X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-ySnM [106.181.70.198])垢版2017/11/11(土) 02:08:59.01ID:P6XreSXza
https://i.imgur.com/SfWWJRW.jpg
山田無償トレードたておつ
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-2n3h [126.199.199.239])垢版2017/11/11(土) 02:17:52.85ID:/m51geh2p
吉村加治屋江川も無償で放り出してやりよかったのに
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-az+J [49.98.17.179])垢版2017/11/11(土) 02:25:09.62ID:3SJmdiIVd
ちなヤクですが山田(大)ってどんな選手ですか?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-+bI6 [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 02:27:02.77ID:GxIvu6vJ0
>>2
>能力を評価してたSBは山田に配慮し、戦力外通告ではなくトレードを模索していたもよう

A:山田は出来る子。補償いらんから年俸そのままで受け入れてやってくれんか?

B:クビ切ってパの他球団に拾われたら、鷹相手に活躍するかもしれんからセの球団に放出や!

どっちだ?
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-2n3h [126.199.199.239])垢版2017/11/11(土) 02:29:33.60ID:/m51geh2p
>>10
ノーコン
0021どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-PrHo [49.104.69.254])垢版2017/11/11(土) 02:55:38.43ID:UkmqIIRxd
そろそろ鍛冶屋背番号変更されそうだな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-+bI6 [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 03:06:29.27ID:GxIvu6vJ0
>>10
乱調山田に指揮官「アホンダラ」 4回4四球で強制降板
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/368612
2年ぶりの中日戦の白星を狙った山田が“アホンダラ”投球で勝利投手の権利をもらう前に強制降板させられた。
5回無死一、二塁の打席で1点リードしている展開ながら代打を送られ、90球でベンチに退いた。
4回1失点、被安打3ながら4四球の内容に、秋山監督は「山田のアホンダラが疲れる投球をして」と猛省を促した。
過去ログ
http://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1370830936/
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 03:07:06.38ID:j/XCtXWZ0
【朗報】大隣山田居なくなった分二軍のローテが育成の場になる

笠原-笠谷-松本-田中-高橋(古谷、長谷川と併用)
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-Ud84 [106.158.29.178])垢版2017/11/11(土) 03:07:25.44ID:tmsb/IPD0
>>10
ムービングが武器
球速は130キロ台
慢性四球病
テンポ悪い
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-+bI6 [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 03:11:55.09ID:GxIvu6vJ0
>>23
攝津さんは…?
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.51])垢版2017/11/11(土) 03:19:06.55ID:bwQHbymJa
山田はまだ投げようと思えば140キロ後半投げれるんじゃないかな
ヤクルト行ったら中継ぎ一本で速球派回帰もありかも

まだ老け込む年齢でもないし
二軍では無双してるしな

まあウチだともうノーチャンスだから頑張ってほしいわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 03:24:51.03ID:j/XCtXWZ0
>>26
一軍でフル出場
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-j2QP [180.221.102.221])垢版2017/11/11(土) 03:32:36.14ID:BeQCagmV0
阪神だけど何故普通にリリースしない
狡いことするなぁ
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-appL [126.245.71.165])垢版2017/11/11(土) 03:37:59.87ID:+uvB0l/4p
>>30
西武が調査始めたからな
阪神ヤクルトならそのまま出してたわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-appL [59.170.167.61])垢版2017/11/11(土) 03:46:13.52ID:d8X+XyIN0
吉村 江川 塚田 城所 福田 高田
どんぐりベンチーズどうにかして
0036大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.120.193])垢版2017/11/11(土) 04:06:03.46ID:T88GxBPw0
ホークス的には選手枠をあけて、銭闘上等の面倒な選手に最後まで誠意見せたからよかったし
山田にとっても自由契約で買い叩かれるよりもトレードの方が年俸も待遇もある程度は保障される
ヤクルトも確実に獲得できるからホークスに感謝だろ
複数球団に調査される程度の選手ならばトレードは当然の結果だと言える
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.51])垢版2017/11/11(土) 04:08:52.30ID:bwQHbymJa
あとは
江川も他で活躍させてやれるように環境変えさせたいな
俺も今年の野手の戦力だとまだ江川は切れないなと思ってたから
江川を躊躇なく出せるように若手の成長を願うわ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-Zk7A [14.12.50.96])垢版2017/11/11(土) 05:48:56.34ID:snlaSPJr0
>>26
功労者につき放牧
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/11(土) 06:12:25.02ID:IR1d0nXI0
>>10
阪神には相性いい
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/11(土) 06:13:59.91ID:IR1d0nXI0
>>30
阪神との関係も良くしておいて損はないし今回は先に報道あった阪神とトレード成立すると思ったんだがなぁ
交渉成立しなかったんだろうか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-WWgg [180.63.147.67])垢版2017/11/11(土) 06:25:18.53ID:XzDzvdHE0
>>47
うわ、嫌いな2ショットで朝から不愉快になった
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-l+iR [49.104.34.11])垢版2017/11/11(土) 06:29:34.64ID:vIoFZkwad
パリーグには送りたくないから山田本人に阪神かヤクルトどっちに行きたいと聞いてヤクルト選んだんだろうか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 06:51:56.78ID:j/XCtXWZ0
ソフトB上林、五輪“内定” 2020年東京の顔に
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/372702/

上林センターやってるらしい
来季コンバートに向け良い調整やな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbcc-MWBu [119.244.98.63])垢版2017/11/11(土) 07:01:42.76ID:1nznsmib0
稲葉は上林のことすごく評価してくれてるな
上林も良い経験を積んで来シーズン爆発してほしいわ
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-KHUG [182.250.242.37])垢版2017/11/11(土) 07:06:13.55ID:d4+bTCgva
打撃フォームが似てるからかね。甲斐も伊東元ロッテ監督に気に入られてるみたいだし、嬉しい話だね。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 07:10:13.60ID:j/XCtXWZ0
近藤稲葉に打撃理論叩き込まれてるらしいからな
取り敢えず来季に期待
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-gXri [126.234.41.30])垢版2017/11/11(土) 07:33:54.95ID:MtDk8ruLr
素人目だが稲葉タイプには思えないけどなぁ
稲葉にしては打球が上がり伸びやすくて打ち損じが多いな
左の小久保目指してほしいな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df3-ouqv [114.156.103.46])垢版2017/11/11(土) 07:54:20.21ID:2kqHTHsX0
山田に釣り合う選手貰っても支配化枠圧迫するだけ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-KHUG [182.250.242.37])垢版2017/11/11(土) 08:08:51.55ID:d4+bTCgva
>>61
見てきた。結構期待されてるね。あと阪神キラーなのもポイントが高いみたい。

ヤクルトは他球団で芽の出なかった選手を化けさせたり、一度活躍した選手を再生させるのは上手いからなあ。山田にも山中みたいに頑張って欲しいね。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bded-Ud84 [218.185.143.34])垢版2017/11/11(土) 08:09:32.71ID:2ZN/7GVS0
>>65
戦力外なら年俸下がるけど、トレードなら年俸下がらないというのがポイントと思うで
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde7-vLjR [218.229.25.42])垢版2017/11/11(土) 08:10:48.29ID:RItx3P1b0
ちょっと余裕ぶっこきすぎかな
もっと早く行動に移して選手間トレードにするとか貪欲にいってほしかった
栄耀栄華も堕ちる時はあっという間だし
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bded-Ud84 [218.185.143.34])垢版2017/11/11(土) 08:14:37.74ID:2ZN/7GVS0
シーズン1回はいい投球する山田をトレードに出すとか馬鹿だろw
月1回ローテーの谷間か先発投手のリフレッシュで投げさせればよかっただけ
0084大阪鷹 (ワッチョイ e545-wUxm [126.225.109.247])垢版2017/11/11(土) 08:17:44.53ID:D6RWwjbi0
シーズン1回程度でならば、長谷川宙あたりに期待したいやろ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-CgRm [126.161.163.39])垢版2017/11/11(土) 08:19:29.64ID:aTihMTc60
見ていて1番イライラするタイプの投手だからあまり過度な期待はしないであげてください…
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df3-ouqv [114.157.216.88])垢版2017/11/11(土) 08:28:45.43ID:DIZF0Gn/0
大隣の嫁は何してたの?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-CgRm [126.161.157.160])垢版2017/11/11(土) 09:18:48.61ID:HaeFV6uG0
鍛冶屋って来年クビだよね
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-+xGC [61.22.164.132])垢版2017/11/11(土) 10:01:13.87ID:jTN6GAph0
工藤→小久保→内川
ここまでは既定路線だな
城島監督を見たかったが、流石にもうないな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.184.73])垢版2017/11/11(土) 10:07:07.18ID:ccgAOoQW0
釣り人が気楽でいいんじゃない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-WWgg [126.209.11.178])垢版2017/11/11(土) 10:22:37.33ID:yPakq1uE0
>>105
もう城島は野球やらんやろ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-WWgg [126.209.11.178])垢版2017/11/11(土) 10:25:17.72ID:yPakq1uE0
工藤は2030年まで長期政権続けて勇退やろ
なんとか王の勝利数は抜きたいよな
0113どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KLCy [49.106.201.4])垢版2017/11/11(土) 10:26:43.45ID:oVDvT72zd
>>107
左が出ようが出まいが要らない3人だから
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-m6+X [202.225.116.15])垢版2017/11/11(土) 10:31:47.23ID:+cQ+PKJI0
山田はセなら7,8勝は出来るんじゃないか
新垣よりは期待値は大
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 10:36:53.29ID:woHqdkHV0
これで今選手枠何人?
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5a-6mXn [218.47.119.178])垢版2017/11/11(土) 10:37:41.59ID:Qu0y8TrD0
ハムさんマーティン退団か
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-CgRm [126.161.142.41])垢版2017/11/11(土) 10:41:20.62ID:wkuicXu40
松本、高橋、田中誰か一人でもモノになってくれればいいけど全員ダメそうだな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 10:42:57.86ID:woHqdkHV0
野上ホークス取りに行きそうやな 
0129どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-NF2L [49.106.213.4])垢版2017/11/11(土) 10:43:01.18ID:vwGU8VInd
>>103
工藤監督は今年もジョーを誘ってたよ
王さんは臨時コーチ断った時もそのうち釣りは絶対飽きるはずつて言ってたけど
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/11(土) 10:44:07.03ID:1KfdVLWZ0
>>126
岐阜県生まれの高橋純平が成長していれば
鷹の祭典@ナゴヤが実現していたかもな
ナゴヤは工藤監督の故郷でもあるし
0133どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-xRA2 [49.96.21.181])垢版2017/11/11(土) 10:54:31.99ID:Jp1W+0fId
内川が全くテレビ出演無いのが気になる。
川崎の近況も
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 11:23:43.79ID:4QJc6NIz0
>>128
Cランクらしいから取りに行って欲しいな。先発はどれだけ居ても困ることはない。
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-mrsU [220.59.230.35])垢版2017/11/11(土) 11:23:48.62ID:7BfAtAnv0
大谷という現象だね
0139どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KLCy [49.106.201.4])垢版2017/11/11(土) 11:25:09.35ID:oVDvT72zd
>>138
※個人の感想です。
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-gXri [126.234.41.30])垢版2017/11/11(土) 11:29:22.80ID:MtDk8ruLr
松本野手転向しないかな
打撃センスは上林以上だと思ったんだが
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.249.47])垢版2017/11/11(土) 11:29:55.04ID:mWv1AOm4a
そうそう、野上は二匹目の中田賢一よ
美人の奥さんがいるところまで一緒
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-CgRm [126.161.142.41])垢版2017/11/11(土) 11:30:59.54ID:wkuicXu40
先発はどれだけいても困る事はないなら松坂を連れ戻すべきだな
必要なのは1軍で投げれる奴であって2軍漬けになるような奴を取ってどうすんだよボケ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2f-p++X [112.137.116.254])垢版2017/11/11(土) 11:39:09.78ID:YRrLTi3j0
Bでもほしいわ
今のプロテクト漏れはかなり質落ちてるし痛くない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 155c-LRZK [124.150.205.163])垢版2017/11/11(土) 11:51:32.18ID:oYEjIZV+0
ソフトB上林、五輪“内定” 2020年東京の顔に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00010000-nishispo-base

10日の合宿でノックを受けたポジションは定位置の右翼ではなく中堅。
首脳陣は16日からの大会「アジアプロ野球チャンピオンシップ2017」以降も、東京五輪を見据え出場機会を増やすための策と明言した。
上林がミズノ社とブランドアンバサダー契約を結ぶことも明らかになり、野球界全体が注目する背番号「51」がスターダムを駆け上がる
(中略)
世界に羽ばたこうとしている上林には、世界的なスポーツ用品メーカーも注目している。
入団以来、バットやグラブの提供を受けてきたミズノ社の「看板」を背負うことがこの日までに分かった。
来年1月からブランドアンバサダー契約を結ぶ。過去には巨人時代の松井秀喜が高卒3年目、オリックス時代のイチローは同4年目で同社とアンバサダー契約を結んだ。
そうそうたる“レジェンド”にひけを取らない高卒5年目での契約は、東京五輪も見据えた上での期待の裏返しといえそうだ。
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 155c-LRZK [124.150.205.163])垢版2017/11/11(土) 11:54:59.45ID:oYEjIZV+0
「清宮」だけじゃないドラフト注目選手 “未完の大器”吉住、“ヘンな人気”もある西川
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00532444-shincho-base

選手層の厚さや資金力の豊富さから球界の盟主と言われるソフトバンクだが、意外にも注目度の低かった選手をドラ1に選んでいる。吉住晴斗(17)=投手・鶴岡東高=だ。
スポーツライターの安倍昌彦氏が指摘する。

「言うなれば、荒削りな未完の大器。今夏の山形県大会では連投を考慮し過ぎ、剛速球を投げずに打たせて取るピッチングに変えました。
挙げ句、調子を狂わせ、甲子園出場も逃した。ソフトバンク以外の球団は、この時点で1位指名候補から外したと見られます」
ところが、ソフトバンクだけはそれ以降もウォッチしていたという。
「吉住は走り込みや投げ込みを続け、夏以降、著しく成長したのです。コンスタントに150キロ台の球を投げられるようになった。
ドラフト後に、ソフトバンクのスカウトに聞くと、“ウチは最初から1位指名候補だった”と言っていました」(同)
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b99-eUVz [153.120.209.120])垢版2017/11/11(土) 11:58:49.53ID:YNPAXuoB0
>>152
来年5月ごろ3軍初登板最速150キロぐらいでポジれるかなw
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.182.225])垢版2017/11/11(土) 12:02:43.72ID:kKCKhXBL0
山田ヤクルトで頑張って欲しいね
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-CgRm [126.161.142.41])垢版2017/11/11(土) 12:06:59.33ID:wkuicXu40
ヤクルトに山田を切る余裕はないでしょ3年は面倒見てくれるはず
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.249.252.8])垢版2017/11/11(土) 12:59:24.20ID:F3oQu9gLa
トライアウトに巽と奥浪が出るのが衝撃だわw巽は元Gの奴かと思ったらこっちだもん
0169どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M4GE [49.104.43.225])垢版2017/11/11(土) 13:17:02.21ID:FzZm/O2rd
背番号そのままか
頑張って欲しいね
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d8-e4Q+ [203.222.210.76])垢版2017/11/11(土) 13:20:48.89ID:2pyE3CMU0
ベースボールキング
【ソフトバンク】
球団は11日、山田大樹のトレード移籍についてヤクルトと合意に至ったことを発表しました。

▼ コメント
「ホークスでの11年間は、僕の人生を大きく変えてくれました。
育成から支配下へと上がり、ヤフオクドームで投げた初登板とお立ち台の情景は今でも鮮明に覚えています(つづく)
リーグ優勝、日本一を経験できた事も僕の人生の中で大きな出来事ですし、日本シリーズで勝利投手になれた事は本当に嬉しかったです。また新天地で、更なる躍進を目指して野球に励んでいきたいと思います(つづく)
福岡で沢山のファンの皆様に応援して頂いたこと本当に感謝しています。この強いホークスでやれた事を誇りに、行ってきます!」
#sbhawks
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/11(土) 13:30:01.23ID:1KfdVLWZ0
無償トレードで東京の球団へ移籍でFA取得したころには山田ヒロキは鷹に戻るパターンなのかな?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 13:35:35.19ID:4QJc6NIz0
山田は早速明日からヤクルトの秋季キャンプに合流するらしい。心機一転、頑張って欲しい。
0182どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M4GE [49.104.43.225])垢版2017/11/11(土) 13:40:17.08ID:FzZm/O2rd
ヤ戦病院とはよく言ったものだよ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.249.252.8])垢版2017/11/11(土) 13:48:51.54ID:F3oQu9gLa
T-山田とD-山田になるんか
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-P1qO [182.251.231.191])垢版2017/11/11(土) 13:49:01.98ID:Qn19UDUDa
ホークス選手の回収リサイクル業を営むヤクルトとかいう球団
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 13:57:04.84ID:woHqdkHV0
ホークスもはよメジャー外野手とらんとな
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.249.47])垢版2017/11/11(土) 13:58:12.04ID:mWv1AOm4a
そこで世界の青木ですよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055c-pLBo [116.94.135.106])垢版2017/11/11(土) 13:59:04.25ID:ZGscZIdO0
燕返し
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 14:00:24.67ID:woHqdkHV0
>>189
エーオキちゃうよ。鈴木の方
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-XAwd [122.27.186.2])垢版2017/11/11(土) 14:05:04.43ID:oQxQsBYy0
内野手の高齢化に危機感あるみたいね
でもサードに関しては松田は成績悪くても使われ続けて若手の出場機会は限られたものになるんだろうな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 14:16:43.95ID:woHqdkHV0
黒瀬だけだな内野手で使えそうなのは
あとは守備専ばかり
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-/Jxa [59.170.49.84])垢版2017/11/11(土) 14:18:01.58ID:E6mssrZ+0
5 18 19 26 27 28 33 34 39(ひょっとしたら8も?)とわりと主力クラスの番号が空いてるわけだが既存の選手も加えた背番号大変更あるのかな?
例えば期待の左腕笠谷や長谷川昇格時に28か34与えるとか高橋を19に変更して古谷に47与えるとか
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.249.47])垢版2017/11/11(土) 14:20:58.55ID:mWv1AOm4a
18は死に番だからあやつぐに付けさせよう
0200どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KLCy [49.106.201.4])垢版2017/11/11(土) 14:25:15.23ID:oVDvT72zd
松田はまだやれるわ全然
問題はセカンドのデッカいデッカい穴
明石川島高田で誤魔化しながら繋ぐしかないというね
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 14:26:23.55ID:woHqdkHV0
セカンドは宗がいるじゃん
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.249.47])垢版2017/11/11(土) 14:28:02.38ID:mWv1AOm4a
浅村は獲らなきゃね
内川サファテデスパレベルで必要は人材かも知れん
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 14:28:21.77ID:j/XCtXWZ0
>>201
その川崎は松田よりさらに歳上な訳だが
今年も微妙だったし怪我治っても計算出来ない
0206どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 14:36:59.56ID:kERvuyu+d
浅村はとらんやろ
九州出身じゃないのが一番大きい
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-WWgg [180.63.147.67])垢版2017/11/11(土) 14:38:59.76ID:XzDzvdHE0
九州とか言ってる場合か?
オッサンと若いだけが取り柄のやつしかいないこの状況で
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.152.193.68])垢版2017/11/11(土) 14:39:38.17ID:RNTS44PCp
浅村は取るよ
他球団の使える選手はどんどん取るべき
0209どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 14:40:34.53ID:kERvuyu+d
>>207
今までの見ても九州じゃなきゃ積極的に取りに行かんやろ
細川がいるから絶対ではないが
0210大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.98.92])垢版2017/11/11(土) 14:40:36.84ID:sj7hWOqp0
そもそも浅村自身がFAするかどうかもわからんし、ホークスに関心あるかどうかもわからんやろ
そんな選手が欲しい欲しいとかいってる時点でレスの無駄
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/11(土) 14:43:40.79ID:j/XCtXWZ0
取る取らないじゃなくて調査するしないの問題な
取ろうと思えば誰でも取れる訳じゃないぞ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-/Jxa [59.170.49.84])垢版2017/11/11(土) 14:44:54.84ID:E6mssrZ+0
選手発表時の出身自治体までアナウンスするあれもかつてはスタメンの大半が九州出身って時期があったから良かったものの
最近なんか内川負傷高谷マスクの時はスタメンに九州出身が今宮1人しかいない試合なんてかなりあったからなw
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.249.47])垢版2017/11/11(土) 14:45:19.33ID:mWv1AOm4a
大阪は黙れつか死ね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd94-1ICm [218.43.235.165])垢版2017/11/11(土) 14:52:25.84ID:woHqdkHV0
中田翔を取れ 28歳だ
0222どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 14:53:39.08ID:kERvuyu+d
>>220
中田も九州出身じゃないから取らないよ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/11(土) 15:06:15.58ID:1KfdVLWZ0
来季の交流戦のヤクルト@神宮の出張マスコットはハニーホークにお越しくださいませ!
ソロ出張でいけるやろ? ハリーホークは博多でお留守番で良いやろ?
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.249.252.8])垢版2017/11/11(土) 15:11:28.64ID:F3oQu9gLa
>>186>>192
ヒロキか、すまんな。ならH-YAMADAか
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 15:13:10.27ID:4QJc6NIz0
>>209
確かにFAで取る時は、九州出身かどうかを球団は考慮してる気はするね。良し悪しは別にして。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-Zk7A [14.12.50.96])垢版2017/11/11(土) 15:17:12.62ID:snlaSPJr0
>>6
「来年が勝負」「今年が勝負」と揶揄される常連だよね。
江川なんかヤクルトに行ったら重宝されるんじゃないの。
のんびりしてそうな雰囲気も合うと思う。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-lhtr [60.139.28.6])垢版2017/11/11(土) 16:08:16.94ID:tZVnsP9S0
高校ラグビー決勝でもこんなに差があるのか
0247どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-gXri [126.234.41.30])垢版2017/11/11(土) 16:49:34.04ID:MtDk8ruLr
ラグビー見ていてこんなデカい体格で俊敏に動き回れるんだから
内野もロマン砲のデブ量産しろよって思った
単打やゴキヒットは査定に入れなくてよろし
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.7.174.204])垢版2017/11/11(土) 16:54:15.19ID:oyR++Bdw0
てか日本代表のメイン捕手って甲斐なんだな
捕手って叩かれやすいポジションでそのメインが甲斐とか最悪だわぁ
凄いと言われてることなくただ単に叩かれるだけやろ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-appL [59.170.167.61])垢版2017/11/11(土) 17:03:14.67ID:d8X+XyIN0
社会人野球見てたけど
トヨタの富なんちゃらって投手よくね?あと細山田のリードよくて笑ったわ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ySnM [106.159.141.110])垢版2017/11/11(土) 17:04:47.56ID:gW4ObcGr0
斐紹まじ?
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-BrZ+ [153.218.64.154])垢版2017/11/11(土) 17:05:29.26ID:TiMzCgbM0
あやつぐわろた
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-0RDx [126.253.192.74])垢版2017/11/11(土) 17:06:40.45ID:BaFChfr2p
ふぁっ!?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:06:52.17ID:HO0XQUiQ0
▼ 斐紹・コメント 「正直、トレードにはびっくりしていますが、ホークスでは一軍経験もできましたし、7年間お世話になった監督・コーチ・スタ ッフの皆さん、ファンの皆さんには感謝しかありません(つづく)
「楽天には細川(亨)さんもいますので不安はありませんし、1からしっかりアピールしていきたいと思います。
ユニフォームは変わってしまいますが、ヤフオクドームで活躍している姿を福岡のファンの皆さんにもお見せすることができるように頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします」
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:07:50.05ID:HO0XQUiQ0
こりゃ鶴岡残留あるかもしれんね
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-2HIz [153.194.237.219])垢版2017/11/11(土) 17:08:17.24ID:P9+Jl4ua0
素行不良同士のトレードか?
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-0RDx [126.253.192.74])垢版2017/11/11(土) 17:08:29.50ID:BaFChfr2p
西田はいらんわ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd80-cjDh [202.67.27.217])垢版2017/11/11(土) 17:10:30.43ID:uzlHii4z0
西田って誰だ?どんな選手?
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35da-vLjR [118.14.109.88])垢版2017/11/11(土) 17:11:28.54ID:a37z7NIq0
山下今日のキャンプにもいたのにまた急だなw
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:12:22.96ID:HO0XQUiQ0
>>284
あやつぐトレードされたで
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:12:36.65ID:Tsw04q900
西田ってそこそこ期待されてんだろ
クビ候補の山下で取れるんならこっちが得だな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a3-ZbMi [118.106.224.53])垢版2017/11/11(土) 17:12:46.24ID:BUN5qkkc0
西田を取るなら尚更鳥越を逃したらいかんよな
球団側は鳥越をそこまで引き止めるつもりないから出て行った感じになった言ってたけどさ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:14:11.30ID:Tsw04q900
まぁ西田は右の代打候補だろ
吉村と江川を超えればいいんだからハードルは低い
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-wF1E [49.98.150.155])垢版2017/11/11(土) 17:14:19.63ID:ec1cP7KFd
鷲やけど西田宜しくやで、斐紹は楽天が育成したるわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:14:53.33ID:HO0XQUiQ0
>>277
西田は関大一高から09年ドラフト2位で楽天に入団。
14年に131試合に出場し7本塁打を放つなど活躍。
プロ通算8年で273試合に出場し、打率・224の成績を残している。

わしファンからの評価は普通に打てないし普通に守れない。
素材はトリプルスリークラスだがゲーム好きで練習嫌いで有名
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:15:31.65ID:Tsw04q900
>>294
メインはショートみたいだけどサードとセカンドもできるみたいよ
0305大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.81.4])垢版2017/11/11(土) 17:16:00.26ID:hRdg92PS0
ドラ1斐紹と育成6位の拓也
大きく差がついちゃったなあ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ySnM [106.159.141.110])垢版2017/11/11(土) 17:16:12.94ID:gW4ObcGr0
>>303
明石候補か
0313どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JZay [49.98.165.73])垢版2017/11/11(土) 17:18:21.34ID:Eb/mc2y4d
これ江川あるやろ
ドラ1だからトレード出せない説覆した
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35da-vLjR [118.14.109.88])垢版2017/11/11(土) 17:20:04.75ID:a37z7NIq0
山下はホークスにいる限りずっと甲斐と較べられるだろうし
このまま2軍にずっといたら腐ったミカンになりかねなかったし潮時っちゃ潮時
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:20:42.14ID:HO0XQUiQ0
西田哲朗は今年2軍では73試合に出場して
打率.280、HR7本、盗塁7

これ取るって事は明石FA濃厚で、鶴岡が戻ってくるって算段かな
0333どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-PrHo [49.104.69.254])垢版2017/11/11(土) 17:24:26.07ID:UkmqIIRxd
いや無償でいいだろ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8516-7Dow [180.147.77.156])垢版2017/11/11(土) 17:24:30.16ID:enmhXugk0
2010年ソフトバンクのドラフト

1位 山下斐紹 →トレード
2位 柳田悠岐
3位 南貴樹→戦力外
4位 星野大地→戦力外
5位 坂田将人→戦力外
育1位 安田圭佑→戦力外
育2位 中原大樹→戦力外
育3位 伊藤大智郎→戦力外
育4位 千賀滉大
育5位 牧原大成
育6位 甲斐拓也
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:25:28.27ID:HO0XQUiQ0
>>334
ギータ以外の支配下は全滅か・・・
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ySnM [106.159.141.110])垢版2017/11/11(土) 17:25:44.95ID:gW4ObcGr0
>>334
宝くじの育成が本編みたいな結果
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:26:55.63ID:HO0XQUiQ0
>>336
打者としての成績ならあやつぐと変わらないんだよね。
問題は3年間もスペが続いてる事と練習嫌いが直るかどうか
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:29:45.92ID:HO0XQUiQ0
>>345
同じではあるけど、指名する手順が違う。
支配下は全員で意見出してその中で判断して決めてる。
育成枠は担当スカウトの一推しで取ってるからスカウト個人の判断に依るところが大きい。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-wuH7 [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 17:30:01.83ID:4eFMpoOQ0
捕手が不足だな
怪我人出たらどうするんだろう?
内野手と右打者の補強だな!
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:31:04.45ID:Tsw04q900
まじで第三捕手どうすんだろ
栗原は二軍で鍛えるのが先決だし
最悪張本でも置いとくか
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-LRQb [210.203.246.176])垢版2017/11/11(土) 17:31:50.80ID:B+e3Sb3f0
山下も西田も環境変えて目覚めればいいねってとこか
西田は練習嫌いらしいけど変わらなきゃ即座に切られるだろ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:33:34.21ID:HO0XQUiQ0
>>363
あーそれだわw何か既視感あると思ったら・・・
0366大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.81.4])垢版2017/11/11(土) 17:33:36.11ID:hRdg92PS0
捕手はそれなりに数はいるからな
高谷、甲斐、栗原、九鬼、張本、谷川原
あと育成の堀内に桶越とか
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-zF6t [27.81.19.67])垢版2017/11/11(土) 17:34:09.79ID:9p+pcVtB0
新天地で良い様になるといいね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.146.209])垢版2017/11/11(土) 17:34:14.53ID:uv4uPTxS0
あやwwwつぐwww
トレードwww
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:35:11.61ID:GxIvu6vJ0
あやつぐ、昨日の夜までインスタライブでウキウキやったのに…
キャンプで同部屋の、長谷川宙や古澤をネタにして
若い女の子達がヾ(*´∀`*)ノキャッキャいいながら大量に群がってたわ
あの時アヤツグは何も知らんかったんやろうか?知っててウキウキやったんやろうか?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd5c-yPpC [58.3.18.113])垢版2017/11/11(土) 17:35:41.69ID:XbxR0Oy50
山下嫌いだから嬉しいわ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:36:34.16ID:Tsw04q900
>>370
栗原ってまだ二軍でも数十試合としか出てないんだぞ
置物枠とかあり得ないわ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:39:16.08ID:Tsw04q900
鶴岡は大野放出のハムが取ると思うんだけどどうなるかね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:39:22.80ID:GxIvu6vJ0
>>358
どう考えてもスペらない限り栗原だろう
去年の甲斐もそうだっただろ
敗戦処理で中継ぎの球を受けさせたり、笠谷辺りと組ませて試合に出すんじゃないか?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-wuH7 [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 17:39:44.63ID:4eFMpoOQ0
>>346
WBCの壮行試合で小林が千賀のフォークを捕れなかった
栗原九鬼が交代で 第三捕手を勤めれば 一軍投手の変化球を取れて勉強になると思う
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a3-ZbMi [118.106.224.53])垢版2017/11/11(土) 17:40:04.20ID:BUN5qkkc0
秋季キャンプでも捕手グループで練習してたし本人も驚いてるみたいだし本当に突然だったんだろうな
松田が川島にやったドッキリみたい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:40:56.31ID:Tsw04q900
>>388
拓也と栗原じゃ二軍の経験数が違いすぎるわ
栗原はまだ実戦で経験を積ませる時期
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-AmOj [42.150.198.47])垢版2017/11/11(土) 17:41:19.51ID:AJbbVTll0
怖いのは来年甲斐が怪我した場合やね
細川鶴岡斐紹いないとか2016以下の状態になりかねない
栗原あたりにかかる期待は大きいなあ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:43:11.65ID:HO0XQUiQ0
>>396
水上さん練習だとくっそ厳しいぞ。
特に怠けてる奴には鬼軍曹のようなノックするから。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 17:43:27.78ID:j3aqFzRS0
ただの首クリトレードだろうな
あんなんでも一応ドラ1だから簡単には切れない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-wuH7 [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 17:43:35.29ID:4eFMpoOQ0
>>387
中日は鶴岡を取ると思うが!
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-RpZ2 [49.98.149.205])垢版2017/11/11(土) 17:43:49.06ID:ikc3lD0Vd
わしせん
764 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-yy81 [182.250.243.7])[sage] 2017/11/11(土) 17:19:22.35 ID:1M8bMil+a
マジかよ
西田で騙してアヤツグ取れるのは流石に予想外だった

たかせん
328 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-T7Qf [182.250.246.228])[sage] 2017/11/11(土) 17:21:32.44 ID:2z8FkWYTa
斐紹貰う球団が有るとか正気かよw


両チームのファンがこの二人をどう思ってるのかが一目で分かるコピペ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-nvIT [61.89.221.50])垢版2017/11/11(土) 17:44:03.60ID:y5LE6BTV0
西田哲朗
・スイングは早いけど球に当たらない。たまに当たっても足は速くないので内野ゴロ併殺
・お世辞にも野球に真面目な選手では無い
・珍しくやる気を出すとフェンスにぶつかり怪我して2軍から戻ってこなくなる
・守備もお察し
・メンタルは強く無い
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-LRQb [210.203.246.176])垢版2017/11/11(土) 17:45:51.08ID:B+e3Sb3f0
>>404
どっちもかわらんやろ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:46:23.20ID:GxIvu6vJ0
>>346
引き留めたけど鶴岡が、SBの第3捕手よりも出場できる機会が欲しいって
退団したんだからしゃーない
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-zl2n [121.111.43.156])垢版2017/11/11(土) 17:46:37.62ID:zd7GcTZU0
>>392
トレードは基本本人には何も言わんからね
決まってからトレードの通告するだけ
山田は先に構想外決まっててその後トレードに変わったから本人はわかってたけど
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:47:52.70ID:HO0XQUiQ0
>>404
どっちもどっちってイメージ。
将来的に考えても山下の出番はないし、ドラ1だし切りにくい。
西田はスペだし、練習嫌いだけど、トレードだから使えなかった場合切りやすい。
win-winなるかlose-loseになるかの可能性もある。
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.249.252.8])垢版2017/11/11(土) 17:49:08.31ID:F3oQu9gLa
何で同一リーグにキャッチャー放出するかね
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:49:08.92ID:GxIvu6vJ0
>>396
水上さん、怒ると怖いぞ
だてに何度も退場になってない
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35da-vLjR [118.14.109.88])垢版2017/11/11(土) 17:49:40.53ID:a37z7NIq0
鶴岡は残る気しないからまだどっかから経験ある捕手引っ張ってきそうな気もする
今年の高谷離脱みたいな不測の事態もあり得るし
栗原九鬼は2軍で経験積んでのちのち高谷が引退する頃にうまく世代交代できたらいいなと
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-bono [126.42.210.238])垢版2017/11/11(土) 17:50:23.55ID:d88V4PH70
鷲だが西田をよろしく
女遊びとゲーム(COD)が大好きな奴だ
守備はイージーミスが多く打撃はコーチの言うことを聞きすぎて全くフォームが固まらず見るたびにフォームが変わるが2軍では打つぞ
でもまあ身体能力は高いから期待してくれや
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:50:54.57ID:HO0XQUiQ0
>>413
中日辺りに持ちかけても良かったと思うけど、欲しい選手がいなかったもしくは取れなかったと思う。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 17:50:56.61ID:j3aqFzRS0
楽天は伸び悩んでた捕手切ったから4番手の捕手がほしいでしょ
いないよりましレベルの期待値だが
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235c-0ibl [61.7.34.202])垢版2017/11/11(土) 17:52:18.82ID:XHKq4ONF0
山田どうせやるなら無償じゃなくてトレードできんかったんか・・・
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 17:52:28.24ID:Tsw04q900
まぁぶっちゃけ今年の鶴岡状態なら張本でも置いとけばええわ
栗原はまだ二軍で鍛えるべき
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-wxp9 [60.145.1.118])垢版2017/11/11(土) 17:53:24.45ID:X9v7mJXP0
>>422
枠開けたいのに
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:53:40.95ID:GxIvu6vJ0
>>394
そんなこと言っても甲斐や高谷が怪我した時、第二捕手で使えそうな捕手が
他におらんのだから仕方ないし、期待されてるから今年も斐紹じゃなく
栗原上げたんやろ
一軍での経験を前倒しできるのなら、栗原は嬉しいと思うぞ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ySnM [106.159.141.110])垢版2017/11/11(土) 17:53:42.00ID:gW4ObcGr0
>>422
金いらんし枠の無駄やし
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 17:54:06.27ID:j3aqFzRS0
コンバート拒否して二軍の捕手出場枠を圧迫するだけの存在になってたからな
栗山九鬼の出場すら確保できてなかったし放出は規定路線だった
0433どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l+iR [49.98.74.145])垢版2017/11/11(土) 17:54:35.76ID:Q2cuHmM4d
ソフトバンク 二塁手

本多(33歳)左 57試合
高田(27歳)左 49試合
川崎(36歳)左 37試合
川島(34歳)右 37試合
明石(31歳)左 36試合 → FA?
西田(26歳)右 

内野が高齢化している上に右の内野の控えが川島しかいないから補強ポイントとして間違ってない
あとは西田が頑張ってくれるかどうか
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451b-hKlY [14.3.204.142])垢版2017/11/11(土) 17:54:40.80ID:FLD1fyeU0
西田どうすんの?伸びしろあるか?
0435どうですか解説の名無しさん垢版2017/11/11(土) 17:55:03.15
西田「ブスだらけの田舎街仙台から脱出できて光栄です」
「福岡は大都会で綺麗な女性が多いので楽しみです風俗もクラブ通いが趣味ですのでよろしくお願いします福岡サイコー」
0437どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK01-0xt/ [NQG2YZX])垢版2017/11/11(土) 17:56:20.29ID:AxUmsGP4K
山下トレードかよ
鶴岡がいなくなるこのタイミングで出されるとは思わなかったな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 17:57:03.99ID:j3aqFzRS0
>>434
ない
不真面目なのは山下と同じでさらに体が弱く常に怪我してる
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 17:57:46.62ID:HO0XQUiQ0
>>439
本人が拒否してるからしゃーない。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 17:57:57.96ID:4QJc6NIz0
>>401
鷹鷲どっちにとっても要らない子だったのかね…複雑な気分だわ。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 17:58:37.63ID:GxIvu6vJ0
>>422
ヤクルトは2軍もヤ戦病院状態やから
交換できる選手がおらんかったんやろ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-appL [182.251.242.38])垢版2017/11/11(土) 17:59:04.42ID:9Is+78Nha
捕手どうすんのよ…
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-IZjH [153.218.138.141])垢版2017/11/11(土) 18:00:13.27ID:wGpozU9O0
西田は複数のアドバイスの取捨選択が出来ないのか見るたびにフォームが変わるのと
若手をキャンプの夜に体休ませずにゲームに誘うのと
酒に酔って公道飛び出したりするのと
レガースつけずに打撃練習して怪我するのと
女遊びだけ気をつけれはきっとそこそこ活躍すると思うよ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 18:00:19.09ID:HO0XQUiQ0
>>4444
西田練習しろ=斐紹練習しろ。みたいな感じだったからね。
レギュラークラスになれれば儲けものだと思う。
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:00:54.62ID:GxIvu6vJ0
>>435
なんだこの煽りカス
船小屋は寮の窓にアマガエルが張り付いたりするド田舎だぞ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 18:01:12.05ID:j3aqFzRS0
鶴岡も退団したし栗原あたりはガチで気合入れてほしいな
一軍のどっちかが怪我したら普通に使われる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 18:02:09.92ID:HO0XQUiQ0
>>454
お互い得する可能性もあるが得しない可能性も有るという意味ですw
0460どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-03Gl [49.98.142.84])垢版2017/11/11(土) 18:02:40.85ID:FBmrDGecd
そういえばホークスの1軍で活躍してる選手ってとにかく練習する選手ばっかだよな
柳田もああ見えてかなり真面目だし
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-ySnM [203.222.213.217])垢版2017/11/11(土) 18:03:18.04ID:j3aqFzRS0
>>412
どう転んでもlose-loseにはならんよ
放出できただけでも得だし万が一ものになれば二塁の年齢層が埋まる
楽天側も捕手故障の供えぐらいにはなる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:05:39.40ID:GxIvu6vJ0
>>447
それは一軍
2軍は体がまだ出来てなくて練習メニューこなすのが精一杯の奴も多いから、夜中に練習場が空いてる
本人のやる気次第で練習はできるん
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d529-ySnM [220.217.76.124])垢版2017/11/11(土) 18:05:47.74ID:OQ3fDHbb0
山下は打撃重視でコンバートだろうな
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-yPpC [182.249.244.10])垢版2017/11/11(土) 18:05:54.27ID:jRTvrbrUa
あやつぐを捕手としてみてるバカまだいんのかよ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.7.174.204])垢版2017/11/11(土) 18:07:21.59ID:oyR++Bdw0
高谷引退したらって言われてるけど動き見る限り高谷はまだまだできるやろ
フルはしんどいと思うけど今年みたいに甲斐と併用なら
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 18:08:08.25ID:Tsw04q900
コンバート拒否してトレードされるんだから楽天でも捕手だろ
ていうかさっきから嘘書いてるやついるけど
今年のホークスの2軍は半分くらい捕手山下だぞ
だから邪魔なんだよ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:12:35.87ID:GxIvu6vJ0
>>448
すぐクビにする予定の捕手に、一軍投手の球を受ける機会を与えるのはもったいないわ
敗戦処理でも一軍の打者と対峙する経験になるんだから、栗原や九鬼を使ったほうがいいよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-2pt8 [126.241.14.68])垢版2017/11/11(土) 18:14:42.09ID:eNdXHETk0
来年以降ホークスにとって一番痛いのは炭谷のセリーグ移籍と菊池のポスティング
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 18:16:21.02ID:a5NoZ0B+0
ジャパも本腰入れてレギュラーとらないとな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:16:43.55ID:GxIvu6vJ0
>>475
高谷は毎年怪我で離脱してるし、手術した膝に注射打ちながら出場してるから
一軍で使える若手捕手の育成は急務だよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e4-NkgO [222.7.91.11])垢版2017/11/11(土) 18:16:56.93ID:lv8/yrkz0
斐紹練習しろって言えなくなるのは寂しいな…
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 18:19:05.19ID:4QJc6NIz0
>>477
そういうことだろうね。ホークスとしては次世代の捕手を育成したいが、山下にはもう期待してない。でも野手コンバートは拒否。かと言ってドラ1なのでクビには出来ない。

そこでまさかの引き取り手が現れた。それが鷲だった。楽天側の事情はよく分からないが、両球団の思惑は同じようなものだろうね。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:19:59.17ID:GxIvu6vJ0
>>487
栗原谷川原九鬼と、毎年とってきて年齢層偏ってるからね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-lhtr [60.139.28.6])垢版2017/11/11(土) 18:20:37.25ID:tZVnsP9S0
台湾行きが谷河原から九鬼になっとるけど谷河原なんかあったん?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:22:12.29ID:GxIvu6vJ0
>>489
楽天ファンから言われないように精進して欲しいな
細川いるから大丈夫だとは思うが
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 18:23:08.14ID:GxIvu6vJ0
>>497
また怪我かね。今流行りのインフルエンザかも
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-WRnI [126.245.148.198])垢版2017/11/11(土) 18:24:03.98ID:5UKLXOOyp
>>334
上手くやりゃ山田哲人と秋山翔吾も獲れた年だよな
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-yPpC [182.249.244.10])垢版2017/11/11(土) 18:24:11.60ID:jRTvrbrUa
お互い厄介払いしたかったんだろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-sjiq [118.20.235.191])垢版2017/11/11(土) 18:24:45.98ID:tXSEIWpa0
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171111-OHT1T50141.html
安部井チーム統括本部長は「斐紹選手は身体能力が高く、打撃力の高い捕手で、逆方向にも長打を打てる選手です。
守備面ではスローイングも強く、捕手としてのベース周りの動きも良いものを持っています。
年齢もまだ若く、これからまだまだ伸びる選手として評価しています」と説明。
捕手は補強ポイントのひとつに挙げられていたが、ドラフトでは獲得することが出来ていなかった。
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-Kfl6 [119.229.37.171])垢版2017/11/11(土) 18:25:51.32ID:V0v55QI40
同い年の捕手併用しても世代交代の時困るし
甲斐が1軍で使える目途が立った時点で山下はコンバートか放出しかない
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 18:26:03.14ID:a5NoZ0B+0
斐紹と乱闘、あるなw
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6388-p++X [131.129.106.237])垢版2017/11/11(土) 18:27:50.89ID:Qw3jA/Ww0
甲斐がトレードに見えた
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 18:30:16.47ID:Tsw04q900
>>524
古澤
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.7.174.204])垢版2017/11/11(土) 18:31:04.19ID:oyR++Bdw0
よく名前に栗原と九鬼の名前出て期待されてるのは分かるけど谷川原もしぶとくいるな
谷川原も期待されてるのか?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-2HIz [153.194.237.219])垢版2017/11/11(土) 18:31:40.29ID:P9+Jl4ua0
西田は選球眼のない川島みたいなもんだろ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-2HIz [61.23.142.123])垢版2017/11/11(土) 18:33:51.79ID:Tsw04q900
>>527
捕手としての能力は九鬼よりは高いよ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd80-cjDh [202.67.27.217])垢版2017/11/11(土) 18:36:43.20ID:uzlHii4z0
>>542
再来年くらいにはどっちか
あるいは両方クビになってるかもな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055c-pLBo [116.94.135.106])垢版2017/11/11(土) 18:38:01.38ID:ZGscZIdO0
捕手2人も減ったけど3軍回るの?
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 18:39:20.75ID:4QJc6NIz0
>>539
わしせんでは西田はバカ、斐紹はDQNと称している人が居たが納得した。

山田の無償トレードでは鷹ヤクともに歓迎ムードなんだけど、今回のトレードは鷹鷲ともに微妙な空気。
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-WWgg [110.54.32.11])垢版2017/11/11(土) 18:41:39.87ID:dZ+phAfa0
九鬼と栗原相当期待されてるな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da9-eUVz [210.165.104.54])垢版2017/11/11(土) 18:46:19.65ID:oZNXxRUW0
楽天から来る西田っていつもニヤけた顔して試合に出てた選手?
0563どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NAbx [1.66.102.162])垢版2017/11/11(土) 18:46:42.19ID:m2vBwyFqd
鷲ですが、西田をよろしくお願いします。
二軍にいるときは、本人が「西田使え」とか
たかせんに書き込んでくると思います。
その際は、「西田練習しろ」とか「西練」って
レスしてあげてください。
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-yPpC [182.249.244.10])垢版2017/11/11(土) 18:49:59.92ID:jRTvrbrUa
別に西田が戦力になるなんて思ってないからいいよ
あやつぐ追い払えたことがよかった
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-2n3h [126.152.84.76])垢版2017/11/11(土) 18:50:59.06ID:xqbTgHnVp
斐紹の素行不良エピソード具体的に何があるの?
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9Hs0 [1.72.3.126])垢版2017/11/11(土) 18:51:38.64ID:RUhkhh2fd
>>563
お約束すぎてふいた
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 18:52:03.11ID:a5NoZ0B+0
西田は筑後に軟禁だな。中洲に近付かせちゃいかん
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 18:56:23.88ID:4eFMpoOQ0
>>547
加藤領健コーチの出陣
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bded-Ud84 [218.185.143.34])垢版2017/11/11(土) 18:57:37.18ID:2ZN/7GVS0
>>568
寮を夜抜け出して試合出場停止で停止明け直前にまた寮を夜抜け出しているのが見つかって
坊主頭にされて、翌日、自分が坊主頭にされているのを(・∀・)ニヤニヤしている同僚や先輩選手
を写真に撮って、ネットにアップロードという屑っぷり。彼のせいで寮長とかの人生が変わりました
が全然改心していません。
0581どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-03Gl [49.106.192.179])垢版2017/11/11(土) 18:59:37.91ID:k4ripMArF
なんか斐紹に対して色々言われてるのを見るたび甲斐との差が顕著に見えてしまう
甲斐はやっぱ真面目な選手やな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dded-Ud84 [202.229.34.189])垢版2017/11/11(土) 19:01:56.31ID:HO0XQUiQ0
>>584
わしせんでもこんな風に言われてる位だからちと心配ではある。

239 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-u1UJ [114.187.241.126])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 18:49:57.13 ID:wMsP4bF90 [2/2]
西田の説明書

素材は一流で入団時のコーチが「育たなかったら我々コーチの責任」と言われるほど期待されていた
自分で考えず人任せなところが多いせいか毎回1軍に上がるたびにフォームが変わる
エラーや三振してもヘラヘラしてるのでわしせんでのヘイトはどの選手よりも高い
昇格後の初スタメンは必ずといっていいほど凡退やエラーをする
チャンスで打たないのに大差で試合が決まったときに申し訳程度で帳尻ホームランを打ちわしせんの怒りを買う
とにかく練習嫌いで真喜志コーチに名指しで練習で手を抜く選手として挙げられる
野球の練習はしないくせに人狼、ネットゲーム、パチンコ、女にモテる事と遊びに関しては人一倍の努力をする
0589どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-03Gl [49.106.192.179])垢版2017/11/11(土) 19:03:40.89ID:k4ripMArF
西田は素材としてはピカイチやろ
本当にホークスに来て改心するなら浅村クラスになる可能性がある
0597どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-03Gl [49.98.142.84])垢版2017/11/11(土) 19:07:20.97ID:FBmrDGecd
西田みたいな選手ほど鳥越が指導して欲しかった
同じくらい厳しさを持ってる水上が1軍に行ってしまったのも痛いな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 19:08:32.98ID:4eFMpoOQ0
>>583
大道打撃コーチに改造されて打てるようになると期待する
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/11(土) 19:10:39.72ID:4QJc6NIz0
>>585
同世代かな。分かりやすい例えだわ。
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 19:11:05.86ID:4eFMpoOQ0
>>561
辞書登録すれば一発変換できる
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 19:14:03.52ID:a5NoZ0B+0
才能はある才能はあるってプロに入ってくる選手はみんな才能はあるんだよw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbcc-pLBo [119.244.100.107])垢版2017/11/11(土) 19:14:11.54ID:/RuqgxrV0
>>587
こういうやつって環境変えると案外変わったりするんだよな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-Kfl6 [119.229.37.171])垢版2017/11/11(土) 19:14:53.18ID:V0v55QI40
来年は30代の野手大量に切って大卒内野取って欲しい
0610どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-p++X [119.27.26.35])垢版2017/11/11(土) 19:20:09.41ID:18qQOaC9H
思うんだけど、日本のプロ野球界もコーチ監督が次の年に他球団に移籍するのは禁止したらいいのに。
来年分の最低限の給料をだして。
選手はそのチームの事情をそれをほどしらないからいいけど。
0611どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-p++X [119.27.26.35])垢版2017/11/11(土) 19:22:37.41ID:18qQOaC9H
西田・斐紹トレードはお互い上位指名でまだ若い+同一リーグでのトレードということで
なんか悲しいトレード(来年活躍しなければ即クビ)のようだなあ。
斐紹はキャンプに行った時、ちゃんと挨拶してくれたから、ちょっと思い入れがあるんだけど。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 19:23:41.38ID:a5NoZ0B+0
>>588
グラウンド赤だらけでワロタ
結構クールなんだな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/11(土) 19:23:52.07ID:IR1d0nXI0
2軍OPS

山下 .746
西田 .808

曽根 .535
牧原 .525
高田 .674
茶谷 .610(2年目)
黒瀬 .435(2年目69打席)
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-8Mif [221.88.229.252])垢版2017/11/11(土) 19:26:58.43ID:GxIvu6vJ0
>>587
トレードされたことで自分の立ち位置を知ることが出来たんじゃないかな
もう生え抜きだからって甘やかしてくれる人はおらんし
力さえあれば三桁の背番号が二軍で試合に出て、二桁の背番号でも三軍行きの環境にいきなり移るわけで
トレードで心機一転頑張るかもしれん。逆に腐るようならすぐにクビや
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-Kfl6 [119.229.37.171])垢版2017/11/11(土) 19:30:10.16ID:V0v55QI40
大場山下とドラ1のトレードが続くとなると加治屋も出されるかな
0627どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM51-m6+X [110.165.195.17])垢版2017/11/11(土) 19:31:07.42ID:4PzJpAxsM
山下放出はいいのだが来るのが楽天西田とはな
ガタイあってスペックは高そうだよな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-uxOt [219.167.154.45])垢版2017/11/11(土) 19:32:21.57ID:eg4pvReW0
慶三はどうだったけ?
ダメ元で取ってはなかったから別枠かな
西田もそうなるといいな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/11(土) 19:32:43.28ID:IR1d0nXI0
>>576
是非そうなってほしい
26とまだ若い右の内野手
当たれば凄く大きい
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 19:34:08.99ID:4eFMpoOQ0
>>606
大事なのは性格 優しすぎる江川 寮の二階から飛び降りて
2度骨折したM
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba7-62s6 [153.142.61.184])垢版2017/11/11(土) 19:38:02.86ID:a5NoZ0B+0
山田は同リーグの西武ロッテに出すのは嫌、ウエスタンで当たる阪神も嫌でヤクしかなかった。と予想
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-j5zo [182.251.255.33])垢版2017/11/11(土) 19:39:50.93ID:KgGzl8D/a
西田って人、知らないけどスラッガータイプならいいな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-appL [59.170.167.61])垢版2017/11/11(土) 19:44:32.28ID:d8X+XyIN0
>>637
100のフォームって吉村みたいなもんだろ
0640どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 19:44:47.22ID:kERvuyu+d
>>502
清水はハムだし細川は大した事ない
2番手を足立と争うだけやん
0641どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-+yhL [126.34.6.253])垢版2017/11/11(土) 19:45:43.27ID:WYHP9mERr
最近になって、日本シリーズMVPの
副賞が車じゃなくなったって、ようやく気付いた。NPBスポンサー6社✖100万
の現金支給なんだな、サファテ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3be-cd7v [203.136.201.113])垢版2017/11/11(土) 19:47:22.53ID:o6BkSObb0
>>549
まあ26歳だから2,3年で結果出さないとまた出されるだろうな。
トレード組には結構厳しいし
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-j5zo [182.251.255.33])垢版2017/11/11(土) 19:49:03.49ID:KgGzl8D/a
>>637
ありがとう
結構打ちそうな構えはしてるね
0647どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 19:49:49.48ID:kERvuyu+d
まあ嶋からスタメン奪うのは無理でもそこそこ試合に出られるんじゃないかな斐紹
0650どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 19:52:37.86ID:kERvuyu+d
>>649
工藤や達川に好かれるかどうかじゃね?
甲斐って結構ごますり上手そうだし
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-LRQb [210.203.246.176])垢版2017/11/11(土) 19:52:57.81ID:B+e3Sb3f0
ファームの捕手に元ロッテの寺島くんをとろう
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d5-QLlI [116.94.0.102])垢版2017/11/11(土) 19:53:28.35ID:l+GA8gCs0
山田哲郎の方はT-YAMADAになるのかな
0654どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 19:54:39.15ID:kERvuyu+d
>>651
栗原や九鬼がいるからいらなくね?
それに2軍のためだけに選手を取る必要はない
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b9-rxZs [123.0.122.2])垢版2017/11/11(土) 20:02:25.29ID:pphNDzMK0
>>636
フォームころころ変わるし、一軍では使い物にならんよ。使えないから邪魔者扱いされてた
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 20:04:14.97ID:4eFMpoOQ0
>>637
大道打撃コーチの改造に期待する!
0667喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:08:02.81ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0668喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:08:42.58ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0669喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:09:10.28ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0670喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:09:42.67ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0671喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:10:09.81ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0672喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:10:37.35ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0673喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:11:08.54ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0674喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:11:35.77ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0675喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:12:10.38ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0676喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:12:38.18ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0678喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:13:04.63ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0679喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:13:34.89ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/11(土) 20:13:38.62ID:IR1d0nXI0
川島もトレード1年目はほぼ空気で2年目に頑張って居場所つかんだ
西田は練習嫌いらしいし1年目は練習させまくって意識改革が必要だろう
そして2年目活躍してくれれば嬉しいしダメならクビ
トレード選手の最短でのクビは2年ってのが慣例だし
0681喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:14:02.40ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0682喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:16:32.03ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0684喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:17:06.47ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0685喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:17:42.27ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0686どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-60L1 [1.75.8.193])垢版2017/11/11(土) 20:18:07.06ID:jOoaUm9Jd
九国出身の三好が欲しかった
0687喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:18:12.96ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0688喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:18:46.58ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0689喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:19:16.29ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0691どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WWgg [49.104.11.146])垢版2017/11/11(土) 20:19:52.28ID:kERvuyu+d
なんか変なの沸いてない?
こいつもホークスファン?
0692喜多嶋舞の華麗なるおまんこ (ワッチョイ 0b96-UI8V [153.214.198.94])垢版2017/11/11(土) 20:20:06.95ID:ZKF0izy30
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞ
おまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞおまんこやるぞできちゃった婚川島 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-0J0R [126.94.111.175])垢版2017/11/11(土) 20:28:32.43ID:GHQ4qXOO0
山下は二軍で乱闘まがいのことしたり素行面が大きなマイナスだったんだろうなぁ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d5-QLlI [116.94.0.102])垢版2017/11/11(土) 20:31:52.08ID:l+GA8gCs0
栗原ついにチャンス到来
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-Ud84 [210.174.7.8])垢版2017/11/11(土) 20:33:46.93ID:yRET+TqM0
育成6位の捕手がドラフト1位の同じ歳の捕手に引導を渡したってことがこれこそ下剋上にふさわしいな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-WWgg [126.203.164.43])垢版2017/11/11(土) 20:44:37.30ID:/qS6VFOr0
>>703
斐紹と細川が同郷って
千葉と青森だろ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-Xatl [126.25.149.38])垢版2017/11/11(土) 20:49:17.12ID:ofm8KqkX0
>>699
ある意味あの年のドラフト評価は当たったかもな
野球小僧が50点だった
ドラ1が7年目でトレードだもん

しかし、ギータ、千賀、甲斐が1軍に定着
それぞれ受賞

流石の野球小僧も近眼だから分からなかったみたいな

そして今年のドラフトが50点
来季どうなるか楽しみ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d5-QLlI [116.94.0.102])垢版2017/11/11(土) 20:59:49.96ID:l+GA8gCs0
>>708
俺長崎県民
テロ出てきた草生えた
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 21:26:06.95ID:4eFMpoOQ0
>>727
斐紹は ウエスタンリーグの情報しか持ってないだろ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-zl2n [121.111.43.156])垢版2017/11/11(土) 21:26:53.95ID:zd7GcTZU0
>>724
守れるらしい
セカンドショートも守ってるけどサード向き横の動き狭いからサード向きって言ってた
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.249.252.8])垢版2017/11/11(土) 21:29:15.16ID:F3oQu9gLa
長崎がJ1か。あそこはジャパネットがメインスポンサーだからホークスのスポンサーから降りるかもな。ジャパ無念
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b86-0ibl [153.134.237.37])垢版2017/11/11(土) 21:43:43.70ID:xJEvAZwn0
西田こんなやつですが宜しくお願いします。
http://i.imgur.com/nhL14o8.gif
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-zl2n [121.111.43.156])垢版2017/11/11(土) 21:44:46.57ID:zd7GcTZU0
>>744
山田は明日からヤクルトのキャンプに合流するらしいから斐紹にしろ西田にしろ
明日か明後日には合流するんじゃないの
入団会見もその時だろうし
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-6rcY [27.81.184.72])垢版2017/11/11(土) 21:50:32.40ID:4eFMpoOQ0
>>746
8球団競合のドラフト1位が 活躍しないのと同じ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-wF1E [60.95.83.124])垢版2017/11/11(土) 22:07:30.22ID:u8CCePiw0
オコエ瑠偉Louis Okoye🇳🇬
@LOUISOKOYE9

本当にプロ野球ってシビアすぎる。これが社会ってことなのかな? この時期は本当に辛い。
23:59 - 2017年11月10日

オコエ西田放出にメッチャショック受けとるやん、若手には人望あるのかな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d3b-ySnM [106.159.141.110])垢版2017/11/11(土) 22:13:08.50ID:gW4ObcGr0
>>755
じゃあやめればって言いたいわ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-BrZ+ [153.218.64.154])垢版2017/11/11(土) 22:40:43.34ID:TiMzCgbM0
砂川リチャードきてほしいなあ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15f3-eyXV [124.101.108.58])垢版2017/11/11(土) 22:46:47.06ID:0t4AAy9t0
>>764
育たないというより獲ってない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-appL [59.170.167.61])垢版2017/11/11(土) 22:59:01.79ID:d8X+XyIN0
楽天が欲しがった説
コンバート拒否説
あとは?
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-wxp9 [60.145.1.118])垢版2017/11/11(土) 23:18:52.02ID:X9v7mJXP0
やっぱりはいってた
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-WWgg [126.209.23.184])垢版2017/11/11(土) 23:23:12.25ID:DMfJLFjA0
>>776
.260って今宮レベルやぞ
無理無理
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-xPOr [60.122.215.78])垢版2017/11/11(土) 23:25:50.29ID:4hyr78lm0
>>757
栗原九鬼で回せるという判断やろ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-xPOr [60.122.215.78])垢版2017/11/11(土) 23:27:06.92ID:4hyr78lm0
>>777
お前柳田の出身校知っとるか?
0797どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-T0ZS [49.98.150.209])垢版2017/11/11(土) 23:32:31.07ID:ixasEnSmd
アヤツグで西田獲れたんか
これはうれc
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055c-pLBo [116.94.135.106])垢版2017/11/11(土) 23:41:50.09ID:ZGscZIdO0
>>761
山下と南は仲良かった
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-wxp9 [60.145.1.118])垢版2017/11/11(土) 23:45:32.18ID:X9v7mJXP0
晃はふらんよね
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-gXri [126.234.41.30])垢版2017/11/12(日) 00:04:58.40ID:qKpvPZj6r
野手なんか非名門校出身者ばかり獲ってたイメージだけど
主力になったのは岐阜中京、鹿実、酒田南、帝京、広商、明豊等々
名門校や甲子園経験者多いな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-WWgg [110.54.32.11])垢版2017/11/12(日) 00:12:58.33ID:pTzQJjrg0
野手でしばらく安泰なのって捕手甲斐のところと遊撃今宮、外野の晃、上林の4人だけだよな。
ギータは複数年契約結べれば安泰だがカープかメジャーのどっちかに行く可能性有るし。
ピッチャーは何の心配も要らないんだけどねえ。数年後は昔の落合中日みたいになりそうな感じ。ホークスっぽくない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ee-vLjR [180.46.126.28])垢版2017/11/12(日) 00:14:54.02ID:z/s51e+i0
西田はクズだよ
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-62s6 [182.250.246.41])垢版2017/11/12(日) 00:27:56.41ID:fJTtlHqva
西田はホークスで性根を叩き直さなあかんわ 
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 00:31:59.56ID:PLu5JEmR0
西田は二軍の成績は相当良いな
三振も多くないし選球眼もあるし長打力もある
0828鷲やけど (スッップ Sd43-wF1E [49.98.150.155])垢版2017/11/12(日) 00:40:06.08ID:qgr7Q3Dxd
便器もバカやなぁ、仮にも関東No.1捕手でドラ1の山下手放すとかアホやろ、しかも鶴岡抜けんのに。山下は鷲がしっかり育成して「便器を出る喜びはあった」って言わせてやるわ。藤田、金刃、福山とトレードや戦力外の選手が輝きを取り戻せるのが楽天や
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.144.21])垢版2017/11/12(日) 00:40:10.21ID:2O1y2KWt0
でもなんだかんだ山田をヤクルトにトレードとか、斐紹放出とかたかせんでも言われてたことが現実化してて面白いな
やっぱり関係者紛れ込んでる?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 00:44:49.21ID:PLu5JEmR0
ホークスも楽天も戦力外にしたいけどしづらい奴同士のトレードって感じだな
ダメなら1年で切ればいい当たればラッキーっていう感じの
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-WWgg [110.54.32.11])垢版2017/11/12(日) 00:45:34.01ID:pTzQJjrg0
>>824
外す可能性大の清宮は回避して安田に行くかせめて外れ1位は岩見行けよと思ったわ。吉住が斉藤和巳になる素材ならともかく。
ピッチャーは今は若いのどんどん出てきてるからな。野手が足りないからあと2、3年はドラフトは野手上位指名で良いと思う
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-PZ80 [49.97.107.109])垢版2017/11/12(日) 00:50:41.32ID:tXKc6WLTd
アジアプロ野球チャンピオンシップ2017
日本×韓国
11/16(木) 19:00〜22:00 ※試合終了まで中継
【解説】槙原寛己、伊東勤、内川聖一(ソフトバンク)
【実況】初田啓介(TBSアナウンサー)

日本vs台湾
11/18(土) 18:30〜20:54 ※試合終了まで中継
【解説】谷繁元信、石井一久、郭源治、阿部慎之助(巨人)
【実況】竹下陽平(フジテレビアナウンサー)

決勝戦 ※日本が決勝進出した場合のみ放送
11/19(日) 18:00〜20:54 ※20:54〜は「サンデーステーション」内で試合終了まで中継
【解説】前田智徳、菅野智之(巨人)
【実況】清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-4n8i [126.211.116.90])垢版2017/11/12(日) 00:55:43.63ID:oDhLNxY7r
今年が大凶作だったから、清宮安田獲れなかった時点で野手は増田一人というのは良い絞り方だったと思う
投手も良いのが少なかったから、吉住は分からんがアンダーとか長身とか、一芸タイプ獲ってるし
凶作の年にとりあえず補強ポイント埋めても結局劣化版にしかならんのよ
来年来年
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.144.21])垢版2017/11/12(日) 00:59:04.22ID:2O1y2KWt0
>>837
おっ内川解説か
0844どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-TMnz [126.201.149.223])垢版2017/11/12(日) 01:08:46.38ID:Oft/6GHYx
>>770
クビにしたいけどできなかった
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-03Gl [59.170.34.163])垢版2017/11/12(日) 01:09:02.77ID:n2JxNpdI0
>>828
ごみ拾い上手いよね〜
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.56.125])垢版2017/11/12(日) 01:17:13.64ID:XMNagbLZp
>>588
SB側からすれば、こういうの見せられてきたから
活躍できる印象なんだろうな
0850どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WRnI [1.75.229.138])垢版2017/11/12(日) 01:18:55.21ID:9ZAn9bcgd
まあ補強のポイントとしてはそれなりに若く右打ちのセカンドはピンズドだよな
西田が良い人材かは別として
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-03Gl [59.170.34.163])垢版2017/11/12(日) 01:25:52.13ID:n2JxNpdI0
>>847
工藤なんだから大した人材連れて来れるわけないし、居たとしても自分に意見しそうな人はNGだもん
監督の意思を尊重して組閣するのやめたらいいのに
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 01:53:37.62ID:PLu5JEmR0
>>850
少なくともホークスに西田くらい打てる内野手は居ないわけで
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 02:06:27.65ID:PLu5JEmR0
若田部ってアレ稀に見る無能よな
二軍の投手全員成績落としてるという
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-JZay [60.68.52.87])垢版2017/11/12(日) 02:19:38.50ID:wEm1PTQy0
柳田はメジャーだろ
最近の発言から推測できる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd80-n2yV [202.67.27.217])垢版2017/11/12(日) 02:27:53.99ID:6W28wdXq0
まあ宣言はするかもな松田みたいに
広島はありえんとは思うが
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-BS/p [118.20.26.57])垢版2017/11/12(日) 02:28:38.24ID:9dR4GFWV0
広島はない
あるならメジャーのみ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.47])垢版2017/11/12(日) 02:54:59.57ID:mMJ47CfRa
柳田ほどの選手と結婚した時点で
夫がメジャー行くなら着いて行く覚悟はあるだろ
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.47])垢版2017/11/12(日) 02:56:07.56ID:mMJ47CfRa
メジャーで成功したら年俸10億はあるんだから
メジャーいくなら喜んでいくはず
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd5c-yPpC [58.3.18.113])垢版2017/11/12(日) 03:18:44.86ID:d7Cbbsku0
まあメジャーは無理でしょ
素直にうちにいた方がよろしい
とりあえず松田より年俸あげないとね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-03Gl [59.170.34.163])垢版2017/11/12(日) 03:24:59.71ID:n2JxNpdI0
松田の出る出る詐欺に引っかかって4億とか馬鹿みたい
テラス稼ぎしてもせいぜい20本の三振&ゲッツー&エラー量産機
侍のサードも宮崎に交代のオワコン選手
本多の1.8億もアホだけど本多は有能コーチになりそうだから繋ぎ止めておくのも仕方ないと割り切れる
松田は使い道がない
また来年も熱男で誤魔化して信者が喜んでそれに乗っかるとか…w
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-VFBj [126.161.155.252])垢版2017/11/12(日) 04:24:34.57ID:ZErNs7b00
>>851
宮崎いったん?
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.250.47])垢版2017/11/12(日) 05:11:54.67ID:mMJ47CfRa
濱口はマジで良いピッチャーだなあ
まあ高橋純平に田中正義当ててるからしゃーないけど
この2人も数年後は凄い投手になってるだろう
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-bB/8 [182.251.250.49])垢版2017/11/12(日) 05:44:29.65ID:7wJLINEoa
濱口は三振取れるけど四球もかなり多いタイプだから、ポストシーズン時に調子が良かったのと積極打法のホークス打線と相性良すぎただけの気もする
選んでくるハムあたり相手ならわりと脆く引きずり下ろされるタイプとみる
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-appL [59.170.167.61])垢版2017/11/12(日) 06:10:36.05ID:m2dTL3wk0
>>889
毎日いる関係者風レスする奴
気にするだけ無駄
0892どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.56.125])垢版2017/11/12(日) 06:21:03.60ID:XMNagbLZp
>>887
おじいちゃん、もうすぐ侍JAPANが始まるでしょ

しかし甲斐は韓国戦のスタメンマスクか
初戦任されるのは信頼の証だろうから嬉しいけど相手がなあ
日大三高の斎藤龍二みたいなことにならなきゃいいが
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.56.125])垢版2017/11/12(日) 06:26:57.26ID:XMNagbLZp
>>891
ガッツリケツを掴むべきかソフトにタッチするべきか、見極めてるんやな?
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.56.125])垢版2017/11/12(日) 06:35:53.73ID:XMNagbLZp
二軍三軍時代に又吉と対戦してたのか
全部甲斐に任せるって言ってもらえるなんて嬉しいが
責任重大だなおい
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 06:38:18.31ID:PLu5JEmR0
ソフトB純平、来季こそ「新人王」 三度目の正直へ久保コーチに学ぶ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/372873/

純平を筆頭に武田千賀石川加治屋田中とノーコンが多いんで矯正期待してるわ
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.56.125])垢版2017/11/12(日) 07:13:35.08ID:XMNagbLZp
>>896
貼られた記事読んだら分かるが、そういう意味ではないんだ
又吉が甲斐に配球を全部任せるって言ってくれてる
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-8Mif [126.32.57.80])垢版2017/11/12(日) 07:58:02.27ID:CL6Latu2p
>>903
投球フォームは専門外だからやろ。虎の藤浪もあんなことになった
高橋も藤浪似のフォームは諦めて、一から作り直したほうがいいぞ
リリース時に下半身の粘りが無いからコントロールが定まらないのよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a366-vLjR [203.140.222.201])垢版2017/11/12(日) 08:16:09.01ID:XD3Y4dGC0
https://i.imgur.com/djw0b8c.jpg
https://i.imgur.com/3sHVHww.jpg
https://i.imgur.com/0IrLVcA.jpg
https://i.imgur.com/fa2gYhe.jpg
>>882
いきました
球場、ブルペン、屋内練習場に加え野球用グラウンド4つ、キャッチボール用にサッカーの人工芝ピッチ使ってて広すぎです
>>885
昨日の昼すぎだから、どうなんだろう
タッツが熱心に教えてたよ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/12(日) 08:43:36.17ID:1IXbrKo90
楽天側からの要求に応えたわけか
0915大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.121.232])垢版2017/11/12(日) 08:58:50.76ID:ZGeM3+2N0
ハリさんよく言った
大谷のワガママと球団のドナドナに日本のプロ野球ファンはおとなしすぎる

関口はマジで死ね
まーだ松坂を年間4億のタダメシて養う義務はホークスにはない
0918どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-gXri [126.234.37.103])垢版2017/11/12(日) 09:23:22.55ID:Nwa238kar
>>840
同意
今年の甲子園は珍しく150kmオーバーが誰もいなかったよね
優勝校のレベルも今井の作新から数段落ちる
0922どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8QQU [49.104.28.52])垢版2017/11/12(日) 09:32:50.82ID:iIcALLatd
内部崩壊待ったなしだな
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KLCy [49.106.201.100])垢版2017/11/12(日) 10:16:01.34ID:m3xgDNOgd
いつもの銭闘やろ
基本控えなのに自己評価高すぎやねん
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.7.174.204])垢版2017/11/12(日) 10:19:49.71ID:CksEkLOn0
栗原を3番手捕手として使うのはもったいないと思うんだよ
ホークスの捕手能力はやっぱ甲斐と高谷が抜きん出てる
栗原が甲斐高谷に勝てるのは打撃能力
その打撃を生かしたいが3番手捕手に代打は使いづらいし
0930大阪鷹 (ワッチョイ e545-LhX7 [126.225.121.232])垢版2017/11/12(日) 10:23:54.01ID:ZGeM3+2N0
>>929
その高谷も明日で36歳になるからな
いつまで現役の第一線でされるがどうか指折り算出す年齢になってきてる
いつでも高谷のバックアップに栗原がなるためには3番手でいいから一軍経験値は増やさないと
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 10:32:40.84ID:PLu5JEmR0
日シリ甲斐無敗で負けは全部高谷じゃんw
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-IZjH [182.251.242.15])垢版2017/11/12(日) 10:39:35.83ID:iJ2JKbora
西田は優勝旅行混ぜてもらえますか?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15f3-ouqv [124.103.85.3])垢版2017/11/12(日) 10:42:15.26ID:Oe9MJrUE0
いらない選手で欲しい選手をとれるかバカ者
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-WmMD [126.199.77.106])垢版2017/11/12(日) 10:43:32.29ID:CFjmynzip
山田そちらからはいらない投手とはいえ、ありがとな。
こちらはプライドないから素直に感謝します(笑)
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 10:49:49.92ID:PLu5JEmR0
>>945
総失点見ても高谷の方が高いんだけど
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15f3-ouqv [124.103.85.3])垢版2017/11/12(日) 10:50:05.75ID:Oe9MJrUE0
お前ら編成の人間か?
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-vLjR [58.189.161.173])垢版2017/11/12(日) 10:58:09.48ID:x8n/C0Ne0
本日の正午からハリーホークのディナーショーの販売時間やぞ!
0959どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Qx3h [1.75.6.207])垢版2017/11/12(日) 11:04:35.04ID:kwgE4LzPd
937 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96]) 2017/11/12(日) 10:32:40.84 ID:PLu5JEmR0
日シリ甲斐無敗で負けは全部高谷じゃんw
951 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96]) 2017/11/12(日) 10:49:49.92 ID:PLu5JEmR0
>>945
総失点見ても高谷の方が高いんだけど




こういうガキみたいなのが1番腹立つ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 11:07:17.82ID:PLu5JEmR0
腹立つだけで反論出来ないアホw
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 11:16:47.08ID:PLu5JEmR0
ホームだから(笑)タイトルホルダーだから(笑)
バンデンハークの方がtRA東浜より良いんだからタイトル取らせろよ高谷がw
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-TPjW [106.154.81.112])垢版2017/11/12(日) 11:21:09.66ID:UnAc+rTTa
ソフトB「工藤塾」で再出発 田中正義12時間トレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00010003-nishispo-base
 室内練習場に、高い声が響いた。「はい、全力で! 全力で!」。
チューブを振る田中の肩に手を置き、工藤監督は言葉で“ムチ”を入れた。
田中は苦悶(くもん)の表情を浮かべながら、腕を振り続けた。

 今や若手の登竜門となっている「工藤塾」。東浜や千賀の飛躍につながった、原点ともいえる鍛錬の場だ。
この秋は15年ドラフト1位の高橋や、今季1軍デビューした笠谷、育成左腕の長谷川宙らとともに、田中も名を連ねた。

 筋肉を熟知した指揮官のドS調教に、ある若手は「明日、動けないかも…」と震え上がった。
だが、注目を浴びながら、右肩の不調で1軍登板なしで1年目を終えた右腕が、ひるむことはない。
「メニューをこなせばいいとかではなくて、自分との闘いに勝てるようにしないといけない」
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ac-KLCy [14.12.36.96])垢版2017/11/12(日) 11:30:17.70ID:PLu5JEmR0
タイプが違うからなんやねんw
今頑張って調べたんか?w
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2557-WRnI [222.8.187.106])垢版2017/11/12(日) 11:47:55.44ID:LUzztVYj0
ホークスの走らせすぎってなんかあれやな
江尻がハムは100メートル6本だけとか言ってとし、それであんだけ若手毎年育ってるしなんか無駄に厳しいだけな気がするわ
打撃守備に時間割いた方がよくないかと思う
ハムは少なすぎだけどホークスは無駄に多すぎラン二ング
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-KHUG [126.54.32.67])垢版2017/11/12(日) 12:12:25.47ID:yBt7hJZX0
>>978
来年は捕手3人併用で良いよね。和田と甲斐の組み合わせとかも見てみたい。

あと、武田はいい加減高谷とばかり組むのではなく、若手と組んで欲しいわ。
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 959d-rX2e [60.237.59.65])垢版2017/11/12(日) 12:18:16.81ID:1y/2dMm60
ソフトバンク達川ヘッドコーチのハートを射貫く金の卵は見つからなかった?

 宮崎秋季キャンプでの大きな目的に「次世代レギュラー発掘」を掲げて宮崎に乗り込んだが、「うーん、まだまだおらんかったわ」と声のトーンは低かった。
松田、内川らを脅かす素材探しは難航? したようで「(候補の)茶谷やら黒瀬やらいるけど、まだ時間がかかる」と、うつむき加減だった。
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-v7py [49.98.132.70])垢版2017/11/12(日) 12:22:45.94ID:hnuyj3eLd
松田や内川の代わりなんか簡単に見つからなくて当たり前や
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-BrZ+ [153.218.64.154])垢版2017/11/12(日) 12:23:06.60ID:xfnWa5Ba0
上林と甲斐がスタメン
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-03Gl [126.7.174.204])垢版2017/11/12(日) 12:24:24.48ID:CksEkLOn0
甲斐がスタメンマスク 対日ハム
こるほぼほぼ勝てるからな
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-KHUG [182.250.242.39])垢版2017/11/12(日) 12:26:19.02ID:qNYoGvx/a
>>985
勝つか勝たないかというより、高谷もあと何年現役か分からないんだから、甲斐や栗原に慣れておくべきでは?
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-l+iR [220.102.35.32])垢版2017/11/12(日) 12:26:46.51ID:1IXbrKo90
稲葉ジャパン初実戦、練習試合日本ハム戦は13時開始。
侍スタメン
C京田
E源田
H上林
B山川
DH近藤
F外崎
D中村
A甲斐
G桑原
(遊軍) #侍ジャパン #fightersgoods
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-x5oa [221.78.188.128])垢版2017/11/12(日) 12:40:34.19ID:n3RD3s7I0
上林3番とか相当期待されてんなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 11分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況