X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-PErD [153.151.157.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:31.80ID:a7vRabAG0
みんな帰ってしもーた北條おつかれさん
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-sBCm [182.250.251.9])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:05.56ID:BTWLtlBHa
配球を神格化しすぎじゃないか?
投手も自分の人生や成績かかってるんだから、投手も考えてやれや って思うんやけど
そもそも絶対的なボールがないせいで組み立てとか必要になってくるんやろし
そら捕手の意識の問題もあるやろけど、投手が捕手に歩み寄れ理解しろとか論外だわ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:22.34ID:B2bRh4C70
ここ最近のドラフトの問題物件
2011 二位歳内(引退したスカウトKのねじ込み)
2012 二位北條(亡くなった中村GMの意向)
2013 二位横田(前年と同じ将来性豊かな高卒の二位指名にこだわった中村GMの意向)
2014 二軍監督平田チーフスカウトGMの三者が夏に三者会談の機会を持ち、野手の指名方針を転換する
打撃重視、将来性重視の現方針を捨て、守備走塁を重視し江越と植田を指名させた
この会談の全貌は、全部和田豊の筋からサンスポ越後屋植村にリークされた
当時は疑問に思いませんでしたが……こんな重要な話を簡単にタチの悪いブンヤに抜かれてよかったのでしょうかね
その反動がいまの金本体制で表面化していると思いますが
2015 中村GM死亡、和田豊惨敗、金本監督就任
金本の就任に伴い、阪神のドラフトに関する裏事情をサンスポなどのスポーツ紙を抜く機会が格段に減少した
不満をもつ連中が越後屋を筆頭に紙面や誌面で金本を中傷で攻撃する姿が秋の風物詩となってはや二年
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-TPFu [112.71.36.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:18.53ID:tF5kSYrN0
春キャンプのコンバートが乱暴と言うか
ちゃんと話し合い出来てなかったんやろ多分

中途半端にもしかしたら捕手やるかもー見たいな可能性残して
一塁なのか捕手なのかどっち付かずにしてもうたし
捕手キチキチ言うぐらい捕手スキーの選手やし、金本がちゃんと話さな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:32.68ID:B2bRh4C70
>>796
お前の気持ち悪さが知られていくだけだぞ
0808どうですか解説の名無しさん (ガックシ 0689-tkS5 [150.38.127.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:58.71ID:j28iLR986
>>801
そもそも矢野の配球は困ったら外角だったしな
そんな事する奴が配球云々かんぬん言うのはおかしいだろ
0809どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-p14a [49.98.86.98])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:28.66ID:0lNbt9K0d
打てない走れないバント出来ない大和はもういいわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-tySL [126.94.226.178])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:58.25ID:zIH2TVY50
>>806
それは憶測じゃないのか
原口が打てなくなったことが全てだろ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:15.82ID:B2bRh4C70
>>808
三球勝負にいって打たれたら「配球考えろ」と罵声浴びせる
2−0から2−1で視線外にうつすためにアウトに外すと「無駄な配球やめろ」と罵声浴びせ
2−0からインコースに外すと「失投で打たれたらどないすんねん」と罵声浴びせ

あー、最恐無敵の結果論様よ〜
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d2-dUYE [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:31.68ID:Lg7ZHgm30
16日(木)、歳内宏明選手、横田慎太郎選手との育成選手契約の交渉を行い、合意に達しましたのでお知らせいたします。なお、育成選手契約にともなう背番号の変更につきましては、後日発表させていただきます。
1件の返信 62件のリツイート 70 いいね
0821どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-oj6k [49.96.14.69])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:31.07ID:ivmtc68nd
>>812
そら走るチーム目指してるって事は走らせたくないって事よ
効果的やと思ってるんやからな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:35.95ID:B2bRh4C70
おや、歳内も育成落ちにされたんか
よかったやん、お前らの念願かなったで
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:22.80ID:B2bRh4C70
金本の捕手起用って一芸重視か打てるかのひとつだろ
原口が打てるんだったら原口のほうが梅野を押しのける

打てる奴がでてくるまで混戦になるだけ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a516-TPFu [112.71.36.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:21.18ID:tF5kSYrN0
>>820
出た当初まだ刺せてたし
まだ原口がどんな捕手か?マーク付いてたやんみんな
何より原口も打ってたし、流石にあれだけ打ったら守備を補える

以降に負けて打てなくなると、どんな捕手か見えてくるからね
あと肩再発もあったらしいが、刺せなくなったし
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:25.54ID:B2bRh4C70
ドラフトの指名を眺めていると、絶対獲得を要求されて指名した選手ほど失敗しているのが興味深くなる
09年は柴田だし、10年は一二三だし、11年は伊藤と歳内と二人もそういうのがいるし
オワタは代打で活躍してるってかw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-HT85 [125.4.250.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:51.01ID:08CZDOkE0
一年くらいの打撃不調って分からんからね
それだったら北条ももう二度と打てないって事になるし高山も.250が限界で成長する事もないな…って話になるし
まあ2年ダメだとかなりダメって決めつけられるだろうから原口も来年がほんとの瀬戸際やろな
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-x/r4 [126.33.84.20])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:12:29.00ID:TvIdWrVgp
>>806
キャンプ最終日に宜野座ドームの一室に呼ばれて金本と矢野を目の前にして言われたら考える余地もないわな
その時に金本は捕手の道は残すと言ってたらしいし
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-HT85 [125.4.250.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:33.78ID:08CZDOkE0
そもそも原口のコンバートも去年一番打ててた選手を一年使いたいっていうザ・打撃脳筋理論やし
金本の打撃>守備はどこでも一貫してると思うよ、守備の意向があるとしたら矢野からじゃないの
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:43.34ID:B2bRh4C70
一年足らずで原口が肩の古傷で調子を落としたんだから、
根本的に投げ方が古傷にとってやばいんだろ、まあ悲しい話やな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-dUYE [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:33.00ID:jYyTijwz0
侍ジャパンは打率主義的なのあるしね
.250越えてないのがイメージ悪いかな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:00.19ID:B2bRh4C70
ちなみに、捕手経験者で一塁あそこまで下手くそな選手(原口)ってそうそういないから、
原口の体の使い方って素人の想像以上にガチガチに固くてやばいと思うわ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:52.92ID:B2bRh4C70
だって、若手野手は一人もタイトル争いしてないんだものみつお
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:02.99ID:B2bRh4C70
中谷なんて国内FAを取得したら殺到する他球団は大和の比じゃなく多そうね(特に狭いホームの都リーグの面々)
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-HT85 [125.4.250.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:11.78ID:08CZDOkE0
捕手経験者で一塁ヘタと言えば阿部が浮かぶ
身体ガタガタなんだろうけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:52.14ID:B2bRh4C70
原口に許可を出すってことは特に考えを改めてないでしょ金本
今年みたいに梅野が打率.206とかやってたら普通にシャッフルする
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759a-vwy7 [114.171.41.124])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:55.51ID:xQct+eW/0
選ばれるほどの成績上げてるのは中谷しかおらんけどな
今の状態の陽川を連れていければ、爆発してたかもしれん
まあありえん前提だが
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-dUYE [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:00.06ID:jYyTijwz0
大和慰留させたいなら関東に引っ越さなきゃいけないかもね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:51.08ID:B2bRh4C70
>金本コメのニュアンスじゃ内々にお断りされたっぽいけど、やっぱ悔しいなあ
また妄想捏造かよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d45-0hMy [60.105.105.179])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:01.99ID:fqr/sD4n0
山川近藤以外長打を期待できるやつがいないってのはなあ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-2dC4 [126.207.224.20])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:13.93ID:/flBShXz0
投手は阪神に来れば甲子園のお陰で防御率はよくなるぞ
勝利数?知らん分からん
0869どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-oj6k [49.96.14.69])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:36.12ID:ivmtc68nd
今回の選出はオリンピック見据えてじゃないの?
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c330-RjUU [101.128.200.117])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:47.18ID:8d9oVsoF0
西岡とかいつまで飼うんやろな
普通なら首やろ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:33.61ID:B2bRh4C70
そこは西岡パイセン自身の残留力をほめるところかもしれんで
ただのFA選手ならコバヒロみたいに解雇されてるからな
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-h7cK [49.104.67.22])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:43.23ID:z7Jba5Q3d
原口は今年一塁で結果出せなかったくせに、自分からキャッチャーやりたいなんてわがまま言う時点で応援したくなくなったわ
コンバートされた今成や中谷はそのポジションで頑張ってるのに、原口はファンが多いからって図に乗ってると思う
えこひいき坂本に勘違い原口
岡崎や小宮山を一軍に入れた方がいいんじゃないか?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:41.37ID:B2bRh4C70
小林宏之さんのジェットコースター

2011年 阪神移籍
2012年 10月戦力外通告
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:31:11.01ID:B2bRh4C70
>>874
小林さんはどうしてホワイト雇用に守ってもらえなかったんですかね
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-x/r4 [126.33.84.20])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:27.70ID:TvIdWrVgp
小宮山オタってまだおるんやなw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-dUYE [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:41.92ID:jYyTijwz0
ファースト外国人にしたいから中谷はセンターがいい
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:01.61ID:B2bRh4C70
>>888
ファンなのか
ただの逆張りにしかみえない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-OnN+ [153.184.26.237])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:54.04ID:B2bRh4C70
西岡雇用は明らかに能力以上の闇を評価されてのものだろ
一般人が持ちたくても持てないもの
0896どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-AZ+S [49.106.222.144])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:58.90ID:FhjQz5rFd
ABC
関本「二軍は監督が変わって雰囲気がよくなりましたね」
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-dUYE [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:11.52ID:jYyTijwz0
浅村って桐蔭らしからぬ大人しいイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況