X



やくせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2348-WWgg [123.218.1.252])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:31.37ID:W10f2ESy0
交流戦少し出て直ぐに廣岡2軍落としたのと渡邊も直ぐに2軍に落としたのが腹立ったな
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.21.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:27.92ID:MQKUSWMld
>>852
真中の見る目の無さに尽きるな
西浦と谷内には結果が出なくても出番を与え続けたのに、廣岡には出番を殆ど与え無かったから
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.4])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:10.54ID:d/1YYAqba
>>854
試合を破綻させない程度の守備力があるからな
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ZbMi [182.251.253.18])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:02.25ID:lp0FLJYla
3番セカンド山田
4番サード村上
5番ショート廣岡
なんてなったら絶頂射精ものだわ
できる限りこれを目指してやっていくべき
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-7EX7 [175.177.5.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:13.61ID:l/N+XNrT0
廣岡に関してはベストだったと思うけどな
まだ一軍に出るような年齢でも実力でもない中全く打ててなかったんだからあのまま一軍にいても特段プラスになったように思えないし
ちょうど調子上げてきたタイミングで再昇格させられたし上手く起用で来てると思うけど
渡邊はもう少し打席与えてほしかったけどセカンド外野両方一応埋まってたタイミングだし分かる
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.4])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:11.22ID:d/1YYAqba
>>857
同感だわ最低限の守備力無いと試合には出せない

渡邊のエスコバーに対する三振とか12球団の監督全員が1発で見切るわ
なかなかプロで見れない数年に1度の三振
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:26:07.91ID:cegvSxM60
そりゃあ廣岡がショート守れれば打てる遊撃手でロマンあるけど、二軍でのエラーの多さを見る限りそれは現実的ではない
ショート宮本、サード廣岡、レフト村上がベスト
0863どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-E/Uw [49.96.21.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:00.22ID:MQKUSWMld
>>855
でも西浦と谷内の三遊間は最低最悪だったけどな
併殺取れない、ゴロアウトの当たりを内野安打にするとか投手からしたら地獄
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-9JVD [180.50.31.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:32.27ID:wOhEroPy0
村上も、巨人楽天と競合したって理由だけで期待されすぎな感がある・・・
まだみんなまともに見たことすらないでしょ
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WWgg [49.98.166.145])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:10.09ID:BRWf2KGbd
今年1年廣岡がショートどれくらいできるか宮本がどれくらい打てるかによって編成面変わりそうだな
廣岡がショート守れそうにないならサードだろうしそうしたら村上は外野転向でドラフトで小園か根尾獲得
宮本が打てそうなら廣岡我慢
宮本打てなさそうで廣岡ショート無理なら村上はサード
0869どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WWgg [49.98.166.145])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:35:25.35ID:BRWf2KGbd
>>865
巨人は捕手だと思うけど楽天は打者としての評価だったと思うわ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-9JVD [180.50.31.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:37:52.51ID:wOhEroPy0
村上捕手にしたら打撃を伸ばせなくて平凡な捕手になってしまいそうだ
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-TZY9 [110.163.216.157])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:18.60ID:UAfwbmqrd
ドラフト会議直後からコンバートの話出るんだから捕手として育てるつもりは更々ないだろ
森友哉でもこんなことはなかった
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.16])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:21.56ID:Nes7zcNYa
まあ来年もショートは西浦だしサードは藤井なんですけどね
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-7EX7 [175.177.5.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:37.59ID:l/N+XNrT0
>>866
競合なんて期待値に関係ないだろ
単独でも評価は変わらないし例えば宮本だって2位でも6位でも選手に対する評価は変わらない
というかそれで評価変える奴は信用ならない
村上単独でも同じくらい期待してたよ
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:28.47ID:iRE7xL5ia
>>877
谷内が廣岡より打てて守れるなら谷内でいいんじゃね
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.16])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:44:24.44ID:Nes7zcNYa
捕手やりたいって言ってる村上をいきなりサードにコンバートは可哀想な気がするけどな
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.7])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:15.05ID:upnGn7iFa
捕手が足りてるわけでもないし最初は村上捕手やらせたらいいのに
ショートだって別に固定する必要もない
開幕して調子良さそうなやつを使えばいいだけ
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-YBWm [182.251.243.4])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:19.91ID:d/1YYAqba
大引のショートはもうダメだろ
鳥谷のショート晩年並みに狂った数字出てるし
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-7EX7 [175.177.5.169])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:01.32ID:l/N+XNrT0
>>886
廣岡みたいにまずはショートならわかるけどキャッチャーは特殊だからな
練習が他の野手と違うからその分覚えることも多いしバッティングにあてる時間も短くなる
投手のケアもしなきゃならないから余計神経使うし
キャッチャーでやった練習がコンバート先に生きてくるってのもそうないだろうし
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:12.60ID:cegvSxM60
>>877
廣岡はショート失格
ショートは宮本
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:39.62ID:SPsCWfKs0
>>852
渡邉は150キロ越えた球にまったく対応できてなかったからしゃーない
あれは使っても意味ない
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.7])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:03:19.96ID:upnGn7iFa
>>888
でも中村だっていつまでいるか分かんないし
捕手やりたがってるなら捕手やらせたらいいんじゃね
打てる捕手になれたら最高だし
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:28.90ID:SPsCWfKs0
>>893
戸田は古賀メインにするっていう方針なんでしょう
どっちも使うとなると出場機会がかなり減ってよくないと
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-Ud84 [42.146.16.184])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:24.43ID:bGhrxufs0
古賀は二軍で評価高いのかもしれんが長打が皆無だから打撃の魅力は薄い
まあ村上は捕手で使わないみたいだしああだこうだ言ってもしょうがないが
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-ynE5 [182.251.254.7])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:23.88ID:upnGn7iFa
>>894
まだやってもないのに決断するの早すぎだろ…
まあ俺が打てる捕手見たいから村上育ててほしいって思ってるだけなんだけどな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf2-PtOQ [218.42.87.87])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:05.34ID:SPsCWfKs0
>>898
チーム事情としても長打を打てる選手が出てくれないと困るってこともあると思う
現状期待株が廣岡くらいだからね
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:19:22.82ID:YatzWRCe0
>>890
2軍でのRFはかなり良い数字が出てたはず
後は捕球の問題
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UI8V [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:21:35.22ID:pkfIc5HI0
>>891
来年の外人枠はブキャナン、残留すればバレンティン、抑えの外人、ファーストの外人じゃね
リリーフは7回石山、8回秋吉で
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-Gq8A [116.64.126.24])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:12.95ID:2mPolu0L0
まあ始めはショートやらせて無理そうだったら他に回せばいいよ
川端と山田もそうだったしな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-iMrz [202.229.50.115])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:42.22ID:cegvSxM60
>>906
廣岡のイースタンでのエラー数って、主にショートでのエラーじゃない?
サードでも多いのか?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-TZY9 [219.165.161.254])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:41:06.25ID:F8/fh4D30
藤井廣岡で三遊組んだら守備範囲は凄く広くなるだろうな
なおエラー数
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:13.27ID:YatzWRCe0
村上やっぱ55か
似合うな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-eUVz [175.177.5.73])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:38.58ID:PVnBQnU10
慣れてないとはいえ、廣岡のサードの守備率二年続けてショート以下だからな
ショートが無理ってさわぐんなら、サードだって無理だって話になるわなそら
高卒2年目で見切ってたらどこもまもらせられんよ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-Gq8A [116.64.126.24])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:56.76ID:2mPolu0L0
そういえば川端もサードに移った年は酷かったな
ショートじゃあまりエラーしなかったのに
0922どうですか解説の名無しさん (JP 0H61-mbKR [118.103.63.68])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:00.35ID:DZ9Wk6acH
わかってたことだかどこのチームはポジションの候補がほんと少ないな
どんどんドラフトで野手取って打撃期待で守備が不安なら即外野行き
こうやって循環していけば今の異常な外野の編成とかにはならない
ショートはとにかく毎年取っとけ
ヤクルトのショート乱獲なんて乱獲に入らないくらい少ないわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-Ud84 [110.232.16.131])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:42.74ID:d7TJFsmj0
廣岡のショートは失格レベル(守備率 .938) サードもいいとは言えない(守備率 .928)
打球の速さは断然サード>ショートなので、この数字は厳しい。

守備で打撃に影響でるなら、とっとと諦めてサードやったほうがいい。
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-nkPI [39.110.156.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:50:19.37ID:30r5pUjA0
>>898
打撃重視なら捕手村上賛成
打撃要らないなら7位の松本も充分いい捕手だよ
0928どうですか解説の名無しさん (JP 0H61-mbKR [118.103.63.68])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:04.34ID:DZ9Wk6acH
>>919
打撃の選手なんだから無理ならさっさと外野送ってしまえばいいよ
広島の鈴木誠也とか内野指名だけど2年で外野いきだし
とにかくまずは外野が打てる連中で固まらないと話にならん
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-ZbMi [27.139.124.53])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:17.95ID:YatzWRCe0
廣岡まだ来年3年目だし、今年上は宮本、下は三木の体制で改善の兆しが見えなかったら初めて外野を考えてみるくらいで十分
今一軍の両翼がガラ空きって訳でもないのに外野やらせるとか早漏過ぎるw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-Gq8A [116.64.126.24])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:49.73ID:2mPolu0L0
とりあえず宮本も優先的に廣岡を見るだろう
それで駄目だったらしょうがない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UI8V [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:37.28ID:pkfIc5HI0
もはや日本で55はスラッガー番だな
松井、秋山、T岡田、エルドレッドなど
9は外人バッターかな
ヤクルトの9は外人番のイメージが強いし
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:38.81ID:7Bs5sEXor
山田は来年は結構やると思うわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-Ud84 [110.232.16.131])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:00:38.47ID:d7TJFsmj0
>>926
村上サードってことで、1軍サードで廣岡使って、ファースト川端って感じじゃねーの
畠山に期待はかけられない

1軍外野は埋まってる風にみえるけど、2軍はガラガラだし、2軍で外野やるのも手
0944どうですか解説の名無しさん (JP 0H61-mbKR [118.103.63.68])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:49.70ID:DZ9Wk6acH
>>939
競争を嫌う編成だからなあ
山田の3年後FA考えたら来年以降は将来セカンドコンバートさせるショートもとりはじめないとダメだし
ほんとドラフト失敗から建て直すのきつい
0945どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-UvXr [1.72.7.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:23.06ID:cLi8beJ0d
村上は数年二軍で鍛えてからだから捕手になるか三塁手になるかじっくり適正を見極めてからでも遅くない。
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-x8dk [182.251.248.46])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:15.57ID:CCCENagZa
ありがたいことに名遊撃手だった宮本石井両コーチがいるわけだし、鍛えれば通用するしないの判断はお任せだよね
現状候補としては廣岡奥村西浦谷内かな?ここに宮本か
通用しない判断された選手は気がついたら外野とか守ってるかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況