X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/12(日) 20:03:12.91ID:W10f2ESy0
来年は抑え固定したいな
ここ数年抑えが20セーブ行ってないもんな
0011どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-az+J [49.97.105.169])垢版2017/11/12(日) 20:22:09.89ID:AFjE8fcCd
>>7
山田大
大山田
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OUgE [1.66.103.158])垢版2017/11/12(日) 20:23:55.78ID:BLlFKfuCd
坂口、雄平、バレンティンじゃヤバいよ。
守備範囲せまい
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5f-ySnM [103.2.251.157])垢版2017/11/12(日) 20:36:52.90ID:KiIffjeK0
村上はスラッガーらしい一桁、7か9、あるいは22を付けてほしかったな
55って… やっぱり小川ノグノグラインか
0016どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-+xGC [103.245.235.219])垢版2017/11/12(日) 20:40:56.12ID:/QEw2MbkH
武内がキャンプ出てるのって、上手くなろうとかじゃなくて、リストラ後に宮本内閣に入りたいがための必死に頑張ってますアピールだろう。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/12(日) 20:52:58.36ID:cegvSxM60
>>12
坂口バレンティン雄平みたいなベテランでも、宮本タクロー河田のコーチを受ければ覚醒したりするのかな?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b48-2HIz [111.108.81.232])垢版2017/11/12(日) 20:59:33.65ID:jFyCB5ID0
キャンプ画像めぐってるとみんな琢朗にKOされてて草生える
みんな来季は打てるようになってて欲しいな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-UI8V [153.232.249.205])垢版2017/11/12(日) 21:00:12.55ID:gN5hQZEE0
>>7
大山でいいんじゃね
阪神と被っちまうが
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.37])垢版2017/11/12(日) 21:10:03.70ID:Y3EfnWh/a
山田大のあだ名候補
山田大、山大、大樹、H山田、元SB山田、ショボ山田、アホの山田
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/12(日) 21:10:19.95ID:W10f2ESy0
山田哲とかt山田とかはやめて欲しい
かっこ悪いから
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])垢版2017/11/12(日) 21:18:37.20ID:7Bs5sEXor
ヤマテツかな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/12(日) 21:32:32.75ID:cegvSxM60
やっぱり俊介方式でいこう
投手は名前の大樹だけにすればいい
そうすれば打者は従来通り山田のままでイケる
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/12(日) 21:36:42.58ID:W10f2ESy0
ユウキみたいにタイキで良いや
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/12(日) 21:37:35.65ID:W10f2ESy0
>>28
間違えたタイキじゃなくヒロキね
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])垢版2017/11/12(日) 21:40:59.02ID:7Bs5sEXor
山田の表記変えた方がユニフォーム売れるね
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/12(日) 22:16:27.95ID:cegvSxM60
>>34
山田大と大下は沢山いる開幕ローテのドングリーズの内の1人
確定     ブキャナン原樹理
遅れ     小川 星
ドングリーズ 大下、山田大、石川、成瀬、岩橋、寺島、梅野、高橋奎
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-DmTq [175.177.4.98])垢版2017/11/12(日) 22:26:55.54ID:5xOYHrAR0
先発は小川 ブキャナン 原樹理 星 山田 大下で決まり
疲労骨折組は余裕で間に合うし、寺島梅野はOP戦だけ投げさせて戸田でフルで投げてもらう
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-x8dk [126.78.39.117])垢版2017/11/12(日) 22:27:20.05ID:zIMdajqp0
>>38
自分が気付いてないだけで迷惑なことしてんだろうね
こんなこと書き込んでまともじゃのは一瞬で伝わる
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-AETr [180.50.31.26])垢版2017/11/12(日) 22:38:30.59ID:wOhEroPy0
さすがに先発に新外国人入るでしょ?
小川いないんじゃローテにすらならないぞ!
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-2pt8 [60.60.3.184])垢版2017/11/12(日) 22:40:38.62ID:zqYVrcC/0
>>38
この人に対してガチホモ3人くらいでストーカーしろよ

そうすればストーカーしなくなる
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da5-MiBn [210.194.137.207])垢版2017/11/12(日) 22:41:35.73ID:Mcr7/ptA0
そいつ阪神ファンやんけ
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/12(日) 22:41:44.31ID:CFjmynzip
つば九郎ならゴジラに勝てる
0056どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])垢版2017/11/12(日) 22:46:04.06ID:7Bs5sEXor
山田大と山田小でいいと思う
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-9JVD [110.54.97.239])垢版2017/11/12(日) 23:03:29.41ID:AqZph45P0
>>7
やーまだ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.37])垢版2017/11/12(日) 23:15:40.79ID:Y3EfnWh/a
>>64
犯珍って本当的確だと思うね。そんなにサイン貰って嬉しいもの?目の前で選手を拝めただけで充分満足するけどな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ouqv [106.175.140.36])垢版2017/11/12(日) 23:20:12.79ID:QsWdAGBF0
この こーき ってやつ間違いなくブラックリストでしょ

追い出すと問題になるから、追い出してないだけで
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-az+J [1.75.254.233])垢版2017/11/12(日) 23:27:31.91ID:QdWEgMZfd
既になんJで名前と顔が特定されてるな
ネット怖すぎ
自業自得だけど
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-9JVD [110.54.97.239])垢版2017/11/12(日) 23:46:37.36ID:AqZph45P0
今夜が山田
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-ySnM [114.188.111.250])垢版2017/11/13(月) 00:05:25.25ID:G9PBm/Od0
チャレンジ導入されるんだな
これは朗報だわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d81-igeB [122.130.215.154])垢版2017/11/13(月) 00:18:15.50ID:zNw3RdIi0
コリジョン等新ルールに弱い印象があるヤクルトだがチャレンジ制に上手く対応できるかな?
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 00:19:42.18ID:41OvSns7p
カープファンの知り合いに、「河田石井は広島の球団社長がスワローズに同情したからくれた」、「カープファンにはお礼言ってもらわないと」、「多分石井、河田の練習ではスワローズの選手殆ど怪我するよ」、「山田は甘えすぎ」等と言われてイラッときちまったよ。。。(笑)
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 00:22:09.10ID:e0O/bLEh0
>>84
去年の交流戦の西武戦での誤審とか未だにムカつくな
0092どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-WWgg [110.163.11.39])垢版2017/11/13(月) 00:37:51.55ID:wb8edlI1d
カープファンって良くも悪くも韓国人の気質がする人多い気がする
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-Emp1 [124.144.177.222])垢版2017/11/13(月) 00:58:16.80ID:e1FtGAWT0
でもほんと琢朗と河田はすまんなって感じ。すげー嬉しいけど
巨人にラミレスとグラシン取られたの思い出すわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfb-iU0k [153.165.40.72])垢版2017/11/13(月) 01:07:20.16ID:DcfRU+kb0
○○凄い→それを応援してる俺も凄いって思考は理解できねえなあ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-4fBZ [202.229.228.35])垢版2017/11/13(月) 01:34:38.50ID:E33QIv3Z0
>>108
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000079-sph-base
>室内に宮本ヘッドの怒声が響いた。第1クール最終日の7日。一日の仕上げは素振り200回。新人捕手の古賀が大声でスイング数を数えていたが…。「(間隔が)早い! 一回一回もっと集中しろ!」。疲労がピークと言えど、選手たちの“油断”を許さなかった。


数こなせばいいって指導じゃないのが良い意味で印象と違った
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])垢版2017/11/13(月) 01:41:04.82ID:8uUZ6WRi0
>>109
俺は去年の西武戦の一塁誤審が印象的
選手がブチキレてベンチから出てくるってのは初めてみた
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 01:42:08.69ID:e0O/bLEh0
>>110
真中の自主性が何となくディスられてるな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])垢版2017/11/13(月) 01:45:51.47ID:8uUZ6WRi0
>>112
どこが?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 01:49:11.92ID:e0O/bLEh0
コリジョンルールはヤクルトにはあまり恩恵受けてない気がする
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])垢版2017/11/13(月) 01:51:41.99ID:8uUZ6WRi0
>>114
そうだね
ああいう熱さは見てて気持ちがよかった
ヤクルトはよくも悪くもおとなしい人が多いし
0121どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])垢版2017/11/13(月) 02:16:12.26ID:+M2N16H5r
今年の日シリ見ててソフトバンクが暴走気味にガンガンホームに突入して来るの見てびっくりしたわ。
以前、解説の金村がベテラン主力が試合前にスライディング練習やるのはソフトバンク位と言ってた
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 02:55:01.30ID:e0O/bLEh0
今年戦力外で誰か取るかな
宇佐美とか松本辺りを取るかな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-appL [125.48.0.250])垢版2017/11/13(月) 04:02:43.24ID:YBllcB0l0
>>87
同情でコーチくれる程多分甘く無いから気にするな
ってか数年前までのこと忘れちゃうくらい有頂天なんだろなカープファン
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-VhXO [182.251.247.5])垢版2017/11/13(月) 07:16:54.21ID:m7+YHFYKa
案の定釣られる奴が続出だなw
0134どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-Vqpd [126.186.210.204])垢版2017/11/13(月) 07:50:25.67ID:SsSTCOLvr
ドラ1位の村上は出来高払いナイって本当?
お隣さんみたくヤクルトもブラック球団じゃん
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OUgE [1.75.10.5])垢版2017/11/13(月) 07:58:58.21ID:yxUdKjERd
広島と44ゲーム差を埋めるのは並大抵ではない。
選手は死に物狂いでやってくれ。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-mbKR [27.142.127.133])垢版2017/11/13(月) 08:05:10.83ID:0JLso1XN0
>>120
それほとんど打力の問題だろうからなぁ
ヤクルトはゴロ率がリーグ2位
フライ率がワースト2位
打球のHard%もワースト2位
とにかくゴロが多いくて打球も弱いから犠飛も満足に打てない
打球を遠くに飛ばせないなら相手の内野も前に出てきやすい
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2umJ [1.66.105.45])垢版2017/11/13(月) 08:26:37.09ID:ox9ZYmMZd
神宮はふかふかという感じだった。
少なくともこの人工芝が理由で体痛めるというのは有り得ないというのが感想。
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-2pt8 [60.60.3.184])垢版2017/11/13(月) 08:44:54.15ID:DzzVxhsP0
>>133
期待してるから叱ってるんだろ

上田、武内、風張に対する話題あるかっていう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-5YOU [114.182.108.44])垢版2017/11/13(月) 09:08:46.04ID:xvF/+ug60
マイコラスアメリカに帰るみたいだな!
天敵がいなくなってラッキー
0150どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.12.105])垢版2017/11/13(月) 09:14:01.57ID:+SOOtJZQd
>>149
全部借り物だからヤクルト球団の思い通りにはならないよな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfb-Ud84 [153.165.40.72])垢版2017/11/13(月) 09:16:14.83ID:DcfRU+kb0
意識面はどうにかなっても施設はどうしようもない
改善するにはマジで移転しかない
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.12.105])垢版2017/11/13(月) 09:23:51.95ID:+SOOtJZQd
新生ヤクルトにバレンティンは合わないから不要だな若手育成に邪魔なだけ。
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2umJ [1.66.105.45])垢版2017/11/13(月) 09:24:07.42ID:ox9ZYmMZd
神宮の練習環境は悪いけど、2000本安打打った選手いるし、NPB現役最多勝は石川だから言い訳にしてはいけないと思う
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.234.120.56])垢版2017/11/13(月) 09:24:52.35ID:3jM1zo1mr
>>135
44ゲーム差ってエグいな
最低10年は追い付けないイメージ
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.34])垢版2017/11/13(月) 09:37:45.82ID:90xGkIMQa
>>155
ヤクルトと5位の差15.5>横浜と1位の差14.5
ヤクルトと3位の差29.5>中日と1位の差28.5
こう見ると絶望感が増す
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.12.105])垢版2017/11/13(月) 09:45:06.30ID:+SOOtJZQd
来年も最下位は確実だよAクラスとか夢の夢だよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 09:52:16.54ID:e0O/bLEh0
とりあえずグリーンとリベロは首にしとけよ
バレンティンとルーキは分からんが新しい助っ人とバーネットは無理っぽいが動向もチェックしといてくれ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b8-sJj3 [180.221.82.242])垢版2017/11/13(月) 10:14:09.55ID:h0FYgA6K0
「つば九郎卓上カレンダー」でヤクルトの全試合日程をチェック!【カレンダーウィーク】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000017-impress-ind
シーズン中の3月〜10月、試合がある日は対戦するチーム名が書かれており、どこと試合なのかがひと目でわかる。
試合する球場がホーム・ビジターかが把握できるように、色分けされているのもポイント。
2017年シーズンは、「土日の試合はカープとマツダスタジアムか……勝てる気がしないけどワンチャン期待しよう」なんてこともよくあった。
ただし、毎日の試合日程がすぐにわかるため、試合が始まる18時になると、仕事中でも気になってついつい一球速報に手が伸びてしまう。
仕事が早く終わった日には、「今日は神宮で試合か」と、気づいたら神宮球場にいたりするので自制心との戦いも強いられる。


ただのファンかこのライター
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.12.105])垢版2017/11/13(月) 10:16:51.91ID:+SOOtJZQd
来年は弱くても宮本を中心に一致団結して若手を育成しなければいけないただバレンティンが居ると自分勝手してチームの和を乱しそう。
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.36])垢版2017/11/13(月) 10:41:05.12ID:38+UAHiFa
外野の若手を育成というのは
上田比屋根山崎かな?
こんなの育成とか笑っちゃうぞ
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 11:20:17.16ID:41OvSns7p
石井やり河田の方がカープ的にはいたいらしい。
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0GvL [49.98.10.173])垢版2017/11/13(月) 12:04:02.65ID:i6CuUVBhd
>>171
どこの球団も新戦力に期待するだろ
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-TZY9 [110.163.10.140])垢版2017/11/13(月) 12:07:33.35ID:bNfMo1imd
山田大下宮本にはそれなりの期待あるけど今はは控えのどんぐりと高卒若手が鬼コーチの下でどれだけ底上げできるかだな
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 12:16:11.72ID:41OvSns7p
上田は素質いいと思うんだがな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/13(月) 12:25:32.12ID:JLQYyeRF0
琢朗と河田が初日から馴染んでいてワロタ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b85-TjWP [153.142.8.164])垢版2017/11/13(月) 12:45:09.88ID:PgsvOYuH0
来年は最下位は有力だろうが実際前年何ゲーム差有ろうが関係ない
15年だって前年首位から21ゲーム差の最下位でありながら逆転して優勝してる訳で補強既存の選手の覚醒なんかでガラリと変わることもある
首脳陣も変わったし俺は優勝はなくとも普通に期待してるけどな
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 12:57:23.16ID:41OvSns7p
>>181
そういや14年から15年の時ってスワローズ大型移籍あったっけ?
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.33])垢版2017/11/13(月) 12:59:45.40ID:pHEloy6Ta
>>178
ヤクルトの一番の長所が生かされてるようで何より
こいせん覗くと石井琢と河田がヤクルトに取られて恨み嫉みのレスがすこぶる気持ち良いw裏切り者とすら書いてあるけど、そんなんだから二人が出たがるの分かんないかな
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-sI45 [182.251.248.45])垢版2017/11/13(月) 13:02:39.86ID:bD3cZ5NYa
>>179
今回だけじゃなく自主トレとのときから悪評のあるサイン厨で山田にも過去に何枚もサイン貰っててその時はファンサ良いとか褒めてる
何故か色んな所のファンとアンチ自称してて前はサッカー界隈でも問題起こして既に本名顔写真晒されてる上に
ちょっと前にヤクルトグッズ関連で詐欺起こしてそこでも本名住所晒されてる
それでも尚この態度って本当に頭おかしい人なんだよ
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 13:12:37.39ID:41OvSns7p
今度戸田に行ってサイン欲しいが、サイン貰うのになんかルールとかあるの?
迷惑はかけちゃいかんと思うから。。。
サイン貰う行為自体、選手からしたら迷惑になるのかな?
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-AOzY [126.236.68.78])垢版2017/11/13(月) 13:31:33.98ID:AsV9fUD2p
>>191
そうそう
ダメな時にすぐ引いてれば大丈夫だよね
もちろん、子供にはしてくれても大人には断り入れることはよくあることってのもあるけどそれは仕方ないからちゃんと諦めるとかも大事だよね
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 13:31:41.51ID:41OvSns7p
皆サンキュー。
忙しそうじゃなければ頼んでみる。
渡邉、三輪が欲しい。
0198どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 13:40:35.46ID:Kh8tPIXqd
トライアウトの放送楽しみだが解説が笘篠とか最悪だな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a9-0ibl [219.102.172.13])垢版2017/11/13(月) 14:04:59.18ID:qTpFZNVF0
もう散々言われてるけど野上取りに行ってほしい
ヤク西武兼任ファンとしては是非ヤクに来てほしい
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.4])垢版2017/11/13(月) 14:15:14.42ID:z8NcFJt2a
優秀ではない
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-PtOQ [1.66.98.19])垢版2017/11/13(月) 14:17:47.88ID:0xV6neJid
>>182
成瀬とオンドルセク
0210どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 14:23:17.46ID:Kh8tPIXqd
新助っ人の情報が欲しいな
川端のバックアップで村田も取っておこう
0215どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 14:35:07.82ID:Kh8tPIXqd
ブキャナンは残留でギルメットはどうするんだろう
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-VFoM [122.17.200.147])垢版2017/11/13(月) 14:57:57.84ID:5kQ9ToCO0
>>218
アスペ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a9-0ibl [219.102.172.13])垢版2017/11/13(月) 15:33:14.71ID:qTpFZNVF0
ロングティー200球はすさまじいな
0224どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 15:38:02.24ID:Kh8tPIXqd
廣岡良かったなファームだけどファームのベストナインに選ばれたな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/13(月) 16:47:02.78ID:JLQYyeRF0
上田のインスタって非公開になったんだな
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-j2QP [126.253.224.198])垢版2017/11/13(月) 16:54:32.92ID:YVTg3qBVp
忘れた頃に5万円福袋3次当選のメールが来た・・・
もう外れた気になってただけに、うーん
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-2umJ [153.160.6.65])垢版2017/11/13(月) 17:11:25.90ID:Y/AeBxvJ0
実際のところ今年のヤクルトは12球団1厳しいキャンプしてるって言えるの?
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-j2QP [126.253.224.198])垢版2017/11/13(月) 17:18:58.51ID:YVTg3qBVp
>>234
そうしようかなぁ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.243.38])垢版2017/11/13(月) 17:51:03.51ID:K0/NJVxha
>>236
履正社よりちょっとだけ厳しレベルだろ
甲子園を逃した強豪校の夏合宿ときたらもう、、
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-j2QP [126.253.224.198])垢版2017/11/13(月) 18:03:36.25ID:YVTg3qBVp
>>241
やっぱり当たった運を生かすべきかしら・・
ここで運を使い切り、コーチユニだったって落ちもありそうで悶々と悩んでる
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-j2QP [126.253.224.198])垢版2017/11/13(月) 18:18:19.36ID:YVTg3qBVp
>>248
そっかぁ。自分も福袋は初だし、チャンスは生かして買ってみるわ
ありがとう
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 18:23:54.86ID:Kh8tPIXqd
飯原トライアウト受けないのかよ
0261どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 18:47:05.57ID:Kh8tPIXqd
田中みたいに横浜だったりして
それは無理か
0263どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.241.129])垢版2017/11/13(月) 18:53:14.04ID:Kh8tPIXqd
今年唯一琢朗と河田と山田には裏で話が付いてたな
0266どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])垢版2017/11/13(月) 18:59:01.91ID:+M2N16H5r
愛と勇気とロマンを信じてる
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 19:21:34.38ID:e0O/bLEh0
バレンティンは退団するのかなルーキはほぼ退団だろうな
バーネットが駄目ならシュリッターでも良いが後半駄目駄目だったのがな
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.16])垢版2017/11/13(月) 19:24:16.41ID:J7ILP/Opa
まだシュリッター欲しいとか言ってんのか
セイバーに親でも殺されたんか
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.16])垢版2017/11/13(月) 19:26:40.29ID:J7ILP/Opa
根尾はショートで欲しいな
外野は立命辰巳も欲しい
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.16])垢版2017/11/13(月) 19:30:23.77ID:J7ILP/Opa
毎年ウチの外人切るのも期限ギリギリまで粘るし
新加入の目玉はクリスマス前後まで発表ないじゃん
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/13(月) 19:31:38.89ID:Ivp8H60W0
福袋は去年芹澤コーチだかの入ってたと聞いて自分は手を出さないことを決意したよ
退団するコーチまで混ぜてるのは流石にエグい
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.16])垢版2017/11/13(月) 19:32:33.48ID:J7ILP/Opa
目玉だったオーレンドルフも報道出たのはクリスマス前後
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 19:34:37.80ID:e0O/bLEh0
グリーンはクビだと思うがリベロは残留しそうな気がする
研究されたした来年打てるとは思えないから残す必要無いと思うがな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-AOzY [126.21.140.161])垢版2017/11/13(月) 19:57:03.24ID:2jZnmBt20
ヤスシまじかよ当てでもあるのか?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-9JVD [180.50.31.26])垢版2017/11/13(月) 20:00:25.84ID:1oqaiuFe0
いうほど実績あるか?
裏で話がついているor村田レベルが出ないならまだ分かるけど
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.49])垢版2017/11/13(月) 20:01:12.50ID:GHxO7WaXa
>>288
代打なら需要あんじゃないの?
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/13(月) 20:04:22.63ID:rp9kz5ZL0
ヤスシは裏で話がついてるから
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d8c-lmEW [42.125.228.45])垢版2017/11/13(月) 20:12:12.73ID:1+RrFceG0
12月後半ならMLBのウインターミーティングであぶれたメジャーに近いボーダーの選手獲ることが出来るからね。ミレッジ、ナーブソン、オンドルセク、デイビース、オーレンドルフ等々。今年も一人はそんなパターンで獲得じゃないかな。活躍するかはともかく
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/13(月) 20:32:27.67ID:rp9kz5ZL0
まあスタートは外人5人でいくかもね
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-x8dk [126.78.39.117])垢版2017/11/13(月) 20:36:26.04ID:/s+9FjUm0
外国人は少数精鋭でいくって言ったの誰だっけ?
衣笠?監督?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/13(月) 20:44:26.24ID:e0O/bLEh0
来年山田に負担かけないように補強してくれよ
川端と畠山開幕から居るかね
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/13(月) 20:45:11.55ID:rp9kz5ZL0
>>303
畠はありえるが川端は…
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-UI8V [153.232.249.205])垢版2017/11/13(月) 20:46:03.35ID:Dz1gvLtL0
>>293
フルカウントで臭いゾーンを見逃し三振
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/13(月) 21:41:19.45ID:Ivp8H60W0
要らないという意見は分からんでもないが、他球団の外人野手の当たり率と今年も普通に30本打ってること考えたら簡単に手放すのは悪手だな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a319-2HIz [157.107.13.106])垢版2017/11/13(月) 21:53:42.97ID:zP1aBzgE0
バレ適当プレー多いからな
真中はあれ文化の違いだからしゃーないと言ってたけど
今度の血の気の多い首脳陣にその理由通用するんだろうかw
0320どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-UvXr [126.183.48.14])垢版2017/11/13(月) 21:59:11.97ID:Yai0TPTxx
宮本や河田はバレンティンの怠慢プレー(走塁&守備)は許さないだろうからかなり揉めるだろうな
0327どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.171.85])垢版2017/11/13(月) 22:20:06.39ID:pTIgN4Wvd
小川宮本は上手くやりそうだけどバレと石井河田はな
あと絡みないだろうけど野口もあんまよく思ってないだろうな
フォロースルーの件について完全に捕手の立場に依った評論してたし
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.47])垢版2017/11/13(月) 22:23:58.09ID:ZAxmxJ8sa
今日松山でカーチェイスやってたのか。無事で何より。結局スパルタ日程のお陰で選手らは救われたのな
タイミング悪かったらぶつかってた可能性もあったし、ここぞばかりに明治神宮と大引んとこの神様が守ってくれたのかね。これで来年の運気使い果たしたりして・・・
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ae-iMrz [219.106.80.235])垢版2017/11/13(月) 22:31:01.84ID:mwlTZ3Nn0
飯原にオファーが来たのか
でなければ申し込んだトライアウトをわざわざキャンセルする意味がない
0335どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OUgE [1.75.10.5])垢版2017/11/13(月) 22:36:32.33ID:yxUdKjERd
やーまだ以外二桁本塁打も打てる奴いないよ。
深刻な長打力不足が解消しない
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.171.85])垢版2017/11/13(月) 22:44:23.90ID:pTIgN4Wvd
山田 雄平 畠山 川端 鵜久森 西浦 西田 廣岡
離脱しないか確変起こせばやれそうなのはこのぐらいかな
あとは絶好調でもタイプ的に二桁は絶対無理無理
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ae-iMrz [219.106.80.235])垢版2017/11/13(月) 22:47:04.73ID:mwlTZ3Nn0
>>336
てっきり廣岡をサードで育てるものだと思い込んでた
ショートは無理だろうから、外野へ行くしかないのか
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/13(月) 22:50:21.68ID:Ivp8H60W0
飯原最初はトライアウトに名前あったんだ
なら具体的な話が入ったと思いたいな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-4gwp [110.233.127.48])垢版2017/11/13(月) 23:08:25.04ID:OOqE7Kl90
Henry UrrutiaはLVBP(ベネズエラ・リーグ)のCARDENALES DE LARA(カルデナレス・デ・ララ)でプレーしています。

日本・アジアでのプレーを願っています。

lvbp.com/jugador.php?pl…

#npb #dragons #baystars #carp #chibalotte #sbhawks #swallows


謎外人がツイッターでアピールしてるぞ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-mbKR [27.142.127.133])垢版2017/11/13(月) 23:08:26.82ID:0JLso1XN0
バレンティンいる間に次の外国人野手見つけられればよかったのに
いつも投手投手投手だったからなぁ
せめて広島みたいな育成外国人が2人くらいいたら変わってたかもしれない
ドラフトも外国人も補強じゃなくて補充だから一度ダメになると歯止めが効かない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ae-iMrz [219.106.80.235])垢版2017/11/13(月) 23:12:26.68ID:mwlTZ3Nn0
>>339
宮本なら廣岡ショートを実現させられるかも
マンツーマンで無事育て上げたら、宮本に金一封くれてやるわ
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/13(月) 23:13:20.11ID:41OvSns7p
>>337川端は二桁は厳しくない?ヒット量産タイプな気がする。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-7EX7 [175.177.5.168])垢版2017/11/13(月) 23:19:18.46ID:/BjnMZGe0
>>346
育成じゃないけどデニングジェフングリーンリベロあたりはそうだったんじゃね
デニングジェフンはともかくグリーンは保険扱いでとったようなもんだし
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-2pt8 [60.60.3.184])垢版2017/11/13(月) 23:26:58.69ID:DzzVxhsP0
>>350
ペタジーニは今のヤクルトにピンズド過ぎるけど10億は無理だわ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.227.105.25])垢版2017/11/13(月) 23:50:38.15ID:lBoBNmQC0
野手はミレッジ以降まともに取ってないしそら当たらんよ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/14(火) 00:15:31.31ID:o7Y46fDG0
バレもそろそろ強気に出れる立場じゃなくなってきたな
拾ってくれるところがあっても一番金出すのはヤクルトだろうし
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 02:45:59.29ID:gqYNHRrD0
巨人は阿部をファーストで使いたい為にロペス放出したのは痛かったな
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-d+kv [126.245.199.230])垢版2017/11/14(火) 05:35:32.66ID:pNqFT1Jhp
俺が流行らせた言葉達

・平田とは裏で話付いてるから
・バクソ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/14(火) 06:14:51.17ID:hkrm5fn30
>>394
俺がやくせんで流行らせたかったが浸透しなかった言葉
トリプルダブル
まあこれは山田の成績次第だからしょうがないけど
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.251.248.7])垢版2017/11/14(火) 07:20:58.63ID:Rwxv67HCa
来季の山田1番構想か
このクラスの選手が、打順たらい回しされるのって、なんなんだろうと
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/14(火) 07:25:01.50ID:hkrm5fn30
>>396
相手からすれば助かるんじゃないの
3~5番にまともな打者いないのに
今の巨人が坂本を1番に入れたときにうちがどう思うかを考えればわかりやすい
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ae-iMrz [219.106.80.235])垢版2017/11/14(火) 07:32:44.17ID:jOQODwjW0
>>392
大下は敗戦処理タイプ
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.237.120.90])垢版2017/11/14(火) 08:01:51.12ID:pHaFiRRhr
ロッテ王柏融調査か
動きが早くて羨ましい

ヤクルトは動かないのか?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 08:14:04.73ID:dHhCyLvL0
松山秋季キャンプで昨日は休みじゃなくって良かったな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 08:21:48.05ID:dHhCyLvL0
>>411
東京ドームが来季で築30年をむかえる件について
そろそろ建て替えの時期では?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/14(火) 09:21:54.18ID:IeYAcv3m0
山田1番と聞いて思い出したが、そういや小川は無能だったんだ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 09:24:04.71ID:gqYNHRrD0
今年は戦力外の選手取るのかな
山田1番にするならクリーンナップどうするんだ?
それなら村田も取っておけよ多分畠山か川端離脱するしな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 10:28:52.19ID:dHhCyLvL0
ヤクルトさんは青木を取りにいかないの?
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.175.154])垢版2017/11/14(火) 10:47:14.74ID:jdnuQazVd
青木もバネも今年の状況じゃお高すぎて国内球団はどこも手出せないよ
同じ理由で総年俸がメジャーのそれなゲレーロも買い手いなくて向こうに戻ることになるとみた
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-mkn7 [182.251.255.18])垢版2017/11/14(火) 10:58:07.25ID:YgvdXgx8a
青木が取れる見通しがあるとか?あるわけないか
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-lMX+ [126.94.231.10])垢版2017/11/14(火) 11:40:16.12ID:JVLrzYmX0
畠山がランキング入り
https://i.imgur.com/0GjIZAA.jpg
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 11:56:28.51ID:dHhCyLvL0
>>427
ロッテ唐川はFA移籍をした
かつての先輩の成瀬の活躍っぷりを見て
FA宣言をせずに残留した感じに思える。
大金をもらってヤジられるよりも
低年俸でロッテ残留した方がいいという判断。
0433どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/14(火) 12:06:27.35ID:Z83LIGI0d
山田は1番より3番の方が良い
1番タイプは何人もいるが3番タイプは少ない
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.4])垢版2017/11/14(火) 12:09:45.32ID:Wi2QlJF5a
ホームラン打てるやつ山田バレンティンぐらいしかいないのに一番はもったいないと思うんだが
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 12:11:03.86ID:dHhCyLvL0
山田がトップバッターなのは畠山と川端に対する小川監督なりのメッセージやろ?
0437どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.175.154])垢版2017/11/14(火) 12:17:59.21ID:jdnuQazVd
山田に盗塁させたいんだから2番にバントマンは置かないんだな
見れて粘れる川端坂口が候補か
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.4])垢版2017/11/14(火) 12:28:39.45ID:Wi2QlJF5a
>>440
あと三年したら山田FAなんだが
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.18])垢版2017/11/14(火) 12:31:15.33ID:GH3ehFGva
一番で足を生かせる比屋根がいるじゃないか!
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.50])垢版2017/11/14(火) 12:34:40.90ID:nkpk+GLka
>>441
顔だけが大きくなったりして
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 12:35:16.32ID:dHhCyLvL0
>>446
よその球団だけど
鳥谷がフルイニング出場にこだわっている理由が
一年でも早くFA権利を手に入れることが出来るので
一年でも早く関西から故郷の関東に戻りたくて脱出を目論んでいるかと思っていたけど
それどころか子供を関西の有名初等校に受験させ進学していて
どっぷりと関西の暮らしになじんでいることにワロタわ
引退後も普通に関西を拠点に解説していそう
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/14(火) 12:38:39.37ID:IeYAcv3m0
野上獲りに行けばいいのに
てっきり阪神とできてるのかと思ったら撤退したそうじゃないか
横浜相手なら普通に条件面で勝てるだろうに
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a9-0ibl [219.102.172.13])垢版2017/11/14(火) 12:40:29.95ID:v7h2YUKR0
野上は広島の野村並にできるぞ
6回で突如崩れるところもそっくりだ
是非いってくれ
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-UtFP [126.234.126.214])垢版2017/11/14(火) 12:42:29.33ID:KnAzDQ1mr
7月の報道によると、新秩父宮は、まず神宮第二部分に作って、その後、神宮球場部分に拡張する。
新神宮は、新秩父宮ができた後に、現秩父宮跡地に建てるらしい。
ラグビー場、野球場としても空白期間が無くなるようだから、今回の運営権の話は新旧の秩父宮合わせてのものじゃないかな。
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/14(火) 12:56:23.78ID:trHKvOkLp
素人考えだが、現状では無理だが、畠山、川端完全復活状態、雄平バレがいるとかなら、山田2番とかダメなの?
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.38])垢版2017/11/14(火) 13:00:53.24ID:l/id5jYva
9中村
1坂口
2山田
3バレ
とか好きだけどな
ヤクルトでまともに働けるやつを固める形
4番以降は出塁率順に並べとけ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-Ud84 [110.232.16.131])垢版2017/11/14(火) 13:01:35.04ID:qB88xjwF0
そもそも国が持ってる国立競技場、秩父宮ラグビー場と明治神宮が持ってる神宮球場を一緒にするのが間違いっしょ。

その記事は、国立と秩父宮だけじゃもうからんから、代々木もセット販売しようって話で
神宮全く関係ないっしょ
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.19])垢版2017/11/14(火) 13:06:25.13ID:Hfe3LYhQa
川端畠山が戻ってくるより山田がトリプルスリーする確率の方が高そうなのが笑える
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-x8dk [182.251.248.38])垢版2017/11/14(火) 13:12:26.88ID:5uyMpm00a
>>430
守備イップスが事実なら厳しいですね
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-x8dk [182.251.248.38])垢版2017/11/14(火) 13:17:18.69ID:5uyMpm00a
>>464
野上とか大和とか比較的安めな金額で獲れそうなFA選手いるけど、館山畠山川端とろくに試合出てない選手とそこそこのお金で複数年しちゃってるからお金ないんでしょ
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/14(火) 13:27:54.82ID:trHKvOkLp
タイムマシンに乗って2015CS勝ち抜け直後に行って、真中や球団社長に色々と注意しに行きたい。
怪我、複数年契約するべきでない選手、小川抑え、ガッツポーズ、シャワーetc
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/14(火) 14:33:52.98ID:trHKvOkLp
そういやスワローズの他に掛け持ちファンしてる人いる?
スワローズが1番は当然だが、パリーグもファン持った方が面白いのかなと思って。ただ好きになろうと思ってなれるもんでもないしな。
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-yDDb [126.152.137.193])垢版2017/11/14(火) 14:45:11.32ID:dtPSOI5ap
複数年なんて基本FA前後の選手が取るんだから年俸以上に働く方が少ないのは当たり前じゃん
川端や畠山をあの時複数年契約にした球団を間違ってるとは思えない
館山だけはちょっとどうかと思うけど2桁勝ち続けた時も複数年契約で安く抑えられてたからその分の後払いだと思えばまあ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 14:54:41.45ID:gqYNHRrD0
ミューレンも偉くなったな
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.50])垢版2017/11/14(火) 15:11:44.81ID:nkpk+GLka
>>480
総武線住民なんでヤクルトが地方に遠征行ってる時はたまにパリーグ戦を観に東京ドームかマリンスタ行く。パリーグは基本中立の立場なんだが凄く楽しい
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 15:21:04.80ID:gqYNHRrD0
日ハムと西武って毎年FAで選手出て行ってる印象だな
0488どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2pt8 [1.72.7.218])垢版2017/11/14(火) 15:21:48.36ID:pnrLp6lgd
>>485
俺も幕張付近の総武線だからマリンよく行くわ

頻度としては同じくらい

勝ち負け気にせず見る分には楽しいし
もつ煮込みうまいし
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-7EX7 [221.254.43.218])垢版2017/11/14(火) 15:39:00.50ID:5HffWhvD0
村上って指名後のコメントで
「一年目から一軍で活躍するための準備を進めています」
って言ってたんだね
どこ守らすのか定かではないけど練習熱心で意識高いみたいだから
結構早めに出てきそうだね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 15:51:49.56ID:gqYNHRrD0
宇佐美と松本辺りを取りそうな気もする
明日のトライアウトで新しい情報来るかな
村田とも交渉出来るが何処も取りそうにないな
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-1Adm [182.251.241.40])垢版2017/11/14(火) 16:03:23.84ID:FemnX0X/a
宇佐美欲しいわこのままじゃ来年の戸田のファーストが武内になる
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 16:05:16.45ID:dHhCyLvL0
自分だけ?と思うことを書きこもう その87

戦力外(FA宣言選手)から複数人取るよりも
青木一点豪華取りに行った方が賢い気がするけど
あくまでも戦力外からの選手獲得は山田ヒロキだけに留めといて
ソースは去年の巨人FA3選手獲得(森福 陽 山口)で感じたわ
こういう風に思うのは自分だけ?

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508067740/
自分だけ?と思うことを書きこもう その87 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.51])垢版2017/11/14(火) 16:37:49.65ID:zN77cSrHa
>>495
98年時の横浜は好きだったんだけどね。うちはTVK映ってたんで観てたんだが、あの頃は石井琢や谷繁と言った面々が魅力的だった。駒田抜けた辺りで冷めたけど
今はヤクルト一筋で時々パリーグ戦観に行く程度
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba4-ySnM [121.95.222.55])垢版2017/11/14(火) 16:51:41.41ID:h0aNiMeZ0
>>495
女ファンはそういうの多いよ
ヤクルト巨人とかも普通にいる
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 16:53:30.42ID:dHhCyLvL0
マスコットのオッカケしている奴の大半は女性だよな?
0503どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.175.154])垢版2017/11/14(火) 16:54:50.99ID:jdnuQazVd
青木よりイチローの方が安くとれるぞ
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-sq6R [126.236.204.2])垢版2017/11/14(火) 16:56:50.36ID:Cd1ZrCozp
>>503
守備と足とパンダ要素は確実に上だな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 16:57:35.46ID:dHhCyLvL0
>>500
そういえば古田はタニシゲ(タニシゲの方が年齢は古田よりも
下だけどプロ入りでは1年先の先輩)に対してタメ口やったよな?
古田の入団年1990 タニシゲの入団年1989
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/14(火) 17:01:12.22ID:dHhCyLvL0
>>503
青木よりもイチローの方が年俸が安いことに驚いているわ
某球団だけど、大和よりもイチローを取りに行った方が賢いのでは?
背番号51もずっと空けっぱなしなのでイケるやろwww?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 17:13:51.75ID:gqYNHRrD0
先発足らないから野上辺り調査して欲しいが成瀬の二の舞になるのかな
でも動いても良いと思う来年小川と星がちゃんと流れるか分からないしな
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Xby0 [126.199.22.54])垢版2017/11/14(火) 17:19:51.46ID:h+v5xod4p
小川「FAは獲らないと決めた」
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.237.120.90])垢版2017/11/14(火) 17:20:40.07ID:pHaFiRRhr
明日はトライアウトか
外野手1人は獲るんだろうな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-S5MH [118.20.115.16])垢版2017/11/14(火) 17:25:17.05ID:Sw6t1mKU0
宇佐美って2014に鎌ヶ谷で41失策やらかしたやつだろ?
セじゃ無理だろ
打撃成績もたいして良いわけじゃないし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db25-PffV [119.47.105.110])垢版2017/11/14(火) 18:08:54.07ID:ohMEAmP50
FAとらないよりはそりゃ取る方がいいけど
現状億プレーヤーとってそれが8勝8敗くらいしてくれても
96敗するチームでは大して意味がないからね・・・
そんなほいほい補強できるチームでもないし
まず全体的にそこそこできるようにして選手入れ換えてその時市場に出てる良い選手とる方針とかでいいと思う
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 18:13:51.05ID:gqYNHRrD0
明日のトライアウトの放送楽しみなのに解説が笘篠とか最悪だな
0519どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.212.244.47])垢版2017/11/14(火) 18:15:30.02ID:T7kzUlrfr
外野手は榎本飯原原泉と3人抜けたところに、ドラフトで塩見を獲っただけだから、本来はトライアウトで2人補充しなきゃならない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/14(火) 18:17:19.23ID:hkrm5fn30
>>516
同意だがそれくらい割り切るならドラフトも高卒で固めりゃいいのに
2位で即戦力もどきの社会人とか一貫してないよ
0525どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-PtOQ [1.66.96.80])垢版2017/11/14(火) 18:20:47.90ID:YiRLKGPkd
>>522
高卒だから将来戦力になるわけでもないので無理に高卒で固めても意味ないと思うが
それに高卒ばかりだと二軍の試合が回せないで既存の選手が死ぬぞ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55c-UvXr [150.246.193.8])垢版2017/11/14(火) 18:25:41.29ID:uTwD+LWt0
>>500
その頃はヤクルト横浜掛け持ちだったんだ
まぁそういう人結構いそうだけどな
>>501
ミーハーならいそうだね
あと一人じゃないけど夫婦で夫阪神ファン嫁巨人ファンとかいるね
たくさんファンいれば変わった組み合わせも珍しくないね

トライアウトで宇佐美とか取っても絶対中途半端な結果で終わるだろ
どうせとるならもっと使えそうなの取った方がいいわ
栃木県民ヤクルトファンとしては飯原退団だし成瀬に飛躍してほしいけどもう期待するのは酷かなぁ
年齢も年齢だしもう復活は無いかもな
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.212.244.47])垢版2017/11/14(火) 18:32:11.13ID:T7kzUlrfr
>>522
そうだよな
大下蔵本塩見なんか獲らずに、高校生いけば良かった
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-lMX+ [126.94.231.10])垢版2017/11/14(火) 18:41:42.43ID:JVLrzYmX0
1 遊 田中
2 左 上田
3 ニ 山田
4 中 柳田
5 一 中田
6 三 松田
7 DH 村田
7 右 平田
9 捕 田村

先発 田中 田口 薮田 石田 岡田 中田
救援 中田 平田
抑え 牧田
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 18:47:36.03ID:gqYNHRrD0
>>530
見にくいスタメンだな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-ADzI [112.71.254.217])垢版2017/11/14(火) 18:50:47.21ID:6BHFYQY80
今年の高卒指名に関しては単純に高校、大学が不作だからでは
社会人が豊作なわけではないがあまりに不作なもんでどのチームも社会人指名が多くなった
一軍で打席・投球回を記録できる確率は高卒選手がぶっちぎりで低い
ロマンが欲しいのも分かるが高卒ばっか指名するのはどう考えても悪手よ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-lMX+ [126.94.231.10])垢版2017/11/14(火) 19:02:49.65ID:JVLrzYmX0
中日野本320万ダウン「自己責任、甘かった
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201711110000371_m.html?mode=all
中日野本圭外野手(33)が11日、ナゴヤ球場で契約更改を行い、320万円ダウンの980万円でサインした。
08年ドラフト1位は今季、2軍生活が長かった。左足首を故障したこともあり1軍の出場試合は15試合に止まり、35打数7安打、打率2割。

野本圭(25).251(175-44) 2本 13打点 1盗塁 OPS.623
野本圭(26).218(238-52) 4本 27打点 0盗塁 OPS.610
野本圭(27).226(159-36) 2本 15打点 0盗塁 OPS.619
野本圭(28).265(*68-18) 0本 *5打点 0盗塁 OPS.623
野本圭(29).167(*18-*3) 0本 *2打点 0盗塁 OPS.333
野本圭(30).222(*63-14) 1本 13打点 0盗塁 OPS.629
野本圭(31).154(*13-*2) 0本 *0打点 0盗塁 OPS.497
野本圭(32).163(*49-*8) 0本 *7打点 0盗塁 OPS.422
野本圭(33).200(*35-*7) 0本 *0打点 0盗塁 OPS.457

武内程度で文句言っちゃいけないよ
0545どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WrWp [49.104.10.138])垢版2017/11/14(火) 19:13:40.54ID:lwym2D+od
この時のヤクルトを返して
npb.jp/award/2015/cl.html
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d48-mkvm [122.30.157.102])垢版2017/11/14(火) 19:16:08.60ID:xWbh15Wo0
人がいなくなって結局山田は3番になるよ
眼に見えてる
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/14(火) 19:28:20.30ID:IeYAcv3m0
高卒は最低2人ずつ指名してくれれば
1人だと同期が出来るまで最低3年待たなきゃいけないのがかわいそうなので
今年は西武の独立みたいな超例外もいたが
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db25-PffV [119.47.105.110])垢版2017/11/14(火) 19:29:12.58ID:ohMEAmP50
清宮くん外しちゃったけど結果的に三塁候補に村上が入って
渡邊が外野行って宮本がショートかサードで金久保も外野コンバートとかしそうだし
とりあえずは長い目で見てこんな感じで即戦力投手と穴埋めポジの評価高いの入れてくしかないよ
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-az+J [1.75.253.115])垢版2017/11/14(火) 19:35:47.37ID:4TV1UlHvd
金久保は投手にしては打てるってだけで外野回せる程の選手ではないよ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2520-UELA [222.15.246.227])垢版2017/11/14(火) 19:45:43.22ID:E8oUjOgy0
毎年ドラ4までで野手2投手2取ってれば投手野手バランス良く有望な選手取れるのに投手ばっか上位で取るからこうなってんだろ
2012投4野0 2013投3野1 2014投3野1 2015投3野1 2016投4野0 2017投2野2
投手がーって言われ続けて毎年投手取り続けて野手壊滅するとか編成がゴミな証拠だな
それでいて対して投手も良くなってないし
0562どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-UvXr [1.75.213.35])垢版2017/11/14(火) 19:49:06.80ID:2DXBIgeTd
だいたいフロントが長期戦略を持って球団運営してるかも怪しいなドラフトなんて場当たり的に指名してるとしか思えない酷さ。
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-UI8V [153.232.249.205])垢版2017/11/14(火) 19:51:28.75ID:zbot8rKK0
>>559
館山と由規を戦力外にしたくないので
ワザとゴミ投手ばかりを獲ろうとする
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-VhXO [182.251.247.6])垢版2017/11/14(火) 19:57:03.57ID:Tb6tZ5Jya
石川はSBが取らなかった時点でお察し
相当なスペなんだろう
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/14(火) 20:05:02.20ID:IeYAcv3m0
>>556
自分はコンバートについては何も
ただ投手野手限らず同期がいた方が良いって思うだけ
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Xby0 [126.152.70.68])垢版2017/11/14(火) 20:08:24.52ID:OA+ftCnLp
642 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz) :2017/11/14(火) 17:10:05.23 ID:H+blGO9Jr
ソフトバンク1位吉住とヤクルト2位大下が今ドラフト最大のクソ指名

648 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f81-sJj3) :2017/11/14(火) 17:49:07.01 ID:4UKoziIa0
野球太郎ホームラン週ベ別冊全てに掲載されていたソフトバンク1位吉住と、どれにも名前すらなかったヤクルト2位大下

651 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iMrz) :2017/11/14(火) 17:53:56.76 ID:qCCUsUz4r
>>646
大下は昔ヤクルトにいた七條と近い

知名度ゼロなのに謎の2位指名
中国地方のオッサン社会人
球速の遅い軟投派
岡林スカウトのキックバック餌食
まぁ3〜4年で戦力外は確実
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Xby0 [126.152.70.68])垢版2017/11/14(火) 20:08:35.29ID:OA+ftCnLp
657 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-c3/r) [sage] :2017/11/14(火) 18:02:06.48 ID:uJZIuIpca
広島ファンで地元贔屓の俺としては
崇徳出身の大下は去年から注目してた
不作年で今年の出来なら下位指名は貰えるんじゃないかと見てたところ
カープと練習試合でボコボコに打たれて
あーやっぱプロは険しいのかと思い直してたら2位で呼ばれてびっくらこいた

658 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-nXVP) [sage] :2017/11/14(火) 18:04:28.12 ID:WpvUtoYLd
大下が桜井や横山レベルで好投してたらまだ夢があったがな
今回の選手権での好投はある意味ポテンシャルの限界が見えたような気がしないでもない
悪くはないがこれ以上が想像できないというか
でも今のヤクルトならこれくらい投げられれば十分戦力になりそう
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.38])垢版2017/11/14(火) 20:11:46.00ID:l/id5jYva
>>561
来季から栃木枠に石井琢を加えれるな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 20:22:06.64ID:gqYNHRrD0
江村はテスト合格したかな
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-UvXr [1.75.213.35])垢版2017/11/14(火) 20:43:50.46ID:2DXBIgeTd
>>575
七条のプロ入り初先発の時見たけどコントロールは良かったぞ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 20:47:39.86ID:gqYNHRrD0
七条と須田の投げ合いの馬鹿試合を観戦したのを思い出した
0589どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WrWp [49.104.10.138])垢版2017/11/14(火) 21:00:29.23ID:lwym2D+od
負けない男七条
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-XxR5 [126.153.90.131])垢版2017/11/14(火) 21:11:17.64ID:qjrYEXwd0
大下には頑張ってほしいけど結果を出すと
岡林が正しかったことになるので複雑。
ドラフトは1位2位はミーハーが王道。
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 21:14:10.43ID:gqYNHRrD0
今日山田の記事が有って山田哲はやめて欲しいな
山田哲はかっこ悪いわ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7e-vLjR [111.168.35.167])垢版2017/11/14(火) 21:15:56.48ID:nnRsfkHF0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ
ガキロック 祝ドラマ化 
〜最新号
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-bKAn [126.225.68.140])垢版2017/11/14(火) 21:25:53.72ID:LCSYEwfV0
鷹やけど

山田被りでややこしくなるだろうから
山田哲はもらっていくぞ
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.212.244.47])垢版2017/11/14(火) 21:32:32.08ID:T7kzUlrfr
>>591
大下が活躍することはないから、安心しろ
0599どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-az+J [1.75.253.115])垢版2017/11/14(火) 21:43:25.12ID:4TV1UlHvd
TETSUROでよくない?
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.2])垢版2017/11/14(火) 21:44:16.27ID:7g4iRp55a
山田トレードとか誰が相手でも絶対嫌だわ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/14(火) 21:45:45.35ID:o7Y46fDG0
>>562
なんで糞弱いのにファン増えてるのか?どんな層なの?固定するには?
要因追究して今後どう発展させていくか、ちゃんと考えてるのだろうか
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 21:58:00.69ID:gqYNHRrD0
>>604
少し活躍出来るだけでも良いよ
2014年の連中は少しも活躍してないぞ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/14(火) 22:09:28.41ID:jIipGvSC0
>>606
村上は岩村の再来、て感じ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/14(火) 22:16:52.92ID:gqYNHRrD0
今年は戦力外の選手何人ぐらい取るかな?
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.38])垢版2017/11/14(火) 22:17:44.59ID:l/id5jYva
>>602
良く考えてみろ。ヤクルトだから山田が生まれたのであって、他球団に居たら今の山田は凡人のまま現役生活送っていたぞ
2年連続トリプルスリーなんてなかったかもしれないんだからな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/14(火) 22:39:03.57ID:o7Y46fDG0
オリックス山田はちょっと率残せる駿太ぐらいかな
森脇の下で守備上手くはなりそうだが
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.3])垢版2017/11/14(火) 23:54:37.48ID:BxDKTiQ0a
40-40出来る山田がほしい!
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5f-ySnM [103.2.249.255])垢版2017/11/15(水) 00:24:16.59ID:UTaVbn7J0
赤川七條でディスられるんだったら石川館山以降じゃ
ディスられずにすむのは石山小川秋吉だけってことになるな
あとせいぜい松岡村中あたりがボーダーで
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-mbKR [27.142.127.133])垢版2017/11/15(水) 00:35:34.95ID:zZ+5tptG0
>>621
斬新な表現だな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 01:09:24.89ID:96YmiZfU0
村中も来年少しでも活躍しないと戦力外になるな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-Ud84 [42.146.16.184])垢版2017/11/15(水) 01:11:44.08ID:qyfnPXyo0
七條 通算 56登板 8勝5敗 4.52
木谷 通算 52登板 7勝9敗 5.61

大下に対しての期待値はまじでこんなもんだからな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-DmTq [175.177.4.200])垢版2017/11/15(水) 02:08:40.16ID:MHwIEIId0
七條も木谷も怪我しなけりゃ今でも一軍で投げてたよ
特に木谷は勿体無かった
西武戦でホームに突っ込んだ直後急にノーコンになってありゃ福地のせいだ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-SgCh [221.241.76.66])垢版2017/11/15(水) 04:26:37.64ID:lmD6jLNw0
ポジションや金銭面のこだわりを持たず、国内の全プロ球団から連絡を待つ。

 村田は飢える思いを口にした。「とにかく野球をやりたい。ただ、それだけです。代打でも何でも構わない。真摯(しんし)に野球がしたい。拾ってくれるところがあるのなら、その球団の戦力になるだけ」とプロ16年目となる来季へ、強い意気込みを口にした。


村田がここまで言ってんのになあ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a9-JQ3M [124.154.79.124])垢版2017/11/15(水) 04:44:45.84ID:Y7PBGiii0
代打もウンコ揃いなんだから村田獲れよ
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.251.247.50])垢版2017/11/15(水) 05:41:28.00ID:UxqU+4X4a
村田取らなくていいよ
それなりの実績あって戦力として見込めなくもないのに放出され、他に全然手が上がらない現状を見ると数字以外の部分で問題あるとしか思えない
まぁ勝ててる所は現状維持、負けてる所は若手育成の隙間に落っこちちゃったタイミングの悪さは感じるが…
古巣に後ろ足で砂かけたFA戦士の末路の最悪パターンを体現してる気がする
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-VhXO [182.251.247.17])垢版2017/11/15(水) 07:22:53.33ID:4GF4+5pAa
村田には口マン同様一般人の知らない欠陥があるのかもな
何せ賭博暴力球団の人間なんだし
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 07:24:40.16ID:SaH9Muy60
>>640
これもう何かあったな
小川の方にも情報通るなら一軍帝同多い奴が未成年高卒連れ回してトラブル起こしたのかも
0644どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-2pt8 [49.98.153.243])垢版2017/11/15(水) 07:25:02.98ID:SDiv5Rd8d
>>636
これぐらいの値引きシールじゃどの球団も動かないよ

育成でも良いっていう値引きシールで動き出す
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-UI8V [153.232.249.205])垢版2017/11/15(水) 07:41:57.84ID:zKKWzsmU0
>>620
フロント入りして
ドラフトの編成責任者になった宮本だ
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-sq6R [126.236.204.2])垢版2017/11/15(水) 07:59:19.00ID:5NkgkLxrp
村上野手かあ
.300 25本の野手より.280 15本の捕手のが良い気もする
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UvXr [49.97.107.172])垢版2017/11/15(水) 08:03:55.44ID:5vpGoYX+d
高卒の捕手なんて一人前になるまで5年以上は余裕でかかるな。
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-sq6R [126.236.204.2])垢版2017/11/15(水) 08:05:15.52ID:5NkgkLxrp
5年でなれりゃ御の字だな
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp71-Xby0 [126.205.1.31])垢版2017/11/15(水) 08:25:08.06ID:wnM3pkQ2p
 戦力外選手などを対象とした12球団合同トライアウトが、15日にマツダスタジアムで行われる。

 参加申し込み選手は巨人・土田投手、乾投手、DeNA・柿田投手、ソフトバンク・大隣投手、ヤクルト・飯原外野手ら53人の予定。
トライアウトはシート打撃形式で行われる。
不参加の選手を含め、戦力外選手との契約や個別の入団テストはトライアウト終了後から可能となる。


宝の山や〜〜
0658どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-ygqQ [202.214.198.172])垢版2017/11/15(水) 08:39:01.78ID:+PeG6sGQM
ロブロがメジャー最優秀監督だぞ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-UI8V [153.232.249.205])垢版2017/11/15(水) 08:56:42.74ID:zKKWzsmU0
>>606
パワーが有るだけの藤井
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b48-2HIz [111.108.81.232])垢版2017/11/15(水) 09:10:18.90ID:vNEV4fDr0
今日からキャンプ最終クールか
ここまで目立った怪我人出てないのは大したもの
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5f-ySnM [103.2.248.146])垢版2017/11/15(水) 09:11:30.51ID:GRTZ5uXG0
巽欲しい
0668どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/15(水) 09:23:56.03ID:LPBJwBq2d
怪我を恐れて緩い練習しか出来ないと逆に壊れやすいのかもな
競馬の調教と似たような部分がある
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5f-ySnM [103.2.248.146])垢版2017/11/15(水) 09:32:42.65ID:GRTZ5uXG0
さすがに葵たんに興味持つところはないだろ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 09:44:01.25ID:96YmiZfU0
トライアウト終わりに誰か取るかな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 10:02:11.84ID:96YmiZfU0
フジテレビは何で笘篠を呼ぶかな
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-Xby0 [126.245.71.216])垢版2017/11/15(水) 10:02:51.65ID:PD2DHex1p
51人参加/12球団合同トライアウト速報します
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711140000229.html

12球団合同トライアウトに51人(投手26、野手25)が参加。
カウント2ボール1ストライクからのシート打撃形式で行われる。午前10時30分開始予定。

当初、参加予定だったヤクルト飯原誉士外野手と中日武藤祐太投手(28)は欠席した。
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-WmMD [126.233.16.197])垢版2017/11/15(水) 10:19:06.21ID:QIaK2gG/p
トライアウト何時からだ
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-WmMD [126.233.16.197])垢版2017/11/15(水) 10:21:57.20ID:QIaK2gG/p
>>681
普通なら最後のチャンス余程のことがない限り、参加辞退しないもんね。
0688どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UvXr [49.97.107.172])垢版2017/11/15(水) 10:27:12.43ID:5vpGoYX+d
中日武藤なら使えそう
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 10:27:27.49ID:abERwWrZ0
昭光って、小川のSDとしての仕事の契約期間は大晦日までのはずでは?
キャンプは宮本や琢朗や河田や田畑たちに任せとけばいいのに
鬼コーチカルテットだから選手たちはさぼらんやろ?
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 10:30:06.15ID:fsR4557wr
原泉をもう一度獲ろう
外野手が不足してるし
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-WmMD [126.233.16.197])垢版2017/11/15(水) 10:52:57.06ID:QIaK2gG/p
そういや、
ジュリ、アオイ、ミドリ、イズミ

このアイドルグループのウチ2人は脱退、もう1人もおそらく脱退か。
ジュリだけか
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 10:55:14.99ID:abERwWrZ0
>>691
PLカルテット衆の立浪と片岡※と野村と橋本の等身大のパネルでもベンチに置いとけ!
なんなら、そこに清原を加えても良いわ
※阪神のHCだけど 等身大のパネルなら
0700どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/15(水) 10:58:19.82ID:LPBJwBq2d
古本は代打としてなら使えそうだな
0704どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 11:05:54.24ID:fsR4557wr
>>701
村田も要らんが、明日突然ヤクルトと契約報道出てたらビックリだな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-LvKR [58.91.2.235])垢版2017/11/15(水) 11:08:26.84ID:aOwTX5lF0
なんかたまたまのようなヒット
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 11:29:45.75ID:96YmiZfU0
昭光がこれからどんどん助っ人決まるということは何かしら有ったのかな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b48-syxC [111.108.81.232])垢版2017/11/15(水) 11:50:49.79ID:vNEV4fDr0
悲しいがヤクルトをクビになる投手ですわ
0716どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/15(水) 12:01:22.92ID:LPBJwBq2d
田代も結構良さそうだな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b48-syxC [111.108.81.232])垢版2017/11/15(水) 12:01:25.19ID:vNEV4fDr0
原拾ってもらえるとええな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 12:26:19.99ID:96YmiZfU0
トライアウト終わったら交渉出来るんだよな
来年仮に山田1番にするなら村田取ろうよ
まさか首脳陣は川端と畠山に期待しすぎてるんじゃないだろうな
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6YE2 [126.186.210.204])垢版2017/11/15(水) 12:28:59.74ID:c12R3oHlr
>>721
残念ながら、石井琢朗と村田は
ベイス時代から犬猿の仲らしいわ
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 12:37:25.35ID:fsR4557wr
榎本と原泉と中嶋は何処か獲ってもらえそうかな?
0740どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dv2/ [1.66.105.225])垢版2017/11/15(水) 12:47:29.21ID:lGoe2SB1d
ヤクルトは石井コーチ獲得した以上村田はないな
来年38歳になる選手で2000安打のことやら性格面やらでとにかく扱いづらいだろうし
そもそも村田を獲得したところで最下位脱出すら厳しいし、小川が言う育成優先ってのは間違ってない
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 12:49:04.04ID:abERwWrZ0
村田を取りに行くならまだ松井稼頭央を取りに行った方が賢明の気がする
・偶然にも背番号7が空いている
・職場がオシャレな街の青山表参道の近く
・内外野のユーティリティープレイヤー
稼頭央自身は古巣の西武の方に移籍したいのかな?
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 12:50:15.30ID:96YmiZfU0
2人ぐらいはトライアウトから取るかな
久古居るから乾は取らないとか思ってそうだな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 12:52:22.99ID:abERwWrZ0
MLBの自由契約組(FA)の動向も気になるところ
イチロー
上原
青木
岩隈
の4人
ダルビッシュもだっけ?
ここから来季NPBに復帰する選手はおるのかな?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 12:53:04.80ID:96YmiZfU0
柿田良いなと思ったがあの車のイメージが有るから微妙だな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 12:56:02.72ID:96YmiZfU0
大隣も取ろう
ホークスの選手は戦力になる
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 12:59:32.36ID:96YmiZfU0
ヤクルトだったらクビにしない選手がチラホラ居るな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 13:00:49.60ID:abERwWrZ0
松山広島って近いと思うので小川SDは中抜け出来たと思うけど
昭光が行っているところをみたら、中抜け出来ないほど酷いレベルなんだな。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])垢版2017/11/15(水) 13:03:04.93ID:96YmiZfU0
竹下がトライアウトに出てたらヤバかったろうな
特に打者は打たせてもらえないからアピールも出来ない
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.33])垢版2017/11/15(水) 13:06:08.97ID:jELad026a
>>743
・宮本と言うPLの大先輩が居る
・河田も居る
・宮本石井琢と言ったしごきに耐えれる

良いね!
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 13:10:09.64ID:abERwWrZ0
>>764
ふと思ったが、稼頭央の獲得を考えていない
理由は河田(水と油みたいな関係で)が原因だったりして?
とにかく、両者は西武時代に何かあったとか?
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 13:13:31.44ID:fsR4557wr
そういえば大隣を調査している報道あったな
球速120キロ台しか出ないPは要らんけどな
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-WmMD [126.233.16.197])垢版2017/11/15(水) 13:16:54.34ID:QIaK2gG/p
嫌だとか、新しいの作れというわけではないが、スワローズは東京音頭からチーム応援歌変える気ないのかな?
ウチだけじゃない?チーム専用の応援歌ではないの。
本当このままでも全然いいんだけど、トライアウト見ていたらふと気になった。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-RV4a [42.150.137.252])垢版2017/11/15(水) 13:17:45.41ID:x271JdaE0
どいつもこいつも喉から手が出るほど欲しい
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fzKc [49.98.134.31])垢版2017/11/15(水) 13:28:27.67ID:GaCPYHB9d
シーズンになったら
「なんであの時タダ同然で村田取れたのに取らなかったんだよ糞フロント」って
書き込みで溢れるよ
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-VhXO [182.251.247.3])垢版2017/11/15(水) 13:28:44.35ID:GoclincMa
高木伴どうだった?
0778どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/15(水) 13:29:23.18ID:LPBJwBq2d
>>777
悪くは無かった
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.234.12.205])垢版2017/11/15(水) 13:33:02.12ID:FMTD6RASr
大隣を開幕投手にしよう
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.33])垢版2017/11/15(水) 13:42:57.58ID:jELad026a
>>783
二軍でも使えないからトライアウトに出てるんだけどな
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.2])垢版2017/11/15(水) 13:56:53.56ID:onEfd+16a
藤井が一番嫌だわ
0795どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 14:03:23.08ID:fsR4557wr
>>765
そうだよな
榎本か原泉のどっちか再契約したらいいのに
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-RV4a [42.150.137.252])垢版2017/11/15(水) 14:06:40.40ID:x271JdaE0
>>794
12球団で1番親しくしてると思う
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.33])垢版2017/11/15(水) 14:14:35.79ID:jELad026a
>>795
宮出は勿論のこと北川もコーチとしてポンコツって可能性があるからな
来シーズンから杉村が一軍二軍巡回コーチ、河田が外野守備走塁、石井琢が打撃コーチになった事だし、この3人が教えても結果が出なければ戦力外で良いのにヤクルトのクビ判断基準がずっとファンでいるけど未だに分からん
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/15(水) 14:15:16.76ID:abERwWrZ0
>>798
広島対策に持って来いとか?
横浜(石田今永濱口)には劣ると思うけど悪くないかもな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-RV4a [42.150.137.252])垢版2017/11/15(水) 14:21:50.88ID:x271JdaE0
現戦力がゴミすぎて藁にもすがる状態
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-zEGZ [126.21.180.66])垢版2017/11/15(水) 14:34:54.42ID:qj19g5F90
パリコレ信者がどれだけヤクルト生え抜きのネガキャンしても
成瀬も新垣もチーム防御率、チーム勝率を大きく下回る成績
鵜久森も大松も、数字だけ見れば飯原あたりと大差なし
山中も移籍一年目はただのバッピだったから翌年通用したのは高津の功績が殆どだろ

本当に信用出来るのは坂口大引のオリコレぐらいか
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 14:41:02.04ID:fsR4557wr
>>826
戦力外の解禁て明日からじゃなかったっけ?
0835どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.171.30])垢版2017/11/15(水) 14:44:05.20ID:LeIL0Hl/d
怪我で戸田を蟹工船にした成瀬や館山がのうのうと来季の契約もらって穴埋め酷使で潰された若手の中島を簡単にクビってのもな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-FbFs [153.231.214.129])垢版2017/11/15(水) 14:47:19.76ID:VlP8FpR40
大隣が先発だと3か月までだろうな・・・
1軍で投げる体力は想像以上にきついし
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Xby0 [126.152.161.45])垢版2017/11/15(水) 14:50:53.47ID:1kapEeBtp
 「名スカウト師弟対談 元ヤクルト・スカウト片岡宏雄VS八重樫幸雄(読む野球 2016年9月号)


片岡「ところで八重樫はスカウトやっててどうだった?」
八重樫「やはり現場とは違った責任感ありますよね。自分がチームを構成していくんだ!という使命感は現場のときよりも大きかったと思いますね。」
片岡「八重樫は誰の担当したん?」
八重樫「僕が担当した選手で言え比屋根、風張、川上に太田なかもいますね。」
片岡「ふ〜ん。」
八重樫「やはりスカウティングで重要にになってくるのは熱意だと思うんですよ。その選手の親のような気持ちになるというか。」
片岡「まあ人間関係やからな。スカウトも。でも持って生まれた資質というのはプロでの中ではいかんともしがたい・・」
八重樫「そこで僕は選手にはこう言うんです『東北への恩返しをする気があるのか?」と。それで選手は目覚めたような動きをすることもありますね。」
片岡「ほう。そういう言葉で選手が変わるもんなんだ?」
八重樫「少なくとも僕が担当した選手はそうでしたわ。」
片岡「幸せな思考回路やな(笑)。」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 14:56:37.39ID:SaH9Muy60
榎本って今年二軍でホームランあったか?
0842どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 15:01:18.45ID:fsR4557wr
>>836
八重樫も岡林同様にキックバック貰ってたのか?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 15:12:14.84ID:SaH9Muy60
>>842
東北復興ドラフトとか球団ぐるみでキックバックもらってなきゃ不自然すぎるだろ
指名選手の大半を一人のスカウトが抱えてるとかなんだそれ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-2umJ [153.160.6.65])垢版2017/11/15(水) 15:22:52.53ID:WovLkwTY0
トライアウトはクビになった選手同士の戦い、
言い換えれば2軍以下の戦力なのだから三振取った、ヒット打った、だから取ろうなんて簡単に思っちゃだめ
0850どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-DmTq [49.106.188.229])垢版2017/11/15(水) 15:33:57.14ID:LbA8v09QF
榎本は小川が梶谷に満塁ホームラン打たれた試合ランナー2塁フェン直で帰ってこれなくて何こいつと思った記憶しかない
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.33])垢版2017/11/15(水) 15:39:01.80ID:jELad026a
>>847
そのプロとして実力のない奴をドラフトでかけて結局はクビになるヤクルトフロントが一番のポンコツ
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-sTau [182.250.248.3])垢版2017/11/15(水) 15:50:09.69ID:QMHOJTfna
>>847
めっちゃ早口で言ってそう
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-PtOQ [1.66.101.233])垢版2017/11/15(水) 15:57:59.74ID:MGV+oAV+d
ゴミとかリサイクルとかよくまあ書けますな
人間性を疑うよ
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 16:06:49.31ID:fsR4557wr
今のところトライアウト組からは大隣と松本くらいか
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-mkn7 [182.251.255.1])垢版2017/11/15(水) 16:14:21.26ID:rA6NjzYsa
誰も獲得しないだろ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 16:15:10.86ID:SaH9Muy60
まあヤクルトこのままじゃ球界のお荷物どころか癌になりかねないのでそろそろしっかりしてほしくはある
山田小川みたいな実力ある選手や寺島村上のように有望な若手抱えてること自体が悪とか思われないように
0864どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-lmEW [49.98.136.150])垢版2017/11/15(水) 16:18:09.68ID:KKKjgU9Od
>>847
実力がないヤツが嫌いって同族嫌悪か
0865どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WWgg [49.96.37.181])垢版2017/11/15(水) 16:26:15.39ID:0t+TzOwfd
今日松山でずっとブルペン見てたけど寺島梅野はまだまだかかりそうだなって感じだった
隣で原樹理とか由規とか山田が投げてると尚更レベルの違いが分かる
0868どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 16:41:17.17ID:fsR4557wr
>>865
あれ?
寺島はフェニックスリーグでソフトバンク二軍を抑えてたのに
由規や山田よりレベル低いってヤバいじゃん
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5f-ySnM [103.2.248.146])垢版2017/11/15(水) 16:59:24.92ID:GRTZ5uXG0
中島 最速145キロは乾に次ぐ二番時計 葵たん ホームランありで3−3 泉ちゃん 2安打
ヤクルト勢、大活躍じゃん 
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-sq6R [126.236.204.2])垢版2017/11/15(水) 17:00:30.09ID:5NkgkLxrp
>>866
ヤクルトフロントならやりそうって意味だろ
96敗させたアホだからな
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WWgg [49.96.37.181])垢版2017/11/15(水) 17:06:19.75ID:0t+TzOwfd
>>868
寺島はドラ1だけどプロで何年もやってる選手とはまだまだ差があるなってだけだよ
これからに期待してることには変わりない
疲れてるだけかもしれんが原樹理の隣だと球がとにかく遅い
逆に原樹理は絶好調なのか直球も変化球も制球もめちゃくちゃ良かった
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Xby0 [126.254.202.104])垢版2017/11/15(水) 17:08:16.28ID:v4YaljXvp
トライアウトなんて宝の山やんけ

今年大活躍の楽天福山(元DeNA)
巨人で左の代打で活躍してた石井義人(元西武)
去年引退したヤクルトの森岡(元中日)
ダイエーでB9まで取った宮地(元西武)
最近引退したこのスレご存知の八木智哉(元オリ)
同じく今年引退した巨人の堂上兄こと剛裕(元中日)
ヤクルトの鵜久森(元日ハム)
0880どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 17:28:05.30ID:fsR4557wr
>>878
大隣は年齢がネックだな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-/EkT [218.220.238.27])垢版2017/11/15(水) 17:53:14.13ID:OGzesRv40
>>879
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfb-Ud84 [153.165.40.72])垢版2017/11/15(水) 18:10:15.26ID:H1EY2PKc0
ヤクルトなんてどこもまともに見てないだろ
みんな口をそろえて投手がーしか言わねえんだから
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-2umJ [153.160.6.65])垢版2017/11/15(水) 18:23:46.23ID:WovLkwTY0
キャンプの情報がまるでない
今日休みだっけ?
0892どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-B4Z/ [49.98.7.240])垢版2017/11/15(水) 19:13:32.73ID:EDt5ya5sd
青山あみ芸能プロダクション退社するみたいだね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/15(水) 19:29:25.04ID:WcB1XPaZ0
>>892
青山あみは好きだった
芸能界引退なら寂しい
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-d+kv [126.236.209.80])垢版2017/11/15(水) 19:32:20.99ID:IwwJlQ1pp
来たな 

ヤクルトが、トライアウトに参加している元横浜DeNA松本啓二朗(31)を獲得する見込みであることが15日、分かった。

 今期限りで横浜DeNAを戦力外になった松本は、08年にドラフト1位の指名を受けた左の長距離砲。
昨年5月に右アキレスけん断裂の重傷を負い、1軍出場なしに終わった。
球団は不足していた左の強打者として獲得候補に挙げた。入団テストは今月17日から20日までの4日間行われる予定で、体の異常がなければ獲得が発表される。
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.38])垢版2017/11/15(水) 19:35:49.96ID:zw2zGsMGa
>>895
>右アキレスけん断裂

立派なヤクルト戦士ですなw
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a2-2HIz [203.181.46.196])垢版2017/11/15(水) 19:40:11.42ID:zHb5Q/fh0
釣りかよ!
何でこんなこといちいちすんの?
0910どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.14.242])垢版2017/11/15(水) 19:43:40.73ID:1r1wFUgLd
釣られすぎww
0911どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-az+J [1.75.254.223])垢版2017/11/15(水) 19:45:16.96ID:c2x16Tt4d
やくせんのお爺ちゃん達釣って楽しいか?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8380-mkn7 [101.1.138.223])垢版2017/11/15(水) 19:47:03.20ID:qPvn0Kzb0
トライアウト後の獲得は明日から?
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-LGXF [49.98.140.243])垢版2017/11/15(水) 19:50:51.24ID:ou42Ks43d
ヤクルトは大隣の獲得を目指していることが分かった。トライアウトでも140キロ台のストレートで三振を奪うなど巧みな投球術は健在。ソフトバンクからは無償で山田を獲得したが、まだ左腕の投手の台所事情は厳しい。
96敗した屈辱を巻き返すためにヤクルトの 補強が着実に進んでいる。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8380-mkn7 [101.1.138.223])垢版2017/11/15(水) 19:51:44.19ID:qPvn0Kzb0
>>914
トライアウトだけは動きが早そうだけど…三人くらい獲得して欲しい
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.14.242])垢版2017/11/15(水) 19:52:50.82ID:1r1wFUgLd
>>912
廣岡の打撃が鈴木誠也みたいになるのか楽しみだな!
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-x8dk [126.78.39.117])垢版2017/11/15(水) 20:02:31.97ID:khyKo44p0
トライアウト前に昭光がこれから外国人も決まっていきますしってコメントしてのが気になるな
新外国人にめどついてるのか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/15(水) 20:04:06.58ID:WcB1XPaZ0
>>917
鈴木誠也みたいになる為には、多量のステロイドを注入する必要がある
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-2pt8 [60.60.3.184])垢版2017/11/15(水) 20:20:36.60ID:dBFiRgkJ0
>>805
ソフバンにとっては姥捨山みたいなもんなんだろうな

新垣とか山田とかそのまま首切りにくいし

ありがたいからええけど
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.247.38])垢版2017/11/15(水) 20:21:20.92ID:zw2zGsMGa
>>914
森岡の時は速攻で秋季キャンプに参加してくれと言われて契約したらしいけど
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])垢版2017/11/15(水) 20:41:32.79ID:WcB1XPaZ0
トライアウトで支配下2人、育成2〜3人獲れよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156e-lmEW [124.155.32.86])垢版2017/11/15(水) 21:05:49.05ID:8usO1AMY0
まあヤクルト勢が活躍してるトライアウトじゃお察しって事だろうね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])垢版2017/11/15(水) 21:25:11.79ID:65KMI8NQ0
今年は不作だからドラフトより戦力外でごまかすってのはコスト考えたら妥当なんだけど、それなら数年前からドラフトで選手の年齢バランス整えておけよって話
悲しいことに数年先のビジョンすらないのよこの球団
0950どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 21:28:56.96ID:fsR4557wr
>>944
とりあえずバレンティンは来季いないものとして、外野外国人を探し始めるのか?
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.43.61])垢版2017/11/15(水) 21:32:10.25ID:LPBJwBq2d
松本よりは田代の方が良いな
0954どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-iMrz [126.200.125.111])垢版2017/11/15(水) 21:50:50.44ID:fsR4557wr
>>953
いるよ、原泉
ヤクルトにピッタリ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 22:24:05.83ID:SaH9Muy60
イースタンの9月は渡邉大村が完全に沈黙してグリーン離脱と廣岡昇格もあったから
三輪飯原榎本原泉の生き残りアピールで勝ったようなもん
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-mbKR [27.142.127.133])垢版2017/11/15(水) 22:33:58.32ID:zZ+5tptG0
>>948
今年は不作といいつつ育成ドラフトに参加しなかったのはヤクルトとハムだけなんだがな
ハムほど有能なフロントでもなければくじ運もないのに
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-nkPI [39.110.156.94])垢版2017/11/15(水) 22:34:53.42ID:m6FMvn8t0
>>961
原が今日1番目だったのはみのさん
トライアウトでみのさんとかいらんわ
0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WWgg [49.96.37.181])垢版2017/11/15(水) 22:41:56.15ID:0t+TzOwfd
ヤクルトと育成契約結ぶって野球人として結構勇気いるだろうからとらないんじゃなくて欲しい選手に断られてると思うんだよなぁ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-mbKR [27.142.127.133])垢版2017/11/15(水) 22:43:54.20ID:zZ+5tptG0
>>970
藤井本人か?
2chやってないで練習しろ、他球団ならクビレベルの選手なんだから
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])垢版2017/11/15(水) 22:44:33.84ID:SaH9Muy60
育成4人いるけど大村は確実に昇格だな
古野田川1年育成やって残ったってことはこいつらも支配下に戻る可能性大
元々ヤクルトの育成契約は出来レースみたいなとこあるしな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8380-mkn7 [101.1.138.223])垢版2017/11/15(水) 22:44:53.20ID:qPvn0Kzb0
トライアウト獲得発表は明日のいつだろね
0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UvXr [49.98.17.205])垢版2017/11/15(水) 23:20:10.04ID:DxgXgKOud
藤井みたいな30前のおっさんに成長とかないわ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-Z7lb [110.133.79.8])垢版2017/11/15(水) 23:24:44.08ID:Deeeclht0
石井琢朗と村田仲悪いって初めて知ったわ
じゃあ取るわけ無いじゃん
0988どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-b8rO [45.76.53.0])垢版2017/11/15(水) 23:41:05.03ID:X9sIj1o8H
まぁ藤井はヤクルトの野手の中ではマシな方だけどな
年齢的に成長を見込めないという指摘も一理あると思うが現に今シーズン成長したしまだ伸び代はあるはず
1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-tq5s [49.98.160.213])垢版2017/11/16(木) 02:09:07.66ID:JIeNcAJzd
1000だよ梅野
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 28分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況