X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-d23H [126.8.224.137])垢版2017/11/06(月) 19:13:06.06ID:8RQYn1Y30

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.2])垢版2017/11/06(月) 19:16:46.79ID:eLvt5AaEa
田嶋のアマ最終登板6.1回4失点敗戦投手か(´・ω・`)
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-1Bah [223.223.95.118])垢版2017/11/06(月) 19:20:14.11ID:2sesRzxQ0
イチ乙
長閑じゃの
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 19:20:44.78ID:BmX47a96p
TBSで頻尿
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-1Bah [223.223.95.118])垢版2017/11/06(月) 19:22:36.95ID:2sesRzxQ0
>>18
内野手登録外野手登録ってなんの意味があるんかね?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-7T4N [203.168.119.244])垢版2017/11/06(月) 19:26:29.54ID:PrgjRK9x0
>>19
去年は今年は不作だったけど来年は凶作
高校生も清宮安田辺り目玉になりそうな奴はいるけど弾は少ないからかなり競合するのでは?って言われてた
別に高校生野手が豊作とは言われてないしトータルで凶作って言われてたし結局そのまんまだった
来年は大学社会人の候補も例年より多いし高校生も数が揃ってるから割りと豊作の年
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.2])垢版2017/11/06(月) 19:28:12.48ID:eLvt5AaEa
>>11
先日の中国大会で1試合4本塁打の門叶直己外野手(瀬戸内)
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-liIZ [182.251.241.33])垢版2017/11/06(月) 19:33:24.17ID:vahlbFKBa
>>28
来年の超有望高校生捨てるとかあり得ないわ
0043どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-E/R2 [1.75.8.92])垢版2017/11/06(月) 19:39:21.91ID:/uh5lJcfd
誰が三塁コーチャーするんだろ
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/06(月) 19:40:26.36ID:BiBIm8LDd
日南では試合なしで反復練習オンリーみたいだな
シートバッティングが少しあるくらいで
反復練習と言うと野手は素振りトスバッティングティーバッティングノック連携プレーて感じ?
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-liIZ [182.251.241.33])垢版2017/11/06(月) 19:40:48.64ID:vahlbFKBa
>>37
>>38
だよなぁ
今年のドラフトで来年既に根尾も藤原も小園も獲得期待出来ないとか寂しすぎる
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-RSyh [211.128.38.68])垢版2017/11/06(月) 19:43:29.10ID:I5Wxig1H0
メガネのアツはなんだかすごく賢そうに見える
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.163.38])垢版2017/11/06(月) 19:48:56.38ID:Gh96GO53p
日刊一面が高橋高橋オスカルホリエモン戸田てw
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.250.33])垢版2017/11/06(月) 19:52:50.45ID:MJdgEGDKa
>>47
まあでも、タナキクの後釜とか数年後に社会人を取るという手もあるからな
立浪や福留クラスをスルーしたわけでもないし中村はあんま関係ないと思うが
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-d23H [118.18.215.58])垢版2017/11/06(月) 19:56:08.27ID:ofWp7k4y0
小園はどこのスカウトも高く評価しているからな 1位ぐらいで行かないと縁はなさそう
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-RSyh [211.128.38.68])垢版2017/11/06(月) 19:57:34.54ID:I5Wxig1H0
>>54
そんなことないよw
よりいっそう賢そうに見えるw
メガネ似合ってるんだね
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-E/R2 [1.75.8.92])垢版2017/11/06(月) 19:59:35.62ID:/uh5lJcfd
>>50
有能だと助かるね
河田みたいに出ていくことないだろうし
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])垢版2017/11/06(月) 20:00:02.71ID:EONDJnbD0
>>62
アツはほんとイケメンだわー
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.209])垢版2017/11/06(月) 20:08:33.99ID:VFbfjnEca
>>67
exa
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])垢版2017/11/06(月) 20:12:03.98ID:EONDJnbD0
江草良いよなー
フロントドアに出てた時、落ち着いてたし結構面白い話もしてたし
何よりも笑顔が好感度高い
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.163.38])垢版2017/11/06(月) 20:12:36.30ID:Gh96GO53p
梵村田はどうなるんならあ
ショーゴはトライアウトらしいが
0080(ワッチョイ 6bb7-VrPU [180.25.74.101])垢版2017/11/06(月) 20:14:19.94ID:DuqiwLD00
横浜去年のドラ2の水野が故障したため育成契約らしいがカープに例えたらトミージョン手術で来季投げられそうにない床田を育成落ちみたいなもんだろ
入団1年でこういうことしてしたら横浜スカウトって東海大系列から出禁されるんじゃねーの?
当初はドラ1のノーコン濱口より使えそうっていう声もあったぐらいの投手だろ
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.249.35])垢版2017/11/06(月) 20:15:12.78ID:3vZDBZ4ia
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/157458

「振る力が強いから長打力がある。期待を込めて言うと、誠也は去年の山田(ヤクルト)のようになるだけの『モノ』を持っています」

永田だって見る目はあるんだぞ
なんでゲンダイにペラペラ喋ってるのかと、誠也なんて出てくるの誰でもわかってただろというのは言わない約束
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:16:13.92ID:BmX47a96p
RCCの解説は安仁屋 横竜 地鶏の3人だっけ?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-7tl6 [153.166.64.201])垢版2017/11/06(月) 20:21:37.80ID:uBzRA1IU0
>>58
菊池が2年後にFAだから3年後の2020年の二遊間(その次の年FAの田中除く)が
安部(31)、上本(30)、庄司(29)
西川(26)、美間(26)、繻エ(24)
高卒取ると××(20)が高卒社会人くらいの年代か
来年いいのいたらやっぱ行ってほしいな高卒内野手
上本庄司は正直もう正二塁手、正遊撃手目指す立場じゃないと思うし
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:21:47.72ID:BmX47a96p
去年の松坂の1軍登板の楽天戦は哀れで見てられなかった
どこか獲るとこ有るのかね
0103どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.234.27.209])垢版2017/11/06(月) 20:21:54.09ID:OVqeR6isr
まだ釣られんのかよ
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:22:57.20ID:BmX47a96p
>>97
誰か補充せんといかんやろ
EXAかな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])垢版2017/11/06(月) 20:24:10.31ID:EONDJnbD0
>>84
なーんか毎日こんな様な書き込み見てる気がするわw
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.49])垢版2017/11/06(月) 20:25:51.04ID:XXXR3JJEa
中継ぎはまじで怪しいというのは認めろ
3年連続で働けるリリーフは限られてるぞ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])垢版2017/11/06(月) 20:26:01.11ID:EONDJnbD0
大和は名字なのか名前なのか
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-V87P [153.194.53.43])垢版2017/11/06(月) 20:29:11.39ID:EONDJnbD0
>>118
あれで今年の松坂はいける!って大盛り上がりだったのにね
あとカープ大丈夫か?って心配になったが
結局オープン戦の結果は当てにならないのがよく分かった
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.49])垢版2017/11/06(月) 20:29:16.04ID:XXXR3JJEa
>>126
そこらへんも間違いなく劣化すると思うわ
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.49])垢版2017/11/06(月) 20:32:46.06ID:XXXR3JJEa
>>130
対等だけど代わりのPがどれだけ成績を残せるかだね
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.1])垢版2017/11/06(月) 20:34:16.37ID:5/Jo8qN6a
>>136
開幕第二戦もよく勝ったよな
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:34:53.58ID:BmX47a96p
>>134
岡田
大瀬良
福井
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b25-Q/5A [122.22.10.99])垢版2017/11/06(月) 20:34:57.10ID:a5XsOgAS0
>>84
てかタクロー、河田抜けて本当に大丈夫なのか?
玉木とか選手時代1軍で見た記憶ないぞ
サードコーチャーでマジ無理だろ
三連覇したくない糞オーナーの魂胆が見えるわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b25-Q/5A [122.22.10.99])垢版2017/11/06(月) 20:36:48.11ID:a5XsOgAS0
>>127
そのベストメンバーで3位をヤクルトの優勝とダブらせるのは
如何なもんか
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:38:25.29ID:BmX47a96p
>>152
安仁屋さんこいせんに降臨
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.250.33])垢版2017/11/06(月) 20:39:53.12ID:MJdgEGDKa
三連覇は新外国人次第かなー
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b25-Q/5A [122.22.10.99])垢版2017/11/06(月) 20:40:10.84ID:a5XsOgAS0
>>138
藤井はマジで戦力になる
ただ今村みたいな使い方はやめてほしいわ
辻は150超えてたけど変化球がなぁ
0169どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.234.27.209])垢版2017/11/06(月) 20:41:29.26ID:OVqeR6isr
>>165
だね
エルバティもしかしたら新助っ人の外国人野手も重要やと思うわ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.1])垢版2017/11/06(月) 20:42:23.82ID:5/Jo8qN6a
>>161
よく打たれるっていう部分は問題だよな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b25-Q/5A [122.22.10.99])垢版2017/11/06(月) 20:44:16.63ID:a5XsOgAS0
>>146
福井は問題外として
大瀬良は安定感ないのがな
高橋昴也上げて先発で試してもいいような気がするけど
外国人はエルドレッドはもう無理っぽいから大砲獲って欲しいわ
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:47:44.74ID:BmX47a96p
カリ契約
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b25-Q/5A [122.22.10.99])垢版2017/11/06(月) 20:48:22.38ID:a5XsOgAS0
>>170
加藤は外れの外れだからな
期待するのやめとくわ
性格も協調性なさそうだし
0194どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 20:48:45.86ID:mkn+Lhr0d
一昨年までの野村の言われように較べりゃ大瀬良、岡田なんてまだ可愛いもんだ
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.49])垢版2017/11/06(月) 20:50:40.02ID:XXXR3JJEa
>>197
ノーコンの藤浪は高卒2年目で11勝挙げたから高橋昂もそうなってくれるといいんだがな
0205どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.212.131.151])垢版2017/11/06(月) 20:52:30.05ID:wNU/vFc5r
岡田は露骨にフォーム崩してるしフォーム固めからだね
藤井は来年勝ちパ入ってもおかしくないかもね
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 20:52:30.19ID:BmX47a96p
広島のニュースってカープ絡みしかないのかw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-ZSPZ [221.95.151.173])垢版2017/11/06(月) 20:54:30.90ID:D9H7Tqc40
契約更改予想してみる(甘め普通辛めの三段階)
野手編
菊池14500→甘18000普16500辛15500
丸14000→甘22000普20000辛18000
石原12000→甘11000普10000辛9000
新井11000→甘14000普13000辛12000
エル11000→甘13000普12000辛11000
田中7800→甘15000普13500辛12000
誠也6000→甘14000普12000辛10000
松山4000→甘10000普9000辛8500
小窪4000→甘4000普3500辛3000
天谷2400→甘2400普2300辛2200
堂林1650→甘1550普1450辛1350
野間1400→甘1800普1600辛1500
岩本1200→甘1800普1400辛1200
西川930→甘4500普3500辛2800
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-liIZ [182.251.241.33])垢版2017/11/06(月) 20:54:51.35ID:vahlbFKBa
>>205
岡田がオールスター以降に崩れたのって西武菊池の二段モーション報道からだからなぁ
気にするようならフィニッシュ前のフォーム直さなきゃいけないし
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-Q/5A [153.230.236.236])垢版2017/11/06(月) 20:57:04.18ID:68tA7+ty0
中村に契約金1億だすかな
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.212.131.151])垢版2017/11/06(月) 21:01:18.47ID:wNU/vFc5r
年俸削りそうなところ
ヘーゲンズ 7700
ブレイシア 5400
福井 4100
小窪 4000
梵 4000(退団決定済)
永川 3700
江草 1600(退団決定済)
小野 1200(退団決定済)
石原は残念ながら現状維持かな
0236どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-41Zy [126.254.197.29])垢版2017/11/06(月) 21:02:40.88ID:BmX47a96p
>>230
ヘーゲンとブレはもう…
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-FZ5m [126.152.66.117])垢版2017/11/06(月) 21:02:41.40ID:9RCCMHbpp
>>230
天谷とか恭平は?恭平はもともと高くないか
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-7T4N [203.168.119.244])垢版2017/11/06(月) 21:04:21.98ID:PrgjRK9x0
>>228
その番号のどうのって後付ってだけだからなぁ過去を見ても
つけた時点のイメージなんかあんま意味ない
そいつが自分の番号にしてったらそれがイメージになるからアイツが何番が似合うってのはあんま意味ないって印象
木下がつけとった25を新井がつけたのは駒大だったからなんかなぁってくらいで連続性はあんまない、というか球団は逆にそうならないように仕向けてる印象すらある
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-FZ5m [126.253.2.145])垢版2017/11/06(月) 21:05:16.84ID:aREFSPJpp
>>238
サファテはノーコン速球派って触れ込みで来たけど
普通にコントロール良くてびびった球が合うのか知らないが
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-d23H [126.8.224.137])垢版2017/11/06(月) 21:05:54.19ID:8RQYn1Y30
【悲報】トランプ、池の鯉にエサをぶち撒けたせいで海外で炎上 これ9割安倍のせいだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509964270/
・4chan
Our president is literally fucking retarded
https://boards.4chan.org/pol/thread/148188426

・Reddit
Trump dump: president throws entire box of fish food into precious koi carp pond
https://www.reddit.com/r/politics/comments/7b3eht/trump_dump_president_throws_entire_box_of_fish/

鯉に無作法にエサをぶち撒けるトランプの画像が海外にも拡散される
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/1000x/img_e62fb773f60d0208c447a4d9458b046e127236.jpg
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:06:10.60ID:wLFMz/rH0
球の合う合わないは相当あるね
今後はどちらかといえばフォーシーム優秀なP獲るのが流行るかしら
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-9xvD [180.30.135.124])垢版2017/11/06(月) 21:13:39.52ID:G0V5Ysny0
サファテとミコライオは意見交換して、日本では目一杯投げて150キロ以上出さなくても押さえられるから
スピードは少し落として制球重視の投球でやったほうがいいという結論を出してやっていた
0271どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-X3JA [153.145.219.150])垢版2017/11/06(月) 21:18:15.13ID:xFAtLZ0FH
来季は野間次第
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:21:16.15ID:wLFMz/rH0
河田Cの事情もシーズン前からなんとなく分かってただろうしね
次のサードコーチャーとして玉木Cも準備してた筈
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:24:24.23ID:wLFMz/rH0
福地もヤクの三塁コーチとしては失格レベルだったから選手実績とは別や
0287どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 21:26:24.51ID:mkn+Lhr0d
>>278
熱心だな、堪能してね
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.1])垢版2017/11/06(月) 21:27:25.42ID:5/Jo8qN6a
>>262
阪神の秋山は、まぁ素質はあったんだろうけど、今年で高卒8年目で飛躍的に伸びたのは特異な部類に入るのかな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:29:47.29ID:wLFMz/rH0
>>285 坂倉はイラストにしやすい顔だから上で活躍して沢山グッズ作られそう
0294どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 21:32:36.87ID:mkn+Lhr0d
>>288
光るもんが有ったからそこまで待てたんだろうな、程度の差はあれ晩成タイプってのは居るもんですわ
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.163.38])垢版2017/11/06(月) 21:34:15.64ID:Gh96GO53p
>>212
うむ
そっとしといてやってほしいな
元気まるで坂倉意識してる発言は見てて熱くなったが
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:40:17.61ID:wLFMz/rH0
秋山は1年目良かったのと毎年下では良くて期待されて上でイマイチって感じが続いてたような
戸田もまだイケる
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 21:40:32.68ID:mkn+Lhr0d
段取り八分言うてだな、三塁コーチで腕グルグル回す前にやっておく事の方がずっと大事な事よ
0315どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 21:50:00.29ID:mkn+Lhr0d
どのスポーツによらず現役時代のスタープレイヤーが指導者になるのって日本が特別に多いんじゃないかな
まあ、クライフやベッケンバウアーなんてのもいるけどさ
比率的に
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-UHvI [220.25.58.22])垢版2017/11/06(月) 21:50:17.24ID:1qmivIKo0
阪神のようにFA獲るけど、出て行く、のが当たり前なんだよね、
ヤンキースもそうだし、溜め込む一方で選手出て行く気概なく飼い殺し上等、な読売が歪、
読売は今年も藤村みたいな「読売クビになるなら現役辞めます」、な中堅出てるし
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-BMaj [49.96.9.83 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 21:52:10.87ID:10FpVDnGd
広島は6日、ドラフト2位指名した山口翔投手(18=熊本工)と熊本市内のホテルで入団交渉に臨み、
契約金6000万円、年俸600万円で合意。12球団の支配下登録選手の仮契約で一番乗りとなった。

 田村恵スカウトから「先発完投ができるタイプ。沢村賞を目指してやってほしい」と激励。
山口は球団を通じ、「地道にコツコツ練習して、まずは身体を大きくして、怪我をしない身体をつくりたいです。
カープはファンの方に愛されているチームだと思います。
若い選手が活躍しているので、自信のある真っ直ぐをアピールして、
一日でも早く真っ赤に染まったマツダスタジアムのマウンドで投げられるよう頑張ります。
応援よろしくお願いします!」とコメントしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000146-spnannex-base
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/06(月) 21:53:56.53ID:wLFMz/rH0
>>307 オリならそのくらい出すのも無理ないかも
安達の病気やらあるし宗辺りが育つまでの繋ぎとして大和は願ってもない選手
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-H2G5 [126.205.192.249])垢版2017/11/06(月) 21:56:56.02ID:xbGkxC/fp
なんか頼りないコーチスタッフだな
0330どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 21:57:35.18ID:mkn+Lhr0d
>>319
大和セカンドにすんじゃないかな
0343どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:01:57.31ID:mkn+Lhr0d
大和がベイに行ったらピロヤスや石川内野手の首が危い
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffd-zM96 [61.12.233.8])垢版2017/11/06(月) 22:09:32.12ID:KlZ4F6Bb0
出来高のボーナス考えたら出場試合数がおそらく重要だからな
それも含めてオリックスが1番だと思うけど
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-M+Jd [122.211.4.174])垢版2017/11/06(月) 22:12:12.35ID:Mw2hpqG50
>>244
アホか。サファテはシュールからルイス以来のS級
の評価だと太鼓判を押されて来たピッチャーだよ。
むしろシュルツ・ミコがあれだけ通用した方が
ビックリした(確かC級)。
ちなみにジャク・ヘゲも狙ってたピッチャーが
取れなくてしょうがなく取った滑り止め。
来年はS級一人欲しいね。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-Q/5A [116.193.248.34])垢版2017/11/06(月) 22:12:30.75ID:2ag20rOR0
>>352
河田さんは広島だと効果抜群だったがヤクルトじゃあまり機能しない気がする

タクローはどうなるんだろうな
宮本と鬼軍曹役だったとして今のヤクルトが効果出るかどうか
0362どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:15:44.04ID:mkn+Lhr0d
>>359
本塁にトペ・スイシーダ敢行(アウト)
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-M+Jd [122.211.4.174])垢版2017/11/06(月) 22:17:46.41ID:Mw2hpqG50
>>363
あとドリスとマテオのどっちかじゃなかったっけ?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-wVw2 [203.168.125.138])垢版2017/11/06(月) 22:20:55.75ID:BoUPfbnm0
全裸で落ち着いて食事できるレストランが出来たそうだ
オシャレで新しい発想
これをマツダスタジアムの一部席に取り入れたらどうだろうか?

パリ12区のグラベ通りに、フランス初のヌーディストレストラン「O'Naturel」がオープンした。
レストランを訪れた人は入口で服を全て脱ぎ、クロークに預ける必要がある。
レストランでは裸で落ち着いて食事を取れる。
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201711064250525/
https://i.imgur.com/Cdk6hRE.jpg
https://i.imgur.com/MsmZik3.jpg
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:21:14.05ID:mkn+Lhr0d
>>364
コーディエじゃなかったっけ?
0371どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:26:53.09ID:mkn+Lhr0d
>>368
タナマルアベヤブの昇給で消える
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b40-enFT [202.208.136.61])垢版2017/11/06(月) 22:27:50.78ID:WH16r4F80
ジャクソンはもう少し身長が欲しいね。あと10m高ければ巫女レベルになるのにな。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-Q/5A [116.193.248.34])垢版2017/11/06(月) 22:28:06.89ID:2ag20rOR0
>>370
実際退団の時カープ残留だと自分の調子がよくても開幕二軍の可能性あるからって言ってたような
今年のオフジャクソン残ったら欲しい選手に敬遠される可能性あるのかね
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-M+Jd [122.211.4.174])垢版2017/11/06(月) 22:28:30.77ID:Mw2hpqG50
>>367
なんかたまにこのスレに降臨する
マイナーリーグの外国人に詳しい人がいたよね。
結構な確率で日本に来る外国人を当てるっていう
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.250.47])垢版2017/11/06(月) 22:34:34.83ID:Cmrht/zQa
>>378
タクローについて行くんだろ多分
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.250.47])垢版2017/11/06(月) 22:38:06.96ID:Cmrht/zQa
>>383
そもそもタクローがいたから来たんだと思うけどな
誘ったのはおそらくタクロー
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])垢版2017/11/06(月) 22:39:00.14ID:zoWpqXKc0
加藤と白濱と天谷と飯食ってんだけど、何か言っとこうか?
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:39:02.83ID:mkn+Lhr0d
>>376
燻り連中の減額なんてたかが知れてる
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-x3Hc [220.25.154.15])垢版2017/11/06(月) 22:48:23.86ID:Wkq9TWby0
ところで今日18時台にRCCラジオで坂上アナと廣瀬のトーク番組やってたのを
たまたま聞いたんだが

初めて渡されたRCC作成の「業務一覧?」が簡素すぎて分かりづらかった話とか
いっしょに中継してて坂上のコメントを冷たく感じたから言い方変えた方がいいとか
ダメ出ししてたんだけど、廣瀬ってちょっと面倒くさそうなキャラだなw

真面目で几帳面で頼りになりそうなのは間違いないけど
一軍野手には煙たく感じる選手もいそう
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-CNyv [180.197.122.77])垢版2017/11/06(月) 22:49:29.88ID:uo/Z55Wp0
府中焼きってお好み焼きとどこが違うん?
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-b102 [49.98.174.33])垢版2017/11/06(月) 22:49:30.26ID:mkn+Lhr0d
JJは残して欲しい
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-CNyv [180.197.122.77])垢版2017/11/06(月) 22:57:20.60ID:uo/Z55Wp0
>>407
尾道生まれだけど府中焼きが有るのを最近知ったよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-rFK+ [126.225.75.13])垢版2017/11/06(月) 22:57:47.66ID:iljpIjZ/0
柳田やけど

鯉さん…、
来年は鯉さんと一緒がいいな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-Q/5A [116.193.248.34])垢版2017/11/06(月) 22:59:11.32ID:2ag20rOR0
マックが今年は投手いない野手は豊作と言ってたが外人野手取っても二軍スタートしか見えんしどうすんのか
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be8-VEoA [202.89.86.80])垢版2017/11/06(月) 23:02:05.08ID:jGJZGFgl0
廣瀬、誠也が怪我したとき、あのフェンスは危険なことを知っていた。誠也には言ってあったのか?

誠也、人として終わってもいいから最強でいて欲しかった

河田と石井がヤクルト行くけど、西武から広島に戻った植田は誘われなかったのか?一緒につれてけ!

今村、インスタの才能無し?撮る方より撮られる方が魅力的、大瀬良カムバック!
横顔美人♡できればもうちょっと痩せて

おでん食べたい
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-j3j8 [210.237.215.187])垢版2017/11/06(月) 23:06:49.74ID:CJxqyjgZ0
>>422
そうか?ただでさえ連覇の胴上げってのは後世あまり振り返られないものだよ

当時を知らなくても75年の優勝決定や79年の日本一のシーンを知ってる人は大勢いるだろうけど
80年の日本一胴上げシーンの映像が浮かぶ人はそこまで多くないだろう
ましてCS敗退となればなおさら
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-Ma47 [223.223.8.11])垢版2017/11/06(月) 23:24:24.66ID:RQevI6xX0
植田の奥さんは広島出身だよ 独身時代 ディスコ キンガアンドクイーンで話したことがある
美人だったよ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-Ma47 [223.223.8.11])垢版2017/11/06(月) 23:27:20.90ID:RQevI6xX0
辻はグラブの使い方 下手だよな だれか指導できないのかと思う
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-Ma47 [223.223.8.11])垢版2017/11/06(月) 23:29:45.08ID:RQevI6xX0
柳田はメジャーを経由してほしい
アドワとか人的補償で失いたくないわ
0451どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-YJOw [126.173.9.179])垢版2017/11/06(月) 23:36:14.85ID:AecgyqPOx
美間と高橋大はこの一年で見違えるように成長した
小窪と天谷はもう用なし
ついでに坂倉は石原落とせ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-Lt6+ [180.4.217.11])垢版2017/11/06(月) 23:37:35.13ID:RRU2NUmw0
>>440
堂林は1軍キャンプだぞ〜
0453どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-YJOw [126.173.9.179])垢版2017/11/06(月) 23:38:07.11ID:AecgyqPOx
ジャクソンは去年ほどじゃないけど今年も60試合投げて防御率2点ジャストだぞ
しかも後半盛り返しての数字
よほどふっかけない限り残るに決まってるだろ
0456どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-YJOw [126.173.9.179])垢版2017/11/06(月) 23:39:37.95ID:AecgyqPOx
柳田は中村と一緒で来るならまあ応援するけどチーム編成考えたら別にいらないわ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-lboT [153.197.131.97])垢版2017/11/06(月) 23:47:59.45ID:l8zwBTi+0
>>455
イチローが華やかに球界でスター街道を昇りつめていくときに
マスコミが全球団の監督にイチローが欲しいですか?と聞いたんだよ

全球団の監督が欲しいという中で
カープの監督だけが要らないと答えたんだそうだ

そのときのコメントは「うちには野村謙二郎がいる」だったらしい
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.55.18])垢版2017/11/06(月) 23:50:16.99ID:QmuRP/Mbr
>>469
わかる自分が異端なんだろう
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.55.18])垢版2017/11/06(月) 23:50:22.85ID:QmuRP/Mbr
か?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-zM96 [114.159.31.4])垢版2017/11/06(月) 23:52:36.83ID:1YSDX/q80
阪神Vデイリー カープ若手よ、秋季Cで突き上げよ 来春1軍Cメンバー選考サバイバル@

広島は7日から宮崎県日南市の天福球場で秋季キャンプを行う。今秋のテーマは、控え層の戦力充実。紅白戦など
実戦の予定はなく、個人練習を反復してレベルアップを図る。来春キャンプメンバー選考も兼ねている2週間。
若鯉サバイバルが幕を開ける。30代の選手は、松山ただ1人。若手が大半の今キャンプでは、控え層の戦力拡充が
大きなテーマだ。打撃部門の筆頭となった東出打撃コーチは力を込め、言葉をつむいだ。「普段はなかなか見る
ことができない選手を監督が見られるようにしたい。控えメンバーの若返りも考えている。堂林、美間、メヒア、
坂倉…。そこら辺りの選手が出てきてくれれば、前に進める」。CSファイナルSを戦ったため、昨年に続き
キャンプ期間は短い。紅白戦などの実戦は予定されておらず、1クールに一度、シート打撃が行われるだけだ。
さらに、昨秋のような早出練習前の8時から行う“スーパー早出”もない。それでもさまざまなアイデアを出して
若手のレベルアップを図っていく。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-zM96 [114.159.31.4])垢版2017/11/06(月) 23:52:48.45ID:1YSDX/q80
阪神Vデイリー カープ若手よ、秋季Cで突き上げよ 来春1軍Cメンバー選考サバイバルA

その一つが、フリー打撃で選手自らが打撃投手を務めるというプラン。既存の打撃投手の球筋や球種は見慣れており、
イメージがしやすい。だが、選手が投げるとなれば初対戦だ。迎打撃コーチは「選球眼を養い、対応力の練習に
もなる。どんな投手が来ても受け身にならず打ちにいけることが大事」と狙いを説明した。今季の教訓を生かす。
レギュラーシーズン終盤で鈴木と安部が故障で離脱。代わりに入った松山や西川はシーズンでは大活躍したものの
CSでは力を発揮できなかった。「もう一つ、下の選手が突き上げてくれれば戦力はもっと厚くなる」と迎コーチ。
新戦力の台頭を願った。今秋は昨年よりも、昼食の時間を約15分延ばして約1時間とる。スーパー早出がない
代わりに、夜間練習の時間が長くなる日もあるという。東出コーチは「よく食べ、トレーニングして、たくさん振る。
その3つをしっかりとやる」と言った。ドラフト会議では即戦力野手の補強がなかった。現有戦力の力を信じて、
来季の頂を目指す。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be8-VEoA [202.89.86.80])垢版2017/11/06(月) 23:54:29.62ID:jGJZGFgl0
>>479
そんなのオッパッピーでお願いします
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-lboT [153.197.131.97])垢版2017/11/06(月) 23:57:51.20ID:l8zwBTi+0
>>483
安易に他球団の選手を欲しがらずに
自チームの選手に敬意を示すのがカープの伝統だからね
衣笠に対するルーツ監督の台詞とかも最高だ
こういうのが選手の心に火をつけて
成長につながるわけさ

ようするに俺が言いたいのは
柳田なんぞ要らない
うちには丸がいるからって事
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.211.55.18])垢版2017/11/06(月) 23:58:46.52ID:QmuRP/Mbr
>>480
いいね東出
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffd-zM96 [61.12.233.8])垢版2017/11/06(月) 23:59:28.66ID:KlZ4F6Bb0
>>475
現状なんのポジションも掴めずに26まできてるってどのみちやばいと思う
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/06(月) 23:59:47.75ID:N7+9vxr40
新井さんと松山は永遠の若手ってイメージ
0511どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-BK9N [49.98.72.125])垢版2017/11/07(火) 00:05:50.46ID:B5kTCfREd
>>491
むかし上村が打撃練習中に、(監督の)ノムケンがふらふらやって来たんで
そっからめっちゃ気張って打ちまくって、どうだ!って振り返ったんだけど
もうノムケンどっか行っちゃってた(´・ω・`)

なんて話があったな。
1軍未満の選手にとっては監督に見て貰えるだけでも気合い入るだろ
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-dfxd [49.98.172.87])垢版2017/11/07(火) 00:07:18.29ID:TW1DIii7d
>>511
カワイソス(´・ω・`)
上村はブルペン捕手だっけ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bda-SWEl [118.14.252.167])垢版2017/11/07(火) 00:09:13.90ID:U5K4nzLV0
月曜から夜更かしにカープのバックwww
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/07(火) 00:09:23.62ID:4Fu1n8hq0
>>513
建さんはネガネガ解説だったからね
ああいう解説はどうしても嫌われる
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/07(火) 00:11:24.47ID:4Fu1n8hq0
>>522
小野は延命したんだっけ?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/07(火) 00:14:00.09ID:4Fu1n8hq0
>>526
寝る前に食い物の話やめてくんない?w
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-xOu0 [126.243.114.42])垢版2017/11/07(火) 00:14:08.15ID:JeAl3roe0
ドラフトで即戦力に行かなかったってことは下からの突き上げに期待してますよってことだしな
石原會澤磯村が既定路線みたいになってる捕手事情だって下からのズッボズッボやられたらわからん

秋キャンプはマシンガンピストンに期待だ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/07(火) 00:15:11.72ID:4Fu1n8hq0
>>530
そうだったっけか、、、
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-a3yt [223.223.29.130])垢版2017/11/07(火) 00:18:56.17ID:4Fu1n8hq0
>>535
本部長何者なんだよって思うよなw
マツダに残っててもいいところまで上がってたんだろう
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-rffV [133.218.139.5])垢版2017/11/07(火) 00:20:57.04ID:d+bPogOm0
>>533
最初日本ハムが本拠地移転で一番最初に辞めた
そして檻バファローズが誕生して檻も廃止
カープは2006年から東京緋鯉会の活動地区では廃止、そして新球場移転と共に完全廃止
緋鯉会によると一番の理由は果たしてそれをやってプレーしている選手は嬉しいのか、だったそう
↓緋鯉会のサイト下段参照
http://www.geocities.jp/higoi_tokyo_official_hp/rule.html
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-rffV [133.218.139.5])垢版2017/11/07(火) 00:35:45.04ID:d+bPogOm0
>>546
一場にしてみれば、みんなやってるのに何でおれだけこんなバッシングを・・・って感じだったのかな
巨人だけでも阿部が10億円、野間口7億円、上原5億円+功労金1億2000万円、二岡5億円+功労金7000万円+出来高払い3000万円、内海哲也 2億5000万円
横浜の那須野とかも発覚してたし、由伸はもはや金額が多すぎてわけわかめ
上位指名で貰ってない選手の方が珍しかったんだろう
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-9Rqp [121.200.140.135])垢版2017/11/07(火) 00:36:41.70ID:ezv03a0e0
>>501
ずっとカープの投手コーチしたかったのに、空きが無くて当分回って来そうにないから
愚痴は言ってた様な話あったな
そんなにやる気あるなら建さんにコーチしてみて貰いたいなとは思ってたよ
だから金本にコーチ話振られて即阪神コーチなったのは仕方ない
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-BK9N [202.56.30.77])垢版2017/11/07(火) 00:42:07.47ID:pPME55+00
>>546
逆指名が問題って言うけど、
あの時代はそれ以外にも色々とチグハグだったと思うよ
どう考えても遊撃手が緊急の補強ポイントなのにチンタラして
外野手の高明をプロ入り後コンバートとか、壊れ物の尾形を指名したりとか、
仁部とか丸木とか梅原とか飯田宏とか、何で指名したよ・・・ってのをが頻発したりした。

逆指名があるにしても、もうちょっとマシなドラフトは出来た筈だよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-g930 [133.218.139.5])垢版2017/11/07(火) 00:51:43.63ID:d+bPogOm0
全部が全部ではないと思うけど、ドラフト下位の選手でもカープはご遠慮くださいってやつ多かったんじゃない
安い給料でボロい球場、鬼練習のイメージ強かったし、そんなんなら大学か社会人行って他の球団に指名、あわよくは逆指名枠もらえる選手になったるわみたいな野心抱くのはいた気がする
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-VxwK [49.98.88.157])垢版2017/11/07(火) 01:21:25.36ID:AHEUsF9Ed
今年の誠也の成績でも誠也自身は引っ張りがちだったから反省して来季はもっとセンター方向へ打っていきたいとコメントしてるな
菊池に1番聞かせたい、まぁ今年の超引っ張り傾向が足の状態の問題で身体的に無理だったんならしょうがないけど
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcb-9Rqp [121.200.140.135])垢版2017/11/07(火) 02:21:24.93ID:ezv03a0e0
>>564
弱ってる古巣をさらにボコボコに痛めつけ
内川が横浜ファンに叩かれてるけど、パリーグに行っただけまだ優しいと思う
一方長嶋にラブコールされてもカープの仲間と優勝しないと意味ないって残留した緒方や
カープのファンを敵にして投げる自分は想像出来ないと国内移籍はしないと言った黒田
そして25年ぶりの歓喜の優勝へ
この手の逆転話を池井戸潤風ドラマで見てみたい
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.84.57.105])垢版2017/11/07(火) 03:03:06.23ID:WHk5HbA50
>>572
引退とは言ってないよ荒らし君
レギュラー取りに関してラストチャンスのつもりでやるって
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.84.57.105])垢版2017/11/07(火) 03:17:02.61ID:WHk5HbA50
>>478
厳しいけどさ、堂林もまだコーチから期待されてるんだね
確かに数年前なら普通に贔屓なしにレギュラーで出てもおかしくないくらいにはなってる
でも今のライバルたちに打ち勝つにはそれじゃダメなんだよ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-g930 [180.54.83.146])垢版2017/11/07(火) 04:30:24.89ID:p2EZelUb0
>>556
気持ち悪いなこれ
ハメカス以外投票してないだろ
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.12])垢版2017/11/07(火) 06:36:43.83ID:sb3aiCg9a
>>586
可哀想( ノД`)…
0599どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-g8HJ [153.155.87.91])垢版2017/11/07(火) 07:44:07.87ID:+LPdfoMoM
>>556
ハメちゃん分りやすいね(ニッコリ
0604どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 07:53:46.94ID:uoEdyD7Fd
キムショートライアウト受けるのか
でも採用は厳しいだろうな
年末恒例の番組に出るのかな
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/OF2 [182.251.246.33])垢版2017/11/07(火) 07:57:40.43ID:A34qTh+Ma
大阪桐蔭の血ってどうなんだろうなあ
素行に問題あったりクセが強い子多すぎね
0609どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 08:01:41.98ID:uoEdyD7Fd
今季と比較して先発の来季予想
プラス
ジョンソン7野村3中村4昂也4
計プラス18
マイナス
岡田10九里4大瀬良2薮田3
計マイナス19
ここに恐らく新外国人がプラスされる
先発だけみると今季と大差なさそう

薮田は活躍できるだろうけど勝ち数は今季は出来すぎかな
逆に野村は内容は昨季と大差ないのに勝ちがつかなかった
0611どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 08:04:29.81ID:uoEdyD7Fd
リリーフ陣は今村が働けないだろう
他は前半休みの中崎昨季登板少ない一岡中田丈夫な九里は大丈夫
ジャクソンも今季くらいはできる
今村の穴は既存戦力と新外国人と藤井で埋めるしかないな
0612どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 08:06:22.03ID:uoEdyD7Fd
野手は松山安部が多少数字を落としそう
エルドレッドは5月まで
新井は今季くらいはやれそう
プラスは菊池バティスタ西川
全体として大きな落ち込みはないかな
0613どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 08:09:57.29ID:uoEdyD7Fd
中田残留涌井牧田はメジャーか
読売が獲れるとしたら増井だけだな
西武の二桁勝った先発獲りにいくかもな
ゲレーロはソフバンだろう
バレも残留では
舞妓とマシソン片方残ってくれれば御の字
大和は残留かオリ
条件でベイスは勝ち目ないだろう
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Easx [182.251.243.33])垢版2017/11/07(火) 09:01:03.72ID:XYyzXQQUa
>>587
緒方とタクローが不仲だったって書かれてる
新井コーチといい緒方がこれでは無理だろ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-7T4N [124.97.128.220])垢版2017/11/07(火) 09:01:16.31ID:n96u+eNi0
>>626
ヘーゲンズジャクソンブレイシアペーニャ
ジャクソンは新外国人投手の兼ね合いだから3・4名
正直メヒアはまだ厳しい感じだから
いま空いている枠は1つだけで育成選手の昇格はないシーズン途中の同数トレードはない
と考えてジャクソンに代わる投手+もう一人投手+野手と思う
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcf-CNyv [119.229.168.80])垢版2017/11/07(火) 09:15:03.57ID:i2VyYMCA0
>>638
安物買いの銭失い
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb7-p9yG [122.22.130.214])垢版2017/11/07(火) 09:39:04.93ID:VHoRIK040
>>645
1位でってこと?
外野手の藤原1位はないでしょ
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Easx [182.251.243.33])垢版2017/11/07(火) 09:43:43.07ID:XYyzXQQUa
>>556
西武より下かよw
優勝したのになあ
0650どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.234.54.145])垢版2017/11/07(火) 09:48:24.37ID:YoksT10Gr
>>611
中アは復帰してからの登板頻度ヤバかっただろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kZOL [218.43.174.1])垢版2017/11/07(火) 09:48:41.17ID:nYZyp/oF0
サファテだろ 最強は
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-etnI [182.251.241.18])垢版2017/11/07(火) 09:53:31.76ID:MZjkokqLa
>>652
美味しそう
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:02:53.45ID:h4m4ZXYc0
>>646 別に琢朗を批判する意図はないけど緒方・東出でオーダー組めば菊池を6、7番に下げて出塁率高い選手を2番とか充分有り得ると思う
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:05:44.11ID:h4m4ZXYc0
2番丸3番誠也とかもあるんじゃないかね
左3枚もそこまで気にしないんじゃねえかなあ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:10:41.76ID:h4m4ZXYc0
緒方はずっと固定てそれこそイメージだと思うけどね
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.247.6.57])垢版2017/11/07(火) 10:29:46.94ID:FMc/KGlVp
>>625
それ以上に後半戦の受け身な打席よ
実力自体は近くで見てるコーチが分かってるし、二軍に落とされた直後はやれるって証明するかのような打席を続けた
ただ後半の打席で自ら評価を下げてチャンスを棒に振るった
これじゃCSみたいな緊張感ある短期決戦じゃ使えねーって
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:31:27.34ID:h4m4ZXYc0
タイミングが全部遅れてたからなー堂は
右打ちよりも何よりもまずは強く引っ張ることが大事なのに
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.247.6.57])垢版2017/11/07(火) 10:31:36.29ID:FMc/KGlVp
>>673
小窪は下半身の衰えがあるからね〜一軍の球についていけてない
このまま美間が伸びればとって変わられちゃうね
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.211.17.28])垢版2017/11/07(火) 10:34:46.97ID:iXhRGyqNr
>>671
いうてもドラフトで6人も獲ったから枠ないし
白濱とか切れば良いのに

予定は4-5人だったからどうしても平岡欲しかったのかな
0681どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.247.6.57])垢版2017/11/07(火) 10:35:36.10ID:FMc/KGlVp
>>678
そうなのよね
最低限の意識もあったけど、力んでトップ作るのが遅れて差し込まれまくってたな
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.211.17.28])垢版2017/11/07(火) 10:41:54.77ID:iXhRGyqNr
ブレイシアヘーゲンズペーニャ退団として
投手29+4(3)
捕手6+1
内野15(1)
外野10+1
合計60+6(4)
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.211.17.28])垢版2017/11/07(火) 10:43:14.92ID:iXhRGyqNr
>>684
入ってるよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:45:24.91ID:h4m4ZXYc0
>>687 言ってたよ
あれは多分wbcあって菊池の体調が怖いと予想してたからだろうね
シーズン入って開幕ダッシュ成功して試すタイミングもなかったのと琢朗が菊池2番拘ったのとで流れた
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 10:47:17.96ID:h4m4ZXYc0
上でも誰か言ってたけど新助っ人で野手一人は必要かもね
エルの年齢とバティスタが守備難でそこまで固定出来ない可能性もあるし
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KrAJ [182.251.250.12])垢版2017/11/07(火) 10:53:20.91ID:X0HvvI4ua
考えようによっては
戦略のメインを担ってたタクローの退団はいいこともあるかもね
ベイスはめだってデータ野球だけど今時どこもデータはとってるし
クセは早かれ遅かれ見抜かれる
東出と言う今までの考え方も知ってて新しい考え方も入れられる要素がメインに来るのも悪くない
0705どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YJOw [126.211.17.28])垢版2017/11/07(火) 11:05:19.95ID:iXhRGyqNr
中村ごり押しもあるしね>元
0707どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-Cjh9 [110.163.10.102])垢版2017/11/07(火) 11:07:48.53ID:8s4JMYdtd
>>663
そーゆーのあるかもね

昨年あたりまで代打松山に左ぶつけられて代打の代打はよくあった

それだけ一発ある松山は恐い
西川安部坂倉に長打望むと反動きそうなんで
左の大砲必要なんだよな
0710どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.237])垢版2017/11/07(火) 11:31:15.12ID:zM8sDsnHr
まぁ来に向け外国人野手ちょっと頼りないのもあるしな
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Tdx3 [126.161.51.237])垢版2017/11/07(火) 11:31:25.61ID:zM8sDsnHr
来年ね
0716どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-Cjh9 [110.163.11.85])垢版2017/11/07(火) 11:53:37.28ID:Ogppj6k2d
別に外人打者を獲れと言ってるんじゃなく
ホームラン期待できる左が一枚ほしい今は岩本だけなんで
そこて相手の中継ぎ一枚浪費してくれるだけでいい
そー考えるとワンポイント的な左腕はカープにはいらない
それとジャクソンは三番目以下と考えないと来期は苦しい
0717どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cf-uCSQ [150.84.203.149])垢版2017/11/07(火) 12:01:01.41ID:KA7TUXwx6
ルイス、野球やめるってよ

いやいい投手だった
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 12:14:31.13ID:h4m4ZXYc0
誠也はスピードが多少失われるのは覚悟する
鈍足になるとかはないだろうがとりあえず来年は慎重になると思う
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 12:24:15.48ID:uNeMOsAt0
美間は右方向に意識して打つようになって何かをつかんだ可能性ある
坂倉と美間は来年1軍にいるんじゃないかな
野手で今から楽しみでしょうがないのはこの二人
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 12:27:19.62ID:h4m4ZXYc0
中継ぎ陣の蓄積疲労なんてどの球団も同じだから心配してもキリがない
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 12:30:23.22ID:uNeMOsAt0
>>738
15は永久欠番
18は山口翔が上手く育てば引き継ぐかも、
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-sz02 [60.130.160.25])垢版2017/11/07(火) 12:30:58.20ID:NTTK1lJl0
なぁーに中継ぎなら
九里 一岡 中田 今村 ジャクソン 中崎
に新外国人 戸田 辻 藤井 平岡 ケムナ
と数だけはいるから
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 12:32:07.96ID:h4m4ZXYc0
>>747 何処もそうだけど、予期せぬ活躍も結構あったりするから読めんね
カープなら廉がまたこれだけ投げられるとはシーズン前に思ってなかったし
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/OF2 [182.251.246.48])垢版2017/11/07(火) 12:33:55.69ID:fnnvQrama
堂林が毎年掴んでるものはマスパンのおっぱい説
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 12:36:13.00ID:uNeMOsAt0
マエケンのために18をとっておくことはしないよ
それはすでにオーナーが発言している

もちろん新人に1年目から18つけさせるわけにはいかないが、山口が2,3年目に18つける可能性はゼロではない
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 12:38:01.44ID:h4m4ZXYc0
>>762 そうそう
とりあえず名簿に名前がある以上まだ終わってはないから分からんぜ
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/OF2 [182.251.246.48])垢版2017/11/07(火) 12:39:13.02ID:fnnvQrama
育成大事だけど育成をブランド化しすぎじゃね?
下の指導者も佐々岡以外は??だし
いまのレギュラー陣を刺激するのも必要な育成方法だと思うが
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-py9L [118.2.136.103])垢版2017/11/07(火) 12:39:18.03ID:LCnBxH1f0
マエケンのために18はとっておかないと言っても
18を着けるならそれなりの力のある投手じゃないと着けさせられないからね
ドラフトで超目玉投手を獲るとか既存の投手なら18勝くらいして沢村賞獲るくらいの投手が出てこないと
18番は与えられないだろう
0774どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-VEoA [49.96.29.46])垢版2017/11/07(火) 12:39:26.68ID:ZjMxDDpwd
山口翔君て、香川じんじに似てる
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 12:39:38.18ID:h4m4ZXYc0
マエケンは来季先発復帰出来るといいなあ
ドジャースがどう考えてるか分からんけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-XdOk [180.4.228.100])垢版2017/11/07(火) 12:47:31.84ID:M+u4OcO10
>>506
得点圏で西川に回す以外期待出来ないチーム状態だったのにな
この記事は腹立つ
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 12:56:34.19ID:uoEdyD7Fd
来季の順位予想は鬼が笑うかもしれないけど優勝候補1番手はやっぱりカープかなあ
不安要素はあるけどそれはどこも一緒
読売とベイスは順位入れ替わりそう
読売は何もかもうまくいかなくて4位
ベイスは何もかもうまくいって3位
ベイスと対戦直前に主力が次々と離脱するバカツキに恵まれすぎてたからな
例えばジョンソンが直前に離脱代わりが樹也とか
ジョンソン投げてりゃ三タテもあった
ただ読売は監督が駄目過ぎる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 13:00:58.42ID:h4m4ZXYc0
>>792 怪我といえば韓国の柳もドジャースにいたっけ
マエケンは中の経験をスターターに活かせればまた成績上がるかな
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 13:01:06.44ID:uoEdyD7Fd
>>795
顔が暗すぎる
勝ってもうれしそうにしないし
緒方は試合中は基本柔らかな微笑を称え勝利が確定すると感情を表に出して喜ぶ
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-HQi/ [49.97.102.143])垢版2017/11/07(火) 13:02:09.43ID:uoEdyD7Fd
バーネットFA
獲ってみるか?
いや最優先は先発なんだよな
野手は不要
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3b-7T4N [114.19.49.236])垢版2017/11/07(火) 13:03:07.83ID:dcROXxne0
>>791
普通に昂也>床田、山口>ケムナなんだけどな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 13:05:45.05ID:h4m4ZXYc0
解説者も仕事なのは分かるがCSプロ野球ニュースとかではもうちょっと真剣に予想すりゃ良いのにとは思う
OBがそれぞれ1位予想とかツマランでしょうに
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fde-MwDY [219.126.95.91])垢版2017/11/07(火) 13:29:49.96ID:NdECAeO+0
来年のDeとの日程夏場ほぼ週末だぞ
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-Cjh9 [110.163.11.50])垢版2017/11/07(火) 13:45:50.00ID:cy8956UHd
昨年の今頃や今年の春先
中村祐太の台頭をどれだけ予測できたか
福井のここまでの劣化を誰が予測できたか
塹江や野間の停滞は予測できたがw
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Bkok [1.66.104.12])垢版2017/11/07(火) 13:46:57.54ID:wEcq2JH5d
もし神宮大会見るから注目したら良い選手
小孫の目標だったか尊敬する投手は大瀬良

富士大 鈴木
慶應大 佐藤(1年)、柳町(2年)、郡司(2年)
東洋大 甲斐野、梅津、中川、佐藤(2年)
日体大 東妻、松本、森(1年)、エドポロ(2年)
創価大 杉山(2年)、小孫(2年)
名城大 栗林
大商大 太田、橋本(2年)
関西大 山本、
九共大 島内、早野
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-RSyh [211.128.38.68])垢版2017/11/07(火) 14:09:25.81ID:+yjbqWHv0
>>832
肥えるのは佐々岡じゃないの
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-3Bg1 [1.75.8.59])垢版2017/11/07(火) 14:14:20.71ID:5n1BcnfSd
>>853
植田は白濱推しもそうだがそれ以前に仕事しない
いつも緒方の隣にいるだけで選手に何か話しかけてるの見たことない

同じチーム同じ打者に何年も変わらず打たれ続けるのは明らかに植田の責任
何の対策もしてないし職場放棄してるよ植田は
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:20:17.40ID:uNeMOsAt0
来季の捕手は曾澤と坂倉が1軍ずっといることになると
第三の捕手を石原と磯村で争うことになる
「ジョンソンの時の石原、祐太のときの磯村」このどちらをコンビ解消させなければならない

ジョンソンがブルペンで投げるとき坂倉に多く受けさせた方がいい
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:31:19.21ID:uNeMOsAt0
地元スター捕手がドラ1で入団してきて本来なら次期捕手はその選手とマスコミも持ち上げておかしくないが
なのに、マスコミもしっかり坂倉に注目して話題にしている
坂倉は一年先輩とはいえドラ4だぞ、なのに凄いよ
こういう扱いに現時点でなってることが凄いし、坂倉は能力的に持ってるものが違う
地元スターが入ってきても、坂倉なら跳ね返すのではと思われている
こんな化け物を相手にする奨成は大変だよ、坂倉と違ってプロの厳しさを味わう可能性高い
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb7-p9yG [122.22.130.214])垢版2017/11/07(火) 14:35:45.12ID:VHoRIK040
坂倉の体見たことないのか?
もう十分でかいぞ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:38:14.37ID:uNeMOsAt0
>>876
合格のわけない
そもそも打撃だけじゃ坂倉に勝てない
奨成は坂倉みたいに捕ってから投げるまでを早くするなど捕手の技術アップが求められる

てかさ、坂倉は捕手としての雰囲気というか落ち着いて投手リードできるから
それに奨成が勝つのは大変だよ
たぶん3年後奨成はコンバートされている、
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:39:40.23ID:uNeMOsAt0
>>886
数字だけじゃなく内容というか
丸とは比べ物にならないぐらい坂倉の方が打撃センスあるよ
0893どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-BMaj [49.96.39.206 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 14:41:29.73ID:wNJ4Ohq0d
高卒捕手で言えば城島ですら2年目は2軍で25本塁打打って、3年目から1軍本格デビューなのに
坂倉程度の成績で焦ってあげてどうすんのよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:43:40.30ID:uNeMOsAt0
坂倉が1軍初マスクで中崎など抑え陣を落ち着いてリードして守り切っったときは感動したね
こんな高卒1年目いるのかね
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 14:44:55.88ID:cJuyc08O0
美間くんが右の代打で4割2本35打点坂倉くんがレギュラーで3割2分7本60打点くらいしてくれんかのー 石原、小窪は由宇に幽閉してくれ頼む ついでに天谷白濱も見たくない
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 14:45:06.24ID:h4m4ZXYc0
いくら期待株でも高卒二年目の捕手を2軍漬けしてもそれが「相当な無能」なんて言えないわ
坂倉は成長速度も半端ないから早い内に出てくるとは思うけど別に来年いきなり一軍定着なんて求めてないわけで
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 14:48:20.86ID:h4m4ZXYc0
あ真面目に反応して損した
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 14:50:07.36ID:cJuyc08O0
>>902
願望8割だからね そのくらいやってくれたらサード問題も自ずと解決するし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-bYC2 [61.26.130.211])垢版2017/11/07(火) 14:51:36.47ID:uNeMOsAt0
美間は代打じゃなく、少なくとも来年のうちに左投手相手のときはスタメンサードで出るぐらいじゃないと
俺の美間は来年ブレイクするよ
俺の坂倉もね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 14:53:33.98ID:h4m4ZXYc0
安部の守備込みでの働きはだいたい過小評価される
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 14:54:06.06ID:cJuyc08O0
>>905
とんなや 貴様には天谷白濱小窪ホモパテ福井堂林上本土生庄司をやろう
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 14:59:42.05ID:h4m4ZXYc0
>>911 別に無理に下に置いとくこともないけど流石にまだやることはあるだろうし、数ヶ月は坂倉2軍でその間中村は身体作りでええんじゃないかと思うけどなー
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 15:01:22.88ID:cJuyc08O0
>>907
確かに安部はめっちゃいい選手に育ってくれたね 俺が贅沢いい過ぎてるのは分かってる
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 15:05:16.86ID:h4m4ZXYc0
そこは普通にガンガン試すと思うよ
今年も新戦力かなり出てきたし
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb7-p9yG [122.22.130.214])垢版2017/11/07(火) 15:07:55.73ID:VHoRIK040
根尾が目立ち出したな
投手でいくのかショートなのか
小園とどっちがいいのか
カープは1位じゃないと無理っぽいが
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 15:07:59.97ID:cJuyc08O0
来年のオープン戦でまずは美間くん坂倉くんには結果出して開幕一軍切符掴んで欲しいなぁ でも庄司土生コンビにも何とか活躍して欲しいな 一軍枠増やせや
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-mSWA [220.19.247.130])垢版2017/11/07(火) 15:12:18.77ID:MaZyyhtm0
理想は2年後に會澤がFAで出ていき坂倉か中村がレギュラーだな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 15:22:50.75ID:h4m4ZXYc0
楽天も春先は平日デーゲームやったりするしなあ
寒いよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 15:26:03.99ID:cJuyc08O0
狭き門なのは分かるけど各球団が支配下枠一軍枠2人枠増やすだけで活躍できる選手が24人増えるのにな オフにクビになる選手も減らせるかもしれないのに鬼畜やでNPB
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-Aaqs [182.165.46.4])垢版2017/11/07(火) 15:27:44.79ID:cJuyc08O0
>>940
開幕投手ホモパテでも1人で緒方擁護頑張ってくれよ?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd3-7fmi [157.101.159.170])垢版2017/11/07(火) 15:29:16.95ID:z9y1IDrP0
>>922
中村が入るから船越が生存競争の為に内外野の守備練習をしているのではないの
来年石原の出場が減り、磯村は第二第三捕手として開幕1軍で2軍には行くことはまずないと思う
坂倉が前半は2軍正捕手で第二捕手に船越、中村は春は主に体力作りで夏からスタメン
坂倉は夏頃から徐々に1軍スタメンで時に第三捕手の役目だろうと勝手にみているけど
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb3-zM96 [115.165.149.147])垢版2017/11/07(火) 15:37:14.67ID:h4m4ZXYc0
8月の酷い移動なくなってホーム6連戦×2があっただけでまあ良かった
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcb-iQJQ [203.168.111.190])垢版2017/11/07(火) 15:41:37.04ID:GFps7C+g0
広島城お堀端で強盗傷害事件
岸さん大丈夫か
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KeqF [182.250.241.26])垢版2017/11/07(火) 16:01:26.14ID:qFE86BZUa
来年度の公式戦日程や次年度分のファンクラブ更新とか来たり
あっという間に来季は来るんだな〜
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb7-p9yG [122.22.130.214])垢版2017/11/07(火) 16:03:09.12ID:VHoRIK040
1番手はどう考えても會澤だろ
さすがにアホすぎる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-mSWA [220.19.247.130])垢版2017/11/07(火) 16:08:35.08ID:MaZyyhtm0
リーグ優勝したんだから最初は捕手はその3人だろ
ただ成績が悪くなったら坂倉上げて磯村下げはあると思う
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-vy06 [220.210.255.222])垢版2017/11/07(火) 16:52:55.37ID:qzU9KgH50
広テレ
池谷のカープ魂
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcb-vy06 [220.210.255.222])垢版2017/11/07(火) 17:06:31.58ID:qzU9KgH50
TSS
カープ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 21分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況