X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2f-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 11:40:55.08ID:tw+RjQtQa
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
はません
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1511835068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.66.105.83])垢版2017/11/29(水) 11:41:37.34ID:BMMRcn3Dd
1乙坂武者修行
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-s8a7 [49.98.138.107])垢版2017/11/29(水) 12:08:14.42ID:/SgC7RGtd
いちもつ
大和が迷う理由はレギュラー確約がないからなのかな?
あとはオリよりもいい条件を出せそうなんだがな
0011どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.72.7.176])垢版2017/11/29(水) 12:10:55.19ID:tBf+6ePgd
まあ、出番求めて行った先で確証がなければ躊躇するわな
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-TX0Z [1.75.242.249])垢版2017/11/29(水) 12:18:19.97ID:yFdCKtyad
ちょっと小耳に挟んだんだけど、松坂獲るんだってね
コーチの小池はともかく、落ち目の後藤残留はこの為なんかね?
0023どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-s8a7 [49.98.138.107])垢版2017/11/29(水) 12:21:25.44ID:/SgC7RGtd
>>19
プロリハビラーとして契約するのか?
だったらタヌラさんを呼んだほうがいいぞ
0028どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 12:26:03.72ID:c6JVMNn+d
大和が一番思うのは、レギュラー確約無いなら残留が一番お得じゃね?ってところだろう
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 12:28:32.84ID:tw+RjQtQa
>>29
でもFA先より阪神が大和に金出すことって考え辛いよ
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc1-jQWU [126.253.160.178])垢版2017/11/29(水) 12:37:02.98ID:ldSOZvsbp
松坂は戦力というよりは客寄せパンダとしての指名が無いとは言い切れない

条件次第でしょ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddee-FaCS [114.163.243.232])垢版2017/11/29(水) 12:38:56.27ID:Leri7r330
大和もちろん守備力あると思うんだけど
阪神での試合中やFAの経緯といい、性格はどうなんだろう
なんかいつも暗い表情してるイメージしかない
ヒロヤスみたいに溶け込んでくれるかちと疑問だわ
まして、使い方に寄ってはまたベンチで不貞腐れてもらっては困るし
0037谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 12:39:42.51ID:IS4FSabjd
>>18
だからといって大和とれませんでしたじゃアウトだけどな
ドラフトでとっておけよってなる
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 12:40:25.39ID:c6JVMNn+d
>>31
大和も来年は31歳なのでな
阪神だったら守備が衰えても生え抜きって事でそこそこ面倒も見るだろうし、年俸も下がりにくいし、引退後のポストもあるだろうし
選択肢として長く便利屋も悪くないと思う
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-gEtC [182.250.253.227])垢版2017/11/29(水) 12:49:02.03ID:Yx8AfHiNa
金本とソリが合わなさそうなのは確かだろうな
いくら自分が打てないからって糸原北條植田優遇でそいつらの守備固めとか萎えるわ
全盛期鳥谷とか坂本みたいなのがいるならともかくな
まあ最近は阪神ファンも金本に染まってきてるの増えてるから賛否両論ぽい
0044どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-WUQI [49.106.193.153])垢版2017/11/29(水) 12:50:49.48ID:gTrZKovcF
てか今年のFA市場で誰も取れなかったら大和や野上にそんな大金出せないとかじゃなくうちの査定が他球団と比較して間違ってることに気づいた方がいいよ球団幹部はw
0045どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa1-7n8+ [110.165.194.10])垢版2017/11/29(水) 12:54:56.12ID:VaDgutrPM
そもそも日本シリーズ資金て大した金じゃないだろ
CSと違って儲からんよ
0048どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa1-7n8+ [110.165.194.10])垢版2017/11/29(水) 13:01:38.71ID:VaDgutrPM
>>46
日本シリーズはNPB主催で分配金貰うだけでしょ
しかも負けたから7500万ぐらいしかいかんよ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-O67q [182.251.253.39])垢版2017/11/29(水) 13:02:57.05ID:a7Oprs9Qa
仮に7000万でも十分なプラス資金
0051どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-WUQI [49.106.193.153])垢版2017/11/29(水) 13:05:59.52ID:gTrZKovcF
日本シリーズのみじゃなくて球団経営も黒字化になって人気も今がピーク

ここで補強しないでどうすんのよw
他所からも言われてるけど根本的にケチ過ぎるんだよあの女w
0055どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 13:12:58.88ID:c6JVMNn+d
>>41
確約という表現は使ったものの、スタメンの優遇措置くらいが限界だろうな
打って守って走れる大物選手とか、本来メジャークラスの助っ人でもない限りリスクが大き過ぎる
0056谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 13:13:42.60ID:IS4FSabjd
>>27
じゃないとおかしいよな。だから俺は神里上位指名に納得したわけで
これで大和とれませんでしたならあり得ないよ
0062すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.153.26])垢版2017/11/29(水) 13:35:21.17ID:rO1lu8zVa
金金
うるせーな
お前らが
球団に金出せよ
(-_-)
0063すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.153.26])垢版2017/11/29(水) 13:35:59.96ID:rO1lu8zVa
一番の
どけちは
お前らなの認識しろよ
(-_-)
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-QHFH [42.147.138.95])垢版2017/11/29(水) 13:36:19.23ID:IHHp7J480
>>34
松坂の客寄せって横須賀にって事?
0065すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.153.26])垢版2017/11/29(水) 13:37:34.37ID:rO1lu8zVa
これから
関内で
寿司食べて
グッズ買って🐸
早稲田終わった
(-_-)
0068どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-WUQI [49.106.193.153])垢版2017/11/29(水) 13:46:58.99ID:gTrZKovcF
すなって障害者が来たからまたw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-DWFp [111.108.69.4])垢版2017/11/29(水) 13:48:19.14ID:jLIjTKRV0
ロッテ 久保 
オリックス 増井
巨人 野上 ゲレーロ あとトレードで誰か 
ヤクルト 大和

DeNA 松坂 村田 井川(育成)

読売は増井が誤算やったな
松坂来たら小池ゴメスと横浜高校98年組揃うのか
忘れ去られてる梵はどうなんやろな
0071すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.153.26])垢版2017/11/29(水) 14:00:55.46ID:rO1lu8zVa
寿司うまい
(-_-)
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-qtjW [126.237.18.28])垢版2017/11/29(水) 14:09:59.50ID:Vj2+o1iyr
>>33
大和のコーチぶりは置いておいて

野手の守備って、選手本人の素質と練習量が8割9割
良いコーチとは言え魔法をかけるようにはいかないよ
頭だけに勉強だって先生がよければすごい大学に合格しないでしょ?
ましてや選ばれた身体能力、運動センスの人たちで争う世界だし
0080すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.153.26])垢版2017/11/29(水) 14:47:55.31ID:rO1lu8zVa
ハマスタだ
芝生の
工事してるな
グッズ買った
この時期のハマスタは
酸っぱい
臭いにみちている
(-_-)
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 14:55:19.04ID:tw+RjQtQa
>>79
それ散々言われてきたけどヤバい奴をショートフルイニさせたのは事実だからなぁ
0084すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.4])垢版2017/11/29(水) 14:58:07.70ID:O7UCjhlpa
抽選箱
倉本ちゃん

入れてた人も沢山いた
結局
叩いてるのここの奴らだけな
(-_-)
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-DWFp [111.108.69.4])垢版2017/11/29(水) 14:58:58.05ID:jLIjTKRV0
08年横高メンバーの土屋世代の序列だと
土屋>>松本>>>>小川>>ドラフト候補の壁>>田山>>岩間>>>>越えられない壁>>倉本>>その他

土屋はともかく松本小川のほうが倉本より数倍魅力感じたわ
0087どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V5k9 [1.75.213.113])垢版2017/11/29(水) 15:04:57.50ID:Bayh8inmd
松坂がどうのこうのってヨタ記事ひどかったな
奴は日本帰ってくるときベイスターズだけは行かないって小倉部長の送別会みたいので話してて舐めてると思ったわ
村田にしても若手に良い影響与えなさそうな年寄りはいらんわ

大和みたいな選手は大歓迎なんだけどなあ
コーチ手形与えちゃえばいいのに
0090すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.4])垢版2017/11/29(水) 15:08:03.02ID:O7UCjhlpa
また
でたらめな
(-_-)
0092すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.4])垢版2017/11/29(水) 15:10:49.70ID:O7UCjhlpa
オレ
抽選箱
一番少ない選手にいれよう

思ったら
今年はまんべんなく入ってた
だから
どーせ外れなら

ヤスにいれた
(-_-)
0093すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.4])垢版2017/11/29(水) 15:12:39.55ID:O7UCjhlpa
オレの
隣で
夕刊フジ読んでる爺さんの記事
ソフトバンク
助っ人でも1強時代到来だと
(-_-)
0097どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-MqOj [49.104.42.193])垢版2017/11/29(水) 15:41:45.70ID:46jHKTfhd
今の広島や強いころのハムを見習えないのか
金を使わなくてもかなりの強さを手に入れたし
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 15:42:50.69ID:q5x/ESOv0
阪神の糸原ってそんな酷いのか?
あんま良く知らないけど石川よりマシだろ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 15:59:15.06ID:q5x/ESOv0
>>99
なるほど本職ではないのか
守備の上手い柴田でもセカンドが馴染むまで1年かかったからな…
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-fuuS [182.251.70.106])垢版2017/11/29(水) 16:18:12.63ID:agf/uAsGa
浜スタのキャバじゃ、これ以上観客収入は難しいし、グッズの伸びも限界がある。放送料収入も頭打ち。そして今の若手の年俸は上がる一方。そう考えると、補強に思ったほど金はかけられないという悲しい現実
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-wOFv [126.66.95.173])垢版2017/11/29(水) 16:30:32.44ID:sh1kShJn0
>>106
金本「大和はそこまで重要じゃない」
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-s8a7 [49.98.138.107])垢版2017/11/29(水) 16:40:45.74ID:/SgC7RGtd
倉本の守備力は間違いなく12球団のレギュラーで最低
高田もそれは認識している
ドラフトで大和ありきの編成をしている時点でタンバリングもどきの事前の連絡は取っているだろう
あとは大和の心変りだけが問題なだけだろ
来週辺りの決着だと思うな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c9-VlZK [124.110.161.124])垢版2017/11/29(水) 16:51:08.83ID:Mvyc/oU60
守備はよいに越したことはないが、守備が堅くなったところで打てなきゃ勝ちは増えないぞ
広島が強いのは二遊間が堅いからじゃなくて、そいつら守備の要が1・2番という打線の重要な位置でもしっかり機能していることにある
もし二人ともOPS6割にも満たない貧打で下位打線に並べていたら、1・2番適任者を探して日替わりオーダーやってるうちにシーズン終わって、勝率5割がいいところだろう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 16:51:33.79ID:grcNny5j0
糸原で我慢できるなら大山でも余裕でしょ
糸原の守備はやばい
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 16:54:03.54ID:grcNny5j0
>>114
選択肢がないもん
鈴木大地みたいな選手がいるわけじゃないだろ
セカンド宮崎って言う手はあるけど
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Dw1Q [133.208.211.46])垢版2017/11/29(水) 16:57:58.77ID:9Q1HzSIz0
890 どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMab-VRvC [219.100.136.190]) sage 2017/11/29(水) 16:50:28.19 ID:6lcbOEjwM
大和とか横浜行って戦力ダウンしてくれたらメシウマだわ
明らかに倉本のほうがいい選手だからな

とらせんの識者によるとこうらしい

倉本ってそんないい選手なの?
0124すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.8])垢版2017/11/29(水) 16:59:29.04ID:39EGcGVDa
ネッカフェゴールドブレンドTIMES☕

倉本ちゃんも
凄い列だったなあー
(-_-)
0125どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-7Zce [1.75.251.64])垢版2017/11/29(水) 16:59:38.75ID:7ae0AuCQd
末尾mとか典型的なあれ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 17:02:43.84ID:tw+RjQtQa
>>114
その論法で行くと田中菊池の二遊間の守備力が倉本石川になっても首位走るように思える
野球は総合力のスポーツだよ
打てりゃ勝てるなんてことはない
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:26:36.62ID:KNzP/8B5a
倉本はレギュラー
残念だな
大いに嘆きな
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 17:29:46.38ID:I+KYfG27d
守備が悪いチームが優勝した前例もないけどな
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:30:45.27ID:KNzP/8B5a
倉本にレギュラー奪われた白崎ファンとか
出場機会が減りそうな柴田ファンが倉本大したことないのに!と荒れてる気持ちも良くわかります。
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 17:32:30.39ID:I+KYfG27d
また論点がずれてるわw
0144すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 17:36:44.47ID:TMHMxPRAa
こんだけ時間かかるなら
残留だよ(-_-)
0147どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc1-hCRs [126.228.162.102])垢版2017/11/29(水) 17:37:46.76ID:wcJDf+tEx
今年の負けパターンを考えたら必要なところは明白だよ
ゲッツーを取れる二遊間とヤマヤスパットンエスコバー以外の中継ぎ
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:39:16.39ID:KNzP/8B5a
まあまあ
ラミレスが倉本レギュラーと思ってるんだからあきらめろよ
プロの目に任せようじゃないか
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 17:40:49.89ID:I+KYfG27d
>>155
福留糸井鳥谷だけじゃね
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-1tKd [1.79.86.129])垢版2017/11/29(水) 17:41:03.21ID:cGIkT3PXd
で、松坂はマジなの?
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 17:41:18.96ID:I+KYfG27d
>>157
今日も一段とでかいわw
0161すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 17:41:30.06ID:TMHMxPRAa
倉本もちゃんも
途中
うちきり
だもんなあー
(-_-)
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 17:42:53.71ID:grcNny5j0
流石に保菌のブーメラン芸は乞食だわ
露骨すぎる
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:43:30.26ID:KNzP/8B5a
僕の考えたレギュラーは他でやってくれ
よろしくどうぞ
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 17:44:22.15ID:I+KYfG27d
>>163
また投げてるよ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0b-l6Tq [114.159.30.137])垢版2017/11/29(水) 17:44:47.50ID:8zOBKAiz0
今週発売の野球太郎 DeNA高浦元コーチ、元スカウトのインタビュー

・高田GMが就任してから、2軍を竹田ファームディレクター(現GM補佐)が見て、高田GMに報告して
積極的に若手選手を1軍で起用するようになった。
・高田GMからは「選手を叱るな」と言われた
・高田GMが就任するまで夜間練習をする習慣はなかった。今は室内練習場の場所の取り合いになっている。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-pbNR [60.108.132.37])垢版2017/11/29(水) 17:45:54.36ID:W8RfxKlK0
ロペスは本当に巨人に感謝しなきゃな
ロペス居なかったら今でも5位6位だったぞ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:46:54.18ID:KNzP/8B5a
柴田だってショートやったら三遊間寄りはヤバイよなきっと
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 17:47:46.62ID:grcNny5j0
まあレギュラーには慣れたな
0178すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 17:48:23.27ID:TMHMxPRAa
でーえぬえー

嶺井だよな
嶺井が象徴
どんなにいいインサイドワークしても
基本が出来てないから
お客様満足度90点になってしまう
まあ
でも
今年も一番満足出来ただろう
ヤクルトも健闘したがな
(-_-)
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 17:52:05.14ID:grcNny5j0
湧いてから言えよw
ほんと何と戦ってるんだろう
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bdfN [182.251.240.37])垢版2017/11/29(水) 17:52:49.65ID:KNzP/8B5a
高田「レギュラーは監督に任せてあります」
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4c-PrD/ [202.43.24.99])垢版2017/11/29(水) 17:54:19.62ID:omP83K5X0
「私にとっては、毎年この時期のプレミアムパーティーこそが一年のピークであり、
この日のために他の364日があるといっても過言ではありません」
そう言って大好きなネッカフェの注がれた+Bのカップを口に運ぶのは、
先日のパーティーの余韻でいまだ夢見心地の「すな」さん、57歳だ。
(中略)
そして来年こそは、ベイスターズプレミアムパーティー2018が、
例年とはちがう格別な時間を、すなさんにプレゼントしてくれることだろう。
0189すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 17:55:19.66ID:TMHMxPRAa
あの
日シリで
嶺井が日頃
基本を大事に練習してたなら…
きっと
めんどくせーやオレには出来る

思っていたんだろうな
ここから基本を大事にする捕手になれたら
ほんとにいい捕手になれると思う
でーえぬえーを選手で例えると
嶺井になってしまうんだよ
(-_-)
0190すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 17:56:43.65ID:TMHMxPRAa
>>188
57も
いってねーバカ
(-_-)
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 17:58:31.60ID:grcNny5j0
いらねーよ松坂とか
若手の見本になるタイプでもないし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:03:39.24ID:q5x/ESOv0
>>114
広島の二遊は打撃だけじゃなくて守備も固いんだが…
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:15:55.43ID:grcNny5j0
倉本が鈴木大地くらい打ってようやく納得できる打撃重視派
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:16:02.64ID:q5x/ESOv0
守備が大事かどうかはポジションによる
そりゃサードやレフトみたいな打撃専のポジなら打撃が大事だよ
ショートだったらメジャーだって打撃ゴミの奴がやってるわけで野球は分業だよ
0205どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.72.7.176])垢版2017/11/29(水) 18:16:32.93ID:tBf+6ePgd
>>192
国内復帰時のオファーを断った段階で松坂とは切れているだろ
客も入ってうまく回っている時にかえって厄介な存在にしかならない
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:17:18.37ID:q5x/ESOv0
打てれば守備なんてどうでもいいっていうなら梶谷はコンバートされてないし筒香がキャッチャーやったっていいって話になる
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:17:54.78ID:grcNny5j0
そもそも優勝チームに穴なってあっちゃいけない特にセンターライン
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 18:18:34.76ID:8KoM6Sey0
メキシコWL初戦でオコエが3打席連続三振
やっぱり乙坂ってすごいんじゃね?
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 18:18:48.60ID:tw+RjQtQa
>>200
だから打撃は成長を祈り多少目を瞑って守備固めるべきと思うんだけど
どうも倉本が.369 37 153ぐらい打つと信じてる人々がいるので…
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:19:40.09ID:q5x/ESOv0
>>208
だから分業だって言ってるだろ
打撃が大事なポジションと守備が大事なポジションがあるって話だよ
ショートで打撃に比重を置くのは馬鹿がやる事
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:20:29.87ID:grcNny5j0
そもそも守れるやつが打ててるだけだろ
打撃重視してるわけじゃないわ
てかまず守備から入ってる基本は
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:21:28.13ID:grcNny5j0
>>219
倉本外せないんじゃなかったのかよ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:22:40.02ID:q5x/ESOv0
今宮にしろ菊池にしろ昨日今日打てるようになったわけじゃないからな
守備で使ってるうちに打撃がよくなっただけ
守備がいい奴はセンスあるからその内打てるようになるケースも多い
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:23:42.37ID:grcNny5j0
>>222
守備なんてどうでもいい事態が極論だから別におかしくはないぞ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:26:40.38ID:grcNny5j0
>>224
倉本は外せないとか言って話の腰を折っておいてそれかよ
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 18:27:58.61ID:I+KYfG27d
単なる後付けでしょ
倉本はあまりにも打てないから九番に下げられた
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:30:10.69ID:q5x/ESOv0
そもそも俺は倉本アンチではない
今まで二遊の守備で許せないと思ったのは石川くらいなもん
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 18:30:51.31ID:I+KYfG27d
桑原は一応打率二割出塁率三割あったしな
倉本は打率二割出塁率二割だった
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 18:32:54.08ID:I+KYfG27d
>>243
そんなひどかったんだ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:33:15.17ID:grcNny5j0
>>245
わざとやるなw
0250すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 18:33:59.03ID:TMHMxPRAa
毎日牛丼だからな
(-_-)
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 18:35:03.04ID:q5x/ESOv0
守備なんかで勝てるチームじゃないとかいう連中が下園センターや石川ショートを容認して
プロとは思えないチーム作りしてるTBSや尾花を庇ってた
だから守備軽視とかいうやつは嫌い
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:35:33.63ID:grcNny5j0
倉本はアンタッチャブルな存在か何かか
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:38:08.26ID:grcNny5j0
でくの坊はたくさん見てきたわ
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 18:39:43.53ID:tw+RjQtQa
>>217
そんなの俺に言われても知らんよ
倉本は内野全ポジ微マイナスぐらい守れるようになった上で代打起用するぐらいしか使い途ないと思ってるし
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:40:55.41ID:grcNny5j0
174あれば別にいいだろ
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-O67q [182.251.253.47])垢版2017/11/29(水) 18:41:07.74ID:WCJt6lFha
なんで倉本アンチのガイジって倉本は3割30ホーマーできると言った奴がいた!とかすぐバレる嘘つくのw?

212 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8]) :2017/11/29(水) 18:18:48.60 ID:tw+RjQtQa
>>200
だから打撃は成長を祈り多少目を瞑って守備固めるべきと思うんだけど
どうも倉本が.369 37 153ぐらい打つと信じてる人々がいるので…
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 18:42:32.60ID:8KoM6Sey0
うだうだ言ってねえで応援しろよな
高校出たばかりのルーキーをこき下ろして何が楽しいのか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:44:20.05ID:grcNny5j0
いねーよ坂本みたいな選手は
諦めろ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:46:40.18ID:grcNny5j0
ポジってるときにシュバってきて才能がとかいうのもたいがいだけどな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:47:18.38ID:grcNny5j0
>>285
それ人生を損してる人の生き方ってかいてあったぞ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 18:47:58.49ID:8KoM6Sey0
梶谷の1年目の成績とか知らないんだろうな
松尾に比べたら、即クビレベルの成績だけど
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:48:32.51ID:grcNny5j0
>>292
ショートも別に身長いるポジションじゃないけどな
174あれば問題ない
0300すな (アウアウエー Sa13-9NkU [111.107.160.46])垢版2017/11/29(水) 18:51:52.96ID:TMHMxPRAa
一風堂て
この頃舐めてるよな
一口餃子が
420円なんて
あんなの150円だろ
(-_-)
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:53:52.76ID:grcNny5j0
>>301
石川アンチが言っても説得力がね
0304谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 18:54:12.47ID:IS4FSabjd
>>301
それだけ内野の層が薄いからこその大和獲得なんだけどな
0307すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 18:55:12.65ID:xlnpLTzla
>>304
お前が帰れ
あの世へ
(-_-)
0308谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 18:55:25.28ID:IS4FSabjd
>>305
試したいと思える選手は確かにいなかったと思うわ
せいぜい白崎くらいだが打率も奮わないしなあ
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 18:55:41.76ID:I+KYfG27d
倉本だけだよなそれ言われるの
倉本より貢献してる選手はずせはずせ言われてもそういう用語がないのはなぜ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:56:22.54ID:grcNny5j0
>>310
もう滅茶苦茶じゃん
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 18:56:28.86ID:tw+RjQtQa
おまえらわかってないな!
誰も取れませんでした
とか言って実は来年浅村に3年12億積むための資金貯めよ
なん婆を信じろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 18:57:06.01ID:8KoM6Sey0
そろそろWL始まるぞ
佐野細川松尾スタメン
0318どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 18:57:35.88ID:I+KYfG27d
>>314
だからブーメラン芸やめろアホ
わざとやってんのか?
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 18:58:26.10ID:grcNny5j0
倉本に関しては代わりがいないからしょうがないなら石川だってそうだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-kHhU [219.100.28.79])垢版2017/11/29(水) 18:58:29.66ID:ji+KExPeM
単純にフルイニングしてるのが倉本だけだし
桑原が打てないときは打順下げろっていう意見は多くでたが守備的な意味でスタメンから外せはあまり出なかったな
ただあの西武戦で自打球の影響あるのに無理やり打席たたせたのはおかしいと思った
結局桑原が交代したのその場面だけだし
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-gEtC [182.250.253.232])垢版2017/11/29(水) 18:58:44.09ID:D+Ft/6kaa
>>305
倉本以下しかいなかったのは確かだが
疲労軽減のためにもそういう試合でフルイニングはやめてほしかったな
ラミレスなりの倉本への期待を込めてたのかもしれないが

だいたい倉本擁護したくても、多少のアンチくらいならともかくキチガイみたいにシュバってくるやつらが一部いるから関わり合いになりたくないんだよなあ
もちろん倉本は応援してるよ
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 18:59:37.40ID:tw+RjQtQa
佐野がイースタン4番かな
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc1-88DU [126.233.64.39])垢版2017/11/29(水) 18:59:42.07ID:ZEc81WZJp
フルイニングに関しては、それくらいしか倉本に守備で自信持たせる手段がなかったんだよ
指標じゃゴミ、印象じゃゴミ、エラー数もゴミだから、今年一年1人でショート守りぬいたって褒めるしかない
そこまでしなきゃいけないのは他がもっと酷いから
0330どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:00:00.25ID:I+KYfG27d
>>322
倉本は代わりがいないからしょうがないっていってるやつが
宮崎とかロペスとか石田叩いてるのはマジでお笑いですよ
0337どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:02:04.01ID:I+KYfG27d
>>331
宮崎ロペス石田井能の代わり教えて
代わりがいるからはずせとか首にしろって叩いてるんでしょ?w
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:02:27.78ID:tw+RjQtQa
井納さんと石田は実はそんなに叩かれてない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:02:53.58ID:grcNny5j0
保菌は来年の方針決めようぜw
倉本は代わりがいないから叩くな、高田叩けでいくなら
もうレギュラー陣は叩けないけどどうする?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 19:03:09.24ID:8KoM6Sey0
佐野松尾がかなり打ってるからな
この2人内容もすごく良いし
細川も負けてられんだろ
0345どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-kHhU [219.100.28.79])垢版2017/11/29(水) 19:04:03.06ID:ji+KExPeM
梶谷とか筒香が出てきたときもそうだが若手育てようと思ったらある程度のまとまった出番を与えないと難しいよなぁ
代打で一打席とかで結果出すのなんて本当難しいし
ただ出番やって絶対にそれが成長に繋がるかわからないっていうのが難しい
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:04:18.77ID:tw+RjQtQa
>>339
改心して応援をしだすんだよきっと
0347どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 19:04:20.13ID:c6JVMNn+d
坂本も最初は打つばかりで守備は結構雑だったんだぞ
倉本にその素質があるかは別として、優先度で打撃優先て意見があっても変では無い
0348どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:04:37.11ID:I+KYfG27d
>>343
なんで嘘つくの?
0350どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5lkG [49.98.129.184])垢版2017/11/29(水) 19:05:05.57ID:wf4+M1wEd
細川ダメじゃん
こんなレベルで7番は
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:05:51.25ID:grcNny5j0
保菌がロペスしか叩いてないってうそだろ?w
0355谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:06:01.91ID:IS4FSabjd
>>343
え?
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:06:08.32ID:tw+RjQtQa
>>350
高卒ルーキーが入ってるのに何がこれじゃダメなのかさっぱりわからん
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:06:30.68ID:I+KYfG27d
>>353
じゃあなんでたたいてんの
0359谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:07:11.19ID:IS4FSabjd
>>357
全員じゃなくね?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:07:24.29ID:grcNny5j0
保菌の選択肢は2つ
倉本は代わりがいないから叩くな高田叩けを取り消すか
代わりがいないレギュラー陣はもう叩かないかの2択
0362谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:08:02.42ID:IS4FSabjd
>>361
統計とったの?
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:08:32.21ID:tw+RjQtQa
保菌さんは今永すら叩くのはいただけなかったな
今永とかどの球団からも見ても羨まし過ぎる選手なのに
ほんといただけない
0370どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:09:18.54ID:I+KYfG27d
パットンも叩いてたねえw
0371谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:09:36.00ID:IS4FSabjd
>>369
自分をアンチって認めたのか?
0372谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:09:46.19ID:IS4FSabjd
>>370
エスコバーもな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:09:46.34ID:grcNny5j0
>>369
とっととどっちにするか選べよ
0376谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:10:43.76ID:IS4FSabjd
>>374
1回って断言できる?
0377すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:10:46.59ID:xlnpLTzla
>>355
貧乏帰ってこい
(-_-)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:11:29.05ID:grcNny5j0
逃げられたわ
来年も倉本は代わりがいない高田叩けって言いつつ倉本よりもっと代わりがいない選手は叩くスタイルで行くみたいです
0381谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:12:00.22ID:IS4FSabjd
>>378
俺は叩いてないから批判してやるよ
過去レス漁れば分かる
0385すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:12:50.81ID:xlnpLTzla
>>355
お前に帰ってこいと言われもな
女房は逃げだすわ
(-_-)
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:13:03.73ID:grcNny5j0
>>384
正直ちょっと期待したw
でも無理だった
0388谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:13:11.29ID:IS4FSabjd
保菌曰く周りがやってるから自分もセーフらしいwwwww
典型的なダメダメ日本人だわ笑
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:13:25.67ID:I+KYfG27d
保菌の成長が最大の補強
0394谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:14:04.83ID:IS4FSabjd
>>391
まあそうなるな
0395谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:14:30.80ID:IS4FSabjd
>>393
俺は批判してないよ
過去レス漁れば分かるわ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:14:45.62ID:grcNny5j0
>>393
褒めてバランスとってれば何も言われてないと思うよ
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:14:51.06ID:xlnpLTzla
>>386
抽選か?
残念だったな
(-_-)
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255d-DWFp [124.102.90.7])垢版2017/11/29(水) 19:14:53.31ID:q5x/ESOv0
>>345
散々チャンス与えたけど一皮むけないままもう若手ともいえない年になってしまった何てこと良くあるからね
0402谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:15:57.15ID:IS4FSabjd
>>393
周りが悪口いってるから自分も悪口言うんだ
大の大人が小学生みたいなことするんだな
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:16:06.67ID:I+KYfG27d
まあ来年保菌が選手叩いたら代わりいんのって論破してやれw
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-uU2F [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:16:44.36ID:tw+RjQtQa
>>399
何かそんなやつが二遊間にいた(いる)気がする…
0408谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:17:12.44ID:IS4FSabjd
>>406
2chじゃなくて5chなんだけど
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 19:18:24.70ID:8KoM6Sey0
佐野アイ
0415谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:20:12.51ID:IS4FSabjd
>>411
じゃあ高田の代わり挙げてみて
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:20:29.30ID:tw+RjQtQa
佐野が見逃したら必ずフォア
これはもしや既に横浜内では3指に入る選球眼!
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:20:44.79ID:grcNny5j0
保菌は誰も叩かないファンの鑑になって
選手たたいてるファンをボロッカス叩くスタイルで行く考えはないか?
説得力出てくるぞ、倉本の代わりいんの?高田叩けもで完全に論破できるぞ
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.72.7.176])垢版2017/11/29(水) 19:20:45.04ID:tBf+6ePgd
だんだんオフのはませんらしくなってきたな
0420谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:20:57.47ID:IS4FSabjd
高田の代わりって誰かいたっけ?
代わりいないやつ叩くな理論なら高田の代わり誰か挙げてみて
0424谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:21:38.25ID:IS4FSabjd
>>418
神里叩いてたからまた来年の話だな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:21:47.61ID:grcNny5j0
吉田とかもう71だぞ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:22:16.69ID:tw+RjQtQa
>>408
それはさすがに揚げ足取りやw
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:22:28.68ID:I+KYfG27d
むしろ吉田に代わりを探せよw
0429谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:22:40.97ID:IS4FSabjd
>>421
>>423
じゃあ次に吉田が代わりになれる理由を挙げてみて
0431すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:23:06.91ID:xlnpLTzla
>>415
お前に帰ってこいて言われもな
(-_-)
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:23:42.99ID:grcNny5j0
高田吉田セットで後任考えなきゃいけないんだよなあ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.8])垢版2017/11/29(水) 19:24:07.26ID:tw+RjQtQa
保菌さんも谷繁くんていうライバル(好敵手)できて良かったな!
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:24:31.44ID:grcNny5j0
後任(71)
0437谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:24:47.19ID:IS4FSabjd
>>433
年齢考慮しないの?
吉田いくつか知ってるの?
72歳の代わりが71歳でいいの?
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:27:00.51ID:grcNny5j0
よくねーよw
0443谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:27:06.04ID:IS4FSabjd
>>439
んでまた吉田の後任探すのか
そんなにGMコロコロ代えたら編成崩壊するね
流石ゲーム脳
0445谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:27:39.38ID:IS4FSabjd
>>440
代わりいない奴叩くの?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:28:54.75ID:grcNny5j0
マジレスすると後任は進藤
0449谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:28:56.22ID:IS4FSabjd
保菌「高田の代わりに吉田!」

ジジイの代わりはまさかのジジイwwwwwwwwww
0450谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:29:23.09ID:IS4FSabjd
>>446
あえて言わなかったって何?
言わなかった理由は?
0452どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:29:38.78ID:I+KYfG27d
>>448
俺はハエお前はうんこ
0453谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:29:39.70ID:IS4FSabjd
>>448
代わりいない奴叩いてるの?
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:30:01.11ID:grcNny5j0
>>449
就任した当日に後任考えなきゃいけないなw
0455谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:30:01.48ID:IS4FSabjd
保菌「あえてね」
0460すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:31:14.32ID:xlnpLTzla
>>445
🏃逃げたー(*^▽^)/★*☆♪
女房にゃ
未練はないがー
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:31:56.68ID:grcNny5j0
肩つえー
0466すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:32:05.88ID:xlnpLTzla
>>449
おちち欲しがる
このこが可愛
(*^▽^)/★*☆♪
0467谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:32:09.15ID:IS4FSabjd
保菌「高田の代わりは外部にいる!」

そんな事言うなら倉本の代わりも普通に外部にいるわ
矛盾発生wwwwwwwwww
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.66.105.83])垢版2017/11/29(水) 19:32:46.04ID:BMMRcn3Dd
増井→オリ
大和→オリ
ゲレ→巨人
野上→巨人

松坂→DeNA
村田→DeNA

現実味を帯びて来たな
0469すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:32:56.59ID:xlnpLTzla
>>455
こもり歌など苦手なオレだが
(*^▽^)/★*☆♪
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:33:01.30ID:grcNny5j0
高田の変わりが吉田って倉本の変わりがヒューマよりひでーよw
0473すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:33:51.89ID:xlnpLTzla
>>467
ひとつ聞かそ
(*^▽^)/★*☆♪
ねんころりんー
(*^▽^)/★*☆♪
0474谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:34:00.54ID:IS4FSabjd
まさか本田圭佑ばりの切り返しとは


保菌「あえてね」
0476どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-7Zce [49.97.102.27])垢版2017/11/29(水) 19:34:28.17ID:I+KYfG27d
あえてねは笑った
0478谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:35:05.02ID:IS4FSabjd
>>475
代わりいない奴は叩いちゃダメなんでしょ?
年齢の話じゃないよね?
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.47])垢版2017/11/29(水) 19:35:53.07ID:n33h1iDLa
細川はロマンでできてるのか
ていうかロマンでしかできてない!
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:36:14.02ID:grcNny5j0
細川HR
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 19:36:41.06ID:XWeEj9460
細川 打撃フォーム変えたな 
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:36:54.27ID:grcNny5j0
最後に聞くけど後任吉田って本気?
0488谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:37:00.47ID:IS4FSabjd
>>482
高田の代わりいないね
何で叩いてるの?
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.47])垢版2017/11/29(水) 19:37:02.74ID:n33h1iDLa
身体能力馬鹿だわ細川wwwww
0495谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-0sOz [49.98.140.179])垢版2017/11/29(水) 19:37:46.67ID:IS4FSabjd
>>487
あえてね
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:38:19.54ID:grcNny5j0
松尾4割も打ってたんだな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:39:02.68ID:grcNny5j0
細川はこのままエルドレッド路線で行くのかな
このフォームじゃ穴はなくならないと思うが
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:39:25.38ID:grcNny5j0
>>497
誰に言ってんの?w
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-YQWO [49.96.42.155])垢版2017/11/29(水) 19:40:11.40ID:/LHTutCKd
> そもそも偽の1番を倉本に託すっていう作戦が間違えだし
> 出塁率292しか無いのに偽の1番とかギャグだろ

途中からは、倉本9番で打点稼げる事に気付いたからだと思う。得点圏でストライク勝負してくれるのは、9番野手の意外な効果だった。
マスコミに喋って取り上げられると、流石に相手も対応変えるから、ラミはふれなかったんじゃないかな。
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:40:49.47ID:grcNny5j0
佐野松尾四球とかつまんねーな
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 19:42:18.24ID:sdVQl6uMa
今谷繁くん保菌さんインティすながおる...
なんてこった...
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:44:18.29ID:grcNny5j0
>>505
そのうち保菌が我慢できなくなって張るよw
0513どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-8Z7N [49.98.130.221])垢版2017/11/29(水) 19:44:47.57ID:TidTKGAAd
谷繁監督
・中日監督史上最速の200敗・球団史上ワーストの4年連続Bクラス・球団史上ワーストの同監督3年連続Bクラス・球団ワースト記録の月間20敗・48年ぶり8カード連続負け越し
こんな谷繁戻って来なくていいよ
中畑監督
前半首位から最下位は球界初
過去10年の56位の5割が中畑
球団歴代最低打率など
中日オーナー「谷繁佐伯はガン細胞」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1482405078/
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:45:44.55ID:grcNny5j0
>>515
張ったんだよなあ
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 19:48:41.35ID:sdVQl6uMa
これは中出汁あるかな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:48:56.42ID:grcNny5j0
くそポップ
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-8Z7N [49.98.130.221])垢版2017/11/29(水) 19:51:35.73ID:TidTKGAAd
432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8753-5mWG) [sage] :2017/11/29(水) 12:48:03.77 ID:mgZQLVWS0
DeNA細川 2017 年俸500万 → 2018 年俸540万


流石にこれは・・・


433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8753-5mWG) [sage] :2017/11/29(水) 12:51:02.49 ID:mgZQLVWS0
細川 2試合5打数2安打2HR 500万→540万
坂倉 3試合4打数1安打0HR 500万→600万

うーん・・・
0528どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-YQWO [49.96.42.155])垢版2017/11/29(水) 19:52:01.47ID:/LHTutCKd
ここ10年位、オフのはませんは監督への罵詈雑言が半分以上しめてた(特定の人の連投だけど)事考えると、ラミ叩きは随分少ないね。監督叩いてた人が倉本に流れてる感じですか?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 19:57:34.10ID:grcNny5j0
石川はもう夏場にスイッチオフになった
2軍で試合にも出てないから
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-Kh4f [182.251.252.45])垢版2017/11/29(水) 19:58:07.98ID:6+FsVHA4a
保菌は倉本の代わりがいないんだから高田を叩けってのが物凄く気持ちいい正論に思ってるんだろうな

だけど代わりがいない状況にした高田を叩くのと糞プレー連発で倉本が叩かれるのはどちらも叩かれておかしくない
出ている以上はいいプレーは褒められるし悪いプレーは叩かれるのは当然のこと
代わりがいるかいないかは別問題
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 19:58:44.41ID:XWeEj9460
江尻の解説いいな 
0538すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 19:59:39.69ID:xlnpLTzla
オレの
パーテで
あたたボール
5月5日
東京ヤクルトで
ウィが初勝利した
ボール
(-_-)
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 20:00:45.33ID:grcNny5j0
>>537
だから個人プレーに走ったんじゃないの
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSnf [1.72.1.167])垢版2017/11/29(水) 20:13:06.27ID:It6m+dkId
>>547
しかもすごいノリノリでやってるよな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 20:13:19.03ID:XWeEj9460
細川はまたタイミングの取り方がちょっと遅いな つか安定してないだけか
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSnf [1.72.1.167])垢版2017/11/29(水) 20:13:40.51ID:It6m+dkId
細川やることないな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-uU2F [125.175.41.6])垢版2017/11/29(水) 20:13:45.39ID:UIYN5++r0
あれであそこまで飛ぶか細川よ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 20:14:01.90ID:grcNny5j0
>>547
壊れた信号機やって松尾が爆死したな
0561どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSnf [1.72.1.167])垢版2017/11/29(水) 20:14:45.87ID:It6m+dkId
細川ファーストできるよね?
ロペス衰えても安心だわ
0563どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 20:15:01.76ID:c6JVMNn+d
細川は和製ブラッグスを目指そう
まずはフルスイングでバットを背中に当てて折るところからだ
0564どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSnf [1.72.1.167])垢版2017/11/29(水) 20:15:19.42ID:It6m+dkId
>>559
脳あるなんとか
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 20:15:35.87ID:sdVQl6uMa
もう既に強力な武器持ってるのがわかってるだけで細川は楽しいな
どんどん苦しんでくれ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 20:15:59.86ID:grcNny5j0
>>560
全然まだ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-uU2F [125.175.41.6])垢版2017/11/29(水) 20:16:53.46ID:UIYN5++r0
>>566
今の場面だけで言ったら無死23塁カウント3-2で引っ張りに行ったら三振食うだけよ
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 20:19:31.82ID:sdVQl6uMa
細川藻類センスはありそうやね
実は盗塁までセンスあったらどうしよう
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-uU2F [125.175.41.6])垢版2017/11/29(水) 20:20:16.75ID:UIYN5++r0
>>573
ひょっとして完成形は秋山幸二か
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b96-BkA8 [153.161.249.1])垢版2017/11/29(水) 20:21:10.93ID:n+6s3mrz0
>>571
ほとんど巨人戦だろ
0580どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 20:29:20.89ID:c6JVMNn+d
宮崎の内角打ちは一本足からギリギリまで引きつけて、体が反応して回転するという変態の極みだから伝授はムリじゃなかろうか
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 20:35:48.57ID:XWeEj9460
佐野しっかり振れるのいいな
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 20:36:05.08ID:sdVQl6uMa
佐野くん横須賀を頼んだ..
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 20:38:33.10ID:XWeEj9460
ピッチャー交代かな
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-QPV7 [182.251.242.5])垢版2017/11/29(水) 20:41:58.19ID:TrpAHWNua
ノリハルの守備が懐かしいよ
唯一まともに守れた内野手だったな……
梶谷石川桑原全員身体能力はあるだろうになぜああなんだろ
逆に山崎なんかは身体能力低そうだったのに
そう考えると球団の育成が悪いのではないか?大学の指導の方がいいっていう
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-l6Tq [126.67.250.250])垢版2017/11/29(水) 20:45:24.02ID:4n/3MxiT0
細川全然だめだと思ったら復活しとるやん
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15e5-+taN [180.221.102.221])垢版2017/11/29(水) 20:45:34.06ID:eKKADKPX0
2017契約更改アンケート 年俸金額に満足か?
1 SB   49.30%
2 ハム  40.74%
3 阪神  35.09%
4 巨人  34.85%
5 中日  32.82%
6 西武  32.20%
7 広島  32.14% 
8 ヤク  30.00%
9 ロッテ 29.82%
10 楽天 18.52%
11 横浜 14.29%
12 オリ  13.21%

大きなお世話やろ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 20:45:38.47ID:XWeEj9460
一般的なホームラン打者なら引っ張るコースだけど 細川はセンター方向に打ち返すんだな
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc1-jQWU [126.253.160.178])垢版2017/11/29(水) 20:46:17.24ID:ldSOZvsbp
大和取れなかったらオフ中に細川にショート猛練習させたらいいんじゃない?(適当)
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 20:46:53.68ID:sdVQl6uMa
センター方向への犠飛ってのもなかなか
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ufCD [49.98.140.6])垢版2017/11/29(水) 20:47:59.62ID:c6JVMNn+d
M田「細川君は僕が右に引っ張るハマスタ打法を教えればもっと伸びるぞ」
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-1tKd [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 20:49:13.84ID:+CMcGm7p0
細川は引っ張ったらどれだけ飛ばすのか見てみたい
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 20:50:02.25ID:XWeEj9460
黒瀬ってすげえいい雰囲気あるな
0613どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSnf [1.72.1.167])垢版2017/11/29(水) 20:50:52.68ID:It6m+dkId
>>579
どうでもよくなくない?
ニッポン放送巨人戦の裏でやってくれてたりしたのがなくなる
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 20:53:16.51ID:sdVQl6uMa
村TさんよりT村さんだなw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 20:53:40.71ID:8KoM6Sey0
>>612
高校通算で100近くHR打ってるからな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4585-STtB [118.86.9.194])垢版2017/11/29(水) 20:55:42.72ID:G50nanbZ0
勝率5割ちょいから日本シリーズに出ることが得だと思ってる。「ラッキー」って思ってる。これほど惨めなことはない。NPB脳に勝負のシーズンなんてものは存在しないんだよ。

https://twitter.com/npb_no_brain/status/935836944117874688

だってよ、凍結させてやれ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-uU2F [125.175.41.6])垢版2017/11/29(水) 20:57:24.37ID:UIYN5++r0
>>620
NBAとかNFLのプレーオフ知ったら鼻血噴出死んでしまいそうだなこいつ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 20:59:25.17ID:8KoM6Sey0
>>624
初見でバンデンのアウトローのストレートを打つあたり、並大抵の対応力じゃない
0626どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-D0ai [126.237.19.57])垢版2017/11/29(水) 21:00:44.59ID:1+ZWWd4kr
多村はコンディショニングコーチとして招こう
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-QPV7 [182.251.242.5])垢版2017/11/29(水) 21:10:14.29ID:TrpAHWNua
最近はいい選手ほどコーチとかせず球団離れる気がするな
金があるしコネもあるから来年契約取れるかもわからないコーチとかあんま魅力ないんだろうな
これからコーチになってくれそうなの誰がいるよ?
打撃コーチしてほしかった下園、内野守備コーチしてほしかったパンは出てってしまったよ
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 21:17:49.86ID:sdVQl6uMa
細川判断もまともそうでホッとするw
あやしいのいっぱいおるからなw
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bee-+taN [153.224.216.240])垢版2017/11/29(水) 21:26:45.88ID:XxWqhN8Q0
オリに増井獲られて補強が野上、ゲレーロの2人だけで
それでマイコラス抜けたら来期完全に詰んでるだろ、全く戦力アップになってねえ
村田消えてゲレーロ加入で雑魚の若手をサードなどで起用じゃあ得点能力なんかたいして伸びない

阪神も補強全くしてない上に来期もメッセ、福留、鳥谷、糸井とジジイに依存するだけ
巨人の補強がしょぼいから来期もまたCSファイナルは広島と横浜の対決だろ?

2年連続でCSファイナルが同じ顔合わせになるって巨人中日で交互に優勝してた時以来で
2チームの力が抜けてるから2年連続で全く同じ顔合わせのCSファイナルになってるわけで
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 21:29:42.05ID:sdVQl6uMa
現状打撃能力だけはファーム一やね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 21:30:31.37ID:8KoM6Sey0
佐野普通にすげーわ
0652どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKf3 [1.66.105.83])垢版2017/11/29(水) 21:31:47.44ID:BMMRcn3Dd
佐野細川
開幕1軍待ったなし
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1f-uK8i [223.134.48.51])垢版2017/11/29(水) 21:32:41.49ID:tBqUUUXT0
>>651
まー現実的にはウィンターだしな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 21:32:51.41ID:8KoM6Sey0
今日は横浜デーだな
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 21:33:04.19ID:sdVQl6uMa
佐野と尾仲をプロテクト当落線上にわざと置くのはアンチだからないよ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 21:37:04.70ID:sdVQl6uMa
単純に佐野は四番だし尾仲はクローザーだしな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 21:49:36.90ID:XWeEj9460
さて問題の寺島
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.239.78.57])垢版2017/11/29(水) 21:57:36.90ID:US81qdS9a
佐野は開幕した頃はダメだったが今なら一軍の代打で関根とかよりは使えそうなんだよなあ
プロテクト漏れで持ってかれたらもったいない選手ではある
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 22:03:08.29ID:XWeEj9460
笠井か?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 22:07:51.99ID:XWeEj9460
笠井サクサク過ぎてよく分からん
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 22:07:53.57ID:8KoM6Sey0
笠井言うことなし
来年は開幕一軍で
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 22:10:14.18ID:8KoM6Sey0
この投球安定してできれば8回も行けるんじゃね?
全てがすごいぞこの投手
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 22:15:31.04ID:XWeEj9460
黒瀬を力で押してるぞ すごいな笠井
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:19:02.23ID:xlnpLTzla

0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 22:20:19.20ID:8KoM6Sey0
支配下登録待ったなし
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b2f-aoL3 [223.223.211.145])垢版2017/11/29(水) 22:20:47.20ID:lSM3QB0H0
>>694
育成だしどんどんリリーフで使ったほうがお得じゃない?
もしもリリーフで結果残せたらその時でも遅くない
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4535-Y/Ch [118.238.234.165])垢版2017/11/29(水) 22:22:20.74ID:XWeEj9460
ロッテの捕手よかったね WLの意図をよく理解してる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-KfqW [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 22:22:49.25ID:8KoM6Sey0
本日のMVP細川
攻守に躍動したな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 22:24:15.01ID:sdVQl6uMa
ロッテの捕手と相性いい説
(例)今永と田村
0717すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:32:13.11ID:xlnpLTzla
明日
1日寝て
風邪治す
だから
フアクス来週ね
明後日
アマゾンから
額くる
お大事に
(-_-)
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 22:35:19.09ID:grcNny5j0
松坂は枠の無駄
いらないしても村田とは理由が違う
0727どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5lkG [49.98.129.184])垢版2017/11/29(水) 22:35:40.03ID:wf4+M1wEd
0円でもいらん
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-pbNR [60.108.132.37])垢版2017/11/29(水) 22:38:18.68ID:W8RfxKlK0
細川の完成形って誰だろ
今の選手だと鈴木誠也あたりかな
間違っても梶谷にはならないでほしい
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 22:41:03.35ID:sdVQl6uMa
秋山も三振めっちゃ多かったけど
何でもできたな
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DWFp [111.107.163.161])垢版2017/11/29(水) 22:42:19.29ID:x5RSKtzMa
>>647
イースタンお成績見てみろ
そんなことは言えないとわかる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b3-kQdo [115.165.146.222])垢版2017/11/29(水) 22:43:39.66ID:6nojfWHX0
全盛期の吉村は超えて欲しい
0742すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:45:01.16ID:xlnpLTzla
>>739
ごめんな
オレが
あたて
(-_-)
0745すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:46:01.73ID:xlnpLTzla
>>740
いらねーよ
みほ

ついてくるだろ
(-_-)
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 22:46:31.33ID:sdVQl6uMa
松坂とか本気で言ってるわけじゃなくていつもの馬鹿だよ
そのうち成瀬も採れって言い出す
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-1tKd [126.203.185.163])垢版2017/11/29(水) 22:47:31.64ID:+CMcGm7p0
来年の中継ぎは決まったな
パットンエスコ砂田笠井齋藤尾仲
三上田中須田はゆっくり休んでくれ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-gKf3 [116.220.3.143])垢版2017/11/29(水) 22:47:54.07ID:1rXUCzOu0
まじめに村田と松坂来そうな予感がしてきた・・・
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 22:50:15.22ID:sdVQl6uMa
松坂の気まずいブルペン動画はインパクト大
キャッチャーが球が死に過ぎてて何も気の利いた事言えないあの気まずい空気
なんでまだ現役続けようとしてるのか意味不明過ぎる
0757すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:51:16.50ID:xlnpLTzla
>>749
みほ
👱金髪にしたのな
(-_-)オレに惚れるなよ
0767すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:55:51.31ID:xlnpLTzla
>>761
暇(-_-)
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 22:56:39.90ID:grcNny5j0
まず松坂はもう年
0771どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 22:57:06.36ID:7woVC+Zyd
パンダはいらんわ
松坂は甲子園まで応援しにいったけどな
0774すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:58:07.98ID:xlnpLTzla
>>768
ちゃんと
挨拶くらいしな
(-_-)
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 22:58:22.73ID:grcNny5j0
二軍ではどれくらいなのかな?


登板なし
0777すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 22:59:07.72ID:xlnpLTzla
>>773
お前は
綾瀬か
(-_-)
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7545-wOFv [126.66.95.173])垢版2017/11/29(水) 22:59:25.71ID:sh1kShJn0
大和いらない馬鹿ってまだいるんだ
倉本柴田が怪我で離脱した時のこと全く予測できないんだろうな
二遊間の層の薄さは12球団最下位なのに
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5lkG [49.98.129.184])垢版2017/11/29(水) 23:00:07.64ID:wf4+M1wEd
野上増井と移籍先が決まったし、明日の朝刊あたりで大和の動向出そうだな
残留か財力のオリしか考えられんが
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:01:09.52ID:7woVC+Zyd
レジェンドで今のチーム状況がぬるいみたいに言われてたけど
それって日馬富士と同じじゃん
98年とは時代が違うんだよ
今のチームの雰囲気こわすようなのはいらんわ
0784すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 23:01:34.64ID:xlnpLTzla
>>782
お前は
挨拶しな
(-_-)
0788すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 23:03:09.63ID:xlnpLTzla
>>783
仕事が出来ない奴は
いつも時代でかたづける
いつの時代もかわらんな
(-_-)
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1f-uK8i [223.134.48.51])垢版2017/11/29(水) 23:03:16.04ID:tBqUUUXT0
>>782
>>785
はっきり言うけどそんなの相手してる君らも同じくらいやばいよ
0792すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 23:04:27.59ID:xlnpLTzla
>>787
お前みたいなバカが
仕事出来る仲間に笑われてるんだかな
(-_-)
0795すな (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 23:06:13.90ID:xlnpLTzla
おつかれ
790のバカ
(-_-)お前返事つけらんねーのな
0796どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:06:14.34ID:7woVC+Zyd
>>787
大人だな、見習うよ
年齢的に98世代だけどあの言葉は何かなーと思ってしまった
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.241.19])垢版2017/11/29(水) 23:07:18.15ID:xlnpLTzla
>>796
見習えよ
(-_-)
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237e-gKf3 [125.192.250.237])垢版2017/11/29(水) 23:09:48.25ID:QABXvx+30
倉本のフルイニはやめて欲しいけど、流石に怪我しろってのは違うと思う
スタメンだけ見れば確かにAクラスの実力は十分にあると思うけど、層の薄さではヤクルト以下だぞ ヤクルトは怪我人毎年続出してるだけで、意外と選手はいる
横浜なんて今いるスタメンの2,3人が怪我で離脱したら誰もいないレベルになる
0804どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:14:41.85ID:7woVC+Zyd
ドラフトは投手主体にしてるから内野は今いるメンツで回さないとならん
としたら、不満あっても倉本いなくなったら崩壊してまう
二遊間の若手、育ってほしいのう
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:15:44.39ID:sdVQl6uMa
>>793
細川は完成させなきゃいかん義務がある
なんせ未来の槍投げの日本代表になろうかという男をかっさらってきたんだからな!
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:19:03.07ID:sdVQl6uMa
捕手は豊富とかいう錯覚
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-hcjg [121.116.48.135])垢版2017/11/29(水) 23:20:56.58ID:GFL+IGC30
投手偏重のドラフトでまずチームを戦える状態まで戻さなきゃならんかったんだから、
現状の野手はこれで我慢するしかないだろう むしろフロントは本当によくやってると思う
ここからは野手の大物も指名したいが、いずれにしても2軍の育成能力向上は必要だな
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:21:56.11ID:7woVC+Zyd
>>809
フルイニ固定は不満あるけど、競争できるレベルの選手がいないのも事実だからなあ
柴田も打ではまだまだだし
守備だけなら外野はそれなりに埋まるでしょ
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:22:08.74ID:sdVQl6uMa
それでも
それでも小園(ドラ1予定)がやってくれる!
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:22:47.41ID:grcNny5j0
二遊間は大学No1ショートとか取ったほうがよさそう
東都で100安打とかそういう選手
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:26:08.97ID:sdVQl6uMa
阪神もかなり思いきった編成してるよ
来期は糸原どころか大山もショートだもんな
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:27:29.95ID:7woVC+Zyd
>>827
そう思うよ
柴田ショート見てみたいけど倉本の代わりとまではまだ信頼されてないんでしょ
来年オープン戦でショート柴田を試してみてほしいけど
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-hcjg [121.116.48.135])垢版2017/11/29(水) 23:27:31.51ID:GFL+IGC30
>>828
理想はむろんホークスだが、金がほぼ無尽蔵にあればという前提
あそこの強みは育成環境とかもだが、いちばんは成績残した選手に無尽蔵に金を積める点だと思う
必然、下の連中のやる気の出方も段違いになる だからほとんど参考にならん

カープのようにうまくいけばいいが、コーチングスタッフに恵まれることと、
フロント、1,2軍の首脳陣がすべて同じ方向を向くことが必要なんじゃないだろうか
0839どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:29:43.51ID:7woVC+Zyd
>>837
こういう話できるの嬉しいよ
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:30:31.31ID:sdVQl6uMa
細川の送球でロペスが吹っ飛んじゃうやん!
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:31:39.66ID:grcNny5j0
代打も出さず打てなくても我慢した柴田をキャンプOP戦も見ずに控えに回すなんてDeNAのやることじゃない
大和来たら素直に争っとけ
0855どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:36:06.28ID:7woVC+Zyd
倉本やらかしは確かにあるけど現状では倉本ショートでしゃーないじゃん
むしろ柴田セカンドに固定してほしいわ
柴田セカンドになってから倉本の守備やらかしは減ってる印象あるから、いいコンビなんじゃない?
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:38:15.16ID:grcNny5j0
倉本に守備固めってギャグか
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b30-Kh4f [113.197.198.101])垢版2017/11/29(水) 23:39:07.84ID:pCFm9WuT0
>>808
おまえ石川が出てたときに「横浜のセカンドは石川しか出ないんだからいい加減認めろよそこは」とか言われたらはませんは石川大好きだのなんだのって騒いで絶対許さないだろw
ほんとインティライミはこういう都合のいいところ昔からクズだよな。
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:40:48.81ID:7woVC+Zyd
>>862
大和の未来を思うなら残留が吉だよな
来てほしいけど
0879どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:43:45.22ID:7woVC+Zyd
>>875
細川じゃダメ?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:43:58.95ID:grcNny5j0
ファーストで指名されたの今年清宮だけだぞ
0881どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VRF9 [49.104.10.212])垢版2017/11/29(水) 23:44:06.72ID:Zy7rpYaAd
プーさんがサヨナラ打で賞をとったの今知った
三連続HR&サヨナラHRは納得の受賞
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:45:22.30ID:sdVQl6uMa
一塁なんた細川の最強肩力が無駄になるのが悲し過ぎる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:45:38.88ID:grcNny5j0
リザーブはほしいけど後釜はイラね
どうせ外人に押し出されるだろ
0893どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-jG4b [49.98.16.81])垢版2017/11/29(水) 23:49:06.27ID:7woVC+Zyd
一塁の代わりは何とでもなるわ
ロペスいなくなったら筒香、それもなければ宮崎でも細川でも
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-9b9x [223.218.123.42])垢版2017/11/29(水) 23:50:56.12ID:grcNny5j0
ロペスいなくなったら普通に外人よ
または筒香ファーストでレフトの外人
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:53:42.25ID:sdVQl6uMa
>896
まあ何より来期は宮崎が最初からサードで居てくれてるというのがいいわ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-s7vt [182.251.242.51])垢版2017/11/29(水) 23:56:10.69ID:sdVQl6uMa
笠井の登録タイミング重要
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Nhhl [49.98.16.81])垢版2017/11/30(木) 00:02:17.11ID:ebZonmQ7d
>>909
上手いこと言うなあ
ベイスターズ的には来年もこのままいくだろうから控えの補充か
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-e8nD [223.134.48.51])垢版2017/11/30(木) 00:03:42.49ID:kmlvWav/0
フジやきう
0924谷繁帰ってこい (スップ Sd73-meD4 [1.66.98.178])垢版2017/11/30(木) 00:11:14.68ID:+QG5Iqzad
>>824
白崎さん!?
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Nhhl [49.98.16.81])垢版2017/11/30(木) 00:12:39.89ID:ebZonmQ7d
>>923
あの最終戦は仕方ないよ
切ないけど
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.51])垢版2017/11/30(木) 00:24:51.81ID:3H2MOAgQa
明確この上ない上がり目は
宮崎が最初からスタメンでスタートできること
これは大きい
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-Z0wB [126.253.160.178])垢版2017/11/30(木) 00:27:01.98ID:2AGQWQ7ep
まあまあ、皆同じファンなんだし仲良くしようや

来年どんなチームに仕上がっても、シーズンが始まったら応援するのみ!
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-mtEs [223.218.123.42])垢版2017/11/30(木) 00:33:37.80ID:+zlJriXH0
言ってることは知らないけど触れたらあかんやつ
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-EXLV [182.251.242.51])垢版2017/11/30(木) 00:42:27.92ID:3H2MOAgQa
尾仲佐野細川は後半ずいぶん成長したな
あの悲惨な横須賀軍で
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919c-zPP/ [122.211.46.221])垢版2017/11/30(木) 00:55:44.95ID:DDXNnrk90
>>947
嘘やめて
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf2-VKCq [119.238.201.217])垢版2017/11/30(木) 00:58:57.51ID:DY3xmaA60
>>947
よすよす
やっとかよ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-WJoG [110.133.207.247])垢版2017/11/30(木) 01:21:32.32ID:fI6VqY980
笠井はどんな感じ?
球速い?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c5-4NBu [60.44.26.9])垢版2017/11/30(木) 02:01:34.60ID:X7W3uZDu0
ようこそ大和
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-4sX8 [219.110.87.91])垢版2017/11/30(木) 02:09:05.77ID:ovW+QmVF0
大和が来ても倉本は固定だろうな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9389-VWpS [139.101.191.11])垢版2017/11/30(木) 02:17:32.38ID:qHAK74Zp0
オリックスだけど、柴田トレードでちょうだい。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-L6cJ [126.66.95.173])垢版2017/11/30(木) 02:17:33.83ID:c4cprtAT0
大和きたあああああああああああ
よかったよかった

一人増えただけでも二遊間離脱しても怖くなくなったな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3bf-pwSU [163.44.49.248])垢版2017/11/30(木) 02:18:10.51ID:xpYW2VFh0
338風吹けば名無し2017/11/30(木) 02:12:48.09ID:48zP4iFK0
フルイニが急に控えになるわけ無いだろ
外れるのは柴田

339風吹けば名無し2017/11/30(木) 02:12:48.45ID:yo0PnMG60
↑ラミレスの本音

↓倉本が

340風吹けば名無し2017/11/30(木) 02:12:50.58ID:XgVGLNM20
グッバイ柴田
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb8-EXLV [111.102.191.33])垢版2017/11/30(木) 02:18:40.66ID:b1F7KVKi0
柴田の嫁さん若いなw
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95d-Zun+ [220.97.40.195])垢版2017/11/30(木) 02:19:06.07ID:GEUAJb1P0
やったぜ
大和ショートレギュラー頼むで
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-4sX8 [219.110.87.91])垢版2017/11/30(木) 02:19:08.13ID:ovW+QmVF0
内野陣が鉄壁になったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況