X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-l2b5 [49.96.14.70])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:14:44.17ID:J2fY/KLLd
原口盗塁刺してるやん!
スローイングどやった?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-fgQY [133.208.210.184])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:41.27ID:gQOqsEXl0
>>14
しかし二遊間やとショートは坂本と今宮、セカンドも菊池と先にもうよほど劣化しない限りGGの鉄板がおるからな

可能性あるとしたらパのセカンドくらいになるんちゃうか
大和の価値はやはり二遊間やからセンターでもう一度狙うほど出す可能性は高くないし
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:16.03ID:JLdlbD5fd
904 名前:どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Icx3 [126.196.59.150])[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:00:59.76 ID:YB4MHs1qx [1/2]
30メートル 3回やってのベストタイム 中谷は何故か参加せずw

植田3.94
江越4.03
緒方4.07
板山4.09
俊介4.13
高山4.14
陽川4.17
大山4.22
糸原4.23
森越4.23
北條4.30
0022どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:17.89ID:JLdlbD5fd
球団発表)
 上本選手が、都内の病院で右足関節(みぎそっかんせつ)の鏡視下手術を受け、無事に終了し、本日退院した。
 「来シーズンベストのプレーをするために手術を選択しました。良い形で2月からの春季キャンプに臨めるように、しっかりリハビリに取り組くんでいきたいと思います」 
0023どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-W38G [49.104.21.133])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:26.75ID:bBaxjGY1d
ABC
関本「今は猛練習の間の紅白戦をやってるのでどっちが勝った負けたはまったく気にしなくていい
だから藤浪も岩貞も疲れで球事態はまったく橋ってないはず
そんな中気にするのは内容、藤浪はシーズン中フォームが崩れて球がバラけるのが問題だったわけでそれを修正中なので今日の内容は悪くない、逆に岩貞は無失点だけど内容はあまりよくなかった
野手も気にしなければいけないのはエラー、エラーは体の疲れは関係ないので
バッティング面に関しては中谷は速球に弱いのが課題なので今日藤浪の変化球を打ったホームランはまったく評価にならない」
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:26.01ID:JLdlbD5fd
大野FAしたらしいけど、いらんか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a335-ySnM [221.185.5.45])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:45.04ID:wUqSGngC0
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ) @NikkanNaruohama
3m
球団発表)
 上本選手が、都内の病院で右足関節(みぎそっかんせつ)の鏡視下手術を受け、無事に終了し、本日退院した。
 「来シーズンベストのプレーをするために手術を選択しました。良い形で2月からの春季キャンプに臨めるように、
しっかりリハビリに取り組くんでいきたいと思います」 #上本
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:23.19ID:w1QdQAVV0
ハム大野はいちおうハムに引きとめられているんだな
陽とは違うな
0032どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:20.32ID:JLdlbD5fd
>>31
再来年
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a335-ySnM [221.185.5.45])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:29.17ID:wUqSGngC0
【阪神】
桑原
FA行使の大和に残留希望
「抜けたと思った打球を取ってもらって何度も助けてもらった。ポジショニングも的確で経験もある。
ピンチのときはマウンドに来て『こういうケースがあります』と確認してくれて頼もしい。来年もいてくれれば心強い」
(東スポ)

投手代弁
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:32.25ID:JLdlbD5fd
中田は残留
0038どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-aHqT [49.96.5.134])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:45.16ID:ErVUMwIPd
>>35
そもそも取る気もないよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uxOt [126.94.248.247])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:49.12ID:TanZ4B+E0
鳥谷も気を使ったコメントしてるw
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:25.21ID:w1QdQAVV0
>>40
糸井は2球団の編成のこともあるからなるべく早く決めたいと言ってて
と変な言動ばかりだけど意外と常識あるんだなと思った
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-I631 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:47.81ID:s+Aj5wfo0
ロザリオが獲れなかったときの候補はどれくらいいるんだろうね
185センチ100キロ以上で太い腕にタトゥー入れてるくらいのやつが欲しい
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-uxOt [126.94.248.247])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:57.91ID:TanZ4B+E0
糸井と阪神はとっくに話が出来ていたんだろう
会談とかただのパフォーマンスだった
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf3-l/7c [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:22.66ID:WrE15fsV0
鳥谷敬選手コメント

「三塁手として年間を通じてプレーするのは初めてのシーズンでしたが、他球団にも守備力の高い三塁手がいる中でこうして選出していただき、本当に光栄に思います。現状に満足することなく、これからも向上心を持って練習に取り組み、来年以降も選出していただけるように頑張りたいと思います」
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-jOV9 [182.250.241.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:43.06ID:/uEn9NVla
セリーグ
捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)
三 鳥谷 -13.4(セリーグ最下位)
遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:57.89ID:JLdlbD5fd
>>57
マイコは2年1000万ドルクラスのオファーがメジャーから来てるらしい
マシソンは知らん
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df5-ySnM [114.157.143.13])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:54.19ID:btireZkP0
オリックス-阪神間のFAは過去の事例は既成事実のように言われて来たのが、糸井に関してはOB解説者が獲得に否定的だったから疑問やった
安芸でOB会長の川藤が歓迎コメントしてやっと「来るかな?」と思った
逆に中田はOB連中が常に話題にしてギャグみたいになってるからこれまたわからん
0065どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:32.17ID:JLdlbD5fd
マイコが巨人残るなら巨人が7億か8億円くらいのオファー出さなきゃ無理そう
0067どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rbWb [1.75.208.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:37.73ID:JLdlbD5fd
200 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-dcpj [49.97.102.44]) [sage] 2017/11/09(木) 16:47:02.73 ID:Z5Z2AePDd
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53317
お薦め外国人
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:59.17ID:w1QdQAVV0
マイコラスお元気で^^
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:52.82ID:jJQbJQMC0
鳥谷GGってほんまなん?四月バカにはまだ早いぞ指標なんぞ見るまでもなく宮崎だろ
実力で勝ち取るならともかくこれはない
1年戦って来た全ての選手に対する侮辱
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-jOV9 [182.250.241.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:36.67ID:/uEn9NVla
>>63
そのサードが手薄なリーグでもUZR最下位
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-I631 [121.80.246.240])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:24.08ID:s+Aj5wfo0
>>66
それは回転数という数字で証明されたんじゃないかな
上原の場合はフォームの影響も多いらしいが
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:35.98ID:jJQbJQMC0
キャンプで大山に将来的にはどこ守りたいかって質問してたけど答える前にセカンド練習の話切り出されてたよなぁ…
鳥谷は天皇か タブーなのか
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:08:32.71ID:jJQbJQMC0
>>63
その手薄なサードで首位打者取ってcs突破に貢献した選手がいるんだよなぁ…
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 156b-eUVz [124.66.245.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:21.08ID:GX4GC6Ij0
>>76
将来やのになぁ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-20FA [153.143.231.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:47.76ID:w1QdQAVV0
>>82
糸井はそうでもないと思うが、大和の事と連動して鳥谷への攻撃が最近酷すぎる
0087どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-vLjR [126.146.62.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:25.59ID:JfwPvacxx
【一問一答】阪神ドラ1馬場が仮契約 契約金1億円+出来高、年俸1500万円
−仮契約を終えて今の気持ちは。
「ひきしまった気持ちで、またある程度意識を高めてやっていきたいなと思います」
−どんなお話を。
「このオフシーズン、どれだけ大事にすごしていけるかが大切だという話をしていただきました」
−以前もオフシーズンが大事だと話していたが、今、重点的に取り組んでいることはありますか。
「けがをしないことと、いいスタートが切れるように体作りを心がけてやっています」
0088どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx71-vLjR [126.146.62.75])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:38.69ID:JfwPvacxx
−プロ入りにあたって、今一番楽しみにしていること。
「阪神タイガースの選手と一緒にプレーできることが楽しみです。藤浪投手とは話してみたいですね。野球のことだったりとか、投球のことについて聞いてみたい」
−藤浪投手に聞いてみたい具体的なことは。
「今はそこまで考えられていないので、こえから考えていければ」
−関西へいく心の準備は。
「日にちも少したったので、少しづつ理解して、楽しんでいけるかなと思います」
−プロでの目標は。
「早く1軍のマウンドで投げられるように、頑張っていきたいなと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000112-dal-base
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:55.32ID:jJQbJQMC0
>>80
別に答えさせてやっても良いのにと思ったわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:46.20ID:jJQbJQMC0
>>85
鳥谷が打撃タイトルなんなりを獲得してたならまだ分かるがな
今年の鳥谷長打のない新井兄だし
0092どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMeb-BaMi [219.100.136.144])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:10.53ID:LhWmZNOrM
去年まで、特段、大和選手を評価してなかった一部ファンが、いざFAとなれば、急に評価を上げる。
一体、評価軸はどこにあるんだろう?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-WWgg [60.46.157.237])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:03.14ID:jJQbJQMC0
>>90
仮にもスポーツ記者番が指標の一つも調べないで投票してるって言いたいん?
君記者馬鹿にしとるのか?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-rbWb [121.95.167.20])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:27.25ID:mtz2eAr60
大和獲得しても倉本はレギュラー安泰だからなw
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f5-vP6g [219.162.233.144 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:40.42ID:FIN9FZJz0
ゴールデングラブ賞受賞選手一覧
セントラル・リーグ

投手 菅野 智之 2年連続2度目 読売ジャイアンツ
捕手 小林 誠司 初受賞 読売ジャイアンツ
一塁手 J.ロペス 2年連続3度目 横浜DeNAベイスターズ
二塁手 菊池 涼介 5年連続5度目 広島東洋カープ
三塁手 鳥谷 敬 初受賞(他に遊撃手で4度) 阪神タイガース
遊撃手 坂本 勇人 2年連続2度目 読売ジャイアンツ
外野手 丸 佳浩 5年連続5度目 広島東洋カープ
外野手 鈴木 誠也 2年連続2度目 広島東洋カープ
外野手 桑原 将志 初受賞 横浜DeNAベイスターズ
http://npb.jp/award/2017/glove.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況