:57.85ID:p3k8vKh40
>>152
大城はアマでも代表でDHやらされてたんだろ?
宇佐見はプロ1軍じゃ目も当てられないが代表では捕手で使ってもらえただけましなんじゃないか
大城の場合コンバートに相応しい打力かどうかというよりコンバートしないと生き残れないというのが正しい気がする
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:18.75ID:o8fnmG5x0
1年目からレギュラーを取った即戦力の外野手の新人というと、
ここ20年ほどの巨人では現監督、清水、長野くらいになるのかな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:50.37ID:p3k8vKh40
色々な意味で来年扱いをどうにかして欲しい人
阿部、長野、重信、中井、内海、山口鉄
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:56.39ID:o8fnmG5x0
長野もレギュラーで1年固定するよりは、
調子が悪い時にはベンチに引っ込むくらいの起用法の方が
見た目の成績も上がるような気はするね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-bbVq [59.168.176.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:17.72ID:r0ENsjMS0
長野阿部小林はwarドベ5
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-bbVq [59.168.176.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:30.76ID:r0ENsjMS0
>>153
そもそもファンフェス出てたっしょ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:08.76ID:o8fnmG5x0
来年は、亀井さんの確変年になることを期待する(´・ω・`)
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:20.89ID:p3k8vKh40
長野が長期間スタメンを外れてベンチというのは見たことないが村田みたいに態度が悪くなるというより
どよ〜んとした重く湿った空気を漂わせてしまうタイプな気がする
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-bpph [221.41.230.154])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:41.33ID:5byf8GTE0
ケツスルメって名前にしよう
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-3khO [126.200.7.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:53.20ID:xTdtCa5Qr
>>187
陽も一年もつかなぁ

キャンプで離脱してまた立岡重信あたりの出番になりそうだが
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:55.91ID:0pxuA8c30
レフトゲレーロだとしたら
レフト、センター、サード、ショートは確実に右打者だから
ファースト、セカンド、ライトは左使いたいよね
阿部、吉川尚or田中になるが
ライトの左って誰いたかな…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d2-0BSb [218.229.22.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:36.67ID:0pxuA8c30
>>188
阿部出さなかったら貴重な左打者がさらに少なくなる
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b7-txmy [61.121.9.209])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:20.87ID:IstQuX990
外野のスタメンに左打者がいないのって12球団でうちだけなんだよね
でその右打者たちも圧倒的穴で投票になればお笑いレベル
そりゃトラウトジャッジスタントンみたいな面子ならお構い無しなんだろうけど右ばかり並べた打線じゃやっていけないと思う
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9cb-P40H [116.80.82.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:06.62ID:p3k8vKh40
阿部を出す動機って打席が左ってことだけかいw
来年開幕前に39、守備範囲糞、鈍足、もう左打者ってメリットよりデメリットの方が大きい気がする
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bee-HgL3 [153.216.52.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:10.70ID:o8fnmG5x0
>>199
やっぱり亀井さんに期待するしか・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況