X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-43gl [60.60.14.239])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:17:17.88ID:NJN14ufU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かもめせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1509850713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:19.25ID:h0L74I2Pa
いちおつ、くさかんむり
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:39:40.20ID:h0L74I2Pa
FAみんな覚悟してただろうが結局荒れるんかい
0006どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-CLsu [163.49.200.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:16.53ID:oRR8CxOyM
来年が優勝を狙える勝負の年だというなら涌井は引き留めろ
そうでないなら切れ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b10-aK79 [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:45:37.15ID:xZggNRAx0
涌井に関しては出ていくなら仕方ないというスタンスになるだろうよ
宣言残留するとなれば今より年俸上がるしウチはあれ以上払えるとも思えないしな
高額年俸選手は追い出すことになるのは貧乏球団の宿命だ
逆に他の選手はチャンスだし発奮することを期待するわ
0008(ワッチョイ cb9c-Easx [124.35.82.126])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:45:42.36ID:4hEAyff+0
さほど荒れてもおらんだろう
予定通りという感じじゃ無いの?
それよりも涌井にメジャーがどんな契約を提示するのか気になるな
独り身なら良いけど家族もいるんじゃある程度は保証や登板機会などもらないとな
今年の成績見たらそんなこと要求できないし
よくて一億ちょいで単年というところかな?
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-Wkje [221.189.35.252])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:38.44ID:htcMBjAi0
ストーブリーグだから誰が出て行くやって来るで盛り上がればええやんけ
どこのアウアウみたいに自分の意見と違うと
気持ち悪いとか消えろとか死ねとかすぐ言い出す奴はNGにすると精神衛生上ばっちりやな
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-apQ/ [49.98.162.102])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:51.99ID:CvsU0Vj+d
キャンプの招待選手から始めるんじゃね?
0011(ワッチョイ cb9c-Easx [124.35.82.126])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:48:03.77ID:4hEAyff+0
>>7
他球団でも2億5000万は其れなりにリスクだと思う バンクや巨人ならともかくとして
個人的にはメジャーいくならセリーグに行って
新外人やドラフトの肥やしになってくれと
言いたいが
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.30])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:54.50ID:jLoNas6ia
>>10
中後がそれだったっけ?
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.30])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:05.71ID:jLoNas6ia
マイナーになると昼飯パン一つだとかバスのクーラー壊れてたりとかいろいろ耐えられるかねぇ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc6-JCzW [123.217.70.243])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:53:42.25ID:AeD4e0XL0
諸積現場復帰ってスカウトはええんか
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-SrK5 [115.177.54.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:25.40ID:J5xZ5T530
>>16
山下がスカウト戻り
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.30])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:00:54.01ID:jLoNas6ia
>>17
ルーキーはどこの球団も事務職とかやらされるらしい
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.30])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:55.01ID:jLoNas6ia
諸積の子供来年4年生やけど戻ってええんだろうか、まあ最後尾打者だしドラフトとか無いと思うが
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2AoK [182.249.241.30])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:08:03.26ID:jLoNas6ia
>>21
マイナーからでもいいならむしろ素直に応援するわ、戻ってきても素直受け入れるけど
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-gizm [124.211.193.209])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:54.98ID:Ddiwm2+E0
もえちゃんのアメリカの方がインスタ映えするのよねーとかのひと声で決めちゃったかな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-eRum [123.218.3.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:35.93ID:sYSCZee20
>>22
むしろスカウトの方が会えないだろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-SrK5 [115.177.54.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:32:13.10ID:J5xZ5T530
>>26
そういう事じゃないと思う
0028どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-CLsu [163.49.200.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:32:36.30ID:oRR8CxOyM
去年の松田は最高にかっこ悪かったな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf0-X4Mb [218.226.208.135])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:15.43ID:RpqoOt7m0
4年生を小学4年生と思ってる説
0030(ワッチョイ cb9c-Easx [124.35.82.126])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:38.71ID:4hEAyff+0
>>17
ま、それもあるがストライク入らないからなぁ
フリー打撃で味方の選手壊すわけにいくまいて
横須賀で見たときは市原の試合を見てなかったので分からなかったけど、三宅や井辺、笠原など
歴代のノーコンとは次元の違うものだったぞ
ベースの上に投げるというよりも方向に投げるとしか言いようがない
0031(ワッチョイ cb9c-Easx [124.35.82.126])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:36.57ID:4hEAyff+0
>>21
そこまでいうなら覚悟を示せという
事かな 西岡もその覚悟があると思ったが帰って来るのは早かったね ロッテを出てから
キングボンビーに取り憑かれたような酷さ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-eRum [123.218.3.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:13.39ID:sYSCZee20
あー息子が大学四年生でスカウトとしてプッシュしたいと

そういえば高校時代流経柏にモロの息子いたよな
あーそうか
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf0-Q/5A [218.226.208.135])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:13.87ID:RpqoOt7m0
>>37
アキレス腱切った時の誰も駆け寄らない状況が非常に悲しかったわ
「あいつ何コケてんだwww」みたいな感じで
0039どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-CLsu [163.49.200.197])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:16.90ID:oRR8CxOyM
二軍の外野守備コーチなんて誰がやっても一緒だろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM3f-AJ0T [119.224.172.120])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:51.93ID:Pv/KU5i9M
守備走塁コーチって何やってるか普段イメージつかない
パワプロだと投手プレイしてる時「お前フィールディング練習やってないじゃないか!この事は監督に報告するからな」って
監督評価下げてくるウザい人だな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-7T4N [153.135.40.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:49:15.31ID:UtvZpgVg0
MLBバブルは終わったからな、金のためだけだったら残留したほうがいい

純粋に川崎みたいにマイナー契約でもやり続ける覚悟があるなら応援するわ
ナカジ(マ)みたいに海外旅行楽しんでパの他球団にひょっこり帰ってきたらマリンでブーイングしてやるから覚悟しておけ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-43gl [182.250.248.226])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:21.45ID:gwqIPkfFa
??「アメリカに旅行行ってきました」
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-7T4N [153.135.40.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:54.77ID:UtvZpgVg0
>>43
初期のパワプロサクセスは筋トレしただけでコーチが怒る謎システムだったの思い出したわ
0052どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-YmjL [1.75.232.173])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:06.55ID:FcNhV50Pd
平野のは声かかりそうだけど…涌井は宣言残留でしょう…いつか近い内井口胴上げしてくれ…
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-lzd3 [126.152.10.122])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:48.11ID:EVjgMWgkp
スカウトからの意見は聞くだろうけどその後の指名は全体から選ばれるんだから諸積がとってるっていうのは違う
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b96-U/pU [122.18.5.53])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:55.76ID:KD7DGftD0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.meiguozzxx.shop/jpg_20171107_4.html
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2oqx [182.249.245.151])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:35.31ID:ENZ6uk6ma
涌井はメジャーじゃ無理だろうけどマイナーリーガーでいいなら頑張れよ
2億5000万でよっぽどいい外人獲れるしな
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2oqx [182.249.245.151])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:10.35ID:ENZ6uk6ma
涌井の2億5000万×複数年で使ってた金で井口のコネ使ってメジャーリーガー連れてこい
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:41.11ID:bOVt7/m8a
スカウトじゃなくてもコネで取ることはあるでしょ。川相の息子みたいに。
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:13.05ID:bOVt7/m8a
>>34
チーム事情に因るんじゃない?
あとは有力な候補がいるかどうか。
来年戦える戦力があればよかったのにね。
0061どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-8he0 [163.49.206.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:13.38ID:mDuydO4EM
お金が浮いてもそれで取ってくるのがパラデスとかだし
0062どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-UHmP [49.98.146.7])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:42.75ID:yK2uF+/ed
8荻野
3明石
7角中
Dペーニャ
5鈴木
4中村
9菅野
2田村
6藤岡

アジャに期待といい、明石FAといいファーストに助っ人取らない気がしてきた。
少なくとも明石とったらパラ残留の条件下だと多分取らない。
その代わり助っ人投手多目な気がする
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-43gl [182.250.248.226])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:19.36ID:gwqIPkfFa
平野の記事の下にあったけど元ヤクルトのバーネットがメジャー落ちだって欲しいなあ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:34.26ID:bOVt7/m8a
>>37
帰国初年度はオールスターに出られる程度には活躍したし。。そこでもアホなことやってはいたがw
0066どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-CLsu [210.149.254.186])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:51.27ID:/t6UOj8mM
今年年俸10%以上上がりそうなのって何人いるかな
二木 酒居 有吉 内 加藤 荻野 田村 大地くらい?
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:53.34ID:bOVt7/m8a
今年は平野、牧田も海外だってよ。
行けないとは思わないけど、買い叩かれるんじゃないの?
0068どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-CLsu [210.149.254.186])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:11.85ID:/t6UOj8mM
>>62
涌井の穴埋めと抑えが最優先だしな
誰でもできるファーストをあえて空けておくのはありだと思うわ
誰も出てこなかったら開幕してから補強すればいい
パラ残留は論外
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-G8Z2 [182.251.244.38])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:16.50ID:y/s2SaWha
マエケンが奴隷契約させられてるんだから涌井なんてそれ以下のやべー契約しかないやろな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b7c-DONB [220.147.103.27])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:03.30ID:Dlq3DE9p0
バーネット帰ってくるなら欲しい
ブチ切れ不可避だけど
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.248.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:32.61ID:bOVt7/m8a
>>66
千隼in、大地はoutかも。
1億もらってるし。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-eRum [123.218.3.170])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:37.17ID:sYSCZee20
マエケンは出来高だから今期は13億くらい
出来高なしだと3.5億
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-apQ/ [49.98.15.66])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:54.98ID:QQuVsjLcd
来年残留していたら劣化隠せなくなって恥書く前にメジャーとか?
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b66-apQ/ [202.239.193.78])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:00.51ID:zSSp6S9S0
まあまだわかんないでしょ
寒男もショボい契約しか来ないから残ったし
国内移籍しないなら応援するよ涌井
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba5-43gl [60.60.14.239])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:58.24ID:NJN14ufU0
バーネットってクルーズにホームラン打たれてブチギレてたのぐらいしか直接関係では覚えてないや
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-w0Jm [221.188.84.60])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:40.02ID:Xy7bKIbM0
涌井さんは良くやってくれたけど手放すなら今しかないという絶好タイミングではある。

残留となると契約年数と年俸の固定制とか付いてきそうで割りとめんどくさそう。

今以上にヘイト溜めて叩かれるような状態になるなら誰も得しないしメジャー行って欲しい。残って復活か、今年の二の舞になるかは正直五分五分かな・・・って気がして分からんね。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-SrK5 [115.177.54.158])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:45.41ID:J5xZ5T530
宣言して残留なら骨埋めみたいなもんか
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AJ0T [111.239.33.119])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:06.06ID:ofRllVsDa
>>83
酒居と佐々木でプラス100イニング
残り50をお試し先発が埋める感じかな
0086(ワッチョイ cb9c-Easx [124.35.82.126])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:26.90ID:4hEAyff+0
>>38
阪神行って二枚目が三枚目扱いでタダのネタ要員になっちまったからな
マリンには多分弁当の呪い以上の何かが埋まっているのかもしれん 戻って来た小宮山と薮田は
選手としては幸せな晩年を過ごせたからなぁ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-7T4N [153.135.40.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:36.78ID:UtvZpgVg0
>>69
マエケンはチーム選ばなきゃもっとまともな契約できたと思うわ
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-NEwi [182.249.242.161])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:38.65ID:NtTUTAwPa
>>85
今年ギリ規定だった二木はあと30イニングくらい上乗せして欲しいところだ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AJ0T [111.239.33.119])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:40.14ID:ofRllVsDa
スタンリッジ中継ぎで頼むわ
ってか敗戦処理で

ローテは
石川 二木 佐々木 酒居 唐川 成田 中村
で回す
0096どうですか解説の名無しさん (ガックシ 068f-JCzW [130.34.46.53])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:48.50ID:2N7eiHh96
石川 二木 酒居 唐川
関谷 大嶺 スタン 佐々木 チェン
成田 安江

ルーキー足しても先発に充てられるピッチャー足りないよな、年間通してローテ守れるの2.3人だし
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-enFT [126.152.8.43])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:26.37ID:lDHOdHQmp
阿部「谷間埋めたろか?」
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-lboT [43.234.118.245])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:14.33ID:A0UdZZMY0
戦力外何人か漁るのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況