X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfee-9oBy [125.175.41.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:53.31ID:BhsQ8R/Z0
はい
※前スレ
はません ワッチョイあり
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510136117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-9oBy [125.175.41.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:50.90ID:BhsQ8R/Z0
去年はニコ生でキャンプ見れたんだけどなぁ
0105すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.14])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:20.53ID:ELo48+Hba
>>99
まあ
くるくる詐欺だな
(-_-)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-tu2z [113.38.148.60])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:36:01.80ID:qY/enlZ+0
FAで平野が阪神に行った。これが唯一のセリーグの選手。
ただ、オレは平野の古巣だし、手を挙げたのがオリだっただけ。

その他、パリーグから何名かオリに行ってるが、争奪戦だったケースは少ない。
外人とかメジャーから逃げ帰って来たヤツを取ってるイメージ。
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-3BES [182.249.246.146])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:04.47ID:hzFq8Mipa
おりせんでもレギュラー確約は止めろって言われててワロタ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-tu2z [113.38.148.60])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:41.54ID:qY/enlZ+0
>>112
FAして他球団と交渉して残るパターンって極めて稀じゃね?
三浦が印象深いが。
0117谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-vfJt [49.98.147.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:45:44.50ID:eaHfCH4Ad
後は在京希望という報道がどこまで大和にとって本当かなだけだな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ee-9oBy [125.175.41.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:46:13.15ID:BhsQ8R/Z0
別にセカンドレギュラー確約でもいいんだけどな倉本固定じゃないこと前提とした
と言うか大和である必要もあんまない
あれを弾き飛ばす駒が必要ってだけ
今年の市場では当然大和が最適解
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b99-eUVz [153.120.209.120])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:55.69ID:r2jQG8bk0
>>56
関西では空気だからね
俺だったらいかない
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-03Gl [106.154.76.129])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:32.42ID:1EHr00Qja
>>122
確かに「大和獲得できたらセカンドで固定しまーす!倉本は不動!!アイーン!」
とかラミレスが言った訳でもなくまあ勝手な想像にしか思えん
倉本が固定されてしまってるから固定されてない二塁を補強するって思ってるだけのような
別に大和二塁固定でもいい、柴田や白崎と倉本を競争させてさえくれれば
0133どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ro9k [1.72.0.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:39.63ID:KP3Ralsod
真面目に優勝を考えているならやることは一つ
倉本でいいやとフロントが考えているならそれまでの球団だったということ
0137どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-f1jY [1.75.214.93])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:32.44ID:c7SZK74/d
セカンドならいらんよな
柴田が大和になったところで大差ないし
補強の意味があるのは倉本の守備範囲が大和に代わる場合だけ
0138どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-T0Kg [1.72.9.70])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:03:52.87ID:iAspyG+ld
>>100
今のところ嫁の実家と、CS最終戦に乙女の瞳でDeNAを見てたくらいしか強みはないな
契約期間を延ばすのは阪神がやったけどそういう事ではないらしい
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-cd7v [114.162.42.216])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:22.37ID:qewKuawc0
>>1
乙坂

>>88
シーズン優勝して日本シリーズ出るより
シーズン3位で日本シリーズ出る方が
年俸の上昇率を抑えつつ日本一の可能性が
有るというお得な順位だからって事なのかもね
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-03Gl [106.154.76.129])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:40.96ID:1EHr00Qja
>>137
セカンド大和でもいいよ、ショートが柴田なら 柴田が出られなくなったら問題だけど
この2人はどっちもうまいんだから問題ない とにかく遊撃倉本がネックなんだから
0143すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.14])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:01.75ID:ELo48+Hba
>>142
バカ
(-_-)
0144どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-f1jY [1.75.214.93])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:13.52ID:c7SZK74/d
>>135
微妙なFA捕手の獲得はチームを退化させるよ
大野あたりなら杉山のほうがよっぼどいいと思う
0147すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.14])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:24.09ID:ELo48+Hba
狙い
なんて言ってるの
所詮
素人
そうそう
狙って打てる外人もんぢゃない
(-_-)
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-tu2z [113.38.148.60])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:22.06ID:qY/enlZ+0
そもそもウチって単独以外でFAのヤツ採ったことないでしょ。
駒田も久保も単独だった。江藤や新庄には逃げられた。
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-03Gl [106.154.76.129])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:12:52.76ID:1EHr00Qja
大和はFAだし二遊どちらかで固定しても構わんから残るどちらかを競争させてくれ
競争させてレベルアップして勝つなら倉本でもいいから
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9c-tu2z [113.38.148.60])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:32.71ID:qY/enlZ+0
>>153
倉本はグラブ捌きは上手くなるかも知れないが、問題は瞬発力の無さからくる
不備範囲の狭さだからな。これは改善しない。
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-f1jY [1.75.214.93])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:47.04ID:c7SZK74/d
倉本は守備は堅実で上手いよ
ただ守備範囲が絶望的。だから努力とか練習でってことではない
ショートというよりはサード向きなんだと思う
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5HCM [49.98.166.204])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:16.73ID:a1UqWNZNd
>>153
まじで言ってる?
まず年齢は?
それから我慢して使う守備ってのは、昔の菊池みたいに「追いついてるのにポロポロ」とかであって、身体能力は十分だからあとは技術って場合だけだ
ただでさえ、動きが緩いって馬鹿にされてる選手を我慢して何が変わるのか逆に教えて欲しい
0167谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-vfJt [49.98.147.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:30:14.16ID:eaHfCH4Ad
柴田はとりあえず打率を倉本レベルまで引き上げてくれ
出塁率はいいんだがやっぱりランナー返せる打者がいないと下位打線が死ぬ
まあ現状はセカンド大和ショート倉本守備固め柴田だな
0169どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-5/il [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:31:49.17ID:kOxns4DsK
>>127
白崎は無理
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-cd7v [114.162.228.221])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:47.23ID:7BXdm9/x0
>>168
ハマスタでレジェンドマッチするから
試合に影響なさそうなところから工事してる
0171谷繁帰ってこい (スッップ Sd43-vfJt [49.98.147.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:22.34ID:eaHfCH4Ad
大和と柴田は打者としてのタイプがにてるからなあ。粘れて出塁意識のある打者は確かに良いんだけどあんまり多くても点が入らない
0172どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-AMMl [49.98.12.189])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:16.77ID:Fy815iYad
柴田倉本の打撃のさなんてキャンプでひっくり返っても驚かない
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-lMX+ [126.243.97.211])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:48.31ID:UicxaWg80
ナチュラルに煽ってるからもはや煽りじゃないんだよな、自然だから


内川「絶対不可能と思ってましたが、今年はついに横浜スタジアムで胴上げ出来そうです」
ソース 福岡ローカルラジオ 「Long Long Ago」


内川選手 ラジオにて「正直に言うとね、ベイスターズに残ってても良かったかなって。」
アナ「え?そうなんですか?」
内川「こっちにきて日本シリーズ出場の喜びが薄れてしまって。横浜見てて思いましたよ。あんなに喜べるものなんだ、って(笑)もうあんなに感動すること無いな〜、と」
ソースは大分ローカル
内川聖一しらしんけんNo.1
http://rkbr.jp/uchi/
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b99-eUVz [153.120.209.120])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:44:46.63ID:r2jQG8bk0
>>174
聞いてみタイはw
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-AMMl [49.98.12.189])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:10.15ID:Fy815iYad
ショートで大和使うきないなら明石のほうがいいわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-TPjW [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:51.72ID:jNYTLlk20
ショートの聖域恐るべし
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b99-eUVz [153.120.209.120])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:23.76ID:r2jQG8bk0
>>179
安上りやねw
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-+YaO [126.203.13.236])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:58.30ID:1xiuoo270
宮崎は育てる為に我慢起用されたこと一度もないと思うけど
一昨年我慢してたのは打撃がいいからじゃないの
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-TPjW [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:08.18ID:jNYTLlk20
明石のセカンドUZRどんなもん?
0185どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK01-hqvJ [NPc2WOE])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:46.35ID:G+BGpetvK
宮崎は呉下の阿蒙
打撃しか磨いて来なかったが首脳陣から守備がダメならスタメンは無理と言われ真面目に守備特訓したら今や日本一のサードになった
0186すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:55:55.48ID:/ioN3WAga
内川の
バカは
いつも
正直になれない奴な
残っていたかったんたろ実際

父親も
いなくなり
嫁さんさんからも
こんな
土井なか嫌よ

夫婦喧嘩絶えないだろ
(-_-)
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae1-t8sS [182.251.247.1])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:56:46.58ID:Xxr8heSxa
大和はオリだな
スタメン確約+金も出せる
こっちに来る理由が無い……
縁が無かったということで
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dec-UTgw [42.125.54.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:49.46ID:M2o3oE690
コスパババアが金出すって言ってたぞ
0189すな (アウアウカー Sae1-isiA [182.251.241.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:37.38ID:/ioN3WAga
はい
出来た
でしよう
ばばあ👵の口癖
(-_-)
0194どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-QUXz [1.66.98.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:34.03ID:26nBG/Aod
大和とってプロテクトから倉本外すのが最適解だな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dec-UTgw [42.125.54.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:42.69ID:M2o3oE690
でたサード鳥谷
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39b-TPjW [221.184.176.180])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:55.90ID:jNYTLlk20
ロペ桑原おめ
サード鳥谷GGかよ…どんな選び方したらこうなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況