X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-o34E [60.60.14.239])垢版2017/11/19(日) 20:51:05.55ID:CGrduJk90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かもめせん
かもめせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1511006338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-x/r4 [1.75.213.6])垢版2017/11/19(日) 21:02:11.19ID:d5CRbz8Qd
>>5
これこれwww
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d66-HT85 [118.86.222.187])垢版2017/11/19(日) 21:02:53.70ID:zrhiOsxO0
>>1おつ

やっぱりリンゴ園>>>>梨園なのか?
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:03:31.37ID:7Q8ICi7b0
山川打ったか
ずっと慰めてた田村も嬉しかろう
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:07:13.76ID:7Q8ICi7b0
田村と今永ずっといちゃいちゃしてんなw
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3df0-jZop [118.104.125.9])垢版2017/11/19(日) 21:08:26.95ID:TaC+LYZj0
さすがにもう今日は二人共出番無しかな
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-x/r4 [1.75.213.6])垢版2017/11/19(日) 21:08:42.17ID:d5CRbz8Qd
>>11
連れて帰ってきてくれ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-dGdi [61.11.154.82])垢版2017/11/19(日) 21:12:49.02ID:Ds2nGFQ40
田口いい選手だな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b72-E8lT [153.187.101.213])垢版2017/11/19(日) 21:13:21.62ID:u7aS/XSM0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zubmn21.xyz/
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b72-E8lT [153.187.101.213])垢版2017/11/19(日) 21:13:34.28ID:u7aS/XSM0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zubmn21.xyz/
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:23:46.05ID:7Q8ICi7b0
それよりもOAなのに一試合登板の又吉・・・
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-o34E [60.60.14.239])垢版2017/11/19(日) 21:24:40.55ID:CGrduJk90
一番可愛そうなのはオコエだろうな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-x/r4 [27.140.99.116])垢版2017/11/19(日) 21:27:42.64ID:kDKU9nSS0
>>21
あのにしまんで打ってればなあ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dca-OTeF [220.215.176.12])垢版2017/11/19(日) 21:28:39.75ID:HO6R7LQV0
梨ネタって何やけ

奨吾も田村ももう出なそうでつまらん
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:29:39.92ID:7Q8ICi7b0
ヤクルトさんに比べれば幸せ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-x/r4 [27.140.99.116])垢版2017/11/19(日) 21:32:53.60ID:kDKU9nSS0
>>23
ウチに梨園のせがれがおるやん
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-dGdi [61.11.154.82])垢版2017/11/19(日) 21:40:58.43ID:Ds2nGFQ40
勝ったねー
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:43:10.50ID:7Q8ICi7b0
田村w
一番目立つところに陣取りやがったw
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dca-OTeF [220.215.176.12])垢版2017/11/19(日) 21:43:31.60ID:HO6R7LQV0
>>26
>>27
サンクス…おお…
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-g1m6 [123.218.3.170])垢版2017/11/19(日) 21:45:05.92ID:slkZ8ajs0
https://i.imgur.com/CBFEctF.jpg

田村せこすぎwww
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.220])垢版2017/11/19(日) 21:46:41.61ID:7Q8ICi7b0
>>38
こんなん笑うわwwwwwwwwwwwww
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-x/r4 [27.140.99.116])垢版2017/11/19(日) 21:49:01.07ID:kDKU9nSS0
>>40
現実に引き戻すの1971
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7c-UdvT [220.147.103.27])垢版2017/11/19(日) 21:50:57.96ID:JU6ecWth0
日本おめ
田村中村はこれを機に頑張ってくれ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dca-OTeF [220.215.176.12])垢版2017/11/19(日) 21:54:27.80ID:HO6R7LQV0
田村奨吾はこの大会で、他は台湾でいい大会できてよかったんじゃない?

岡田を外崎とすりかえられないか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6c-GIFH [153.206.221.89])垢版2017/11/19(日) 22:06:27.90ID:fyZ5kOYe0
田村ショーゴはアピール出来たしチェンも好投したしまあ良かったな
3チームだけで頂上決戦とかよく分からん大会だったが
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Dl44 [182.251.246.1])垢版2017/11/19(日) 22:10:24.44ID:C0DIjBcqa
こういう国際大会で会場が毎度東京ドームってのもなあ
マリンでやれ
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-xOnE [111.239.47.138])垢版2017/11/19(日) 22:13:25.81ID:/G9sq8PRa
>>47
みんなアパホテルに泊まれるしな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7c-UdvT [220.147.103.27])垢版2017/11/19(日) 22:13:56.01ID:JU6ecWth0
>>46
まあこれからアジアの野球も盛り上げようって大会なんだからしょうがない
10年20年後に多くなってたらいいね
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Dl44 [182.251.246.1])垢版2017/11/19(日) 22:21:50.12ID:C0DIjBcqa
>>48
マリンならくすりの福太郎がホッカイロ配ってくれるよ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7c-UdvT [220.147.103.27])垢版2017/11/19(日) 22:23:08.56ID:JU6ecWth0
清水代表でもやらかしたな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 22:23:23.47ID:oEELJueA0
>>51
2009年、2010年、2011年はスポンサーをしていた日本企業がすべて撤退したため、リーグ戦の規模を縮小し、1チーム10試合弱の小規模リーグとなっていた。

2012年、2013年はリーグ戦が行われなかった。

2014年からリーグ戦が再開された。

こんな感じらしい
リーグ戦自体がやったりやらなかったりじゃ選手も不安定すぎて盛り上がらないわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5d7-hA+S [112.69.174.232])垢版2017/11/19(日) 22:25:51.30ID:Put5SZQO0
この分だと年齢制限のない3月初めのオーストラリアとの侍ジャパン強化試合は田村が入れるか入れないかぐらいかなあ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-HT85 [43.244.141.13])垢版2017/11/19(日) 22:33:39.65ID:ZANXH33Y0
香月はなんでもうクビになった信楽に絡んでるんだ・・・
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-los3 [60.108.243.170])垢版2017/11/19(日) 22:35:16.31ID:AGW483gN0
会社の元同僚と絡むことだってあるだろ
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.47.138])垢版2017/11/19(日) 22:37:03.96ID:+VBUmWx7a
数年で首になるような負け犬と絡んでるようじゃ、この先短いな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 22:38:33.39ID:oEELJueA0
香月結構そろそろ立場やばいんだけどね
別に元同僚と絡むのはいいんだが…
台湾遠征でもあまり使われなかったし監督に好かれてないだろう
高濱とかが使われないのは年齢が上だからというのもあるけど、まだあの年齢なのに見捨てられ気味なのは結構ヤバイ
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xOnE [126.233.85.132])垢版2017/11/19(日) 22:45:27.58ID:S9WX2qeQp
香月は森友哉二世とは何だったのか
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-xOnE [60.126.115.219])垢版2017/11/19(日) 22:48:17.01ID:icVKXk/40
これ田村にどつかれてんの誰?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dca-OTeF [220.215.176.12])垢版2017/11/19(日) 22:51:38.69ID:HO6R7LQV0
香月は台湾のラストを見るにムードメーカーになってくれそうにはあるんだけどね
戦力になれば
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Dl44 [182.251.246.1])垢版2017/11/19(日) 22:52:16.69ID:C0DIjBcqa
堀だな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.52.245])垢版2017/11/19(日) 22:56:09.02ID:mspJ/Gr/0
仲良さそう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6c-GIFH [153.206.221.89])垢版2017/11/19(日) 22:59:27.00ID:fyZ5kOYe0
香月や肘井は人気者になれる明るさは十分備えてるんだから後はとにかく成長してもらうしかないわな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-M584 [115.37.12.190])垢版2017/11/19(日) 23:08:44.60ID:Iwy52AL10
台湾戦で供養さんのことを見切ってくださいよ井口さんおなシャス!
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-xOnE [111.239.35.74])垢版2017/11/19(日) 23:17:28.68ID:CehP37csa
>>73
これマジ?
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-xOnE [182.251.248.13])垢版2017/11/19(日) 23:20:55.98ID:qwlGQ1S0a
>>77
俺はまだ期待してるなあ。パワーはチームでも上位だし。代わりに期待するなら翔平かな。
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-xOnE [182.251.248.13])垢版2017/11/19(日) 23:22:55.28ID:qwlGQ1S0a
>>77
あ、清田ね。伊志嶺は知らん。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.61.230])垢版2017/11/19(日) 23:27:07.11ID:dXpva1fC0
吉田とか伊志嶺って本当に危機感ないんだな
というかスタメン取ろうっていう気概がないんだろうな
こんなやつら応援してるファンの気が知れないわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-Y0mc [126.227.174.96])垢版2017/11/19(日) 23:32:48.33ID:eDqj4EGu0
香月江村と使えねえ大阪桐蔭ばっかりだな。
来年は藤原や根尾取ってくれよな。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.18.105])垢版2017/11/19(日) 23:34:03.12ID:VeloowXP0
国際大会は雨降ると面倒くさいからドームならどこでもいいからドームで。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 23:34:12.22ID:oEELJueA0
>>84
正解
井口政権の間はサンクチュアリ大地確定
そして井口政権が終わる頃に立場が今江みたいになってFA
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-xOnE [182.251.248.13])垢版2017/11/19(日) 23:37:36.32ID:qwlGQ1S0a
>>90
韓国でも東京ドームは有名らしい。今日の中継で言ってた。東京ドームでプレーすることが夢見たいな海外選手もおるのかも知らん。知らんけど。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-xOnE [60.126.115.219])垢版2017/11/19(日) 23:49:12.38ID:icVKXk/40
吉田と寺嶋って大学時代は強打の大型捕手とか言われてたから適当に指名しちゃったんだろうな
ほんと伊東の見る目のなさに呆れるわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.61.145])垢版2017/11/19(日) 23:57:36.61ID:G+mSas+s0
結局プロになってからの取り組み次第でいくらでも逆転するよな
吉田伊志嶺はトレードで放出しちまえよ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde8-fL2E [110.5.10.41])垢版2017/11/20(月) 00:11:42.00ID:xCIevSCx0
まあ吉田もそんな叩くほどでもないと思うけどね
他の球団見ても二番手以下なんてこんなもんでしょ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.42.61.208])垢版2017/11/20(月) 00:26:32.60ID:On22H5LV0
そして最後まで隣には今永w
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-AWKa [153.135.212.93])垢版2017/11/20(月) 00:34:28.15ID:mnKFmvwT0
フル代表に我がチームの選手にはお声掛からんかな…前監督が…
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-M584 [115.37.12.190])垢版2017/11/20(月) 00:42:48.66ID:bcJPTacu0
フル代表なら田村あるやろ
まあ小久保みたいに小林を育てたい(笑)とか言って贔屓選出を稲葉がしたら選ばれんけどな
結果小林は確変したけど
0117どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-qUi8 [49.96.10.21])垢版2017/11/20(月) 00:52:48.76ID:OdegsvYrd
まさかの細谷
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf3-mjG+ [111.216.180.154])垢版2017/11/20(月) 02:47:51.94ID:BsUq3Tkw0
田村ロッテを出る喜びあるぞ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c6-EvbJ [61.121.231.240])垢版2017/11/20(月) 03:14:30.93ID:a8oa+kN30
>>103
地味に田口も片方のかかととアゴ上げて盛ろうとしてるなw
0133どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-aVeV [49.97.108.148])垢版2017/11/20(月) 07:13:15.95ID:zpQGrxd8d
千葉のサッカーとバスケは盛り上がってんな…
野球は…一番上のロッテのやる気勝つ気が見れないのがな…
このままならさっさと身売りしてくれよ
0134どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.124])垢版2017/11/20(月) 07:45:23.77ID:v33WfP3mM
まあ生涯ロッテなんて器ではないよ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6c-GIFH [153.206.221.89])垢版2017/11/20(月) 07:46:11.15ID:SFqjI+6x0
>>103
森友といい台湾の捕手といい
なぜ捕手は身長詐称したがるのか
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/20(月) 07:58:35.90ID:290N85/l0
>>136
ぶっころすぞ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/20(月) 08:14:09.72ID:B+t2Aiwu0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2Hxa [182.249.241.14])垢版2017/11/20(月) 08:54:08.90ID:2OpXCWqua
>>139
他3割打ってる奴なんて居ねーし、清田ぐらいか
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2Hxa [182.249.241.14])垢版2017/11/20(月) 09:00:00.79ID:2OpXCWqua
福浦忘れてたわ
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/20(月) 09:40:34.53ID:fUGqfw2tp
>>149
ぜってー寒いわ
デイゲームでもきつい
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tkS5 [49.97.109.215])垢版2017/11/20(月) 10:33:08.90ID:2NojyZKBd
なにげに田口も背伸びしてる
0155どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-aVeV [49.97.108.148])垢版2017/11/20(月) 11:11:19.24ID:zpQGrxd8d
>>150
日本戦はやらないんだろ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/20(月) 11:19:16.24ID:atvoMZ3u0
大隣や乾は複数球団で争奪戦になってるんじゃないか
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/20(月) 11:22:57.62ID:atvoMZ3u0
DeNAが中川(楽天)と武藤(中日)と契約
0161どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.124])垢版2017/11/20(月) 11:43:14.74ID:v33WfP3mM
>>157
金満球団でもないのにそういうところで不信感買うとFAで出ていかれるからな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2Hxa [182.249.241.11])垢版2017/11/20(月) 11:44:21.51ID:MrdKIrYqa
>>157
65人居なきゃいけないから数合わせなんだろう
0164どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:52:56.44ID:6dqWETQj
年俸起用問題解決すればどこも欲しいだろうしやっぱり1億以上かかるのがネックなんだろ
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-GIFH [126.236.161.57])垢版2017/11/20(月) 12:07:29.04ID:yHbyMrIzp
>>162
欲しがってないぞ何言ってんだ
0172どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.124])垢版2017/11/20(月) 12:24:43.08ID:v33WfP3mM
来年が本気で優勝を狙う勝負の年なら村田獲得するべきだけど 
全然そんなことないからな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.16.223])垢版2017/11/20(月) 12:25:35.52ID:shEmCKUb0
>>164
森繁さんが言ってたが、

荒木みたいな自軍の選手には、2000本までは打席あげてもいい。
でも、よそからきて、2000本のために現役続ける人に、打席あげる余裕はない。

今は広島や横浜のように、若手を育てる路線をファンも支持している。
だから、村田に打席あげるより、自軍の若手に打席与えて、数年先の躍進に備えたほうがいい。

それと、口には出さなかったが、2000本掛かってる人だと、首を切る時面倒くさいってのもあるだろうな。
そのへんの若手をとって、だめなら即首ってのとはわけが違う。
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vNBA [49.97.106.177])垢版2017/11/20(月) 12:36:47.63ID:vi0oBkabd
信じられないだろうがうちは一塁とDHも空いてる
そこには3球団をクビになった挙げ句今年も低打率で終わった外国人が当然のごとく居座ろうとしてる
これを使うなら村田を獲って新しい外国人に賭けてダメなら村田でもいいと思うがね
完全に日本人を育てたいならそもそも外国人野手はいらんし
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2Hxa [182.249.241.23])垢版2017/11/20(月) 12:56:58.01ID:OmtW79L9a
知ってるだろうがマリンでは合わんよ、飛距離もギリギリばかり
安くならなきゃロッテは動けんなあ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/20(月) 13:08:56.10ID:fUGqfw2tp
いつからロッテは村田いらないと言えるほどの層の厚さをしていたのか
0187どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-WCA9 [126.234.55.106])垢版2017/11/20(月) 13:09:45.95ID:LIosTGVCr
>>185
村田並みの実績と昨年成績残した投手が残っていたらなw
つうか枠スッカスカだし大隣乾村田まとめて獲ってしまえ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/20(月) 13:12:03.65ID:atvoMZ3u0
スポニチ記者ツイート 野球‏ @sponichiyakyuu
ロッテはドラフト6位・永野将司投手(Honda)と契約しました。会見の最後には永野投手が「私事ですが、昨日入籍いたしました」と発表。
同席した愛妻のためにも「一生懸命頑張りたい」と誓っていました。おめでとうございます!
#chibalotte #永野将司 #Honda
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-g1m6 [1.75.213.125])垢版2017/11/20(月) 13:26:55.83ID:JJUAnoEqd
安田学園とはいつ契約するんだろ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/20(月) 13:30:11.61ID:atvoMZ3u0
大安狙いで25日か1日あたりか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.16.223])垢版2017/11/20(月) 13:30:40.74ID:shEmCKUb0
代打は暇って公言した奴が「ポジションはどこでもやります。こだわりはありません」と
言ったところでねえ。
0195どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.215.56 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 14:33:29.88ID:ZErRela4M
そんなに評価低くて人望ない人が選手会長とかやるかねぇ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-IKRN [60.68.146.92])垢版2017/11/20(月) 14:39:10.03ID:xJNbmmXB0
無職で庭でバット振ってたペーニャに頭下げるくらいだから
シーズン始まったら村田に頭下げてるよ
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-7hOd [126.245.214.202])垢版2017/11/20(月) 14:48:09.73ID:mQXgQcZCp
3月に出会って今妊娠5ヶ月でつい最近入籍…ドラフトかからなかったらどうなってたんだろう
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/20(月) 15:33:51.84ID:fUGqfw2tp
誤爆にもほどがある
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-iYw8 [111.239.206.132])垢版2017/11/20(月) 15:58:10.83ID:jZ7d5jrNa
ファン感のビックリマンシールって何時くらいに行けば間に合いますか?
若干遠いのでそれ次第で早めに行くか諦めて昼から参加にしようか迷ってます
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e2-IKRN [61.194.23.177])垢版2017/11/20(月) 16:00:51.26ID:PRd/emlr0
>>205
根元700万減
南600万減
細谷480万減
このへんが目立ったところ
あとは微増微減て感じだったはず
0214どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:31:50.00ID:55wkJ6Br
>>213
トラックマンを人と勘違いしてフロントを叩くかもめせんを舐めるなよ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.13])垢版2017/11/20(月) 16:49:59.04ID:AUg9mWdca
二桁勝ったら結婚しようって約束で8勝止まりだったけど
中継ぎに消された分の勝ち星数えたら実質10勝だから結婚しました

その後2年で3勝のこいつよりはマシだからセーフ
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:00:18.39ID:FFe+ea7Yd
何故かファン全体が悪者にされて
全体責任とか濁して言った当人は逃げきる模様
0220どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:01:29.94ID:55wkJ6Br
でもこのスレなんてなんの知識もなくフロント叩きしてる奴らしかいないし一括りにしたっていいだろ
0222どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:04:39.65ID:FFe+ea7Yd
>>218
指笛とMVP残党気取りの痛いアホ除けば現地での民度は低くはないぞ
他のチームに行った奴がマリンで出たときに拍手に包まれる光景とか見れてれば
どこぞのアウトコールやブーイングとか野次するとこよりはいいファンだと自負している
0224どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:05:26.00ID:55wkJ6Br
安田きたー
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:06:16.93ID:FFe+ea7Yd
>>221
情報ありがとう
安田は今週末か

あとは藤岡とかがお披露目会までに契約なのかな
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:10:50.05ID:FFe+ea7Yd
>>227
フロントの犬・補強否定厨

僕の考えた補強論君・外国人押し付け厨・助っ人トラックマン

熱い場外乱闘やな
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:14:31.80ID:FFe+ea7Yd
>>228
現地に行く奴を叩いてた奴が
地上波でやらない試合を見たい奴に海外サバ経由の違法視聴勧めてきた時は寒気がした‪
0232どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:15:32.06ID:55wkJ6Br
別にフロントを叩くことがダメとか言ってるわけでもないのに発狂してしまうのがこのスレの浅はかさ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-380L [182.251.249.49])垢版2017/11/20(月) 17:17:06.73ID:Ol3A+gIAa
>>229
外国人押し付け厨は今年は村田押し付け厨に変わっとるな
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:19:19.27ID:FFe+ea7Yd
>>232
叩きも擁護も「僕の意見を否定・反論する奴は反対派の連中に決まっている」という1:0でしか物事見えない奴いるからね
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A69A [49.97.107.128])垢版2017/11/20(月) 17:36:57.38ID:FFe+ea7Yd
新入団選手お披露目会の結果外れだと届かないから結果出たのか分からないからヤキモキする
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/20(月) 17:42:51.56ID:B+t2Aiwu0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
0242どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ab-HT85 [133.25.249.230])垢版2017/11/20(月) 17:47:46.37ID:4+7XfkDt6
安田契約日ついに来たか
楽しみやね
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/20(月) 17:48:20.86ID:290N85/l0
永野の奥さんお腹ぽっこりしてんのにまだ籍いれてなかったのかw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-los3 [126.21.156.158])垢版2017/11/20(月) 17:48:42.17ID:Jj1sw2Vf0
数少ないロッテファン
さらにアンダーグラウンドの2ch
その中で浮いてること言えばかなり目立つからな
その部分切り取って総意扱いするのは間違ってる
0252どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:59:49.65ID:3FNgF2bJ
>>241
差別主義者には何やってもいいのよ
海外では常識
0263どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.215.56 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 18:27:06.15ID:ZErRela4M
>>251
少子化で問題なのは労働力が下がり税収が下がることだ
若くしてでき婚してろくに子供を育てず虐待したり社会に貢献しないようなクズが増えるだけならむしろ生まれてこないほうがいい、というやつだ
無論、若くしてでき婚したらそうなるというわけではないが比較的その傾向があるからな
産むだけならいらないんだよ、ちゃんと育ててまともな人間にしてくれないなら迷惑
0264どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:31:27.39ID:7tC+4tpE
>>261
新人中村が50票入ったようなもんだからなあれ
0267どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:49:19.54ID:Y2YPvARk
オークションも殆ど出ないしな
目につかないのは結構安い値段で落札出来るから本当に行きたいならいいかもしれんが
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-YRxC [36.12.46.174])垢版2017/11/20(月) 19:16:24.65ID:JNWQF2QLa
>>272
調べたらすぐわかりますよお兄さん
当然の0票ですわ
https://i.imgur.com/HG0H8rg.png
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/20(月) 19:38:16.61ID:290N85/l0
このあとBSTBSで井口でるぞ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-IKRN [60.68.146.92])垢版2017/11/20(月) 19:57:00.25ID:xJNbmmXB0
山岡MVPで1位に入れた記者晒せよ
0283どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.48])垢版2017/11/20(月) 19:58:50.45ID:JCatktnxM
>>276
石川甲斐高梨も1〜2票なら納得だろう
酒居や佐々木に入れてるのがいたら晒されるべきだが
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-IKRN [60.68.146.92])垢版2017/11/20(月) 19:58:53.62ID:xJNbmmXB0
その記者2位黒木、3位近藤大に入れてんな
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.14])垢版2017/11/20(月) 20:08:55.87ID:h1STZyeVa
>>284
殺されたのは田村だから親が殺された以上に憤っているんだぞ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/20(月) 20:15:50.27ID:TqO12CR40
源田はわかるが有吉入ってないってこれも人気投票なの
0290どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:22:25.26ID:S/uvzLRI
大山に50票近く入る投票だし
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.76.249.19])垢版2017/11/20(月) 20:22:54.60ID:Lsnx5GYS0
人気投票に決まってんじゃん
まじでB9GG新人王は選手間投票にすればいいと思う
たぶん全然違った結果になるだろうな
0295どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:30:47.55ID:m1L0XaA0
いや中継ぎなら1票くらい入っても驚かないよ
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.35.74])垢版2017/11/20(月) 20:31:09.98ID:4nIXVYLIa
確かに有吉は不作の年なら新人王とってもおかしくないぞ
有吉 2017
53試合 2勝5敗1S16H 53.1回 2.87

って思ったけど新人王益田2012を見たら格が違った
72試合 2勝2敗1S41H 75.1回 1.67

なんだよこの神P
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-dGfh [182.249.246.2])垢版2017/11/20(月) 20:33:02.46ID:vsK3GVcna
>>288
殺されたって大袈裟だな
単に負けただけじゃん
来年見返せばいいでしょ
しかし、試合を見てたら佐々木や酒居や有吉にも票入らなきゃいけないとかどの口が言ったもんだか
こいつらは帳尻だから涌井いなくなったら全くあてにならないとか全否定してたのはここの人たちなんですけどねえ
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.14])垢版2017/11/20(月) 20:46:50.26ID:h1STZyeVa
>>297
武田新人王確定って記事を書いて組織票したスポニチだけは大嫌い
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36a-RuWE [125.4.206.186])垢版2017/11/20(月) 21:05:23.79ID:rMYc46H80
>13日に台湾遠征から帰国してオフに入ったが、野球教室など精力的に活動しているという井口監督。
「どういう練習をしているか、自主トレを見てみたい反面、自主制に任せているので行かない方がいいかなと心の中で葛藤している」と悩める胸中も吐露。
それでもインスタグラムやフェイスブックといったSNSで選手の近況は自然と入ってくるそうで
「どこで何をしているのか、見られるのはいいこと。“いいね”は押しません。“ダメ”があったら押したいけど、ないからね」と笑っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000151-spnannex-base

監視されてるぞ吉田伊志嶺
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-YRxC [36.12.46.174])垢版2017/11/20(月) 21:17:58.67ID:JNWQF2QLa
伊東に選手枠ぐらいせめて埋めろって怒られたからゴミ拾いで枠を埋めたら
ゴミ拾いすんなって怒られたから選手枠埋めるすらやめたんだろうな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-o34E [60.60.14.239])垢版2017/11/20(月) 21:18:44.24ID:r8yd3cCq0
便 2017 サファテ 2勝2敗54S 3H 防1.09
広 2017 丸丸 .308 23本 92点 13盗
日 2016 大谷 10勝4敗0S1H .322 22 67 7盗
ヤ 2015 山田 .329 38本 100点 34盗
巨 2014 菅野 12勝5敗0S 0H 防2.33
オ 2014 金子 16勝5敗0S 0H 防1.98
楽 2013 田中 24勝0敗1S 0H 防1.27
中 2011 浅尾 7勝2敗10S 45H 防0.41
神 2005 金本 .327 40本 125点 3盗
西 2002 カブレラ .336 55本 115点 4盗
横 1998 佐々木 1勝1敗45S 防0.64
ロ 1985 落合 .367 52本 146点 5盗
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfd-ujVW [110.3.192.229])垢版2017/11/20(月) 21:29:58.75ID:/op1AmV40
>>320
余程突出した成績を出さない限りシーズン1位にならないと土俵に上がれないよなあ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 21:31:32.05ID:nUcleI920
トラックマンは競馬では人だからなぁ
競馬ファンと兼任の人だったら間違えても致し方ない
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.76.249.19])垢版2017/11/20(月) 21:42:43.71ID:Lsnx5GYS0
でも清田に期待しまくってる井口も目くそ鼻くそな悪寒
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 21:44:38.21ID:nUcleI920
>>313
ダメがあったらおしたい

怖すぎる…
0337どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-1rKX [126.200.57.87])垢版2017/11/20(月) 21:50:50.42ID:aaUiFsQDr
>>332
2005年 清水直?
2007年 塀内と吉井と藤田1とコバマサ
2010年 特に無し?
2013、2015、2016年 フロントの妨害、根元?

伊東時代の寵愛起用と言うとせいぜい根元くらいかね?
バレンタインの塀内と西村の大松(末期)は酷かった記憶ある
こうして見るとやはり2007年が一番惜しかったと思う
余計なことしなければまず優勝してた
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-NEOE [60.61.157.63])垢版2017/11/20(月) 21:52:51.65ID:LNrz1bfS0
2010西岡もダメだったっけMVP
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-g1m6 [123.218.3.170])垢版2017/11/20(月) 21:56:28.41ID:wgiJMyJD0
>>338
MVPはリーグ優勝選手だし
0343どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-WCA9 [126.200.57.87])垢版2017/11/20(月) 21:57:54.99ID:aaUiFsQDr
>>340
確かに
やっぱりフロントの妨害だな
0344どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-bSGb [126.237.19.61])垢版2017/11/20(月) 22:00:46.22ID:m4WoPSHEr
去年以前の根元くらいで言われるなら、
今年、一軍に呼ばれてもろくに使われすらせず浦和に返されたような若手からみたら、
今年のクソ貧打で凡打、クソ守備の山を築いてもレギュラー扱いで出続けた連中なんか全員一夫多妻な伊東の愛人だな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-NEOE [60.61.157.63])垢版2017/11/20(月) 22:02:44.36ID:LNrz1bfS0
>>342
ああそうか 一応 日本一だけど下剋上じゃダメか
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/20(月) 22:14:25.07ID:TqO12CR40
みんなマリンフェスタ終わるまでは関東近郊なんじゃないかな
メインは浦和かマリンだろうけど
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-a1Md [43.244.141.13])垢版2017/11/20(月) 22:22:18.65ID:/Cd64j6m0
根元より大松の方が酷かった印象あるな
確か2割切ってもずっとスタメン
0353どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-g1m6 [1.75.213.125])垢版2017/11/20(月) 22:23:33.05ID:JJUAnoEqd
サブロートレード叩かれてるけどあれって最高の売り時だよね
対価は悪かったけど

買い戻したのは本当に許せない
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.35.74])垢版2017/11/20(月) 22:32:23.92ID:4nIXVYLIa
>>313
ニヤニヤしながらぶん殴りそうな怖さ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.33.62])垢版2017/11/20(月) 23:03:55.51ID:1q2OstTqa
>>355
この動画見てて、平沢のこの2年間、2軍で鳥越に鍛えられてたらどんな選手になってたか想像してしまったわ
今とは全く違ってただろうな
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.33.62])垢版2017/11/20(月) 23:14:58.98ID:1q2OstTqa
https://www.youtube.com/watch?v=Qp-0fIgny58

平沢とオコエ、廣澤の鼎談
平沢はバッティングめちゃめちゃ直されたらしいぞ
余計なことすんなよ糞コーチ陣
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ee-+QxN [114.145.66.221])垢版2017/11/20(月) 23:16:26.78ID:2XnAS8T70
フロントの妨害ってサブローと久保の放出のことか?
0366どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.233])垢版2017/11/20(月) 23:22:25.48ID:M7yATAxoM
>>363
直すところがないなら一年目の春から戦力になってるよ
0372どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.233])垢版2017/11/20(月) 23:31:26.36ID:M7yATAxoM
>>368
大村巌より有能なコーチって日本に何人いるんだろうな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-u0fD [219.174.197.169])垢版2017/11/20(月) 23:47:52.82ID:xBkOUaa00
高橋周平コースですね
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-b06s [106.168.186.207])垢版2017/11/21(火) 00:17:32.20ID:cu+AyrQl0
>>353
本当 あの出戻りなんか意味があったのか?
しかも5年も飼うし・・まさかサブローが戻っても3年で
終わりだろうと思ったら5年だもの・・
カネがないといいつつ、ただの銭失いだもの・・
2011年のオフにそれこそドラフトで6人ちゃんと指名してくれた
方が良かったわ・・
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-b06s [106.168.186.207])垢版2017/11/21(火) 00:25:04.14ID:cu+AyrQl0
>>340
しかしこの年ほどゴミ拾いが活躍した年はないかならあ
的場・秋親、今岡、吉見、川越 と拾った連中本当にがんばった
からなあ・・
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-EvbJ [114.159.30.137])垢版2017/11/21(火) 00:38:09.88ID:3A7wTiOB0
11月20日(月) 文化放送 くにまるジャパン ゲスト:西武ファンの小倉智昭

「野上はライオンズに残りたかったみたい。あと1000万上げて3年契約だったら野上は残りたかった。
フロントのある人に『FAで自分がどれくらい評価されるのか聞いてみたい』と言ったら『オマエなんかさあ
評価する球団あんのかよ』って言われたらしくて、それでカチンときて出るっていうのをあるコーチから
聞いた。残念だね」。  

「松井稼を戻したのは将来のために良いと思う。松井稼を戻すんだったら松坂も戻せ。今の松坂なら年俸も高く
ないし、いずれ投手コーチやってくれたら泣いて喜ぶよ。なんで西武フロントはそういうことに気づかないのか?
西武の選手たちは『松坂呼んだらいいのに』って言っている」。
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-o34E [1.75.6.39])垢版2017/11/21(火) 01:06:19.96ID:3TgQIWW7d
>>341
根元は言うほど使われてない
ほかが全員ダメでやっと出番が来て昇格後だけちょっと活躍する感じ
ネモアンのせいで悪いイメージついてるけど
0391どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-o34E [1.75.6.39])垢版2017/11/21(火) 01:07:00.51ID:3TgQIWW7d
鳥越って本当に来るのか?
もう来ない気がしてきたわ...
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-o34E [223.219.185.153])垢版2017/11/21(火) 01:18:21.20ID:a/1lIFLP0
今宮の守備練習動画見た後に平沢の守備練習の動画見るとマジで悲しくなるぐらい動きが違う
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f7-BKW2 [163.131.155.55])垢版2017/11/21(火) 01:38:22.73ID:yGrHsQJ90
松田に切れる位だから福浦にも切れそうだな
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Dl44 [182.251.246.39])垢版2017/11/21(火) 01:47:05.93ID:mm9bZIgma
そりゃ今宮は甲子園の時点で守備範囲とグラブさばき、肩の強さはバケモノクラスだったもん
比較するのは酷だがせめてセの鈴木、パの倉本と呼ばれるレベルには達して欲しい
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-w4yI [110.163.11.121])垢版2017/11/21(火) 01:54:23.44ID:C0cWHsZ6d
去年の中村が上がってたのは本当に謎だった
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/21(火) 05:37:43.09ID:Yx+MH7+C0
1軍に無駄においておいて控えとして守備鍛えてる間にFAだろうねw
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-wyqj [119.47.55.208])垢版2017/11/21(火) 05:38:33.32ID:KZirGeBW0
控えでFA
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-o34E [60.60.14.239])垢版2017/11/21(火) 06:18:20.09ID:AqZ+PSu+0
日本プロ野球選手会の次期会長の有力候補に、西武炭谷銀仁朗捕手(30)が挙がっていることが20日、分かった。都内で、プロ野球選手会の森忠仁事務局長が「会長が代わります」と、今季限りで5期5年務めた嶋基宏会長(32=楽天)が退任することを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00057989-nksports-base

大地候補落選の危機
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.33.62])垢版2017/11/21(火) 06:49:55.87ID:3C1C08aLa
平沢はオコエとの対談動画見てると、なんというか伸びそうにないというか…
オコエがポジティブに一歩一歩着実に進んでいるのに対して、
平沢は「打てない」「前に飛ばない」などネガティブな言葉ばかり出てくる

人間的にはオコエの方が好きだし、そういうやつの方が伸びると思う
活躍するなら性格なんてどうでもいいけど
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-YRxC [36.12.46.174])垢版2017/11/21(火) 07:12:54.03ID:1h+fGDP8a
鳥越ってもう確定したような空気でここでは語られてるけど日本シリーズ終わってだいぶ経つのにまだ正式発表されてないよな?
正直おれはフロントにそこまで絶大な信頼を寄せてないからやらかしたんじゃないかと不安で仕方ないわ
0416どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.209.81 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 07:31:48.57ID:6nCZ5QhzM
>>414
まだホークスって優勝旅行行ってないだろ
多分、それが終わってからなんじゃないかな
つまりクリスマス鳥越プレゼント
ただしその間に他のチームに掻っ攫われるかもしれんが
とはいえ「井口に仕えるために退団」ならホークスサイドも納得してるが、他のチームだとちょっと怒りを買うと思うから多分ないと思う
フロントがどうこうというより鳥越本人の信義則に反してしまうから
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-YRxC [36.12.46.174])垢版2017/11/21(火) 07:56:20.76ID:1h+fGDP8a
>>416
鳥越コーチに大砲、抑えの新外国人とファンが満足するクリスマスプレゼントがくるといいけどなあ
当たり外人引くなら年内が勝負の争奪戦ってことをデビ山はどこまで理解しているんだろうか…
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-GjNn [119.104.13.5])垢版2017/11/21(火) 08:02:40.89ID:g5AA85JMa
王柏融来る可能性あるかな?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/21(火) 08:10:53.65ID:Yx+MH7+C0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/21(火) 08:33:02.16ID:Yx+MH7+C0
>>424悪い。所詮日本じゃ飲食メインだろ?
なくても全然かまわないゴミ企業
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb56-nMxU [121.119.255.63])垢版2017/11/21(火) 08:58:31.20ID:xSudVNHw0
楽天のアンダースローの加藤取ろうよ
もしかしてももしかしないだろうけど
0434どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 09:10:56.55ID:QKdgynri
>>428
アベと癒着してるから早く自民党を政権から引き摺り降ろせば日本の後ろ盾もなくなる
0438どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:16:18.91ID:BJjMSKaN
戦力外は大物?レベル以外はもう取らないかな
柴田クラスならテストにすぐ呼びそうだし
0443どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:04:50.15ID:QKdgynri
>>440
売国政権のが左翼だろマヌケ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/21(火) 11:33:57.25ID:qYwtwguK0
>>450
ハフマンも外れてからの再契約だったな
0452どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:43:53.31ID:QKdgynri
パラデスは9割方残留なのか
せめて報道くらいして欲しいが
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.16.171])垢版2017/11/21(火) 11:48:27.73ID:7gvI4213p
米と北の戦争まだか?
0454どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:49:30.49ID:QKdgynri
マジレスするとんなもんはない
トランプが中国と何十兆の契約した時点でありえんよ
戦争したら全部なくなるし安倍ちゃんがトランプに騙されただけ
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-iTPt [182.249.245.155])垢版2017/11/21(火) 12:04:01.23ID:SMQM7VEYa
>>435他球団とロッテ一緒にすんなよw
他球団はある程度使える外人いていい若手も多いから補強しなくてもいい
圧倒的最下位でペーニャしか使える外人いないチームが補強しないって頭おかしいからなw
0460どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:15:46.55ID:QKdgynri
>>458
そんな
こっちだって政治の話はしたくないけど仕方ないじゃん
北朝鮮と戦争やるはずないだろ
0461どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:16:34.29ID:QKdgynri
俺もペーニャは心配
レギュラーではあるけれどいきなりガタが来てもおかしくないしもう一人がパラデスじゃ流石に心配だよ
0463どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.209.81 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 12:19:21.75ID:6nCZ5QhzM
北朝鮮と戦争なんてないだろ
北朝鮮にもはや戦力が無いから戦争にすらならずすぐ終わるわ
アメリカと北朝鮮が戦うなんてホークスとロッテが試合するようなもん
マリーンイズユー
0467どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:33:38.86ID:sRXnwygQ
平日昼間に誰か獲得報道出せ楽しいから
0469どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 12:37:11.52ID:WaBuxO3Vd
ワッチョイ無しの嫌儲煽りカスに構う奴もNGでええやん
変に関わると煽りカス扱いされるで
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-o34E [223.219.185.153])垢版2017/11/21(火) 12:41:26.96ID:a/1lIFLP0
大王ってなんでそんなに人気なのかわからん
あれ打てても.280 10本ってところやろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-iCeq [119.173.197.79])垢版2017/11/21(火) 12:41:35.30ID:eHl/ZFHL0
菅野は契約金5000万円年俸1150万円
何か中途半端な年俸金額だな
1200万円ではダメなんかな
0477どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:55:40.27ID:QKdgynri
菅野はセンター守れたら3位で指名するところあったのにな
0478どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:55:52.90ID:QKdgynri
いや2位もあったか
0480どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.111])垢版2017/11/21(火) 13:44:34.91ID:P8pJkXyXM
>>470
9月まではデスパイネより打ってなかったか
0484どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.111])垢版2017/11/21(火) 14:46:36.91ID:P8pJkXyXM
脇本みたいに全く上達しない高卒もいれば
岡田みたいにただの俊足から日本一の名手にまで育つ社会人もいる
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/21(火) 14:53:20.93ID:ds+9GVr2p
>>481
ドラフトなんて誰だろうがそうだろ
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-sz0n [1.79.84.216])垢版2017/11/21(火) 15:08:25.75ID:whqpT2jld
いや角中や伊志嶺が霞むくらいゴミ守備の高山に負けてるんだぞ
社会人で守備磨いたらしいからその時とは違うだろうけど
0494どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ogk2 [49.97.106.242])垢版2017/11/21(火) 15:16:21.33ID:g4a1OsNrd
外野手は肩弱いと致命的だし菅野はその辺大丈夫かなぁ。
0496どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.125.111])垢版2017/11/21(火) 15:33:00.15ID:P8pJkXyXM
目に見えて下手だとマリンでは怖くて使えんなあ
交流戦で見た高山が味方にいると思うとぞっとする
0500どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 16:04:09.08ID:WaBuxO3Vd
>>499
金払って浪人買ってできる機能やで
煽りカスが散々荒らしておいて同じIPやワッチョイでは誰も構ってくれないから金払って消しているんやろ
0502どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.167.49])垢版2017/11/21(火) 16:12:44.08ID:vvM3SPA6M
>>491
範囲内の打球を確実にアウトにできるならいいけど
たまにそのレベルですらないのがいるからな
0503どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:13:33.00ID:QKdgynri
ワッチョイ消しについての話題しかレスしてない奴いるなw
0505どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.167.49])垢版2017/11/21(火) 16:19:08.45ID:vvM3SPA6M
>>497
大砲タイプの外国人は守れないおっさんを2〜3年で乗り換え続けるのが一番いい
変に将来があるとメジャーやどっかの金満球団に引き抜かれるからな
0506どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 16:23:51.81ID:WaBuxO3Vd
>>498
他のチームと来る外国人の差がついたのはボビーの時に使い過ぎた反動かね
0510どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-+QxN [202.214.167.49])垢版2017/11/21(火) 16:34:57.82ID:vvM3SPA6M
監督変わったしまたビジユニ変えるかな
赤はイメージカラーじゃないし刷新してほしいわ
0513どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:55:47.52ID:QKdgynri
指摘されたらロッテ要素あるレスしてワロタ
0514どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:56:38.23ID:QKdgynri
ファン感なんか行かなくてよろしい
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 17:21:34.37ID:WaBuxO3Vd
>>512
シート貼りして行くで
2011年以来の寒い雨のファン感になりそうやな
0516どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-+QxN [210.138.6.77])垢版2017/11/21(火) 17:25:12.96ID:ejwwwBnwM
並んでまで何するんだ
サイン会の整理券?
0517どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:28:43.91ID:QKdgynri
フロント批判してる奴に限ってファン感行ってカモにされそうだな
0518どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 17:29:21.84ID:WaBuxO3Vd
>>516
ハイタッチと座席取り
あわよくば当日配布の整理券もらう
サインは当たればラッキー程度で考えてる
0519どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-+QxN [210.138.6.77])垢版2017/11/21(火) 17:32:42.93ID:ejwwwBnwM
>>517
ロッテは無料だよ
0520どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-+QxN [210.138.6.77])垢版2017/11/21(火) 17:32:45.79ID:ejwwwBnwM
>>517
ロッテは無料だよ
0523どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:43:53.16ID:QKdgynri
そういう話じゃない
0524どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:44:35.25ID:QKdgynri
ファン感に一人でも行かないことが意思表示になるのにな
0526どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 17:45:33.69ID:8f7sK5uPM
意思表示を他人に求めるなよ
自分でやれよ
0529どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 17:50:20.19ID:WaBuxO3Vd
去年のファン感で煽りカスがサイン会に当たってRゲートに並んでるから文句あるなら来いと煽ったら
現地行ってる住民がRゲート乗り込んで誰も居ないと写真付けて煽りカスの嘘バラしててたな
それ以来煽りカスは現地行ってると嘘つかなくなった
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 17:57:04.13ID:WaBuxO3Vd
>>528
構ってもらう為なら逆ザヤ狙いも厭わないのごが煽りカスやで

ファン感は雨だと屋内でできるイベント少なくて詰まらないから行く人は覚悟しような
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/21(火) 17:58:05.70ID:ds+9GVr2p
ぼっちだからパス
0534どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 17:59:45.42ID:8f7sK5uPM
2011もファン感は雨だった
紅白戦予定されてたけど雨で中止になった
その年もオールスターある年だった
そしてマリンが名前変わった年だった

今年はもう全ての厄災が決められていた年なんだろう
0536どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:59:50.83ID:QKdgynri
>>528
当たり前だろ
ファン感に行く=フロントの同調者と見なされても文句は言えない
本当のファンならスタジアムをガラガラにしろ
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.7])垢版2017/11/21(火) 17:59:57.53ID:XZHvvT7sa
関西住みのうえ仕事だから無理です
0538どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 18:00:43.27ID:WaBuxO3Vd
>>530
Y山さんの歴史探訪でオリオンズのときのファン感で選手と一緒に参加できる運動会やったけど
参加者よりも選手と関係者が多かったというのあったから
今のファン感に来てくれることはありがたいと言ってたね
0539どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 18:01:16.32ID:WaBuxO3Vd
>>534
最下位まで共通
0540どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:02:01.29ID:QKdgynri
>>529
だって今年は一回たりとも行ってないし

現応援団の解散(球場で鳴り物禁止でも良い)
M1

この2つが達成されるまで二度と野球は見に行かないし金も落とさない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a9-a8ND [133.130.254.26])垢版2017/11/21(火) 18:15:57.75ID:eMkq7IRQ0
去年は他球団もファン感出ないで台湾WL行ったのに、平沢成田(原は病欠)だけは午前中出させられてたな
今年は島、種市、宗接で影響なしと?
てか実践ないまのま島の登板が心配でたまらないぞ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/21(火) 18:26:56.22ID:Yx+MH7+C0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-y+eN [36.12.109.160])垢版2017/11/21(火) 18:43:57.74ID:iIltoOdRa
ファンに感謝してんならくだらねぇイベントしてないでさっさと補強しろ
0544どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:46:09.02ID:QKdgynri
その通り
やるなら何故今シーズンクソみたいな成績だったのか書いたレポートでも書いて配れや
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 18:50:58.92ID:WaBuxO3Vd
何でも叩ければいい奴らだもの
そりゃ試合もオフも楽しむ奴らとベクトル違うよな
0547どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:00:59.64ID:QKdgynri
叩く叩かないの問題じゃない
マリーンズの将来のためにやってんだからどちらが正しいか明白
0548どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-A69A [1.75.213.162])垢版2017/11/21(火) 19:02:00.12ID:WaBuxO3Vd
>>546
去年作ったの重宝してる
0550どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-+QxN [210.138.6.77])垢版2017/11/21(火) 19:04:09.16ID:ejwwwBnwM
>>547
なんか行動しろよ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.12])垢版2017/11/21(火) 19:06:00.57ID:CCkEeqPJa
菅野はサブローに似てる
けど香月成分も入ってる気がする
0554どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:13:43.96ID:QKdgynri
>>550
先人達が行動した結果どうなったかわかるだろ
「行かない」しかない
目指せスタジアム0人
0555どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.26])垢版2017/11/21(火) 19:14:31.27ID:qGa8UBEyM
補強をはじめとしたチーム強化の資金は利益から捻出するものである以上
いい年して球団の利益に貢献しない層に文句言う権利はないと思うがどうだろう
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-dVfu [122.216.10.193])垢版2017/11/21(火) 19:15:13.08ID:TGPWEwK+0
鳥越きたか
0559どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 19:15:31.82ID:8f7sK5uPM
@Chiba_Lotte: 鳥越裕介氏の一軍ヘッドコーチ兼内野守備走塁コーチ就任が決まりましたのでお知らせします。#chibalotte

みんなー、クリスマスプレゼントだよー
ハロウィンかな?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d48-A69A [220.106.179.140])垢版2017/11/21(火) 19:17:07.67ID:2KLrI9Aa0
鳥越コーチきたー
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.12])垢版2017/11/21(火) 19:17:22.18ID:CCkEeqPJa
鳥越決まったか
揉めてる揉めてるロッテを嫌がってるっていたるところで煽っていたソフトバンクファンにはざまあみろと言ってやりたい
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf3-mjG+ [111.216.180.154])垢版2017/11/21(火) 19:19:18.72ID:Xp6rljSY0
鳥越で補強は終わりかよ……
0566どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:19:45.59ID:DG5GEyxE
柴原ほんとに来んの?
0567どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:20:31.28ID:DG5GEyxE
取り敢えずキャンプで全員死ぬまでシゴキ倒せ
当然藤岡も
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-HT85 [43.244.141.13])垢版2017/11/21(火) 19:20:41.09ID:r+bYFJPQ0
ようやく鳥越決まったかよかったよかった
これでひとまず安心だな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-HT85 [43.244.141.13])垢版2017/11/21(火) 19:21:52.25ID:r+bYFJPQ0
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント‏認証済みアカウント @Chiba_Lotte · 2分2分前
清水将海氏の一軍バッテリーコーチ就任が決まりましたのでお知らせします。#chibalotte

清水も確定
0574どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 19:21:54.70ID:8f7sK5uPM
将海もきたぞ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 19:22:40.78ID:+PWXExJSa
>>559
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
一軍で平沢と中村鍛えまくってくれ!!!
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 19:23:55.28ID:+PWXExJSa
二軍内野守備コーチは重要だぞ
安田を育てる重責を担うからな
0581どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:24:28.94ID:DG5GEyxE
柴原来たら本当にロッテホークスって感じだな
0583どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 19:26:21.53ID:8f7sK5uPM
>>582
金は出さない口は出す、って結婚式や葬式で一番嫌われる親戚やなw

ロッテ自体は金は出さない口も出さない
ホークスは金は出すけど口は出さない
楽天オリックスは金も口も出す
0586どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:27:03.73ID:QKdgynri
お前らが出した金、補強じゃなくて林の給料に使われてるぜw
0587どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:27:50.92ID:QKdgynri
>>585
そういうのは記事として書いて釣った方がいいぞ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 19:28:18.02ID:+PWXExJSa
監督 井口
ヘッド兼内野守備 鳥越
打撃 金森
外野守備走塁 大塚
投手 清水直
投手 小林雅
バッテリー 清水将
バッテリー戦略 的場
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-HT85 [43.244.141.13])垢版2017/11/21(火) 19:28:19.95ID:r+bYFJPQ0
ホークス退団の鳥越、清水両コーチがロッテに“移籍”「仕事を全うしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00094113-fullcount-base

ロッテでの背番号は「88」。井口監督とはダイエー時代にチームメートだった。
鳥越コーチは「千葉ロッテマリーンズファンの皆様に認めてもらえるように精一杯、頑張りたいと思います。選手、スタッフは人生を賭けて野球をやっているので、私もしっかりと仕事を全うしたいと思います」とコメントした。

また、清水氏も今季限りでソフトバンクの1軍バッテリーコーチを退任し、ロッテに“移籍“。
1996年のドラフト1位でロッテに入団し、2004年までプレーしていた同コーチは「14年ぶりにマリーンズのユニフォームに袖を通すことになりワクワクしています。精一杯、チーム、選手をサポートできるように頑張ります」とコメントしている。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d48-tWYk [220.106.179.140])垢版2017/11/21(火) 19:28:22.79ID:2KLrI9Aa0
>>573
朗報続々きたー
0593どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.26])垢版2017/11/21(火) 19:29:30.51ID:qGa8UBEyM
鳥越マサウミ確定か
そういや小坂って話はどこいった
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/21(火) 19:30:16.49ID:fyr+jI990
そういえば翔太はガムクチャだから嫌いっていう人いるけど石川の方がやばいんじゃない
年々毛で覆われてないか
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 19:30:33.81ID:+PWXExJSa
2軍
監督 今岡
総合 福澤
打撃兼育成 堀
打撃 大村
内野守備 ???(小坂)
外野守備 ???
投手 小野
投手 川越
バッテリー 鶴岡
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4582-Aa9W [106.184.78.172])垢版2017/11/21(火) 19:30:47.84ID:CQNR2e1n0
やったぜ
0598どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.26])垢版2017/11/21(火) 19:31:32.28ID:qGa8UBEyM
>>596
二軍外野は諸積
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-HT85 [43.244.141.13])垢版2017/11/21(火) 19:33:12.63ID:r+bYFJPQ0
来年倉野引っ張ってこれねえかな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-jBST [123.218.3.170])垢版2017/11/21(火) 19:34:48.59ID:ogjk1ilx0
なんかTwitterに面白い画像あった
https://i.imgur.com/MtLT8Tm.jpg
0603どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:36:31.07ID:QKdgynri
明日あたりに補強情報も新聞にリークしろ
0605どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.210.26])垢版2017/11/21(火) 19:38:52.83ID:qGa8UBEyM
投手コーチ清水直行が唯一の不安要素だ
監督も野手出身だし教科書通りの継投になるかな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-r6Qf [60.68.52.87])垢版2017/11/21(火) 19:38:53.66ID:bIXKRjp50
>>601
倉野って工藤の弟子でトレーニング方法も工藤から教えてもらったらしいぞ
生粋の工藤信者らしい
SBでのポジションも投手コーチのトップ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/21(火) 19:39:30.24ID:fyr+jI990
1軍
福浦選手兼打撃コーチ
楠コンディショニングディレクター
根本ストレングスコーチ
2軍のトレーニングコーチとかもまだ決まってない
0609どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-a8ND [103.5.140.166])垢版2017/11/21(火) 19:39:32.31ID:CzXveQD6F
>>595
浦和で土肥が石川みたいなヒゲになってたツイッター画像みかけたんだが、あれは感染するのか?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/21(火) 19:45:59.22ID:nV+9Q2MI0
小坂って球団内部からの飛ばしだったんかなw
反応を探るための
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-tkS5 [126.7.174.204])垢版2017/11/21(火) 19:47:13.95ID:DwjJDACA0
鷹だけど鳥越さんはめっちゃ厳しいコーチだよ
今宮の若手時代なんか泣きながら練習してた
ただ理にかなってるからついていくしかなかったって言ってた
だからついていければ守備はめっちゃ上手くなると思うよ ついていけなくても鳥越のことはあんまり叩かないでね
0616どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.72 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 19:47:53.16ID:8f7sK5uPM
>>615
ついていけない奴らしかいないので鳥越さんがうつ病にならないか不安しかない
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/21(火) 19:50:09.38ID:fyr+jI990
清田もグルテンフリーやったら打てるのかな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/21(火) 19:51:31.25ID:nV+9Q2MI0
>>621
清田はゴムフリーだから
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d48-tWYk [220.106.179.140])垢版2017/11/21(火) 19:53:10.85ID:2KLrI9Aa0
これで残りは二軍の内野コーチと1軍のもう2人目の打撃コーチか
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/21(火) 19:57:05.24ID:fyr+jI990
井上三木高濱は怪我体質だから体がついてこられるか
安田藤岡はプロの練習についてこられるか
毎年捕手の激トレ見てるとルーキーはやばそうだし鳥越がきついっていうなら同じようなこともありそうだし
体力的には大地奨吾大河翔太は最後まで残れるだろう
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-y+eN [36.12.109.160])垢版2017/11/21(火) 20:11:29.89ID:iIltoOdRa
で、選手の補強は
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-GjNn [182.250.243.15])垢版2017/11/21(火) 20:30:21.67ID:RXA/PIIZa
野球ド素人でよくわかんないだけどそんな鳥越って言う人スゴいの?
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HT85 [126.76.238.120])垢版2017/11/21(火) 20:32:03.71ID:vDBKacqp0
鳥越は鬼コーチ
清田が三振してヘラヘラしようもんならボコボコにされて病院送りでしょう
あの今宮を育てたことで有名
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ee-+QxN [114.145.66.221])垢版2017/11/21(火) 20:50:04.59ID:PrOrlPNO0
>>641
例の開幕11連敗を脱出した時のバッテリー
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5a-VFQ0 [118.19.66.247])垢版2017/11/21(火) 20:55:18.11ID:M+FR4fjz0
むしろ、最凶最悪の『ロッテウイルス』に、鬼コーチ鳥越も感染してしまうほうが怖い・・・

2018年7月
鳥越「同一カード3連敗かあ〜。まあしゃあない!そのうち連敗止まるやろ。おしお前ら!飲みに行くぞ!!楽しく飲んで忘れるんが一番や!!」
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-YRxC [182.251.254.2])垢版2017/11/21(火) 21:00:38.96ID:Bw78Q+aBa
>>653
山下堀「打てずに投手に負担かけてごめん」
落合「こっちこそすぐ打たれて野手にプレッシャーかけてごめん」
山下堀落合「でもきっと交流戦で変わるはずだからそこまで頑張ろう!」

飲みにいったらこんな感じでコーチ陣が互いに励ましあってましたとか松本アナが書いてたの見たときはゾッとしたわ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ee-+QxN [114.145.66.221])垢版2017/11/21(火) 21:03:11.89ID:PrOrlPNO0
>>656
責任押し付けあってるかと思ってたわ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-Y0mc [126.227.174.96])垢版2017/11/21(火) 21:03:34.81ID:9buPHv9Q0
ところでNPB awardsでステージの上で立ち位置とか教える女の谷間やばいんだけど、なんていう人??
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 21:03:44.38ID:STxhD9uG0
>>657
しかもこの店井口さんの店やんけ…
自分の店に金を落とさせる策略
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-bZVR [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 21:11:47.54ID:V6v49pwpa
ソフトバンク鳥越の記事読むと、
あの球団は選手層の厚さとか財力とか強さの要因はいろいろあるけど、
やっぱり意識が違うんだと思った
勝者のマインドみたいな

うちには圧倒的にそれがないから弱い
鳥越加入はデスパ流出を差し引いてもプラスだわ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/21(火) 21:30:31.58ID:nV+9Q2MI0
やっとキャッチフレーズが変わるのか
井口さんだけ馬の字がはいるかな?w
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/21(火) 21:52:22.57ID:+PWXExJSa
>>676
それ湯上谷では?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6c-GIFH [153.206.221.89])垢版2017/11/21(火) 22:02:31.73ID:My2UkK0z0
荻野内が怪我せず調子維持したままフル出場
井上が妖精化しない
清田細谷が確変じゃなくあのまま完全体になる
かつての伊東帝国メンバーが最後まで伊東帝国
安田新人王
福浦2000安打達成
伊東ゲスト解説の試合で優勝決定井口胴上げ

どれか3つは達成して欲しい
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-8CrJ [153.216.109.153])垢版2017/11/21(火) 22:05:54.45ID:n0gV7Lal0
今はこの体たらくだけど日本一になってた頃は
強いチームと言って誇れる感じはあったけどなぁ
なんでここまで落ちたのか…
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-V+Oz [114.17.196.101])垢版2017/11/21(火) 22:05:55.50ID:p1QWHrBh0
OCHIAI EIJI 88 @EijiOchiai
鳥越コーチがロッテに来てくれる。本当に素晴らしいコーチが来てくれたと思います。
「落合さんの背番号引き継がせてもらいます。」そう連絡もらいました。
トリとはドラゴンズで一緒にやった仲です。
今のロッテに一番必要なコーチだと心から思います。
新しい88番は来年必ず力になると思います。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/21(火) 22:25:20.64ID:nV+9Q2MI0
里崎内角になるときはロッテ色に染まるかな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-wyqj [119.47.42.187])垢版2017/11/21(火) 22:30:06.34ID:sRjUEzPE0
>>697
Gの子たちには慕われてたじゃん
0703どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.211.117])垢版2017/11/21(火) 22:47:31.76ID:Ga05qMG1M
元祖恵体糞打だな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 23:00:41.66ID:STxhD9uG0
鳥越があまりの出来の悪さ、のれんに腕押しさに鳥越だけが鬱病になるか、
鳥越の厳しさに選手がついていけずにチームが崩壊して鳥越も選手も鬱病になるか、
どっちだろうか
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6319-HT85 [157.107.47.209])垢版2017/11/21(火) 23:26:30.12ID:ehDLB4em0
ttps://www.youtube.com/watch?v=2cVKY0Weo_k
野球でもこのぐらい追及喰らってもいいわ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-o34E [60.60.14.239])垢版2017/11/21(火) 23:44:41.25ID:AqZ+PSu+0
コーチ決まったかおめでとう


と言いたいところだけどその後の恐ろしい一言にドン引きだわゴンザGG並みになりそう
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-q+SL [114.19.173.167 [上級国民]])垢版2017/11/21(火) 23:56:50.98ID:STxhD9uG0
>>680
無事これ名馬かな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3de-F6QZ [219.126.88.248])垢版2017/11/22(水) 00:01:29.29ID:xgI0pZUx0
補強は最低でも大隣
大王獲得も期待している
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-los3 [60.108.243.170])垢版2017/11/22(水) 00:04:36.70ID:HE24gZQ60
ワンボーロンは早くて来年って何度言えばいいのかな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-RuWE [43.234.118.245])垢版2017/11/22(水) 00:08:44.35ID:qNxYBy5Y0
>>719
大王は今年は無理やっていうのをええ加減覚えろや
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-w4yI [60.119.228.231])垢版2017/11/22(水) 00:22:44.95ID:hAprrbdC0
伊志嶺も脱毛してる場合じゃないだろ・・・
SNSパトロール中の井口さんもガッカリしそう
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4d-CT75 [222.2.238.51])垢版2017/11/22(水) 00:46:09.82ID:PxP8w0jJ0
来年現状の選手+ペーニャで3位以上になってもオフは連日補強補強って言うんだろうな
優勝して日本一以外沸いてくるだろうね
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-ltnU [27.142.101.151])垢版2017/11/22(水) 01:38:40.80ID:OlAeZOgG0
山室「補強?そんなんよりグッズバラまいた方がお客さんいっぱい来てぼくちんの評価も上がるからそっちに金回すぞ」

本気でこう思ってそう
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-ltnU [27.142.101.151])垢版2017/11/22(水) 01:39:28.43ID:OlAeZOgG0
>>712
高橋「ノーモアMVPだぞ そんな事したら応援団で囲って話し合いするからな」
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-2Rtq [153.135.40.95])垢版2017/11/22(水) 01:41:48.93ID:h74ZfTDb0
>>734
元銀行マンだし、ハマるかどうかわからない外国人クジ引くぐらいなら
一定数の成果が確実に得られるイベント乱発のほうが利益が出るとは絶対に思ってそう

ただ今年みたいな惨状が続けばその利益も目減りしていって結果自分の首が徐々に締まっていくことに
気が付かないほど馬鹿な人材ではないと信じたい
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-o34E [59.147.236.62])垢版2017/11/22(水) 01:53:55.94ID:8+ptdiIJ0
>>719
来年だろうが大王なんていらん
あの感じだと.270打てればいいほう
もっと大砲連れて来い
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-jBST [123.218.3.170])垢版2017/11/22(水) 03:34:52.15ID:sXxZuEnu0
ロッテのトラックマン係断られたか

もう野球とは離れたいんだろうな
0745どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe1-SJKU [APA022Y])垢版2017/11/22(水) 06:18:32.71ID:nbmrhwYyK
京大卒のロッテ戦力外田中、引退し三井物産へ就職


華麗なる転身だ。
ロッテから戦力外通告を受けた田中英祐投手(25)が現役を引退し、
総合商社大手の三井物産への就職が内定したことが21日、分かった。


現役3年間で未勝利に終わり、球団からはフロント入りを打診されていた。
京大初のプロ野球選手として注目されてきた右腕が第2の人生に選んだのは、
世界を股に掛ける商社マンだった。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3de-F6QZ [219.126.88.248])垢版2017/11/22(水) 06:29:30.98ID:xgI0pZUx0
プロ野球を夢見る若者としてはロッテでもよかったが
京大卒の就職先としてはロッテは不服極まりないってことか
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3de-F6QZ [219.126.88.248])垢版2017/11/22(水) 06:41:04.57ID:xgI0pZUx0
いい大学でても、さいてょ みたいになっちゃうとクビになっても再就職は困るだろう
いい大学じゃない ウチの藤岡なんか もっと困ることに
0751(ワッチョイ 453b-v6MH [106.168.186.207])垢版2017/11/22(水) 07:02:32.97ID:wbxEDn2g0
>>736
今年も同じ惨状だとイベントの効果なんて
下がる一方 月に一回くらいでいいんだよ
あと元々客の入る試合にものをくれてやっても
意味がない 金曜とか水曜とか多少効果が
見込めそうな日にバラマキはやらなきゃ

どっちにしてもチームが優勝争いするのに
比べれば大した効果はないな
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-mphY [111.239.48.52])垢版2017/11/22(水) 07:07:19.00ID:TjRWVYMba
田中みたいに学力で良い大学入った場合は就職に有利だけど、
野球推薦であれば有名大学だろうが東洋大学だろうがあんま就職は変わらんよ
高卒と大卒の差はでかいが
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-Zh/Y [36.12.43.2])垢版2017/11/22(水) 07:26:33.00ID:sNnBkiMga
田中はトライアウトも受けなかったし野球への情熱はもう全く残ってなかったんだろ
プロで残した結果は2年間フォーム探ししてただけだったけど本人がやりきったと満足しているならお疲れさまと言いましょう
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-/sW5 [182.250.241.106])垢版2017/11/22(水) 07:28:39.17ID:5acoXla/a
>>756
なくはないけど、この状況じゃプロとしてトライアウト受けるのは他の人に失礼みたいな感じに、こないだやってた特集ではなってた
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632d-kE3i [203.88.180.55])垢版2017/11/22(水) 07:34:00.76ID:Bj0ZUzE60
5月15日富山で開催だって
0762どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-RSwC [49.98.163.154])垢版2017/11/22(水) 07:38:54.65ID:mdkPuy5jd
田中は最初の出し方も疑問だったけどな
ゴールデンウイークで満員も満員で、あんな人多いプレッシャーの中でしかも打線のいいライオンズに当てるとか
平日のナイターオリックス戦とか楽なところで自信つけてから投げればまた違う野球人生やったろうに
首脳陣の考え方に疑問だわ
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Zh/Y [182.251.254.8])垢版2017/11/22(水) 07:48:03.96ID:daNm4Veba
田中は2年間フォームを探し続けても見つけられないまま草野球レベルの現状で引退するけど
対して佐々木は数ヶ月でフォームを見つけてシーズン中での再起に成功した
そもそもドラフト前に就活していた時点でそこまで野球に全力注ぎ込むつもりもなかったんだろうし田中は取り組む姿勢にも問題あったんじゃないの?
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-fvGA [1.75.196.91])垢版2017/11/22(水) 07:48:23.98ID:P8iDLJHmd
>>762
フロント主導で起用させたんじゃなかったか?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-F6QZ [221.54.62.28])垢版2017/11/22(水) 08:15:17.75ID:JyZVx9/n0
実力最優先で選手とってくれや
0781どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-+QxN [49.239.66.98])垢版2017/11/22(水) 08:34:38.67ID:gCkamqecM
野球に関わる気が無かったのは残念
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/22(水) 08:51:32.67ID:tqoXDQAn0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
田中君も賢いよ。ロッテみたいなクズ企業に京大はもったいねえもん
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/22(水) 09:03:30.73ID:6P46M6vfp
お前らが待ち望んでた地方開催だぞ
喜べよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-/2Qf [122.208.218.21])垢版2017/11/22(水) 09:04:05.31ID:6vQFt/uh0
そもそも、社会復帰可能な様に早めに切ったってフロントは言ってたんだから
結果本人にも良かったでしょ、かかった金も1億くらいだし
球団も広告費としてペイ出来たんレベルじゃねーの?
フロントや本社入り打診は、それが駄目だったら引き受けるという意思表示に過ぎんでしょ
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ly3s [49.97.93.61])垢版2017/11/22(水) 09:05:15.12ID:mOm/cVOHd
まったくフロントを擁護する気はないけど一応最近は補強やる気0ではなくないか
ナバーロとパラデスも成績クソだったけど前評判は相当高かったやろ
まあ、その二人がダメだった時にまったく放置してたから叩かれてるんやろうけど
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd0b-1jCD [180.47.231.94])垢版2017/11/22(水) 09:35:52.49ID:O4kctjgr0
京大は三井物産かすごいな
ある意味趣味の野球を3年間
待ってくれた形だな三井物産は
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257a-F6QZ [58.0.81.244])垢版2017/11/22(水) 09:58:18.96ID:yGINR/Tj0
>>792
千葉から行くわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-ujVW [126.235.59.149])垢版2017/11/22(水) 10:04:15.48ID:4y+wp4X00
>>803
入団前に内定出てて、マリーンズに指名されたからと断ってもいつまでもお待ちしてますって報道があったろ
悪意に取るとお前なんかプロで通用しないだろうから名前売ってからうちに来いやって失礼な感じするけどね
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/22(水) 10:08:29.97ID:tqoXDQAn0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
田中君も賢いよ。ロッテみたいな3流企業に京大はもったいねえもん
0809どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 10:10:06.64ID:QsEcFe4Q
明日ファン感行く奴はフロントの今の路線を肯定してるってことでいいな?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/22(水) 10:15:29.30ID:tqoXDQAn0
>>809心配しなくても雨でいく気も失せるぞ
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-kMzR [182.251.254.44])垢版2017/11/22(水) 10:15:55.16ID:5RkdXoYsa
>>775
反日企業には行きたくないだろう
0812どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 10:16:54.99ID:QsEcFe4Q
>>811
アベ政権が反日だからアベの仲間の重光も反日だよ
0813どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 10:17:35.24ID:QsEcFe4Q
>>810
大雨が降り注いで欲しいわ
もしくは北朝鮮のミサイルが落ちて欲しい
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 10:24:22.19ID:6vcacyokd
2011年のときはゴリとサトとできる卓球以外雨で参加できるものもなく
それも即整理券なくなる
午後のサイン会の当選番号が出る時間まで屋根のある席でモニター眺めてただけ

ほんま悲惨なファン感やったで
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-iCeq [119.173.197.79])垢版2017/11/22(水) 10:27:35.51ID:P99D7Ffj0
でも明日は開場頃に雨上がるけどね
0819どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-+QxN [49.239.66.98])垢版2017/11/22(水) 10:31:59.90ID:gCkamqecM
>>796
今シーズンに無駄金費やさなかったのはファインプレーだろ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/22(水) 10:34:09.99ID:tqoXDQAn0
>>813イイね
フロントが金儲けで考えてる事すべて失敗してほしい
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757b-zZYI [114.151.89.172])垢版2017/11/22(水) 10:34:15.04ID:x7tIjEq/0
>>802,803

頭だけで考えすぎな京大くん・・・

 ロッテ田中引退、就活し入団時蹴った三井物産再内定
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058733-nksports-base
 今年10月に戦力外通告を受けた。ほどなく、3年前の採用担当者が連絡をくれた。「また、受けてみないか」。
 現役続行と悩んだが、最後は「内定を蹴ったのに、また受けさせてくれるなんて。こういう会社で働いてみたい」
 と決断した。

 イップスにも陥った。サイドスローにも替えた。もがき、苦しんだプロ野球人生だったが、田中は「乗り越えられ
 たかは分かりませんが、1日も手は抜きませんでした。人として大きくなった3年間でした」と胸を張った。
  ↓
 戦力外通告 元巨人 川相拓也 元ロッテ 田中英祐のトライアウトまでを密着
 https://youtu.be/BI8Th9KisCw?t=249
 148キロ→120キロ→→サイドスロー・・・って?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-skne [60.41.5.108])垢版2017/11/22(水) 10:35:43.41ID:tqoXDQAn0
おい12球団最低のゴミフロント!
パラデス早くクビにしろ
大砲の外人獲れ
あと速球派の先発と中継ぎ投手2枚
ペーニャとチェンで合わせて外国人は5人だ
ヤル気がないならお願いだから身売りしてくれ
選手は好きだけど「ロッテ」という3流企業に思い入れは0だからさw
田中君も賢いよ。ロッテみたいな3流企業に京大はもったいねえもん
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-IKRN [60.68.146.92])垢版2017/11/22(水) 10:53:44.20ID:zG5QlFBf0
田中のために早めに切ってあげたんだから
最高の就職先に決まってよかったじゃん
0830どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-LYbr [49.98.11.9])垢版2017/11/22(水) 11:27:21.87ID:QWDJbAEHd
元々内定もらっていたのにそれを袖にした所から、窮地に立たされた状況でもう一度採用のオファーが来たならそら行かないとダメでしょ。義理がたたんよ。
人生一度きりだから義理人情なんかにとらわれてちゃいけないっていう考え方もあるだろうけどこの場合はねえ・・・
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.26.131])垢版2017/11/22(水) 11:27:41.36ID:naCuJYVF0
>>822
小谷さんに「教えることはもうない」って言われてたよね。
三井物産の担当者って、そのこと知らないだろうな。
知ってたら絶対オファー出さないと思うけど。
0835どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-+QxN [163.49.208.235])垢版2017/11/22(水) 11:43:22.53ID:1/V8e/U/M
>>831
コーチの責任は大きいと思うぞ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-u0fD [219.174.197.169])垢版2017/11/22(水) 11:46:12.37ID:1/xO72en0
明日は転売屋、ビックリマンヲタが入場無料だから入場を何ループもするやつ、ゴミ箱前にいて捨ていったやつをハイエナするやつでカオスの予感
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.26.131])垢版2017/11/22(水) 11:47:56.81ID:naCuJYVF0
>>835
教えることがないイコール言っても駄目だって思われたことが問題。
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-1jCD [49.98.158.110])垢版2017/11/22(水) 12:15:20.96ID:qn0rrNQyd
>>771
3年で億とは契約金+3年年俸てことか
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-LYbr [49.98.11.9])垢版2017/11/22(水) 12:22:39.20ID:QWDJbAEHd
田中を取った2014年ドラフトは他球団を見てもかなりの確率で壊滅的だからな。ドラ1が働いていればましな年。

ドラ1で野手中村をとってしまったから2位は投手に絞っていただろうし。

投手ドラ2以下で目に見える結果が出ているのはDe石田とカープ薮田。
石田は順番的にたしか無理。薮田は大学で全然投げられていなくて実績ない。素人目には京大指名するのと同レベルのギャンブル。結果的にカープスカウトの眼が凄かったけど。
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-jBST [123.218.3.170])垢版2017/11/22(水) 12:33:49.89ID:sXxZuEnu0
富山開催とか2年遅いよね
動くの遅すぎるわこの球団
0865どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-q+SL [163.49.210.249 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 12:42:37.16ID:GS1G9XLVM
ヤクルトの2014ドラフトがひどかった記憶
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-gYDC [153.125.12.2])垢版2017/11/22(水) 12:42:40.68ID:+hKwho/k0
京大卒ってことはたいした練習してないんじゃね?
それなのに150キロ出るとかプロで練習させたら絶対延びるだろ
とか球団が言ってた時はひいたわ
東大卒が戦力になった例はないのになんで京大は延びると思ったのか今でもわからん
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-los3 [126.233.79.175])垢版2017/11/22(水) 12:56:24.54ID:6P46M6vfp
他所も大して変わらん
隣の芝は青い
0874どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tkS5 [49.97.93.162])垢版2017/11/22(水) 12:56:51.20ID:pYUwj/pRd
三家育って
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.26.131])垢版2017/11/22(水) 13:34:09.30ID:naCuJYVF0
>>859
西野は帯同できるかなあ。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.26.131])垢版2017/11/22(水) 13:38:27.75ID:naCuJYVF0
>>875
人事(ロッテならフロントに相当)がパンダ扱いなだけで、現場は微妙なんじゃね?

伊東はこれから講演とかの営業もするんだろうから、
京大卒を気遣ってるふりをして、営業に支障が出ないようにしてるんじゃね?
ノムさんの一流二流三流理論だと、選手としては無視するレベルだが、
むげにも出来ないってことだろうな。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-ghm0 [219.126.26.131])垢版2017/11/22(水) 13:40:12.51ID:naCuJYVF0
角中の親父は隣県からくるだろうな。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-wRfy [60.126.17.145])垢版2017/11/22(水) 14:01:17.06ID:jhfTnPOP0
OCHIAI EIJI 88? @EijiOchiai

英祐の記事…
英祐には何もしてやれなかった…力になるどころか英祐の力を奪ってしまった。謝っても謝りきれないです。
「自分との出会いが失敗になることだけはしない」という信念がありますが英祐からすると出会っちゃいけない人だったのではと….。
でもここから頑張ってくれることを祈ります!
https://twitter.com/EijiOchiai/status/933127578633641984
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 14:15:23.82ID:6vcacyokd
地方日程入れればそれで文句言うんかいな
球場探し、費用面の調整、現地スタッフの確保、相手チームとの調整とかの段取りがどれだけ面倒くさいことか
補強するしないでチーム叩きたい奴も居るだろうけどさ
久々の地方日程開催くらい楽しみ増えたと思おうや
0897どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 14:19:41.45ID:6vcacyokd
田中英は一軍登板がよりによって最初のマリンフェスタやったからね
あれでボロボロになってフォームも失ったんやろうな
真面目で頭いいのも考えものやな
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-gYDC [126.229.80.174])垢版2017/11/22(水) 14:26:22.45ID:P+zWKBv3r
荻野は大学時代ショートでベストナイン取ってる
藤岡は社会人で1年やっただけ
実はキャリアで言えば荻野の方が長い
未知数さで言えば藤岡の方がどうなるか判らん
評価してたのもショート不在のオリックス、ヤクルトなのもちょっと怪しい感じ
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ogk2 [49.97.107.200])垢版2017/11/22(水) 14:46:20.71ID:4aOrClgJd
藤岡は大卒社会人だから育てる時間もあまりないし技術より資質と運動量で補いつつ1軍で磨いてくしかない
裏をかえせば
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-2gqk [115.177.54.158])垢版2017/11/22(水) 14:53:04.63ID:U5kdgIWE0
>>903
いつもありがとう
新外国人やトライアウト組の獲得などの情報は全く漏れない様子?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb56-nMxU [121.119.255.63])垢版2017/11/22(水) 14:53:49.45ID:3zXSLKyw0
去年入団テストやってたのっていつぐらい?
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb56-nMxU [121.119.255.63])垢版2017/11/22(水) 15:09:42.12ID:3zXSLKyw0
>>907
ありがとう
今年はない感じ?
0910どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-gYDC [126.229.80.174])垢版2017/11/22(水) 15:12:56.46ID:P+zWKBv3r
藤岡もロッテの2位の素材型なんだよな
飛び抜けた肩は間違えなく好素材だけど地雷要素もある
これだけ続くとオカルトじゃなくてロッテの起用法と育成に問題があるのは明らかだから
即戦力期待されて悩んで守備イップス位は普通にあり得るのが怖いところ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2516-IKRN [58.189.161.173])垢版2017/11/22(水) 15:15:51.53ID:Akcw1Tme0
三井物産で内定していた現役大学生がいたけどそいつが三井物産の内定を蹴りちょうど
一人欠員が出て空いた為たまたま人事部のお偉いさんが京大くんに声をかけたのかな?
入社日が来年の4月っていうところをみたら 
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-aVeV [1.66.103.205])垢版2017/11/22(水) 15:30:06.63ID:q27rN5oSd
MLBのウィンターミーティングってロッテからは行ってるのか…井口顔出したら選手の売り込み有るんじゃないか
0915どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-I4YF [1.79.88.28])垢版2017/11/22(水) 15:30:59.87ID:d5afCQ7Ed
>>866
別に普通の考えだろ
内だって普通の公立高校の練習しかしてないからプロの練習での伸び代で指名してたろ
別に京大だから伸びる訳じゃなくて150近い速球とスライダーの切れで指名されたたけ
宮台だって怪我しなきゃ上位候補だったんだし
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb56-nMxU [121.119.255.63])垢版2017/11/22(水) 15:37:30.49ID:3zXSLKyw0
>>913
ありがとう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a594-1FUc [122.31.235.36])垢版2017/11/22(水) 15:51:33.60ID:khaYiy6l0
たくさん契約金ももらって3年で辞めて、三井物産とか勝ち組みやんw
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a594-1FUc [122.31.235.36])垢版2017/11/22(水) 15:53:34.87ID:khaYiy6l0
ググったら契約金7000万、年俸1500万で3年
うま〜だな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-GGrk [60.65.189.22])垢版2017/11/22(水) 15:58:04.61ID:+qBjvHyf0
お前らいくら話題ないからって田中の話題まだ続けてたんか?w
0923どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 16:06:00.62ID:QsEcFe4Q
ファン感行く奴はフロントの犬
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-y+eN [36.12.101.169])垢版2017/11/22(水) 16:10:41.56ID:XxE3aLDka
よく補強の知らせの一つもないままファン感とかやるよな。
全員に今年の謝罪でもさせるならまだしも。
行く方もやる方も頭沸いてる
0927どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 16:14:54.73ID:QsEcFe4Q
>>925
ほんとこれ
このスレは
・球団の身売り
・応援団解散
が目標なので行く奴はフロント工作員
0928どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-fvGA [1.75.196.91])垢版2017/11/22(水) 16:16:31.90ID:P8iDLJHmd
>>925
文句だけ言うヤツよりマシだろ
0929どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-jBST [49.98.17.225])垢版2017/11/22(水) 16:17:38.19ID:m8WiP42+d
一二三マジかよ
落ちぶれっぷりがやばい
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-8L+O [126.209.3.132])垢版2017/11/22(水) 16:23:28.00ID:5X1qpups0
一二三って確かうちの選手だったよね?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/22(水) 17:00:27.63ID:KtWmm6wY0
ハラくんは早めに野手転向決断したほうがよさそう
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-jBST [123.218.3.170])垢版2017/11/22(水) 17:38:42.09ID:sXxZuEnu0
吉田100万アップか
0945どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:44:49.29
伊志嶺なんて百円でいいわ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/22(水) 17:45:33.75ID:KtWmm6wY0
今年さげないでいつ下げるつもりなんだろw
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa99-y+eN [36.12.101.169])垢版2017/11/22(水) 17:47:35.80ID:XxE3aLDka
伊志嶺って去年はどれくらい下がったんだ?
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 17:48:45.46ID:6vcacyokd
>>948
最低年俸のこと分かってないとかいうジョークだよな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-u0fD [219.174.197.169])垢版2017/11/22(水) 18:09:23.85ID:1/xO72en0
ファン感雨だからグラウンドのイベント結構削られたな
キャッチボール楽しみにしてたのに
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/22(水) 18:23:04.23ID:KtWmm6wY0
>>960
??
どういうこと???
0963どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-q+SL [202.214.125.216 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 18:25:32.60ID:eD3mcLiVM
>>961
平沢
安田
京田

チームマスコットをうぐいすにすれば完璧だな
そういえばなんであの語呂合わせはうぐいすなんだろう
ホトトギスでもいいじゃんね
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-FxcI [126.33.84.92])垢版2017/11/22(水) 18:25:45.49ID:542tYhvlp
>>910
阪神のドラ2もたいがいやぞ


2008 柴田 戦力外
2009 藤原 戦力外
2010 一二三 犯罪者
2011 歳内 肩の爆弾が爆発
2012 北條 ゴミ
2013 横田 脳腫瘍
2014 石崎 日本代表
2015 坂本 部落
2016 小野 デビューから7連敗(リーグ記録)
2017 高橋 藤浪を超えるノーコン
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-RjUU [133.204.244.124])垢版2017/11/22(水) 18:26:59.90ID:KtWmm6wY0
>>962
だからどういうこと??
0966どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-q+SL [202.214.125.216 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 18:28:12.40ID:eD3mcLiVM
…もしかして平安京を知らないとかじゃないよな…?
このまえ「昔台湾は日本だった」を知らない人なら見たことあるが
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d7b-IKRN [124.219.130.117])垢版2017/11/22(水) 18:56:01.05ID:tt113pJl0
中後川満田中の失敗から3年連続ドラ2が社会人に
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 18:56:47.23ID:6vcacyokd
シート貼りCゲートの折り返しまだコンコース内やな
去年よりやっぱ少ない
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-o34E [182.250.248.229])垢版2017/11/22(水) 19:19:47.73ID:OPWPhUC6a
次スレ建てれないからだれか頼む
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-u0fD [219.174.197.169])垢版2017/11/22(水) 19:32:43.62ID:1/xO72en0
Twitter見たらシート貼りの先頭、1人で100人近くの場所取りってマジかよ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-los3 [60.108.243.170])垢版2017/11/22(水) 19:39:35.97ID:HE24gZQ60
そういうコミュニティ属してないといけないの?
なんだかなー
0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 19:47:05.16ID:6vcacyokd
>>997
サイン会は会員証提示と雨で午前中はけないと見た
1000どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYk [1.75.213.162])垢版2017/11/22(水) 19:47:27.23ID:6vcacyokd
1000なら団体のシート全部無効
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 56分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況