X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-TPFu [182.165.153.169])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:19.97ID:DeeJrY1q0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-Choo [42.146.211.245])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:02:14.96ID:jfk8t4hq0
>>553
大砲いないってうちにだけは言われたくないだろw
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-ijx+ [27.121.207.188])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:04:47.89ID:hTIRt5BS0
中日はゲレーロと福田の二人も大砲がおるやん
阪神は中谷ぐらいか
アホは考えてから書け
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:22.67ID:ISk9Goko0
村田は代打OKといっても2000本まであと135本だからな
レギュラーで出れば1シーズンでクリアできる数字なので代打専門には絶対できない
村田を獲った球団は2000本の介護をしてなんぼやぞ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-Choo [42.146.211.245])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:20.14ID:jfk8t4hq0
助っ人大砲なんてブラゼル以来いないだろ
ゴメスも大砲ではない
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-RcQg [182.251.251.46])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:24.14ID:WcQw2Epba
>>567
たしかにそれはあるね
まあスムーズに達成できたらめでたいんやけど
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.253.229])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:31.58ID:xgYNu5lZa
長いイニング投げられる岩貞や藤浪が復調すれば
来年もAクラスは硬いよな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:52.75
アホなファンは大和をクリンナップで推せよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:01.88ID:ISk9Goko0
500打席前後立ってる福留や糸井に対して打席数が少ないからとその打撃指標に文句つける馬鹿初めて見たわ
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.253.229])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:29.05ID:xgYNu5lZa
全盛期鳥谷8人揃えたら本塁打なしでガンガン点入りそう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cf-bTMi [219.122.197.243])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:35.63ID:h5wqS4ku0
FAの中田翔と比べたら、今の村田はとってもいい選手だと思うぞ
ただしスーパーサブとして
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:23.04
試合時間なんか侍ジャパンでさえもイライラしまくったな
こりゃ五輪で外されるなと思ったね
アホなファンにとってはちょうどいいんだろーが
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:28.90
アホなファンは筒香や丸の年齢の阪神の選手には同じくらい働けとは言えないのである
そこが原因と分かってしまうから
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:08.99ID:ISk9Goko0
>>590
600打席超えてるやつらは基本フルイニング出てる選手やぞ
今は年間で143試合やるので守備固めなどで1打席減ると丸と福留くらいの差は出てくるが、そんなんはチームの大勢には影響しない
つまり500打席と600打席の差で云々抜かす馬鹿は野球知らないやつだけ
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:30.07
アホなファンは阿部と安部とゲレーロが微妙な連中ですって!
アホなファンにとっての素晴らしい選手は少なすぎ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b72-T4UW [153.136.165.78])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:20.35ID:OvC4Etyi0
>>595
生え抜き若手がダメってそりゃスカウトと育成がダメなんだろ
それをFA選手で誤魔化してもすぐ弱体化
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-DWFp [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:39.37ID:KSAaOFp+0
阪神は来季もブラックユニフォームデーを実施するのかな?
トリタニのアレをみたら廃止で良いやろ?
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:40.78
アホなファンは育成しろと言うくせに若い選手をすぐ通用しないと切り捨てる
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:29.67ID:ISk9Goko0
>>601
膝ボロの糸井にフル出場求めてるやつとかいるのか?

NPBの試合数だと基本的に主力は500打席立てば十分なんだよ
あと1打席増えれば650打席程度にはなるんだが、30代以上の選手にそれをやらせる必要はない
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:23.87
アホなファンは自球団の規定に乗ってるベテラン選手を貶し
他球団の規定未満の若手選手を羨むのである
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25a9-d1z6 [124.154.68.86])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:21.11ID:xaGTykbz0
アホなファンの人、今日はイライラしてんな
0613どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fw4L [49.98.142.120])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:25:19.52ID:PomgfP00d
アホの人は正論だと思うけどな
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:00.06
俺はいつも正常
アホなファンはいつもイライラ
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:29.47
>>618
君に言ってないです
アホなファンは他人の意見も聞かないので気づく自覚もないですから
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bbd-Voly [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:21.11ID:9X6z2aKd0
>>619
サインは毎年変える
選手は頭で覚えるのもお仕事
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-DWFp [58.189.161.173])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:29.83ID:KSAaOFp+0
ブラックユニフォームデーを来季もやるのか?やらないか?が気になる
やるのなら、トリタニはベンチスタートでお願いしますわ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ded-5mWG [210.136.45.6])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:54.52ID:d3ez1e7d0
鳥谷開幕スタメンは構わんが
一番とか二番とか責任のある打順で使えよ
上位に上げたら調子落すとか四億も払っておいてなにしょーもない気づかいしてんねん
フォア乞食長打なしでうちの打線で六番ではあの打率でも空気だわ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd7-NacO [112.70.88.106])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:56.21ID:DSdyHVze0
本日PM20:00〜NHK BS1
古田敦也のプロ野球ベストゲーム
阪神バックスクリーン3連発
再放送
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:25.69ID:ISk9Goko0
>>610
無理ではないがさせる必要がない
先程も書いたが30代以上の選手は500打席立てれば十分
600打席以上ってのはほぼフルイニのタナキクマルと同じ使い方を求めてるってことやぞ
福留糸井にそんなんさせても選手寿命短くなるだけ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd7-feg1 [121.81.71.21])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:10:13.00ID:qo53LMWN0
>>634
確か名称が今年から変わったんちゃうかな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-NWsu [101.143.32.56])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:57.00ID:nI4Xksn30
>>566
かと言って打てるヤツもいない
結局投手力と守備のおかげで2位になれたのに、大和を抜いた来年優勝できると本気で思ってるのか?
0644どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Voly [49.98.156.35])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:17.36ID:kKJlHGVld
投手力も守備力も去年と変わってないぞ
打力が去年とだいぶ違う
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-rUdX [114.19.150.116])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:24:08.50ID:ISk9Goko0
来季優勝出来るかどうかなんて分からんけど、大和の有無でチーム力が大きく変わるわけないぞ
0651どうですか解説の名無しさん (イモイモ Se0b-uK8i [117.55.68.129])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:23.94ID:VGdfGikwe
まあ執行猶予は付くやろけど再就職は険しいぞー
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-zytR [60.105.105.179])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:31:40.63ID:lSq+rEQl0
今年2位だったのは守備力のおかげってマジ?UZRやっぱりクソ指標だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況